S_41_K
P.M.
|
цитата:Чем не удобно? Я больше люблю "длинную" вкладку, как на АРках. Не знаю, привык наверное.
|
|
Тантал
P.M.
|
цитата:С небольшого личного опыта: вкладываться в ксюху трудно и не удобно. Вот именно с личного и небольшого, то есть,- с никакого.
|
|
S_41_K
P.M.
|
цитата:Вот именно с личного и небольшого, то есть,- с никакого. Не надо о моем, Вы о своем поведайте
|
|
Max-715
P.M.
|
Мне сучка интересна. Минимальные габариты,достаточно злой патрон,поле для тюнинга-ганофилия одобряет! youtube.com
|
|
Nagan
P.M.
|
АКС74У это весчь! Даже без третьей оси.)
|
|
Тантал
P.M.
|
цитата:Не надо о моем, Вы о своем поведайте Не могу на скрипке (даже на Страдивари) играть,-карты соскальзывают. Посадистость паршивая,короткая, виолончель гораздо лучше.
|
|
п-ф
P.M.
|
цитата:т.е в ваших войсках,уж простите не знаю каких стрелять на 100 м не практиковалось? нет. см. выше - только СПУ (спецыальное пограничное упражнение), где первая мишень на сотке стреляецца с подхода обязательно стоя. успеешь пройти вперёд по команде от рубежа до подъёма мишеней 30 метроф, значит дистанцыя - 70, если больше значит меньше, меньше - больше и т.д. следующая стреляеца с по выбору с колена или стоя, движки по выбору, включая лёжа. стреляют разом три рыла по фронту. начало - основной рубеж. заканчивай где хошь, но передвижения только шагом и только после поражения всех очередных мишеней.... . зачёт общий, хоть один может стрелять за троих. в остальном - 200-300-400. хотя на учебке мож и пальнули разок на сотку, не помню. цитата:А вот в войсках ,где я имел честь служить практиковалось. дык, как там у других нам неведомо. шурупы вон за два года по три патрона на сотку стреляли и ничего... цитата:Он на "лоховскую" сотку у меня до кровавого поноса будет стрелять пока не срастется с автоматом, гы. для этого были более эффективные методы - возвращение в расположение гусиным шагом с песней "малиновки заслыша голосок". с периодическими перебежками и переползаниями, плавно переходящими в выполнение команды "воздух". + воспитание через коллектиф. после чего стреляли фсе. цитата:ночные,специальные. ага, учебный в Заполярье, ноябрь-декабрь - полярная ночь и мутный синий-синий иней. одни сплошные ночные и спецыальные. цитата:Или новый автомат у вас знали досконально прям с ящика и не надо было его понять,пристреляться и т.д. см. выше про эффективные методы обучения. всё это на холодке очень быстро доходит... . а после АК/АКМ учебки, 74е весла казались сцукомегабластерами. фигли их "понимать", когда оне сами попадали?
|
|
eugene107
P.M.
|
25-11-2014 16:06
eugene107
|
|
Max-715
P.M.
|
цитата:Originally posted by п-ф:
шурупы
Ох не все поймут =))) Ещё видео,особенно доставляет- они называют его"SUCHKA" youtube.com
|
|
ag111
P.M.
|
Дерьмовая в общем машинка, можно населению продавать
|
|
oldnew2501
P.M.
|
25-11-2014 16:42
oldnew2501
цитата:Ох не все поймут =))) Нет, нержавеющая вера в исключительнось ПВ КГБ  несомненно заслуживает уважения, но, когда она в возрасте полтинника подсказывает, что воспитание через коллектив и легкие излишества по физо в полной мере заменяют полноценную огневую.. . Ностальгия чутка перебарщивает ИМХО  Либо пролеты с освоением АКСУ косвенное подтверждение тому, что малиновка - не лучший помощник в стрельбе из чего то нового, непривычного
|
|
п-ф
P.M.
|
цитата: в полной мере заменяют полноценную огневую.. . а что есть в вашем понимании "полноценная огневая"? цитата:Либо пролеты с освоением АКСУ косвенное подтверждение тому, что малиновка - не лучший помощник в стрельбе из чего то нового, непривычного "либо" у вам туго с понималкой. см. выше - отдельных зачётоф для АКСУ не существовало. ("существовало" в прошедшем времени, т.е. "тогда" и т.п.), и собсно сучконосцы не имели никаких преференцый перед обладателями штатных вёсел. соответственно при прочих равных, ( "прочие равные" в данном случае это три мишени, на одних для фсех дистанцыях, включая две движки, положение для стельбы лёжа, и 20 патроноф, фключая 5 трассероф, огонь только аффтоматический), они, сучконосцы, не имели никаких шансоф выполнить стандартный зачёт из своего штатного оружыя ни при каких обстоятельствах. поэтому стреляли из вёсел. что никак не возбранялось и даже приветствовалось. бо для командного состава оценки подчинённых гораздо важнее чем мифическое освоение "нового, непривычного". т.к. пиздюли им за проваленную подразделением проверку раздают невзирая на новизну и непривычность.
|
|
S_41_K
P.M.
|
цитата: п-ф
так что там с пробивной способностью? можно личный опыт
|
|
oldnew2501
P.M.
|
25-11-2014 18:38
oldnew2501
цитата:а что есть в вашем понимании "полноценная огневая" Если у вам туго в понималке(я исключительно из уважения на приятном вас языке  ), то полноценная огневая - это то, о чем товарищ АНГЕЛ АДА писал "на "лоховскую" сотку у меня до кровавого поноса будет стрелять пока не срастется с автоматом,а потом уже 150,300,ночные,специальные". Чтобы научить стрелять нужно стрелять, а перебежки, переползания и воспитание коллективом - в этом совсем другие аспекты, непосредственно к стрелковым навыкам отношения не имеющие. цитата:отдельных зачётоф для АКСУ не существовало Ну вы умерьте пыл поучительный - я ж не с пальмы слез  , немножко в курсе. Я имел в виду то, что навыка обращения с веслом при переходе на АКСУ не хватает, нужно отрабатывать дальше до нормальных результатов. цитата:они, сучконосцы, не имели никаких шансоф выполнить стандартный зачёт из своего штатного оружыя ни при каких обстоятельствах. поэтому стреляли из вёсел Вот потому и не имели, что вашим отцам-командирам важнее были оценки на проверке с разумным минимумом затрат своих сил, а не то, как боец стрелять будет. Что в отношении срсника может и сойдет, но все равно не здорово.
|
|
ober
P.M.
|
укорот хорош для экипажей боевых машин. перепистолет, недовинтовка
|
|
котяра93
P.M.
|
25-11-2014 19:40
котяра93
Мля,сколько же тут теретиков,судя по высказываниям и в армии не служивших... .
|
|
п-ф
P.M.
|
цитата:Если у вам туго в понималке(я исключительно из уважения на приятном вас языке ), то полноценная огневая - это то, о чем товарищ АНГЕЛ АДА писал "на "лоховскую" сотку у меня до кровавого поноса будет стрелять пока не срастется с автоматом,а потом уже 150,300,ночные,специальные". Чтобы научить стрелять нужно стрелять, а перебежки, переползания и воспитание коллективом - в этом совсем другие аспекты, непосредственно к стрелковым навыкам отношения не имеющие. гыыы. уважаемый, вы походу в своё время закосили, поэтому не смешыте мои тапочки. тот же Ангел вам скажет, что 90% времени любой "огневой" это изготовки. тупые и изнуряющие. строго по уставу, и исключительно по команде. и в лучшем случае 10% это боевая стрельба. так скать закрепление пройденного. бо собсно "умение стрелять", особенно применительно общевойсковому бою, включает в себя гораздо больше нежели вы себе представляете. се ля ви. в любой армии мира. учебник НВП чтоли прочитайте для самообразования. цитата:Ну вы умерьте пыл поучительный - я ж не с пальмы слез , немножко в курсе. Я имел в виду то, что навыка обращения с веслом при переходе на АКСУ не хватает, нужно отрабатывать дальше до нормальных результатов. походу как раз наоборот - слезли и именно с пальмы. как вы себе представляете этот виртуальный процессс в рамках несения службы подразделением? спецы - связные и хвосты - идут отрабатывать "до нормативных результатов", а другие в это время херачат за себя и за того парня??? и потом - вы явно не читаете что вам пишуть - ключевые слова "82 год". т.е. никто тогда не "переходил" с весла на сучок. ими просто перевооружали по штатному расписанию вместо АК/АКМ. впервые во всемирной истории. цитата:Вот потому и не имели, что вашим отцам-командирам важнее были оценки на проверке с разумным минимумом затрат своих сил, а не то, как боец стрелять будет. Что в отношении срсника может и сойдет, но все равно не здорово. можно подумать вы бы на месте отцоф-командироф предпочли бы быть вечным литером с отдалённой перспективой стать старлеем перед выходом на пенсию? гы. уважаемый, не крошите батон плз. у вас весьма размытое представление о обсуждаемом. сучок полагался/полагаетцо не стрелкам, а спецыалистам, а их ценность совсем не в том чтобы выдавать нечто "до нормальных результатов". у них свои квалификацыонные нормы. и даже классность им дают совсем не за стрельбу. учите матчасть.
|
|
Sapog
P.M.
|
цитата:S_41_K:
так что там с пробивной способностью? можно личный опыт с 30 м пробивает бронежилет скрытого ношения (класс защиты не знаю), кевларовую ткань насквозь, пластины прост дырявит.
|
|
котяра93
P.M.
|
25-11-2014 20:24
котяра93
цитата:п-ф:
можно подумать вы бы на месте отцоф-командироф предпочли бы быть вечным литером с отдалённой перспективой стать старлеем перед выходом на пенсию? гы. уважаемый, не крошите батон плз. у вас весьма размытое представление о обсуждаемом. сучок полагался/полагаетцо не стрелкам, а спецыалистам, а их ценность совсем не в том чтобы выдавать нечто "до нормальных результатов". у них свои квалификацыонные нормы. и даже классность им дают совсем не за стрельбу. учите матчасть. Золотые слова,владельцы сучек сдавали основные нормативы на боевых машинах,давали связь на рациях,херачили из агээсов и ты ды ,а на огневой мне давали обычный акс ,что б не позорился с этим ублюдком
|
|
Bazar1980
P.M.
|
25-11-2014 20:26
Bazar1980
Вот , что там мне лично не подходит это слишком короткое расстояние от целика до мушки. Любое мелкое подергивание почти незаметный увод мушки в сторону и все в молоко. На более длинной линии прицеливания этого нет. АКСУ более строгий к вкладке, чем АК74
|
|
ОМЕН
P.M.
|
Вот чем мне нравится ганза, так это способностью превратить любую тему в срач. Создай новую тему с единственным сообщением "жопа", и тут же найдутся 20 сторонников и 20 противников. Ну почитайте вы хотябы статьи про этот автомат, прежде чем писать про то какой он замечательный. Я его 1,5 года юзал (в учебке другой был). Выпустить пару рожков в ростовую на расстояние не более 100 метров, это все на что он способен. Он и не создавался для другого "укороченная модификация автомата АК74, была разработана для вооружения экипажей боевых машин, авиатехники, расчётов орудий, а также десантников. Также он используется в МВД и охранных структурах благодаря своим небольшим размерам." Никаких затяжных боев или стрельбы на большие расстояния. Если есть желающие доказать мне обратное-пожалуйста. Жду видео, где вы выпускаете в атоматическом режиме 3 рога с расстояния 300 метров, с последующим показанием мишени хотя бы с 60 попаданиями. Я возьму свои слова обратно, и публично извенюсь.
|
|
п-ф
P.M.
|
цитата:И мне не нужно было туловище,умеющие подметать,стирать,снег кубиками раскладывать,а этого полно было как раз в 80е,а это не вызывает озабоченности (С). не вы были первыми. и задолго до вас хватало хорошо подготовленных. вопрос только один - кто за ваших диверсантов подметал, стирал и раскладывал снег кубиками? можно подумать что после 80х это отменили. цитата:а этого не добьешься "гусиным шагом" и прочим индивидуалтным и коллективным онанизмом,тут учить надо. см. выше - в норматиф стреляли все без исключения. метода отработана. быстро учили. цитата:А огневая не последнее дело,а если он не породнился с автоматом,то на что он годен после "пробежки"по горам с грузом килограмм на 25? руп за сто большая часть таких бегунов уже полуинвалиды с убитыми коленями, связками , позвоночниками и пры. чудес не бывает. цитата:смог бы он это без первоночального "кровавого поноса"? конечьно. зы. вы о "кровавом поносе" говорите как о каком то достижении. см. выше. не аукаецца? да и не из сучка походу было тело отстреляно....
|
|
АНГЕЛ АДА
P.M.
|
26-11-2014 08:47
АНГЕЛ АДА
Тяжелый случай... )
|
|
oldnew2501
P.M.
|
26-11-2014 09:09
oldnew2501
Да нет, обычный случай, он и здесь не единичный. Человек в солидном возрасте сохранил взгляд срочника дедушки, который уже все видел и знает, а дальше дембеля ему класть с прибором  . Ну не может такой человек понять или просто поверить, что от умений бойца может зависеть полтора десятка жизней вокруг включая командирскую и приоритеты в этом случае видятся иначе, чем просто сдача проверки. О чем с ним говорить, ему - "стрелять надо", а он - "так не бывает, НВП почитай, мы стрелять умели только потому, что нас драли"  И обобщение в стиле Шарикова - раз их собачники ни во что попасть из АКСУ не могли, то это АКСУ не может.
|
|
Max-715
P.M.
|
Вернёмся к предмету обсуждения господа,а то вы уже заИбАли. ТС потри флуд,тема интересная.
|
|
АНГЕЛ АДА
P.M.
|
26-11-2014 10:53
АНГЕЛ АДА
цитата:GUN1928: Вопрос к знающим - как он на дистанции до 200м будет по эффективности отличаться от АКМ/АК74 ? И будет ли?[/B] Вернемся к теме,до 200 метров он задачу(ранить,ликвидировать)выполнит,но должна быть хорошая стрелковая подготовка или магазин от бедра на удачу,но из 30 ,что-то да прилетит,БТР,БМП,ТАНК,САУ не пробьет,бетонную стену тоже,а от 0до 100 преград ему(разумных) нет.Повторюсь не гавно он,но специфика своя есть,ГАВНО в советскую армию на вооружение НЕ ПРИНИМАЛИ.
|
|
Max-715
P.M.
|
Посмотреть бы прострел кучности на 50,100,150,200,300 метров. Многое понятно станет.
|
|
S_41_K
P.M.
|
цитата:Посмотреть бы прострел кучности на 50,100,150,200,300 метров. Многое понятно станет. И джоули на прилете
|
|
oldnew2501
P.M.
|
26-11-2014 12:44
oldnew2501
Что с Джоулями не понятно? Начальная скорость 735м/с, это примерно пуля из ак на 100 метрах, на 300, соответственно, примерно ак на 400, цифер найти не проблема, но в целом джоулей достаточно, учитывая особенности терминальной баллистики патрона.
|
|
Вяз
P.M.
|
цитата:Повторюсь не гавно он,но специфика своя есть,ГАВНО в советскую армию на вооружение НЕ ПРИНИМАЛИ. И эту специфику прекрасно понимали и военные который такое техзадание на укороченный автомат ставили, и конструктора,которые абсолютно точно понимали,какими характеристиками они пожертвуют,что бы выиграть в другом. Не знаю,почему в ПВ стреляли одно и тоже УКС для АКС74У и АКС74,но сейчас в курсе стрельб для ВВ и МВД указано,что для стрелков с 9А91 и АКС74у все приведенные расстояния до мишеней уменьшаются в два раза. Преимущество этого автомата именно в его небольших размера и разворотливости,при сохранении на близких дистанциях огневой мощи полноценного автомата. В некоторых условиях выполнения задач это оружие не просто более уместно, чем АКС74,но и единственное которое позволяет нормально эти задачи выполнять. цитата:Посмотреть бы прострел кучности на 50,100,150,200,300 метров. Многое понятно станет. Услышали.
|
|
S_41_K
P.M.
|
цитата:Начальная скорость 735м/с это у АКМа, или мне склероз изменил? у АК74 870 или около. Изначально, на вылете ок. 1300 Дж. на 100 м. 870 Дж. По Вашей логике, на 400 м. останется где-то 160 Дж. Верно?
|
|
oldnew2501
P.M.
|
26-11-2014 13:58
oldnew2501
цитата:это у АКМа, или мне склероз изменил? Выгоните с позором ваш склероз, изменяет - у АК74У это, он нем ведь спрашивали
|
|
S_41_K
P.M.
|
цитата:Выгоните с позором ваш склероз, изменяет - у АК74У это, он нем ведь спрашивали Хм.. вот такое табличко в закромах винчестера нарыл
|
|
Майор
P.M.
|
короткий АКС-74У заметно точнее полноразмерного АКМ на всех дистанциях - вплоть до 400 м. Поставьте на штатный армейский станок для калаша и отстреляйте сами кто не верит (военными патронами) 5.. 6 магазинов в максимальном практическом темпе (короткими очередями с прицеливанием) никак не сказываются на кучности Проблема АКС-74У - открытый прицел с коротенькой, почти пистолетной, прицельной линией. Это стрелки -испытатели с него с 500 метров силуэт из АКС-74У валили. На ксюхе обычному пользователю крайне нужна оптика или коллиматор.
|
|
Майор
P.M.
|
цитата:S_41_K:
Хм.. вот такое табличко в закромах винчестера нарыл НСД на АК-74 патрон 7н6 (самый первый и самый древний) Скорость пули (м/с) и энергия пули у точки попадания (в кгм) 100 м 801 111 200 м 709 87 300 м 623 67 400 м 543 51 500 м 467 38 Кто то гонит. Наверное НСД :-) Для ксюхи НСД в дежавю, лень открывать :-)
|
|
oldnew2501
P.M.
|
26-11-2014 14:19
oldnew2501
цитата:Не знаю,почему в ПВ стреляли одно и тоже УКС для АКС74У и АКС74 А все еще хитрее, если читать внимательно  . Описанное упражнение, как я понял, стреляется нарядом, в котором АКСУ по логике один, остальные нормальные АК. И мишени общие на всех, и что из АКСУ мешает поразить хотя бы ближние на 100 метрах - х.з. Но вывод гениальный - с АКСУ нормально отстреляться шансов нет
|
|
Майор
P.M.
|
все таки открыл руководство для АКС-74У АКС-74У дист в м скорость полета пули (м/с) энергия пули (кгс*м)
100 м 646 72 200 м 563 55 300 м 486 41 400 м 417 30 500 м 357 22
|
|
Майор
P.M.
|
Характеристикии рассеивания для АКС-74У, стрельба короткой очередью , лежа с упора первых пуль в очереди Дист (м) Вв1 (см) Вб1 (см) 100 м 4 4 200 м 8 8 300 м 12 12 400 м 16 16 500 м 20 29
|
|
Майор
P.M.
|
АКС-74У Количество патронов, необходимое для поражения цели хотя бы одним выстрелом, короткой очередью в 3 выстрела/стрельба одиночными огнем Дистанция Стрельба лежа с упора лежа с рук стоя с рук Головная фигура 100 3/1 4/1 10/3 200 4/2 8/3 32/10 300 8/3 18/7 -/22 400 14/4 31/12 -/40 500 17/6 46/16 -/- Бегущая фигура (мишень ?8) 100 3/1 3/1 4/1 200 3/1 4/1 7/2 300 3/1 6/2 12/4 400 4/1 9/4 20/7 500 5/2 11/3 30/10
|
|
|