Читатель
P.M.
|
24-11-2017 05:20
Читатель
|
|
TimUSA
P.M.
|
Интересная винтовка. Интересно КК сможет осилить выпуск дейсвительно качественной винтовки?
|
|
kutsovas
P.M.
|
24-11-2017 08:13
kutsovas
TimUSA: Интересная винтовка. Интересно КК сможет осилить выпуск дейсвительно качественной винтовки?
Из интерью представителей КК: винтовка попадет на гражданский рынок, в одном случае, если будет госзаказ для военных.
|
|
Саныч59
P.M.
|
Originally posted by Читатель:
Обсудим?
то обсуждать то? картинки выставки? Originally posted by TimUSA:
Интересно КК сможет осилить выпуск дейсвительно качественной винтовки?
думаю только по цене качественного импорта, конкурировать с которым не сможет.
|
|
Legioner1976
P.M.
|
24-11-2017 08:42
Legioner1976
Длина ствола то какая?
|
|
Читатель
P.M.
|
24-11-2017 08:49
Читатель
а вот что ......... Наиболее известной попыткой был проведенный Министерством обороны СССР в 1978 году конкурс на разработку автомата, обладающего кардинально лучшими показателями по точности и кучности стрельбы. В конкурсе приняли участие именитые и пока неизвестные конструкторы: кто бы не хотел побить легендарного Калашникова? Конкурс сопровождался скандалами и продолжался почти десять лет, но в итоге никому не удалось убедительно превзойти старичка - предпочтение было отдано АК-74. Гораздо менее известен конкурс МО СССР по теме 'Модерн' 1973 года на разработку малогабаритного 5,45-миллиметрового автомата, предназначенного для вооружения расчетов артиллерийских орудий и экипажей бронетехники. В нем также отметились практически все знаменитые отечественные оружейники. В финал вышли две модели: всем известный АКС-74У и малогабаритный автомат (МА) Драгунова. Победителем стала легендарная 'Ксюша', унифицированная со стоящими на вооружении автоматами Калашникова, а МА был выпущен ограниченной серией и, казалось, забыт. Хотя нет-нет да и говорил кто-нибудь из оружейников, что своей последней разработкой Евгений Драгунов просто опередил время. ... Я имею мнение что Калашников как пробка, собой закрыл всю молодую поросль конструкторов на 40+ лет.... .
|
|
Читатель
P.M.
|
24-11-2017 08:52
Читатель
ПС, кто такой Чукавин??
|
|
Охотник1975
P.M.
|
24-11-2017 09:05
Охотник1975
А Грязев с Шипуновым в автоматических пушках и что? Исследования велись, конкурсы проводились, опыт копился... А то, что образец каждого молодого, да одаренного на вооружение не принимался, так никаких денег не напасешься... Ружейные драмы уже были в нашей истории. П.С. Вон Стоунер уже почти на 50 лет закрыл тему с ШВ в США и никто не переживает
|
|
Allrad
P.M.
|
Любопытно, почему опять всплыла идея сделать винтовку под 9.3 Как будто есть склады забитые офигенным, кучным, дальнобойным 7н33. Я бы с удовольствием увидел бы эту винтовку под наш аналог типа СЦ-154 или вариант послабее, типа 6.5х53
|
|
Читатель
P.M.
|
24-11-2017 10:09
Читатель
Вон Стоунер уже почти на 50 лет закрыл тему с ШВ в США и никто не переживает
Так потому что 50 лет удовлетворяет требованиям кучности на почти уровне болта.
|
|
Охотник1975
P.M.
|
24-11-2017 10:23
Охотник1975
А АК чему не удовлетворяет? Упражнения курса стрельб выполнить невозможно? И кучность не единственное требование к боевому оружию
|
|
grurih
P.M.
|
Для простого солдата, АК-74М выше крыши , по всем параметрам. А профи сами себе выберут оружие . И если наши винтовки не будут их удовлетворять, они возьмут в руки импорт (уже берут)
|
|
тренер покемонов
P.M.
|
24-11-2017 14:18
тренер покемонов
АК12 не смогли пустить в серию.. . какие, нах, винтовки...
|
|
Mannfred
P.M.
|
24-11-2017 14:57
Mannfred
Originally posted by тренер покемонов:
АК12 не смогли пустить в серию
А кто-то вообще его "запускал"?Разве АК12 приняли на вооружение?
|
|
grurih
P.M.
|
Mannfred: А кто-то вообще его "запускал"?Разве АК12 приняли на вооружение?
С самого начала было понятно, что АК-12, 15, Армата и прочие ПАК ФА, лажа полная, никогда они на вооружение приняты не будут.
|
|
TimUSA
P.M.
|
Не высокого мнения народ о собственном ВПК как я посмотрю.
|
|
Охотник1975
P.M.
|
26-11-2017 07:26
Охотник1975
Originally posted by TimUSA: Не высокого мнения народ о собственном ВПК как я посмотрю.
Да. Форум сплошь экспертное сообщество, по любым вопросам и направлениям. Мнение имеют обо всём, даже о том, чего в глаза не видели
|
|
TimUSA
P.M.
|
Охотник1975:
Да. Форум сплошь экспертное сообщество, по любым вопросам и направлениям. Мнение имеют обо всём, даже о том, чего в глаза не видели
Да уж выводы на основаии одной винтовки интересные. Уже и Армату и Су-57 вспомили и похаяли. Сами-то что-нибудь стоящее создали по жизни? Сами пробовали что либо запустить в серию?
|
|
Mannfred
P.M.
|
27-11-2017 10:52
Mannfred
Originally posted by TimUSA:
Не высокого мнения народ о собственном ВПК как я посмотрю
А мы и об американском ВПК тоже невысокого мнения.Например там единые и ручные пулемёты придумать не могут и производят по лицензии.
|
|
Читатель
P.M.
|
27-11-2017 11:02
Читатель
Сами-то что-нибудь стоящее создали по жизни? Сами пробовали что либо запустить в серию?
Угораю) Конечно же нет) Тот кто ничего не умеет - учит других.. .
|
|
moby_one
P.M.
|
27-11-2017 11:15
moby_one
TimUSA: Да уж выводы на основаии одной винтовки интересные. Уже и Армату и Су-57 вспомили и похаяли. Сами-то что-нибудь стоящее создали по жизни? Сами пробовали что либо запустить в серию?
Начни с себя! (с)  maxpark.com
|
|
Андрей К
P.M.
|
27-11-2017 11:56
Андрей К
Читатель:
Так потому что 50 лет удовлетворяет требованиям кучности на почти уровне болта.
Привиделось или просто Ганзы начитались?
|
|
Читатель
P.M.
|
27-11-2017 12:29
Читатель
Привиделось или просто Ганзы начитались?
Ну написал же "почти"))) Более половины форума тут и АК считают за достаточную кучность.
|
|
mpopenker
P.M.
|
27-11-2017 12:35
mpopenker
kutsovas:
Из интерью представителей КК: винтовка попадет на гражданский рынок, в одном случае, если будет госзаказ для военных.
вообще-то на Армии-2017, где СВЧ показывали, было озвучено что как раз она может попасть на гражданский рынок раньше чем на вооружение силовиков; другое дело что ее доводка еще не завершена
|
|
mpopenker
P.M.
|
27-11-2017 12:43
mpopenker
Читатель: Гораздо менее известен конкурс МО СССР по теме 'Модерн' 1973 года на разработку малогабаритного 5,45-миллиметрового автомата, предназначенного для вооружения расчетов артиллерийских орудий и экипажей бронетехники. В нем также отметились практически все знаменитые отечественные оружейники. В финал вышли две модели: всем известный АКС-74У и малогабаритный автомат (МА) Драгунова. Победителем стала легендарная 'Ксюша', унифицированная со стоящими на вооружении автоматами Калашникова, а МА был выпущен ограниченной серией и, казалось, забыт. Хотя нет-нет да и говорил кто-нибудь из оружейников, что своей последней разработкой Евгений Драгунов просто опередил время.
Если я не ошибаюсь, то по словам М.Е.Драгунова (сына Е.Ф) МА делался не по теме "Модерн" а по отдельной НИОКР разработки автомата с широким использованием пластиков, хоть и параллельно с ней.
|
|
Охотник1975
P.M.
|
27-11-2017 13:21
Охотник1975
2 Читатель Так по факту у АК74М достаточная для его задач кучность. Люди в размерах меньше не стали, антропологи говорят, что даже наоборот, человечество стало крупнее за последние годы. А по СВЧ надо смотреть, что там за параметры в ТЗ закладывались...
|
|
kutsovas
P.M.
|
27-11-2017 14:58
kutsovas
mpopenker:
вообще-то на Армии-2017, где СВЧ показывали, было озвучено что как раз она может попасть на гражданский рынок раньше чем на вооружение силовиков; другое дело что ее доводка еще не завершена
Вы сами в это верите?)))
|
|
mpopenker
P.M.
|
27-11-2017 15:09
mpopenker
Originally posted by kutsovas: Вы сами в это верите?)))
а почему я должен в это не верить? Originally posted by Rive:
Хреновато она пока стреляет. Не тянет на снайперскую.
много из СВЧ настреляли? Какие результаты показали?
|
|
kutsovas
P.M.
|
27-11-2017 15:41
kutsovas
mpopenker:
много из СВЧ настреляли? Какие результаты показали?
обычно кк сколько лет катает новинки по выстовкам, прежде чем запустить на гражданский рынок? ) речь про конструктивные новинки. Ну и теперь ваша очередь, откуда такая уверенность у вас?
|
|
mpopenker
P.M.
|
27-11-2017 16:28
mpopenker
Originally posted by Rive:
Просто слышал от людей, которые стреляли
а, как в том анекдоте: "фигня этот ваш Карузо - мне Рабинович по телефону напел", да? и я не припомню чтобы на той же Армии народу давали по бумажной мишени группы стрелять - в основном по гонгам на 100-200-300 лупили дешевым патроном а так в базовых параметрах записано кучность не более 30мм на 100 метров, и, ЕМНИП, не по 3 выстрелам а больше Originally posted by kutsovas:
Ну и теперь ваша очередь, откуда такая уверенность у вас?
ну наверное от того что я слышал эти слова от человека, который будет продвигать это решение как только СВЧ будет готова к серии.
|
|
Lis-biker
P.M.
|
27-11-2017 16:41
Lis-biker
Originally posted by mpopenker:
Какие результаты показали?
но вы то так сказать официальные не показываете.. мишени красивые у вас в продаже имеются shop.kalashnikov.com , в чём проблема отстрелять такую мишень и выложить? отдельно на всё выпускаемое.. я вот с интересом посмотрю на минутный тигр
|
|
Mannfred
P.M.
|
27-11-2017 16:43
Mannfred
Originally posted by mpopenker:
а так в базовых параметрах записано кучность не более 30мм на 100 метров, и, ЕМНИП, не по 3 выстрелам а больше
А что за патрон?
|
|
Lis-biker
P.M.
|
27-11-2017 16:52
Lis-biker
стрелок у вас есть, мишеньки красивые есть, видео снимать умеют.. ну покажите за что денег просите..
|
|
kutsovas
P.M.
|
27-11-2017 17:16
kutsovas
mpopenker:
ну наверное от того что я слышал эти слова от человека, который будет продвигать это решение как только СВЧ будет готова к серии.
«будет продвигать» ключевые слова! Вы вообще представляете, что такое запуск в прозводство абсолютно новой винтовки в КК. С их очумелым отделом маркетинга? Вы представляете примерно алакации затрат, которые впишут в полный цикл производства винтовки? Без массового прризводтства (госзаказа) СВЧ будет мертворожденным продуктом, только из-за цены.
|
|
mpopenker
P.M.
|
27-11-2017 17:28
mpopenker
Originally posted by Lis-biker:
в чём проблема отстрелять такую мишень и выложить?
для СВЧ? ну вот когда серия будет, тогда может и будет иметь смысл для серийной это сделать на опытных минуту собирали, но не под камеру. Originally posted by Mannfred:
А что за патрон?
для трехлинейной - 7Н1, для .308 и .338 - не в курсе.
|
|
mpopenker
P.M.
|
27-11-2017 17:29
mpopenker
Originally posted by kutsovas:
Без массового прризводтства (госзаказа) СВЧ будет мертворожденным продуктом, только из-за цены
ну вам-то конечно виднее, не буду спорить.
|
|
TimUSA
P.M.
|
kutsovas: Вы вообще представляете, что такое запуск в прозводство абсолютно новой винтовки в КК. С их очумелым отделом маркетинга? Вы представляете примерно алакации затрат, которые впишут в полный цикл производства винтовки? Без массового прризводтства (госзаказа) СВЧ будет мертворожденным продуктом, только из-за цены.
Абсолютно верно и я это же и имел в виду в посте #18.
|
|
TimUSA
P.M.
|
Mannfred: А мы и об американском ВПК тоже невысокого мнения.
Я тоже.
|
|
Lis-biker
P.M.
|
27-11-2017 18:52
Lis-biker
для СВЧ? для всего, в особенности для тигра за который вы просите 104к
|
|
mpopenker
P.M.
|
27-11-2017 19:45
mpopenker
Originally posted by Lis-biker:
для всего, в особенности для тигра за который вы просите 104к
по поводу минутного Тигра попробуем сделать видос с отстрелом.
|
|
|