Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Клуб любителей СКС ( 331 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Клуб любителей СКС

domomychitel
P.M.
18-6-2018 21:06 domomychitel
Для каких целей накладка с планкой?
arctosvia
P.M.
18-6-2018 21:07 arctosvia

click for enlarge 1040 X 585  69.8 Kb
arctosvia
P.M.
18-6-2018 21:09 arctosvia
только фонарик сбоку на вивер , купил от безысходности продают ржавые хламные трубки мой карабин мне это не простит
domomychitel
P.M.
18-6-2018 21:13 domomychitel
А, не обратил внимания что боковая планка есть. Но все же каждый раз снимать для чистки, не, ленивый я
arctosvia
P.M.
18-6-2018 21:14 arctosvia
в инете искал фотки с этой газтрубкой нигде на карабине не нашел так что эти первые правда что то качество не очень
Waldschnepfer
P.M.
18-6-2018 22:17 Waldschnepfer
Originally posted by arctosvia:

в инете искал вотки

А, что, теперя ётку можно через инет, прям из экрана розливать???

------
"Si vis pacem, para bellum"

domomychitel
P.M.
18-6-2018 22:30 domomychitel
Сегодня день такой, вместо "чистки" мне Т9 выдал "виски" сразу заметил и исправил
gross kaput
P.M.
18-6-2018 23:07 gross kaput
Ну что-ж пока смотрится не плохо.
Originally posted by arctosvia:

только фонарик сбоку на вивер

Можно довести эксперемент до конца - повесить на планку ЛЦУ, свестись с открытыми, отстрелять пара-тройку десятков патронов, пару раз собрать разобрать и посмотреть кудой смотрит пятно от лазера - если шибко не убежит то можно будет использовать под установку легких каликов для стрельбы метров до 150.
arctosvia
P.M.
18-6-2018 23:24 arctosvia
[B][/B]
что то я про лазар и не подумал, у меня идея была под предатор фонарик
domomychitel
P.M.
19-6-2018 00:19 domomychitel
Попробовал сделать из подручных переходник 18х1,5. Забавно получилось, но надо дорабатывать конструктив
click for enlarge 1707 X 1280 141.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 127.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 137.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 122.3 Kb
Под дтк, а уж тем более банки я думаю не подойдёт, стенка тонковата.
V1
P.M.
19-6-2018 01:10 V1
Originally posted by gross kaput:

Ну зачем эти вбросы? На англоязычных форумах полно реальных отзывов, мишеней и роликов - кучность юга равна такой-же средней кучности советского СКСа.

в 11м их кмк ещё не распробовали.
Причём тут вбросы? Мне как раз и интересно стало когда я начитался про юги, где позитива было сушественно больше чем негативных отзывов. Понятно что всё фломастеры в ящике разные, но в среднем кмк съграла роль большая стабильность по калибрам (писал кто то у кого была возможность перемерять несколько ящиков), и подгонка в т.ч. и дров. Вторичный рынок тоже хороший показатель - и вот на нём юги к советским появляются куда меньше чем в пропорциях ввезённого количества. А пока не было новых ввозов то вообще появлялись крайне редко.

Originally posted by gross kaput:

Но это что касаемо магазинов и сурпласа, а если посмотреть стоимость на вторичке то советский СКС в хорошем сохране стоит дороже и югов и китайцев

Вас кто то жестоко обманул.
Aleksandrhunteromsk
P.M.
19-6-2018 04:40 Aleksandrhunteromsk
"вот это именно и есть рынок который расставил все по своим местам",-Сергей,вы правы,цена СКС была низкой в связи с большим "захватом" оружия,выпустившегося ранее(оплаченного миноборонпромом в свое время).Я захватил время,когда на рынок "бросили" "Архар",цена уже была в 2,5 раза больше СКС,а металл тот же(приклад другой и кронштейн Кочетова "прилепили" для оптики Пу(СКС многие с этим тоже продавали,но цена меньше Архара в те же 2,5 раза),а если бы с нуля металл фрезеровать и дальше?Да там бы стоимость была бы ого-го.
ДОК76
P.M.
19-6-2018 06:54 ДОК76
domomychitel:
Попробовал сделать из подручных переходник 18х1,5. Забавно получилось, но надо дорабатывать конструктив

Оригинально.
Как я понимаю крепление к стволу на штифт?

domomychitel
P.M.
19-6-2018 07:09 domomychitel
Угу, штифт. Есть п/г и дтк с таким креплением, переходников не видел.
Rentgen-1
P.M.
19-6-2018 13:33 Rentgen-1
К девственно-нештифтованным СКСам, стреляющим в 100500 раз лучше "испорченных с гвоздем в стволе", добавились качественные югославские. Мда-с, народ выдумывает глупые мифы для развлечения, в итоге информационного шума больше, чем полезной информации.
gross kaput
P.M.
19-6-2018 17:26 gross kaput
Originally posted by V1:

Вас кто то жестоко обманул.

По ссылке сходить было не судьба? или armslist для вас не показатель? В наших палестинах ганброкер сейчас режут (причем не наша кровавая гэбня а сами амеры ), но не думаю что там будет что-то сильно отличное.
специально листанул несколько страниц и отобрал первые объявления по продаже - критерий отбора - оригинальное состояние - без нводельных лож сошек и т.д. которые тож в стоимость могут входить, и хорошее состояние
(по крайней мере визуально)
click for enlarge 1544 X 1013 112.0 Kb
click for enlarge 1378 X 959 140.0 Kb
click for enlarge 1390 X 953 114.6 Kb
click for enlarge 1516 X 973 139.6 Kb
click for enlarge 1310 X 963 127.8 Kb
click for enlarge 1444 X 968 111.7 Kb
gross kaput
P.M.
19-6-2018 17:50 gross kaput
Originally posted by V1:

Мне как раз и интересно стало когда я начитался про юги, где позитива было сушественно больше чем негативных отзывов.

Тут вот ведь какая штука - и я сам периодически почитываю американские форумы, в дискуссиях участвовать мне мое аглицкое графоматика и частописапние хромает но понимать написанное знаний хватает - и вот нет там такого что вау Юги это супер, проблемы есть у всех и со всеми производителями - в первую голову роль играет состояние оружия и настрел (ну не считая супер-продвинутых штампо-литых версий из поднебесной). если сводить ринос к пенису то владельцы не убитых СССРовских СКСов считают что все остальное ниже классом и хуже, владельцы новеньких югов "пересевшие" на него с убитых советских СКСов считают что юги лучше - а истина как обычно где-то по середине
Для меня истина в воспоминаних бывших югославских добравольцах - ищите русскоязычные версии солдата удачи за 94-96 гг там был цикл статей написанных непосредственно участниками.
druid33
P.M.
19-6-2018 18:26 druid33
Originally posted by domomychitel:

Прикупил в конце весны переходник... . Отстрелять всё не судьба- ногомячь.
click for enlarge 1024 X 527 119.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1053 226.5 Kb
Искал специально под резьбу 14Х1. Опора переходника на дульный срез а не на основание мушки. Правда тяжеловат К качеству метало обработки и покрытия нареканий нет. НО всё проверяется только стрельбой (С)
Levsha1981
P.M.
19-6-2018 18:45 Levsha1981
Ипать вот это стимпанк

Зы- из говно китайского ДТК который болтался так что пуля била ему в край, за пузырь богомерзкого вискаря, знакомый токарь сбацал изделие которое я на ствол забивал огромным справочником втулочную цветную впендурил... даже раскрывать мысль не буду к чему это я, имхо и так понятно

Levsha1981
P.M.
19-6-2018 18:47 Levsha1981
Rentgen-1:
К девственно-нештифтованным СКСам, стреляющим в 100500 раз лучше "испорченных с гвоздем в стволе", добавились качественные югославские. Мда-с

druid33
P.M.
19-6-2018 19:07 druid33
Originally posted by Levsha1981:

Ипать вот это стимпанк

Зы- из говно китайского ДТК который болтался так что пуля била ему в край, за пузырь богомерзкого вискаря, знакомый токарь сбацал изделие которое я на ствол забивал огромным справочником втулочную цветную впендурил... даже раскрывать мысль не буду к чему это я, имхо и так понятно

тут пришлось немного надфилями поработать- посадочные места были сделаны с запасом. У нас +/- от изделия к изделию может гулять- вот и сделали пропил поуже. Переходник на место садиться с хорошим натягом.Китайские поделки в руках держал- не понравилось. Брал у негоГражданский глушитель ДТК НСК
Levsha1981
P.M.
19-6-2018 19:22 Levsha1981
самый кошерный вариант имхо- выбить штифты снять насадку удлинить ее и на ней резьбу нарезать.... окрасить и установить
arctosvia
P.M.
19-6-2018 20:59 arctosvia
Все вроде плотненько подогнал сидит без люфтов)) пока.
click for enlarge 1920 X 1080 168.2 Kb
domomychitel
P.M.
19-6-2018 22:05 domomychitel
Originally posted by Levsha1981:

самый кошерный вариант имхо- выбить штифты снять насадку удлинить ее и на ней резьбу нарезать.... окрасить и установить

Я бы и не заморачивался и именно так бы и сделал, если бы у меня штифта за стойкой мушки не было
А этот пробный, надо переделывать с учетом косяков конструкции, да и заготовка подходящая под рукой была только на 20, а надо на 22. Но у него есть один неоспоримый плюс, безпрепятственный доступ к дульному срезу, чего нет у переходников на 14. С гайкой, как на фотках выше лучше будет (для меня лучше) не переходник с резьбой, а цельной пламегас или дтк.
Все чисто субъективно конечно.
druid33
P.M.
19-6-2018 22:51 druid33
Ну я не знаю зачем нужен беспрепятственный доступ к дульному срезу Переходник позволяет менять дульники в зависимости от настроения или необходимости. Но там же есть и цельные конструкции. Правда, учитывая материал- вес будет большой
click for enlarge 1024 X 414 104.3 Kb
click for enlarge 1024 X 378 80.1 Kb
Раньше у меня стоял этот дульник.
domomychitel
P.M.
19-6-2018 23:04 domomychitel
Исключительно для чистки Для замены, такая же цельная конструкция, а вес у нее будет не больше, чем у разборной да и к чему дополнительные резьбовые соединения.
Я именно про конструкцию со срезанной гайкой, у Вас на картинке другой, тут как раз более уместен переход на резьбу..
druid33
P.M.
19-6-2018 23:09 druid33
Я со стороны патронника чищу. Патчи нормально всё проходят. А вы как чистите?
Некоторые дульники неудобно возить в сборе
AlexeyKov
P.M.
20-6-2018 02:44 AlexeyKov
Приветствую коллеги! Недавно стал обладателем данного карабина )) Ствол не хромированный. Это мой первый нарезной ствол, хотел именно СКС, не знаю даже чем он меня так соблазнил Сейчас в ожидании РОХи. Подскажите, перед первыми выстрелами достаточно почистить ствол и протереть насухо? Читал в сети про обкату нарезного нехромированного ствола. Это актуально для СКСа? Или забить?
click for enlarge 960 X 1280  64.2 Kb
Lexa72rus
P.M.
20-6-2018 02:51 Lexa72rus
Разбирайте полностью и снимайте всю консервацию, можно керосином. Это для любого оружия актуально. Обкатку СКС необходимо заменить на обмывку
ДОК76
P.M.
20-6-2018 05:16 ДОК76
arctosvia:
Все вроде плотненько подогнал сидит без люфтов)) пока.

Ну - почти СВД.
Что за ложе?
ДОК76
P.M.
20-6-2018 05:20 ДОК76
AlexeyKov:
Приветствую коллеги! Недавно стал обладателем данного карабина )) Ствол не хромированный. Это мой первый нарезной ствол, хотел именно СКС, не знаю даже чем он меня так соблазнил Сейчас в ожидании РОХи. Подскажите, перед первыми выстрелами достаточно почистить ствол и протереть насухо? Читал в сети про обкату нарезного нехромированного ствола. Это актуально для СКСа? Или забить?

Принимайте поздравления!
Следуйте совету камрада Lexa72rus в полном объеме.

AlexeyKov
P.M.
20-6-2018 06:42 AlexeyKov
Lexa72rus

ДОК76:

Принимайте поздравления!
Следуйте совету камрада Lexa72rus в полном объеме.

Спасибо! Так и сделаю )
Arkadiy-manager
P.M.
20-6-2018 07:26 Arkadiy-manager
ДОК76:

Что за ложе?

Ложе от приклад-алтай.

ДОК76
P.M.
20-6-2018 08:22 ДОК76
AlexeyKov:

Спасибо! Так и сделаю )

Для каких целей приобретали СКС?
Пострелушки или охота?
arctosvia
P.M.
20-6-2018 09:27 arctosvia
Originally posted by ДОК76:

Ну - почти СВД.
Что за ложе?

алтай приклад
AlexeyKov
P.M.
20-6-2018 10:35 AlexeyKov
ДОК76:

Для каких целей приобретали СКС?
Пострелушки или охота?

Охота, в основном на косулю. Ну возможно кабан и изюбр.
Aleksandrhunteromsk
P.M.
20-6-2018 10:41 Aleksandrhunteromsk
Охота, в основном на косулю. Ну возможно кабан и изюбр.
СКС очень оптимален(ганзовец BAU-50(Приморье)и его охотничье окружение считают на изюбра в закрытой местности,-косуля ,кабанчики,-самый оптиум.
iddk
P.M.
20-6-2018 12:28 iddk
ДОК76:

Ну - почти СВД.
Что за ложе?

Скорее, почти ВСС .

iddk
P.M.
20-6-2018 12:54 iddk
Aleksandrhunteromsk:
СКС очень оптимален(ганзовец BAU-50(Приморье)и его охотничье окружение считают на изюбра в закрытой местности,-косуля ,кабанчики,-самый оптиум.

А алкоголик Петрович (Дальние Выселки) и его бело-горячечное окружение считают наоборот.
Можно как нибудь по конкретней. Уверен что про "молодого Кречмара" не все слышали (хотя он публиковался), а уж BAU-50 писец какая звезда интернета. Не обижайтесь но то что очевидно вам не факт что очевидно другим. Также как фотки с лосями, если там были бы вы или ссылки на темы, я буквы бы не написал.

Aleksandrhunteromsk
P.M.
20-6-2018 13:50 Aleksandrhunteromsk
А алкоголик Петрович (Дальние Выселки) и его бело-горячечное окружение считают наоборот
Видите ли,ваша абстракция смехотворна,-конечно,лучше чисто свой опыт стрельбы из оружия и результат выкладывать,но обмен опытом и есть главная суть форума.Изюбр в восточной тайге и в Приморье и ганзовец(живущий там),описал какой инструмент (оружие) более эффективное-39-й,самозаряд,близко ,но повторы как правило,ибо динамика,а легккая отдача дает шанс серию сделать быстрее(лось-4.7) мосин,вообще не гут,а самозаряд 51,54 много медленнее-поражение зверя не дальше сотки и экспансивка или полуоболочка работает достаточно. А что,нужно ехать лично в Приморье,что бы проверить "на свой аршин?".

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Клуб любителей СКС ( 331 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям