quote:Изначально написано BlackDeath80:
40681702
Имхо, с продажей прицела не спешите. БПЗ слепил дозвуковой патрон с 13 граммовой пулей. Сетка вряд ли совпадёт, но возможно, будет близко к теме. ПСО под 7.62х39 все равно нет, а покупать с сеткой под 7.62х54 - так же не то получится.
Проще докупить что-то "неаутентичное".
Ну на первый раз всё. Далее будет получение разрешения, интенсивный отстрел и возможно тесты ДТК в т.ч. с дозвуковым БПЗ 7.62х39
Запасаемся попкорном
Интересный аппарат!
А фото общего вида? С пристёгнутым магазом и прицелом, если можно.
Спасибо заранее!
Всех благ!
Приклад внешне напоминает оригинал и имеет весьма потёртый вид
На нормальные винты бюджета не хватило. Шлицы родных уже еле живые.
quote:Изначально написано Bida_1987:
Будем ждать отстрел
Да, по кучке крайне любопытно Теоретически, конструкция позволяет неплохую кучу. Посмотрим, что реализовали.
quote:Изначально написано QXQ:
ТС, а какова цена то, что то не увидел почем опиум для народа))))
В другой теме писал, что как и в 9х39 стоит, 120 к рублей
quote:Originally posted by BlackDeath80:
Ну на первый раз всё.
Без всякого сарказма и не для срача, вопрос -- а почему он ТАК ХЕРОВО сделан?
Это ужас какой-то...
quote:Изначально написано Мустафа:
Я на свой Вортекс установил, там и баллистическая сетка есть и в случае разрядки батарейки остается сетка черной.
Что за крон? Я свой тигровый ВОМЗ попытался поставить, очень туго встаёт, только наполовину получилось. Какой-то парадокс
quote:Originally posted by QXQ:
какова цена то, что то не увидел почем опиум для народа))))
quote:Изначально написано BlackDeath80:Что за крон? Я свой тигровый ВОМЗ попытался поставить, очень туго встаёт, только наполовину получилось. Какой-то парадокс
Крон белорусский, самый оптимальный для Винтореза, называется для СКС. На прицеле снял проставку (она с круглыми отверстиями) с ней высоковато.
quote:Изначально написано MAXUT555:
Без подь..ба, а что Вас сподвигнуло купить это за 120тыс... Просто может я чего то не понимаю? Какие то супер ТТХ или еще что то...?
вероятно кто не служил с Винторезом , а из диванных - прикоснуться к легенде.
вторая, малая ,вероятность - служил и ностальгия.
Ну а я достаточно долго работал с Винторезом и никогда не куплю это унылое гавно - добрая память о нём этим изделием марать не хочетася
quote:Originally posted by MAXUT555:
Какие то супер ТТХ или еще что то...?
По поводу соотношения цена/качество. За соответствие качества цене пока говорить рано, посмотрим, постреляем, потестим. Продать будет никогда не поздно, пусть и с дисконтом. Ствол изготовленный методом ковки вроде как не самый плохой вариант.
Чем объяснить мотивацию людей, покупающих оружие за 150, 200, 500 и больше? Пусть и за именитые импортные бренды? Он что, гарантированно точнее в 10-20 раз, чем какая-нибудь сайга или СКС? Чем обусловлена двойная цена Тигра в исполнении 05 или от Легиона для целей охоты? Вдвое большей скорострельностью или чем? У меня на эти вопросы для себя ответов нет.
С уважением.
Их ответы:
1. Да, Вертикальные поправки актуальны и работают так как надо, проверено.
2. Переходниками для элементов питания прицела мы не комплектуем и комплектовать не будем свои изделия.
3. Ствол укорочен не понапрасну. Сейчас дтк разрабатывается под это изделие, в дальнейшем можно будет приобрести его отдельно и применять на уже имеющемся карабине.
4. Ствол обязательно хромирован.
5.Запасной магазин Вы можете приобрести напрямую от нашей компании, обратившись в отдел запасных частей по электронной почте zip@matrade.pro
Чем объяснить мотивацию людей, покупающих оружие за 150, 200, 500 и больше? Пусть и за именитые импортные бренды? Он что, гарантированно точнее в 10-20 раз
Уважаемые, один раз отвечу на вопрос цены и мотивации и больше к этой теме возвращаться не буду, т.к. считаю что это не предмет дискуссии в данной ветке.Чем объяснить мотивацию людей, покупающих оружие за 150, 200, 500 и больше? Пусть и за именитые импортные бренды? Он что, гарантированно точнее в 10-20 раз, чем какая-нибудь сайга или СКС? Чем обусловлена двойная цена Тигра в исполнении 05 или от Легиона для целей охоты? Вдвое большей скорострельностью или чем? У меня на эти вопросы для себя ответов нет.
С уважением.
Не парьтесь Сейчас за ППШ от Молота, ВПО-135, не дрогнув, просят от 60 до 100 тыщ. При том, что в ормаге они лежали по 15-20 тыщ
Цена - производная многих параметров...
И обьективно, 100+ тыщ - не "запредел", а средний ценовой сегмент современного гражданского оружия. Увы, это так.
По части практической - с сайги-коротыша в этом калибре успешно валят лосей и кабанов на дистанциях до 100 метров. Патрон позволяет. так что тут - минимум, не хуже.
И если кучка будет в пределах 5-6 см на сотне, валовкой - имеет право на жизнь даже для охоты. В самом широком диапазоне.
Такое вот ИМХО.
Ну а для души и пострелух - тут вообще, на вкус и цвет... абы работало и не глючило. Вот это всегда огорчает крайне.
Да, Вертикальные поправки актуальны и работают так как надо, проверено.
даже на 200 метров, при пристрелке на сто, расхождение траектории будет больше полметра.
quote:Изначально написано gross kaput:
По информации, которую вы ранее размешали в другой теме, они "сжали" отверстие газоотвода чтоб заставить автоматику работать с нормальными скоростями на сверзвуковом 7,62Х39 - т.е. дозвук у вас в самозарядном режиме работать не будет - не хватит давления, т.е. придется либо мудрить резинку как на ПБСе, либо переделывать газоотвод на свой страх и риск рассверливая отверстие в стволе и мудря либо регулируемый газблок, либо систему с отсечкой газов, либо автоматический сброс излишков давления.
Кстати какой твист? если 320 то про заводской дозвук можете забыть сразу-же - не полетят, на 100 метров будут приходить в щит раком/боком.
Думал об этом, у МА спрашивать не стал. Проверим при отстреле. Гипотетическая гарантия 18 мес. и Закон о защите прав потребителей несколько успокаивает
quote:Изначально написано BlackDeath80:Думал об этом, у МА спрашивать не стал. Проверим при отстреле. Гипотетическая гарантия 18 мес. и Закон о защите прав потребителей несколько успокаивает
Огорчу. Общая практика общения с МА с позиции прав потребителя - неизбежно кончалась судом или "махнуть рукой".
Ну, просто для справки...
Впрочем, брак(откровенный) по гарантии, они чинили. Без нареканий, вроде.
Но тут - какой брак?! Если не тот твист и газоотвод не настроен на дозвуковой - это не брак, а особенность конструкции.
А по разработке МА собственного ДТК какие мысли?
А какие там мысли? Для белых людей, МА много чего делал и делает.
Но, это "не всем" и иной ценовой уровень, по слухам
quote:Originally posted by gross kaput:
Пи-деж и провокация, они не могут "работать как надо" физику не обманешь
По баллистической сетке вортекса - вот тут конечно фигня Во первых ее там практически нет, пара рисок и рассчитана она на .223 сверхзвуковой патрон. Использовать конечно можно опытным путем рассчитав падение пули на соответствие рискам. Сам прицел такой имею и нравится. Легкий и компактный. Пользовался на АУГ .223 . хочу так же приикнуть на 9х19 минор, пока прикидываю риски на калькуляторе, там не все так просто
По теме - все же иногда тянет рука подать заявку на розовую. 120 рублей - посильная цена за хотелку. Главное жене не говорить
quote:Originally posted by Bened1ct:
Вы говорите о сверхзвуковых патронах, а в теме речь идет о дозвуковых
Глупо ожидать, что ПСО-1М2-1 будет работать нормально на сверхзвуковых патронах. Понятно было, что речь шла о семерках-сабсониках, которые начали появлсять на нашем рынке. А с ними там все более-менее нормально.
Не превращайте в тему в балаган, пожалуйста. Если вам там что-то показалось - то это вам что-то показалось. Не более. С уважением.
Не превращайте в тему в балаган, пожалуйста.
"Не, вопрос то как раз таки в том, что я хочу использовать совершенно обычный "штатный" оболочку или п/о. С менеджером мы именно об этом и разговаривали. Сказал что без проблем переварит любой патрон 7,62*39, в частности разговор шёл за БПЗ, хотя я пользую обычно новосиб.
Т.е. сабсоник мне не надо ни в 9*39 ни в 7,62*39. Мне устройство то как раз в практических целях требуется."
" Отписались с МА по поводу переделок под 7,62. Цитирую:
"Какие именно, кроме изменения калибра ствола, изменения были внесены в карабин при переводе на 7,62Х39?
-Ни каких изменений не производилось. Эти изделия выпускаются либо в 9х39 либо в 7,62х39, одно в другое не переделывается.
Усилены ли боевые упоры?
Нет, боевые упоры ни чем не усилены, ввиду того, что они изначально рассчитывались на энергетику патрона 7,62х39
Переделывался ли газоотводный механизм под более "мощный" 7,62 патрон, если да, то что именно?
Газоотводные отверстия у 9х39 больше, а у 7,62х39 меньше - тем самым, скорость отката затворной рамы и всех подвижных частей на обоих калибрах и при разной энергетике, примерно одинаковая.
Заявленный Вами ресурс в 3500 выстрелов калибра 7,62 испытывался ли на контрольных стрельбах?
Да, все это давно испытано на опытном карабине и этот карабин стреляет до сих пор на показательных стрельбах."
P.S. Надеюсь ваших знаний все-же хватит чтоб понять что речь за обычный патрон 7,62Х39, собственно под давление которого карабин должен быть рассчитан чтобы пройти сертификацию в этом калибре?
МА-ВСС-762 как под .366 уже выпускалась МА мелкой партией года три назад. Я даже щупал их на выставке. Потом они резко передумали выпускать в 7.62 и .366 калибре как раз из-за высокой энергетики этих патронов.
Дело в том, что 7.62 как и .366 в отличие от 9х39 могут стрелять как дозвуком, так и сверхзвуком, чем и привлекательны в широких кругах. А ма-всс-762 был предназначен только для стрельбы дозвуковыми патронами. Вернее вся механика осталась от ВСС с его энергетикой до 900 джоулей. Энергетика сверхзвукового патрона 7.62 в разы выше дозхвукового.
Вот теперь они добились (я надеюсь) нормальной работы со сверхзвуковым патроном, но и дозвук должен лететь нормально. Поэтому и оставили прицел с дозвуковой сеткой.
Нормально ли полетит дозвуковой патрон - только стрельбы покажут. Зависит от патронов, пули, навески, много от чего. УС-ы из обычного калаша летят, отчего тут не полетит? Я из АУГа .223 с 9-го твиста запускал тяжелые 80-грановые пули на 310 мысов хотя 9 твист для длинных пуль не предназначен вроде бы.
Кстати вопрос к ТС-у можете замерить твист на своем стволе?
Дело в том, что 7.62 как и .366 в отличие от 9х39 могут стрелять как дозвуком, так и сверхзвуком, чем и привлекательны в широких кругах. А ма-всс-762 был предназначен только для стрельбы дозвуковыми патронами. Вернее вся механика осталась от ВСС с его энергетикой до 900 джоулей. Энергетика сверхзвукового патрона 7.62 в разы выше дозхвукового.
УС-ы из обычного калаша летят, отчего тут не полетит?
А спуск можете как-то предварительно охарактеризовать?
Качество сборки. Где люфтит, где гремит если потрясти?
quote:Изначально написано Bernhard:
У Вас нет возможности его взвесить? Желательно по частям. Сколько весит все в сборе, отдельно прицел, приклад, труба с центрующей гайкой.А спуск можете как-то предварительно охарактеризовать?
Качество сборки. Где люфтит, где гремит если потрясти?
Взвесить сейчас пока нечем.
По поводу люфтов - немного люфтит магазин, он же издает звуки, если карабин потрясти.
Спуск немного тугой, момент выстрела поймать сложно, пока не привыкнешь. Спуск где-то на середине хода спускового крючка
quote:Изначально написано mokus:
Все отфоткано
а фото где посмотреть? Или вы про фото, что в начале темы?!
Сегодня поеду стрелять из 9х39. Посмотрим, что получится.
Ждем-с!
quote:Изначально написано Lis-biker:
на 50 можно из гладкого минуту настрелять, не интересно 50
Вот только даже на 50 всё больше "решето на мишени".
Минута из гладкого на 50 - бггг. Это примерно, 18-20мм. В диаметре.
Пуля в пулю положить. Что-то не встречал пока такого.
Или речь о псевдогладких 366 и прочих? Так и там, все больше по площади сеют...
по центрам пробоин, наверное можно, реально видел одну дыру на полтосе, минута- не минута но около того.
Так и считают по центрам. Нормальные люди. Но, повторяю! Минута на 50 м - это мене 20мм в диаметре.
И если оружие это умеет в прямых руках на 50, то с 100 метров будет та же минута.
Я к тому, что вопли про 50 метров - не показатель, излишни и в корне неправильны. Минута - она минута и на 50 и на 200 метров. Она или есть или её нет.
Так чо крытый тир на 50 метров - как раз тут может показать максимум способностей аппарата. Минимизировав погоду, ошибки стрелка и т.п.
quote:Originally posted by RAYnew:
Вот только даже на 50 всё больше "решето на мишени".
Минута из гладкого на 50 - бггг. Это примерно, 18-20мм. В диаметре.
Пуля в пулю положить. Что-то не встречал пока такого.
Или речь о псевдогладких 366 и прочих? Так и там, все больше по площади сеют...
на 50 можно из гладкого минуту (уточнюсь в одну дырку или около того) настрелять, не интересно 50 на 100 несколько отдельных групп по 4-ре выстрела.
Мы тут вроде определенную поделку обсуждаем
quote:Originally posted by mokus:
поделку
100 и не метром меньше, там боле- мене что то видно будет.
Ага. И стрелять - стрелку с минимум, КМС или МС.
Иначе все прекрасно знают, что увидим Уровень стрелка - абсолютно не интересен, интересны возможности железа.
Даже если и встретите - в гладком ни когда нет стабильности до такого уровня. Тему увлекся вел, когда Саегу свою взял, всеми видами пуль отстрелял, но 1 или 2 минуты на 100 метров - стреляют только 3,14даболы с клавиш, в половину А4 листа, это выдающийся результат для гладкого, при условии снаряжания патронов самим. Вот тема моя, по отстрелу - forummessage/43/185
я про то что на 50м нарезное вообще не очень то нужно, разве что полицейскому снайперу.
Ндаа... может, лет через 10 до тебя дойдет, что важна не дистанция, а размер мишени
Но пока, без шансов...
ну есть станки для этого
Серьезно? Чож ты ими не пользуешься?
Извини, но это - не станок. Так, подставочка. И накосячить можно и с ним. Что, многие, регулярно и демонстрируют.
Хотя, откровенным нубам это помогает собрать более-менее кучку.
Короче, не панацея.
Это да, когда начинаешь взвешивать пульки, то многое проясняется хахахах. Причем если себе можно их отсортировать, то на заводе этим заниматься в жизни ни кто не станет, понятно дело.
Я так скажу камрады по теме - могу понять увлеченность и любовь людей к определенным игрушкам, заставляющим их покупать поделки по завышенной стоимости (сам сейчас купил AR-15 и тюнингую цевьями по 25 тысяч, УСМами по 30 и т.д., но в этом виноваты санкции, перекупщики и курс доллара), но нае..ть настолько людей, чтоб продавать кусок железа сляпаный как папье-маше, за 120кусков и выше, при том что ему красная цена 25-30, при себестоимости тыс.10-15... ну это просто грабеж )). Хоть убейте не пойму что там даже на половину стоимости. Хотя людей не под...ю и не осуждаю - личное дело каждого, каждый лечит свою скуку как может...
Нуу... цена дело такое. Фишка МА - как раз, "эксклюзивы". Типа, только у них. Другое дело, что делают эти эксклюзивы так, что действительно, виден уровень "гаражного автосервиса", а не завода с ЧПУ, ковочной машиной для стволов(очень даже крутой и кошерной, кстати!!).
Почему так - х.з. Но полагаю, дело как всегда в том, что платить работягам не модно, а за копейки работают вот именно так.
Зато, норма прибыли радует владельца
можно.
Более-менее кучка и техническая кучность оружия+ патрон - не одно и то же Если бы такая подставка делала из лоха МС по стрельбе - мир был бы намного проще.
Но, увы Так что, мимо...
ну.. капитализм, чё не так то?
Вот када капитализм у Молота - ты горой. Когда у других - по разному
Как говорилось в книжке ОГенри - "...нарисуй мне пожалуйста, на досуге, график твоей пресловутой совести"(с)
Рекомендую, прочти. Очень жизненные персонажи эти, Питерс и Таккер
quote:Изначально написано gross kaput:
Кстати какой твист? если 320 то про заводской дозвук можете забыть сразу-же - не полетят, на 100 метров будут приходить в щит раком/боком.
Твист 320. Померял как смог
А вот это инфа с сайта МА.
Либо я ошибся, либо...
quote:Изначально написано RAYnew:Нуу... цена дело такое. Фишка МА - как раз, "эксклюзивы". Типа, только у них. Другое дело, что делают эти эксклюзивы так, что действительно, виден уровень "гаражного автосервиса", а не завода с ЧПУ, ковочной машиной для стволов(очень даже крутой и кошерной, кстати!!).
Почему так - х.з. Но полагаю, дело как всегда в том, что платить работягам не модно, а за копейки работают вот именно так.
Зато, норма прибыли радует владельца
Прибыли не может быть - произаодство штучное, генералам занеси, зарплата + налоги-50 процентов от зарплаты, комуналка, аренда, и так вся страна увязла и жаловаться некому
Либо я ошибся, либо...
Масса: 3000 гр.
Общая длина: 910 мм
Длина ствола: 330
Калибр: 9х39, 7,62х39
Приклад: отъемный, запирание ствола производится поворотом затвора на 6 боевых упоров
Ёмкость магазина: 10 патронов
Ствол: хромированный, нарезной; 4 правосторонних нареза с шагом 250 ммА вот это инфа с сайта МА.
Либо я ошибся, либо...
Перемерял другим шомполом, без насадки, а с плотно набитой ветошью для чистки. Все верно твист 250
Ошибиться все же сложно. Мерить с патчем, сравнить расстояние одного оборота "туда" и "обратно". Если шомпол входит плотно но без чрезмерных усилий, и туда-обратно совпадает - довольно точно все измеряется.
240-260 мм получается. Несколько раз измерял с разных сторон
Т.е. шаг как у АКМ, а не как у Сайги. УС должен лететь.
конструкция надставки ствола
Или ты про трубочку, накручивающуюся на ствол на оставшиеся 70 мм до конца кожуха? Если об этом, то предлагается вообще убрать эту трубочку заменив приличным дульным устройством.
А вот если давление в стволе сбрасывать не отверстиями в стволе(как у ВСС) а доп. отверстиями в газблоке... Этим тоже поиграться можно было бы. На дозвуке, естественно. Нужен регулируемый газблок. ИМХО.
quote:Изначально написано mokus:
письками меряться будете после отстрела всс, кстати конструкция надставки ствола позволяет насверлить в ней дырок и соотвественно задействовать кожух в виде закрытого дтк
А ничего, что это будет незаконный ремонт и изменение свойств? 223-я, как с куста? Может, проще сразу левый ствол прикупить и не палиться?
а дозвук вы заколебетесь собирать
о если там 240 шаг - все возможно, для людей с интеллектом
quote:Изначально написано Bened1ct:
Без дозвука смысла вообще не вижу затеваться. Просто для снижения звукового давления на уши стрелка оставшихся 70 см за глаза хватит для небольшого ДТК закрытого типа.о если там 240 шаг - все возможно, для людей с интеллектом
Шаг норм. Подождем отстрела!
да боже упаси, я тут только хорошему человеку тему засрал, забыл с кем дело имею, но я своё почистил да, и извиняюсь перед ТС .
Молодец. Счас тоже приберусь.
Вечер воскресенья... Хотелось бы увидеть, чего там ТС настрелял... Если конечно ездил на стрельбище...
Я не ездил на стрельбище, у меня еще разрешение не получено. Это другой товарищ с 9х39 собирался отстреляться
Сегодня поеду стрелять из 9х39. Посмотрим, что получится.
Вот кто грозился показать отстрел. Было бы любопытно посмотреть