Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Мосин молотовского разлива - 2 (фотографии). ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мосин молотовского разлива - 2 (фотографии).

Piter O'Tour
P.M.
18-5-2007 20:13 Piter O'Tour
Да извинит меня Уважаемый Кrycek за использование оригинального названия темы. Если будут возражения - изменю.
В общем ВСЕ начиналось так: forum/48/194307
Наконец то все формальности были соблюдены и я поехал отстреливать винтовку.
click for enlarge 900 X 675 210.9 Kb picture
За неимением более приличных "Экстры", пришлось взять Новосибирский FMJ, вот такие:
click for enlarge 900 X 675 183.6 Kb picture
Очень боялся, что с патронником будет проблема описанная Кrycek'ом здесь: Мосин молотовского розлива , однако на выходе получилось следующее:
click for enlarge 675 X 900 125.1 Kb picture
Вроде ничего, а? Как Вы считаете?
Особо не парился по сериям - стрелял и крутил барабанчики - вышло на 100 метрах примерно так:
click for enlarge 900 X 675 157.1 Kb picture
Причем, что интересно, правая серия (поскольку не пять выстрелов - назовем ее так), получилась менее кучной, чем левая.
Патроны закончились. За "оболоченным" новосибирском в Ростов не успел. Пришлось брать Барнаульcкую "оболочку". Посмотрим завтра - что получится. Продолжение следует.
Simple
P.M.
19-5-2007 10:24 Simple
Поздравляю, винтовочка зачетная, Молот делать хорошо может. Ложе буковое?
Пока куча не очень, Мосинка с ПУ лучше может, новосибирские высокой кучности попробуйте. Может крон не правильно отрегулирован, там есть нюансы.
Можно фото, как основание Кочетова на граненый поставили? Здесь темку поднимал насчет граненого. Крон Кочетова на граненом ресивере
Egor Irkutsk
P.M.
19-5-2007 18:30 Egor Irkutsk
Попарься с сериями и барабанчиком.... :-) У приятеля сей аппарат на сотку ,новосибом симпатишные вещи рисует.:-)
Черномор
P.M.
19-5-2007 18:40 Черномор
Можно пару вопросов?
Молот бук заново строгает или из запасов? ПУ на Кочетова вы им свой посылали или их прицел?
Да, какой у них сейчас ценник на эти вещи?
mixmix
P.M.
19-5-2007 19:17 mixmix
Черномор
P.M.
19-5-2007 20:35 Черномор
Прошу прощения, по ссылке сразу не сходил.
Симпатичная винтовка.
Piter O'Tour
P.M.
19-5-2007 22:18 Piter O'Tour
Сегодня, за неимением, лучшего стрелял Барнаульским FMJ.
Чуть без глаза не остался...
click for enlarge 675 X 900 108.3 Kb picture
Средняя...
На 60 штук - две осечки(после перезаряжания патроны выстрелили, как ни в чем не бывало... ), и один "подарок"...
Но что удивительно, группы удалось собрать в пределах пяти - восьми сантиметров. К сожалению снимки по стечению обстоятельств (много людей сегодня было) сделать не удалось. Так что уж извиняйте. Но на следующей неделе, в пятницу, сделаю обязательно и вечером выложу.
По вопросу фотографий крепления "кочетова" - завтра выложу. Только с полигона приехал...
Piter O'Tour
P.M.
19-5-2007 22:31 Piter O'Tour
Originally posted by Черномор:

Молот бук заново строгает или из запасов?

Судя по определенным местам - непрошлифованные затемнения на дереве, плюс то, что долго не могли найти ложе под граненый ресивер - посадочное место меньше чем у круглого(щели большие получались), я могу сделать вывод, что бук из старых запасов...
Piter O'Tour
P.M.
19-5-2007 22:32 Piter O'Tour
Originally posted by Simple:

Можно фото, как основание Кочетова на граненый поставили?

Постараюсь, как в Вашей теме.
Черномор
P.M.
19-5-2007 23:42 Черномор
Originally posted by Piter O'Tour:

Судя по определенным местам - непрошлифованные затемнения на дереве, плюс то, что долго не могли найти ложе под граненый ресивер - посадочное место меньше чем у круглого(щели большие получались), я могу сделать вывод, что бук из старых запасов...

И судя по латунным окантовкам - старая деревяха.
А металл, как я посмотрю, шлифанули и оксидировали, а не покрасили. Или это черный хром? Уж больно блестит...

Присрединяюсь к вопросу Димы - если можно, дайте фото ствольной коробки слева. Насколько чисто выбрано дерево под основание крона?

Piter O'Tour
P.M.
19-5-2007 23:54 Piter O'Tour
... Насколько чисто выбрано дерево под основание крона?

Юра, честно говоря, мне не очень понравилось, ибо показались великоватыми зазоры под кронштейны винтов вертикальной регулировки кронштейна.
Металл действительно шлифованный и оксидирован, или покрыт черным хромом?
В общем - сделано так, как надо - ибо там какой-то вариант покрытия меня отговорил делать Полосатый - сказал, что он облезет.
... если можно, дайте фото ствольной коробки слева...

Обязательно. Завтра.
Пошел спать. Обгорел еще на солнце...
Черномор
P.M.
20-5-2007 00:35 Черномор
Будем ждать фото.
Simple
P.M.
20-5-2007 09:46 Simple

Чуть без глаза не остался...
..

А что случилось, замедленный выстрел?

Piter O'Tour
P.M.
20-5-2007 10:07 Piter O'Tour
Да нет, смотрите фотографию с двумя гильзами и одним патроном - среднюю - порвало. В момент выстрела получил по глазу - ощущение такое, как кусочек какой-то в глаз отлетел...
Не сильно правда - как мошка в глаз попадает при езде на велосипеде...
Извлек гильзу - а там такое...
Хорошо патронник не сильно разбитый - будь зазор больше - струя реальная была-бы.
А патроны с осечкой я сразу не дергаю - секунд тридцать жду.
Simple
P.M.
20-5-2007 10:27 Simple
Да нет, смотрите фотографию с двумя гильзами и одним патроном .

Повезло, что же они туда закладывают, или брак гильзы? От Барнаула отказался после первой же стрельбы ими, осечки, пули летают куда хотят,видно довеска пороха не стабильная, дома рассмотрел, что у них даже посадка пуль в гильзы по высоте разная. После проб перешел на Новосибирск высокой кучности.

Piter O'Tour
P.M.
20-5-2007 10:49 Piter O'Tour
Да кто его знает...
Но что удивительно, полетели они у меня гораздо как лучше новосибирских FMJ...
Глеб говорит, а уж к его выводам стоит прислушаться, что скорее всего барнаул лучше подходит именно к этой винтовке.
И еще, отдача "барнаулом" ощутимее значительна по сравнению с Новосибирскими FMJ...
Ну а теперь обещанные фотографии:

Технологические отверстия под крепление кронштейна.
Видны винты и штифты.
click for enlarge 900 X 675 174.4 Kb picture
click for enlarge 900 X 675 221.0 Kb picture

Кое что, не хочется даже говорить - присутствует...
click for enlarge 900 X 675 232.3 Kb picture

На следующих фотографиях видны, на мой взгляд, сильно большие "выборки" в ложе под кронштейны винтов вертикальной регулировки:

click for enlarge 675 X 900 243.0 Kb picture
click for enlarge 900 X 675 274.9 Kb picture

Общий вид ресивера с затвором. Конечно это не High-Wall Reciwier...
click for enlarge 900 X 675 243.0 Kb picture

Далее виды собственно крепления на ресивер:
click for enlarge 900 X 675 279.2 Kb picture
click for enlarge 900 X 675 201.3 Kb picture
click for enlarge 675 X 900 200.3 Kb picture
click for enlarge 900 X 675 157.7 Kb picture
Приношу извинения за качество некоторых снимков, фотоаппарат без функции макросъемки - поэтому "выжал" что смог...

Жду рецензий уважаемых коллег.

Simple
P.M.
20-5-2007 13:18 Simple
Основание нормально установили, и выборка в ложе в поряде. Крон и прицел смотрю родной. Только не понял, округлости базы сточили или оставили как было? При пристрелке прокладки пришлось ставить или лапки корпуса стачивать пришлось?
А то о чем не хочется говорить через 300 выстрелов собьется, кстати его видно в канале ствола?
Piter O'Tour
P.M.
20-5-2007 13:28 Piter O'Tour
Сделано аккуратно. Видно какое-то пятнышко. Из-за нарезов не торчит.
... округлости базы сточили или оставили как было?.. .

Честно говоря не понятно, но при осмотре ничего не видно. Может аккуратно выфрезировали?
... При пристрелке прокладки пришлось ставить или лапки корпуса стачивать пришлось?...

Горизонтальный барабанчик у меня сейчас стоит на - 4,5.
Вертикальный - на 250 метров.
С горизонталью решил не заморачиваться, прокладки там, то-се.. . А вот вертикаль - винты покручу, что-бы метка 100 на барабанчике соответствовала 100 метровой дистанции.
Simple
P.M.
20-5-2007 13:35 Simple
Острие прицельного пенька в центре зрительного поля стоит, или пришлось сдвигать влево, вправо, вверх, вниз?
Piter O'Tour
P.M.
20-5-2007 13:42 Piter O'Tour
Если смотреть по центру ствола - вообще ничего не видно.Если смотреть от края патронника на 1-2 часа (при условии, что спусковой крючок расположен строго перпендикулярно по отношению в полу) внутрь ствола - то видно какое-то пятнышко. При рассмотрении от дульного среза, ничего не видно под любым углом.
Simple
P.M.
20-5-2007 13:50 Simple
Знчит гуманно поставили, судя по всему между нарезами.
Черномор
P.M.
20-5-2007 14:35 Черномор
Спасибо за фото, Петр.
Похоже, стенку ствольной коробки немного фрезеранули. Нижняя передняя лапка основания крона не висит ли случаем в воздухе? Или мне показалось? Так вроде неплохо поставлено.
Все железо и снизу отшлифовали. Год на хвосте коробки тоже стерли?
Блин, нахрена они так затвор шлифуют? И наклон рукояти дурацкий. И шарик могли бы сделать шариком, а не грушей. Неужели "под треху-снайпера" уже сложно сделать по-точнее?
Дерева под основание вертикального винта поправки действительно выбрали много.
Я аккуратнее делал. Правда, не кому-то, а себе.

click for enlarge 700 X 477  77.1 Kb picture

Черномор
P.M.
20-5-2007 14:36 Черномор
Знчит гуманно поставили, судя по всему между нарезами.

Хм, я думал, что гуманнее - это в дно нареза, а не в поле. Я ошибался?

Piter O'Tour
P.M.
20-5-2007 16:13 Piter O'Tour
Острие прицельного пенька в центре зрительного поля стоит, или пришлось сдвигать влево, вправо, вверх, вниз?

Немного влево.

Piter O'Tour
P.M.
20-5-2007 16:15 Piter O'Tour
Блин, нахрена они так затвор шлифуют? И наклон рукояти дурацкий. И шарик могли бы сделать шариком, а не грушей. Неужели "под треху-снайпера" уже сложно сделать по-точнее?

Затвор так шлифануть и покрыть хромом - я так сам заказал. По шарику - тоже. По поводу наклона рукояти - что не так?
Piter O'Tour
P.M.
20-5-2007 17:58 Piter O'Tour
2 Черномор.
Юра, отписал в Р.М.
Жду ответ.
Черномор
P.M.
20-5-2007 19:50 Черномор

Затвор так шлифануть и покрыть хромом - я так сам заказал. По шарику - тоже. По поводу наклона рукояти - что не так?

В ПМ ответил.
Затвор хромирован? Любопытно.
Наклон рукояти несколько мал. Я бы опустил сильнее, как на настоящей снайперке.
Но это, думаю, не сильно критично.

Simple
P.M.
20-5-2007 21:54 Simple

Хм, я думал, что гуманнее - это в дно нареза, а не в поле. Я ошибался?

Юра, я это как раз и имел ввиду, может выразился не совсем понятно.

Simple
P.M.
20-5-2007 22:06 Simple

Немного влево.

Рекомендую пристрелять, чтобы в центре зрительного поля был.

Piter O'Tour
P.M.
21-5-2007 00:31 Piter O'Tour

Рекомендую пристрелять, чтобы в центре зрительного поля был.

Да не хочется с прокладками заморачиваться. Хотя если подходить к вопросу ПО ПРАВИЛЬНОМУ - то так и надо делать...
А прокладки из чего лучше делать? Из жести? Еще же материал надо выбрать такой, дабы электропары не возникало...

Черномор
P.M.
21-5-2007 00:55 Черномор
Жесть мягковата. Тонкие стальные пластины должны быть лучше.
Piter O'Tour
P.M.
21-5-2007 01:13 Piter O'Tour
Попробую что-нибудь в гараже подходящее найти.
shtift1
P.M.
21-5-2007 01:48 shtift1
Жесть мягковата. Тонкие стальные пластины должны быть лучше.

Юр, жесть - это тонкие стальные пластины..

tex
P.M.
21-5-2007 04:05 tex
Originally posted by Черномор:Жесть мягковата. Тонкие стальные пластины должны быть лучше.
А ещё лучше калиброванная лента (заданной толщины). Ею обеспечивают нужные натяги. Вот ею можно любую поправку с одного раза сделать, расчитав толшину пакета для необходимого разворота.

Piter O'Tour
P.M.
21-5-2007 08:51 Piter O'Tour
Originally posted by tex:

А ещё лучше калиброванная лента (заданной толщины)...

Безусловно. Да не хочется, повторюсь, заморачиваться. Прицел, вроде "прибит" - осталось вертикаль поправить...
Хотя по большому счету...
Черномор
P.M.
21-5-2007 09:08 Черномор
Originally posted by shtift1:

Юр, жесть - это тонкие стальные пластины..

Угу. Я имел в виду, что жесть консервных банок мягкая и "пакет" из такой жести под кронштейном, при выстреле, будет "дышать" ИМХО

Simple
P.M.
21-5-2007 09:46 Simple

Да не хочется с прокладками заморачиваться. Хотя если подходить к вопросу ПО ПРАВИЛЬНОМУ - то так и надо делать...
А прокладки из чего лучше делать? Из жести? Еще же материал надо выбрать такой, дабы электропары не возникало...

У меня в начале 3 жестяных пластины стояло, т.к. лапки хвостовика корпуса были сточены. Потом решил капитально сделать, поставил стальную пластину из нержавейки такой толщины, чтобы пенек в центре зрительного поля при сведении по каналу ствола смотрел правее мишени. Потом, осторожно подтачивая пластину, вывел пенек влево точно на мишень.

Дело в том, что крон Кочетова делался так, чтобы пенек изначально смотрел правее мишени и просто, подтачивая лапки, выводился на мишень.
На б/у кронах, и при неправильной пристрелке, когда лапки уже сточены пенек может смотреть левее цели, поэтому требуются прокладки, чтобы вывести его вправо на цель.

В Вашем случае, думаю заморачиваться не придется. Просто вывести пенек вправо в центр, а затем, осторожно подтачивая лапки, вывести пенек влево на цель.

Piter O'Tour
P.M.
21-5-2007 11:45 Piter O'Tour
... когда лапки уже сточены пенек может смотреть левее цели, поэтому требуются прокладки, чтобы вывести его вправо на цель...

Ага... Понятно.
Просто вывести пенек вправо в центр, а затем, осторожно подтачивая лапки, вывести пенек влево на цель.

Так в положении "ноль" - он, пенек, смотрит левее центра. Значит нужно подкладывать.
Нержавейка, я думаю пойдет, не будет в местах соприкосновения с металлом корродировать...
shtift1
P.M.
21-5-2007 12:16 shtift1

Нержавейка, я думаю пойдет, не будет в местах соприкосновения с металлом корродировать...

Так винтовка, ИМХО, хранится в сухом месте.. . гальваническая пара возникает при наличии электролита.. .

Simple
P.M.
21-5-2007 12:20 Simple

Так в положении "ноль" - он, пенек, смотрит левее центра. Значит нужно подкладывать.

Немного не понял, Вы же сказали, что пенек находится левее центра зрительного поля. Таким образом, он в таком положении пристрелян по мишени, тогда если пенек сдвинуть вправо в центр зрительного поля, он будет смотреть на мишень правее от нее.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Мосин молотовского разлива - 2 (фотографии). ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям