Нарезное оружие

Сайга МК Сварог 223 Rem

Тактик-1960 08-02-2019 14:12

quote:
Изначально написано AMO:
и сколько положений имеет регулируемый газблок тоже напишите пжл.[/B]

forummessage/241/18

vtb 08-02-2019 17:57

quote:
Изначально написано Badaboom6:

https://www.youtube.com/watch?v=GEt_-yxEBhs

Нет. Там другое шасси.

Болты держат сменную вставку вивера. (сменная - на её место можно поставить вставок у с целиком механическим)

Badaboom6 08-02-2019 18:36

quote:
Изначально написано vtb:

Нет. Там другое шасси.

Болты держат сменную вставку вивера. (сменная - на её место можно поставить вставок у с целиком механическим)

Он про "болты спереди", у газблока спрашивал.

vtb 08-02-2019 18:50

quote:

Он про "болты спереди", у газблока спрашивал.

А. На шасси Болты у газблока на цевье держат "уши" которыми цевье спереди цепляется за верхнюю планку (аппер)

AMO 08-02-2019 21:28

quote:
[B][/B]

Нет. Там другое шасси.

Я не понял...
Разве на Свароге не шасси SAG?

vtb 08-02-2019 23:34

quote:
Изначально написано AMO:

Нет. Там другое шасси.

Я не понял...
Разве на Свароге не шасси SAG?

Да. Шасси SAG MK2.

А видео на которое дали ссылку - шасси мк2.1

chijevs 09-02-2019 08:58

А не дешевле купить отдельно детали и обвесить ?
Единственное что, надо сайгу начала 2000 -х покупать, там хотя бы сборка и материалы нормальные
vtb 09-02-2019 09:09

quote:
Изначально написано chijevs:
А не дешевле купить отдельно детали и обвесить ?
Единственное что, надо сайгу начала 2000 -х покупать, там хотя бы сборка и материалы нормальные

Нет.

Тактик-1960 09-02-2019 09:38

quote:
Originally posted by chijevs:

А не дешевле купить отдельно детали и обвесить

Даже если за 30 взять новую, выйдет 60-70 к.р. если самому собирать))). У КК видать типа отборные, как у Смолета.
AMO 09-02-2019 09:41

Если самому собрать получится 120.000 рублей. Минимум.
Жаль, что только в 223-ом выпускают.
Очень интересно будет какую кучность покажет.
AMO 09-02-2019 09:42

Да и если самому собрать арочную резьбу и такой дтк не получишь.
Тактик-1960 09-02-2019 09:46

quote:
Originally posted by AMO:

получится 120.000 рублей. Минимум

У производителей всех приблуд прайс гляньте, и ценник всей мишуры выйдет от 30 до 40р. КанешнА если не париться можно и это взять. А за 120 наверное и лучше варианты есть))). Понятно что мистер Ильин и сотоварищи из КК, заработать хотят, тут без вариантов.
chijevs 09-02-2019 10:16

По мне так половина этой шелухи на любителя, получается дешевая сайга и куча многокомпонентного люминия, а грабли теже
Achinsk 09-02-2019 10:52

У меня вопрос производителю (если они конечно заглядывают в тему), а "сиську" на зеркале затвора оставили, чтобы капсюля не выпадали?
Следующий СТРЕЛОК 09-02-2019 12:22

quote:
Изначально написано AMO:
Если самому собрать получится 120.000 рублей. Минимум.

если самому собрать, то там не будет никаких саг-2. LAC очень достойное цевье сделал за половину стоимости САГ

vtb 09-02-2019 13:03

quote:
Изначально написано Следующий СТРЕЛОК:

если самому собрать, то там не будет никаких саг-2. LAC очень достойное цевье сделал за половину стоимости САГ

Антон, возможно да, а возможно нет. Я подожду когда LAC столкнётся с желанием оптовиков иметь от этой низкой цены скидку в 40-50% и поймёт, что ему в этой картине мира остаются слезы. Но опять же - если человек готов продавать время своей жизни с выхлопом водителя в яндекс-такси - это его личное решение.

По конструктиву только отмечу, что шасси которое стоит на свароге, с экономией веса против комбо "цевье + кочевник" даёт тебе возможность (по сравнению с просто цевьем) поставить оптику ниже чем на кочевнике. И, если надо - сохранить механику, а если надо - заменить её вивером.

Опять же - разнообразие на рынке - это прекрасно. Я считаю, что когда есть у клиента выбор это заставляет всех производителей (и меня в том числе) держаться в тонусе.

AMO 09-02-2019 13:39

Стрелок
А мне интересен шасси САГ и цену 120.000 я обозначил именно с его учетом. Можете сами посчитать.
Или Вы думаете, что кроме шасси САГ я про ничего другого не знаю ?
Следующий СТРЕЛОК 09-02-2019 13:41

quote:
Изначально написано vtb:

Я подожду когда LAC столкнётся с желанием оптовиков иметь от этой низкой цены скидку в 40-50% и поймёт, что ему в этой картине мира остаются слезы. Но опять же - если человек готов продавать время своей жизни с выхлопом водителя в яндекс-такси - это его личное решение.

Валентин, кто ж против то я вижу на этом карабине как цевье, так и Газблок, но пока не вижу подобных сожалений о 40-50% со стороны Александра (LAC).
Тем более его решение с совмещением ультимака и барелната мне кажется более симпатичным.

Следующий СТРЕЛОК 09-02-2019 13:48

quote:
Изначально написано AMO:
Стрелок
А мне интересен шасси САГ и цену 120.000 я обозначил именно с его учетом.
Или Вы думаете, что кроме шасси САГ я про ничего другого не знаю ?

Верите, мне совершенно нет дела о том, что именно Вы знаете. Просто если речь заходит о самостоятельной сборке кастома на базе КК - то тут сколько народу - столько и мнений. и в данном случае - вариант КК видится МНЕ малоинтересным как раз в силу ценника и использованных решений, этакий закос с под спортивный ОПЕН в отечественной специфике. Возможно я не прав, но покупатель (реальный, а не пара-тройка получивших бесплатно спортсменов) сам проголосует

vtb 09-02-2019 14:59

quote:

Валентин, кто ж против то я вижу на этом карабине как цевье, так и Газблок, но пока не вижу подобных сожалений о 40-50% со стороны Александра (LAC).
Тем более его решение с совмещением ультимака и барелната мне кажется более симпатичным.

Ну ты к цене цевья добавь цену ультимака и уже не все так радужно по цене

Но в любом случае - больше тюнинга хорошо сделанного и разного.

Следующий СТРЕЛОК 09-02-2019 15:22

quote:
Изначально написано vtb:

Ну ты к цене цевья добавь цену ультимака и уже не все так радужно по цене

Но в любом случае - больше тюнинга хорошо сделанного и разного.

Ну ты к цене твоего комплекта добавь стоимость услуг мастерской по установке и время получения направления на ремонт.

vtb 09-02-2019 16:20

Именно поэтому и идёт версия 2.1, которую можно ставить дома за 15 минут.

А направление на ремонт тебе нужно, если ты собрался карабин оставлять в мастерской.
В том же МОК или левша-т тебе поставят все в твоём присутствии.
Но, естесственно, не забесплатно.

Или сам в гараже. Ставится все одно легче, чем на сайгу-9 кит от custom Guns, который люди ставят в условиях "сверло, тиски и #бтваюмать" и ничего - направления на ремонт не берут и в мастерскую не едут.

PS
Хотя я с тобой согласен - когда тебе надо несколько карабинов _лежащих_ на РХ переодеть одинаково - очень хочется снизить ценник на единицу.
А когда ты под себя строишь один карабин - на фоне цены патронов (если _стрелять_) все расходы на карабин - копейки.

chijevs 09-02-2019 19:02

В любом случае - лучше старый вепрь с толстым стволом переобувать, чем сайгу
ORENGUN 09-02-2019 19:46

quote:
Изначально написано chijevs:
В любом случае - лучше старый вепрь с толстым стволом переобувать, чем сайгу

Где посмотреть исследования на эту тему ? Или это только Ваше мнение ? Если Ваше , то зачем транслируете его ?

AMO 09-02-2019 22:48

ORENGUN

а Вы не отвлекайтесь , и лучше по быстрее начинайте тестить
пусть сам переобует старый вепрь с толстым стволом.

