3-6-2018 23:36
Rentgen-1
3 обоймы - это вроде бы для ПВО, артиллерии и т.д. А когда СКС был в мотострелковом отделении - вроде бы по 5. Но точно не уверен.
Подсумка было два. Но! Видел недавно в продаже дополнительный подсумок, на лямке. Вешался под первый, видимо. Значит, до 3-4 могло быть.
Мне на пострелять! |
4-6-2018 10:44
Серый Волк
В кирзовый входит три обоймы. В караул выдавался один подсумок и 30 патронов, как и положено по Уставу гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил СССР. Полное снаряжение нам даже на учения не выдавали, только подсумок, противогаз, вещмешок, остальное на складе. И фляги с чехлом выдавали лишь на учения |
4-6-2018 10:54
Slava Tatarin
плдсуиок скс расчитан на 4 обоймы
|
4-6-2018 12:15
Jaroslavvb
Думаю, что подсумок рассчитан на 3 обоймы. Пачка патронов из цинка 30 шт., и привязан она к ёмкости магазина, что АКМ, что СКС. Иначе куда девать остаток, в карман?
|
4-6-2018 12:42
Старче27
Влезает без проблем и сидит плотно. |
4-6-2018 13:45
Slava Tatarin
да логично |
4-6-2018 21:53
Rentgen-1
Тут возникает некоторая путаница. Потому что пока СКС был в штате мотострелковых отделений - там был один боекомплект, а когда его передали в тыловые части - там стал другой боекомплект. Как я понимаю, боекомплект для тыловых частей - 60 патронов, 2 подсумка по 3. А всего, максимально в 2 подсумка может влезть 10 обойм, получается 100 патронов.
|
4-6-2018 22:13
gross kaput
С прямой зависимостью от Б/К не так просто - к примеру носимый Б/К на АК-74 составляет 450 патронов - из них 120 в магазинах, 60 в "расческах" остальные в пачках, на РПК74 - 900 штук из них 360 в 8-ми магазинах, 90 в "в расчестках" остальные в пачках. Если маразм мне не изменяет на АКМ б/к был 300 патронов - 4 магазина 120 шт остальные в пачках, в общем к чему я это? к тому что к сожалению нельзя делать выводы о вместимости подсумков по штатному б/к образца. |
4-6-2018 22:45
Jaroslavvb
Вот всегда так. Только появился шанс прослыть умным, как оказывается, что по-прежнему дурачок. |
5-6-2018 04:27
VALEKS1961
Приветствую славное сообщество любителей СКС.
Никогда в жизни не думал о приобретении оружия, пока лет 5 тому назад не коснулись в разговоре с коллегой вопроса СКС продаваемых в америке. Честно говоря, не начни я погружаться глубже в эту тему, скорей всего просто все бы забылось, но однажды подержав его в руках , понял, покоя мне не будет. Вот в этом магазине http://www.collectorsfirearms.com/ , может кому интересно будет зыринг сделать. Вот этот ствол, после которого мне чердак и снесло. Стоил он, кстати, а это было в 2014 году, почти 800 баксов. Ища информацию, естественно не мог обойти стороной данный форум. Честно прочитал все от первой до последней страницы, а посему было бы свинством с моей стороны не зарегистрироваться и не оставить комментарий с благодарностью всем тем, чья информация помогла мне в моем выборе. Возможно в моей писанине, кто-то из таких же начинающих как я, найдет для себя, что-либо полезное. Ну и если примете меня в свое сообщество, буду благодарен, может и я на что сгожусь. У меня нет фундаментальных знаний по оружию, и опыта его использования, но за 3 года поисков и изучения данного карабина, набралось масса информации, которой рад буду поделиться. Самое главное забыл сказать, обладателем карабина я стал в конце февраля 2018 года. ![]() |
5-6-2018 04:37
VALEKS1961
Это не мой, это тот первый, который подержал в руках. Красавец.
|
5-6-2018 06:13
Серый Волк
"В тылу" обычно одним подсумком обходились.
|
5-6-2018 10:06
ДОК76
Так добро пожаловать! Хорошим людям - всегда рады. Как пользуете карабин - пострелушки? Охота с ним, в ваших краях, разрешена?
|
5-6-2018 12:00
Jaroslavvb
Позырил. На душе приятно стало. Ремонтный крашеный Russian СКС 55 года за 800 ам. долларов. Пусть им тоже будет непросто. Думаю, что первое, на что можете сгодиться - это в просветительских целях перевести хотя бы некоторые материалы из этой темы (работу Гросс Капута непременно) и донести до обездоленных ам. товарищей. О том, каким же должен быть хороший СКС. |
5-6-2018 16:58
Rentgen-1
Так это ж мало! Вон, даже в кино патроны закончились. |
5-6-2018 18:10
карамбит
Старая пословица гласит: "Если в ходе огневого контакта вы дошли до смены магазина - значит вы слишком много промахивались".😀 |
5-6-2018 20:22
Серый Волк
Это специально по сюжету, чтобы стосковавшиеся на точке ракетчики смогли размяться в рукопашной с десантниками!
|
6-6-2018 20:04
Morda-Naglaya
По поводу кирзового подсумка , купил три штуки ради антуража, как и ремень брезентовый ,и маслёнку двугорловую типо что бы было . По вместимости отлично входит 4 обоймы , пятая влезает но с натягом.
------ |
6-6-2018 22:32
Rentgen-1
Китайская разгрузка у меня есть. Правда, одевать её стесняюсь немного, вдруг за боевика примут.. . Разве что в случае БП!
![]() |
7-6-2018 00:04
Leprikon75
Присоединяюсь. |
7-6-2018 03:04
VALEKS1961
Зачем приобрел, да, наверное, чтоб было, ведь это история, ну и пострелять иногда. С детства люблю оружие, и был несказанно рад и горд, когда лет в 10 стал обладателем старенькой воздушки, подаренной родственником. Еще была информация о попытках запрета продажи в европе полуавтоматического оружия, а так как проживаю я в Эстонии, это тоже ускорило процесс покупки. Про охоту пока не думал, зверушек люблю, но поживем, посмотрим. Почему СКС? Кто в теме, тот поймет, кто не согласен, доказывать нет смысла. |
7-6-2018 03:15
VALEKS1961
Переводчик из меня некудышный, да в штатах и своих почитателей СКС хватает. По работе иногда бываю в тех краях, все с кем довелось разговаривать на тему СКС с большим уважением относятся к нему. |
7-6-2018 03:43
VALEKS1961
Номер ЛС 161, (кроме газовой трубки) вот так просто и лаконично, кстати, очень мне понравился, ствол хромирован, срез ствола чистый без видимых следов износа. Калибрами не промерял естественно, да и где их взять, а вот патрон, как сказал продавец в магазине, я вам не дам.
Хоть и писано переписано про штифты, но хоть убейте, нет его, под лупой все обследовал. Была мысль, может на экспортные (паспорт то на английском, со всеми подписями и пометками) не ставят, хотя возможно заполняют сразу на двух языках, не в курсе. Кернения в стволе тоже не обнаружил, как и на зеркале затвора его нет. Прицельная планка не тронута, но крепление штыка срезано. Карабин Тульский, огражданен в 2014 году на Молоте / Вятские Поляны, соответственно детали крашенные. (На СКС проданный за пределы России, кримметок не ставят, так сказали позднее знающие люди) Затвор и УСМ крашеные, без следов наклепа от гильз. Конечно, светлый затвор больше нравится, но пока не было времени заниматься этим. По всем описаниям клейм и деталей, скорей всего карабин действительно 1952 года выпуска. Перелопатил американский сайт http://www.yooperj.com/SKS.htm , где про клейма и различия в деталях по годам, но это чисто сравнения энтузиастов, подвинутых, в хорошем смысле этого слова, на СКС. Но и там можно увидеть накладки, детали с отличительными особенностями карабинов 1953 года присутствуют, на изделиях 1952. Сравнил с информацией на данном форуме и похоже действительно, в переходных моделях неразбериха имеет место быть. Если, например, сравнить информацию от Gross Kaput, мой респект как человеку, обладающему фундаментальными знаниями в области оружия, а не одной информацией из интернета, как многие (про себя я вообще молчу), то вроде как выгрызенное железо с правой стороны под прицельной планкой говорит о том, что мой карабин 1953 года. А ведь оно реально выгрызено, на других СКС смотрю зашлифовано это место так гламурненько. Хотя мне больше так нравится. Наверно вся прелесть и есть в этой грубой простоте, за что и любят многие, как СКС, так и трехлинейку. Я это не к тому, что мне так хочется иметь экземпляр именно 1952 года, хотя приятно греет душу, просто так все на то указывает, что очень много нестыковок именно в переходных годах. Железо в ложе сидит плотно, но особенно плотно вставляется газовая трубка, что немного напрягает, так как фиксатор пальцами практически до конца не сдвинуть. Думаю со временем разработается. |
7-6-2018 03:50
VALEKS1961
Но, нам же подавай доказательства. Написал в мастерскую при фирменном магазине Молот-Оружие в Москве molot.workshop@gmail.com (на их сайте есть информация и рекламный ролик), вот ответ:
Приветствую. Прошу прощения за задержку ответа. Ну и вторая печалька, сдвинутая вправо мушка, а это если строго следовать правилам отбора СКС при покупке, ПРИГОВОР! |
7-6-2018 04:02
VALEKS1961
Только порох больно дымный мне показалось у ARES.
Был вопрос по использованию чешских патронов: Где то было, но не уверен - кто либо пытался отстреливать СКС какими-либо чехами? Есть ли разница перед БПЗ? Клуб любителей СКС Вам судить, разница есть или нет. В магазине сказали отдача будет сильнее, чем у Барнаула, но я не почувствовал, видать очень увлечен был. Еще моя оплошность была, для упора использовал пустую пластиковую канистру, о чем сразу и пожалел. А в центр, кстати, попал последним патроном. Расстроился, что мало взял с собой, уже и оружие убрал, когда нащупал в кармане один. Обрадовался, пальнул, попал в центр и гордый уехал домой. Прикупил попробовать еще таких,но не успел испробовать, вернусь домой отстреляю и напишу. ![]() |
7-6-2018 04:11
VALEKS1961
Что то больно много меня получилось, а ведь еще тем сколько всяких. Одна оптика или кронштейны чего стоит, но про это в следующий раз поделюсь чего успел наворотить, может кому поможет в выборе.
|
7-6-2018 22:40
Охотник63
Поздравляю Вас с приобретением,не побоюсь этого словосочетания-шедевра произведения армейского оружия.На счёт переживаний по поводу выставленной не по центру мушки,на 50% а может и больше,предпологаю что это ложе тянет ствол за кольцо на стволе.В своё время,пока не наигрался,изголялся над моим первым скс как мог.Поэтому знаю что натяжение ложа вправо-влево,относительно кольца,в зависимости от силы давления на него,даёт от 5 до 15 см на 100 м легко.По этому рекомендую,особенно охотникам,во избежании негативных воздействий атмосферных явлений на дерево,как следует обработать его ,как снаружи так изнутри,маслами, пропитками,и т\д.
|
7-6-2018 23:13
gross kaput
Поздравляю с покупкой! Странно только что в Эстонию СКСы возят с молота, неужели от СА их не осталось в товарных количествах? В ЭССР соотношение летунов/ПВО/мореманов к мотострелкам ВДВешникам и прочим стреляющим было гораздо сильнее в пользу первых т.е. и СКСов там должно было быть с избытком.
Ну дыть штифтуют и "метят" карабины только для внутреннего рынка РФ - оружие идущие на экспорт не курочат.
Вот уж точно тот кто это придумал глупость сморозил - какой на фиг приговор? Понять что почем можно только отстреляв карабин, а до этого можно только констатировать факт что по какой-то причине мушка сдвинута. И даже если мушка реально сдвинута при приведении оружия к нормальному бою то если кучность нормальноя то и пес с ней, с такой мушкой, гораздо хуже когда мушка по центру но осыпь как из дырявой двустволки ![]() По поводу трубки тож комплексовать не чего, щель эта находится гораздо дальше рабочего хода поршня и за вентиляционными отверстиями так что на работу автоматики она влияет от слова ни как ![]() Так что удачных выстрелов и главное не накручивайте себя по ерунде. А затвор отмоется - было-бы желание. |
8-6-2018 00:22
VALEKS1961
Благодарю за доброе слово и совет, обязательно воспользуюсь, тем более уже думал об этом. Все никак не определюсь чем лучше пропитать, не удаляя заводскую пропитку. |
8-6-2018 00:34
VALEKS1961
[QUOTE]Изначально написано gross kaput:
[B]Поздравляю с покупкой! Странно только что в Эстонию СКСы возят с молота, неужели от СА их не осталось в товарных количествах? В ЭССР соотношение летунов/ПВО/мореманов к мотострелкам ВДВешникам и прочим стреляющим было гораздо сильнее в пользу первых т.е. и СКСов там должно было быть с избытком. Благодарю. На счет оружейного бизнеса в Эстонии, я, честно говоря, не в курсе. У нас в районе много воинских частей стояло, много друзей военных было и знаю, что уходили с оружием. Возможно, по договору, что то оставалось, потому, как Кайтселит был вооружен калашниковыми, а вот СКС я не видел. |
8-6-2018 00:46
VALEKS1961
|
8-6-2018 02:04
VALEKS1961
Надо было чемто покрыть деревянную рамку, а ничего не было под рукой. Решил попробовать растопить технический вазелин и мазануть для пробы на куске деревяшки. Эффект потрясающий, на срезе бруска было видно как впитывается внутрь прям на глазах, только должно быть горячая жидкость. Остывая, излишки вазелина загустевают, но я после этого грел феном 200С и все лишнее просто либо впиталось, либо стекло. |
8-6-2018 09:33
Red1970
Для пострелух нормально ![]()
|
|