Нарезное оружие

Клуб пользователей ДТК закрытого типа, в народе БАНКА

DOCENTANK77 25-09-2020 00:13

quote:
Originally posted by Rive:

Краш-тест продолжается. 500 выстрелов примерно. Первые три перегородки понемногу съедаются.

Дюралька, перегородки?
Дмитрий 76 25-09-2020 02:57

У кого есть опыт с банкой без нарезания резьбы а установленной на обжимной цапфе ?
Rive 25-09-2020 07:05

quote:
Изначально написано DOCENTANK77:

Дюралька, перегородки?

Так это ж кетайский "фильтр". Люминь.

Rive 25-09-2020 07:06

quote:
Изначально написано Дмитрий 76:
У кого есть опыт с банкой без нарезания резьбы а установленной на обжимной цапфе ?

У меня на мелкане такая

gross kaput 25-09-2020 13:05

quote:
Originally posted by Дмитрий 76:

Мелкашка нормально, но, как понимаю, Вы ищете вариант установки на БАР в 30-06? Думаю это не самая лучшая идея, у товарища канадский ДТ на цанге с СКСа стартовал, 30-06 по любому скинет банку с цангой за считанное количество выстрелов, что-б там не обещали изобретатели и производители.
Либо цанга должна закручиваться газовым ключом .
Rive 25-09-2020 13:12

Улетит. Рано или поздно улетит)
AleX413 25-09-2020 17:43

Да ладно. Вполне достаточно 3-4 лунок в пару мм глубиной под упорные винты. И ничего никуда не улетит. И никто до них не докопается.
gross kaput 25-09-2020 18:52

quote:
Originally posted by AleX413:

Вполне достаточно 3-4 лунок в пару мм глубиной под упорные винты.

Речь шла про цангу.
Tula.sh,OK 25-09-2020 21:11

quote:
Originally posted by AleX413:

Да ладно. Вполне достаточно 3-4 лунок в пару мм глубиной под упорные винты. И ничего никуда не улетит. И никто до них не докопается

Это на ручке от лопаты можно сверлить чтобы лопата не соскочила!
А на стволе... Это как же надо не любить своё оружие!
ginc 25-09-2020 21:22

Ствол- расходной материал. Он выгорает с каждым выстрелом. Не нужно нянчиться с железом.
Tula.sh,OK 25-09-2020 22:55

quote:
Originally posted by ginc:

Ствол- расходной материал. Он выгорает с каждым выстрелом. Не нужно нянчиться с железом.

И мы не вечны! Но уродовать себя не каждый захочет Хотя...
Дмитрий 76 26-09-2020 02:09

quote:
Изначально написано gross kaput:

Мелкашка нормально, но, как понимаю, Вы ищете вариант установки на БАР в 30-06? Думаю это не самая лучшая идея, у товарища канадский ДТ на цанге с СКСа стартовал, 30-06 по любому скинет банку с цангой за считанное количество выстрелов, что-б там не обещали изобретатели и производители.
Либо цанга должна закручиваться газовым ключом .

Да на 3006, газовым ключом крепить конечно не буду

AleX413 26-09-2020 02:54

quote:
Изначально написано Tula.sh,OK:

Это на ручке от лопаты можно сверлить чтобы лопата не соскочила!
А на стволе... Это как же надо не любить своё оружие!

А резьбу резать - это же вообще ужас-ужас
AleX413 26-09-2020 03:10

quote:

Речь шла про цангу.

Цанга для позиционирования. А удерживать только трением одну нагреваемую деталь на другой, да еще с усилиями в тонны, действительно стремновато. А если хоть какая-то конусность - вообще никак.
Но конструкция легко дополняется стопорными элементами с зацеплением прямо за ствол. Не требуется ни снятия-установки, ни обращения в ЛРО... Отсюда и околонулевая цена вопроса.
Rive 28-09-2020 08:49

quote:
Изначально написано ГГГГ:

Валера,а выходное у Китай фильтра какое?то же жду 10 дюймовый.

Эта хрень, хоть и хорошо работает, имеет неприятное свойство откручиваться при перегреве, что приводит к разбиванию выходного отверстия. Поэтому надо закручивать его от души, как сам глушак на ствол, так и переднюю крышку. У меня после темповой стрельбы на втором магазине нагрелся градусов до 150 и раскрутился слегка. Отверстие выходное разбил. Пришлось крышки запасные заказать. В общем
это надо учитывать и принять некоторые меры против раскрутки.
Если нормально закрутить, то на 10-дюймовом с отверстием 7 мм все четко работает.

DOCENTANK77 28-09-2020 08:57

Камрады, а есть пользователи среди вас или знакомых ДТКП MG от Матильды, а то все ролики в нете смотрю всё в ажуре?
Rive 28-09-2020 09:10

Только сейчас сподобился прочитать так называемую "Справку специалиста", выложенную в стартовом сообщении. Смешная бумажка. Абсолютно бесполезная. В Законодательстве давно уже кроме термина "ПБС" прописан термин "глушитель", использование и продажа которых запрещена.
Если все банки притянуть к приборам бесшумной стрельбы сложно, поскольку никакой бесшумности они не обеспечивают, то вот глушителями они точно являются, ибо однозначно приглушают звук выстрела.
Хотя пока гонений вроде бы нет, официальных критериев (допустимых пределов снижения звука) не прописано. Дальше видно будет. Но бумажки эти можно спокойно вешать в сортир на гвоздик.
ГГГГ 28-09-2020 14:59

quote:

Пришлось крышки запасные заказать. В общем
это надо учитывать и принять некоторые меры против раскрутки.
Если нормально закрутить, то на 10-дюймовом с отверстием 7 мм все четко работает.

Да,по ходу надо крышки до заказать,то же комплектная встала несоосно.
Rive 28-09-2020 15:02

quote:
Изначально написано ГГГГ:

Да,по ходу надо крышки до заказать,то же комплектная встала несоосно.

Эта не крышка встала несоосно. Это банка встала несоосно. Я писал, что надо на контргайку ставить.
Rive 28-09-2020 15:08

Я, кстати и монокор второй заказал. Первый, скорее всего, после пары тысяч выстрелов под замену пойет.
chijevs 29-09-2020 07:56

Я крышку на локтайт посадил - нормально прикипело
Rive 29-09-2020 09:20

quote:
Изначально написано chijevs:
Я крышку на локтайт посадил - нормально прикипело

Да крышка дело десятое. Главное чтобы на стволе был затянут как следует.

chijevs 29-09-2020 19:01

Я гровер шайбу от дтк взял
Chefsache 29-09-2020 20:58

Вот еще много хорошего человек написал.
Вроде в методике криминалистический испытаний говорится, что на нарезняке не должно быть приспособлений для установки глушителя. Но подтвердить или опровергнуть это я не могу. Так как не видел методичку или каких-нибудь НПА с таким требованием.
Привожу текст Криминалистических требований, касающийся огнестрельного оружия:
Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 октября 2011 г. N 22048
------
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 20 сентября 2011 г. N 1020
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КРИМИНАЛИСТИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
К ТЕХНИЧЕСКИМ ХАРАКТЕРИСТИКАМ ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО
ОРУЖИЯ, А ТАКЖЕ ПАТРОНОВ К НЕМУ
В соответствии со статьями 3, 4 и 6 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии" '*' приказываю:
------
'*' Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 51, ст. 5681; 2001, N 31, ст. 3171; 2008, N 52, ст. 6227; 2009, N 7, ст. 770; 2010, N 23, ст. 2793.
Утвердить согласованные с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии прилагаемые Криминалистические требования Министерства внутренних дел Российской Федерации к техническим характеристикам гражданского и служебного оружия, а также патронов к нему.
Министр
генерал армии
Р.НУРГАЛИЕВ
Приложение
к Приказу МВД России
от 20.09.2011 N 1020
КРИМИНАЛИСТИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
К ТЕХНИЧЕСКИМ ХАРАКТЕРИСТИКАМ ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО
ОРУЖИЯ, А ТАКЖЕ ПАТРОНОВ К НЕМУ
I. Общие положения
1. Настоящие Криминалистические требования Министерства внутренних дел Российской Федерации к техническим характеристикам гражданского и служебного оружия, а также патронов к нему '*' устанавливают обязательные к соблюдению специальные технические параметры гражданского, служебного оружия, патронов к нему, производимых на территории Российской Федерации и ввозимых на ее территорию.
------
'*' Далее - "Криминалистические требования".
2. В Криминалистических требованиях используются основные понятия и термины, определенные Федеральным законом от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии".
II. Огнестрельное оружие
3. Гражданское нарезное огнестрельное оружие (за исключением спортивного) должно иметь отличия не менее чем по одному из параметров канала ствола от боевого огнестрельного оружия отечественного производства, изготовленного под один тип патрона.
4. Отличия по ширине нарезов должны быть не менее 0,2 мм между полями допусков, а отличия по шагу нарезов должны обеспечивать отличия угла наклона нарезов не менее одного градуса между полями допусков. Конструктивные отличия по профилю нарезов должны обеспечивать возможность их дифференциации в следах на пулях с помощью криминалистических методов исследования.
5. Гражданское нарезное огнестрельное оружие должно иметь отличия по следам на гильзах от боевого нарезного огнестрельного оружия отечественного производства, изготовленного под один тип патрона.
6. Служебное нарезное огнестрельное оружие должно иметь отличия от боевого нарезного огнестрельного оружия по типам и размерам патрона, а от гражданского нарезного огнестрельного оружия, изготовленного под один тип патрона, не менее чем по одному из параметров канала ствола, перечисленных в абзаце втором пункта 4 Криминалистических требований.
7. Служебное огнестрельное многозарядное магазинное гладкоствольное оружие должно иметь отличия по следам на гильзах от гражданского огнестрельного многозарядного магазинного гладкоствольного оружия, изготовленного под один тип патрона.
8. Гражданское и служебное огнестрельное оружие НЕ ДОЛЖНО ИМЕТЬ В СВОЕЙ КОНСТРУКЦИИ ИНТЕГРИРОВАННЫХ ИЛИ ИНЫХ ГЛУШИТЕЛЕЙ.
9. Длинноствольное огнестрельное оружие, имеющее конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм, не должно в результате внесения обратимых изменений в конструкцию сохранять способность производства выстрелов.
10. Нарезное огнестрельное оружие, нарезные вкладные стволы к гладкоствольному огнестрельному оружию, а также короткоствольное огнестрельное оружие с гладким стволом, должны образовывать на выстреленных пулях следы канала ствола, содержащие комплекс признаков, достаточный для идентификации оружия.
11. Нарезное и гладкоствольное огнестрельное оружие должно образовывать на стреляных гильзах следы оружия, содержащие комплекс признаков, достаточный для идентификации оружия.
12. Длинноствольное огнестрельное оружие должно иметь маркировочные обозначения индивидуального номера, выполненные на стволе и ствольной коробке (колодке), а короткоствольное огнестрельное оружие - на рамке (в случае наличия съемного ствола и на стволе) и затворе или барабане. Глубина нанесения индивидуального номера должна составлять не менее 0,2 мм.
ВСЕ, БОЛЬШЕ НИЧЕГО ПРО ГЛУШИТЕЛИ НЕТ. НИКАКИХ ЗАПРЕТОВ О ПРИСПОСОБЛЕНИЯХ, ПОЗВОЛЯЮЩИХ УСТАНОВИТЬ ГЛУШИТЕЛЬ, ПОСКОЛЬКУ ТА ЖЕ РЕЗЬБА НА СТВОЛЕ, КАК Я УЖЕ ГОВОРИЛ МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ УСТАНОВКИ ДТК.
Chefsache 29-09-2020 21:01

Показал это начальнику ЛРО ...он говорит это знаю...спрашиваю-НПА есть с прямым ответом что резьбу нельзя резать-он говорит НЕТу..
По банкам-у наших почти все имеют сертификат что это ДТК
Р.С.-всю тему не читал....так что тапками не кидать..
Rive 29-09-2020 23:21

quote:
Я гровер шайбу от дтк взял

Не уверен, что это хорошая идея)
gross kaput 02-10-2020 10:44

quote:

я. В Законе давно уже кроме термина "ПБС" прописан термин "глушитель", использование и продажа которых запрещена.

Нет, не верно, в ЗоО этот пункт не менялся
"3) установка на гражданском и служебном оружии приспособлений для бесшумной стрельбы и прицелов (прицельных комплексов) ночного видения, за исключением прицелов для охоты, порядок использования которых устанавливается Правительством Российской Федерации, а также их продажа;"
Точно так-же и вКоАП РФ "Статья 20.9. Установка на гражданском или служебном оружии приспособления для бесшумной стрельбы или прицела (прицельного комплекса) ночного видения"

Другой вопрос что там возникает правовая коллизия - в ГОСТ 28653-2018 "Оружие стрелковое. Термины и определения" понятие ПБС отсутствует, но есть термин глушитель - "245 глушитель звука выстрела стрелкового оружия: Дульное устройство стрелкового оружия, предназначенное для уменьшения силы звука при выстреле." Но ни где нет указания по каким критериям относить то или иное надульное устройство к глушителю или ПБС. И если с армейскими образцами все понятно, все понятно и с импортными приборами, то вот с отечественными изделиями и поделками и все очень не просто - если в ТУ на изделие и в паспорте указано что это ДТК/пламегаситель, доказать что это именно ПБС/глушитель практически не возможно так как нет четких критериев и требований к подобным устройствам.

Rive 02-10-2020 11:03

quote:
Originally posted by gross kaput:

Нет, не верно, в ЗоО этот пункт не менялся

Ошибся. Это прописано в последних кримтребованиях

7. Гражданское и служебное огнестрельное оружие не должно иметь в своей конструкции приспособлений для бесшумной стрельбы или глушителей.

Rive 02-10-2020 11:06

quote:

доказать что это именно ПБС/глушитель практически не возможно

Экспертный вопрос. А эксперты они такие эксперты. Напишет что захочет, или то, что ему будет указано.
gross kaput 02-10-2020 11:28

quote:

Напишет что захочет, или то, что ему будет указано.

Не совсем верно, специально, не так давно, интересовался у экспертов методичками определения принадлежности приборов к ПБС/глушителям - таковых нет, по банальной причине что отдельно экспертизы глушителей не делают так как уголовного наказания за них нет, а по административным производствам бал.экспертизы не производят.
Rive 02-10-2020 11:32

quote:

Не совсем верно, специально, не так давно, интересовался у экспертов методичками определения принадлежности приборов к ПБС/глушителям - таковых нет, по банальной причине что отдельно экспертизы глушителей не делают так как уголовного наказания за них нет, а по административным производствам бал.экспертизы не производят.

Да черт его знает что там и как. Лично знаю человека, которого нагнули за глушак. Лишили на год права на оружие. Второй админ был.
Насчет экспертизы не согласен. По гладкостволу и патронам к нему проводят без проблем.

gross kaput 02-10-2020 15:33

quote:

По гладкостволу и патронам к нему проводят без проблем.

Проводят, при определенных условиях, чтоб было проще и понятней - баллистическая экспертиза проводится только в рамках ВОЗБУЖДЕННОГО уголовного дела, подчеркну не для возбуждения а после оного.
К примеру у Васи Пупкина изымают ружжо с укороченным стволом - его отправляют в ЭКЦ и эксперт по нему делает справку об исследовании - в справке к примеру значится что ружжо стало короче минимального законного размера, и вот на основании уже справки об исследовании возбуждается УД в рамках которого уже проводят экспертизу.

quote:

Лично знаю человека, которого нагнули за глушак. Лишили на год права на оружие. Второй админ был.

Тогда нужно знать как где и с каким глушаком его нагнули, если товарищ к примеру сам в протоколе указал что приобрел данный девайс как глушитель, т.е. сам признал факт наличия на стволе глушителя, или банка стояла фирменная которая во всех каталогах светится как глушитель - то вопросов нет, правильно нагнули.
Если всеж найдется какой нибудь особо одаренный сотрудник который отправит к примеру самодельную банку на исследование - то ответ будет примерно такого содержания - на исследование представлен предмет изготовленный из металла, цилиндрической формы, состоящий из .... по внешним признакам и устройству предмет сходен с глушителем для огнестрельного оружия, установить точное целевое назначение в рамках исследования не представляется возможным.
Rive 02-10-2020 16:34

quote:

Васи Пупкина изымают ружжо с укороченным стволом - его от

Я не об этом. Изымают у Васи патроны к гладкостволу. Чистая административка. Но экспертиза патронов на предмет их пригодности к стрельбе будет проведена. Поскольку Вася будет уверять, что они нерабочие.
Rive 02-10-2020 16:39

quote:

то ответ будет примерно такого содержания - на исследование представлен предмет изготовленный из металла, цилиндрической формы, состоящий из .... по внешним признакам и устройству предмет сходен с глушителем для огнестрельного оружия, установить точное целевое назначение в рамках исследования не представляется возможным.

Может и такой. А может и другой - на исследование представлен предмет изготовленный из металла, цилиндрической формы, состоящий из .... по внешним признакам и устройству предмет является глушителем для огнестрельного оружия.
Я не раз работал с экспертами и знаю, что их независимость это сказки для детей.
gross kaput 02-10-2020 17:05

quote:

Я не раз работал с экспертами и знаю, что их независимость это сказки для детей.

Только в данном случае это не катит, признать самоделку оружием/глушителем можно только в ходе проведения экспертизы, а вот ее то как раз не будет так как не будет УД за глушитель, а если глушитель идет в "нагрузку" к 222/223 то уже абсолютно пофиг на выводы экспертизы по банке так как корячить будут не за глушитель .
Rive 02-10-2020 17:43

Мой опыт гоаорит об обратном. Останемся каждый при своем мнении.
chijevs 03-10-2020 07:54

quote:
Изначально написано Rive:

Может и такой. А может и другой - на исследование представлен предмет изготовленный из металла, цилиндрической формы, состоящий из .... по внешним признакам и устройству предмет является глушителем для огнестрельного оружия.

И судей тоже

Chefsache 04-10-2020 21:50

Покупайте дтк сертефицированые тогда и головной боли не будет.
gross kaput 04-10-2020 22:06

quote:
Originally posted by Chefsache:

Покупайте дтк сертефицированые тогда и головной боли не будет

Интересно было-бы глянуть на "сертифицированный ДТК".
Rive 04-10-2020 22:44

quote:

Интересно было-бы глянуть на "сертифицированный ДТК".

Дм ну его. Интересней сам сертификат почитать))

Tula.sh,OK 05-10-2020 13:04

[QUOTE]Originally posted by Rive:
[B]
Дм ну его. Интересней сам сертификат почитать))
[/B]
[/QUOTE]

click for enlarge 878 X 1280 198.2 Kb
Rive 05-10-2020 13:15

Хм... Неплохо.
DOCENTANK77 05-10-2020 13:53

quote:

Хм... Неплохо.

Ну да, а теперь бы "услышать" мнение государственников, полагаю тогда можно и ставить точки над i.
Rive 05-10-2020 15:29

quote:
Изначально написано DOCENTANK77:

Ну да, а теперь бы "услышать" мнение государственников, полагаю тогда можно и ставить точки над i.

Мнение чиновников пофигу. А вот в суде могут назначить любую экспертизу. Это на личное усмотрение судьи. Судебная экспертиза превалирует по юридической силе. В этом случае все предыдущие экспертизы во внимание не принимаются.

Tula.sh,OK 05-10-2020 17:04

quote:

А вот в суде могут назначить любую экспертизу.

А потом экспертизу на экспертизу!?
gross kaput 05-10-2020 18:03

Tula.sh,OK жесть какая, я много "листков недеспособности" на банки видал но такой порнухи еще ни разу, утащу пожалуй в коллекцию.
И все-ж вопрос про сертификат остается в силе - дык кто может показать сертификат на банку?
Rive 05-10-2020 18:08

Ну разве только сертификат соответсвия
Rive 05-10-2020 18:09

quote:
Tula.sh,OK жесть какая, я много "листков недеспособности" на банки видал но такой порнухи еще ни разу, утащу пожалуй в коллекцию.
И все-ж вопрос про сертификат остается в силе - дык кто может показать сертификат на банку?

А чем бумажка в топике лучше? Такая же фигня.

Tula.sh,OK 05-10-2020 18:10

quote:

дык кто может показать сертификат на банку?

Желательно за подписью ВВП
gross kaput 05-10-2020 18:29

quote:
Originally posted by Tula.sh,OK:

Желательно за подписью ВВП

Не обязательно, затык в том что сертификата соответствия на банку не может быть принципиально.

quote:

А чем бумажка в топике лучше? Такая же фигня

Ну там хоть человек старался, хоть структуру экспертизы пытался выдержать в официальном ключе Правда перл про справочную литературу и методики уморил до предела - вообще-то эксперт обязан был указать на какую литературу он ссылается и какой методикой пользовался.
Еще раз повторюсь затык со всеми этими экспертизами в самой малости - в отсутствии внятных официальных технических требований к подобным устройствам. А без требований и методик определения любая экспертиза - хоть ЗАТО "Рога и Копыта" хоть ЭКЦ МВД - превращается в фарс и глупость.
Chefsache 05-10-2020 19:03

Покупал Гексагон для Сайги 9..там сертификат и заключение на несколько страниц..что это ДТК закрытого типа...
Да и само назвние ПБС это-прибор БЕСШУМНОЙ стрельбы... я не видел ещё ни одной банки (ДТК) которая так стреляет,даже спсоником..звук выстрела всегда есть..
Chefsache 05-10-2020 19:08

Гексагон,Матильда,Точка 76,Кук-все имеют сертификаты..
I7uPoTexHuK 05-10-2020 19:20

quote:

Еще раз повторюсь затык со всеми этими экспертизами в самой малости - в отсутствии внятных официальных технических требований к подобным устройствам. А без требований и методик определения любая экспертиза - хоть ЗАТО "Рога и Копыта" хоть ЭКЦ МВД - превращается в фарс и глупость.

Единственный их плюс - можно пытаться давить в суде на отсутствие умысла на совершение правонарушения. В магазине продаётсясвободно, с бумагой, соответственно вины за покупателем нет.
Другое дело, что скорее всего до такого разбора дело не дойдёт.

gross kaput 05-10-2020 20:14

quote:

Гексагон,Матильда,Точка 76,Кук-все имеют сертификаты..

Не надо далеко не все, а те что есть это такие сертификаты ....
Смешно когда в сертификате выданном ООО "Топ проф" банку оценивают как ДТКП в соответствии с ГОСТ 28072-89 "Оружие спортивное и охотничье. методы оценки уровня качества", в данном ГОСТе нет ни слова про надульные устройства и касается он ТОЛЬКО КАЧЕСТВА спортивного и охотничьего оружия, и даже не касается БЕЗОПАСНОСТИ.

Повторюсь для твердолобых НЕТ ГОСТа или хотя-бы НПА на надульные устройства, нет "гражданских" методик оценки их работы и эффективности,
соответственно НЕТ НОРМАТИВНОЙ БАЗЫ НА ОСНОВАНИИ КОТОРОЙ ВСЕ ЭТО ДЕЛО МОЖНО АТРИБУТИРОВАТЬ И ПРОВОДИТЬ ЭКСПЕРТИЗЫ И СЕРТИФИКАЦИЮ.
Поэтому мы наблюдаем то что наблюдаем - кривые квитки от "экспертов" и "сертификаты" от коммерческих структур - благо что подобных устройств нет в перечне продукции подлежащей обязательной сертификации.

quote:
Originally posted by I7uPoTexHuK:

Единственный их плюс - можно пытаться давить в суде на отсутствие умысла на совершение правонарушения. В магазине продаётсясвободно, с бумагой, соответственно вины за покупателем нет.
Другое дело, что скорее всего до такого разбора дело не дойдёт.

Именно так, подобная ситуация - верней дырка в законах - позволяет играть в обе стороны - производителю достаточно внутренней КД на основании которой делаются внутренние ТУ - благо их опять-же в этом случае утверждать не нужно так как их нет в обязательном перечне - на основании всего этого выписывается паспорт на образец в котором указывается что устройство является пламегасителем/ДТК и в принципе этого абсолютно достаточно - человек купил устройство как ДТК о чем есть указание в паспорте, использовал его как ДТК и на этом усе - хотите разбиратся? разбирайтесь с производителем - но здесь опять тупичок связанный с той-же "законной дыркой".
Илья екат96 05-10-2020 20:38

По наблюдаю за ходом ваших фантазий,(без обид парни, по ржу немного) так как на своей шкуре испытал.
gross kaput 05-10-2020 21:03

quote:
Originally posted by Илья екат96:

так как на своей шкуре испытал.

Испытал что? поймали с банкой и сам под протоколом расписался?
Дык вы такой не одинокий - помнится кого-то по 20.8 накорячивали за не относящиеся к оружию вещи в сейфе - дык человек сначала с протоколом согласился а потом начал по ганзе с воплями на беспредел бегать
Илья екат96 05-10-2020 21:12

quote:

Испытал что

Всю прелесть нашей системы.Находился на дороге в охотугодиях в машине со всеми бумажками.
Илья екат96 05-10-2020 21:31

quote:

и сам под протоколом расписался?

Конечно.И сухой без администротивки.
quote:

помнится кого-то по 20.8

Не мешайте мух с кахлетами.20.8 это не 20.9
Chefsache 05-10-2020 21:32

quote:
Всю прелесть нашей системы.Находился на дороге в охотугодиях в машине со всеми бумажками.

И на вопрос-есть ли у вас оружие сказали-Да
Илья екат96 05-10-2020 21:36

quote:

Да

Chefsache 05-10-2020 21:38

Мне что б добраться до дома моих предков приходится ехать через много охот хозяйст,и дороги грунтовые...пару раз тормозили,спрашивали-посылал по дальше,и ехал куда надо.
Илья екат96 05-10-2020 21:47

quote:

ехать через много охот хозяйст,и дороги грунтовые

Хорошо если пролазит,в моем случай тормознули мвд, егерь, охотовед,и еще жополизов шт 5
Chefsache 05-10-2020 21:50

quote:
Хорошо если пролазит,в моем случай тормознули мвд, егерь, охотовед,и еще жополизов шт 5

https://sudact.ru/regular/doc/VACWOI9gqwQc/

Илья екат96 05-10-2020 22:33

quote:

gqwQc/

P.M. Ц

Как под копирку. Только моем случаи целенаправленно искали смычок от страдивари.
gross kaput 05-10-2020 23:03

quote:

Как под копирку. Только моем случаи целенаправленно искали смычок от страдивари.

А теперь вопрос в студию - каким боком это вообще к теме топика?
DOCENTANK77 06-10-2020 09:09

quote:

искали смычок от страдивари.

Полагаю дтк закрытого типа
gross kaput 06-10-2020 17:03

quote:
Originally posted by DOCENTANK77:

Полагаю дтк закрытого типа

И что-бы им это дало?
DOCENTANK77 06-10-2020 17:07

quote:

И что-бы им это дало?

Потрепать нервы гражданину...а таммм..хто его знает на что бы вытекло, так мысли...
chijevs 08-10-2020 16:33

quote:
Изначально написано Илья екат96:

Для таких случаев дегтярев охотничий и сделан, можно еще пару охотничьих эфок, ну чтоб подранков не плодить.

Rive 08-10-2020 20:03

quote:

Для таких случаев дегтярев охотничий и сделан, можно еще пару охотничьих эфок, ну чтоб подранков не плодить.

Только Максим

smith_SVP 08-10-2020 23:06

quote:
Только Максим

С банкой?
OLDALEX 08-10-2020 23:28

quote:
Изначально написано Rive:

Только Максим

Как в "Брат-2"?

usmr 12-10-2020 21:11

Где-то было, что ДТК отличается от глушителя отсутствием обтюратора
gross kaput 12-10-2020 21:49

quote:
Originally posted by usmr:

Где-то было, что ДТК отличается от глушителя отсутствием обтюратора

Это постоянно упоминается в "экспертизах" от экспертных бюро "Рога и копыта" - только не задача в том что ПБС3 и ПБС4 не имеют обтюратора но вполне официально являются приборами бесшумной стрельбы
Почему я и говорю что подбными экспертизами можно подтерется.
Илья екат96 13-10-2020 16:18

Илья екат96 13-10-2020 16:20

quote:

являются приборами бесшумной стрельбы

Не сгущай краски.
gross kaput 13-10-2020 17:53

quote:

Не сгущай краски.

А я и не сгущаю - в законе об оружии есть запрет на "3) установка на гражданском и служебном оружии приспособлений для бесшумной стрельбы "
КОАП карает так-же за "ПБС" - КоАП РФ Статья 20.9. Установка на гражданском или служебном оружии приспособления для бесшумной стрельбы или прицела (прицельного комплекса) ночного видения (за исключением прицелов для охоты), порядок использования которых устанавливается Правительством Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией приспособления для бесшумной стрельбы или прицела (прицельного комплекса) ночного видения.

Понятие "Глушитель стрелкового оружия" есть только в ГОСТе.

Поэтому я и говорю отсылка в этих "экспертизах" к ПБС/ПБС1 ничтожна так как существуют и приняты на вооружение ПБС4 без обтюраторов в конструкции. Кроме этого существуют ТГП - тактический глушитель пламегаситель - без обтюраторов и АТГ - автоматный тактический глушитель - который может использоваться как с обтюраторами и патронами УС так и без обтюратора со сверхзвуковыми или опять-же с УС но без работы автоматики.

ЛЕНЭНЕРГО 13-10-2020 19:33

Ежели кто хоть раз слышал бесшумную стрельбу из полуавтомата типа АК,
тот он или глухой, или врёт. Даже в пневматике до 3 дж. звук есть.
Бесшумной стрельбы не существует в принципе. Даже из лука и арбалета.
Тем, кто такие законы принимает, надо таблетки принимать. Галоперидола.
Илья екат96 13-10-2020 21:03

quote:

gross kaput

Все правильно.Но есть одно маленькое НО.
quote:

Статья 20.9.

Когда принимают хотят привязать к этой административки.
Самое главное чтобы во время досмотра (ОБЯЗАТЕЛЬНО) были понятые (не заинтересованные лица) и на вашей палке НЕ БЫЛО ПРИКРУЧЕНА БАНКА (без разницы где она будет лежать),и особенно обратите внимание во время составления протокола (в каком виде они обнаружили ваше оружие), по поводу банки (не бздите когда они ваше оружие изымут вместе с банкой и отправят на экспертизу),у экспертов тоже не железная задница (везде напишут ВОЗМОЖНО и тд и тп конкретики нет,если это не касается армии),по поводу разрешительной системы БАНКА НЕ ЧИТАЕТСЯ частью оружия (думаю здесь все понятно)
ТЬфу ТЬфу, если все таки дошло до суда по пункту 20.9, судья читает протокол досмотра и в каком состоянии находилось оружие и прикидывает 20.9 была ли установлена банка во время задержания (если нет -все вопросы отпадают) Ах да еще, НИГДЕ в протоколе или обьяснительных когда то ставили примеряли или стреляли с ним .(тобиш с банкой)
DOCENTANK77 13-10-2020 22:07

Парни рассуждения они хороши, но вот не задача, что пока месть здесь, и слава Богу, вероятно, или кто мог уже влететь тьфу-тьфу, или реального прециндента, чтоб уверенным в суждениях-рассуждениях, а мож кто и влетал, то везло и расходились на месте с полученными интересами обоюдно и без притезий..о как сказанул аж сам половину не понял . Ладно вот было бы хоть одно судебное рассмотрение и как оно то закончилось...
Илья екат96 13-10-2020 23:22

quote:

рассмотрение и как оно то закончилось

Все вернули,(от слова ВСЕ).Пытались вынести мозг 6 месяцев.
decaht858 13-10-2020 23:48

Ну, строго говоря, одно рассмотрение и даже сотня ничего не гарантирует, определенную уверенно сто может дать постановление Пленума Верховного Суда, да и то не на 100%.
DOCENTANK77 13-10-2020 23:49

quote:

Все вернули,

А случаем пояснение экспертов не осталось, чисто человечье любопытство...
Илья екат96 14-10-2020 01:09

quote:

DOCENTANK77

Где то было поковыряюсь.
Rive 14-10-2020 09:50

quote:

Понятие "Глушитель стрелкового оружия" есть только в ГОСТе.

Не только.
Я уже вроде цитриовал кримтребования -
"...приборов бесшумной стрельбы или глушителей."
Илья екат96 14-10-2020 17:58

quote:

DOCENTANK77

quote:

Где то было

К сожалению все уничтожено.
Chefsache 15-10-2020 19:18

Что мешает попросить изготовителей выложить заключения ???У меня на мою банку есть.... где чёрном по белому написано -что это ДТК закрытого типа и глушителем (ПБС) не является... И покупал я его как ДТК.. по этому моя совесть чиста,все вопросы к тем лицам кто выпускает и дает заключение...
DOCENTANK77 15-10-2020 21:03

quote:

У меня на мою банку есть.... где чёрном по белому написано -что это ДТК закрытого типа и глушителем (ПБС) не является...

А не составит вам труда выставить фото вашего заключения, спасибо..
Chefsache 15-10-2020 21:43

quote:
А не составит вам труда выставить фото вашего заключения, спасибо..

попробую...начало и конец...так как она в электронке,пока не распечатал..
click for enlarge 960 X 1280 125.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 172.2 Kb
Ещё так куча свидетельств,каких то бумаг,что эксперт именно эксперт и имеет отношение к оружию и т.д...не вникал...
Rive 15-10-2020 21:46

В заключении про глушитель ни слова.
Chefsache 15-10-2020 21:52

Гекс уже несколько лет на рынке...и на стрельбищах постоянно пересекаемся с силовиками...и у них и у нас(простых смертных) одни и те же банки...и ни каких проблем...
Chefsache 15-10-2020 21:54

Глушитель в автомобиле !!!
click for enlarge 960 X 1280 157.3 Kb
Chefsache 15-10-2020 22:21

Покажите видео,где "Банки" стреляют без звука!!! Я таких не встречал...80+ децибел это мах что они могут... даже ПБС1 с дозвуковим стреляет тише(не на много) по этому слово "Глушитель" и "без шумный" как то не вяжутся с ДТК...или есть где то Госты по звуку без шумный???
Rive 15-10-2020 22:40

quote:
Изначально написано Chefsache:
...где чёрном по белому написано -что это ДТК закрытого типа и глушителем (ПБС) не является...

Вы писали?

Rive 15-10-2020 22:42

А теперь еще раз читаем кримтребования, где фигуруют два отдельных понятия и ПБС и глушитель.
Chefsache 15-10-2020 22:49

quote:
Вы писали?

Я...а что не так... я не цитировал,а своими словами...
Chefsache 15-10-2020 22:53

quote:
где фигуруют два отдельных понятия и ПБС и глушитель.

Я не понимаю... ПБС понятно что это официально.. а глушитель!!??? глушитель есть в автомобиле...глушитель в народе ПБС...где ТТХ и Госты по звуку у глушителя... до каких ДБ работает глушитель??? Максимальная планка??
Chefsache 15-10-2020 23:00

Я понимаю только если вас взяли со специальным штатным армейским ПБС да ещё и с УС полный рожок,да в кармане пару новых обтюраторов...и всё это на вашем АК... то тут без вариантов...а с ДТК закрытого типа,да ещё и сертефицированым именно как ДТК,а не "глушитель" что физически не возможно при наличии бумаг,то проблем не будет..
Chefsache 15-10-2020 23:08

Ещё-если были бы ттх и гост на ПБС(глушитель) с описанием его,устройством,силой звука при выстреле на каждом калибре от .22 до 12 .. оружии где применяется и т.д.... то тогда можно было б иметь какую то планку отсчёта...и то,если это прописано в УК...
Я знаю только ПБС1 и далее по модификациям которые официально являются и считаются "глушителями"и то в связке с патроном...остальное -конструктивно возможно схожие.
Rive 16-10-2020 09:44

quote:

Я не понимаю...

Ну это Ваши проблемы))
Для того и разделили понятия, чтобы не было попыток спрыгивания - "типа это ж у меня не ПБС".
Ышо раз цитирую:
7. Гражданское и служебное огнестрельное оружие не должно иметь в своей конструкции приспособлений для бесшумной стрельбы или глушителей.

Нарезное оружие

Клуб пользователей ДТК закрытого типа, в народе БАНКА