Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Место АКС74У ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Место АКС74У

S_41_K
P.M.
25-11-2014 12:02 S_41_K
цитата:
Чем не удобно?

Я больше люблю "длинную" вкладку, как на АРках. Не знаю, привык наверное.
Тантал
P.M.
25-11-2014 13:14 Тантал
цитата:
С небольшого личного опыта: вкладываться в ксюху трудно и не удобно.

Вот именно с личного и небольшого, то есть,- с никакого.
S_41_K
P.M.
25-11-2014 13:28 S_41_K
цитата:
Вот именно с личного и небольшого, то есть,- с никакого.

Не надо о моем, Вы о своем поведайте
Max-715
P.M.
25-11-2014 13:41 Max-715
Мне сучка интересна.
Минимальные габариты,достаточно злой патрон,поле для тюнинга-ганофилия одобряет!

youtube.com

Nagan
P.M.
25-11-2014 14:18 Nagan
АКС74У это весчь! Даже без третьей оси.)

Тантал
P.M.
25-11-2014 15:12 Тантал
цитата:
Не надо о моем, Вы о своем поведайте

Не могу на скрипке (даже на Страдивари) играть,-карты соскальзывают.
Посадистость паршивая,короткая, виолончель гораздо лучше.
п-ф
P.M.
25-11-2014 16:05 п-ф
цитата:
т.е в ваших войсках,уж простите не знаю каких стрелять на 100 м не практиковалось?

нет. см. выше - только СПУ (спецыальное пограничное упражнение), где первая мишень на сотке стреляецца с подхода обязательно стоя. успеешь пройти вперёд по команде от рубежа до подъёма мишеней 30 метроф, значит дистанцыя - 70, если больше значит меньше, меньше - больше и т.д. следующая стреляеца с по выбору с колена или стоя, движки по выбору, включая лёжа. стреляют разом три рыла по фронту. начало - основной рубеж. заканчивай где хошь, но передвижения только шагом и только после поражения всех очередных мишеней.... . зачёт общий, хоть один может стрелять за троих.
в остальном - 200-300-400. хотя на учебке мож и пальнули разок на сотку, не помню.
цитата:
А вот в войсках ,где я имел честь служить практиковалось.

дык, как там у других нам неведомо. шурупы вон за два года по три патрона на сотку стреляли и ничего...
цитата:
Он на "лоховскую" сотку у меня до кровавого поноса будет стрелять пока не срастется с автоматом,

гы. для этого были более эффективные методы - возвращение в расположение гусиным шагом с песней "малиновки заслыша голосок". с периодическими перебежками и переползаниями, плавно переходящими в выполнение команды "воздух". + воспитание через коллектиф. после чего стреляли фсе.
цитата:
ночные,специальные.

ага, учебный в Заполярье, ноябрь-декабрь - полярная ночь и мутный синий-синий иней. одни сплошные ночные и спецыальные.
цитата:
Или новый автомат у вас знали досконально прям с ящика и не надо было его понять,пристреляться и т.д.

см. выше про эффективные методы обучения. всё это на холодке очень быстро доходит... . а после АК/АКМ учебки, 74е весла казались сцукомегабластерами. фигли их "понимать", когда оне сами попадали?
eugene107
P.M.
25-11-2014 16:06 eugene107
Накину малость (не про АКСУ, но тож про маленького):

часть 1:
geladen.livejournal.com
часть 2:
geladen.livejournal.com
часть 3:
geladen.livejournal.com

ЗЫ По данным какого-то малоизвестного сайта - ствол 226 мм.

------
Делай добро! Или умри.. .

Max-715
P.M.
25-11-2014 16:09 Max-715
цитата:
Originally posted by п-ф:

шурупы

Ох не все поймут =)))
Ещё видео,особенно доставляет-
они называют его"SUCHKA"youtube.com
ag111
P.M.
25-11-2014 16:40 ag111
Дерьмовая в общем машинка, можно населению продавать
oldnew2501
P.M.
25-11-2014 16:42 oldnew2501
цитата:
Ох не все поймут =)))

Нет, нержавеющая вера в исключительнось ПВ КГБ несомненно заслуживает уважения, но, когда она в возрасте полтинника подсказывает, что воспитание через коллектив и легкие излишества по физо в полной мере заменяют полноценную огневую.. . Ностальгия чутка перебарщивает ИМХО Либо пролеты с освоением АКСУ косвенное подтверждение тому, что малиновка - не лучший помощник в стрельбе из чего то нового, непривычного
п-ф
P.M.
25-11-2014 17:52 п-ф
цитата:
в полной мере заменяют полноценную огневую.. .

а что есть в вашем понимании "полноценная огневая"?

цитата:
Либо пролеты с освоением АКСУ косвенное подтверждение тому, что малиновка - не лучший помощник в стрельбе из чего то нового, непривычного

"либо" у вам туго с понималкой. см. выше - отдельных зачётоф для АКСУ не существовало. ("существовало" в прошедшем времени, т.е. "тогда" и т.п.), и собсно сучконосцы не имели никаких преференцый перед обладателями штатных вёсел. соответственно при прочих равных, ( "прочие равные" в данном случае это три мишени, на одних для фсех дистанцыях, включая две движки, положение для стельбы лёжа, и 20 патроноф, фключая 5 трассероф, огонь только аффтоматический), они, сучконосцы, не имели никаких шансоф выполнить стандартный зачёт из своего штатного оружыя ни при каких обстоятельствах. поэтому стреляли из вёсел. что никак не возбранялось и даже приветствовалось. бо для командного состава оценки подчинённых гораздо важнее чем мифическое освоение "нового, непривычного". т.к. пиздюли им за проваленную подразделением проверку раздают невзирая на новизну и непривычность.
S_41_K
P.M.
25-11-2014 18:38 S_41_K
цитата:

п-ф

так что там с пробивной способностью? можно личный опыт
oldnew2501
P.M.
25-11-2014 18:38 oldnew2501
цитата:
а что есть в вашем понимании "полноценная огневая"

Если у вам туго в понималке(я исключительно из уважения на приятном вас языке ), то полноценная огневая - это то, о чем товарищ АНГЕЛ АДА писал "на "лоховскую" сотку у меня до кровавого поноса будет стрелять пока не срастется с автоматом,а потом уже 150,300,ночные,специальные". Чтобы научить стрелять нужно стрелять, а перебежки, переползания и воспитание коллективом - в этом совсем другие аспекты, непосредственно к стрелковым навыкам отношения не имеющие.
цитата:
отдельных зачётоф для АКСУ не существовало

Ну вы умерьте пыл поучительный - я ж не с пальмы слез , немножко в курсе. Я имел в виду то, что навыка обращения с веслом при переходе на АКСУ не хватает, нужно отрабатывать дальше до нормальных результатов.

цитата:
они, сучконосцы, не имели никаких шансоф выполнить стандартный зачёт из своего штатного оружыя ни при каких обстоятельствах. поэтому стреляли из вёсел

Вот потому и не имели, что вашим отцам-командирам важнее были оценки на проверке с разумным минимумом затрат своих сил, а не то, как боец стрелять будет. Что в отношении срсника может и сойдет, но все равно не здорово.

ober
P.M.
25-11-2014 19:27 ober
укорот хорош для экипажей боевых машин. перепистолет, недовинтовка
котяра93
P.M.
25-11-2014 19:40 котяра93
Мля,сколько же тут теретиков,судя по высказываниям и в армии не служивших... .
п-ф
P.M.
25-11-2014 19:58 п-ф
цитата:
Если у вам туго в понималке(я исключительно из уважения на приятном вас языке ), то полноценная огневая - это то, о чем товарищ АНГЕЛ АДА писал "на "лоховскую" сотку у меня до кровавого поноса будет стрелять пока не срастется с автоматом,а потом уже 150,300,ночные,специальные". Чтобы научить стрелять нужно стрелять, а перебежки, переползания и воспитание коллективом - в этом совсем другие аспекты, непосредственно к стрелковым навыкам отношения не имеющие.

гыыы. уважаемый, вы походу в своё время закосили, поэтому не смешыте мои тапочки. тот же Ангел вам скажет, что 90% времени любой "огневой" это изготовки. тупые и изнуряющие. строго по уставу, и исключительно по команде. и в лучшем случае 10% это боевая стрельба. так скать закрепление пройденного. бо собсно "умение стрелять", особенно применительно общевойсковому бою, включает в себя гораздо больше нежели вы себе представляете. се ля ви. в любой армии мира. учебник НВП чтоли прочитайте для самообразования.
цитата:
Ну вы умерьте пыл поучительный - я ж не с пальмы слез , немножко в курсе. Я имел в виду то, что навыка обращения с веслом при переходе на АКСУ не хватает, нужно отрабатывать дальше до нормальных результатов.

походу как раз наоборот - слезли и именно с пальмы. как вы себе представляете этот виртуальный процессс в рамках несения службы подразделением? спецы - связные и хвосты - идут отрабатывать "до нормативных результатов", а другие в это время херачат за себя и за того парня???
и потом - вы явно не читаете что вам пишуть - ключевые слова "82 год". т.е. никто тогда не "переходил" с весла на сучок. ими просто перевооружали по штатному расписанию вместо АК/АКМ. впервые во всемирной истории.
цитата:
Вот потому и не имели, что вашим отцам-командирам важнее были оценки на проверке с разумным минимумом затрат своих сил, а не то, как боец стрелять будет. Что в отношении срсника может и сойдет, но все равно не здорово.

можно подумать вы бы на месте отцоф-командироф предпочли бы быть вечным литером с отдалённой перспективой стать старлеем перед выходом на пенсию? гы. уважаемый, не крошите батон плз. у вас весьма размытое представление о обсуждаемом. сучок полагался/полагаетцо не стрелкам, а спецыалистам, а их ценность совсем не в том чтобы выдавать нечто "до нормальных результатов". у них свои квалификацыонные нормы. и даже классность им дают совсем не за стрельбу.
учите матчасть.
Sapog
P.M.
25-11-2014 20:04 Sapog
цитата:
S_41_K:

так что там с пробивной способностью? можно личный опыт

с 30 м пробивает бронежилет скрытого ношения (класс защиты не знаю), кевларовую ткань насквозь, пластины прост дырявит.

котяра93
P.M.
25-11-2014 20:24 котяра93
цитата:
п-ф:

можно подумать вы бы на месте отцоф-командироф предпочли бы быть вечным литером с отдалённой перспективой стать старлеем перед выходом на пенсию? гы. уважаемый, не крошите батон плз. у вас весьма размытое представление о обсуждаемом. сучок полагался/полагаетцо не стрелкам, а спецыалистам, а их ценность совсем не в том чтобы выдавать нечто "до нормальных результатов". у них свои квалификацыонные нормы. и даже классность им дают совсем не за стрельбу.
учите матчасть.

Золотые слова,владельцы сучек сдавали основные нормативы на боевых машинах,давали связь на рациях,херачили из агээсов и ты ды ,а на огневой мне давали обычный акс ,что б не позорился с этим ублюдком

Bazar1980
P.M.
25-11-2014 20:26 Bazar1980
Вот , что там мне лично не подходит это слишком короткое расстояние от целика до мушки. Любое мелкое подергивание почти незаметный увод мушки в сторону и все в молоко. На более длинной линии прицеливания этого нет. АКСУ более строгий к вкладке, чем АК74
ОМЕН
P.M.
25-11-2014 21:33 ОМЕН
Вот чем мне нравится ганза, так это способностью превратить любую тему в срач.
Создай новую тему с единственным сообщением "жопа", и тут же найдутся 20 сторонников и 20 противников.
Ну почитайте вы хотябы статьи про этот автомат, прежде чем писать про то какой он замечательный. Я его 1,5 года юзал (в учебке другой был).
Выпустить пару рожков в ростовую на расстояние не более 100 метров, это все на что он способен.
Он и не создавался для другого "укороченная модификация автомата АК74, была разработана для вооружения экипажей боевых машин, авиатехники, расчётов орудий, а также десантников. Также он используется в МВД и охранных структурах благодаря своим небольшим размерам." Никаких затяжных боев или стрельбы на большие расстояния.
Если есть желающие доказать мне обратное-пожалуйста. Жду видео, где вы выпускаете в атоматическом режиме 3 рога с расстояния 300 метров, с последующим показанием мишени хотя бы с 60 попаданиями. Я возьму свои слова обратно, и публично извенюсь.
п-ф
P.M.
26-11-2014 01:16 п-ф
цитата:
И мне не нужно было туловище,умеющие подметать,стирать,снег кубиками раскладывать,а этого полно было как раз в 80е,а

это не вызывает озабоченности (С). не вы были первыми. и задолго до вас хватало хорошо подготовленных.
вопрос только один - кто за ваших диверсантов подметал, стирал и раскладывал снег кубиками? можно подумать что после 80х это отменили.
цитата:
а этого не добьешься "гусиным шагом" и прочим индивидуалтным и коллективным онанизмом,тут учить надо.

см. выше - в норматиф стреляли все без исключения. метода отработана. быстро учили.
цитата:
А огневая не последнее дело,а если он не породнился с автоматом,то на что он годен после "пробежки"по горам с грузом килограмм на 25?

руп за сто большая часть таких бегунов уже полуинвалиды с убитыми коленями, связками , позвоночниками и пры. чудес не бывает.
цитата:
смог бы он это без первоночального "кровавого поноса"?
конечьно.
зы. вы о "кровавом поносе" говорите как о каком то достижении. см. выше. не аукаецца?
да и не из сучка походу было тело отстреляно....
АНГЕЛ АДА
P.M.
26-11-2014 08:47 АНГЕЛ АДА
Тяжелый случай... )
oldnew2501
P.M.
26-11-2014 09:09 oldnew2501
Да нет, обычный случай, он и здесь не единичный. Человек в солидном возрасте сохранил взгляд срочника дедушки, который уже все видел и знает, а дальше дембеля ему класть с прибором . Ну не может такой человек понять или просто поверить, что от умений бойца может зависеть полтора десятка жизней вокруг включая командирскую и приоритеты в этом случае видятся иначе, чем просто сдача проверки. О чем с ним говорить, ему - "стрелять надо", а он - "так не бывает, НВП почитай, мы стрелять умели только потому, что нас драли" И обобщение в стиле Шарикова - раз их собачники ни во что попасть из АКСУ не могли, то это АКСУ не может.
Max-715
P.M.
26-11-2014 09:57 Max-715
Вернёмся к предмету обсуждения господа,а то вы уже заИбАли.
ТС потри флуд,тема интересная.
АНГЕЛ АДА
P.M.
26-11-2014 10:53 АНГЕЛ АДА
цитата:
GUN1928:

Вопрос к знающим - как он на дистанции до 200м будет по эффективности отличаться от АКМ/АК74 ? И будет ли?[/B]

Вернемся к теме,до 200 метров он задачу(ранить,ликвидировать)выполнит,но должна быть хорошая стрелковая подготовка или магазин от бедра на удачу,но из 30 ,что-то да прилетит,БТР,БМП,ТАНК,САУ не пробьет,бетонную стену тоже,а от 0до 100 преград ему(разумных) нет.Повторюсь не гавно он,но специфика своя есть,ГАВНО в советскую армию на вооружение НЕ ПРИНИМАЛИ.

Max-715
P.M.
26-11-2014 11:15 Max-715
Посмотреть бы прострел кучности на 50,100,150,200,300 метров.
Многое понятно станет.
S_41_K
P.M.
26-11-2014 11:36 S_41_K
цитата:
Многое понятно станет.

И джоули на прилете
oldnew2501
P.M.
26-11-2014 12:44 oldnew2501
Что с Джоулями не понятно? Начальная скорость 735м/с, это примерно пуля из ак на 100 метрах, на 300, соответственно, примерно ак на 400, цифер найти не проблема, но в целом джоулей достаточно, учитывая особенности терминальной баллистики патрона.
Вяз
P.M.
26-11-2014 12:58 Вяз
цитата:
Повторюсь не гавно он,но специфика своя есть,ГАВНО в советскую армию на вооружение НЕ ПРИНИМАЛИ.
И эту специфику прекрасно понимали и военные который такое техзадание на укороченный автомат ставили, и конструктора,которые абсолютно точно понимали,какими характеристиками они пожертвуют,что бы выиграть в другом. Не знаю,почему в ПВ стреляли одно и тоже УКС для АКС74У и АКС74,но сейчас в курсе стрельб для ВВ и МВД указано,что для стрелков с 9А91 и АКС74у все приведенные расстояния до мишеней уменьшаются в два раза. Преимущество этого автомата именно в его небольших размера и разворотливости,при сохранении на близких дистанциях огневой мощи полноценного автомата. В некоторых условиях выполнения задач это оружие не просто более уместно, чем АКС74,но и единственное которое позволяет нормально эти задачи выполнять.
цитата:
Многое понятно станет.
Услышали.
S_41_K
P.M.
26-11-2014 13:03 S_41_K
цитата:
Начальная скорость 735м/с

это у АКМа, или мне склероз изменил?
у АК74 870 или около. Изначально, на вылете ок. 1300 Дж. на 100 м. 870 Дж.
По Вашей логике, на 400 м. останется где-то 160 Дж. Верно?
oldnew2501
P.M.
26-11-2014 13:58 oldnew2501
цитата:
это у АКМа, или мне склероз изменил?

Выгоните с позором ваш склероз, изменяет - у АК74У это, он нем ведь спрашивали
S_41_K
P.M.
26-11-2014 14:00 S_41_K
цитата:
Выгоните с позором ваш склероз, изменяет - у АК74У это, он нем ведь спрашивали

Хм.. вот такое табличко в закромах винчестера нарыл
563 x 561
Майор
P.M.
26-11-2014 14:06 Майор
короткий АКС-74У заметно точнее полноразмерного АКМ на всех дистанциях - вплоть до 400 м.
Поставьте на штатный армейский станок для калаша и отстреляйте сами кто не верит (военными патронами)
5.. 6 магазинов в максимальном практическом темпе (короткими очередями с прицеливанием) никак не сказываются на кучности
Проблема АКС-74У - открытый прицел с коротенькой, почти пистолетной, прицельной линией. Это стрелки -испытатели с него с 500 метров силуэт из АКС-74У валили.
На ксюхе обычному пользователю крайне нужна оптика или коллиматор.
Майор
P.M.
26-11-2014 14:12 Майор
цитата:
S_41_K:

Хм.. вот такое табличко в закромах винчестера нарыл

НСД на АК-74 патрон 7н6 (самый первый и самый древний)

Скорость пули (м/с) и энергия пули у точки попадания (в кгм)
100 м 801 111
200 м 709 87
300 м 623 67
400 м 543 51
500 м 467 38

Кто то гонит.

Наверное НСД :-)

Для ксюхи НСД в дежавю, лень открывать :-)

oldnew2501
P.M.
26-11-2014 14:19 oldnew2501
цитата:
Не знаю,почему в ПВ стреляли одно и тоже УКС для АКС74У и АКС74

А все еще хитрее, если читать внимательно . Описанное упражнение, как я понял, стреляется нарядом, в котором АКСУ по логике один, остальные нормальные АК. И мишени общие на всех, и что из АКСУ мешает поразить хотя бы ближние на 100 метрах - х.з. Но вывод гениальный - с АКСУ нормально отстреляться шансов нет
Майор
P.M.
26-11-2014 14:21 Майор
Руководство по АКС-74У

s3.amazonaws.com

Майор
P.M.
26-11-2014 14:23 Майор
все таки открыл руководство для АКС-74У

АКС-74У
дист в м скорость полета пули (м/с) энергия пули (кгс*м)

100 м 646 72
200 м 563 55
300 м 486 41
400 м 417 30
500 м 357 22

Майор
P.M.
26-11-2014 14:27 Майор
Характеристикии рассеивания для АКС-74У, стрельба короткой очередью , лежа с упора

первых пуль в очереди
Дист (м) Вв1 (см) Вб1 (см)
100 м 4 4
200 м 8 8
300 м 12 12
400 м 16 16
500 м 20 29

Майор
P.M.
26-11-2014 14:38 Майор
АКС-74У
Количество патронов, необходимое для поражения цели хотя бы одним выстрелом, короткой очередью в 3 выстрела/стрельба одиночными огнем

Дистанция Стрельба лежа с упора лежа с рук стоя с рук

Головная фигура
100 3/1 4/1 10/3
200 4/2 8/3 32/10
300 8/3 18/7 -/22
400 14/4 31/12 -/40
500 17/6 46/16 -/-

Бегущая фигура (мишень ?8)

100 3/1 3/1 4/1
200 3/1 4/1 7/2
300 3/1 6/2 12/4
400 4/1 9/4 20/7