А вот информация про ВСС в 7.62 - очень интересна. Тоже оставлял заявку на ВСС в 7.62, пришел ответ, что карабин готов, только без уточнений в каком калибре. Подумал про родной калибр, перезванивать-узнавать не стал. Ибо розовая тютю, а новую оформлять долго.
Будем ждать первых владельцев, может быть и правда наладят ВСС в семерке. Газблок бы туда регулируемый, переключаемый с сабсоников на сверхзвук (пусть даже по отверстию, ничего, почистим)...
quote:Originally posted by Мустафа:
Качество более чем нормальное,
quote:Изначально написано gross kaput:
Что-же тогда по вашему не нормальное качество? Даже по фотке не разобранной винтовки качество доставляет - такое впечатление что затворную раму в землю отливали, а количество зарезов от фрезы на коробке намекает что фрезеровщик даже ПТУ не заканчивал, с ужасом представляю что внутри. И за "это" хотят сто с хвостиком ?!
Посмотрите настоящий, боевой, Винторез. Там тоже на коробке следы фрезы видны. Так что нормально всё. Народ покупая продукцию КК из 5-10 шт. представленных к осмотру и выбору в магазине, не может более-менее ровную выбрать. Вот как то так...
quote:Изначально написано Мустафа:
Сегодня привезли мне винтовку. 😊 Качество более чем нормальное, правильная оптика. Теперь надо почистить и на учет поставить.
Мои поздравления!
Ждем отстрела и подробных отзывов.
И один вопрос, чем был обусловлен Ваш выбор именно в пользу изделия МА, а не ТОЗ, если калибр тот же?
quote:Изначально написано Ken:
Вероятно потому, что можно банку правильную поставить?
Там тоже на коробке следы фрезы видны
следы но не зарезы. Да, у ТОЗа качество обработки тож не на 5, но разница в качестве разительна, ТОЗ грубоват но оставляет впечатление именно серийного рабочего оружия, а МА больше похож на криминальную самопальную поделку, я конечно понимаю что для Вас это звучит несколько обидно, но что поделать это мое мнение.
ТОЗ
МА
quote:Изначально написано BlackDeath80:Мои поздравления!
Ждем отстрела и подробных отзывов.
И один вопрос, чем был обусловлен Ваш выбор именно в пользу изделия МА, а не ТОЗ, если калибр тот же?
Спасибо! Выбор был обусловлен комплектацией (правильный ПСО, сумка, снимающийся приклад). У ТОЗ цена выше (хотя это далеко не главный критерий, плюс-минус роли не играет), приклад не снимается, ствол на всю длину имитатора ПБС, прицел в комплект не идет, а найти правильный прицел не всегда просто. Вот как то так. Отстрел буду делать позже, сейчас времени нет.
quote:Изначально написано Мустафа:...ствол на всю длину имитатора ПБС...
А это разве минус?
quote:Изначально написано BlackDeath80:А это разве минус?
Ну это кому как... Из Витязя сделали Сайгу-9, удлинили ствол, при стрельбе газы в лицо летят и без очков стрелять проблематично. А так, каждый сам выбирает, что он хочет.
quote:Изначально написано С.К.О.С:
Новая версия от МА, где ствол идет глубоко утопленый (примерно на 75 мм) в "пбс", так как его длина уменьшена до 330 мм, от бывшего 403 мм.
Вот, на фото все видно и втулку и все почее что я нарисовал.. Это самая последняя версия от МА которая сейчас в продаже. Раньше было по другому, ствол был 403 мм , хотя сам принцип закручивания заглушки (та е самая втулка, только без трубки) со стороны "морды" остался такой же.Ниже старая версия от МА, где ствол был длиной 403 мм.
Типа намек, сверлите дырки в тулке вот вам и пбс
Подскажите пожалуйста, кто часто сталкивается с оптикой, обратил внимание, что при установке бокового кронштейна на АК и Винторез, прицел находится не над крышкой ствольной коробки, а как бы чуть сбоку.
quote:Изначально написано tezka55:
Как то на форуме НПЗ задавали этот вопрос, на что представитель НПЗ ответил что все их кронштейны имеют смещение влево. Просто это их фишка, которая никакого логического обоснования не имеет))
Имеет обоснование. Не надо ломать шею стрелку. Из это расчёта и делали в ссср
При боковом креплении лишнее плечо для нагрузок при осевом расположении прицела приводит к ослаблению конструкции.
Негативного влияния на точность смещения вертикали оси прицела от вертикали оси ствола в пределах ТТХ СВД не обнаружено. Положительное влияние - на лицо. Полюс анатомическое удобство прицеливания. Отсюда практически все прицелы бокового крепления имеют определенное смещение влево.
Кронштейны на вивер же бывают разные. Сам пользовался стальным кроном с вивером расположенным по оси ствола (вернее вертикали у них совпадали).
quote:Изначально написано Андрей_Андреич:
Тульские самые дешёвые и самые ущербные ПатроныСамое то, это КСПЗ. Прикрепляю фото мятых пуль Тулы.
quote:Originally posted by Bened1ct:
При боковом креплении лишнее плечо для нагрузок при осевом расположении прицела приводит к ослаблению конструкции.
Негативного влияния на точность смещения вертикали оси прицела от вертикали оси ствола в пределах ТТХ СВД не обнаружено. Положительное влияние - на лицо. Полюс анатомическое удобство прицеливания. Отсюда практически все прицелы бокового крепления имеют определенное смещение влево.
quote:Originally posted by Горобец:
идем в гугл, набираем слово "ДЕРИВАЦИЯ", читаем по слогам, ничего не пропуская, чушь больше не порем.
Извините, изображаю ваш аватар наяву.
quote:Originally posted by BlackDeath80:
Усилены ли боевые упоры?
Нет, боевые упоры ни чем не усилены, ввиду того, что они изначально рассчитывались на энергетику патрона 7,62х39Переделывался ли газоотводный механизм под более "мощный" 7,62 патрон, если да, то что именно?
Газоотводные отверстия у 9х39 больше, а у 7,62х39 меньше - тем самым, скорость отката затворной рамы и всех подвижных частей на обоих калибрах и при разной энергетике, примерно одинаковая.Заявленный Вами ресурс в 3500 выстрелов калибра 7,62 испытывался ли на контрольных стрельбах?
Да, все это давно испытано на опытном карабине и этот карабин стреляет до сих пор на показательных стрельбах."
Мля, иногда лучше жевать, чем говорить!
То есть по вашему, боковое смещение прицелов у Драгунова обеспечена ТОЛЬКО этом волшебным словом ДЕРИВАЦИЯ! А мужики то не знают! Снайперы всего мира мучаются и учитывают ее в своих расчетах при стрельбе на различные дистанции, а оказывается надо было всего то прицел сдвинуть влево на десяток-два миллиметров и вуаля! Вредное слово ДЕРИВАЦИЯ побеждено окончательно! На всех дистанциях, доступных для СВД!?Я уж не говорю зачем компенсировать деривацию для ВСС с его дистанциями 100-300 метров, которая составляет единицы миллиметров, пр чем таким же смещением прицела, как у СВД с его дистанциями.
Извините, изображаю ваш аватар наяву.
Очень интересно посмотреть и прочитать отзывы о ВСС в калибре 7,62х39.
Заказал. Жду. Обещали 25го привезти
quote:Изначально написано BlackDeath80:Заказал. Жду. Обещали 25го привезти
Привезти уже в магазин?
quote:Originally posted by Андрей_Андреич:
А нахрен он нужен в 39-м? Весьма интересно стрелять тяжелыми пулями на дозвуке
7.62х39 более универсален, с него и на дозвуке 12-14 грамм можно запустить, и на сверхзвуке 2 с лишним тысячи джоулей получить. А еще бы лучше .366 у него на максимуме энергетика еще больше.
Для охот 9х39 слабоват, с семеркой и на кабанчика можно, с .366 вообще атас!
Вот только много вопросов к реализация перезаряда ВСС-7.62
По уму надо регулируемый газоотвод делать, а они просто дырочку поменьше сверлят. Для полновесного патрона 7.62х39 - оправдано, меньше газов - меньше энергии на перезаряд отводится. А для дозвукового 7.62 может энергии через маленькую дырочку и не хватить
Хочется универсальный инструмент, да еще с харизмой ВСС! И на кабанчика и для пострелушек и для ноусеров Но боюсь, без регулируемого газблока опять получится "никогда не было и вот опять" (с) ЧМ
quote:Для стрельбы тяжелыми пулями на дозвуке 9х39 тоже не особо нужен с такой ценой - можно обойтись и сайгой в 9х19. Те же 16 грамм с люгера на ура запускаются на скоростях около 300 м/с.
Что за пуля 16 грамм?
quote:Originally posted by Bida_1987:
Привезти уже в магазин?
Те же 16 грамм с люгера на ура запускаютс
Лично видел у чувака пулелейку 236 гран (15.3 г.) от Лии (возможно расточенную) - под удлиненные пули, брал десяток пуль на опыты.
На руках имею пулелейку от RCBS 147 гран - тоже расточить хочу, вот только RCBS точить жалко, это все же не Лии по цене.
Опять же, пулелейки для 9х39 появились, а полторы десятки убрать сайзером проблем нет. Вот тебе уже и 16 грамм. Правда тут уже могут быть проблемы с местом под порох, я с ними не пробовал. Но и пороха разные же бывают
Было бы желание, а с разрешением релоада простор для творчества огромен.
На сто метров не стрелял, стрелял пяток раз метров на 40-50, после пристрелки с калика в сигаретную пачку попадал. В сайгу не подает, горку так и не допилил. По одному заряжал прям в патронник. В АУГ можно будет попробовать, должно подавать и тупоносые.
А не проще было в кожухе просверлить отверстие и поставить антабку ружейную и уже на нее уже харрисы? Или фонарь/лцу еще планируются?
Или сделали бы съемный, на хомутах газблок. Умельцы бы давно сами доделали, благо есть множество рабочих схем регулируемого газблока. И летело бы все от мушки до плюшки...
У МА ВСС кожух то навинчивающийся и сбоку щель для защелки уже не нужна - туда бы и вывести рычаг газблока, типа зима-лето (сильно-слабо, саб-сверх звук). Яб рублем за такое проголосовал, за ВСС-ланкастер в .366
quote:Изначально написано Bened1ct:
МАладцы уже обещали .366Да обгадились и лыжи завернули.
А там и надо то всего лишь регулируемый газблок поставить, чтобы регулировать поток газов и мощу, возвращаемую на затвор. И хоть 7.62 хоть .366 разницы не будет. Конструкция выдержит и .366 а при перезаряде разбивается все. Вот и надо дозировать возвратное усилие.Или сделали бы съемный, на хомутах газблок. Умельцы бы давно сами доделали, благо есть множество рабочих схем регулируемого газблока. И летело бы все от мушки до плюшки...
Так обещали то МА, а ТОЗовцы не говорили про гладкоствол, а сейчас заявили что будет ВСС ланкастер, сказали что переделали газовую группу
Вот если ТОЗовцы сделают ВСС-ланкастер.366 с отстегивающимся прикладом и стволиком 330 мм с резьбой на срезе - будут молодцы. А пока их изделие лично меня не возбуждает.
ТОЗовцы вроде бы ланкастер раньше не резали...Вот если ТОЗовцы сделают ВСС-ланкастер.366 с отстегивающимся прикладом и стволиком 330 мм с резьбой на срезе - будут молодцы. А пока их изделие лично меня не возбуждает.
https://www.youtube.com/watch?v=vvrmz6IeSa4 Посмотрите это видео
В ходе заседания рабочей группы 13 марта представители Росгвардии и МВД поддержали предложение об ужесточении оборота так называемых ланкастеров — гладкоствольных ружей с особой сверловкой ствола, названной так по имени своего изобретателя в XIX веке.
Суть идеи сверловки Ланкастера заключается в том, что профиль ствола остается гладким, но имеет овальное сечение, причём этот овал закручивается вокруг своей оси. Такое устройство даёт возможность, с одной стороны, закрутить снаряд, а с другой — уменьшает сопротивление, которое оказывает стандартный нарезной ствол.
«Ланкастер у нас де-юре проходит как гладкоствол, но при этом из-за особой сверловки ствола, имеет убойные характеристики, сравнимые с винтовкой Мосина», — пояснил Александр Хинштейн.
Сегодня, по словам парламентария, этот тип оружия достаточно активно производится, так как позволяет его владельцам обходить достаточно жёсткие требования закона «Об оружии». Это, по сути, полноценное нарезное ружьё, но поскольку ствол гладкий, то установленный законом 5-летний стаж для получения разрешения на его приобретение уже не нужен.
Депутат уверен, что такой тип оружия нужно обязательно приравнять к нарезному. По этому вопросу МВД и Росгвардия также пришли к согласию.
Рабочая группа была сформирована после трагических событий в Керчи в октябре 2018 года, когда в результате нападения вооружённого подростка на колледж были убиты 20 человек из числа учащихся и персонала учебного заведения, еще 67 человек получили ранения.
Цель рабочей группы — проанализировать законодательство, определить его слабые места с тем, чтобы максимально обезопасить и образовательные учреждения и вообще места массового пребывания граждан, а также сделать оборот оружия как можно более защищённым. В состав рабочей группы вошли представители Росгвардии, МВД, других заинтересованных ведомств и Общественной палаты.
UPD: Спросил про отстрел и сам себе ответил - будут! Ибо нарезное. А чтобы на пуле следы от нарезов остались, с них станется, они и штифты вваривать будут для следообразования.
Почему я не удивлен? А отстреливать они будут?UPD: Спросил про отстрел и сам себе ответил - будут! Ибо нарезное. А чтобы на пуле следы от нарезов остались, с них станется, они и штифты вваривать будут для следообразования.
Вопрос в другом, что будет с теми у кого ланкастер уже на руках, а пятилетки нет?
quote:Изначально написано Bida_1987:Вопрос в другом, что будет с теми у кого ланкастер уже на руках, а пятилетки нет?
Вероятнее всего, сделают исключение - оформят как нарезь без права покупать другую нарезь до окончания 5 лет. Думаю так, ибо всё остальное сложнее или предполагает изьятие оружия в той или иной форме у не имеющих 5 лет стажа.
Довы...сь блогеры с отстрелами "на километр". Имхо.
quote:Originally posted by RAYnew:
Довы...сь блогеры с отстрелами "на километр". Имхо.
quote:Изначально написано п.максим:
+много
Так они и с нарезью параллели проводили, что не сильно нарезь далеко ушла, а где-то и проигрывает ланкастеру
quote:Изначально написано Bida_1987:Так они и с нарезью параллели проводили, что не сильно нарезь далеко ушла, а где-то и проигрывает ланкастеру
Вот и дозвезделись. Звонари.
Сертифицировали вам? Производитель обещал "сравнимо с нарезным на 100 метров" -ну и жрите тихо. Стреляйте хоть на две версты, нахрена на весь мир шарами звенеть про свою крутость?
Вот и услышаны, кем надо. Насрали всем. Так что шанс, что таки, приравняют к нарези - нифига не нулевой.
quote:Изначально написано Lis-biker:
да чушь это.. уже сколько пиарились всякие "слуги народа" на оружейной теме- не счесть, и блогеры тут не причём.
Чушь или нет - увидим. Захотели дырку с коллекционно-спортивным КС заткнуть - и заткнули мигом, не смотря на решение Верховного суда.
Тут же вопрос еще очевиднее. Еще в первых вариантах ЗОО, парадокс был описан и прописан, как вариант ГЛАДКОГО.
А вот ланкастер - нет. Ибо по умолчанию, его тогда сочли разновидностью нарезного ствола.
МА эту тему как-то протащил... ну, пришло время, прихлопнут походу, это окно возможностей. Слишком очевидный натяг за уши вышел.
Смотрю в «13 калибре» появился МА Винторез-7,62 в калибре 7,62х39. Похоже начали выпускать, если только это не ошибка.
Какая цена стоит?
quote:Изначально написано Bida_1987:Какая цена стоит?
120 тыс. рублей. По крайней мере на сайте. А с учетом, что дозвуковой 7,62х39, по информации, уже отгрузили и отправили в Москву, данный ствол будет интересен.
Никто не видел, не начали еще умельцы делать регулируемый газблок для винтореза? Нет подробных фото газового узла?
Вещь крайне редкая, только для одержимых.Не думаю, что кто то будет этим заморачиваться...
А здесь уже дозвуковые 7,62х39 на подходе.... forummessage/57/238
quote:Изначально написано BlackDeath80:
В воскресенье забираю свой 7.62 в магазине. Постараюсь не затягивать с фото
Ждём обзор и первые впечатления
quote:Изначально написано Bida_1987:Ждём обзор и первые впечатления
Лютый оффтоп. Народный ответ гражданскому винторезу И в 5-6 раз бюджетнее! Стырено на просторах вконтактика.
quote:Изначально написано RAYnew:Лютый оффтоп. Народный ответ гражданскому винторезу
И в 5-6 раз бюджетнее! Стырено на просторах вконтактика.
Всем хочется тихо стрелять)))
ну вот самое интересное - ответ - так и не разместили. Тонкости формулировки вопросов мало кого интересуют. В двух словах ответ - ХРЕН ВАМ?
Заинтриговал всех и молчит, а может статью пишет которую обещал
А там и надо то всего лишь регулируемый газблок поставить, чтобы регулировать поток газов и мощу, возвращаемую на затвор. И хоть 7.62 хоть .366 разницы не будет. Конструкция выдержит и .366 а при перезаряде разбивается все. Вот и надо дозировать возвратное усилие.
quote:Originally posted by Bida_1987:
Т а сейчас заявили что будет ВСС ланкастер, сказали что переделали газовую группу
quote:Изначально написано Bida_1987:Всем хочется тихо стрелять)))
Не. Не всем и нужно. Но если хоцца - гражданский "свинорез"- выбор не то, чтобы лучший. И однозначно, слишком дорогой.
Знаете, после КО-свд за 150 т.р. пять лет назад из Вятских полян непонятно за что, 120 за "Винторез" уже не так и дорого
Все познается в сравнении. Я сайгу 7.62х39 с оптикой и 3 магазинами взял за... 9500 рэ новую, в комиссионке
И я не вижу, что такого умеет делать винторез за 120 т.р., чего эта сайга не сумеет.
Бесшумности - в базе нет у обеих моделей. ресурс сайги - 20-30 тыщ по факту, ходят и дольше, стволы до 40 тыщ доживают.
Что здесь с ресурсом конструкции и ствола? Неизвестно.
Хотелка не хуже других - да. Для остального- непропорционально дорогое, не факт, что надёжное, стрелядло. На ЗИП и магазины будет пока лютый дефицит и бешеные цены. На любителя.
quote:Originally posted by RAYnew:
Я сайгу 7.62х39 с оптикой и 3 магазинами взял за... 9500 рэ новую, в комиссионке
quote:Изначально написано Андрей_Андреич:
Сравнивать пресловутую говносайгу в 7,62х39 с почти Винторезом в 9х39 ,как минимум кощунственно. Хоть раз стрельните с 9х39 и потом будете рассуждать...
Сайга.... 7,62х39.... Ахахахахах! Да ну хватеееет!
Да действительно. Говносайга и легендарный ствол легендарного Свалкера.
Несравнимо, конешно
Я имел ввиду КО-свд у перекупов за 150 и тигр, который в то время стоил 30 в магазине
КО-СВД как минимум, не хуже Тигра по ресурсу, кучности.
А тут - кот в мешке от МА.
quote:Originally posted by Андрей_Андреич:
Хоть раз стрельните с 9х39 и потом будете рассуждать..
quote:Изначально написано gross kaput:
Ну и стрелял я, только не с вашей поделки под винторез, а с обычной ВСС и с ВСК94 ну и что и этого?
С таким-же успехом можно и вам в ответку сказать а вы хоть раз стрельните с нормальной ВСС а потом сравните его с псевдовинторезом от МА
Таки да, особенно сравнить децибеллы
С ВСС не довелось. А с ВАЛА стрелял. давно, правда дело было... не впечатлил. Тихий- и что? Нам как раз, громче бахнуть было интереснее И штоп рельсу насквозь!
(Отвечают с 10 марта))
Я держал МА Винторез в Темпе осенью. Подкупил массой, эргономикой ну и внешний вид конечноНо я ждал именно 7,62 исключительно для практического применения. Тем паче, что для эстетического удовольствия уже есть 7.62 сабсоник
Для практического применения - имхо, сайга не хуже. Зато сильно дешевле
Так и скажите- просто хоцца Винторез. Какие там, "практические применения", я вас умоляю
Ответ Гексагон:Добрый день, изучим данный вопрос и завтра дам вам развернутый ответ .
С уважением технолог.(Отвечают с 10 марта))
Склероз, наверное Ваще-т, у них, на сайте, серийная продукция под 39-й патрон и 14-левая резьба - висит с ценой.
А эту конструкцию они не знают и не видели, вот и подзависли, видимо
Мой ответ:
Я могу вам дать свой для образца. Вопрос в том сможете или нет и сколько это будет по цене
Их ответ:
мы в Чплябинске. и это не быстрый процесс.
(Явно почувствовалось их нежелание заниматься лишним "геморроем")