Нарезное оружие

Маузер К98

RAYnew 01-07-2020 12:07

quote:
Изначально написано IgorEj:
представленных по Вашей ссылке клейм у меня нет.. с нижней части ствола надпись- waFFen francna wurzburg. Но меня больше заинтересовали какие-то галочки на ресивере:

Это не галочки И забитые штрихами, "ваффены" - клейма военной приемки Рейха Типа, наци-символику, убрали

IgorEj 01-07-2020 12:27

quote:
Изначально написано RAYnew:

Это не галочки И забитые штрихами, "ваффены" - клейма военной приемки Рейха Типа, наци-символику, убрали

Спасибо что помогли разобраться! Все просто оказывается!

RAYnew 01-07-2020 22:44

quote:

Спасибо что помогли разобраться! Все просто оказывается!

Не за что! Франкония чудит. Многие другие, не заморачивались кур забивать.

БИДЖО 09-07-2020 21:29

Моя сегодняшняя "добыча"
Зульский крон, родной
Снайперский флажок предохранителя
Теперь в поисках подходящей оптики
click for enlarge 1920 X 927 182.2 Kb
click for enlarge 1920 X 927 171.4 Kb
chijevs 10-07-2020 07:02

Второе крепление где?
немогупридумать 13-08-2020 01:19

quote:
Изначально написано chijevs:
Второе крепление где?

Причём основное. Подобрать отдельно когти под переднюю базу невозможно. Предохранитель фэйк, не было такого у немцев в войну. Про склады на ТОЗе и генерала улыбнуло, ну да ладно, это стандартная сказка, уже не привыкать.
Прицел нужно было искать сразу в сборе с базами и кроном. Или купить новодел боковой. Теперь Ваш проект зависнет и очень надолго... Если, конечно, у Вас реально нет передней части крона
В разделе Легендарное оружие море тем про К98, заходите туда

kainop 13-08-2020 05:43

Предохранитель, который на фото, не оригинал? Или вообще таких не было в войну?
KorgevUG 13-08-2020 07:14

quote:

click for enlarge 1707 X 1280 178.1 Kb Всем,здравия!
Нашёл только такой,не исключено,что были разновидности.

KorgevUG 13-08-2020 07:21

quote:
А никто книжку хорошую по клеймам 98-го не порекомендует? Хотел бы со своим экземпляром разобраться. Кто таков, где был.

click for enlarge 1707 X 1280 215.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 191.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 194.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 221.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 179.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 190.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 177.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 197.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 195.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 184.2 Kb
Возможно,чем-то поможет в определении принадлежности тому или иному заводу изготовителю ...
Знаком с Маузером М98 с 60-ых годов (правда,тогда только с переделками под 32к.),а в 70-ых с 7,92×57,у нас в геологии был такой Маузер (где-то шт.100 гильз валяется...оказалось,что патроны были чешские,с тяжелой пулей 12,8г.,1936-38гг.).единственное,что не нравилось у 98-го,это гривка прицела находится ниже хамутика,закрывает обзор...так как прицел всегда стоял на 1 (100м.),в тайге больше и не нужен. А,что треугольная прорезь...так мне зватило одной минуты,чтобы стала поукруглой...на то есть круглый надфель .Чтобы стал легче,поставил ложу от "Фроловки" из 98-ой,естественно,когда сдавал на склад...поменял на родную.
С ув. .

немогупридумать 13-08-2020 11:41

quote:
Изначально написано kainop:

Вообще таких не было. Послевоенная придумка, так же, как и чехол на открытый прицел из кожи

немогупридумать 13-08-2020 11:43

quote:
Изначально написано KorgevUG:

Всем,здравия!
Нашёл только такой,не исключено,что были разновидности.

А на этом фото и крон китайский И что по-русски написано? Наша книжка что ли?

немогупридумать 13-08-2020 11:48

quote:
Господа! А никто книжку хорошую по клеймам 98-го не порекомендует? Хотел бы со своим экземпляром разобраться. Кто таков, где был.

У Вас код скорее всего 237 -Берлин Любекер, 38-го года

KorgevUG 13-08-2020 12:48

quote:
А на этом фото и крон китайский И что по-русски написано? Наша книжка что ли?

Дык,я ж показал из какой "книжки"...С.Б.Монетчикова (обложка книги трехтомника,на фото).

немогупридумать 13-08-2020 13:07

А... Ну, это перефотки зарубежных "раритетов"
Fox-Igor 19-08-2020 07:26

Добрый день .Приклад ни кому не нужен отдам за пять ,отправлю хоть в Берлин
click for enlarge 1920 X 1080 193.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 218.5 Kb
kramm 28-08-2020 17:37

quote:
Изначально написано БИДЖО:

Спасибо!
многие говорят про дорогие патроны...
Но нет!
Спасибо ТехКриму, эти пули из тех самых патронов,"Трофей из Берлина".
И всего 23 рубля. Весьма приятственно!

Уважаемый БИДЖО, у вас на первой странице фото техкримовских пуль. Подскажите, где их покупали?

БИДЖО 28-08-2020 18:59

quote:
Originally posted by kramm:

Уважаемый БИДЖО, у вас на первой странице фото техкримовских пуль. Подскажите, где их покупали?

Как раз в ТехКриме и покупал, но сейчас появились и в ТемпГане.
kramm 29-08-2020 20:54

В темпе нет в наличии. Будем искать.
Allrad 31-08-2020 08:49

Какой нахрен трофей из Берлина. Эти патроны Советы получили после захвата Польши на 39 год.
Чекухи польские, реже - чешские.

Кому надо, берите сейчас. ТК эту пулю и гильзу жмёт в 308Win. Продавать как то надо. Вероятно, в родном калибре этого патрона скоро не будет

БИДЖО 31-08-2020 16:29

Наверно Вы правы. Я покупал пули, на них чекух нет.
Сан-Саныч 31-08-2020 22:55

Был маузер. Секас. Но шершавый от ржавчины ствол, два года выходила грязь, чистил раз в неделю. Продал. Жалею. Приличных нет. Хоть заставу покупай
xwing 01-09-2020 03:41

quote:
Изначально написано Сан-Саныч:
Был маузер. Секас. Но шершавый от ржавчины ствол, два года выходила грязь, чистил раз в неделю. Продал. Жалею. Приличных нет. Хоть заставу покупай

Так и купи, лучше будет.

KorgevUG 01-09-2020 05:01

Всем,здравия!

quote:
Чекухи польские, реже - чешские.

У нас,в геологии,был Маузер 98к и патроны чешские 1936-38 гг.(узнал,что чешские,только с помощью книги Жука,раньше...откуда бы узнать...начало 70-ых годов )
Где-то шт.100 гильз ещё валяется,много пострелял с того Маузера.

Сан-Саныч 01-09-2020 07:56

quote:
Изначально написано xwing:

Так и купи, лучше будет.

Таки придется
Денег нет, бесконечный ремонт сжирает все. Машина сдохла. Ну и так далее.
На заставе предохранитель не той системы, а так даже в родном калибре есть

xwing 01-09-2020 17:39

quote:

Таки придется
Денег нет, бесконечный ремонт сжирает все. Машина сдохла. Ну и так далее.
На заставе предохранитель не той системы, а так даже в родном калибре есть

Зачем этот родной калибр нужен, бери 308 или 30-06. С патронами сильно проще.

Лёлик 23 05-09-2020 14:06

Не везут они Заставу в родном калибре.Пробовали уже. В прошлом году пытался через магазин заказать 8х57 в нержавейке. Директор связывался с поставщиком. Ответили, что из за сертификации одного ствола ценник выходит такой, что они не станут связываться с этим. А с патронами проблем особых нет. По крайней мере у нас. Крайний раз в мае брал чехов две сотни. Ценник с 308 и 3006 одинаковый. Выбор их не такой большой как других калибров, это да. Но по договору всегда привозят и как правило с запасом. Всем хватает. И долго они на витрине не лежат.
xwing 05-09-2020 16:50

Коммерческие 8х57 патроны как правило довольно хило заряжены. Из-за огромного количества старых винтовок в обороте. Поэтому брать новую в этом калибре не слишком удобно.
Лёлик 23 05-09-2020 18:35

Вполне возможно. Но пока, что ни одной жалобы на хилость заряда от "мишико" не поступало Той мощности, что есть с лихвой. Даже по дальневосточным меркам. Долбит как кувалдой. Новый 98й будет неудобен ещё и ценником.
вт 05-09-2020 22:54

Алексей а что мешает заказать у дилера чехов тот же Чезет в этом калибре.Должны привезти и ценник уж не такой улётный,пол мира из чехов стреляет и не жалуются. Калибр очень хороший,почти пол века пользую от рябчика до босого,весьма доволен.Дороговизна патронов-это очередной миф от наших продаванов которые кроме 308 ничего не хотят возить.Купили в том же Темпе пачку чехов 50 шт с пулей SPCE по 114 руб и закроете все копыта надолго.
xwing 05-09-2020 22:55

Я не вижу смысла в этом патроне когда полно маузероидов в том же 30-06. Выбор которого во всем мире обычно больше.
вт 05-09-2020 23:08

А смысл в этом надимедроленном амерском клоне маузера с такими же характеристиками видимо заключается в стремлении сжечь побольше пороха при выстреле ничего не выиграв в итоге?
Выбор то поболе на 30-06 весь заключается в гегемонии амеров на рынке в мире.Вопрос чисто политический и никоим образом не касается проблемы что лучше или хуже.
xwing 06-09-2020 04:43

quote:
Изначально написано вт:
А смысл в этом надимедроленном амерском клоне маузера с такими же характеристиками видимо заключается в стремлении сжечь побольше пороха при выстреле ничего не выиграв в итоге?
Выбор то поболе на 30-06 весь заключается в гегемонии амеров на рынке в мире.Вопрос чисто политический и никоим образом не касается проблемы что лучше или хуже.

Да какая разница почему, есть факт что с 30-06 больше выбор и патронов и пуль а зачем так сложилось - вопрос праздный. Насчёт больше пороха мне , как снаряжавшему патроны 8х57 не совсем ясно о чем речь? Навесок уж на 30-06 известно столько что можно выбрать что душе угодно, да и фабричных патронов номенклатура огромная.
Старый Маузер понятно , у самого есть М24/47 но смысла брать новую винтовку под этот патрон не вижу совершенно. Просто усложнять себе жизнь там,где это не нужно. 30-06, 308 - два самых распространенных в мире патрона. Ну или одни из самых распространенных.

вт 06-09-2020 11:06

Мои заключения по патрону Маузера основываются на собственном опыте и практике людей после войны добывавших мясо для народного хозяйства с нем карабинами и армейскими патронами.По убойности 8-ка лучше любого 30-го.Сей факт в доказательствах не нуждается.А по пороху- наверное есть разница между 2,85 у маузера и грубо говоря 4-мя граммами у спринга?
Надо полагать каждый высказывает свою субъективную точку зрения,основываясь на личном опыте(я надеюсь) и разговор может легко перейти в плоскость меряния писюнами. Посему позвольте откланяться ,извините что никого не обидел.
xwing 06-09-2020 14:53

По убойности 8-ка лучше любого 30-го.Сей факт в доказательствах не нуждается

Нуждается. Ибо это не соответствует действительности.

Лёлик 23 07-09-2020 01:12

Доброго всем времени суток. Сдается мне други, если мы начнем сдесь сравнивать убойность 8-ки и 30-ки, то это будет совсем другая тема. А эту мы скорее всего засрем, что вряд ли понравится ТС. Поэтому давайте не будем столь категоричными в суждениях. Ведь опыт использования у всех весьма разный. И зависит всё от множества различных факторов: региона, а это размер зверя и условия местности, качество патрона и ТИПА ПУЛИ, скорости, и т.д. места попадания, возможности самого стрелка, и многого другого. Скорее всего выбор патрона зависит от личных предпочтений и возможностей. Вспомнить хотя бы "Карамоджу" Белла, который охотил слона с Маузером 7х57. Или жителей Дальнего востока, кладущих медведя сотнями, из СКСов. Я знаю людей которые успешно используют по медведю 30.06 и 308 и 243 и 7,62х39. Что же касается моего опыта, то при ПОЧТИ равных условиях использования а это: одна местность, Дальний восток, близкий по размерам зверь(медведь),близкие по конструкции винтовки: К98 в 8х57 JS и CZ 550 30.06 SPRG, с одинаковой длиной стволов(600 мм), практически одинаковым патроном NORMA ORYX 12,7гр.(8х57) и 13 гр(30.06), один стрелок (я), примерно одинаковые дистанции выстрелов. Взяв пару мишек, с 30.06, один из которых был 2,45 м. и шириной мозоли 19.5 см, я от 30.06 отказался в пользу 8х57. Винтовка на долго стала в сейф(больше я с ней в тайгу не ходил), а потом перешла к товарищу. Далее был опыт 338 W.M. и 45-70 GOWT но это уже не для этой темы.

Василий, с чехами общались на выставке. Везти 8х57 отказываются на отрез. В "Артемиде" весной согласились привезти VOERE 2155 в 8х57 с нужной длиной ствола за 3000 евро. Такие же в 30.06 и 308 у них висели за 102 или 104 т.р. И при этом там стоит военный спуск. Замена это ещё в районе четвертака с+. Ну и резьба.Это для сравнения отдельно ввезенного с тем, что есть. Перествол в МОКе в родной калибр стоит 80т.р., L.W. чють по дороже, нержавейка хорошо дорже. Но это в разы дешевле завоза новой винтовки.
Теперь по теме. Имею такой же как у ТС Маузер. Тоже из Тулы. 41 г.в. производства Штаер Даймлер Пух.(bnz) Покупал в 2003 или 2004 г. Уже не помню. За 9800р. Купил по той же причине, что и ТС. С шершавым стволом внутри. На разных номерах. Ни какой исторической ценности в нем ни когода не видел, будь он даже на одних номерах и с подписью Адика. Курочки и циферки мне "феолетовы". Сразу же после покупки ложа была ободрана по всей наружной площади, снято мм 2, кое где больше, дерева(фанеры). Мяса на прикладе хватило на щеку.Затыльник был заменен на резиновый. Ложа отшлифована, пропитана пропиткой для скрипок. Рукоятка затвора заменена на более длинную(в лицензированной мастерской). Отполирован спуск.
В таком виде он прошёл со мной от Кавказских гор до Дальнего востока и обратно. Много чего(и кого) повидал. И не разу не подвел. Два раза спас меня при нападении мишико. Он конечно был не единственным. И последнее время прохлаждался в сейфе. Но, не так давно я решил дать ему новую жизнь, а себе новую забаву. Время идет меняются условия охоты, а с ними меняются требования к оружию. Прежним он уже ни когда не будет. Но будет лучшим, чем прежде. И таким же "ацки" надежным и эффективным. Что,что, а убивает он отменно. На сегодня из родного остались затворная группа, ствол и спуск. Но это не на долго. Спуск будет заменен на Рекнагель, ствол на 560 мм от LW в 18 или 19 контуре, естественно в родном калибре. Магазинная коробка родная, но теперь крышка открывается и патроны высыпаются. ЗЗ оставил полезная штука. Предохранитель заменен на Рекнагель. Открытые прицельные убраны, на среднюю "ступеньку" ствола надета антабка, 2 остальные сглажены Все детали включая затворную группу отшлифованы до 1200 грит. и "заворонены" ржавым лаком. Военная ложа заменена на обрезиненную от Хог.
Такая вот история одной старой, простой, пехотной винтовки. Ой, простите бога ради, тонкие ценители старины, клейм и букв, если кого обидел невежеством, КАРАБИНА. Чего-то много букв вышло. Пойду ка спать уже.
Р.S.
Да, любителям давать советы типа:"Лучше бы купил другую винтовку для охоты, а эту бы в красный угол да молиться по утрам". Сразу отвечаю. "Мой конь, хочу е..у, хочу езжу"(С). А если серьёзно, нету их новых в этом калибре. Дешевле старый перестволить. При первой же возможности куплю новый 98й тоже в 8-ке.

click for enlarge 1280 X 960 67.2 Kb
click for enlarge 1280 X 960 80.6 Kb
click for enlarge 1280 X 960  78.9 Kb

xwing 07-09-2020 01:45

Да не о чем спорить. Диапазон пуль 30-06 от 100 (вроде и 55 существуют) до 220 грейн, типов пуль огромное количество. Разговор о "превосходстве" 8 мм это разговор о том, чего не может быть.
Сан-Саныч 07-09-2020 02:01

quote:
Изначально написано Лёлик 23:
Не везут они Заставу в родном калибре.Пробовали уже. В прошлом году пытался через магазин заказать 8х57 в нержавейке. Директор связывался с поставщиком. Ответили, что из за сертификации одного ствола ценник выходит такой, что они не станут связываться с этим. А с патронами проблем особых нет. По крайней мере у нас. Крайний раз в мае брал чехов две сотни. Ценник с 308 и 3006 одинаковый. Выбор их не такой большой как других калибров, это да. Но по договору всегда привозят и как правило с запасом. Всем хватает. И долго они на витрине не лежат.

Везут. Тут она лежит и никому не всралась кроме пары психов вроде меня. А у меня бабла нет. Дилемма

вт 07-09-2020 02:02

Алексей доброй ночи.Как то мрачноватую Вы картину нарисовали с сим калибром,аж дрожь берёт.Я года три назад ухватил юга модель 24\47 за смешные деньги.Это 24 модель перестволеная в 47 году,ствол новьё-7,92 длина-580,бой просто великолепный.Две засады с ним-ручка прямая(решаемо) и главная это затвор на 5 мм короче чем у немца(хрен замениш).А так карабинчик песня -легкий короткий ухватистый,одним словом лялька.
А по охоте -налазился по тайгам лесам болотам с немцем Зауэр 37 г в стандартной комплектации и оптикой 4х32 меопта,тяжёлый но надёжнейший.
Лёлик 23 07-09-2020 03:34

И Вам Василий, доброй.Реальная картина. Как ни крути, калибр на любителя. Основная масса оружия военные винтовки. Стреляют из них мало. В основном для истории. Занимался плотно весной. Всё,что смогли найти в Москве Манлихер Люксус был в Арсенале кажется, за 160 т.р. Но, он деревянно алюминиевый, ну и модульник типа. Мне такое не надо. Да похоже и ни кому. За смешные деньги сейчас уже ни чего не купишь. Времена не те.
Лёлик 23 07-09-2020 04:00

quote:
Originally posted by Сан-Саныч:

Везут. Тут она лежит и никому не всралась кроме пары психов вроде меня. А у меня бабла нет. Дилемма

Странно. Нам поставщик сказал, что из за отдельной сертификации ценник будет не гуманный, потому и не повезут. Ну вы если не купите, сильно не жалейте. Отзывы о них очень не однозначные. Мне и продавцы и директор в магазине очень не советовали её брать. Чего-то там отваливается у них частенько. Сдесь на форуме есть про них тема, Поищите. Хотя у егеря знакомого есть, в 308 кажется. Он доволен. И мушка там по дурацки установлена, для резьбы хреновато. А без неё теперь грустно.
А бабло, дело наживное. К тому же, "деньги всегда заканчиваются перед тем, как появиться снова."(с) Пусть у Вас всё сложится, как Вам нужно
Сан-Саныч 07-09-2020 09:55

Застава в маузеровском калибре в Москве 38, в питере у нас 47. Если речь за М70PS
dfkmiytg 07-09-2020 10:44

всем здрасьте.повторюсь.

заменены прицельные.какое то там оксидирование в замен воронения
отполирован затвор,на спусковом установлен винт регулировки усилия спуска
крючек позолочен
переделан крюк затвора
засверлен ресивер и установлена оптика
новая ореховая ложа
срезан лишний металл на спусковой скобе
заполирован подаватель магазина,на крышке магазина гравировка кабан
кажется все
на втором заменена ложа и засверлен ресивер под оптику.все(пока)
оба радуют

dfkmiytg 07-09-2020 10:48

click for enlarge 960 X 720 81.9 Kb

использую патроны чехов нрс и полуоболочку вес пуль 12,7 правда полуоболочку приходится заряжат по 4шт.если 5 то на первом при подаче срезает немного свинца с носика.

БИДЖО 07-09-2020 13:44

quote:
Originally posted by kramm:

В темпе нет в наличии. Будем искать.

Странно, в Темпе есть в наличии по свежему прайсу
"Пуля 8х57IS FMJ (25шт) 24,0 руб."
Паршев 11-09-2020 22:58

Аутентично из обычного К98 с оптикой не получится. Снайперские отличались от валовых приливом на колодке, хотя во время войны и у немцев были самопалы.
Увы, тема и фото утрачены, а лет 17 назад ездили в Мытищи пробовали этот агрегат. И один наш коллега на 300 метров с открытого дырявил цинку, а ее размер - 20х40 см. Так что точность у него приемлемая, правда мой экземпляр пристреливали на ЦКИБе.
Хотел я его на загоны брать, дистанции небольшие, а перезаряжается он легко, да вот беда - по правилам надо сходя с номера оружие разряжать, а это напряжно, в снегу-то. Вот если бы переделать его на магазинное заряжание, без напиллинга естественно, вроде были такие наборы, но не могу найти ссылки

xwing 11-09-2020 23:05

Крышку магазина с защёлкой поставить да и все.
Паршев 12-09-2020 02:33

Так сдвинешь ее, всё высыпается. И на холоде неудобно защелку цеплять. С магазином-то лучше.
Но может попробую и так, с родным магазином.
xwing 12-09-2020 04:08

quote:
Изначально написано Паршев:
Так сдвинешь ее, всё высыпается. И на холоде неудобно защелку цеплять. С магазином-то лучше.
Но может попробую и так, с родным магазином.

Защёлку как на коммерческом маузере. Откидную на петле.
Не вижу проблемы. У меня одна винтовка (кимбер) вообще без этой крышки и никаких особенных проблем я не испытываю.

Лёлик 23 13-09-2020 21:45

quote:
Originally posted by Паршев:

Хотел я его на загоны брать, дистанции небольшие, а перезаряжается он легко, да вот беда - по правилам надо сходя с номера оружие разряжать, а это напряжно, в снегу-то.

Ну и берите на здоровье. Сходя с номера аккуратно открыли затвор, извлекли патрон из патронника, придавили патроны в магазине, чтобы затвор при закрытии не зацепил очередной, толкнули затвор до упора, нажали спусковой крючок и закрыли затвор. Патронник пустой, карабин снят с боевого взвода. В магазине 4 ре патрона.
Лёлик 23 13-09-2020 22:35

quote:

Вот если бы переделать его на магазинное заряжание, без напиллинга естественно, вроде были такие наборы, но не могу найти ссылки

Чтобы переделать без напилинга, нужно магазинную коробку поменять на коммерческую, с откидной крышкой, Как Вам уже выше подсказали. Они есть на иностранных сайтах. Но в Россию с этих сайтов не отправляют детали винтовок. Санкции. Только в частном порядке. А это совсем другой ценник.
quote:
Originally posted by xwing:

Крышку магазина с защёлкой поставить да и все.

И это правильно. Именно так я и поступил. Взял родную коробку и сделал крышку открывающейся. Пост 88 нижнее фото, кликните, там видно. Но это напилинг.
quote:

С магазином-то лучше.

Так-то да. Но, отсоединил магазин, сунул в карман и пошёл. Пока выходил упал, уронил карабин, за ветки зацепился, набрал в пустую шахту снега и ещё чего-нибудь. И сиди потом на морозе ковыряй. Магазин кстати, тоже уронить можно. Особенно когда руки замерзли.
Артемида возит(до карантина были) VOERE 2155, по сути тот же маузер. В Австрии на старых(коммерческих), Испанских коробках собирают. Они идут с отъёмными магазинами, на 3 патрона, однорядные. И коробка алюминиевая. От 30.06 подойдут. Попробуйте связаться если
хотите. Может отдельно притащат.
Паршев 16-09-2020 12:29

quote:
Изначально написано Лёлик 23:

Чтобы переделать без напилинга, нужно магазинную коробку поменять на коммерческую, с откидной крышкой, Как Вам уже выше подсказали. Они есть на иностранных сайтах. Но в Россию с этих сайтов не отправляют детали винтовок. Санкции. Только в частном порядке. А это совсем другой ценник..

Я именно об этом. Не нашел пока, даже и в частном порядке.
А патроны в магазине, увы, нельзя оставлять, тем более если от загона к загону переезжать на машине. В разряженном оружии не должно быть патронов, такое определение сейчас принято. Так вот дела обстоят в Центральной России Так-то я готов и затвор вынимать (в Европе есть чехольчики для ношения затвора).
"(с) Приложение
к приказу Минприроды России
от 16 ноября 2010 г. N 512

Правила охоты
53. При осуществлении охоты запрещается:
53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием, за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих Правил, "

Ну, некоторые особо ретивые инспектора даже требуют показать пустые отъемные магазины, но это перегиб.

П.С. А насчет Артемиды спасибо, спрошу у них

БИДЖО 16-09-2020 15:34

Есть у кого опыт релоуда 8х57?
С учетом покупки дешевых пуль 12,8 гр. от ТехКрима становится интересно.
Я заряжаю так:
гильза S&B, кнопка КВБ-7М, порох Сунар 30-06 3/15 аналог VV-150- 3,05 гр., ОДП 77 мм.
Куча если честно, не явная, т.к. карабин без оптики, но капс не дует, и скорость приличная, замерю в след. раз хроном.
БИДЖО 04-11-2020 11:22

Вообще СУНАР сунару рознь. Пол высокоточки на нем сидит. От серии многое зависит.
lexa4433 04-11-2020 20:50

quote:
Originally posted by Андрей 39:

перепортил кучу гильз

quote:
Originally posted by Андрей 39:

у меня гильза 8х57 (они как бы не так распространены и имеется дефицит гильзача) поэтому мне жалко их портить

https://www.youtube.com/watch?v=SdfwY76YJG4
tststs 10-11-2020 12:51

forum_light_message

Bernhard 28-12-2020 10:35

Я вот нашел про австрийскую снайперскую модификацию маузера.
Снайперская винтовка армии Австрии 7.62 SSG 98k. Прицел Kahles ZF 58.

http://www.hermann-historica-a...artic_S_GB&co=1

Обрезано ложе спереди, убрано крепление штыка, кольца, верхняя накладка.
Может быть, ствол вывешен?
На прикладе вместо металлической накладки стоит резиновый затыльник.
И интересные крепления оптики. Как будто там вивер или ласта и быстросъем.

Allrad 28-12-2020 14:05

ТК сообщал ранее, что будет переупаковывать родной порох, так что, любители 8x57 - вам понравится, если кто-то хочет собрать родной патрон относительно недорого.
Сан-Саныч 28-12-2020 19:42

Маузер это мелко. Я вот зашел тут в лабаз и увидел вещь, при наличии которой баба не нужна, кончать можно и без женщин
click for enlarge 1920 X 1080 173.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 142.9 Kb
click for enlarge 720 X 1280  88.9 Kb
Черномор 29-12-2020 09:40

quote:
Изначально написано Охотник1975:
Был такой, в родном калибре, 1944, производства "Густлофф верке", емнип.
Стрелял стандартно для пехотной винтовки, чешскими СиБ, в круг, примерно 80-100мм в диаметре, на 100м с открытых.
Походил на охоту, пострелял, и продал к чертовой бабушке, ибо не нужен, а место в сейфе занимал.
Прицельные, лично для меня были менее удобны, чем привычные отечественные.
Радость от обладания... Ну х.з., штука надёжная, кондовая, но собственно и всё...

Лично и неоднократно видел пропуск подачи и двойную подачи на оригинальных К98. Да и в советских наставлениях для партизан времён ВОВ было прямо написано про способы устранения задержек на маузерах. Так что насчёт надёжности я бы так категорически говорить не стал.

Прицельные говно, УСМ - говно.
Карабин интересен только как историческое оружие врага.

п-ф 29-12-2020 10:31

quote:
снайперскую модификацию маузера.

click for enlarge 1000 X 666  86.8 Kb
click for enlarge 1000 X 666 104.6 Kb
Черномор 29-12-2020 10:38

quote:
Маузер это мелко. Я вот зашел тут в лабаз и увидел вещь, при наличии которой баба не нужна, кончать можно и без женщин

Кому и кобыла невеста

Сан-Саныч 29-12-2020 15:27

quote:
Originally posted by Черномор:

Прицельные говно, УСМ - говно.
Карабин интересен только как историческое оружие врага.

Маузер по всем показателям лучше мосинки. Затвор, металл и качество изготовления. Да и сам патрон мощнее и прогрессивней. Патрон с закраиной это вообще каменный век.
Конечно можно мастурбировать на идею "дедывоевали с мосинкой" но однако весь мир строит даже охотничьи винтовки на основе маузера, и даж сербы...даже сербы. Ага
То что даже сейчас в РФ в ход пошел 9*19...ага, "фошыскиедидывоевали", говорит о многом.
Ваты только не надо сюда, найди сайт по политике и кидай туда эти измышлизмы ватные.

quote:

Кому и кобыла невеста

Пиши проще.. "Нет денег" Поэтому и кобыла. Были б денежки, были бы девушки.
МГ 34/42 это пулемет всех времен и народов, и никто еще лучше не сделал за всю историю.
Где все эти максимы, дегтяри и прочее? В металлоломе, а MG до сих пор производится и лицензии продаются на него немцами.
Весь мир идиоты, ага, тока Черномор знает что надо большинству армий мира.
РПК и ПКМ только негры и берут с дисконтом
Сан-Саныч 29-12-2020 15:30

quote:

Лично и неоднократно видел пропуск подачи и двойную подачи на оригинальных К98.

Такого быть не может. Подача патронов в маузере бесподобна. Любых патронов, даже с кривой тупоносой свинцовой пулей. Вранье полное.
Единственный косяк маузера в том что нельзя кинуть патрон на лоток и дослать в патронник. Ломается выбрасыватель. Это единственный косяк этого карабина. Во всех остальных характеристиках это шедевр массовой винтовки.
Мосинка же есть обычный компромисс между невозможностью сделать безфланцевый патрон на оборудовании конца 19 века, а также других возможностей механообработки. Да и вообще одна английская ложа делает мосинку веслом а не карабином
quote:

УСМ - говно.

да уж получше мосинких
п-ф 29-12-2020 16:33

Ваша бредит. Начиная с "металла".
Была бы нормальная сталь на коробке, не нужно было бы цианирование.
TJTJ 29-12-2020 16:40

Может кому надо, ВПО 117М в 308,ОТС.
Сан-Саныч 29-12-2020 18:35

quote:
Изначально написано п-ф:
Ваша бредит. Начиная с "металла".
Была бы нормальная сталь на коробке, не нужно было бы цианирование.

То есть упрочнить сталь это глупость?
Пользователь видит конечный результат а не как достигалось это.
Цианирование..уверены что коробки варили в расплаве цианида натрия/калия?

Маузер сверло практически не берет, мосинка перепиливается ножовкой по металлу легко.
Мосинка изнашивается так что нарезов нет, а маузер хоть обстреляйся, ничерта с ним не будет. Если чистить вовремя.
Да, он корродирует весьма прилично без должного ухода но вроде с маслом напряженки нет в стране. И у немцев не было.
Маузер ржавеет по дороге домой во влажную погоду, но твердость и износостойкость металла гораздо выше ибо больше науглероженность.
Мосинка пластилиновая, но не было задачи чтоб она аоевала всю войну.
Новому солдату новую выдавали. Вряд ли больше 500 выстрелов он успевал сделать

Охотник1975 29-12-2020 18:44

quote:

Лично и неоднократно видел пропуск подачи и двойную подачи на оригинальных К98. Да и в советских наставлениях для партизан времён ВОВ было прямо написано про способы устранения задержек на маузерах. Так что насчёт надёжности я бы так категорически говорить не стал.

Написал как было у меня. Задержек не было.
А это чего за наставления, если не секрет?
Читал одно, что-то там не припомню такого
Охотник1975 29-12-2020 18:45

quote:
Originally posted by Сан-Саныч:

Ну это зря, очень хорошее оружие в своем классе.
п-ф 29-12-2020 20:08

quote:

То есть упрочнить сталь это глупость?
Пользователь видит конечный результат а не как достигалось это.
Цианирование..уверены что коробки варили в расплаве цианида натрия/калия?

Маузер сверло практически не берет, мосинка перепиливается ножовкой по металлу легко.
Мосинка изнашивается так что нарезов нет, а маузер хоть обстреляйся, ничерта с ним не будет. Если чистить вовремя.
Да, он корродирует весьма прилично без должного ухода но вроде с маслом напряженки нет в стране. И у немцев не было.
Маузер ржавеет по дороге домой во влажную погоду, но твердость и износостойкость металла гораздо выше ибо больше науглероженность.
Мосинка пластилиновая, но не было задачи чтоб она аоевала всю войну.
Новому солдату новую выдавали. Вряд ли больше 500 выстрелов он успевал сделать

матчасть надо учить сигизмунд, прежде чесать себе правое ухо левой задней.
уверен. идея цианирования и заключалась в упрочнении говностали, которую вы гордо ку "металл".
во вторых - у трехи коробка из 45й стали в поковке, закалена на первую треть до состояния стекла, по крайней мере на довоенных. ну эт если для вам это тайна.
3 - в сотый раз повторяю для имбицылоф - у боевого оружия\вооружения главный параметр это тн "восполнимость", т.е. способность производить оное в количествах больших чем потери. как круто клацает пружинка никого нии-пет, когда оружыя нетуа при ежесуточных потерях от 5,5 тыщ единиц. мантры про вечный 98 в эти факты прямо скажем мимо кассы..
трешка обладала восполнимостью - 12,5 тыщ винтовок в сутки в допусках военного времени , эт вам не однозарядная хрень с оконным щпингалетом на проволоке вместо 98..
кста, у трешки даже в допусках военного времени дудка из стали 50А. пластилиномъ и не пахнет.
предвосхищая болтовню с заднеприводным уклономъ - оей, заметьте, выше только факты, которые вы ни как не сможете опровергнуть, и ни одного заявления что трешка лучше (или хуже ) 98
в сад на. матчасть учить.

нв90 29-12-2020 21:46

quote:
Изначально написано Черномор:

Лично и неоднократно видел пропуск подачи и двойную подачи на оригинальных К98. Да и в советских наставлениях для партизан времён ВОВ было прямо написано про способы устранения задержек на маузерах. Так что насчёт надёжности я бы так категорически говорить не стал. .

Ну тогда вообще никакое оружие нельзя назвать надежным, например на мосинках бывают проблемы с перехлестом рантов, с тугим открыванием затвора и т.д...

п-ф 29-12-2020 22:31

ага. бывают. без-с-порно. но только это лечица за несколько секунд при помощи пальца. т.е. перехлест фланцев не является трудноустранимой ку.
и сравните с этим клин при двойной подаче у 98
и не дай бог гильза застрянет в патроннике - шомпола нетуа
и на выходе - гениальная винтовка с кучей недостатков.
Сан-Саныч 29-12-2020 22:35

quote:
Изначально написано Охотник1975:

Ну это зря, очень хорошее оружие в своем классе.

А кто сказал что плохое? Однако покупают одни негры, да и то им кредиты прощают. Даже косоглазые азиаты покупают и делают по лицензии MG.
А МГ клепают наверно 100 лет, считая все модификации.
Можно конечно фапать на калашмат (я лично фапаю и мне все нравится), но почему то большинство с деньгами не ВПО берут а хотя б AR.
Лично меня 136-й вполне устраивает как утилитарная вещь, но ведь никто наверно не будет спорить что общая культура изготовления у него явно не как у HK MP5?

Сан-Саныч 29-12-2020 22:48

quote:
Изначально написано п-ф:

матчасть надо учить сигизмунд, прежде чесать себе правое ухо левой задней.
уверен. идея цианирования и заключалась в упрочнении говностали, которую вы гордо ку "металл".
во вторых - у трехи коробка из 45й стали в поковке, закалена на первую треть до состояния стекла, по крайней мере на довоенных. ну эт если для вам это тайна.
3 - в сотый раз повторяю для имбицылоф - у боевого оружия\вооружения главный параметр это тн "восполнимость", т.е. способность производить оное в количествах больших чем потери. как круто клацает пружинка никого нии-пет, когда оружыя нетуа при ежесуточных потерях от 5,5 тыщ единиц. мантры про вечный 98 в эти факты прямо скажем мимо кассы..
трешка обладала восполнимостью - 12,5 тыщ винтовок в сутки в допусках военного времени , эт вам не однозарядная хрень с оконным щпингалетом на проволоке вместо 98..
кста, у трешки даже в допусках военного времени дудка из стали 50А. пластилиномъ и не пахнет.
предвосхищая болтовню с заднеприводным уклономъ - оей, заметьте, выше только факты, которые вы ни как не сможете опровергнуть, и ни одного заявления что трешка лучше (или хуже ) 98
в сад на. матчасть учить.

г
Ты свои высеры дегенерата пости для детского сада, там тебе поверят какое это окуенное оружие и как куево немцы делали винтовки. Особенно все это развилось после войны, поверженного противника надо ж обосрать по полной.
Мне достаточно было пользоваться обоими и я могу сравнивать.
У маузера даже вокруг канала ствола идет упрочнение, видимо цементирование, при перепиливании и достижении канала ствола резко увеличивается сопротивление резанию.
Еще раз, шпыцыалист, уверен что коробку маузера окунали в расплав цианида натрия, или это так, 3.14здеть не мешки ворочать?
Какая хер разница с восполнимостью? Тут вроде никто не воюет и большинству насрано сколько можно маузеров или мосинок в сутки наклепать. Еще сравни мосинку и современный маузер. Их может три штуки в день завод сделать может, так что, мосинка лучше от этого? Ипать-колотить, понабрали по обьявлению...
Сейчас мирное время и смотришь как сделано. И плевать сколько можно за сутки выпустить. Еще гранту с бентли сравни.

Коробка мосинки вполне себе сверлится сверлом, ствол пилится ножовкой по металлу, маузер пилить гораздо сложнее.
То что полно расстреляных в говно мосинок но нет расстреляных маузеров..а, ну да, на маузер дрочат а с мосинки пуляют. Ага.

п-ф 29-12-2020 22:48

ваша апять бредит. то что покупают карлики никого нии-пет. вопрос в том что имеют на вооружении государства имеющие армии вторжения. у двух из них винтовочно-пулеметный фланцевый патрон. и никаких мг. у нас воще дегтяри до сих пор на вооружении и лежат себе на хране.
дальше что?
Сан-Саныч 29-12-2020 22:51

quote:
Изначально написано п-ф:
ага. бывают. без-с-порно. но только это лечица за несколько секунд при помощи пальца. т.е. перехлест фланцев не является трудноустранимой ку.
и сравните с этим клин при двойной подаче у 98
и не дай бог гильза застрянет в патроннике - шомпола нетуа
и на выходе - гениальная винтовка с кучей недостатков.

Нет там никаких клинов вообще. Не бывает. Любыми патронами, даже самопалом с короткой свинцовой пулей.
Враньё полное.
Всё всегда досылается, все всегда выбрасывается.
В говно не макал, при обычном использовании сказки про двойные подачи не более чем фантазии.
Сам маузеровский затвор работает гораздо надежнее и гарантированно вытаскивает гильзу. Всегда.
Хотя юы изза конструкции выбрасывателя. Правда эта гарантия приводит к его поломке если кинуть патрон на лоток и дослать. Это единственный косяк

Сан-Саныч 29-12-2020 22:54

quote:
Изначально написано п-ф:
ваша апять бредит. то что покупают карлики никого нии-пет. вопрос в том что имеют на вооружении государства имеющие армии вторжения. у двух из них винтовочно-пулеметный фланцевый патрон. и никаких мг. у нас воще дегтяри до сих пор на вооружении и лежат себе на хране.
дальше что?

Ну и какой фланцевый патрон имеет армия США?
Куда мы там можем вторгнуться, ау?
Штаны не свалятся вторгаться?

Карлики...ну как сказать, страны с население больше России карлики? Хехе

п-ф 29-12-2020 22:57

оей, про цианирование на ганзе было известно лет нцать назад. причом доки нарыли по техпроцессу.
йа хз, сколько ваша видела трех воще, думаю что не много. а вот йа наблюдал их на молоте под уничтожение в количестве - вся свободная площадь завода, который по площади больше самих вятских полян, в два этажа. в каждом йащуре по 24 винта.
сложно поверить что все оне расстреляны. плюс арсенал в нахабино, с конвейером в тире.
и эта - не волнуйтесь, берегите нервы))) все у вас будет хорошо
п-ф 29-12-2020 22:59

а причом тут юса, если фланцевый патрон у рф и кетая? вы эта - см выше - не волнуйтесь.
Сан-Саныч 29-12-2020 22:59

quote:
Изначально написано п-ф:
оей, про цианирование на ганзе было известно лет нцать назад. причом доки нарыли по техпроцессу.
йа хз, сколько ваша видела трех воще, думаю что не много. а вот йа наблюдал их на молоте под уничтожение в количестве - вся свободная площадь завода, который по площади больше самих вятских полян, в два этажа. в каждом йащуре по 24 винта.
сложно поверить что все оне расстреляны. плюс арсенал в нахабино, с конвейером в тире.
и эта - не волнуйтесь, берегите нервы))) все у вас будет хорошо

Больной, выпейте валерьянки. Вы таки найдете подтверждение что немцы окунали коробки маузеров в расплав солей цианидов? Или признаетесь что с3.14зданули?
На ганзе..нашли...доки..
Highly likely (c)
Трепатня

Сан-Саныч 29-12-2020 23:05

quote:
Изначально написано п-ф:
а причом тут юса, если фланцевый патрон у рф и кетая? вы эта - см выше - не волнуйтесь.

Ой *ля дурак...ой дурак.....
Реально дурак...
Куда за последние 100 лет вторгся Китай? Он только 458 предупреждений выпустил.
Куда вторглась Россия? И где сейчас она, и способна ли выдержать войну с НАТО без ЯО?
Экономика позволит, точно?
Дядя, попей успокоительного.
Армия вторжения *лядь....да нам бы не развалится в ближайшее время а этот дурак как Николай второй в 14-м году о Константинополе мечтает. Рукалицо.
Армия РФ накачивалась за счет нефти..продаваемой странам...НАТО.
Это ни о чем не говорит?
Если нет, лучше поиолчать.
Армия вторжения...ипать колотить.
Ымперцы блин.
Телефон сделать не могут и армия вторжения...

п-ф 29-12-2020 23:09

минуточку. а что вас так возбудило то? сам процесс цианирования, про который вы никогда не слышали до сего дня или желание поиграть в крючки?
цианироние до сих пор применяцца, хотя и заменяецца безопасной карбонитрацыей при прочих равных. в чом у вам трабл то?
Сан-Саныч 29-12-2020 23:19

Так в войну то окунали именно в расплав? Точно?
Вы не путайте цианирование и обычное науглероживание.
Я то слышал, в институте учили, химвуз.
А вы мож таки расскажете как фошызды цианировали коробки маузеров? Сказали цианировали, значит с цианидами дело было. Расскажите тогда...или так, сболтнули?
Вы подтверждаете этот пооцесс при массовом пооизводстве? С этими ядами?
п-ф 30-12-2020 12:02

оей, ладно проехали. а то у вам уже ступор - вам про цианирование, вы про цементацыю.
смешались люди , кони и химвуз
нв90 30-12-2020 12:07

А вообще, так сказать, чтобы не быть голословным, есть докоментальное подверждение, что маузер надежнее мосинки, спрингфилда, Л-энфилда...(или наоборот)? А то дискуссия начинает переходить в область вкусов карандашей и маркеров)
п-ф 30-12-2020 12:29

блин, вам вот сюда forummessage/164/58
читайте, все уже пережовано 10 лет назад. в той или иной степени. и буйных было больше, щаз скука смертная
там даже оценка от амеров есть по надежности. почти в самом начале.
Сан-Саныч 30-12-2020 12:43

quote:
Изначально написано п-ф:
блин, вам вот сюда forummessage/164/58
читайте, все уже пережовано 10 лет назад. в той или иной степени. и буйных было больше, щаз скука смертная
там даже оценка от амеров есть по надежности. почти в самом начале.

Скучно читать это все, тем более есть свой опыт. Мне ли не насрать что кто-то считает мосинку венцом опужейной мысли?
Про окунание в раствор расплава цианида не увидел на первой странице, кидать левые ссылы не надо, впадлу читать ненужное говно.
Мнение амеров неинтересно, они с немцами воевали мало.
Я б еще понял если б обоих вёсел у меня не было, а так были и что мне с американцев?
Они чтоль маузер изобрели?

Сан-Саныч 30-12-2020 12:47

quote:
Изначально написано п-ф:
оей, ладно проехали. а то у вам уже ступор - вам про цианирование, вы про цементацыю.
смешались люди , кони и химвуз

Слился, понятно.
Накидал терминов а как попросил уточнить, сразу в кусты

п-ф 30-12-2020 01:16

quote:

Скучно читать это все, тем более есть свой опыт. Мне ли не насрать что кто-то считает мосинку венцом опужейной мысли?
Про окунание в раствор расплава цианида не увидел на первой странице, кидать левые ссылы не надо, впадлу читать ненужное говно.
Мнение амеров неинтересно, они с немцами воевали мало.
Я б еще понял если б обоих вёсел у меня не было, а так были и что мне с американцев?
Они чтоль маузер изобрели?

вы из 404 штолэ?
читайте, там и должно быть про цианирование. ваш уровень плинтуса из горшковой группы 10 лет назад исчо проканал бы. сейчас свистеть про трешка - маузер наравне с пробиванием днища.
прям оттуда могу свои посты цеплять.
click for enlarge 1200 X 671 113.3 Kb

вы за бентли чо та щаз пукали, а тогда про тоеты или гелендвагены.

Сан-Саныч 30-12-2020 01:24

quote:
Изначально написано п-ф:

вы из 404 штолэ?
читайте, там и должно быть про цианирование. ваш уровень плинтуса из горшковой группы 10 лет назад исчо проканал бы. сейчас свистеть про трешка - маузер наравне с пробиванием днища.
прям оттуда могу свои посты цеплять.

С тобой , трепло, все понятно.
Скучный высер.
Тупой слив.
Отсутствие понимания термина. Или свое личное понимание.
Человек не понимающий о чем говорит пытается соскочить с помощью ссылок.
Я вот скажу что ты дурак и американцы согласны. Доказательства где то "там", у них.
Иди дрочи дальше на это весло.
Про озвученный расплав цианида я так и не услышал кроме визгов.
Ну бывает.
Кругом такие смециалисты по металлобработке что диву даешься

п-ф 30-12-2020 01:41

оей, в вашей словестной ботве присутствует логическая ашипка. в ботве нет ничего кроме ботвы. в качестве примера тема десятилетней давности - сука, десять лет прошло, за это время народ научился стрелять из трешки в угол, апгрейдить ея, релодить патрон и тд., а вы со своей ботвой на том же уровне - кто кого переписдит. тогда это было смешно и весело, а сейчас просто грустно. возьмите себя в руки уже. не нравицца вам цианирование - см выше - посмотрите на птичку, скажыте ей цып цып и в люлю. предварительно сотрите слюни с монитора, а то присохнут за ночь.
Сан-Саныч 30-12-2020 01:42

quote:
Изначально написано нв90:
А вообще, так сказать, чтобы не быть голословным, есть докоментальное подверждение, что маузер надежнее мосинки, спрингфилда, Л-энфилда...(или наоборот)? А то дискуссия начинает переходить в область вкусов карандашей и маркеров)

А что будет доказательством?
Что можно экстрактор на маузере сломать или затвор трехи потерять влегкую?
Кто будет сейчас эти тесты проводить?
Для конечного юзера важна культура производства и качество обработки.
Тут сомнений что сделано тщательней нет
А также понятно про потребительские свойства изделия.
Юзеру пофиг сколько могли наклепать за день.
Потребительские свойства и технологичность пооизводства связи не имеют никакой. Обычно наиболее качественное изделие требует больше времени на изготовление.
Немецкое оружие хорошо когда производится в мирное время. Оно имеет прекрасный металл, хорошую термообработку, тщательность подгонки деталей. Но это подводит в ситуации БП, ибо люди не умеют плохо работать и быстро выпускать массу среднепаршивого ширпотреба. Но этот ширпотреб может спасти ситуацию.
Сравнить тот же МР-40 и ППШ.
На мп40 человекочасов по идее должно уходить раза в два больше. Если судить по устройству и обработке.

Аналогия и по танкам.
Это все равно что сравнивать шедевр танкостроения немцев типа Мауса там или Ягдтигра с рядовым Т-34.
Но Т-34 производился быстро, дешево и массово, то что танкисты гибли тысячами при расстреле с недостижимой дистанции..это не считали. Часть волчьей стаи все равно успевала доехать и расколошматить эти германские машины. И это оказалось эффективнее в войне. Бабы ж новых нарожают, известно.
А в мирных условиях, конечно у Т-34 маловато шансов в прямом противостоянии с так скать топовыми немцами.
Отдельные советские образцы типа ИСов не берем, их было маловато.

Сан-Саныч 30-12-2020 01:44

quote:
Изначально написано п-ф:
оей, в вашей словестной ботве присутствует логическая ашипка. в ботве нет ничего кроме ботвы. в качестве примера тема десятилетней давности - сука, десять лет прошло, за это время народ научился стрелять из трешки в угол, апгрейдить ея, релодить патрон и тд., а вы со своей ботвой на том же уровне - кто кого переписдит. тогда это было смешно и весело, а сейчас просто грустно. возьмите себя в руки уже. не нравицца вам цианирование - см выше - посмотрите на птичку, скажыте ей цып цып и в люлю. предварительно сотрите слюни с монитора, а то присохнут за ночь.

Вы встаки заканчивайте с травой, клеем момент и дорожкой кокаина.
Пейте лучше водку, она не так пагубно на здоровье отражается.
Для меня откровение что научились патроны снаряжать как десять лет
Я делал это для маузеоа почти 20 лет назад,. Вы только осознали. Бггггг

Последний из могикан 30-12-2020 07:08

тонну навоза на маузер не накидывай - все равно отличная винтовка.
тонну шоколада на треху - все равно вымерший мастодонт

впрочем история все расставила по местам, трехи или за копейку американцам или в утиль на заводах.

Сан-Саныч 30-12-2020 08:09

Истину глаголите!
нв90 30-12-2020 08:13

quote:

А что будет доказательством?
Что можно экстрактор на маузере сломать или затвор трехи потерять влегкую?
Кто будет сейчас эти тесты проводить?
Для конечного юзера важна культура производства и качество обработки.

Ну тогда вообще нет смысла, что-либо обсуждать ибо у каждого юзера свои требования, вкусы, предрасудки и т.д. так же и надежность нет смысла обсуждать, сойтись на том, что обе винтовки достаточно надежны, но не без своих косяков и особенностей

нв90 30-12-2020 08:15

Тонны навоза на треху можно, а на маузер ни-ни)
Черномор 30-12-2020 08:30

quote:

Маузер по всем показателям лучше мосинки. Затвор, металл и качество изготовления. Да и сам патрон мощнее и прогрессивней. Патрон с закраиной это вообще каменный век.
Конечно можно мастурбировать на идею "дедывоевали с мосинкой" но однако весь мир строит даже охотничьи винтовки на основе маузера, и даж сербы...даже сербы. Ага
То что даже сейчас в РФ в ход пошел 9*19...ага, "фошыскиедидывоевали", говорит о многом.
Ваты только не надо сюда, найди сайт по политике и кидай туда эти измышлизмы ватные.

Можно я на всю твою чушь отвечать не буду, только одно скажу - маузер распространён в мире по одной причине - коммерческим продажам в конце 19 - начале 20 вв.
Проще говоря, их продали много по всему миру, а местным оружейникам тупо не из чего было лепить охотничьи переделки.

ЗЫ: за "вату" иди нахуй, урод.

quote:
Пиши проще.. "Нет денег" Поэтому и кобыла. Были б денежки, были бы девушки.
МГ 34/42 это пулемет всех времен и народов, и никто еще лучше не сделал за всю историю.
Где все эти максимы, дегтяри и прочее? В металлоломе, а MG до сих пор производится и лицензии продаются на него немцами.
Весь мир идиоты, ага, тока Черномор знает что надо большинству армий мира.

Тебя послушать, так у немцев всё лучшее было. Зольдаты только хреновые и Гитлер дурак, раз РККА их вздрючила, верно?

Насчёт ПКМ - не самый слабый спецназ Турции, что воюет с курдами в горах, вооружён именно ПКМ. О причинах сам догадаешься? И это только один из неафишируемых примеров.

Черномор 30-12-2020 08:38

quote:

Потребительские свойства и технологичность пооизводства связи не имеют никакой. Обычно наиболее качественное изделие требует больше времени на изготовление.
Немецкое оружие хорошо когда производится в мирное время. Оно имеет прекрасный металл, хорошую термообработку, тщательность подгонки деталей. Но это подводит в ситуации БП, ибо люди не умеют плохо работать и быстро выпускать массу среднепаршивого ширпотреба. Но этот ширпотреб может спасти ситуацию.
Сравнить тот же МР-40 и ППШ.
На мп40 человекочасов по идее должно уходить раза в два больше. Если судить по устройству и обработке.

Аналогия и по танкам.
Это все равно что сравнивать шедевр танкостроения немцев типа Мауса там или Ягдтигра с рядовым Т-34.
Но Т-34 производился быстро, дешево и массово, то что танкисты гибли тысячами при расстреле с недостижимой дистанции..это не считали. Часть волчьей стаи все равно успевала доехать и расколошматить эти германские машины. И это оказалось эффективнее в войне. Бабы ж новых нарожают, известно.
А в мирных условиях, конечно у Т-34 маловато шансов в прямом противостоянии с так скать топовыми немцами.
Отдельные советские образцы типа ИСов не берем, их было маловато.

Судя по всему, в химическом институте не преподают предмет Логика.
Ты сам себе противоречишь, гансодрочер.
В войне всегда побеждает только один фактор - наиболее грамотная организация людских и материальных ресурсов. Боевые потери в ВОВ у Вермахта (+союзники) и РККА были примерно идентичными. Напомню, что победил СССР.
Делай выводы, любитель применения боевой техники в мирное время.

Последний из могикан 30-12-2020 08:59

quote:
Originally posted by нв90:

Тонны навоза на треху можно, а на маузер ни-ни)

не заметил, в основном на маузер льют навоз. Почему догадаться мудрено. Выбери царь-батюшка в свое время маузер своего кузена на вооружение, сегодня бы благодарные потомки на маузер шоколад изливали, а поделку малоизвестного бельгийца лишь в ливольвертах поминали )))

это все психология проигравших. Войну с фашизмом можно выиграть, но страну можно и проиграть.

нв90 30-12-2020 09:01

quote:
Изначально написано Черномор:

.
Ты сам себе противоречишь, гансодрочер.
В войне всегда побеждает только один фактор - наиболее грамотная организация людских и материальных ресурсов. Боевые потери в ВОВ у Вермахта (+союзники) и РККА были примерно идентичными

Но русский народ особенный, его аршином общим не измерить, он победил вопреки тупому руководству и кровавой ГБне, а правда ценой невероятных усилий и потерь(Кривошеев естесственно врет))

Нарезное оружие

Маузер К98