10-9-2016 23:39
sss
Тупиковый путь, это тупо резать пружину и более ничего не делать. Для ослабления усилия на спуске, без замены или укорачивания пружины не обойтись, но делать это можно только получив на это право-оптимизировав механизм.
|
10-9-2016 23:52
sss
УСМ-ы беру как и все, что есть на складе в разных местах.
|
11-9-2016 00:21
sss
Уж не знаю, что и где мелькало, но потрудитесь обосновать "стрёмная штука" Я убрал паразитные влияния трения и массы, что позволило сделать спуск таким каким я его сделал. Уж и не знаю, что более стрёмно-делать "тюнинг" в мастерской за те же деньги в виде укорачивания зоны зацепления шептала с курком без её полировки или получить оптимизированный механизм. Лично у меня за время тестов, не было ни одной сдвойки и у других людей тоже. |
11-9-2016 00:58
sss
Ну тесты проходят обязательно. Есть и видео с тестами на ударные нагрузки и с заморозкой усм с минимальными усилиями с последующими стреььбами, для проверки надёжности усм. |
11-9-2016 01:03
gross kaput
Еще раз для тех кто читает между строк или по диагонали - ваше изделие не видел но предположил что пошли по тому-же пути по которому ходили довольно давно еще американцы - вырезание боков у шептала, мелькало это еще лет 5-7 назад, если маразм мне не изменяет на ar15.com, выложите фотки своего изделия и разберемся предметно.
Наверное полный цикл испытаний проводился? Пускай даже не армейским требованиям, а просто большим настрелом, не говоря уж о загрязнении, при густой смазке или при ее отсутсвии - вполне нормальные условия для охотничьего применения.
Это в какой-же мастерской такое делают?
Очень хорошо за время тестов это за сколько - 200 выстрелов? Да и плевать на двойки - опасны не они а самопроизвольный срыв курка с боевого взвода от сотрясения или от деформации шептала. |
11-9-2016 01:33
sss
С какого перепугу курок должен сорваться с шептала, если параметры зацепления остаются прежними по длине? По поводу тюнинга в мастерской.. . Вам дать адрес или просто поверите на слово?
|
11-9-2016 06:20
RobBoy
Сфотографируйте |
11-9-2016 09:48
Balag
Как я понял, это основная претензия к молоту. Вон как тут несколько страниц назад краску снимали старательно. Или я не прав? |
11-9-2016 10:04
gross kaput
Да я так понимаю что фоток не будет, и даже описания переделки не будет ![]()
Поверить я и на слово могу, но страна должна знать своих героев, тюнинг оружия это не подшив штанов, если так косячат то сообщество должно знать куда ни в коем случае не следует обращатся.
И опять-же общие фразы без конкретики, примеров когда тесты проводились а потом у пользователей всплывали проблемы о которых производители не предупреждали полно - те же самые полиуретановые буферы рамы на АК/Сайгу, вроде производители и тесты проводили - только вопрос в каких пределах, возник этот вопрос когда у людей после не которого, достаточно небольшого настрела, начал разбиваться угол копирного паза на раме и ведущий выступ на затворе, просто потому что производитель не учел изменения точек остановки в заднем положении рамы и затвора.
Так в чем проблема? выложите фото и описание, опишите что и как тестилось, какой настрел на единичном изделии, замучайте один УСМ до наработки на отказ - т.е. те данные на основе которых можно делать выводы о теоритической надежности конструкции. Чего вы шифруетесь? Если Вы посмотрите в моем профайле то увидите что все железки которые я делал и описание которых давал на форуме я выкладывал на форуме, люди задавали вопросы - отвечал, просили - давал чертежи. Логика здесь простая и рямая как стрела - Вы можете сохранить свое ноу-хау в тайне до того момента пока не начнете это продавать/передавать/дарить и т.д. с каждым следующим человеком вероятность того что конструкция появится в "широком доступе" возрастает в разы, по сложности исполнения это далеко не двигатель от шатла, и тот кто захочет повторить и имеет прямые руки - повторит. Но все равно останется большое количество тех кто в силу разных причин будут покупать у Вас. Но рассказывая и показывая подробно как и что Вы наоборот приобретаете дополнительных покупателей т.к. достаточно большое количество не захочет покупать "кота в мешке", чем больше положительных отзывов тем больше новых покупателей, чем больше народу тестит в разных условиях тем больше статистики для оценки и возможной доработки. |
11-9-2016 10:14
gross kaput
Ну дыть у каждого свои требования - вроде уже не раз пережевывали кто-то берет как дешевую рабочую лошадку - и для него наоборот хорошо что молот перекрасил железо и ложу, а есть желающие максимально аутеничности вот они-то как раз и плюются на окраску молота - каждому свое.
Ну какая же это проблема и какая претензия? кому-то шашечки, а кому-то ехать вот и вся проблема. Если-бы молот стволы пилил это была бы проблема ![]() |
11-9-2016 11:01
Arkadiy-manager
Если он выложит фото, чертежи, все опишет досканально, он же бабки за это не получит. Да и сразу продажи его упадут так как многие будут сами пилить, а не у него покупать. У него приобретен не один усм уже, а ни кто фото не выложил, не описал что да как. А так толкает бушный даже и доработанный в два раза дороже нового. Люди делают, придумывают, делятся потом этим во благо общества бесплатно, но тут другой случай.
|
11-9-2016 11:30
gross kaput
Сколько? два? три? пока только один владелец-"тестер" известен, посмотрите на сайты прооизводителей тюновых деталюшек - ни кто ни внешний вид ни фото не скрывает - уже говорил почему - нет смысла- то что можно сделать на коленке человек с руками и так повторит, но многие в силу разных причин посчитают более простым и выгодным это купить - в данном случае получается глупость, есть хорошое правило если хотите оценить какую либо мысль ее нужно утрировать и сразу вылезут все косяки - к примеру так, приходите вы к свахе она обещает что найдет вам жену работящую и способную к деторождению - все остальное не оговаривается и на ее усмотрение, вы заочно женитесь а потом вас знакомят с женой ![]() |
11-9-2016 12:06
sss
К привеликому сожалению у меня нет возможности покупать новые усм для модернизации, та как их просто нет ни для меня ни для лбого другого человека. Ну, вернее есть, но только среди тех же б/у. Странно, но почему-то никто не возмущается, что дедмазай торгует б/у усм-ми Что касается во блого ощества, так я и не скрываю, что не альтруист, впрочем думаю и многие другие и вы в том числе. Суть переделки в снижении площадей соприкосновения шептала с направляюшими (уменьшение трения) и снижении массы шептала, что позволяет сократить время реакции шептала для входа в зацепление с курком.
|
11-9-2016 12:07
Arkadiy-manager
человек 5 вместе с Комяком в вк отметились про этот усм, значит он у них на руках. Здесь в теме про впо208 тоже народ интересовался, значит тоже купили.
|
11-9-2016 12:22
Arkadiy-manager
Есть у кого съемный магазин эскаэсовский и подсумок, не могли бы померить входит он в него или нет? Кого не затруднит.
|
11-9-2016 12:49
gross kaput
Дед-мазай торгует УСМами из ЗИПа, чувствуете разницу? Т.е. детали возможно и стоявщие на оружии но снятые на арсенале проверенные и заложенные в ЗИП. Кроме этого часть УСМов у них новые, заложенные на хранение сразу по изготовлению, просто они разницы ни по цене ни по артикулу не делают, и если не будете заострять на этом внимание то дадут что первое на полке лежало, ну а если будете забирать самовывозом то можно попросить отобрать - я попросил и мне вынесли причем еще и на выбор. |
11-9-2016 12:58
Balag
Ну вот я так и понял, что сугубо эстетика. З.Ы. Тот СКС ЗИД, что висел за 11 или 12 - купили( Когда будет новый - хз "как поедем, а это неделя - полторы". Короче что будет, то и куплю. Я не привык при первом оружии ждать. Первое гладкое взял в день получения ЛГА, первую травму также (тогда еще по ЛОА). Так и тут будет. Тупо магазины обзвоню, цены запишу, минимум выберу, потом в свой любимый двину и : "а у таких-то он стоит столько то, снижайте до их цены и минус 3 % еще" (у них такие условия - остальным магазинам от этого очень "бомбит"). |
11-9-2016 13:08
sss
Среди новых усм я встречал такие, что приходится увеличивать зацеп или корректировать угол наклона площадки или равномерность опоры курка на шептало двумя частями грани курка. Не вижу принципиальной разницы межу новым на вид и новым, если они прошли проверку или ремонт, косметический или иной. |
11-9-2016 13:12
Arkadiy-manager
сколько у этого шептала усилие на спуск? Именно у этого? |
11-9-2016 13:17
gross kaput
Ни чего странного тут нет, если-бы это носило в штатах массовый характер то да, было-бы странно, а так пару обсуждений в профильных разделах без последствий - сколько владельцев СКС в РФ лазают по англоязычным форумам? Я наткнулся пару лет на это случайно - просто пытаясь прояснить "родословную" зарылся по уши в "их" форумы и топики так как у них гораздо больше карабинов первой категории - не проходивших ремонта с заменой частей плюс гораздо больше законодательных и материальных возможностей тюнить и доводить до ума и соответсвенно много людей этим занимаются. Что касаемо шептала - идея та-же но исполнение было несколько другое - "мясо" снималось по бокам шептала так что в плане сверху оно напоминало букву "Н" Надо срочно отойти, приду допишу. |
11-9-2016 13:25
iddk
|
11-9-2016 13:33
sss
Позволяет достигать 1кг на кончике спускового крючка и при этом работает штатно. Я уж и не знаю,что лучше, публиковать и провацировать на самостоятельные эксперементы или не выносить на широкое обсуждение.....
|
11-9-2016 13:41
Arkadiy-manager
позволяет? значит это не все, что доработано в усм?
|
11-9-2016 15:21
sss
Безусловно. Но не так кардинально. Этот уже относится к тонким настройкам и конкретных рецептов по настройке не дам, так как в каждом случае есть нюансы. Пошаговых инструкций писать тоже не буду, чтоб меньше провоцировать на самостоятельные эксперименты, а кому надо тот сам домыслит, что помимо шептала у усм скс есть и другие факторы влияющие на спуск. Так же, есть конкретные образцы усм где присутствуют типы затирания которые не естественны, а являются результатом кривой сборки или изготовления деталей, но очень сильно влияют на усилие на спуске. |
11-9-2016 15:55
Arkadiy-manager
Что и требовалось доказать.. .
|
11-9-2016 16:00
Arkadiy-manager
По первому фото видимо когда красили зз была внизу и не прокрасилось под ней. Керосином промойте и смажте, там трущиеся поверхности, даже если заворонить воронение сотрется, а закрасить тоже самое будет. А на магазине скорее всего заклепка.
|
11-9-2016 16:18
gross kaput
Не совсем там штифт, но раскерненный ударом по центру, выбивается обычной выколоткой. |
11-9-2016 16:57
iddk
Спасибо, попробую промыть, хотя если бы не планка боковая выбил штифт и почистил по человечески, что-бы там ничего не осталось. |
11-9-2016 17:04
iddk
Спасибо за ответ, буду выбивать. Карабин был тупо смазан маслом год назад по паспорту и местами есть ржа. Ну зато с консервой не возится ))). |
11-9-2016 17:27
wsp
Люди добрые делаю приклады на разного рода охотничье оружие и тут столкнулся с проблемой есть заказчик на ортопедический приклад к СКС но железо выслать или привезти не может очень далеко находится териториально. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧЕРТЕЖАМИ С РАЗМЕРАМИ ПОСАДОЧНОГО МЕСТА ИЛИ ТОЧНЫМИ ЗАМЕРАМИ САМОГО ЖЕЛЕЗА! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
|
11-9-2016 19:18
gross kaput
Вы не найдете здесь желающих полностью обмерить коробку со стволом, УСМ и магазин, подобная работа требует нормального мерительного инструмента на уровне как минимум хорошой домашней мастерской это не касаясь стоимости подобных работ и времени. Кроме этого вам эти размеры ни чего не дадут ибо у СКСов допуски слишком большие а подгонка, в связи с особенностями крепления железа, проводится индивидуально - для понимания процесса посмотрите наставление по ремонту. Максимум что можно Вам порекомендовать это купить новую, не устанавливавшуюся ложу из ЗИПа и образмерить ее полости - ЗИПовские ложи делались с большим запасом мяса под подгонку. ------ |
12-9-2016 09:06
Arkadiy-manager
А если нижний угол шептала который упирается в направляющюю немного полирнуть и соответственно верхний угол направляющей тоже? |
12-9-2016 11:00
gross kaput
Ну дыть и полируют и направляющие в колодке УСМа и направляющие на шептале, только вдоль всей плоскости, это не столько нужно для снижения усилия сколько для более плавного и однообразного спуска без затиров и скачков по усилию.
Нет конечно, вы считаете что все дело в распиленном шептале? Нет, такое кардинальное уменьшение усилия на спуске достигается только заменой пружины шептала на ослабленную, никакими распиловками это не решить. Есть второй путь но он практически мало осуществим - изменения соотношения плеч рычагов спусковой крючок/спусковая тяга - в этом случае получим длинный спуск но меньшее усилие без потери надежности. |
12-9-2016 17:47
Aleksandrhunteromsk
youtube.comРезультат осмотра трех выстрелов на сотку по коробку.
|
12-9-2016 19:37
RobBoy
Aleksandrhunteromsk - ну и чё?
|
12-9-2016 22:07
iddk
Друзья, (хотя я не представлялся в клубе, пока нет отстрела) тема засирается потихоньку. Кто-нибудь может разделить её по типу "Клуб любителей МР 153". Сам в этом честно не шарю, если не прав извените.
|
|