Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Клуб любителей СКС ( 56 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Клуб любителей СКС

sss
P.M.
10-9-2016 23:39 sss
Виталий Петров:
Комрад sss как раз рассуждал о пружине, говорил что это тупиковый путь и все такое. Меня тот его новый усм просто таки заинтриговал. Так или иначе выложу фотографии.

Тупиковый путь, это тупо резать пружину и более ничего не делать.
Для ослабления усилия на спуске, без замены или укорачивания пружины не обойтись, но делать это можно только получив на это право-оптимизировав механизм.

sss
P.M.
10-9-2016 23:52 sss
Arkadiy-manager:

вы думаете он новые усм покупает? 100% сдесь же берет бу.. . в запчастях гдето мелькали. да и в вк все пишут что тут берут бу.

УСМ-ы беру как и все, что есть на складе в разных местах.
Делаю ревизию,провожу ремонт и тюнинг.

sss
P.M.
11-9-2016 00:21 sss
gross kaput:
Ребята я бы очень сильно подумал прежде чем это покупать и тем паче ставить, я могу и ошибаться так как товарич шифруется как партизан и толком не показывает и не рассказывает, но из его обмолвок про облегчение и уменьшения трения вывод получается что имеем мы достаточно старую идею от которой давно отказались - почему думаю понятно из фотки.

как видите от шептала мало что остается, причем это не наводельная деталь из Чубайсовского супер-нано-чудо сплава, а перепилка из штатного шептала из стали 45. Эта фигня мелькала на американских форумах еще 5-7 летней давности - там пришли к мнению, которое и я разделяю, уж очень стремная штука в плане надежности и безопасности.

Уж не знаю, что и где мелькало, но потрудитесь обосновать "стрёмная штука"
Я убрал паразитные влияния трения и массы, что позволило сделать спуск таким каким я его сделал.

Уж и не знаю, что более стрёмно-делать "тюнинг" в мастерской за те же деньги в виде укорачивания зоны зацепления шептала с курком без её полировки или получить оптимизированный механизм. Лично у меня за время тестов, не было ни одной сдвойки и у других людей тоже.
Кака, вам разница из чего там прерделка, гьавное, что параметры влияюшие на безопасность соблюдены.

sss
P.M.
11-9-2016 00:58 sss
gross kaput:

Дык это я находил, я думал что-то более конкретное по конструкции и более глобальное по объемам - в одном случае 200 выстрелов в другом вообще пару-десятков. Выскажу свою точку зрения - любой тюнинг и доработки в первую очередь должны быть безопасны для стрелка и окружающих, причем это в первую очередь касается деталей отвечающих за удержание курка на боевом взводе и за запирание канала ствола.
Расскажу маленькую быль - в бытность мою еще инспектором по вооружению столкнулся с одним выдающимся долбо... . с напильником, одно чудо решило доработать УСМ табельного ПМа с помощью ржавого напильника и своих весьма скромных знаний механики и кинематики работы УСМа. Хорошо результат всплыл на стрельбах, суть в следующем он так упилил боевой взвод курка что держался тот на честном слове, в результате при досылании первого патрона от удара затвора в пенек ствола курок, БЕЗ нажатия на спуск срывался с боевого взвода и пистолет выплевывал все патроны в магазине, хорошо это всплыло на стрельбах а если в реальной ситуации? В общем как сказал ответсвенный за ТБ в тот день наш замполит - "Фееречный му.. ак". К чему я это? а к тому что все доработки УСМа вещь очень серьезная, и железо должно обязательно серьезно тестится, и в первую очередь не на усилие спуска а на защиту от случайных выстрелов при падении и ударах и на настрел до износа, тем паче если человек это продает.
P.S. вообще наши производители тюновых деталюшек не заморачиваются испытаниями - придумали по быстрому отстреляли пару сотен на одном изделии и в широкие массы, а там пусть конечный потребитель доиспытывает и пишет что у него поломалось, улетело или заклинило

Ну тесты проходят обязательно. Есть и видео с тестами на ударные нагрузки и с заморозкой усм с минимальными усилиями с последующими стреььбами, для проверки надёжности усм.
Параметры зацепления шептала с курком остаются в рамках допусков наставления по ремонту, а если выясняется, что донор нуждается в коррекции этих параметров, то я это делаю.
Безопасности уделяется особое внимание.
Странно, но стоковый усм тоже не образец безопасности ввиду разных факторов, а усм без разобщителя тем более. Кстати, усм-ы без разобщителя не переделываю, именно из соображений безопасности.

gross kaput
P.M.
11-9-2016 01:03 gross kaput
Originally posted by sss:

но потрудитесь обосновать "стрёмная штука"

Еще раз для тех кто читает между строк или по диагонали - ваше изделие не видел но предположил что пошли по тому-же пути по которому ходили довольно давно еще американцы - вырезание боков у шептала, мелькало это еще лет 5-7 назад, если маразм мне не изменяет на ar15.com, выложите фотки своего изделия и разберемся предметно.

что параметры влияюшие на безопасность соблюдены

Наверное полный цикл испытаний проводился? Пускай даже не армейским требованиям, а просто большим настрелом, не говоря уж о загрязнении, при густой смазке или при ее отсутсвии - вполне нормальные условия для охотничьего применения.

"тюнинг" в мастерской за те же деньги в виде укорачивания зоны зацепления шептала с курком

Это в какой-же мастерской такое делают?

Лично у меня за время тестов, не было ни одной сдвойки и у других людей тоже

Очень хорошо за время тестов это за сколько - 200 выстрелов?
Да и плевать на двойки - опасны не они а самопроизвольный срыв курка с боевого взвода от сотрясения или от деформации шептала.
sss
P.M.
11-9-2016 01:33 sss
gross kaput:

Очень хорошо за время тестов это за сколько - 200 выстрелов?
Да и плевать на двойки - опасны не они а самопроизвольный срыв курка с боевого взвода от сотрясения или от деформации шептала.

С какого перепугу курок должен сорваться с шептала, если параметры зацепления остаются прежними по длине?

По поводу тюнинга в мастерской.. . Вам дать адрес или просто поверите на слово?
Я буквально на днях разгадывал/лечил по фотографии случай с последствиями тюнинга усм путём укорачивания зоны зацепления.
Ка Вы и описывали, при закрытии затвора, происходит самопроизвольный выстрел из-за срыва курка. Я понимаю все ваши доводы и опасения, вы же не единственный человек, который имеет представление об этих вещах.
Тесты проводятся на усм с самыми низкими усилиями, для понимания порога надёжности.
Понимаю, что можно погрязнуть в теоретических обсуждениях и по этому продолжать их не буду. Есть практика, люди, которым даны тестовые усм, с мин мальными усилиями. Люди в курсе, что они тестируют.
Еще раз скажу, что согласен с Вашими высказываниями и опасениями, так как Вы не знаете нюансов и не щупали руками.
Но уверяю, вопрос безопасности стоит на первом месте.

RobBoy
P.M.
11-9-2016 06:20 RobBoy
iddk:
1. Под остановом затвора (дет. 20 по паспорту, только пружины у меня там почему-то нет) говно какое-то (похоже на ржавчину), а вытащить его не могу планка не дает выбить штифт. Поможет промывание керосином или изье... тся и выбить штифт? 2. И в магазине, где пружина ржавь. Подскажите там штифт или заклепка?

Сфотографируйте
Balag
P.M.
11-9-2016 09:48 Balag
Originally posted by gross kaput:

Что вы к черному затвору прицепились?

Как я понял, это основная претензия к молоту. Вон как тут несколько страниц назад краску снимали старательно. Или я не прав?
gross kaput
P.M.
11-9-2016 10:04 gross kaput
Originally posted by RobBoy:

Сфотографируйте

Да я так понимаю что фоток не будет, и даже описания переделки не будет

. Вам дать адрес или просто поверите на слово?

Поверить я и на слово могу, но страна должна знать своих героев, тюнинг оружия это не подшив штанов, если так косячат то сообщество должно знать куда ни в коем случае не следует обращатся.

Тесты проводятся на усм с самыми низкими усилиями, для понимания порога надёжности.

И опять-же общие фразы без конкретики, примеров когда тесты проводились а потом у пользователей всплывали проблемы о которых производители не предупреждали полно - те же самые полиуретановые буферы рамы на АК/Сайгу, вроде производители и тесты проводили - только вопрос в каких пределах, возник этот вопрос когда у людей после не которого, достаточно небольшого настрела, начал разбиваться угол копирного паза на раме и ведущий выступ на затворе, просто потому что производитель не учел изменения точек остановки в заднем положении рамы и затвора.

так как Вы не знаете нюансов и не щупали руками

Так в чем проблема? выложите фото и описание, опишите что и как тестилось, какой настрел на единичном изделии, замучайте один УСМ до наработки на отказ - т.е. те данные на основе которых можно делать выводы о теоритической надежности конструкции. Чего вы шифруетесь? Если Вы посмотрите в моем профайле то увидите что все железки которые я делал и описание которых давал на форуме я выкладывал на форуме, люди задавали вопросы - отвечал, просили - давал чертежи. Логика здесь простая и рямая как стрела - Вы можете сохранить свое ноу-хау в тайне до того момента пока не начнете это продавать/передавать/дарить и т.д. с каждым следующим человеком вероятность того что конструкция появится в "широком доступе" возрастает в разы, по сложности исполнения это далеко не двигатель от шатла, и тот кто захочет повторить и имеет прямые руки - повторит. Но все равно останется большое количество тех кто в силу разных причин будут покупать у Вас. Но рассказывая и показывая подробно как и что Вы наоборот приобретаете дополнительных покупателей т.к. достаточно большое количество не захочет покупать "кота в мешке", чем больше положительных отзывов тем больше новых покупателей, чем больше народу тестит в разных условиях тем больше статистики для оценки и возможной доработки.
gross kaput
P.M.
11-9-2016 10:14 gross kaput
Originally posted by Balag:

Вон как тут несколько страниц назад краску снимали старательно

Ну дыть у каждого свои требования - вроде уже не раз пережевывали кто-то берет как дешевую рабочую лошадку - и для него наоборот хорошо что молот перекрасил железо и ложу, а есть желающие максимально аутеничности вот они-то как раз и плюются на окраску молота - каждому свое.
Originally posted by Balag:

это основная претензия к молоту

Ну какая же это проблема и какая претензия? кому-то шашечки, а кому-то ехать вот и вся проблема. Если-бы молот стволы пилил это была бы проблема
Arkadiy-manager
P.M.
11-9-2016 11:01 Arkadiy-manager
gross kaput:

Так в чем проблема? выложите фото и описание, опишите что и как тестилось, какой настрел на единичном изделии, замучайте один УСМ до наработки на отказ - т.е. те данные на основе которых можно делать выводы о теоритической надежности конструкции. Чего вы шифруетесь.

Если он выложит фото, чертежи, все опишет досканально, он же бабки за это не получит. Да и сразу продажи его упадут так как многие будут сами пилить, а не у него покупать. У него приобретен не один усм уже, а ни кто фото не выложил, не описал что да как. А так толкает бушный даже и доработанный в два раза дороже нового. Люди делают, придумывают, делятся потом этим во благо общества бесплатно, но тут другой случай.

gross kaput
P.M.
11-9-2016 11:30 gross kaput
Originally posted by Arkadiy-manager:

У него приобретен не один усм уже

Сколько? два? три? пока только один владелец-"тестер" известен, посмотрите на сайты прооизводителей тюновых деталюшек - ни кто ни внешний вид ни фото не скрывает - уже говорил почему - нет смысла- то что можно сделать на коленке человек с руками и так повторит, но многие в силу разных причин посчитают более простым и выгодным это купить - в данном случае получается глупость, есть хорошое правило если хотите оценить какую либо мысль ее нужно утрировать и сразу вылезут все косяки - к примеру так, приходите вы к свахе она обещает что найдет вам жену работящую и способную к деторождению - все остальное не оговаривается и на ее усмотрение, вы заочно женитесь а потом вас знакомят с женой много людей пойдет к такой свахе?
sss
P.M.
11-9-2016 12:06 sss
Arkadiy-manager:

Если он выложит фото, чертежи, все опишет досканально, он же бабки за это не получит. Да и сразу продажи его упадут так как многие будут сами пилить, а не у него покупать. У него приобретен не один усм уже, а ни кто фото не выложил, не описал что да как. А так толкает бушный даже и доработанный в два раза дороже нового. Люди делают, придумывают, делятся потом этим во благо общества бесплатно, но тут другой случай.

К привеликому сожалению у меня нет возможности покупать новые усм для модернизации, та как их просто нет ни для меня ни для лбого другого человека. Ну, вернее есть, но только среди тех же б/у. Странно, но почему-то никто не возмущается, что дедмазай торгует б/у усм-ми Что касается во блого ощества, так я и не скрываю, что не альтруист, впрочем думаю и многие другие и вы в том числе.
Я изначально понимал, что придётся публиковать мне или кто-то опубликует, но хотел отодвинуть этот момент, так как знаю во что превращаются такие обсуждения.
Сегодня выложу фотографии.

Суть переделки в снижении площадей соприкосновения шептала с направляюшими (уменьшение трения) и снижении массы шептала, что позволяет сократить время реакции шептала для входа в зацепление с курком.
Зона зацепа на шептале при такой форме становится доступна для чистовой обработки в продольном направлении, что положительно сказывается на плавности спуска.
Кстати, скрин с шепталом из ютюба выложенный в этой теме взят из моего ролика.
Странно, что при обсуждениях и тестах американцев, подобная информация не дошла до любителей скс в России. Ну я покрайней мере, не слышал и не видел подобного. Хотя где этому было бы быть, как не на Ганзе.

Arkadiy-manager
P.M.
11-9-2016 12:07 Arkadiy-manager
человек 5 вместе с Комяком в вк отметились про этот усм, значит он у них на руках. Здесь в теме про впо208 тоже народ интересовался, значит тоже купили.
Arkadiy-manager
P.M.
11-9-2016 12:22 Arkadiy-manager
Есть у кого съемный магазин эскаэсовский и подсумок, не могли бы померить входит он в него или нет? Кого не затруднит.
sss
P.M.
11-9-2016 12:42 sss
Вес шептала снижен с 8 до 4 грамм, площади возможного контакта шептала с корпусом усм и направляющими минимизированны, что снижает трение и возможное залипания при применении густых смазок для шептала.

click for enlarge 719 X 1280 162.1 Kb
gross kaput
P.M.
11-9-2016 12:49 gross kaput

что дедмазай торгует б/у усм-ми

Дед-мазай торгует УСМами из ЗИПа, чувствуете разницу? Т.е. детали возможно и стоявщие на оружии но снятые на арсенале проверенные и заложенные в ЗИП. Кроме этого часть УСМов у них новые, заложенные на хранение сразу по изготовлению, просто они разницы ни по цене ни по артикулу не делают, и если не будете заострять на этом внимание то дадут что первое на полке лежало, ну а если будете забирать самовывозом то можно попросить отобрать - я попросил и мне вынесли причем еще и на выбор.
Balag
P.M.
11-9-2016 12:58 Balag
Originally posted by gross kaput:

Ну какая же это проблема и какая претензия? кому-то шашечки, а кому-то ехать вот и вся проблема. Если-бы молот стволы пилил это была бы проблема

Ну вот я так и понял, что сугубо эстетика.
З.Ы.
Тот СКС ЗИД, что висел за 11 или 12 - купили(
Когда будет новый - хз "как поедем, а это неделя - полторы". Короче что будет, то и куплю. Я не привык при первом оружии ждать. Первое гладкое взял в день получения ЛГА, первую травму также (тогда еще по ЛОА).
Так и тут будет. Тупо магазины обзвоню, цены запишу, минимум выберу, потом в свой любимый двину и : "а у таких-то он стоит столько то, снижайте до их цены и минус 3 % еще" (у них такие условия - остальным магазинам от этого очень "бомбит").
sss
P.M.
11-9-2016 13:08 sss
gross kaput:

Дед-мазай торгует УСМами из ЗИПа, чувствуете разницу? Т.е. детали возможно и стоявщие на оружии но снятые на арсенале проверенные и заложенные в ЗИП. Кроме этого часть УСМов у них новые, заложенные на хранение сразу по изготовлению, просто они разницы ни по цене ни по артикулу не делают, и если не будете заострять на этом внимание то дадут что первое на полке лежало, ну а если будете забирать самовывозом то можно попросить отобрать - я попросил и мне вынесли причем еще и на выбор.

