quote:Originally posted by AleX413:
А русский 240 непонятно зачем такой красивый. Если только под дозвук, чтобы гвоздями стрелять...
quote:Изначально написано AleX413:
Ну правильно. 305 это 12 дюймов - американский твист для .308Win (Рем 700 и пр). Из него 12 г (185 гр) - разумный предел. 200 уже кувыркаются. В 30-06 и 300WM твист 10 - и 220 можно. А военный в 308 у них 11.25.
А русский 240 непонятно зачем такой красивый. Если только под дозвук, чтобы гвоздями стрелять...
Это тоже старый американский твист округлили на 5 мм
quote:Изначально написано Raven75:
На СВО все чаще стала появляться.
Хорошим патроном - хорошо стреляет и надежно работает. Видимо боеприпасы натовские появились.
quote:Originally posted by gron525:
Видимо боеприпасы натовские появились.
И давно у нато есть 7,62х54?
quote:Изначально написано gron525:
Хорошим патроном - хорошо стреляет и надежно работает. Видимо боеприпасы натовские появились.
Я знаю только про 7,62х54, хотя она и в .308 Win вроде бы есть.
quote:Изначально написано Raven75:Я знаю только про 7,62х54, хотя она и в .308 Win вроде бы есть.
Видел в деле именно в 308. Наши патроны - не особо переваривает. Импорт хороший и самокрут идут отлично.
quote:Originally posted by gron525:
Видел в деле именно в 308.
Это утверждение вызывает сильное сомнение.
Нет никакого смысла поставлять СВЧ под 308, когда есть СВЧ под 7,62х54.
И именно СВЧ под 7,62х54 указывалась во всех заявлениях про испытания, принятие, поставки и т.д.
quote:Originally posted by Абхаз01:
При наличии 308 - многие выберут его , 54 и так есть по штату.
Выбирают 308-й только потому, что под него гораздо больше современно оружия, на которое можно поставить и прицелы и сошки.
При этом, винтовки под 7,62х54 производит только одно предприятие малыми сериями.
То, что остальные российские производители не производят оружия под 7,62х54 можно объяснить тупостью их руководства, слабостью их конструкторов или прямым вредительством для усложнения снабжения подразделений.
Я не думаю, что СВЧ много сделали в .308 Win. И уж тем более в .338 LM.
Ну и особого смысла переходить с трехлинейного патрона на .308 Win никакого нет. Для городского боя и небольших дистанций оба отработают одинаково. Для дальних дистанций давно уже используются более подходящие калибры.
quote:Originally posted by Raven75:
Я не думаю, что СВЧ много сделали в .308 Win. И уж тем более в .338 LM.
СВЧ конструктивно это грандиозный конструкторский провал. Вряд ли под 338 вообще имеет смысла её развивать.
quote:Originally posted by Raven75:
Ну и особого смысла переходить с трехлинейного патрона на .308 Win никакого нет. Для городского боя и небольших дистанций оба отработают одинаково. Для дальних дистанций давно уже используются более подходящие калибры.
На 308-й переходить не то, что нет смысла, это прямая потеря в некоторых технических параметрах, без малейшего выигрыша. Плюс экономические затраты.
В некоторых подразделениях с Вами не согласятся (категорично)
С чем именно не согласятся и почему?
quote:Originally posted by Фичный Чел:
С чем именно не согласятся и почему?
quote:Originally posted by mechsolver:
Да просто лучше не видели . СВЧ это по сути просто отмыли деньги . Чукавину ещё и орден дали , только за что не понятно . Корявая конструкция из ошибок и глупости за много денег .
Ну или участник Абхаз сказал, что бы просто сказать.
Что до СВЧ то да, довольно быстро стало понятно, что это полная херня. Но сейчас если деньги получены и распилены, то заднюю уже не включат.
Будут эту СВЧ и дальше мусолить, пока не пройдёт время и не сменятся начальники принявшие эту дебильную конструкцию.
Значок конструктору дали, типа всем показать, что конструкция винтовки высоко оценена государством. Ну в обще обычная игра при распиле.
"Я бы пока не замахивался на то, что СВЧ идет на замену винтовке Драгунова. СВД - это отработанная годами простая и надежная конструкция, которая будет использоваться еще долго. Каждый следующий образец, который принимается на вооружение и поставляется в войска, должен быть хотя бы чуть лучше предыдущего. СВЧ превосходит старую винтовку прежде всего в эргономике. Нужно понимать, что патрон остался тем же, поэтому говорить, что изменилась пробиваемость или дальность стрельбы, не приходится. Кучность тоже определяется в большей степени качеством патронов, однако и этот параметр улучшен на 25-30%. И даже такие результаты потребовали громадных усилий.
Собственно, главным пожеланием при создании СВЧ было получить возможность закрепить современный оптический прицел на верхней базе, чтобы при обслуживании его не нужно было отсоединять. Потому что каждая постановка прицела хоть немного, но сбивает точку попадания. Изменения эргономики оружия назрели сами собой, это складывающийся приклад с регулировкой его длины, а также высоты щеки и затылка - причем амортизированного. Кроме того, приклад сам должен регулироваться по длине, поскольку сейчас уже выросло другое поколение, для которых приклад СВД коротковат - народ просто стал повыше. Но это требование продиктовано не только антропометрическими данными стрелка, ведь при использовании в зимних условиях или с надетым бронежилетом возможность быстрой регулировки приклада по длине тоже положительно сказывается на эргономике.
Помимо всего прочего, на СВД никогда не было сошек, потому что их там, собственно говоря, и негде закрепить. На СВЧ есть отделяемые складные сошки, которые регулируются по высоте. Они не связаны жестко со стволом, что благоприятно сказывается на кучности и точности. Еще на СВЧ устанавливается такой механизм, как прибор малошумной стрельбы (ПМС). Раньше его называли глушитель, но это не совсем так. При стрельбе штатными 7,62-мм винтовочными патронами он лишь приглушает звук выстрела и гасит пламя и искры..."
Полностью интервью с ним здесь: https://tass.ru/interviews/17592959
Некоторые конструкторские решения , мягко говоря, странные и чем руководствовались с их принятием - хз.
Сначала решили раздуть экспериментальный автомат Драгунова до винтовочного патрона.
Но потом когда поняли, что это не работает, то уже было поздно, так всем показали и рассказали и даже дали пострелять президенту.
quote:Изначально написано AleX413:
Ну правильно. 305 это 12 дюймов - американский твист для .308Win (Рем 700 и пр). Из него 12 г (185 гр) - разумный предел. 200 уже кувыркаются.
Мой Тигр с шагом 320. Тяжёлые 13,2 г полуоболоченные пули на 200 м летят в минуту порой, ничего не кувыркается
Обзор на моём сайте: https://maksimov.su/oruzie-i-b...-rezultaty.html