Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Глушитель для нарезного оружия ( 20 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Глушитель для нарезного оружия

н мастер
P.M.
11-3-2009 15:34 н мастер
перзалил видео на ютуб, просто смотрим без закачки
youtube.com
одноглазый
P.M.
11-3-2009 17:27 одноглазый
Это видео мы уже видели, может есть более свежие разроботки? хотелосьбы посмотреть.
Scalpel
P.M.
11-3-2009 20:21 Scalpel
Повторюсь.
Каков диаметр отверстия в перегородках ?
P90
P.M.
12-3-2009 00:22 P90
Originally posted by Scalpel:

Повторюсь.
Каков диаметр отверстия в перегородках ?

Я еще пару страниц назад начал спрашивать, но с высоты своего полета в сфере вихрей и в пылу саморекламы кто ж заметит наши жалкие вопросишки.. .

Хотя теперь, когда есть живые фото вопрос вобщем-то отпал сам собой.
Даже навскидку по пропорциям на фото глушитель от н-мастера имеет объем в среднем в 2 раза больший чем у ПБСа и ПСУЗВ для АКМ. И в 2,5 раза больший чем у финского S5 Ase ultra!

Теперь сравним с ттх доступных на украине "насадок". пришлось даже сваять таблицу для наглядности:

596 x 413

Это типа сухие ТТХ.
А теперь жизненные реалии:
1. Как изделие н-мастера снижает звук не ясно. Но думаю достаточно хорошо как 300 долларов и колосального размера.
2. Раскручивание на составные куски во время стрельбы (прав был DC) - просто апофеоз проблемы. Тут уследть бы чтобы цельный не отвернулся, а там вагон резьб...
3. Как эти резьбы будут сохранять натяг при разборках-сборках, и когда появится неустранмимая несоосность? Думаю скоро, так как детальки тонкостенные.
4. П.3 можно избежать когда он пересанет раскрчиваться - ведь нагар идет в резбу, а давлением газов поддувает геометрию ведь детальки тонкостенные.. . зато легкие и если не раскручивать то сгниют очень быстро
5. Что станет с тонюсенькми конусами такой формы при малейчем чирке пулей - пипец им всем.
6. Как будет гулять СТП после раскручивание-скручиваний всей этой матрешки? Ответ - сильно. Если по отзывам некоторых модераторов даже на ТГПшке с цельной серединой и всего двумя рельбовыми крышками СТП уходит.
7. Вес 550 грам можно считать достижением только для таких размеров, он сопоставим с другими.

Посмотрел рекламный видеоролик, комментировать это натуральное издевательство не буду чтобы матюков не писать на форуме. Однко кое-что симптоматичное все-таки заметил

click for enlarge 1033 X 535 145,4 Kb picture

Уважаемый caxab, прошу не воспринимать как наезд на Вашу покупку, с удовольствием почитаю об опыте реальной эксплуатаци!
Однако следует четко осознавать что чудес не бывает, и фирменные глушители стоят своих денег, иначе их не покупали бы.

caxab
P.M.
12-3-2009 00:42 caxab
Раскручивание на составные куски во время стрельбы

А вот и нет. я как перед стрельбой закрутил, так до сих пор две секции раскрутить не могу.
следует четко осознавать что чудес не бывает

а я и осознаю.. .
DC
P.M.
12-3-2009 00:44 DC
"Затаился и стратежно выжидает"
Ждёмс. Любовно поглядываю на глушитель от ТС за 670, пока не определившись, лох или не лох
Eugene_K
P.M.
12-3-2009 01:07 Eugene_K
Originally posted by н мастер:

возникла идея, что если в глушителе использовать принцип вихревой отсечки газов, пускай не отсечки а задержки, ведь при высоких скоростях и давлении очень легко преобразовать прямолинейное-ламинарное движение в круговое, таким образов газы будут на какую то долю секунды задержаны

Сделано давным-давно.. . Но там ЕМНИП оно на одном конкретном патроне будет работать, навеску пороха или массу пули поменял - и все, условия резонанса другие, уже не работает.
Eugene_K
P.M.
12-3-2009 01:15 Eugene_K
Даже навскидку по пропорциям на фото глушитель от н-мастера имеет объем в среднем в 2 раза больший чем у ПБСа и ПСУЗВ для АКМ. И в 2,5 раза больший чем у финского S5 Ase ultra!

А ничего что эффективность глушения напрямую связана с объемом глушителя?

Теперь сравним с ттх доступных на украине "насадок". пришлось даже сваять таблицу для наглядности:

Объем от 200 до 400 кубиков.. . для парона с навеской в полтора грамма. Самый большой всего лишь вчетверо меньше чем надо бы....

ЗЫ: То-то я удивляюсь, вспоминая свое буйное детство, трехлитровый глушак на АКМ, и слышимые - лязг затвора и свист пули при стрельбе (ударная волна стрелку и тем кто стоит рядом, не слышна).... .

н мастер
P.M.
12-3-2009 01:18 н мастер
Однко кое-что симптоматичное все-таки заметил

видео на ютубе дублируется и название переводиться на английский язык для иностранных сайтов.
по отверстию, о каком именно идёт речь? если о стравливающих то 1,5мм, если о проходном пулевом, то 8,5мм и 10мм для 5,45 и 7,62 соответственно.
это натуральное издевательство не буду чтобы матюков не писать на форуме.

мне показалось я вам на больной мозоль наступил, вы чем то меня не взлюбили? нет нет в любовники не напрашиваюсь, но уж как то предвзято вы ко мне относитесь.
Не надо так, дайте людям простор и свободу мышления, не только мне, ведь все равны, если бы вы предложили бы что то своё, сделанное вашими руками, то всё было бы только замечательно.
вы привели 7 примеров в таблице выше, из них 5 это фирменные изделия, и только 2 изделия от частных мастеров.
предложите что то и вы, или вы только можете сравнивать и анализировать то что другие делают. а своими ручками не могём? а если не могём то чего тогда вмешиваться и доводить себя до грани когда маты вот вот полезут.
вы перепоганьте с 0,5 тонны металла и инструмента поугробьте на 1000 баксов пока что то толковое получится вот тогда можно и матюки погнуть.
н мастер
P.M.
12-3-2009 01:37 н мастер

да, прошу заметить, при весе 550 грамм
P90
P.M.
12-3-2009 01:39 P90
Originally posted by н мастер:

мне показалось я вам на больной мозоль наступил, вы чем то меня не взлюбили? нет нет в любовники не напрашиваюсь, но уж как то предвзято вы ко мне относитесь.
Не надо так, дайте людям простор и свободу мышления, не только мне, ведь все равны, если бы вы предложили бы что то своё, сделанное вашими руками, то всё было бы только замечательно.
вы привели 7 примеров в таблице выше, из них 5 это фирменные изделия, и только 2 изделия от частных мастеров.
предложите что то и вы, или вы только можете сравнивать и анализировать то что другие делают. а своими ручками не могём? а если не могём то чего тогда вмешиваться и доводить себя до грани когда маты вот вот полезут.
вы перепоганьте с 0,5 тонны металла и инструмента поугробьте на 1000 баксов пока что то толковое получится вот тогда можно и матюки погнуть.

1. Мозоль простая - когда открыто рекламируете свою продукцию в форуме, хотя бы для приличия реагируйте на вопросы учасников, а не делайте отдолжение. Это и КЗРП и подделок под ПБС касается которые тут (только в разделе ПРОДАЖА) толкали за дурные деньги.

2. Че могут мои ручки не Ваше дело. Я ж Вам не указываю что делать (или куда идти )

3. Сколько и чего Вы перепоганили, и сколько лет это заняло - Ваши проблемы. Серьезных недостатков Вашего изделия это не отменяет.

н мастер
P.M.
12-3-2009 01:48 н мастер
Серьезных недостатков Вашего изделия это не отменяет.

я и не говорил что моё изделие идеально, но и мужик женится на одной(идеальной) а потом бегает к другой(похуже) и думает что она чем то лучше, но не долго так думает .
на каждый товар свой покупатель
DC
P.M.
12-3-2009 02:08 DC
Бурчит в сторону -
Штатный ПБС1 в Киеве, если искать, можно купить начиная от 350 USD.
На мой взгляд, повторюсь, для изделия без технических характеристик ( замеры уровня шума ), без отзывов и без какого-либо опыта эксплуатации, цена черезчур завышена.
За 300 USD можно купить глушитель у Mowado.
ipsc.org.ua
Не интересно. На кошках тренируйтесь
caxab
P.M.
12-3-2009 02:17 caxab

И зачем он нужен? при использовании обычных охотничьих (или военных) патронов, эффективность глужения ПБС составляет около 10-ти процентов, и то, если прислушаться.. . обтюратор прорывает после первого же выстрела. У меня вот ПБС 1 есть и, тем не менее, взял себе еще и от Н-мастера, УС-ы уже очень скоро кончатся.. .
DC
P.M.
12-3-2009 02:24 DC
А народ снаряжает свои УС. С "соколом" и тяжёлой пулей от 7,62х54. Им и нужен, действительно тихо получается. Мне не нужен - уж сильно отличается баллистика УС и обычных.
P90
P.M.
12-3-2009 11:20 P90
Originally posted by DC:

Бурчит в сторону -
На мой взгляд, повторюсь, для изделия без технических характеристик ( замеры уровня шума ), без отзывов и без какого-либо опыта эксплуатации, цена черезчур завышена.
За 300 USD можно купить глушитель у Mowado.
ipsc.org.ua

В таблице давал "магазиные" цены. Кто ищет тот всегда найдет, но фирма как ни крути сильно дороже. Мне мой псевдоПБС 200 долларов обошелся, результатом его работы я поделился

Про Mowado почитал (фото мне не показывает, а регистрироваться - лень), пока тоже "покров тайны" и один невнятный отзыв

Результаты измерений не корректные в смысле того что использовался "хозяйственно-бытовой" шумомер. Это видно по тому что быстрел из АК без глушителя с ДТК дан 135 Дб на расстоянии 15-18и даже 50 метров!, а на нормальном оборудовании он 160-170 Дб при расстоянии 1метр!. Соответственно цифры как минимум сравнивать с импортом никак нельзя. Даже мелкашка ниже 115 с глушителем не стреляет, а тут 102-104

Многое прояснило что "выполнен по лицензии США"

П.С. Вижу и уважаемый н-мастер там стал участвовать, видимо супер-насадки усилители мощности которые с таким же рвением продвигались на ганзе перестали кормить

LexLuger
P.M.
12-3-2009 14:26 LexLuger
Originally posted by P90:

Многое прояснило что "выполнен по лицензии США"

Там вобще то ссылочка была на патент какого то мужика, который по легенде разработал толковый глушитель, но за разработку отгреб по полной. (Сейчас к сожалению потеряна. Попробую найти). Представлен чертеж и описание.
Так что ирония не уместна.
Samokrut
P.M.
12-3-2009 14:58 Samokrut
Здравствуйте господа, Простите за вторжение.
Хотел спросить про откручивание/развинчивание.

Тут уследть бы чтобы цельный не отвернулся

Часто они откручиваются, особенно те которые без прокладок-обтюраторов?????

3. Как эти резьбы будут сохранять натяг при разборках-сборках

Автомобилисты давно решили эти проблемы Фиксатором резьбы "локтайд" и подобными. я использую герметик ABRO высокотемпературный.

если не раскручивать то сгниют очень быстро

Чистите почаще. Лень-Купите балончик WD-40 и пшикайте на резьбу апосля стрельбы. Мало-закажите "такую же но с перламутровыми пуговицами" из нержавейки (вам же платить).

6. Как будет гулять СТП после раскручивание-скручиваний всей этой матрешки? Ответ - сильно. Если по отзывам некоторых модераторов даже на ТГПшке с цельной серединой и всего двумя рельбовыми крышками СТП уходит.

Народ в лаборатории на метровую!!! рельсу обклеенную тензодатчиками клал пятак, и .... фиксировал прогиб! А вы про вибрации ствола и про "BOOS" Браунинговский слышали??? там чтобы кучу изменить достаточно чуток повернуть по резьбе, шаг там небольшой.
Буржуи тоже не дураки делают сварные. Их снайпера наверняка из сотни подбирают под свой ствол. У вас точное оружие??? Делайте выводы!
Разное оружие-разные нагрузки, появятся покупатели будет больше статистики для моденизации изделия, Кто может позволить себе полноценные тесты?????
Мое мнение после прочтения темы: Конечно Автор мог бы...... . Но сделал так. Молодец!
Я тоже кое что могу, но не могу, по этому начинаю придиратся и возмущатся.
Если я не прав и слишком много треплюсь-рубите сразу!
vandr
P.M.
12-3-2009 15:26 vandr
Originally posted by LexLuger:

Так что ирония не уместна.

Как раз ирония и оправдана! Делать что-то "по лицензии" предусматривает соблюдение прав автора и, соответственно, производство чего-то с ЕГО СОГЛАСИЯ (лицензии) при соблюдении определенных условий.
Здесь же написано, что лицензиаром является государство США, а лицензиатом, соответственно, простой донецкий умелец. Причем США даже не в курсе!!!
А вообще интересно будет проследить за битвой титанов! Выигрывает, в конце концов, потребитель!
LexLuger
P.M.
12-3-2009 16:45 LexLuger
Вы что серъезно хотите что бы каждый "донецкий умелец", делая для себя и для соседа, получал право на использованние патента? В США?!
Ну ну. Вот тогда бы и самопальные глушаки были бы никак не ниже 1000 уе
А Винда у вас лицензионная?
vandr
P.M.
12-3-2009 17:53 vandr
Вы что серъезно хотите что бы каждый "донецкий умелец", делая для себя и для соседа, получал право на использованние патента? В США?!
Ну ну. Вот тогда бы и самопальные глушаки были бы никак не ниже 1000 уе
А Винда у вас лицензионная?

В огороде бузина, а в Киеве дядько!
Слово "серьезно" пишется иначе.

А если говорить другими словами, то я только что привел Вам два контрпримера, похожих не то, как Вы пытаетесь увести спор в нужную сторону...

Мне уже неинтересно.. .
Давайте о чем-нибудь другом, о том, что нас объединяет!

P90
P.M.
12-3-2009 18:00 P90
2Samokrut

Раскручивается все если нет фиксатора (или других специальных мер). Если не сегодня то завтра в самый неподходящий момент.

По остальным пунктам в первом приближении Вы правы, но если копнуть глубже тогда встает вопрос зачем делать скрутки если потом мазать локтайтом (автомобилисты не разбирают такие "локтайтные" соединения после каждой поездки ) и всеравно иметь проблему. То же и чисткой - можно и в солидол макнуть чтобы не ржавело, а потом это с морды соскребать после первого выстрела.. . Ну и из нержавейки такую тонкостенную конструкцию сделать гораздо сложнее и значительно дороже (если не прав пускай мастера меня поправят) что нивилирует и без того вялое приемущество в цене.

Что касается авторов обсуждаемых тут, то подход Mowado мне импонирует больше - он не кричит о годах разработки и тоннах стружки в результате которых мы видим примитив, а копирует по патенту (праздник на улице Scalpel ).
Пока его глушителя не видел и обсуждаю ту информацию, которая дана по ссылке. Там есть немало спорных моментов, которые я описал выше. Не заная тонкостей конструкции и технологии патент дааалеко не панацея.

П.С. а винда у меня лицензионная Но даже если бы была ломаная, или, проводя аналогию, накрылся китайский коллиматор или фонарик нонейм - мне это мало чем грозило бы. А вот в случае с "нелицензионным" глушителем можно и оружие угробить и рядом стоящему на стрельбище пулю в голову загнать И спросить, что обидно, потом буде не с кого...

caxab
P.M.
13-3-2009 03:40 caxab
Раскручивается все если нет фиксатора (или других специальных мер). Если не сегодня то завтра в самый неподходящий момент.

Уважаемый P90! Выходные близко, чувствую, не удержусь, сдерну на внеплановые пострелушки.. . Какие упражнения Вы посоветуете делать с автоматом, чтобы доказать (льщу себя надеждой опровергнуть) приведенное выше Ваше утверждение. Интересно не только для того, чтобы реабилитировать Н-мастера, но и чтобы самому убедиться в безопасности его конструкции.
подход Mowado мне импонирует больше

Кстати, зарегистрировался я на том сайте, где Мовадо предлагает свое изделие.. . одно плохо, его фотографий там уже нету (или у меня чего-то глючит) так что, если, конечно, Вас не затруднит, не проиллюстрируете ли Вы свои симпатии, выложив фото
одноглазый
P.M.
13-3-2009 11:34 одноглазый
не проиллюстрируете ли Вы свои симпатии, выложив фото

да интересно бы посмотреть,
P90
P.M.
13-3-2009 11:51 P90
caxab!

Я ж не могу предугатать когда у Вас настанет самый неподходящий момент
Превый признак его наступления - сильный увод СТП (отсутствие СТП ).
После каждого "упражнения" осматривайте не снимая с оружия нутро на предмет цепляния пулей.

А если серьезно выше я писал, что по рескрутке камер того глушителя что у Вас, есть 2 варианта ввиду их тонкостенности (кстати, какая толщина стенки и конуса?)
1. Прослабятся от разборок-сборок - тогда ждем "неподходящий момент"
2. Их "подует" давлением и закоксует резьбу и они вообще не раскрутятся, что похоже уже и произошло с вумя Тогда нужно следить за коррозией.

Третья проблема - откручивание глушителя со ствола. Чтобы этого не случилось сделайте надфилем паз под фиксатор дтк.

Точного рецепта как приблизить "момент" нету, да и не хочется чтобы вы игрушку разломали, коль скоро она Вас устраивает. Наибольшая раскрутка и термическая деформация происходит при стрельбе очередями, в Вашем случае просто быстрой стрельбе. Также прослабляет при переодичеких нагревах-остываниях.

Далее аккуратно попробуйте пули разной массы (включая УС), может так статься что пули другой масы начнут цеплять
Хотя на вашем шаге нарезов 240 УС выходит достаточно стабильно, проблемы бывают на 320.

Этими стрельбами Вы только удостоверитесь в отсутствии явных проблем.

Originally posted by caxab:

Кстати, зарегистрировался я на том сайте, где Мовадо предлагает свое изделие.. . одно плохо, его фотографий там уже нету (или у меня чего-то глючит) так что, если, конечно, Вас не затруднит, не проиллюстрируете ли Вы свои симпатии, выложив фото

Эх не внимательно Вы прочитали, я и сам картинок не видел. Поэтому ограничился оценкой некорректного подхода к измерениям и "лицензии США"
Как будут картинки и отзывы тогда можно что-то сказать. Может я его и живьем смогу попробовать.

Подход Донецкого мастера нравиться ТОЛЬКО отсутствием псевдо-изобретательских понтов и пониманием того что чистить глушитель под автоматный патрон не нужно.

П.С. Стрелковые очки обязательно наденьте, случаи они всякие бывают

click for enlarge 562 X 152 16,1 Kb picture

Samokrut
P.M.
13-3-2009 12:53 Samokrut

Раскручивается все если нет фиксатора /Если не сегодня то завтра в самый неподходящий момент.

Согласен! Надо следить за всеми механизмами. У меня было изделие на скользяшей посадке(сделано для эксперимента, без фиксации), так после кажлого 2го в-ла контролировал и осаживал!

это с морды соскребать

Там все в перед полетит, по фото видно.
[QUOTE]Originally posted by P90:

автомобилисты не разбирают//после каждой поездки

Правильно! мажут, и убивают как раз 2х зайцев: фиксируют+герметезируют.
Нержавейку не точил, не могу сказать какие сложности.
ХимК
P.M.
13-3-2009 19:32 ХимК
А чертежи продаються?

И всё же???

Nikols
P.M.
14-3-2009 14:29 Nikols
КЗРЗП... . Конструкция данного глушителя основана на удержании пороховых газов специальными клапанами после прохождения пули.... .
[B][/B]

Очень сомнительно "удержание клапанами"!, в начале 19 века от этой идеи отказались! Тест это кинокартинка и о системе клапанов ничего не показано.
Fregat
P.M.
14-3-2009 16:36 Fregat
Господа, кто пользуется ПСУЗВ? Поделитесь пожалуйста впечетлениями. СтОит ли он свох денег?
ХимК
P.M.
14-3-2009 16:46 ХимК
Мнения очень разные. Мне очень не понравился и таких денег не стоит. Но я в ментшенстве и наверняка сейчас будут прямо противоположные мнения. Не бери, пока сам не попробуешь.
DC
P.M.
14-3-2009 16:58 DC
Очень дорого.
А сам прибор нравится.
Соглашусь - только попробовать сперва, а после брать. Я именно так и брал. Какого-то особого выбора на тот момент не было, сейчас выбор побольше.
Пока не жалею.
Fregat
P.M.
14-3-2009 17:13 Fregat
Ну тогда онончательно "обнаглею" , уважаемые DC и ХимК может быть кто сможет сделать рентгеновский снимок ПСУЗВа, а потом выложить скан этого снимка. Очень интересуют потроха, к тому же есть в наличии толковый токарь, способный ЭТО повторить. Сам две недели назад обзавёлся АКМС-МФ ну и конечно заинтересовала тема.
P90
P.M.
14-3-2009 17:31 P90
Originally posted by DC:

Соглашусь - только попробовать сперва, а после брать.

Просто пробовать пустая трата времени и денег, надо сравнивать между собой разные.
Требования и ухи у всех разные, кому то и "большой адронный колладер" подойдет, так как он только с вышки кабана планирует бить, а кому-то для спорта надо маленький и т.п.
А кто-то и ПБСиком старым обойдется

Originally posted by Fregat:

Очень интересуют потроха, к тому же есть в наличии толковый токарь, способный ЭТО повторить.

Вон Мовадо уже по патенту повторил, однако отзывы "не того" пока
Вот готовое поле деятельности для токаря/фрезеровщика/сварщика (если выше не заметили):

1950015.jpg

click for enlarge 1024 X 768 542,4 Kb picture

LexLuger
P.M.
14-3-2009 19:10 LexLuger

Вон Мовадо уже по патенту повторил, однако отзывы "не того" пока

Отзывы? Видел только один пока. ipsc.org.ua от человека под ником dima.
Вы еще видели? Можно ссылку?
mowado_2
P.M.
14-3-2009 19:44 mowado_2
Здравствуйте,
желательно все вопросы которые Вас интересуют обсуждать в моем топике.
А так вроде некоректно получается.
Строите догадки и сами же на них предположительно даете ответы.
С уважением
Александр
P90
P.M.
14-3-2009 19:54 P90

Отзывы? Видел только один пока. ipsc.org.ua от человека под ником dima.
Вы еще видели? Можно ссылку?

Это и есть то самое "не того пока" Че то там не то с СТП (явно патент не виноват ).

Про все остальные доступные на украинском рынке глушители, включая импортные, тоже отзывов раз-два и обчелся между прочим, и все страшно противоречивые.

Пока однозначно хорошо себя показывают глушители только у своих авторов, особенно если на видео зациклить один единственный выстрел а-ля Фристайло youtube.com

П.С. Пока ответ писал пост Мовадо появился.
Я за корректное обсуждение. Тольк не в двух местах сразу.
Если Вас не затруднит дайте информацию (ттх, фото) по своей продукции, тогда и домыслы отпадут сами собой. И, если не затруднит, по шумомеру.

LexLuger
P.M.
14-3-2009 20:20 LexLuger
Странно. Даже фины на свои глушители указывают куда и на сколько СТП смещаеться. А тут прям "что то не то".
P90
P.M.
14-3-2009 20:25 P90

А тут прям "что то не то".

Дык пока про "то" отзывов не было еще

Scalpel
P.M.
14-3-2009 21:22 Scalpel
Дополнение!

Необходимо указывать марку шумомера.
Некоторые деятели пользуються шумомерами, для замера шумового фона.
И как результат, винтовки лупящие по 97 децибелл.

P.S.

Вот этот бы разобрать.
click for enlarge 531 X 396 26,6 Kb picture

Nikols
P.M.
15-3-2009 14:07 Nikols
Господа, где взять шумомер, чтоб померять. Так никто толком и не ответил по "системе клапанов".А интересно заглянуть в глушитель за 870у.е.!!!! И послушать его с патроном 7,62 скорость 730м/с и 5,56 скорость 970м/с.Чтоб сравнить с самопальными изделиями. Может быть наши кулибинские изделия утерли нос буржуям, или мы опять доганяем "загнивающий" кап. строй.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Глушитель для нарезного оружия ( 20 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям