quote:но оружие это конечно же Англия, Ферлах и Лебо Куралли
Я категорически не соглашусь с вами, все олимпийские спортсмены стреляют из Perazzi, Renato Gamba, L.Bosis, Fabbri, Famars, Berreta...и не одного англичанина-ну может из 10000 стрелков 1 H&H и не потому что дорогой а потому что Perazzi круче. Лучшие винтовки в мире спросите кого хотите собирают в США чего только стоят Dakota,H-S presision,GMA,Cristensen Arms,Lazzeroni,Jarrett,Barret,Nesika и...The best of стволы для нарезного создают в США а для гладкого во франщии. Кстати самые популярные штуцера для охоты в Африке это Chapuis, Krighoff и Vernay-Carron! А в говорите.
quote:а сам по себе ствол из стали Витворта был легендой.
Был да сплыл.
quote:А что такое Дакота, да имейте совесть она и не стоит рядом карабинов от Виллиям Еванс или Перди
Я уверен что вы никокда не видели Дакоту и многих других ружей раз так судите.
Я держал вруках карабины Дакоту(416Rigby)и H&H(300H&H) и много чего и даже охотился с Перде на перепелок, так вот карабин от H&H не обижаитесь но полное говно. Dakota afrikan у профи считается оружием супер класса.
quote:Originally posted by Greener:
Добрый вечер, уважаемые!
Вот разговор в одной с тем затронул такую вещь как целесообразность покупки дорогого оружия.
В связи с этим у меня к вам вопросы:
1 как считаете надо покупать дорогое оружие от именитого производетеля-кустаря
2 что думаете по поводу гравировки и в каком количестве
3 как вы относитесь к людям, которые охотятся с элитным оружием (ну если видите такое на охоте или на экране телевизора первое что приходит на голову)
Вопросы целесообразности в этой сфере (предметы роскоши) имеют второ- если не третьестепенное значение.
Это распростроняется на все сферы нашей жизни.
Рассуждать об этом -
quote:Вопросы целесообразности в этой сфере (предметы роскоши) имеют второ- если не третьестепенное значение.
Это распростроняется на все сферы нашей жизни.
Рассуждать об этом -
По большому счету согласен, но есть мнимая и есть истинная роскошь. Вот Пераци Дакота и Лазерони это истинная роскошь! В них есть суть, есть новаторство, накоплен огромны опыт эксплуатации в самых разных ословиях, и наконец феноменальное качество. Когда я в первые попробывал Пераци то от восторга руки тряслись в прочем от Пердей тоже, но Пераци имеет особы шарм, душу.
quote:Originally posted by Tank:
По большому счету согласен, но есть мнимая и есть истинная роскошь.
К сожалению, не соглашусь.
Это скорее "инноваторы", навряд ли оружие этих марок, будет продаваться на аукционах по продаже предметов роскоши, чего нельзя сказать о Голландах и Перде.
quote:К сожалению, не соглашусь.
Это скорее "инноваторы", навряд ли оружие этих марок, будет продаваться на аукционах по продаже предметов роскоши, чего нельзя сказать о Голландах и Перде.
2 Танк
Вы видимо полный прагматик Вам лиш бы практичность, но это не роскошь.
Начну с дакоти и голланда
Во-первых я видел и то и другое и я считаю голланд на много лучше не настолько на сколько дороже, но определенно лучше, а перди в их магнум екшене вопше не отразим. Дело в том что голланд использует затвор Йохансена а все остальное свое, ну и дело плохо что они почти не украшают свои болтовики.
почему РН любят дакоту? Да все просто они в абсолютном большинсве даже мечтать не могут об Голланде даже болтовике.
Скажите а что идет точнее часи от Касио за 100 долл или часы от Бланпа за 100 000 евро? Я Вам скажу часы от касио в серднем на 3 секунды точнее турбийона от Бланпа (как и Бреге,Вашерона, Нардена и тп). Скажите а в которых часах можно вводу лезть? Я опять Вам помогу можно в касио на глубину до 70 метров, а в Бланпа нельзя даже в душ сходить. От сюда вопрос как Вы думаете что из этих часов есть роскошь, элита и почему? Я Вам снова помогу (и что бы Вы без меня делали ) все дело в том что Бланпа это произведение искуства, которое делают для Вас людские руки под микроскопом а их конструкцию заложен принцип предложеный еще Абрахамом Луи Бреге несколько веков назад, они оправлены в золото и на них ремешок из крокодиловой кожи, они смотряться скромно, но это не мешает им быть шедевром. А Касио - это ширпотреб. И в завершении хочу сказать так: посмотрев на Бланпа Вы видете который час и на секунду подумывете я ведь так много уже достиг может пусть меня подождут зочем мне торопится и откидываетесь на заднем сиденьи Бентли, а глядя на Касио Вы узнаэте который час и то, что Вам еще надо много много куда успеть. В этом разница между шедевром-элитным продуктом и ширпотребом!
quote:Когда я в первые попробывал Пераци то от восторга руки тряслись в прочем от Пердей тоже, но Пераци имеет особы шарм, душу.
quote:Точно тоже и я могу сказать как взял в руки Ватсон бразенс, черт подери Майкл Лука хорошо поработал особенно над дизайном - округлая коробка просто супер. Не стрелял правда, но больше чем уверерн что она не хуже бьет чем смотриться.
Однако с 1975 года поныне все мировое и олимпийское золото принадлежит Пераци, также как Феррари автомобиль номер 1 и точка. Большая цена не обязательно роскошь!
поныне все мировое и олимпийское золото принадлежит Пераци
А уток и гусей это точно интересует?
также как Феррари автомобиль номер 1 и точка.
У меня бы Феррари получил приз "Cамый Бесполезный Автомобиль"
quote:днако с 1975 года поныне все мировое и олимпийское золото принадлежит Пераци
quote:
А уток и гусей это точно интересует?
Кстати Голландовый спортинг тоже не плохо продается!
quote:Феррари автомобиль номер 1 и точка.
Кстати Голландовый спортинг тоже не плохо продается!
quote:Originally posted by HUNTER 004:
навряд ли оружие этих марок, будет продаваться на аукционах по продаже предметов роскоши, чего нельзя сказать о Голландах и Перде.
Скажите а что идет точнее часи от Касио за 100 долл или часы от Бланпа за 100 000 евро? Я Вам скажу часы от касио в серднем на 3 секунды точнее турбийона от Бланпа (как и Бреге,Вашерона, Нардена и тп). Скажите а в которых часах можно вводу лезть? Я опять Вам помогу можно в касио на глубину до 70 метров, а в Бланпа нельзя даже в душ сходить. От сюда вопрос как Вы думаете что из этих часов есть роскошь, элита и почему? Я Вам снова помогу (и что бы Вы без меня делали ) все дело в том что Бланпа это произведение искуства, которое делают для Вас людские руки под микроскопом а их конструкцию заложен принцип предложеный еще Абрахамом Луи Бреге несколько веков назад, они оправлены в золото и на них ремешок из крокодиловой кожи, они смотряться скромно, но это не мешает им быть шедевром. А Касио - это ширпотреб. И в завершении хочу сказать так: посмотрев на Бланпа Вы видете который час и на секунду подумывете я ведь так много уже достиг может пусть меня подождут зочем мне торопится и откидываетесь на заднем сиденьи Бентли, а глядя на Касио Вы узнаэте который час и то, что Вам еще надо много много куда успеть. В этом разница между шедевром-элитным продуктом и ширпотребом!
------
Double Rifle Shooters Society Member
quote:а простой инструмент достижение золотой медали!!!
Нет очень даже не простой инструмент!!!
quote:навряд ли оружие этих марок, будет продаваться на аукционах по продаже предметов роскоши, чего нельзя сказать о Голландах и Перде.
На аукционах продают трусы Еко Оно подароже Голландав и Перде, чегоже вы их не покупайте?
Я Вам снова помогу (и что бы Вы без меня делали ) все дело в том что Бланпа это произведение искуства, которое делают для Вас людские руки под микроскопом а их конструкцию заложен принцип предложеный еще Абрахамом Луи Бреге несколько веков назад, они оправлены в золото и на них ремешок из крокодиловой кожи, они смотряться скромно, но это не мешает им быть шедевром.
Вот и ответ. Шедевру, в воде или на охоте, не самое место. Кто-то в этом сомневался?
quote:Да и вообще какую группу собирает этот Ваш Лацерони?
От 0,2 до 1,5 взависимости от калибра.
quote:Ну ведь хороший пример с часами был приведен. Неужели непонятно?
Не кто не говорит что H&H плох даже наоборот, просто поверте когда вы его купите в салоне за 100000 и потом выйдите на улицу он будет стоить 70000, так же ка новый Мерседес после магазина.
С технической точки зрения H&H ни чем не превосходит Perazzi, так-же как реиндж ровер просто корыта по сравнению с Феррари.
Кроме всего прочего, зачем переплачивать многократно за H&H когда Perazzi MX2000 или Krighoff K80 выстрелят без поломки столькоже если не больше?
А для заметки лучщие фрезеровшики и токари Италянцы,Немцы и Русские.
quote:Флейм. Понты. Много восклицательных знаков. Надоело. Всего наилучшего, не заляпайте строгий костюм в воскресенье.
Согласен!
Хоть он мне и рассказывал , что его оружие каждый год дорожает примерно на 10 процентов , но я считаю , что если вещь очень нравится , то надо пользоваться как можно чаще , а не включать коммерсанта и беречь для будущих аукционов...
quote:так-же как реиндж ровер просто корыта по сравнению с Феррари.
quote:Не кто не говорит что H&H плох даже наоборот, просто поверте когда вы его купите в салоне за 100000 и потом выйдите на улицу он будет стоить 70000, так же ка новый Мерседес после магазина.
quote:Хоть он мне и рассказывал , что его оружие каждый год дорожает примерно на 10 процентов
Каждая лягушка свое болото хвалит, на самом деле его ружья с каждым годом теряют в цене 10% как любое огнестрельное изделие. Приведу пример со штуцерами H&H и Rigby принадлежавшие принцу Махараджа, которые недавно были проданы в США на аукционе по 58 и 56 тысяч долларов соответственно в идеальном состоянии. Если учесть что этими двумя штуцерами владел историческая личность, то цена весьма не большая, продать даже Голланд и Ригби по большей цене не легко. А если владелиц простой смертный то продать за дорого еще сложнее.
Я всегда считал , что это просто фабричные ружья , только самой высокой марки и никогда не знал фамилий их мастеров...
А Петер Хофер ... Это Петер Хофер. Одновременно и непревзойдённое оружие , и художественное изделие - как драгоценные кинжалы древних монархов от всемирно известных мастеров...
А Голланд я видел даже в комиссионке г.Днепропетровска...
Популярность и эксклюзивность - это противоположные понятия. Оружие Петера Хофера по магазинам не стоИт. У него просто нет такой массовости , да и ценовой ряд выше , чем фабричный Голланд.
Да , женщина-гравёр у Хофера работает , но львиную долю оружия он делает сам. У него рука такая рабочая , как у Тульского слесаря... Хотя другие мастера у него тоже работают.
Но это не мешает становиться каждому ружью Хофера уникальным и неповторимым , а срок изготовления может быть 3-5-8 лет...
Так было всегда : и великие живописцы детали картин поручали ученикам , и у Фаберже трудились , и блоху не в одиночку Левша подковал...
quote:У него просто нет такой массовости , да и ценовой ряд выше , чем фабричный Голланд.
quote:Но это не мешает становиться каждому ружью Хофера уникальным и неповторимым , а срок изготовления может быть 3-5-8 лет...
Произведение искусства (даже ювелирного ) не есть недостаток , что мы можем видеть в Оружейной палате или на примере пасхальных работ Фаберже , в которых драгоценного сырья ну уж точно не на 100 000 000 долларов.
Петер Хофер 50 лет назад только родился , а его оружие уже ?1 , если учитывать все показатели совокупно. Он мне рассказывал про цены на его изделия в 1 000 000 евро . Таких сумм я лично у Голланда не встречал.
И рубиновых набалдашников там нет. Стоимость сырья очень незначительна против общей цены. И все охотники знают , что никакое оружие никакой фирмы никогда не будет стрелять лучше , чем сам патрон. Отсюда следует вывод , что стрелковое качество классического карабина невозможно поднимать бесконечно. Думаю , что все гранды в этом плане равны.
А что же их тогда отличает ? Что остаётся ? Только искусство , которым становится изделие. Сколько я брал в руки Голландов , меня лично не впечатляет. Это субъективно , но это так.