Среди новых усм я встречал такие, что приходится увеличивать зацеп или корректировать угол наклона площадки или равномерность опоры курка на шептало двумя частями грани курка. Не вижу принципиальной разницы межу новым на вид и новым, если они прошли проверку или ремонт, косметический или
иной.
Arkadiy-manager
P.M.
11-9-2016 13:12 Arkadiy-manager
sss:
Вес шептала снижен с 8 до 4 грамм, площади возможного контакта шептала с корпусом усм и направляющими минимизированны, что снижает трение и возможно залипания при применении густых смазок для шептала.

сколько у этого шептала усилие на спуск? Именно у этого?

gross kaput
P.M.
11-9-2016 13:17 gross kaput

Странно, что при обсуждениях и тестах американцев, подобная информация не дошла до любителей скс в России

Ни чего странного тут нет, если-бы это носило в штатах массовый характер то да, было-бы странно, а так пару обсуждений в профильных разделах без последствий - сколько владельцев СКС в РФ лазают по англоязычным форумам? Я наткнулся пару лет на это случайно - просто пытаясь прояснить "родословную" зарылся по уши в "их" форумы и топики так как у них гораздо больше карабинов первой категории - не проходивших ремонта с заменой частей плюс гораздо больше законодательных и материальных возможностей тюнить и доводить до ума и соответсвенно много людей этим занимаются.
Что касаемо шептала - идея та-же но исполнение было несколько другое - "мясо" снималось по бокам шептала так что в плане сверху оно напоминало букву "Н"
Надо срочно отойти, приду допишу.
iddk
P.M.
11-9-2016 13:25 iddk
iddk:
1. Под остановом затвора (дет. 20 по паспорту, только пружины у меня там почему-то нет) говно какое-то (похоже на ржавчину), а вытащить его не могу планка не дает выбить штифт. Поможет промывание керосином или изье... тся и выбить штифт? 2. И в магазине, где пружина ржавь. Подскажите там штифт или заклепка?

click for enlarge 1920 X 1279 201.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1278 241.2 Kb

sss
P.M.
11-9-2016 13:33 sss
Arkadiy-manager:

сколько у этого шептала усилие на спуск? Именно у этого?

Позволяет достигать 1кг на кончике спускового крючка и при этом работает штатно.
Я уж и не знаю,что лучше, публиковать и провацировать на самостоятельные эксперементы или не выносить на широкое обсуждение.....

Arkadiy-manager
P.M.
11-9-2016 13:41 Arkadiy-manager
позволяет? значит это не все, что доработано в усм?
sss
P.M.
11-9-2016 15:21 sss
Arkadiy-manager:

Безусловно.
Но не так кардинально.
Этот уже относится к тонким настройкам и конкретных рецептов по настройке не дам, так как в каждом случае есть нюансы.
Пошаговых инструкций писать тоже не буду, чтоб меньше провоцировать на самостоятельные эксперименты, а кому надо тот сам домыслит, что
помимо шептала у усм скс есть и другие факторы влияющие на спуск. Так же, есть конкретные образцы усм где присутствуют типы затирания которые не естественны, а являются результатом кривой сборки или изготовления деталей, но очень сильно влияют на усилие на спуске.
Arkadiy-manager
P.M.
11-9-2016 15:55 Arkadiy-manager
Что и требовалось доказать.. .
Arkadiy-manager
P.M.
11-9-2016 16:00 Arkadiy-manager
По первому фото видимо когда красили зз была внизу и не прокрасилось под ней. Керосином промойте и смажте, там трущиеся поверхности, даже если заворонить воронение сотрется, а закрасить тоже самое будет. А на магазине скорее всего заклепка.
gross kaput
P.M.
11-9-2016 16:18 gross kaput

А на магазине скорее всего заклепка

Не совсем там штифт, но раскерненный ударом по центру, выбивается обычной выколоткой.
gross kaput
P.M.
11-9-2016 16:37 gross kaput
Давайте поробуем проанилизировать конструкцию переделанного шептала.

сначала кинематика штатного шептала
Итак при постановке на боевой взвод курок давит на носик шептала стремясь нажать его вниз, этому мешают полозки на шептале и основании УСМа по которым собственно шептало и скользит, в теории шептало плотно прижимается верхними гранями пропила к верхним граням полозков основания. По факту это не совсем так, для обеспечения работоспособности механизма и взаимозаменяемости деталей между прорезями шептала и направляющими сущкествует зазор, в результате шептало воспринимая давление курка только узкой площадкой верхнего кончика при постановке на взвод перекашивается прижимаясь в районе курка к верхней плоскости полозков а в районе пружины к нижней части, перекосу способствует также смещенная вниз пружина давящая на шептало не симметрично, перекос хорошо виден если снять пружину шептала и надавливая на верх курка понаблюдать как шептало "дышит" - отклоняется от оси перекашиваясь. Исходя из этого шептало имеет четыре небольших пятна контакта - два вверху (правый и левый) в районе курка и два снизу в районе пружины т.е. остальные части горизонтальных плоскостей пазов до срыва курка со взвода никакого трения не создают. Т.е. пропилка боковых поверхностей шептала никакой смысловой нагрузки не несет - т.е. имеем изящное решение не существующей проблемы.
Теперь по поводу уменьшения массы для уменьшения времени срабатывания, первоначально звучит круто масса шептала сократилась вдвое, но усилие поджатия что штатной, что ослабленной пружины составляет килограммы, а каком ускорении замедление может иметь речь если нагрузка по отношению к усилию изменилась в доли процента?
Что касается пропила сверху то он как раз может иметь негативные последствия, кончик шептала подгужается курком, кроме этого при постановке на боевой взвод он испытывает ударное воздействие боевым взводом курка т.к. курок для гарантированного зацепления с шепталом отклоняется на гораздо большее чем необходимо расстояние и приходит к боевому взводу шептала уже имея запас энергии. Ослабив шептало распилкой мы получаем возможность его деформации - изгибания так как жесткость сильно уменьшена, кроме этого есть вероятность деформация маленьких остатков передних пазов направляющих - они банально могут "потечь" из-за своей малой площади. Чем это чревато? - чревато это изменением угла зацепления шептала и курка на отрицательный с соответсвующим увеличением опасности срыва курка при ударах и сотресениях.
click for enlarge 1369 X 1280 139.9 Kb
iddk
P.M.
11-9-2016 16:57 iddk
Arkadiy-manager:
По первому фото видимо когда красили зз была внизу и не прокрасилось под ней. Керосином промойте и смажте, там трущиеся поверхности, даже если заворонить воронение сотрется, а закрасить тоже самое будет. А на магазине скорее всего заклепка.

Спасибо, попробую промыть, хотя если бы не планка боковая выбил штифт и почистил по человечески, что-бы там ничего не осталось.

iddk
P.M.
11-9-2016 17:04 iddk
gross kaput:

Не совсем там штифт, но раскерненный ударом по центру, выбивается обычной выколоткой.

Спасибо за ответ, буду выбивать. Карабин был тупо смазан маслом год назад по паспорту и местами есть ржа. Ну зато с консервой не возится ))).

wsp
P.M.
11-9-2016 17:27 wsp
Люди добрые делаю приклады на разного рода охотничье оружие и тут столкнулся с проблемой есть заказчик на ортопедический приклад к СКС но железо выслать или привезти не может очень далеко находится териториально. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧЕРТЕЖАМИ С РАЗМЕРАМИ ПОСАДОЧНОГО МЕСТА ИЛИ ТОЧНЫМИ ЗАМЕРАМИ САМОГО ЖЕЛЕЗА! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
gross kaput
P.M.
11-9-2016 19:18 gross kaput
Originally posted by wsp:

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧЕРТЕЖАМИ С РАЗМЕРАМИ ПОСАДОЧНОГО МЕСТА ИЛИ ТОЧНЫМИ ЗАМЕРАМИ САМОГО ЖЕЛЕЗА! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

Вы не найдете здесь желающих полностью обмерить коробку со стволом, УСМ и магазин, подобная работа требует нормального мерительного инструмента на уровне как минимум хорошой домашней мастерской это не касаясь стоимости подобных работ и времени. Кроме этого вам эти размеры ни чего не дадут ибо у СКСов допуски слишком большие а подгонка, в связи с особенностями крепления железа, проводится индивидуально - для понимания процесса посмотрите наставление по ремонту. Максимум что можно Вам порекомендовать это купить новую, не устанавливавшуюся ложу из ЗИПа и образмерить ее полости - ЗИПовские ложи делались с большим запасом мяса под подгонку.

------
оружие должно стрелять и убивать - иначе оно музейный экспонат.

gross kaput
P.M.
11-9-2016 22:07 gross kaput
Периодически всплывает вопрос - чем снять краску? Крашенный затылок, нужно было снять краску - показываю.
click for enlarge 1553 X 1280 261.2 Kb
click for enlarge 1633 X 1280 266.5 Kb
click for enlarge 1691 X 1280 274.6 Kb
click for enlarge 1375 X 1280 221.7 Kb
Заливаем смывкой, ждем несколько минут пока перестанет пенится, снимаем скребком и получаем чистую деталь причем с неповрежденным фосфатированием.
Arkadiy-manager
P.M.
12-9-2016 09:06 Arkadiy-manager
gross kaput:
Давайте поробуем проанилизировать конструкцию переделанного шептала.

перекос хорошо виден если снять пружину шептала и надавливая на верх курка понаблюдать как шептало "дышит" - отклоняется от оси перекашиваясь.

А если нижний угол шептала который упирается в направляющюю немного полирнуть и соответственно верхний угол направляющей тоже?

gross kaput
P.M.
12-9-2016 11:00 gross kaput

угол шептала который упирается в направляющюю немного полирнуть

Ну дыть и полируют и направляющие в колодке УСМа и направляющие на шептале, только вдоль всей плоскости, это не столько нужно для снижения усилия сколько для более плавного и однообразного спуска без затиров и скачков по усилию.

Нет конечно, вы считаете что все дело в распиленном шептале? Нет, такое кардинальное уменьшение усилия на спуске достигается только заменой пружины шептала на ослабленную, никакими распиловками это не решить.
Есть второй путь но он практически мало осуществим - изменения соотношения плеч рычагов спусковой крючок/спусковая тяга - в этом случае получим длинный спуск но меньшее усилие без потери надежности.
Aleksandrhunteromsk
P.M.
12-9-2016 15:19 Aleksandrhunteromsk
Очередная попытка поразить три раза коробок на сотку с открытого прицела(мушка родная).1.Пробная стрельба по коробку ,два выстрела(видно на солнце хорошо,но очень мелкий(почти точка)).
click for enlarge 1920 X 1080 156.6 Kb Поворот листа (две пробоины старые),установка коробка и снова два выстрела(просвет меньше),ниже но пуля в пулю.
click for enlarge 1920 X 1080 98.2 Kb Перестановка коробка и три выстрела(почти без просвета)-два попадания,третий вправо и много(причина не ясная(увода),фото дома.
click for enlarge 1920 X 1080 101.4 Kb Все-таки два из трех(курсанты хвалились три из трех,но это ?).https://www.youtube.com/watch?v=MVsRaqkTVzo
Aleksandrhunteromsk
P.M.
12-9-2016 17:47 Aleksandrhunteromsk
youtube.comРезультат осмотра трех выстрелов на сотку по коробку.
RobBoy
P.M.
12-9-2016 19:37 RobBoy
Aleksandrhunteromsk - ну и чё?
iddk
P.M.
12-9-2016 22:07 iddk
Друзья, (хотя я не представлялся в клубе, пока нет отстрела) тема засирается потихоньку. Кто-нибудь может разделить её по типу "Клуб любителей МР 153". Сам в этом честно не шарю, если не прав извените.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Клуб любителей СКС ( 56 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям