Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Клуб любителей СКС ( 54 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Клуб любителей СКС

gross kaput
P.M.
8-9-2016 13:23 gross kaput
Originally posted by Balag:

Можете рассказать? Я всегда так и делал - верчу, пока куда надо пуля не полетит. В ноль вывести барабаны это как и зачем?

Все до банального просто, практически все отечественные армейские или сделанные на их базе оптические прицелы имеют шкальные барабанчики поджимаемые к винтам горизонтальных и вертикальных поправок с помощью пружинной шайбы стоящей внутри всей конструкции, поджим обеспечивается с помощью двух симметричных винтиков на верхнем пятачке механизма. В боевом использовании прицел создается под конкретный образец и патрон и барабанчики отражают табличную балистику этого образца - к примеру ПСО на СВД при пристрелянном прицеле цель на 200 ставим барабан на 2 цель на 500 - 5. Для чего это нужно конкретному охотнику? Пристреляли допустим мы карабин на 100 и выставили барабанчик на ноль, затем стреляем на 150 - верим барабанчик, стреляем на 300 потом 200 и опять вертим барабанчик - и уже забыли сколько куда открутили - что делать? пристреливать на 100 заново? если у нас изначально выставлен ноль мы просто возвращаем барабанчик на ноль. Кроме этого не сложно составить свою табличку под свое оружие и патрон и уже пользоватся ей - к примеру мы знаем что деление 3 ПСО-1 установленного на СКС соответсвует дальности в 250 метров и исходя из этого выставляем нужное значение на барабанах. Как это работает? отпускаем винтики на пятачках барабанчиков и пристреливаем оружие вращая сами пятачки пальцами или шлицевой отверткой, пристреливаем к примеру на 100, добились попадания в точку после чего не трогая пятачки проворачиваем барабанчики (для горизонта это обязательно 0, для вертикали оптимально 1) и затягиваем по два симетричных винтика на пятачках, все прицел у нас выведен в нули на 100 метров.
gross kaput
P.M.
8-9-2016 13:38 gross kaput
Originally posted by Виталий Петров:

По поводу тюнинга усм кто то заморачивался

С тюнингом там особо не разгуляешься
Можно только довести до ума, заполировать направляющие по которым скользит шептало, проверить углы боевого взвода курка и шептала в случае необходимости подправить их и тоже заполировать, проверить угол и скос лопатки спусковой тяги, наибольшее влияние на усилие спуска оказывает заваленый угол лопатки - давление на шептало должно идти строго по продольной оси, если угол завален то соответственно и шептало притирается к боку колодки УСМа с резко возрастающим усилием. А остальное все общее и стандартное - люфты затирания и т.д.
Некоторые рекомендуют уменьшать усилие пружины шептала - если стреляете только в тире и заряжаете оружие только перед стрельбой то, хоть я и противник этого, можно, но в этом случае про охоту лучше забыть ибо возрастает риск самопроизвольных выстрелов.
Makscheb
P.M.
8-9-2016 15:05 Makscheb
Вот здесь подробно выложил фото о переходнике СКС на АК74, МК и то се
forum/120/1794302
ang347
P.M.
8-9-2016 15:33 ang347
Originally posted by gross kaput:

С тюнингом там особо не разгуляешься

Нормальный перечень =с)
А еще можно лопатку наварить, чтоб свободный ход крючка уменьшить =с)
Не пойму почему пендосы не придумали нормальный регулируемый УСМ. По типу Тимней на Мосинку и АК.
gross kaput
P.M.
8-9-2016 15:42 gross kaput
Originally posted by ang347:

Не пойму почему пендосы не придумали нормальный регулируемый УСМ.

Потому что при этой кинематике кардинальное улучшение не возможно, я уже говорил но повторюсь - хотите понять что и как нужно улучшать в СКСе смотрите на китайский Тип 63, китайцы то-же начали с лечения родовых болячек а вылилось это в абсолютно другую конструкцию хоть и внешне похожую на СКС.
Balag
P.M.
8-9-2016 15:42 Balag

Барабанчики при пристрелки на ноль выводили или просто ими пристрелялись т.е. какую цифирку показывает неважно главное в мишень прилетает?

