8-6-2018 20:22
Red1970
Не ну я не спорю, если куда на 8-10 дней, да на вездеходе чапать, оно конечно смысл есть. Берёшь более двух пачек, в пачках удобнее, я таки матаю в пищевую или стрейч плёнку сами пачки. ![]() "Если слышишь три выстрела- кто то упустил лося" (С) - это аутоматчик! ![]()
|
9-6-2018 08:47
Aleksandrhunteromsk
|
9-6-2018 09:47
psihosic
Слыхивал от взрослых дядек.
Садится на добытого зверя, - дурной тон. Неуважение к добыче. Ну не знаю,.. . я с этим согласен.
|
9-6-2018 11:15
iddk
|
9-6-2018 12:10
Aleksandrhunteromsk
Предчувствуйте и даже чувствуйте на здоровье,но события от ваших эмоций меняться не могут(плюсквамперфект(лица на фото,отписывались о процессе стрельбы(два в загоне,два с подхода). |
9-6-2018 16:17
Евгений-69
Тоже согласен с Aleksandrhunteromsk. |
10-6-2018 07:59
Arkadiy-manager
А не разденется такая пуля в стволе? |
10-6-2018 11:18
Aleksandrhunteromsk
Кречмар повествует,что нет и кстати,двух своих самых больших медведей он взял из СКС такими пулями(он пишет,что снимал шляпу от работы СКС,несмотря,что имел "Медведя"в 9х53). |
10-6-2018 14:57
gross kaput
В стволе нет, а вот попав в достаточно плотную преграду (крупную кость) фрагментируется на сердечник и оболочку. Такие переделки были довольно популярны в начале 90-х. Из общения с одним увлеченным своим делом судмедэкспертом, уяснил что при работе по двуногим такие пульки (армейские со стальным сердечником но с самопальной дырдочкой) показывают эффективность не сильно выше чем обычные, но по более крупным целям да еще и с толстой шкурой, частенько работают лучше чем охотничьи SP и экчпансивки. |
11-6-2018 13:37
Red1970
Александр, больше северного оленя, песца, росомахи или волка, я из 7.62Х39 добывать не буду. Спорить нет смысла. |
11-6-2018 18:35
ДОК76
Не ради спора - любопытства для... Почему не будете? Не верите в его эффективность по крупному зверю?
|
16-6-2018 06:16
V1
Двести лет назад то же самое стреляли из дульнозарядных мушкетов. Ещё раньше из луков обычных, не блочных. И хуле? Дурацкий спор - дело каждого, и определяется не столько желанием сколько выбором. Какой был выбор когда "Кречмар был молодой и худенький"?
Йа тоже наслушавшись тут сказок, когда то маялся такой фигней. (когда Кречмар был молодым и худым, а я считал СКС чудо оружием, и даже охотчичей винтовкой. Да, такое было.) По всяким тестовым мишеням (как раз имитирующем бААлшое и толстокожее) чудо дум думы показали результаты не лучше п/о, даже хреновой вольфовской, при худшей куче. На том екскрименты были заброшены. ![]()
"Пять поместу пять в догон упал сразу". Ага, слыхали. Вот для прикола про СКСы мира |
16-6-2018 06:24
V1
Скажу вам страшшшшшшную вещь. У меня передически выпадают самоснаряжённые патроны 45кольт. Провалявшись на дне лодки в воде денёк, пару дней, а то и больше, когда я их выдавливаю, стреляю как здрасьте. Они не запаяны, и никакой герметизации даже близко.... |
16-6-2018 07:16
карамбит
"У нас вино мужицкое,
Не по твоим губам" (с) |
16-6-2018 08:00
ДОК76
Не в бровь - а в глаз! Да со ста метров...
|
16-6-2018 08:15
карамбит
Про таких был анекдот:
Утром Брежнев подходит к окну, говорит: - Доброе утро, солнце! - Здравствуйте, товарищ Генеральный секретарь! Вечером: - Спокойной ночи, солнышко! - Пошел на фиг, я уже в Америке! Очередной невольник чести, приследуемый КГБ.. . |
16-6-2018 08:26
карамбит
По существу извечного вопроса, я такой подход приветствую. Дело не в оружии и патроне, как таковых. Если нет уверенности в том, что имеющаяся винтовка сработает, надо использовать другую. Ибо отсутствие уверенности создает дискомфорт и предпосылки для неудачи. А вообще, охота - не война. Тут не нужно иметь оружие лучше, чем у противника. То, из которого попадаешь и есть лучшее, а также фундамент для поиска совершенства - каждый человек в чем-то самурай.))) |
16-6-2018 09:57
gross kaput
И о чем это должно нам говорить? В данном конкретном случае ровно ни о чем, только о цене в конкретном магазине, ибо ценообразование не известно, а так как речь об б/у оружии закупленном на арсеналах в разных странах, то ценообразование может быть любым и абсолютно не связанным с качеством самого оружия.
Не сколько размытая характеристика - вы не находите? На загляденье это как? Что касается самих юговских СКСов - сам в руках не держал, но по отзывам наших добровольцев воевавших в Югославии в начале 90-х, качество югославского оружия времен Тито (не только СКСов но и он в том числе) оставляет желать лучшего - в первую очередь из-за худшего качества материалов - оружие очень быстро ржавело и обладало малым ресурсом - как по стволу так и по остальным деталям. |
16-6-2018 10:06
карамбит
Серёга, не надо спорить с идиотом. Он затащить тебя на свой уровень, где победит за счёт опыта.
|
16-6-2018 10:41
Red1970
Уважаемый, сейчас выбор есть, от болтов до ПА в разных калибрах, комбинированное, выбор патрона есть. Слушал сказания народов севера, что ненцы добывают мишко из СКС и Барс 4 5.6Х39.)) На это говорю таким: ненцы живут "красиво" но недолго.)) 7.62Х39 в наших краях много (СКС, Саёги, Вепри), однако, кто чего-то добывает покрупнее имеют 308/7.62Х54, край 30-06 (южнее). Большинству гладкого вполне.....
|
16-6-2018 11:19
карамбит
Так я же не против.. . Просто я на сравнительно небольших дистанциях разницы между 30-ми калибрами не нашел (30WCF не пробовал). А зачем мне носить больше, если все устраивает? Если нужно подальше - пойдут названные вами патроны и винтовки. Нужно помощнее и не очень далеко- лучше использовать 9-ку, чем скажем 7,62х67. Мне и товарищам моим так кажется.. . |
16-6-2018 11:59
Red1970
Наши-то больше в 308 оптимально. Лосей мало, пару-тройку бумаг дают на добычу, иной сезон одну бумагу, бывает ни одной (председателю "сельпо" лень ![]() |
16-6-2018 17:35
VALEKS1961
"Пять поместу пять в догон упал сразу". Ага, слыхали. Вот для прикола про СКСы мира https://texasguntrader.com/
|
16-6-2018 20:37
Scorpbor
коллеги,ткните пальцем где можно год выпуска тульского СКС определить по серии АР 5356 ?
|
16-6-2018 22:29
iddk
Увы ни где. Если только повезет в шапке есть выбор скс, там номера собирали. Может есть похожий. |
16-6-2018 22:45
Scorpbor
Спасибо.там смотрел,не повезло( |
17-6-2018 08:27
Aleksandrhunteromsk
[акой был выбор когда "Кречмар был молодой и худенький"?Можно проанализировать-СКС,Архар,Мосин(ко-44),барс,лось,лось-4,Медведь(Кречмар с ним много пробегал,но и СКС тоже таскал),ОСК-88(токаревка) и Сайга охотничья 7,62х39 со стволом 52 см.Охотник на фото взял лося(метров 80-100,Кречмар рядом видел).Сайгу охотник(автор одних из самых крупных рогов мира) ,явно целенаправленно выбирал оружие и взял новую саежку(кстати она даже лучше скс,съемный магазин,шаг нарезки 320 мм(у скс 240 мм) и это обеспечивает лучшую кучность.Охотник с Сайгой явно не " дилетант",каким его пытаются выставить некоторые.Кстати, тема про саежку живет здесь,-
|
17-6-2018 11:43
iddk
Он наверное владелец, а автор скорее его жена |
17-6-2018 12:02
gross kaput
![]() |
18-6-2018 15:52
V1
О том что рыное ценой расставил 'оценки' товару и его потребительским свойствам. В какой то мере съиграло роль и количество советских скс заполонивших рынки, но не сильно. "Загляденье" это, например: худшая куча, которую мне удалось получить из юга, это две минуты. Любым патроном даже полным говном барнаульским. Ресурс в гражданской роли скса дело не первое, хоть для именно скс в роли плинкера, и не последнее. |
18-6-2018 20:18
domomychitel
Прекращайте гадить в теме, Вас читать неинтересно, полезной информации ноль, только высеры. В этой же теме видел абсолютно противоположную информацию ![]() |
18-6-2018 20:24
gross kaput
Специально сейчас поинтересовался этой темой - ни чего общего, с какими-то чудо характеристиками юговских карабинов, цена не имеет, банальная зависимость цены от редкости (количества товара на рынке). В 11 году советские сксы стоили в среднем на 50 у.е. дороже югов, но сейчас в ссреднем юги дороже - ответ банален советских СКСов ввезли столько что их до сих пор продают оптом по 10-20 шт и по цене 250 у.е не зависимо от состояния - любой из ящика 250 у.е. - думаю вам это переводить не надо Due to the varying condition of SKS surplus rifles condition, colouring and finish of the stock will vary. А вот юги в настоящие время продаются только по штучно - с разделением по сохрану - Fair Condition, OK Condition, Good Condition, Very Good/Excellent Condition. Но это что касаемо магазинов и сурпласа, а если посмотреть стоимость на вторичке то советский СКС в хорошем сохране стоит дороже и югов и китайцев, вот это именно и есть рынок который расставил все по своим местам, причем предложений по советскуим карабинам на вторичке гораздо меньше чем по югам и китайцам. armslist.com
Ну зачем эти вбросы? На англоязычных форумах полно реальных отзывов, мишеней и роликов - кучность юга равна такой-же средней кучности советского СКСа. |
18-6-2018 20:57
arctosvia
приветствую, приодел в ложе от алтай приклад, и хотелось мне цвета а ля ламинат, пропитой для дерева (антисептик) получил вот такой цвет серо сине зеленый, эпоксидка+ льнянка. Встал вопрос по накладке на газовую трубку не охота было раздевать штатную(используется на родном и на карагаче от лоргуса) поэтому приобрел сие чудо от NCstar 310 грам веса.
|
18-6-2018 21:00
arctosvia
саму трубку надо подгонять опиливать посадочные места (радиусы) у ресивера. Прицельные не закрывает но карабин стал на 250 гр тяжелее.
|
|