mechsolver
P.M.
Ц
|
15-1-2017 18:19
mechsolver
Originally posted by тренер покемонов:
А, очистителем тормозов и ВэДэшкой я смываю Шуманит.
Шуманит лучше смывать горячей водой , так как там ПАВы и щелочные составляющие (то же самое , что и в химии для моек) и после этого побрызгать VDэшкой, а не углеводородными продуктами (нет нейтрализации). Originally posted by тренер покемонов:
Вы, слишком близко к проблеме, вобщем...
У меня только одна проблема - жизнь быстро бежит  . А всё остальное это либо временные трудности , либо временные радости . А жену вот не стоит удостаивать дышать этими гадостями , ИМХО . Originally posted by тренер покемонов:
Но, приглашение в Москву- в силе! И баня тоже.
Ну и вы к нам ,если будете в наших краях . В Мск буду в среду кстати , но правда на день всего . И баня у меня тоже ничего , если что . Пол-тонны камней и керамики . Только дрова , ТЭНы это от лукавого  .
|
|
тренер покемонов
P.M.
Ц
|
15-1-2017 18:51
тренер покемонов
Originally posted by mechsolver:
жизнь быстро бежит
Это точно... Originally posted by mechsolver:
В Мск буду в среду кстати , но правда на день всего .
Если нужна машина- скажите. Встретят, повозят.
|
|
romul
P.M.
Ц
|
Originally posted by mechsolver: Название не помню , этикетка слезла . Кажется Jonson была . Это ещё из старых запасов для автомобиля (для полировки хромированных и никелированных деталей). Абразив там из скорлупы орехов .
Спасибо!
|
|
mechsolver
P.M.
Ц
|
15-1-2017 20:32
mechsolver
Originally posted by тренер покемонов:
Если нужна машина- скажите. Встретят, повозят.
Спасибо большое. Но по Москве наверное проще всё таки на метро . И людей не напрягать и быстрее . Originally posted by romul:
Спасибо!
Да за что .. . . Это кстати самый щадящий абразив . Есть ещё из кораллов (но дорогой пипец). Можно использовать професиональные пасты для полировки авто . Недорого и практически нереально убить ствол . Товарищу посоветовал , так он теперь на Йосо и не смотрит . Я у своего полиролью с тефлоном затвор периодически натираю .Товарищ патроны этой полиролью натирает перед стрельбой , говорит что летит лучше .
|
|
тренер покемонов
P.M.
Ц
|
15-1-2017 20:38
тренер покемонов
Originally posted by mechsolver:
Но по Москве наверное проще всё таки на метро .
Крадут там. Карманы на раз выхлапывают.. . Ещё, его чечены взрывают.. . периодически... И людей не напрягать и быстрее .
Не напряжете.. . мы, русские люди, должны помогать друг другу...
|
|
GUN1928
P.M.
Ц
|
mechsolver: Пол-тонны камней и керамики . Только дрова , ТЭНы это от лукавого .
Чёта я не понял, судя по фото, а как она топится, если на дровах печка?
|
|
mechsolver
P.M.
Ц
|
16-1-2017 04:34
mechsolver
Originally posted by GUN1928:
Чёта я не понял, судя по фото, а как она топится, если на дровах печка?
Топка выходит в предбанник через стену . Сама печка и труба (труба в камнях ещё и закручена для лучшего теплоотвода)в парилке обложена камнями . Печка почти метр длинной .Это печи IKI , правда часть в Питере и Москве продавалась как IKI, но были аналогом  . Originally posted by тренер покемонов:
Крадут там. Карманы на раз выхлапывают...
Тут как гласит мужская народная мудрость : Зубов боятся - в рот не давать . Originally posted by тренер покемонов:
Ещё, его чечены взрывают.. . периодически...
Кому суждено сгореть , тот не утонет . Originally posted by тренер покемонов:
мы, русские люди, должны помогать друг другу...
Самое главное не помощь , а уверенность в том , что помогут .
|
|
Zaxapoff
P.M.
Ц
|
Касательно чистки - знавал одного эстета, так он брал дрель, делал на неё полировальную насадку, и... чистил поршень, прям до блеска, газ.камеру, даже патронник умудрялся. по мне так вреда больше, из серии заставь дурака молиться. но аппарат цел, пуляет(сайга-мк 7.62)
|
|
Voila
P.M.
Ц
|
Originally posted by Zaxapoff:
чистил поршень, прям до блеска
От этого большая польза. Человек получает эстетическое удовольствие от результата!  А если ему нелениво это делать, то наверное он стреляет не очень часто и хранит свою прелесть смазанной в сухом шкафу. Полировальной пастой с тонким абразивом хром стирать можно достаточно долго. Даже с поврежденным хромом, чтобы коррозия функционально испортила поршень, надо очень сильно постараться с настрелом и условиями храниения. Да и заменить на новый не проблема. Originally posted by Landgraf:
ОЧЕНЬ неразумно с Вашей стороны. Толщина хрома на поршне не бесконечная, плюс наждачка оставляет микроцарапинки, за которые только сильнее цепляется нагар.
Или наоборот, выравнивает, полирует поверхность
|
|
|