Тактик-1960 10-02-2019 06:48

Если говорить за спорт, вот хорошо сказано! Такшта мишура на карабасе тут не причем. Надо наверное ведра 3-4 патриков сжечь, чтобы хоть чуть чуть научиться струлять. Есть такие профи которые тысч так 200-300 пульнули, а говорят что все ещо учатся ))))( Не танцоры).

click for enlarge 981 X 583 95.6 Kb

ORENGUN 10-02-2019 16:42

Потестили немного - очень понравилась . На днях зальём ролик маленький и скоро Губич приедет погоняет Ее.
click for enlarge 1707 X 1280 105.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 104.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 102.6 Kb
AMO 10-02-2019 17:51

Прицел люп ?
На кучность стреляли?
ORENGUN 10-02-2019 19:36

quote:
Изначально написано AMO:
Прицел люп ?
На кучность стреляли?

В ролике будет вся информация

rancho 10-02-2019 22:55

Забавно получилось.
Кроме 223 будет что-то?

------
Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим...

Poruchik_72 11-02-2019 12:48

Если этот карабин сделан "для спортсменов", то кто-нибудь может мне объяснить, нахуа сверху планка вивера (или пикатини, кому как больше нравится) на всю длину цевья? Кому она нужна над газтрубкой? Что туда крепить спортсменам? Не лучше было бы сделать сверху без планки, и общий диаметр поменьше был бы, и держать было бы поудобнее (если кто в этом месте держит).
А длина только до газблока чем обусловлена? Большинство спортсменов практикуют "длинный хват", когда на калашеобразных хват приходится как раз туда, где "ваше" цевье заканчивается. А если бы оно было длиннее, то туда и сошки поставить можно было бы...
Т.е. я, как слегка и изредка занимающийся спортом "практическая стрельба из карабина", не могу понять, как его использовать в этом спорте...

quote:

если самому собрать арочную резьбу и такой дтк не получишь.

Да, только за это стОит отдать просимые деньги!!!
(это я ржу, если не понятно ).
Вы или совсем "не в теме", или "засланный казачОк".

Т.к. карабин, по сути, является обычной "обвешенной" сайгой, то каких чудес кто-то ожидает от него? Вывешенный ствол даст более стабильную СТП, единственный профит. Этого (как и всего остального, что дает этот ККшный карабин "из кАропки") можно добиться от обычной "магазинной" сайги за гораздо мЕньшие деньги.

wolodya_59 11-02-2019 15:14

quote:
"длинный хват", когда на калашеобразных хват приходится как раз туда, где "ваше" цевье заканчивается.

Цевьё - отдельная деталь на болтах. Можно и длиннее прикрутить. А планка - про SR по-моему Губич говорил, что мушку ставить некуда - а на Свароге есть место под съёмные ОП.
Тактик-1960 11-02-2019 17:28

quote:
Изначально написано Poruchik_72:
Если этот карабин сделан "для спортсменов", то кто-нибудь может мне объяснить, нахуа сверху планка вивера (или пикатини, кому как больше нравится) на всю длину цевья? Кому она нужна над газтрубкой? Что туда крепить спортсменам? Не лучше было бы сделать сверху без планки, и общий диаметр поменьше был бы, и держать было бы поудобнее (если кто в этом месте держит).
А длина только до газблока чем обусловлена? Большинство спортсменов практикуют "длинный хват", когда на калашеобразных хват приходится как раз туда, где "ваше" цевье заканчивается. А если бы оно было длиннее, то туда и сошки поставить можно было бы...
Т.е. я, как слегка и изредка занимающийся спортом "практическая стрельба из карабина", не могу понять, как его использовать в этом спорте...

Да, только за это стОит отдать просимые деньги!!!
(это я ржу, если не понятно ).

Т.к. карабин, по сути, является обычной "обвешенной" сайгой, то каких чудес кто-то ожидает от него? Вывешенный ствол даст более стабильную СТП, единственный профит. Этого (как и всего остального, что дает этот ККшный карабин "из кАропки") можно добиться от обычной "магазинной" сайги за гораздо мЕньшие деньги.

+++++++

AMO 11-02-2019 17:47

quote:
[B][/B]

Вы бы успокоились поручик
Все горозда просто-стоковая сайга у нас в пересчете в рублях стоит где то 50.000.
Остальное сами посчитайте?
меня IPSC или как его там называют просто не интересен.
Нужен подручный полуавтомат для развлекательной стрельбы до 300м под дешевый патрон.
Да и дети растут, их тоже надо обучать.
А здесь смотрю все в стоке, надо только оптику поставить.
Может кто-то самостоятельно собирет и пару копеек сэкономит, а мне лень.
Да и некогда.

Тактик-1960 11-02-2019 19:56

quote:

меня IPSC или как его там называют просто не интересен.

А эта балалайка как раз для этого.)))) Хошь не хошь с этим придется считаться. Для развлекухи пойдет и простая Саега. (АК-74) с этим там наверное не проблема?)))
AMO 11-02-2019 19:58

А это исключает возможность использовать так, как я описал ?
Володимир 12-02-2019 08:49

quote:
Все горозда просто-стоковая сайга у нас в пересчете в рублях стоит где то 50.000

Тогда посчитайте сколько будет "у Вас" стОить с тюнингом от завода, учитывая изначальную двукратную (в среднем по больнице) стоимость по сравнению со стоковой.
А еще я в теме про С-9 приводил расчет такого же заводского тюнинга (Яровит), покупать на стороне выходит немножечко дешевле. Единственное что удобно - с завода получаешь готовый комплект без заморочек с направлением на ремонт.

UPD: Заглянул на сайт КК, стоимость Сварога 90 тысяч без 10 рублей, т.е. уже в три раза дороже стока.

Poruchik_72 12-02-2019 15:26

quote:

IPSC или как его там называют просто не интересен.

Ну Вы тогда, видимо, не тот "предмет обожания" выбрали, т.к. по приведенной Вами же ссылке русским по-белому написано: "Сайга-223 ЛОТ Сварог. Спортивный вариант легендарного карабина Сайга-МК"
А какие еще спортивные дисциплины у нас стреляют из нарезных карабинов? Т.е. этот карабин ПРОЕКТИРОВАЛСЯ под IPSC. Что и вызывает некоторые недоуменные вопросы, глядя на получившийся итоговый результат...
Но понятно, что Вы его можете использовать и для развлекательной стрельбы. Только непонятно - нахер для этого "этовот" покупать? Для развлекательной стрельбы дорого и бестолково, для спортивной стрельбы дорого и бестолково...

Если у Вас стоковая Сайга полтинник стОит, то боюсь, что цена этого карабина далеко за сотку запрыгнет...

Следующий СТРЕЛОК 12-02-2019 16:08

quote:

Ну Вы тогда, видимо, не тот "предмет обожания" выбрали, т.к. по приведенной Вами же ссылке русским по-белому написано: "Сайга-223 ЛОТ Сварог. Спортивный вариант легендарного карабина Сайга-МК"
А какие еще спортивные дисциплины у нас стреляют из нарезных карабинов?

Давай я тебя немного расстрою - по мнению сайта фпср любая шваль, которая посещает стрелковые обьекты, хоть каким то боком связанные с фпср - автоматически попадает в статистику "занимающихся". Скрин собственно ниже. Так что слово "СПОРТИВНЫЙ"в названии не значит ровным счетом ничего (ИЛИ ТЫ ЕГО НА СПОРТ ЛИЦЕНИЮ БРАТЬ БУДЕШЬ?)

click for enlarge 1235 X 559 71.5 Kb

AMO 12-02-2019 18:31

quote:
Если у Вас стоковая Сайга полтинник стОит, то боюсь, что цена этого карабина далеко за сотку запрыгнет...

Нет. Сайгу у нас покупают в основном под 7.62*39 и некоторые под 5.45 ввиду возможности стрелять халявными армейскими патронами. Возможности у этом плане у нас чуть больше, с учётом некой специфики сегодняшней ситуации в стране.
Я специально не хочу покупать оружие под армейские калибры...
А сайгу в 223-ом у не видел у нас. Экзотика просто.

А этот Сварог обещали под заказ с указанной ценой привезти.
Вот и вся аргументация.

ORENGUN 13-02-2019 17:36

.
Следующий СТРЕЛОК 13-02-2019 17:47

Я не понял, а теперь этот карабин с видео и этот прицел с видео будут продаваться как Б/У или это будет "сюрпризом" будущему владельцу.
ORENGUN 13-02-2019 18:42

quote:
Я не понял, а теперь этот карабин с видео и этот прицел с видео будут продаваться как Б/У или это будет "сюрпризом" будущему владельцу.

он уже продан - а Вам зачем это вообще понимать?

Poruchik_72 13-02-2019 19:41

quote:

Сайгу у нас покупают в основном под 7.62*39 и некоторые под 5.45 ввиду возможности стрелять халявными армейскими патронами...

Чисто ради спортивного интереса... У Вас есть какие-либо данные о том, сколько гражданских владельцев оружия хоть раз в жизни стреляли из них "халявными армейскими патронами"? А сколько из них делают это на регулярной основе? Т.е. мне просто интересно, кто-нибудь реализовал в жизни вот эту вот эфемерную "возможность стрелять халявными армейскими патронами"?
Я вот честно, за 5 лет, что я стреляю из нарезного оружия, ни разу ни сам не стрелял "халявными армейскими патронами", и ни разу не видел их ни у кого из стреляющих рядом, да даже и не слышал ни от кого из знакомых стрелков ни разу, чтобы кто-нибудь из них хоть раз в жизни реализовал вот эту вот кем-то выдуманную "фантастическую возможность"!
Где Вы их брать собрались?!!! Сказки про "прапора со склада" не более чем сказки Многие из Ваших знакомых берут патроны "со складов"?
Единственное, что имеет право на существование в "этой нашей реальности", это то, что в случае начала военных действий на нашей территории, такая возможность попользоваться "халявными армейскими патронами" может реализоваться, но это, как говорится, совсем другая история...

quote:
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:

Давай я тебя немного расстрою

Ivars 13-02-2019 20:06

Мммм... пенопластовые кейсы.. мои любимые..
Сука..
Тактик-1960 13-02-2019 20:31

quote:

Это ж предпродажная подготовка, для баблоносцев))).

ORENGUN 13-02-2019 20:52

Мы как физ лица покупаем в своём магазине оружие - тестируем и сдаём его на комиссию с 20% - 30% уценкой себе же . А рассуждать что и кто как делает и додумывать бабский удел .
ORENGUN 13-02-2019 20:59

Вдруг кто ещё тут посплетничать захочет - просто полистайте Соц сети или в магазин к нам приезжайте .
click for enlarge 591 X 1280 735.1 Kb
 x
Следующий СТРЕЛОК 13-02-2019 20:59

quote:
Изначально написано ORENGUN:
Мы как физ лица покупаем в своём магазине оружие - тестируем и сдаём его на комиссию с 20% уценкой себе же . А рассуждать что и кто как делает и додумывать бабский удел .

Учитывая, что вы имеете явное отношение к организации, торгующей оружием, вполне обьяснимый интерес. На личном опыте, знаете ли, неприятно обнаруживать в НОВОМ карабине (не из комиссионки), следы стрельбы , явно превышающие заводской контрольный отстрел. Впрочем, как и после получения с хранения в дежурной части МВД...

ORENGUN 13-02-2019 21:01

quote:

Учитывая, что вы имеете явное отношение к организации, торгующей оружием, вполне обьяснимый интерес. На личном опыте, знаете ли, неприятно обнаруживать в НОВОМ карабине (не из комиссионки), следы стрельбы , явно превышающие заводской контрольный отстрел. Впрочем, как и после получения с хранения в дежурной части МВД...

Мы никогда не скрываем тестовое оружие и очень часто получается что продаём его дешевле чем купили . Репутация дороже для нас , чем спекулятивная прибыль .

ORENGUN 13-02-2019 21:02

click for enlarge 591 X 1280 727.4 Kb
Следующий СТРЕЛОК 13-02-2019 21:06

quote:

Мы никогда не скрываем тестовое оружие и очень часто получается что продаём его дешевле чем купили . Репутация дороже для нас , чем спекулятивная прибыль .

а причем тут спекулятивная прибыль ? Я не понимаю, что именно вас так задело.
Хотя странно смотреть на оптический прицел в ролике, на котором даже не сняли ценник.

AMO 13-02-2019 21:15

quote:
Я вот честно, за 5 лет, что я стреляю из нарезного оружия, ни разу ни сам не стрелял "халявными армейскими патронами", и ни разу не видел их ни у кого из стреляющих рядом, да даже и не слышал ни от кого из знакомых стрелков ни разу, чтобы кто-нибудь из них хоть раз в жизни реализовал вот эту вот кем-то выдуманную "фантастическую возможность"!
Где Вы их брать собрались?!!! Сказки про "прапора со склада" не более чем сказки Многие из Ваших знакомых берут патроны "со складов"?

всего лишь...? а с менторским тоном людям нотаций прочитать изволите..
вот когда постреляйте хотя бы еще 5 лет, тогда и поговорим.
долго писать лень-мои друзья, знакомые стреляют именно армейскими. А один из них вообще покупными не стрелял,
за раз иногда цинк (если знаете конечно, что такое цинк) уходит.
даже в стрельбишах стреляют армейкой

AsN 13-02-2019 21:21

Поменял бы свою старушку МК-03 (7,62) на короткую в сварог-обвесе (7,62) или огражданенный АК-15.

Интересно какой вариант раньше на рынке появится?

AMO 13-02-2019 21:34

quote:
ORENGUN

Вы на кучность нормально стреляйте пжл...

ORENGUN 14-02-2019 07:27

quote:
Изначально написано AMO:

Вы на кучность нормально стреляйте пжл...

Так Жору ждём для этого

ORENGUN 14-02-2019 07:31

quote:

а причем тут спекулятивная прибыль ? Я не понимаю, что именно вас так задело.
Хотя странно смотреть на оптический прицел в ролике, на котором даже не сняли ценник.

Наши ролики не обязательны к просмотру , если странно смотреть можете не смотреть , от одного просмотра уверен ничего не изменится .
Про спекулятивную прибыль и при чем она советую посмотреть в интернете , это не тема данного поста . Вопросы по ролику кроме ценника на случайном прицеле есть ещё ?

Poruchik_72 14-02-2019 11:06

quote:

вот когда постреляйте хотя бы еще 5 лет, тогда и поговорим.

Ну, если за следующие 5 лет законодательство изменится, и гражданским разрешат пользоваться "халявными армейскими патронами", то да, будет о чем поговорить. Но это вряд ли...
ORENGUN 14-02-2019 12:10

quote:

Ну, если за следующие 5 лет законодательство изменится, и гражданским разрешат пользоваться "халявными армейскими патронами", то да, будет о чем поговорить. Но это вряд ли...

У нас в России как в сказке ) все может быть , ещё год назад за нарезной релоуд сажали в турьму) а сейчас мы обучающие фильмы снимаем ))

Следующий СТРЕЛОК 14-02-2019 12:23

quote:

Вопросы по ролику кроме ценника на случайном прицеле есть ещё ?

по ролику нету.
В ВК у Вас фоты интересные и ценники хорошие на охолощенку.
Можно вопрос - как щас капсюля и охолощенку продаете ? строго по паспорту с записью в отдельный журнал или как то иначе.

ORENGUN 14-02-2019 12:40

quote:

по ролику нету.
В ВК у Вас фоты интересные и ценники хорошие на охолощенку.
Можно вопрос - как щас капсюля и охолощенку продаете ? строго по паспорту с записью в отдельный журнал или как то иначе.

капсюля по журналу только теперь да. охолощенка только паспорт записываем (роха не нужна)

Следующий СТРЕЛОК 14-02-2019 13:01

quote:

капсюля по журналу только теперь да. охолощенка только паспорт записываем (роха не нужна)

то есть вот эта цедуля правдива ? (прошу извинить за оффтоп, но хоть понять, что есть "большое количество" с точки зрения РГ).

ORENGUN 14-02-2019 14:23

quote:

то есть вот эта цедуля правдива ? (прошу извинить за оффтоп, но хоть понять, что есть "большое количество" с точки зрения РГ).

правдивая

Ivars 14-02-2019 19:32

Есть предложение проверить предположение. )) Повесить две мишени и из одного магазина чётные стрелять в одну, нечётные в другую. В третью мишень все подряд.
ORENGUN 14-02-2019 19:54

quote:
Изначально написано Ivars:
Есть предложение проверить предположение. )) Повесить две мишени и из одного магазина чётные стрелять в одну, нечётные в другую. В третью мишень все подряд.

Отличное предложение !! Обязательно сделайте так , нам тоже интересно посмотреть .

AlecR 14-02-2019 20:12

quote:
Есть предложение проверить предположение. )) Повесить две мишени и из одного магазина чётные стрелять в одну, нечётные в другую

Нахрена?! У новинки затвор с тремя боевыми упорами разве?
Тактик-1960 14-02-2019 20:42

quote:

Так Жору ждём для этого

Таки вы сами Ворошиловские стрелки. https://www.youtube.com/watch?v=PqWb4gs8tqs

Ivars 14-02-2019 20:51

quote:
Нахрена?!

Эффект рядности магазина. Не?
AlecR 14-02-2019 20:55

quote:

Эффект рядности магазина.

Только на трехупорных Сайгоизвратах наблюдался. Или есть другие сведения?
Ivars 14-02-2019 21:02

quote:
Originally posted by AlecR:

Только на трехупорных Сайгоизвратах наблюдался. Или есть другие сведения?

Мне этот эффект вообще непонятен до конца. Поэтому и прошу провести эксперимент
AlecR 14-02-2019 21:06

quote:

Мне этот эффект вообще непонятен до конца.

Почитайте первооткрывателя. SVIREPPEY его ник. Этот третий упор при откате по патрону херачит.
Poruchik_72 14-02-2019 22:40

quote:

третий упор при откате по патрону херачит.

Какой-какой упор?! Третий?!!
AlecR 14-02-2019 23:20

quote:

Какой-какой упор?! Третий?!!

Именно третий. Зачем-то его вкорячили в затворную группу 308 Саег (это еще можно понять, типа - надежней), но и некоторые 7,62х39 раньше такие шли. У них и наблюдался эффект двоецентрия на мишени: разная СТП с левого и правого рядов магазина.
Володимир 15-02-2019 08:38

quote:
Зачем-то его вкорячили в затворную группу 308 Саег (это еще можно понять, типа - надежней), но и некоторые 7,62х39 раньше такие шли. У них и наблюдался эффект двоецентрия на мишени: разная СТП с левого и правого рядов магазина.

Судя по тестам Константина с Максимом у Тигра тоже самое наблюдается.
Но смысл такого предложенного отстрела и мне непонятен до конца.
Achinsk 15-02-2019 13:20

quote:
Изначально написано Володимир:

Но смысл такого предложенного отстрела и мне непонятен до конца.

Выяснить, есть-ли у данного конкретного экземпляра подобный эффект не более, т.к. он наблюдался далеко не у всех "саежек", что в 7.62х39, что в 223-ем.
ЗЫ Производитель не ответил в теме, может "тестеры" посмотрели, есть ли у данного экземпляра "проточка" на зеркале затвора, которая "забивает" капсюль в гильзу, "дабы он не выпал"?

maxoren 15-02-2019 18:18

Вадим, привет!
Завтра попрошу нафоткать и кину вотсаппом.
СВадим 15-02-2019 18:40

Ок. Переходник Хартман, я нашел. На сайте написано, что складной. Не совсем понимаю зачем это нужно на варианте с трубой, ведь предеться спуск с блокиратором использовать
Badaboom6 15-02-2019 19:31

quote:
Изначально написано СВадим:
Ок. Переходник Хартман, я нашел. На сайте написано, что складной. Не совсем понимаю зачем это нужно на варианте с трубой, ведь предеться спуск с блокиратором использовать

Там за счёт этого переходника обеспечивается возможность неполной разборки для чистки и обслуживания

СВадим 15-02-2019 22:00

quote:
Там за счёт этого переходника обеспечивается возможность неполной разборки для чистки и обслуживания

Не совсем понял. В чем связь между переходником
под приклад и неполной разборкой? А если бы переходник не складывался, то разобрать нельзя, так по вашему?
AMO 15-02-2019 22:15

Чего не увидишь на ганзе..
Badaboom6 16-02-2019 09:56

quote:

Не совсем понял. В чем связь между переходником
под приклад и неполной разборкой? А если бы переходник не складывался, то разобрать нельзя, так по вашему?

Именно так

СВадим 16-02-2019 12:03

quote:
Именно так

Из того, что я вижу, переходник в закрытом состоянии может не дать снять крышку ствольной коробки. Если это так, то в чем логика данного рашения?
maxoren 16-02-2019 12:07

Отвечу обоим Вадимам разом. Не знаю как, но у нас получилось снять крышку с прикладом в нормальном положении. Просто чуть больше усилий, чем на обычном АК и меньше нежностей))
Badaboom6 16-02-2019 12:31

quote:
Изначально написано maxoren:
Отвечу обоим Вадимам разом. Не знаю как, но у нас получилось снять крышку с прикладом в нормальном положении. Просто чуть больше усилий, чем на обычном АК и меньше нежностей))

а вот обратно поставить - нет

Badaboom6 16-02-2019 12:32

quote:

Из того, что я вижу, переходник в закрытом состоянии может не дать снять крышку ствольной коробки. Если это так, то в чем логика данного рашения?

Логика - установить "арочную" трубу приклада и вывести ось приклада выше, чем у штатного.

СВадим 16-02-2019 16:22

quote:
Логика - установить "арочную" трубу приклада и вывести ось приклада выше, чем у штатного.

Это понятно, а почему это должно мешать разборке. Это мне непонятно
Badaboom6 16-02-2019 16:38

quote:

Это понятно, а почему это должно мешать разборке. Это мне непонятно

"Гребешок" кронштейна чуть-чуть выше линии, по которой снимается/одевается крышка. Выше поднять "задник" крышке мешает смонтированное SAG-шасси. В процессе эксплуатации, конечно, эти мешающие полтора-два миллиметра стешутся, и разборка-сборка увереннее будет происходить

Следующий СТРЕЛОК 16-02-2019 19:04

quote:

"Гребешок" кронштейна чуть-чуть выше линии, по которой снимается/одевается крышка.

на фото выглядит не так высоко. странно что такой косяк есть.
кстати, а почему на фото карабина гайка трубы другой стороной закрутили ?

Badaboom6 16-02-2019 19:38

quote:

кстати, а почему на фото карабина гайка трубы другой стороной закрутили ?

Если вы про стопорное кольцо, то это не только на фото
Это же не ар-ка, наверное, так надёжнее труба "сидит"

Следующий СТРЕЛОК 16-02-2019 20:49

quote:

Если вы про стопорное кольцо, то это не только на фото
Это же не ар-ка, наверное, так надёжнее труба "сидит"

а закручивали не ключом, а с помощью "какой то матери" ? да вряд ли. Я так понимаю, просто накосячили на мелкосерийном изделии.
Заметьте, на сайте МК при установке завышенного шарнира все разбирается без складывания на ура. Здесь же могли площадку со скосом на шарнире сверху чуть удлинить и все бы было в порядке.

russian45 16-02-2019 21:45

quote:

правдивая

А если не секрет, можно раскрыть понятия "систематически" и "в большом обьеме"? На примере патронов. 223 же в их понимании может "использоваться в боевом стрелковом оружии"? При покупке какого количества патронов вы должны ставить в известность? Скажем 200 штук - это для меня одна мимолетная тренировка. А для росгвардии это наверное ужасный большой обьем?

maxoren 17-02-2019 06:46

Вы не переживайте - если вы реально тренируете по 200 выстрелов за тренировку раз в неделю/ 4 раза в месяц и эти тренировки дают соответствующие результаты, то те, кому положено, за вас знаю и радуются вашим успехам вместе с вами. И это не РосГвардия)))
Вы главное свой круг общения отфильтровывайте))))
Следующий СТРЕЛОК 17-02-2019 08:08

quote:
Вы не переживайте - если вы реально тренируете по 200 выстрелов за тренировку раз в неделю/ 4 раза в месяц и эти тренировки дают соответствующие результаты, то те, кому положено, за вас знаю и радуются вашим успехам вместе с вами. И это не РосГвардия)))

смотря что считать результатом. отдых и положительные эмоции например тоже весьма себе результат.

з.ы. Непроверенная инфа, что "обьем" - это больше 100 патронов в одни руки.

Тактик-1960 17-02-2019 09:00

quote:
Originally posted by maxoren:

за вас знаю и радуются вашим успехам вместе с вами

Типа так?))) http://docs.cntd.ru/document/420274025
СВадим 17-02-2019 15:08

Может кто в курсе, аналогичный вариант под 5.45 будет?
Понятно, что можно самому одеть, но все же?
Badaboom6 17-02-2019 15:35

quote:
Может кто в курсе, аналогичный вариант под 5.45 будет?
Понятно, что можно самому одеть, но все же?

Вряд ли...
Как я понимаю, "ЛОТ" позиционируется КК (по крайней мере на данный момент) как "тюнеры" оружия под спорт. А спорт с карабином у нас ипсик, где массово рулят 223Rem и 9x19. Потому и вряд ли будет оружие под что-то иное, кроме этих патронов.

russian45 17-02-2019 23:33

quote:

))Загадками говорите! А успехи пока слишком скромные, боюсь. На трешках выше 70 процентов не поднимаюсь обычно

Strelok055 19-02-2019 09:01

Есть реальные владельцы данного оружия?
click for enlarge 960 X 1280 168.1 Kb
AMO 19-02-2019 13:14

красивый однако
СВадим 19-02-2019 15:18

quote:
красивый однако

Красиво и на мишени должно быть

Нарезное оружие

Сайга МК Сварог 223 Rem