[b]
Можете рассказать? Я всегда так и делал - верчу, пока куда надо пуля не полетит. В ноль вывести барабаны это как и зачем?

Про пристрелку пояснит кто-либо? Интересно же :-)
SVIREPPEY
P.M.
8-9-2016 16:21 SVIREPPEY
Не пойму почему пендосы не придумали нормальный регулируемый УСМ

В теме про гладкий СКС (впо-208) чел под ником sss предлагает тюненые УСМ с усилием порядка 1кг.

ang347
P.M.
8-9-2016 16:32 ang347
Originally posted by SVIREPPEY:

В теме про гладкий СКС (впо-208) чел под ником sss предлагает тюненые УСМ с усилием порядка 1кг.

Та не.. . =с) Я свой наконец победил =с)
Но запорол при этом 2 УСМа =с) Я тоже любознательный =с)
Но все равно, большое спасибо!
gross kaput
P.M.
8-9-2016 16:33 gross kaput

Про пристрелку пояснит кто-либо? Интересно же :-)

пост 2216
vinnikov
P.M.
8-9-2016 16:43 vinnikov
послежу
Balag
P.M.
8-9-2016 17:05 Balag

пост 2216

тысяча извинений. Не заметил. Спасибо
gross kaput
P.M.
8-9-2016 17:28 gross kaput
Originally posted by SVIREPPEY:

предлагает тюненые УСМ

Да ну его нафиг такой колхоз-тюнинг, хоть он всячески обходит подробности только о чем речь понятно, он не первооткрыватель и до него уже пытались выпиливать куски шептала по бокам для снижения трения, только вот больно стремная конструкция в плане надежности и живучести получается поэтому народ особо этим и не заморачивается - сделают попробуют и в мусорку либо в дальний угол.
Makscheb
P.M.
8-9-2016 18:55 Makscheb
Сегодня пристреливал ночник, оболочка вся обойма нормально прошла, ПО Барнаул первые три-четыре хорошо,остальные полуоболочки идут через раз с перекосом затвора,ощущение что мягкий носик вязнет и клин,, есть было у кого? лечится?
Solodownikow S
P.M.
8-9-2016 19:49 Solodownikow S
Проблема вроде как бы решилась. когда ставил прицел(а ставится туго)железо подалось вдоль ложи вперёд. когда перебрасывал в новую деревяху такого не было. Либо усохло либо разболталось либо не знаю но факт-продольный люфт железа.Поставил алюминиевую пластинку под пятку.люфт ушёл. Поехал пострелять. 150м. 1 серия на вчерашних обнуленных барабанчиках-низко . Поднял стп-1щелчок.2 и 3 серии барабаны не трогал. Был сильный ветер слева под 45градусов. Прошу прощения если что за качество фото.
click for enlarge 1707 X 1280 196.7 Kb
Solodownikow S
P.M.
8-9-2016 19:52 Solodownikow S
Далее стрельба на 100м на тех же значениях барабанов
click for enlarge 1707 X 1280 259.5 Kb
Solodownikow S
P.M.
8-9-2016 19:56 Solodownikow S
Далее на 50м ничего не меняя, и на 200. на 50 практически все в квадрат 10*10, на 200м три вышли за круг 20см,остальные внутри
click for enlarge 1707 X 1280 231.6 Kb
Solodownikow S
P.M.
8-9-2016 19:58 Solodownikow S
Итог- по логике более менее сходится с теорией
gross kaput
P.M.
8-9-2016 20:20 gross kaput
Originally posted by Solodownikow S:

Итог- по логике более менее сходится с теорией

А чего-бы ей не сходится то? Зная точные данные партии патронов можно посчитать СТП еще точнее. Но для СКСа и номинальные данные нормально.
Поставьте бал калькулятор и считайте, можно сразу составить табличку поправок и привязать ее к разметке барабанчиков.
gross kaput
P.M.
8-9-2016 21:07 gross kaput
Originally posted by Makscheb:

ПО Барнаул первые три-четыре хорошо,остальные полуоболочки идут через раз с перекосом затвора,ощущение что мягкий носик вязнет и клин

