11-3-2009 15:34
н мастер
перзалил видео на ютуб, просто смотрим без закачки
youtube.com |
11-3-2009 17:27
одноглазый
Это видео мы уже видели, может есть более свежие разроботки? хотелосьбы посмотреть.
|
11-3-2009 20:21
Scalpel
Повторюсь.
Каков диаметр отверстия в перегородках ? |
12-3-2009 00:22
P90
Я еще пару страниц назад начал спрашивать, но с высоты своего полета в сфере вихрей и в пылу саморекламы кто ж заметит наши жалкие вопросишки.. . Хотя теперь, когда есть живые фото вопрос вобщем-то отпал сам собой. Теперь сравним с ттх доступных на украине "насадок". пришлось даже сваять таблицу для наглядности: Это типа сухие ТТХ. Посмотрел рекламный видеоролик, комментировать это натуральное издевательство не буду чтобы матюков не писать на форуме. Однко кое-что симптоматичное все-таки заметил Уважаемый caxab, прошу не воспринимать как наезд на Вашу покупку, с удовольствием почитаю об опыте реальной эксплуатаци!
|
12-3-2009 00:42
caxab
А вот и нет. я как перед стрельбой закрутил, так до сих пор две секции раскрутить не могу.
а я и осознаю.. . ![]() |
12-3-2009 00:44
DC
"Затаился и стратежно выжидает"
![]() Ждёмс. Любовно поглядываю на глушитель от ТС за 670, пока не определившись, лох или не лох ![]() |
12-3-2009 01:07
Eugene_K
Сделано давным-давно.. . Но там ЕМНИП оно на одном конкретном патроне будет работать, навеску пороха или массу пули поменял - и все, условия резонанса другие, уже не работает. |
12-3-2009 01:15
Eugene_K
А ничего что эффективность глушения напрямую связана с объемом глушителя?
Объем от 200 до 400 кубиков.. . для парона с навеской в полтора грамма. Самый большой всего лишь вчетверо меньше чем надо бы.... ЗЫ: То-то я удивляюсь, вспоминая свое буйное детство, трехлитровый глушак на АКМ, и слышимые - лязг затвора и свист пули при стрельбе (ударная волна стрелку и тем кто стоит рядом, не слышна).... . |
12-3-2009 01:18
н мастер
видео на ютубе дублируется и название переводиться на английский язык для иностранных сайтов. по отверстию, о каком именно идёт речь? если о стравливающих то 1,5мм, если о проходном пулевом, то 8,5мм и 10мм для 5,45 и 7,62 соответственно.
мне показалось я вам на больной мозоль наступил, вы чем то меня не взлюбили? нет нет в любовники не напрашиваюсь, но уж как то предвзято вы ко мне относитесь. Не надо так, дайте людям простор и свободу мышления, не только мне, ведь все равны, если бы вы предложили бы что то своё, сделанное вашими руками, то всё было бы только замечательно. вы привели 7 примеров в таблице выше, из них 5 это фирменные изделия, и только 2 изделия от частных мастеров. предложите что то и вы, или вы только можете сравнивать и анализировать то что другие делают. а своими ручками не могём? а если не могём то чего тогда вмешиваться и доводить себя до грани когда маты вот вот полезут. вы перепоганьте с 0,5 тонны металла и инструмента поугробьте на 1000 баксов пока что то толковое получится вот тогда можно и матюки погнуть. |
12-3-2009 01:37
н мастер
да, прошу заметить, при весе 550 грамм |
12-3-2009 01:39
P90
1. Мозоль простая - когда открыто рекламируете свою продукцию в форуме, хотя бы для приличия реагируйте на вопросы учасников, а не делайте отдолжение. Это и КЗРП и подделок под ПБС касается которые тут (только в разделе ПРОДАЖА) толкали за дурные деньги. 2. Че могут мои ручки не Ваше дело. Я ж Вам не указываю что делать (или куда идти 3. Сколько и чего Вы перепоганили, и сколько лет это заняло - Ваши проблемы. Серьезных недостатков Вашего изделия это не отменяет. |
12-3-2009 01:48
н мастер
я и не говорил что моё изделие идеально, но и мужик женится на одной(идеальной) а потом бегает к другой(похуже) и думает что она чем то лучше, но не долго так думает . на каждый товар свой покупатель |
12-3-2009 02:08
DC
Бурчит в сторону -
Штатный ПБС1 в Киеве, если искать, можно купить начиная от 350 USD. На мой взгляд, повторюсь, для изделия без технических характеристик ( замеры уровня шума ), без отзывов и без какого-либо опыта эксплуатации, цена черезчур завышена. За 300 USD можно купить глушитель у Mowado. ipsc.org.ua Не интересно. На кошках тренируйтесь ![]() |
12-3-2009 02:17
caxab
И зачем он нужен? при использовании обычных охотничьих (или военных) патронов, эффективность глужения ПБС составляет около 10-ти процентов, и то, если прислушаться.. . обтюратор прорывает после первого же выстрела. У меня вот ПБС 1 есть и, тем не менее, взял себе еще и от Н-мастера, УС-ы уже очень скоро кончатся.. . |
12-3-2009 02:24
DC
А народ снаряжает свои УС. С "соколом" и тяжёлой пулей от 7,62х54. Им и нужен, действительно тихо получается. Мне не нужен - уж сильно отличается баллистика УС и обычных.
|
12-3-2009 11:20
P90
В таблице давал "магазиные" цены. Кто ищет тот всегда найдет, но фирма как ни крути сильно дороже. Мне мой псевдоПБС 200 долларов обошелся, результатом его работы я поделился Про Mowado почитал (фото мне не показывает, а регистрироваться - лень), пока тоже "покров тайны" и один невнятный отзыв Результаты измерений не корректные в смысле того что использовался "хозяйственно-бытовой" шумомер. Это видно по тому что быстрел из АК без глушителя с ДТК дан 135 Дб на расстоянии 15-18и даже 50 метров!, а на нормальном оборудовании он 160-170 Дб при расстоянии 1метр!. Соответственно цифры как минимум сравнивать с импортом никак нельзя. Даже мелкашка ниже 115 с глушителем не стреляет, а тут 102-104 Многое прояснило что "выполнен по лицензии США" П.С. Вижу и уважаемый н-мастер там стал участвовать, видимо супер-насадки усилители мощности которые с таким же рвением продвигались на ганзе перестали кормить |
12-3-2009 14:26
LexLuger
Там вобще то ссылочка была на патент какого то мужика, который по легенде разработал толковый глушитель, но за разработку отгреб по полной. (Сейчас к сожалению потеряна. Попробую найти). Представлен чертеж и описание. Так что ирония не уместна. |
12-3-2009 14:58
Samokrut
Здравствуйте господа, Простите за вторжение.
Хотел спросить про откручивание/развинчивание.
Часто они откручиваются, особенно те которые без прокладок-обтюраторов?????
Автомобилисты давно решили эти проблемы Фиксатором резьбы "локтайд" и подобными. я использую герметик ABRO высокотемпературный.
Чистите почаще. Лень-Купите балончик WD-40 и пшикайте на резьбу апосля стрельбы. Мало-закажите "такую же но с перламутровыми пуговицами" из нержавейки (вам же платить).
Народ в лаборатории на метровую!!! рельсу обклеенную тензодатчиками клал пятак, и .... фиксировал прогиб! А вы про вибрации ствола и про "BOOS" Браунинговский слышали??? там чтобы кучу изменить достаточно чуток повернуть по резьбе, шаг там небольшой. Буржуи тоже не дураки делают сварные. Их снайпера наверняка из сотни подбирают под свой ствол. У вас точное оружие??? Делайте выводы! Разное оружие-разные нагрузки, появятся покупатели будет больше статистики для моденизации изделия, Кто может позволить себе полноценные тесты????? Мое мнение после прочтения темы: Конечно Автор мог бы...... . Но сделал так. Молодец! Я тоже кое что могу, но не могу, по этому начинаю придиратся и возмущатся. Если я не прав и слишком много треплюсь-рубите сразу! |
12-3-2009 15:26
vandr
Как раз ирония и оправдана! Делать что-то "по лицензии" предусматривает соблюдение прав автора и, соответственно, производство чего-то с ЕГО СОГЛАСИЯ (лицензии) при соблюдении определенных условий. Здесь же написано, что лицензиаром является государство США, а лицензиатом, соответственно, простой донецкий умелец. Причем США даже не в курсе!!! ![]() А вообще интересно будет проследить за битвой титанов! Выигрывает, в конце концов, потребитель! ![]() |
12-3-2009 16:45
LexLuger
Вы что серъезно хотите что бы каждый "донецкий умелец", делая для себя и для соседа, получал право на использованние патента? В США?!
Ну ну. Вот тогда бы и самопальные глушаки были бы никак не ниже 1000 уе ![]() А Винда у вас лицензионная? ![]() |
12-3-2009 17:53
vandr
В огороде бузина, а в Киеве дядько! А если говорить другими словами, то я только что привел Вам два контрпримера, похожих не то, как Вы пытаетесь увести спор в нужную сторону... Мне уже неинтересно.. . |
12-3-2009 18:00
P90
2Samokrut
Раскручивается все если нет фиксатора (или других специальных мер). Если не сегодня то завтра в самый неподходящий момент. По остальным пунктам в первом приближении Вы правы, но если копнуть глубже тогда встает вопрос зачем делать скрутки если потом мазать локтайтом (автомобилисты не разбирают такие "локтайтные" соединения после каждой поездки Что касается авторов обсуждаемых тут, то подход Mowado мне импонирует больше - он не кричит о годах разработки и тоннах стружки в результате которых мы видим примитив, а копирует по патенту (праздник на улице Scalpel П.С. а винда у меня лицензионная |
13-3-2009 03:40
caxab
Уважаемый P90! Выходные близко, чувствую, не удержусь, сдерну на внеплановые пострелушки.. . Какие упражнения Вы посоветуете делать с автоматом, чтобы доказать (льщу себя надеждой опровергнуть) приведенное выше Ваше утверждение. Интересно не только для того, чтобы реабилитировать Н-мастера, но и чтобы самому убедиться в безопасности его конструкции.
Кстати, зарегистрировался я на том сайте, где Мовадо предлагает свое изделие.. . одно плохо, его фотографий там уже нету (или у меня чего-то глючит) так что, если, конечно, Вас не затруднит, не проиллюстрируете ли Вы свои симпатии, выложив фото |
13-3-2009 11:34
одноглазый
да интересно бы посмотреть, |
13-3-2009 11:51
P90
caxab!
Я ж не могу предугатать когда у Вас настанет самый неподходящий момент А если серьезно выше я писал, что по рескрутке камер того глушителя что у Вас, есть 2 варианта ввиду их тонкостенности (кстати, какая толщина стенки и конуса?) Третья проблема - откручивание глушителя со ствола. Чтобы этого не случилось сделайте надфилем паз под фиксатор дтк. Точного рецепта как приблизить "момент" нету, да и не хочется чтобы вы игрушку разломали, коль скоро она Вас устраивает. Наибольшая раскрутка и термическая деформация происходит при стрельбе очередями, в Вашем случае просто быстрой стрельбе. Также прослабляет при переодичеких нагревах-остываниях. Далее аккуратно попробуйте пули разной массы (включая УС), может так статься что пули другой масы начнут цеплять Этими стрельбами Вы только удостоверитесь в отсутствии явных проблем.
Эх не внимательно Вы прочитали, я и сам картинок не видел. Поэтому ограничился оценкой некорректного подхода к измерениям и "лицензии США" Подход Донецкого мастера нравиться ТОЛЬКО отсутствием псевдо-изобретательских понтов и пониманием того что чистить глушитель под автоматный патрон не нужно. П.С. Стрелковые очки обязательно наденьте, случаи они всякие бывают |
13-3-2009 12:53
Samokrut
Согласен! Надо следить за всеми механизмами. У меня было изделие на скользяшей посадке(сделано для эксперимента, без фиксации), так после кажлого 2го в-ла контролировал и осаживал!
Правильно! мажут, и убивают как раз 2х зайцев: фиксируют+герметезируют. Нержавейку не точил, не могу сказать какие сложности. |
13-3-2009 19:32
ХимК
И всё же??? |
14-3-2009 14:29
Nikols
КЗРЗП... . Конструкция данного глушителя основана на удержании пороховых газов специальными клапанами после прохождения пули.... .
Очень сомнительно "удержание клапанами"!, в начале 19 века от этой идеи отказались! Тест это кинокартинка и о системе клапанов ничего не показано. |
14-3-2009 16:36
Fregat
Господа, кто пользуется ПСУЗВ? Поделитесь пожалуйста впечетлениями. СтОит ли он свох денег?
|
14-3-2009 16:46
ХимК
Мнения очень разные. Мне очень не понравился и таких денег не стоит. Но я в ментшенстве и наверняка сейчас будут прямо противоположные мнения. Не бери, пока сам не попробуешь.
|
14-3-2009 16:58
DC
Очень дорого.
А сам прибор нравится. Соглашусь - только попробовать сперва, а после брать. Я именно так и брал. Какого-то особого выбора на тот момент не было, сейчас выбор побольше. Пока не жалею. |
14-3-2009 17:13
Fregat
Ну тогда онончательно "обнаглею"
![]() |
14-3-2009 17:31
P90
Просто пробовать пустая трата времени и денег, надо сравнивать между собой разные.
Вон Мовадо уже по патенту повторил, однако отзывы "не того" пока |
14-3-2009 19:10
LexLuger
Отзывы? Видел только один пока. ipsc.org.ua от человека под ником dima. Вы еще видели? Можно ссылку? |
14-3-2009 19:44
mowado_2
Здравствуйте,
желательно все вопросы которые Вас интересуют обсуждать в моем топике. А так вроде некоректно получается. Строите догадки и сами же на них предположительно даете ответы. С уважением Александр |
14-3-2009 19:54
P90
Про все остальные доступные на украинском рынке глушители, включая импортные, тоже отзывов раз-два и обчелся между прочим, и все страшно противоречивые. Пока однозначно хорошо себя показывают глушители только у своих авторов, особенно если на видео зациклить один единственный выстрел а-ля Фристайло youtube.com П.С. Пока ответ писал пост Мовадо появился. |
14-3-2009 20:20
LexLuger
Странно. Даже фины на свои глушители указывают куда и на сколько СТП смещаеться. А тут прям "что то не то".
|
14-3-2009 20:25
P90
Дык пока про "то" отзывов не было еще |
15-3-2009 14:07
Nikols
Господа, где взять шумомер, чтоб померять. Так никто толком и не ответил по "системе клапанов".А интересно заглянуть в глушитель за 870у.е.!!!! И послушать его с патроном 7,62 скорость 730м/с и 5,56 скорость 970м/с.Чтоб сравнить с самопальными изделиями. Может быть наши кулибинские изделия утерли нос буржуям, или мы опять доганяем "загнивающий" кап. строй.
|
|