А Хоферовский карабин под .500 Jeffrey , который я видел ещё в беловом варианте и дурак не купил ,когда он был просто совершенным оружием , после завершения работ достоен Эрмитажа.
Но даже он не может стрелять лучше , чем сам патрон. Поэтому остаётся только исуксство , которое нас и притягивает.
quote:Originally posted by Mess:
Если отойти от обсуждения лакеев - то на форуме есть господин Yankee, теперь уже с новым ником - Paulius. Посмотрите его посты и его работы. Так же есть господин errrero, тоже совсем не мешалоб глянуть. Реальные существующие мастера, возможно сможете договориться об заказе гравировки на свое ружье.
quote:Петер Хофер 50 лет назад только родился , а его оружие уже ?1
quote:Он мне рассказывал про цены на его изделия в 1 000 000 евро . Таких сумм я лично у Голланда не встречал.
quote:И рубиновых набалдашников там нет. Стоимость сырья очень незначительна против общей цены.[/B]
quote:[B]Поэтому остаётся только исуксство
Мне очень очень нравятся работы Хофера в смысле гравировки на его оружии и я имея много миллионов купил бы подобные работы на графине или вазе, но им не место на оружию, так как оно перестает исполнять свое фукции и тут оно перестает быть шедевром оружейной примышлености!
Заниматься пересказыванием статей не интересно. Количество затраченого общественнополезного труда - это и есть цена. 10 000 часов гравировки - это меньше 4 лет работы , а срок изготовления доходил до 8 лет.
Можно и в белом варианте приобретать , тогда царапать особо будет нечего.
Просто надо в реале присмотреться к Хоферу и Голланду , чтобы ощутить разницу и сделать выбор , а ещё при этом желательно быть охотником.
Кто гравирует по году одно ружьё, не знаю, самое большее у меня- два с половиной месяца, а самое простое- неделя.
На Ругера уже полтора года не работаю, закрыли там студию, беру заказы у Тони Галазана и частников. В США Тони делает лучшие ружья (Connecticut Shothun Manufact.), компания тоже новая, но имя уже прочное. Кстати, рабсила на 85%- поляки, немного зап. европейцев.
Сам Тони наполовину украинец, наполовину армянин, дитя военных DP, говорит только по-английски.
Гравировать, или не гравировать, для меня вопрос хлеба насущного. Востребованность небольшая, платят одни густо, другие не очень, отворачиваться от заказов не привык, делаю всё, что удаётся получить. И стараюсь делать хорошо.
С Россией было бы трудно транспортировать и работать, в общем, заказывайте, кто хочет, а там разберёмся.
(2 фото)Представленный здесь штутцер украшен гравировкой Бутинни-Булино, а также классической и никогда не стареющей английской гравировкой.
Вот это для меня типичные шедевры оружия, которыя я мог бы взять в любое врея и пойти на охоту. Осторожность и бережность надо проявлять к любому оружию, но испортить такую гравировку не так уж легко.
"Петер Хофер в очередной раз достиг большого успеха в своей исследовательской и экспериментальной работе.
Кто однажды уже был на охоте в Африке, знает как бурно развиваются события во время этой охоты. С помощью гравировки этого ружья, изображена паника животных во время охоты. Гравюра исполнена настолько исключительно, что можно ощутить потрескивание и запах огня во время охоты.
Ведь это всё тоже Африка.
Гравировка состоит из 7-ми слоёв:
1-й слой: на дальнем плане изображён, кажущийся красным от огня, горизонт.
2-й слой: ещё не охваченные огнём деревья
3-й слой: стоящие вдалике слоны
4-й слой: жирафы, покрытие изготовлено из 24 каратного золота
5-й слой: слоны в середине картины
6-й слой: огонь и во все стороны разбегающиеся животные
7-й слой, последний слой: изображение небольших животных, которые разбегаются и как будто бы выпрыгивают из картины.
Гравировка на всех частях ружья - это единственное в своём роде исполнение и является настоящим шедевром.
Власть огня, сила металла, точность и уникальность этого шедевра слились во едино в любви к жаркой Африке."
Ну скажите Вы бы поехали с этим 500 экспрессом в Африку? Там ведь в в "панике охоты" можно и запороть тысячи часов работы лучших мастеров граверов. Не знаю только из уважения к граверам я бы не стал брать этот шедевр на охоту и тем более в Африку. Может на фазана в поле гладкостволку(и то вряд ли), но шутцер....
This special high power rifle with separate Peter Hofer safety hammer pusher weighs only 2.3 kg. The absolute perfection in handcrafted workmanship.
The action was worked out of the full material, the beautiful and extravagant form of this unique gun gives it an incomparable, personal character.
Stock: The stock was made-to-measure out of 1100 year-old walnut burr.
Engraving: Finest Boulino-engraving with 4,000 points/mm2. This should make you able to imagine the high time factor and artistic skill, which was invested in the engraving.
On the left side there is a red stag scene, on the right side a scene with chamoix. On the bottom, the head of a roebuck is engraved. These animal scenes are surrounded by beautiful ornamental engravings.
A handmade leather gun case was made and fitted for the gun, the two barrels and the two scopes.
An esthetic piece, which will steadily increase in value, for further generations.
Как Вы думаете сколько может стоить такой выдержки орех? Возьмете такое на охоту??
2 ruse chat
Так давайте внесем определение и ясность в вопрос с чем можно охотиться а с чем не разумно (для примера возьмем Хофер) Осторожность и бережность надо проявлять к любому оружию...
Пожалуйста ,я Вас третий раз прошу , не надо мне пересказывать прочитанное в интернете , а то я окончательно разочаруюсь в охотничьих форумах... Мне даже неловко , когда люди вальяжно рассказывают , как и что я должен правильно понимать , хотя сами оказывается :
Вот пришло время и решил я стать охотником.
Может Вам стоит сперва поохотиться пяток - другой - третий лет , а потом рассуждать : гравировка-не гравировка , орех-не орех , Африка-неАфрика , фазан-нефазан , взял бы - не взял бы ?..
Вы хоть что-то , изображённое на этих картинках , в руках держали ? А по зверю в своей жизни из разных моделей стреляли , что вы берётесь судить Хофер-неХофер , Голланд , Фанзой , узоры на вазах , узоры на оружии?..
У меня это уже начинает вызывать грустную ухмылку , честное слово !
Так нормально тема началась и скатилась до субъективных трактований информационного интеренет-фастфуда по элитному оружию человеком , который , оказывается , только собирается стать охотником
quote:Может Вам стоит сперва поохотиться пяток - другой - третий лет , а потом рассуждать : гравировка-не гравировка , орех-не орех , Африка-неАфрика , фазан-нефазан , взял бы - не взял бы ?..
Вот такие банальные мысли.
Изените, но я не понял, Вы предлагаети мне поохотится, запороть на практике парочку вторую ружей от Хофера чтобы потом авторитетно заявить : "нет это можно запороть, но охоту не брать"?
Это просто праздник какой то...
А здесь еще веселей......
Изените, но я не понял, Вы предлагаети мне поохотится, запороть на практике парочку вторую ружей от Хофера чтобы потом авторитетно заявить : "нет это можно запороть, но охоту не брать"?
Ну , да... А что ?..
quote:Originally posted by Garik62:
Ваши теоретические размышления и мечты о будующих охотах с элитным оружием целесообразнее разместить на форуме "Тюнинг" или "Коллекционирование оружия"...
В юмор. Более уместно.
Особенно после пассажа про Лэнд Ровер. Наверное чрезмерное количество уникальных уникальностей и объясняет его рэйтинги надёжности около плинтуса...
autos.nytimes.com
quote:Originally
posted by Greener:
Просто надо его вовремя обслуживать тогда все будет очень хорошо.
Да, наверное владельцы участвовавшие в опросах просто по серости задались целью убить недешёвую машину, купленную за свои кровные.
www.consumerreports.org
Там, ниже список "CR BAD BETS", c Land Rover Discovery и Land Rover LR3
И ещё
www.consumerreports.org
Извиняюсь за офф.
потом данные сообщения сотру
quote:Originally posted by V1:
В юмор. Более уместно.
Особенно после пассажа про Лэнд Ровер. Наверное чрезмерное количество уникальных уникальностей и объясняет его рэйтинги надёжности около плинтуса...
autos.nytimes.com
Можно в "юмор".
Про Лэнд Ровер это вообще песня. Особенно весело она звучит тут у нас, во Владивостоке..
"Повторюсь, только правильная эксплуатация и понимания модели может доставить Вам удовольствие" - красота!
А мы все на "Крузаках", да "Сафариках" по тайге, а про правильную эксплуатацию пацаны вообще не знают: пепельницы полные а они всё катаются...
quote:Originally posted by Garik62:
А мы все на "Крузаках", да "Сафариках" по тайге, а про правильную эксплуатацию пацаны вообще не знают: пепельницы полные а они всё катаются...![]()
![]()
+ 100
Наберусь хамства утверждать ,что тот кто позволяет себе не тихо и незаметно передвигаться на европейке,а еще и расхрабриться принародно её хвалить-тот слаще морковки в жизни ничего не видел.
В этом случае выход один нужно купить японку с правым, т.е. с "японским рулем",пусть даже с пробегом за три сотни и сразу будет ясно чем отличается х... от пальца.
С ув.
quote:Лучше сотрите всю эту свою клоунскую выставку понтов, с первого поста.
А в этом топике я слышу отчетливый запах зоранщины
А если в доме запахло серой, то мы обязаны предположить, что где-то рядом появился черт с рогами и принять соответствующие меры вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах. \с\
quote:Скажите у какого охотника, который имеет возможность купить Голланд его нет?
....У меня.
Собственно, далее мои две копейки......
Уважаемый Greener... дело не в том нравится или нет кому то тема. Нормальная тема. Другое дело кто и что начинает в ней писать.
Вас правильно одергивали (и здесь, и по ссылке которую не я один приводил )в том ,что не стоит пересказывать нам интернет. Читать умеют все,и много. Если бы вы не разводили флуд, а как практик или владелец поделились бы опытом владения -цены б вам небыло. Тяжко вести серьезную беседу об апельсине никогда его не пробовав и видя только на картинках(читай выставках). Вот и насчет Ленд Ровер Вас Игорь (Garik62) правильно осадил. Поверьте мало интернет знаний для общения здесь..МАЛО... Поверьте.
Кстати то же самое вот здесь...... forummessage/56/216 вам вполне популярно пояснил Роман.
В общем пора вам уже купить ружье, сходить в лес и поездить на ЛэндРовере.
С Ув.
P.S.
quote:...то такое Артур Брет, Канелла
Ух как..Лихо вы. Дык может поговорим принародно. Но вот тут вам инета точно мало будет.
Не надо дарагой не стоит. Был тут у нас уже один.....Чет давно его нет. Ник сменил видимо.
.
.
...А, от троллей серой пахнет???......
люди которым Вы боюсь никогда не станете
Упаси Господь. Я именно это буду считать достижением.
Скажите у какого охотника, который имеет возможность купить Голланд его нет?
И у меня. Гуси от Rem870 падают не хуже, а от этого я получаю большее удовольствие чем от марки оружия. Денег, которым можно найти лучшее применение, останется больше. Я культа из вещей не делаю и богему из себя не изображаю, рассужая об управляемости поршей. И даже находясь финансово вполне в форме для покупки этой хрени на колёсах, никогда её не куплю. В наших местам клоуны на них даже ездят (а не только о них рассуждают). Месяца 3 в году, в остальные 9 они не могут выбраться из гаража, в снегу застревают Это не эстеты, это идиоты.
Вы последний прагматик!
И ещё я здорово отличаю тех кто в Париж едет от тех кто "опять хочет".
По стилю. Скромное обаяние буржуа Вам пока не даётся.
quote:Originally posted by Egor Irkutsk:
Если бы вы не разводили флуд, а как практик или владелец поделились бы опытом владения -цены б вам небыло.
quote:В общем пора вам уже купить ружье, сходить в лес и поездить на ЛэндРовере.
quote:Ух как..Лихо вы. Дык может поговорим принародно. Но вот тут вам инета точно мало будет.
quote:Практик владелец....
Да я понял, надо поискать более дружественный форум. Был рад поболтать, всего вам всем самого лучшего и спасибо за советы.
И если можно просто из инетереса я даже отписывать не буду. Если Вы имеете возможность отдать за оружие 120 000 дол значит Вы богатый человек, а не скажите на что Вы предпочитаете тратить подобные суммы. Можете не отвечать мне просто интересно.
Можете не отвечать мне просто интересно.
Занавес!