После клина извлеките патрон и посмотрите на носик - 90% увидите задир с одной стороны свинца, ставлю бутылку водки против дохлого ежа что задирается при входе в патронник, в нижний, левый или правый, край входа - ибо больше негде, прогоните вручную и увидите. подправляется небольшим отгибом передней части губок так что-бы немного увеличить угол подачи вверх, и небольшим сжатием корпуса магазина в районе бутылочного горлышка так что-бы очередной патрон пулей смотрел как можно ближе к центру патронника. Главное делайте без фанатизма, по чуть чуть, есть два главных правила ремонта механизмов - прежде чем лезть надо четко понимать что и как работает, и не пихать не пихуемое т.е. если что-то что должно лезть не лезет не нужно забивать это молотком - нужно остановится и понять что не так и почему .
Solodownikow S
P.M.
8-9-2016 21:45 Solodownikow S

А чего-бы ей не сходится то? Зная точные данные партии патронов можно посчитать СТП еще точнее. Но для СКСа и номинальные данные нормально.
Поставьте бал калькулятор и считайте, можно сразу составить табличку поправок и привязать ее к разметке барабанчиков.

Спасибо большое за помощь. Бк поставлю ,потренируюсь
Balag
P.M.
8-9-2016 21:56 Balag
Глупый вопрос и не совсем по теме: есть мысля купить ложу (благо они недорогие и их, как грязи) и над ней "химичить". Цель - сделать абсолютно черной (раз уж с пластиком туго во времена санкций). Как считает - если ложу ошкурить+покрыть супер много слоями морилки, реально получить "радикально черный цвет". Но не как у Кисы Воробьянинова из 12 стульев, а именно черный?
Просто раньше с деревом не работал, но узрел фотку красивого черного дерева (ложа ортопед) и думаю: а классическое в черном вообще будет конфетка.
gross kaput
P.M.
8-9-2016 22:11 gross kaput
Если вам важен именно однотонный цвет под "пластик" то одна морилка здесь плохой помощник, все равно будет присутсвовать "пятнистость" видимая на солнечном свету. Так что если нужен именно однотонный черный без текстуры древесины то либо морилка + 2-3 слоя черного лака, либо несколько слоев черной краски - первый слой максимально жидкий - что-бы впиталось в древисину и не так хорошо было видно будующие царапины (а они появятся по любому) и пару слоев нормальной густоты с промежуточной шлифовкой бумажкой 0000. Только есть один ньюанс те ложи которых "как грязи" из ЗИПа второй категории - т.е. снятые с оружия и заложенные в ЗИП, мало того что изначально при производстве проалифивались так еще при закладке на хранение их упаковывали в ингибированную бумагу и солидол так что они обычно наскозь пропитаны маслом и олифой и при покраске и пропитке морилкой частенько возникают проблемы.

------
оружие должно стрелять и убивать - иначе оно музейный экспонат.

Makscheb
P.M.
8-9-2016 22:23 Makscheb
gross kaput:

После клина извлеките патрон и посмотрите на носик - 90% увидите задир с одной стороны свинца, ставлю бутылку водки против дохлого ежа что задирается при входе в патронник, в нижний, левый или правый, край входа - ибо больше негде, прогоните вручную и увидите. подправляется небольшим отгибом передней части губок так что-бы немного увеличить угол подачи вверх, и небольшим сжатием корпуса магазина в районе бутылочного горлышка так что-бы очередной патрон пулей смотрел как можно ближе к центру патронника. Главное делайте без фанатизма, по чуть чуть, есть два главных правила ремонта механизмов - прежде чем лезть надо четко понимать что и как работает, и не пихать не пихуемое т.е. если что-то что должно лезть не лезет не нужно забивать это молотком - нужно остановится и понять что не так и почему .

спасибо, не совсем прямо сразу понял, но направление взял, буду тихо помалеху вникать, если что напишу в личку за советом подробностями

gross kaput
P.M.
8-9-2016 22:41 gross kaput
Дык чего там особо то понимать? х39 полуоболочки под руками нет, но вот как задир о вход патронника выглядит на х54 (использовались при доведении подачи на светке, так теперь и валяются на всякий случай)
click for enlarge 1585 X 1280 172.6 Kb
Теперь смотрим на подачу на СКСе - снимаем крышку и возвратку, если используются боевые патроны то от греха подальше извлекаем ударник, снаряжаем магазин и плавно загоняем патроны в патронник, причем обязательно проверяем подачу из обоих ручьев - бывает с одной стороны хорошо а с другой цепляет, так-же обязательно прогоняем все количество патронов снаряжаемых в магазин так как в зависимости от количества патронов меняется усилие поджатия и положение подавателя что влияет на поджим очередного патрона к губкам - к примеру на светке обычно затирает или утыкается первый патрон в полном магазине.
вот так выглядит процесс.
click for enlarge 1494 X 1280 193.3 Kb
click for enlarge 1156 X 1280 154.1 Kb
Как видите пуля скользит по нижнему краю входа в патронник - для оболочки это по барабану - главное что-бы кончик не уперся в пенек - а вот полуоболочка "втыкается" мягким свинцом, наша задача чуть-чуть подгибая губки добится такого положения очередного патрона чтобы кончик пули при подходе к патроннику смотрел как можно ближе к центру входа и ложился на край патронника не носиком а уже оболочкой. Ну и можно немного заполировать край патронника - но именно заполировать острую грань без всяких надфилей и тем-паче дремелей.
После того как довели проверяем уже с возвраткой загоняя патроны усилием взвратной пружины - ибо частенько так бывает что изменение скорости подачи влияет на оную в ту или иную сторону.
Balag
P.M.
8-9-2016 22:41 Balag

ало того что изначально при производстве проалифивались так еще при закладке на хранение их упаковывали в ингибированную бумагу и солидол так что они обычно наскозь пропитаны маслом и олифой и при покраске и пропитке морилкой частенько возникают проблемы.

Спасибо. Тогда надо долго и вдумчиво прогугливать про обработку и покраску дерева. Вон целые форумы уже нашел. Ибо у меня вызывают восторг ложи такого типа - и классика, и красиво, и не "дрова"
click for enlarge 1506 X 404 553.8 Kb
Хантер_05
P.M.
8-9-2016 22:45 Хантер_05
Добрый вечер мужики скс охочусь7лет кучност3моа на 100м без оптики.
Хочу поставить каллиматор посоветуйте какой лучший чтобы точка 3моа на100м
[B][/B]

gross kaput
P.M.
8-9-2016 23:00 gross kaput
Хантер планка под оптику стоит? В какую сумму планируется уложится? Опыт пользования коллиматором имеется?

------
оружие должно стрелять и убивать - иначе оно музейный экспонат.

Makscheb
P.M.
8-9-2016 23:06 Makscheb
gross kaput:
Дык чего там особо то понимать?

прогнал раз 15 полные обоймы и в быстром темпе и медленном, все как часики, видно сам в тире криво загнал с непривычки патроны, сейчас с магазина все загонял, а в тире пальчиками, понаблюдаю на выхах, еще раз спасибо!)

gross kaput
P.M.
8-9-2016 23:09 gross kaput
Originally posted by Makscheb:

еще раз спасибо!

Не за что, если что пишите, все равно с вас стакан
Хантер_05
P.M.
9-9-2016 00:14 Хантер_05
Планка сбоку опыта нет до 5000т
Шантор
P.M.
9-9-2016 00:55 Шантор
здравствуйте!
читаю тему с первой страницы, потихоньку собираю инфу. на следующей неделе отправляюсь в ЛРО за розовойбумагой =).
как дочитаю ветку, сформулирую несколько вопросов касательно выбора карабина. надеюсь, поможете определиться.
пока в предвкушении покупки.. .
Dmka
P.M.
9-9-2016 01:47 Dmka
Balag:

Просто раньше с деревом не работал, но узрел фотку красивого черного дерева (ложа ортопед) и думаю: а классическое в черном вообще будет конфетка.

тоже была, да и есть такая мысль. порылся в сети и нашел раасказ с фото человека, который таким образом самодельное ложе покрыл черным антигравием Liqui Moly. Был очень доволен результатом в плане вида, тактильных ощущений и устойчивости покрытия.

gross kaput:
Только есть один ньюанс те ложи которых "как грязи" из ЗИПа второй категории - т.е. снятые с оружия и заложенные в ЗИП, мало того что изначально при производстве проалифивались так еще при закладке на хранение их упаковывали в ингибированную бумагу и солидол так что они обычно наскозь пропитаны маслом и олифой и при покраске и пропитке морилкой частенько возникают проблемы.

а то я так недоволен был тем, как держится грунтовка на нем. блин. и ведь ободрал все покрытие, обезжирил и все равно не айс.
зы. хочу принести извинения за свою несдержанность.
Виталий Петров
P.M.
9-9-2016 08:36 Виталий Петров
Balag:

Спасибо. Тогда надо долго и вдумчиво прогугливать про обработку и покраску дерева. Вон целые форумы уже нашел. Ибо у меня вызывают восторг ложи такого типа - и классика, и красиво, и не "дрова"

Могу вам продать по сходной такое же ложе, только темно-оливкового цвета. Лежит немного б\у, поменял на тапко. Его даже красить не надо, можно обклеить чем угодно, хоть камуфляжем, хоть карбоном. А можно и покрасить, дюракот и тд, но он дорогой зараза.

ang347
P.M.
9-9-2016 08:38 ang347

загоняя патроны усилием взвратной пружины - ибо частенько так бывает что изменение скорости подачи влияет на оную в ту или иную сторону.

Там еще подователь возможно гнуть придется. Обычно последние 2 патрона подаются "кверху жопой" =с)
Виталий Петров
P.M.
9-9-2016 08:42 Виталий Петров
Кстати, закуплю в понедельник тот самый тюнинговый усм от комрада sss. Обещает усилие на спуск 1 кг, и полнейшую безопасность, проводил испытания в разных климм. условиях. Цену назначил 4500. По любому мне свой родной на одних номерах жалко ковырять, а этот очень уж хочется помацать.
ДОК76
P.M.
9-9-2016 08:54 ДОК76
Виталий Петров:
Кстати, закуплю в понедельник тот самый тюнинговый усм от комрада sss. Обещает усилие на спуск 1 кг, и полнейшую безопасность, проводил испытания в разных климм. условиях. Цену назначил 4500. По любому мне свой родной на одних номерах жалко ковырять, а этот очень уж хочется помацать.

Ну - хозяин-барин.
По итогам отпишитесь.
Makscheb
P.M.
9-9-2016 08:56 Makscheb
Виталий Петров:

интересно, обязательно просьба освещать тут как проходит испытание УСМ с 1 кг
и можно ссылку где брали?

Виталий Петров
P.M.
9-9-2016 09:07 Виталий Петров
Ссылки нет, комрад SVIREPPEY назвал ник sss, я нашел его через поиск С собаками искал! В итоге созвонился и договорился.
gross kaput
P.M.
9-9-2016 10:21 gross kaput
Ребята я бы очень сильно подумал прежде чем это покупать и тем паче ставить, я могу и ошибаться так как товарич шифруется как партизан и толком не показывает и не рассказывает, но из его обмолвок про облегчение и уменьшения трения вывод получается что имеем мы достаточно старую идею от которой давно отказались - почему думаю понятно из фотки.
300 x 168
как видите от шептала мало что остается, причем это не наводельная деталь из Чубайсовского супер-нано-чудо сплава, а перепилка из штатного шептала из стали 45. Эта фигня мелькала на американских форумах еще 5-7 летней давности - там пришли к мнению, которое и я разделяю, уж очень стремная штука в плане надежности и безопасности.
SVIREPPEY
P.M.
9-9-2016 10:36 SVIREPPEY
Ребята я бы очень сильно подумал прежде чем это покупать и тем паче ставить

Дык его уже вовсю в деле пробуют. В релодинге в теме про 366ТКМ уже есть отзывы.
Спрашивайте владельцев, что и как там сделано.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Клуб любителей СКС ( 54 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям