Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Выбор: Benelli Argo-E, Browning Bar, Sauer 303 ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор: Benelli Argo-E, Browning Bar, Sauer 303

Norem
P.M.
27-8-2014 12:02 Norem
Уважаемые Ганзовцы, нужна ваша помощь!
Есть желание, возможность и лицензия на покупку нарезного карабина.
Нужен - полуавтомат, потому как болтовик уже есть. Исключительно в пластике.
Выбираю сейчас между: Benelli Argo-E, Browning Bar, Sauer 303.
Калибр либо 308Win - подходит для большинства дичи в Сибири (и что важно - совпадает с одним из калибров имеющегося болтовика), либо 30-06 - добавляет в доступную дичь еще и медведя.
Стрельба предполагается исключительно импортными патронами DN, Norma и Lapua.
Посредством чтения форумов, общения с бывалыми и осмотра карабинов в ормагах для себя отметил следующее:

Benelli Argo-E

Достоинства:
- мне показался самым легким,
- прост в разборке (сам не разбирал, но владельцы утверждают)
- новая, улучшенная модель "E" в которой учтены детские болезни первых Арго.

Недостатки:
- немного "игрушечный" внешний вид (на вкус и цвет, как говорится),
- глянцевый ствол (опять же внешний вид),
- по отзывам владельцев - низкая точность по сравнению с Браунингом и Зауэром - единственный серьезный недостаток,
- говорят ("одна баба сказала") - низкий ресурс ствола.

Примечания: есть сообщения об утыкании патрона, проблемами с перезарядкой и т. п., достоверность которых оценить затрудняюсь.

Browning Bar ShortTrack (если 308) или longTrack (если 30-06).

Достоинства:
- точность выше, чем у Арго (сам опять же не проверял, по отзывам),
- нейтральный внешний вид (не красавец, но и отторжения не вызывает),
- проверенное качество.

Недостатки:
- сложность разборки,
- "устаревшая", по отзывам некоторых пользователей, модель. Хотя критерии устарелости привести отказываются,
- португальская сборка (вроде не у всех).

Примечания: есть сложившееся мнение, что бельгийское оружие - вторично, по сравнению с немецким. И даже любой Меркель заруливает Баров.

Sauer 303

Достоинства:
- точность болтового карабина (это рекламный слоган, но отзывы близки к этому),
- нейтральный внешний вид (не красавец, но и отторжения не вызывает),
- немецкое качество.

Недостатки:
- прорыв пороховых газов - самый серьезный недостаток, которого нет даже у более дешевых Арго и Бара.
- необходимость "проклеевания" нового карабина для избежания прорывов.

Примечания: ситуация с прорывами для хорошего оружия среднего класса - считаю вопиющая. При этом производитель комментариев почти не дает. Ну кроме "надо проклеить". Поговаривают, что с какого-то момента проблема решена, но как узнать - с какого, чтобы не купить карабин с проблемой.

Что посоветуете? Импортное оружие в магазинах стремительно разбирают. Пока еще есть возможность купить из остатков. Лицензия и деньги - в наличии. Нужен только совет, который подтолкнет к окончательному выбору.

Еще раз подчеркну - в магазинах был, означенные ружья в руках держал. Импринтинга (взял в руки - сразу понял, что мое) - не произошло.
Разница в стоимости, опять же, никакого значения не имеет.
Хочу взять точный (насколько это возможно для полуавтоматов), надежный карабин без "врожденных" дефектов.

P.S. В 10-местном магазине потребности не имею, проблемы с такими магазинами меня не волнуют.

Старина
P.M.
27-8-2014 12:22 Старина
А проблемы с импортными патронами Вас тоже не волнуют? С учетом сегодняшней ситуации надо брать под 308 - качество отечественных патронов не ахти, но они хотя бы есть.

Из перечисленных я бы взял браунинг. Здесь про него больше положительных отзывов. Отрицательные больше у тех, у кого руки кривые и кто инструкцию по разборке не удосужился почитать.

А с учетом санкций, если бы мне нужен был полуавтомат, я бы взял вепря в 308 или 7,62х54.

ALEX55555
P.M.
27-8-2014 12:27 ALEX55555
Вы провоцируете мощный говносрачь по надоевшим тут всем темам,посмотрите сами
цитата:
Выбираю сейчас между: Benelli Argo-E, Browning Bar, Sauer 303.

цитата:
308Win - подходит для большинства дичи в Сибири (и что важно - совпадает с одним из калибров имеющегося болтовика), либо 30-06 - добавляет в доступную дичь еще и медведя

цитата:
есть сложившееся мнение, что бельгийское оружие - вторично, по сравнению с немецким

Вы ничего нового и толкового из предстоящего обсуждения не узнаете.Эти п/а давно бегают по лесам российским и всё про достоинства и недостатки есть в профильных темах и поиском.
Screamer_12
P.M.
27-8-2014 12:40 Screamer_12
Первый пост в теме - сборник заблуждений всея ганзы на тему данных п/а.

Norem
P.M.
27-8-2014 12:45 Norem
цитата:
Старина:
А проблемы с импортными патронами Вас тоже не волнуют?

С патронами - есть определенным образом сформированные запасы (лежат в магазине, зарезервированы за мной), примерно по 500+ штук 308 и 30-06 в требуемом ассортименте. Ждут пока я определюсь с калибром.

цитата:
С учетом сегодняшней ситуации надо брать под 308 - качество отечественных патронов не ахти, но они хотя бы есть.

Для охоты на два-три года хватит, а там - пуля дырочку найдет.

цитата:
А с учетом санкций, если бы мне нужен был полуавтомат, я бы взял вепря в 308 или 7,62х54.[/b]

Есть такое мнение, ага. Но! Насколько я понял из отзывов владельцев - для того, чтобы выбрать "правильного" Вепря - надо быть специалистом в области механики, материаловедения, машиностроения и металлообработки и т. п. Нужен тщательный отбор из большого количества экземпляров, с применением инструментального контроля параметров ствола и т. п. (своего рода кастомизация). А я, как кандидат технических наук, знаю, что нельзя объять необъятное. Потому и хочу купить оружие с минимумом конструкционных и технологических дефектов, понимая, при этом, что не застрахован от кривых рук продавцов, которые могли пару раз уронить ствол и т. п. О творящихся в ормагах делах знаю, так сказать, изнутри.
Norem
P.M.
27-8-2014 12:48 Norem
цитата:
Screamer_12:
Первый пост в теме - сборник заблуждений всея ганзы на тему данных п/а.

Как и по каким критериям установлен факт "заблуждений"? Чье мнение "единственно верное"?
Ну и, например, фото прорывов пороховых газов - это тоже факт заблуждений?
Screamer_12
P.M.
27-8-2014 12:56 Screamer_12
цитата:
Originally posted by Norem:

Как и по каким критериям установлен факт "заблуждений"? Чье мнение "единственно верное"?

Единственно верное мнение автора, когда он перестанет лениться и возьмёт в руки все вышеперечисленные образцы, сравнит их.

цитата:

Ну и, например, фото прорывов пороховых газов - это тоже факт заблуждений?

А прорыв пороховых газов стал проблемой конкретной модели винтовки? А когда?

Исходя из текста первого сообщения, большинство мнений взято из профильных тем или из агентства ОБС. Да бывают косячные партии, но не косячные модели.

Я сам свидетель как человек геморроился с Арго в 30-06. И как с арго в 9,3 и 30-06 живёт и горя не знает.

Norem
P.M.
27-8-2014 13:01 Norem
цитата:
Вы провоцируете мощный говносрачь по надоевшим тут всем темам,посмотрите сами

Такой целью не задавался.

цитата:
308Win - подходит для большинства дичи в Сибири (и что важно - совпадает с одним из калибров имеющегося болтовика), либо 30-06 - добавляет в доступную дичь еще и медведя

А вот не напиши я про калибры, сразу начнется: "А для чего он тебе, а на какую дичь, а какой калибр?" и т. п. Старался исчерпывающе написать.

цитата:
есть сложившееся мнение, что бельгийское оружие - вторично, по сравнению с немецким

Вот это было лишнее, но опять же - это по отзывам форумчан, а не мое мнение.

цитата:
Вы ничего нового и толкового из предстоящего обсуждения не узнаете.Эти п/а давно бегают по лесам российским и всё про достоинства и недостатки есть в профильных темах и поиском.

В профильных темах пользователи постоянно скатываются в оффтоп или "религиозные войны": "Только [имярек] - все остальное ерунда, для буржуев/нищебродов, совков/хипстеров, бумажников/охотников (нужное подчеркнуть)".
Даже одно взвешенное мнение уже очень ценно.
XPIOH
P.M.
27-8-2014 13:08 XPIOH
Мой товарищ сначала взял Бар, теперь купил Аргошку-Е Комфортеч 9,3 (Бар 30-06 продается), у меня такая же Аргошка, всем доволен. Вообще по хорошему нужно подержать, приложится и брать в соответствии с внутренним чувством, а не на основании описаний на Ганзе.

ИМХО дальше Вам скажут все тоже примерно в этом русле, если у меня нет Бара и/или Зауэра и была возможность только его (Бар) подержать и стрельнуть в тире, ну какое объективное мнение можно ожидать? Могу сказать только про разборку/сборку Бара, да, на мой взгляд Аргошка в этом плане гораздо проще.

Прислушаться к владельцу, кто использовал на охоте ВСЕ указанные Вами варианты будет правильно, но опять же ИМХО таких будет немного или вообще нет. Если не коллекционер, зачем держать трех примерных, пусть с натяжкой, но "одноклассников"?

Norem
P.M.
27-8-2014 13:15 Norem
Я в первом посте написал, что все три карабина я в ормагах посмотрел и пощупал. Получается как в анекдоте "значит ты не рыбак". Все три карабина - хорошие, удобные, легкие, хорошо прикладываются, отличаются по внешнему виду в незначительных нюансах. Но внешний вид и прикладистость - это еще не залог надежной работы и точности боя.
Устроить "полевое" сравнение всех трех образцов, возможности нет.
Norem
P.M.
27-8-2014 13:17 Norem
цитата:
Originally posted by XPIOH:
Прислушаться к владельцу, кто использовал на охоте ВСЕ указанные Вами варианты будет правильно, но опять же ИМХО таких будет немного или вообще нет.

Ну вот ваш товарищ, надо полагать, использовал на охоте и Бар, и Арго. И причины замены у него какие-то были? А кто-то может все три перепробовал и остановился на чем-то.
XPIOH
P.M.
27-8-2014 14:51 XPIOH
цитата:

Ну вот ваш товарищ, надо полагать, использовал на охоте и Бар, и Арго. И причины замены у него какие-то были? А кто-то может все три перепробовал и остановился на чем-то.

Если сейчас начинать писать о причинах замены, начнется срач, поэтому просто указал на факт, могу добавить что Аргошка ему сейчас нравится больше, скоро пройдет серьезное испытание на Камчатке, посмотрим, изменится ли его мнение.

XPIOH
P.M.
27-8-2014 14:58 XPIOH
цитата:

Я в первом посте написал, что все три карабина я в ормагах посмотрел и пощупал. Получается как в анекдоте "значит ты не рыбак". Все три карабина - хорошие, удобные, легкие, хорошо прикладываются, отличаются по внешнему виду в незначительных нюансах. Но внешний вид и прикладистость - это еще не залог надежной работы и точности боя.

А какая Вам нужна "точность боя" на охоте?
Есть мнение, что Бар стреляет кучнее чем Арго, но ее 2 МОА по целям типа "кабан, лось, медведь" лично меня вполне устраивают.

Если душа не запала ни на один карабин, значит ищите что-то другое, не обязательно полуавтомат. Не знаю бюджета, но попробуйте например Блазер Р8 Pr Success подержать, кучность у него 1 МОА и ниже, спуск великолепный, передернуть болт можно очень быстро.
Когда попробовал Блазер Р93, захотелось себе что-то подобное, но пока паузу сделал, добавил себе только новый гладкоствол.

Polaris_2011
P.M.
27-8-2014 23:47 Polaris_2011
Обдумывал для себя те же варианты, что и у вас, продолжаю размышлять.
Один из доводов по калибру - это все же 30-06 для полуавтомата, поскольку он менее точен относительно болтовика, используется на ближних дистанциях и, следовательно, хорошо иметь мощнее патрон. Поэтому, я бы выбрал для полуавтомата 30-06.
Все же и в вашем выборе есть изрядная доля симпатий и личных предпочтений, куда ж без этого? В моем случае отпадает Арго, хотя считаю его идеальным выбором, - не вкладывается и приходится отказаться. Браунинг нравится меньше, но сложность конструкции считаю недостатком. Зауер исключаю из-за прорыва газов.
Посему, рекомендовал бы вам Арго в калибре 30-06.
bestia65
P.M.
28-8-2014 00:34 bestia65
Берите то, что Вам понравилось, и не слушайте советов. Зайдите на любой автофорум и Вам сразу захочется ездить на УАЗе. Такого начитаетесь.
цитата:
Зауер исключаю из-за прорыва газов.

А мне вот с Баром не повезло(((, а у знакомых Зауера без прорывов, специально смотрел, так, тряпочка после протирки чуть темнеет.
С уважением, Сергей.
Norem
P.M.
28-8-2014 04:20 Norem
цитата:
Не знаю бюджета, но попробуйте например Блазер Р8 Pr Success подержать, кучность у него 1 МОА и ниже, спуск великолепный, передернуть болт можно очень быстро.

Р8 у меня уже есть. Но полуавтомат все равно нужен.
Norem
P.M.
28-8-2014 04:25 Norem
цитата:
Originally posted by bestia65:
А мне вот с Баром не повезло(((, а у знакомых Зауера без прорывов, специально смотрел, так, тряпочка после протирки чуть темнеет.

1. Что с Баром не так?
2. То есть прорывы таки есть, но слабые? Если честно, то это печально.
Alex231182
P.M.
28-8-2014 07:37 Alex231182
По опыту владения арго и зауером, рекомендую арго в 30-06. Удобная, надежная машинка, прикладистая, в меру точная.
На моем карабине не было ни клинов, ни недоподач, всегда (на протяжении трех лет и очень частой эксплуатации на охотах) работал исправно.
bestia65
P.M.
28-8-2014 08:18 bestia65
цитата:
1. Что с Баром не так?2. То есть прорывы таки есть, но слабые? Если честно, то это печально.

Да причем тут прорывы? даже если б они были, я б на них забил!)))С автоматикой было все гуд. Никудышная кучность в 30-06 ствол 510мм. Грешу на говенный пустотелый пластиковый приклад, который при любой затяжке дышал и отвратительный спуск. Доводить что либо желания не возникло и Бар теперь радует моего нетребовательного кума)))
С уважением, Сергей.
квак
P.M.
28-8-2014 08:27 квак
Я недавно темже болел! Витоге взял Бар с Боссом в 30-06.
1.ткак п/а поэтому 30-06
2.с боссом отдача комфортней
3.отстрелял сако14г, ремингтон11,7г нравится. попробовал кентавр 10,7 тоже без проблем переваривает так что если импорт закончится перейдем на наши.
а сложность разборки не проблема я считаю что стволы это взрослые игрушки и время затраченное на них не работа , а хобби и удовольствие. если нет то проще на коммерчиские охоты ездить отсрелял с прокатного и хрен с ним .
Удачи.
ALEX55555
P.M.
28-8-2014 09:46 ALEX55555
цитата:
А мне вот с Баром не повезло(((

цитата:
Никудышная кучность в 30-06 ствол 510мм.

А какова была кучность? Какой вы ожидали кучности и каким патроном? Флудить так флудить,тема всё равно-баян.
Norem
P.M.
28-8-2014 10:07 Norem
Один продавец в ормаге Новосибирска прямо заявил: "Третья пуля у Арго всегда летит в сторону сантиметров на 20". Мол, лично они на полигоне стреляли. По мишени на 100 и 200 м.

Про легкий приклад и низкую кучность Бара - признаюсь, первый раз слышу.
Лично меня бы устроила стабильная кучность полуавтомата в 2-2,5 МОА на 100 м без "случайных" разбросов.

sergey89161768889
P.M.
28-8-2014 11:37 sergey89161768889
Пользую бар в 9 -ке. перед покупкой так же как и вы все читал и спрашивал у друзей (а вообще у меня 3 нарезных). Арго и бар очень популярен и распространен. Пробовал из них стрелять в тире. Постоянно охотимся с друзьями видел их машинки в разных передрягах. Разборка арго легче не спорит никто, в баре лично я для чистки пользую шнур 5 сек.И готово. Никаких проблем как пишут что бар замерзает у меня не было.Все перезаряжает. Куча 6 см это максимум. Правда максимум было -23. у родного дяди арго 9-ка тоже проблем нет. И если не для промысла то подходят оба.
ALEX55555
P.M.
28-8-2014 12:14 ALEX55555
цитата:
Один продавец в ормаге Новосибирска прямо заявил: "Третья пуля у Арго всегда летит в сторону сантиметров на 20"

В какую сторону не уточнил?
Norem
P.M.
28-8-2014 13:18 Norem
цитата:
Originally posted by ALEX55555:

В какую сторону не уточнил?

Наверняка - налево
АхотнеГ
P.M.
28-8-2014 14:55 АхотнеГ
цитата:

Лично меня бы устроила стабильная кучность полуавтомата в 2-2,5 МОА на 100 м без "случайных" разбросов

так и короткий тигр с новосибирским патроном может
правда, прицел\ночник на него проблемно устанавливать, да и эргономика всей троице уступает, но поменять приклад не сложно
Norem
P.M.
29-8-2014 06:04 Norem
цитата:
Originally posted by АхотнеГ:

так и короткий тигр с новосибирским патроном может
правда, прицел\ночник на него проблемно устанавливать, да и эргономика всей троице уступает, но поменять приклад не сложно

Против русского оружия у меня нет предубеждения. Однако, опять же, выбрать себе Тигра по "методу Ганзы" я не смогу. Как обычно происходит такой выбор:
- Я объехал все магазины области [имярек] и трех соседних областей. В каждом магазине я перебрал по 40 Тигров. Из всех просмотренных тысяч Тигров я выбрал единственный с прямым стволом. Привез ружье домой, 40 часов его обкатывал, 60 часов обрабатывал напильником, 80 часов намаливал точность. Сейчас легко попадаю в А4 лист с 25 метров!
Или так:
- Я приехал на оружейный завод. Он, конечно, охраняемое предприятие, но я много раз пил водку с его директором (начальником безопасности, сторожем дядей Васей). На заводе попросил: "Мужики, сделайте мне Тигра. Нет, не так. ТИГРА. Нет, не так: ТИГРА!"

Будучи рядовым гражданином я не имею возможности перебрать пару сотен Тигров или заказать кастом на заводе. Можно, конечно, брать и не париться, но умножив знания - уже умножил скорби. Червяка сомнения уже не вытравить. А сомневаться в оружии, от которого порой зависит твоя жизнь - последнее дело. Лучше тогда, вообще оружия не иметь.
Поэтому и хочется купить что-то приемлемое сразу "из коробки".

bestia65
P.M.
29-8-2014 07:55 bestia65
цитата:
А сомневаться в оружии, от которого порой зависит твоя жизнь - последнее дело. Лучше тогда, вообще оружия не иметь.

Тогда Тигру! Ни прорывов и кучность Вас устроит.
С ув., Сергей.
ALEX55555
P.M.
29-8-2014 09:28 ALEX55555
цитата:
bestia65

На вопрос ответите?
bestia65
P.M.
29-8-2014 11:38 bestia65
цитата:
А какова была кучность? Какой вы ожидали кучности и каким патроном? Флудить так флудить,тема всё равно-баян.

цитата:
На вопрос ответите?

К чему это такая настойчивость, ТС вы не чего не посоветовали, тем более
ALEX55555
Вы провоцируете мощный говносрачь по надоевшим тут всем темам,посмотрите сами[QUOTE

Еси Вас действительно интересуют ответы на Ваши вопросы готов ответить в ПМ.
С уважением, Сергей.

ALEX55555
P.M.
29-8-2014 11:49 ALEX55555
цитата:
К чему это такая настойчивость

Интересно же,вы сделали заявление,можете обосновать?
цитата:
ТС вы не чего не посоветовали

По вопросу Бар/Арго/Зауер имхо советы давать-глупость,уж простите.
цитата:
Еси Вас действительно интересуют ответы на Ваши вопросы готов ответить в ПМ.

Зачем в РМ,расскажите тут может ТС на основании Вашего примера сразу решит что ему купить
bestia65
P.M.
29-8-2014 12:11 bestia65
цитата:
Зачем в РМ,расскажите тут может ТС на основании Вашего примера сразу решит что ему купить

Norem
цитата:

Лично меня бы устроила стабильная кучность полуавтомата в 2-2,5 МОА на 100

Меня такая кучность не устроила, так что вряд ли ТС мой пример пригодиться)))
С уважением, Сергей.
ALEX55555
P.M.
29-8-2014 12:39 ALEX55555
цитата:
Меня такая кучность не устроила, так что вряд ли ТС мой пример пригодиться)))

Хоть обозначьте патрон который так отвратительно полетел,другим пригодится Или вы всё перепробовали но кучности менее 2-2,5 минуты так и не добились?
АхотнеГ
P.M.
29-8-2014 13:00 АхотнеГ
цитата:
Norem:

Против русского оружия у меня нет предубеждения. Однако, опять же, выбрать себе Тигра по "методу Ганзы" я не смогу. Как обычно происходит такой выбор:
- Я объехал все магазины области [имярек] и трех соседних областей. В каждом магазине я перебрал по 40 Тигров. Из всех просмотренных тысяч Тигров я выбрал единственный с прямым стволом. Привез ружье домой, 40 часов его обкатывал, 60 часов обрабатывал напильником, 80 часов намаливал точность. Сейчас легко попадаю в А4 лист с 25 метров!
Или так:
- Я приехал на оружейный завод. Он, конечно, охраняемое предприятие, но я много раз пил водку с его директором (начальником безопасности, сторожем дядей Васей). На заводе попросил: "Мужики, сделайте мне Тигра. Нет, не так. ТИГРА. Нет, не так: ТИГРА!"

Будучи рядовым гражданином я не имею возможности перебрать пару сотен Тигров или заказать кастом на заводе. Можно, конечно, брать и не париться, но умножив знания - уже умножил скорби. Червяка сомнения уже не вытравить. А сомневаться в оружии, от которого порой зависит твоя жизнь - последнее дело. Лучше тогда, вообще оружия не иметь.
Поэтому и хочется купить что-то приемлемое сразу "из коробки".

Ерунда это все, большинство "отборщиков" просто набивают себе значимости и опыта! Любой тигр будет стрелять в 10см новосибирским патроном, отбирать же там особо нечего, если не заморачиваться на мелочах. Если же заморачиваться, то нет никаких гарантий и с импортом, лично видел кривые фаски на браунингах, да и бенька не идеал вовсе.
Тигр плох стандартными прикладами и убогими прицельными приспособлениями, а также специфическим внешним видом. Прицельные можно подкрасить, приклад заменить(на тот же ибсм, к примеру), но останется крашеное "тело" и жуткие армейские задвижки крышки и предохранителя...

Boris 0904
P.M.
29-8-2014 13:00 Boris 0904
интересно с каких БАРов вы стреляете ,у меня БАР правда с приставкой матч (полуавтомат кстати), 100 метров - 0.8-1 мин собирает легко , 300 метров иногда выходит за 1.5 минуты ?патрон RWS,SAKO и это не в тире ,а на открытом стрельбище
bestia65
P.M.
29-8-2014 13:12 bestia65
цитата:
Хоть обозначьте патрон который так отвратительно полетел

Все фабричные: хамерхэд, ТМ, вулкан,орикс. Не лучше полетели и мега 185 гр на 550 вихте на 3 разных навесках. Я уже писал в этой теме, что грешу на пустотелый пластиковый приклад. А из 303 первый подручный заводской 15 грамм Орикс прилетел в минуту из 3-х.
С уважением, Сергей.
wraven
P.M.
29-8-2014 13:14 wraven
Я за 9ку Argo в пластике, т.к. цена меньше, для п/а точность по зверю достаточная. 308 в п/а если у вас есть медведи и лоси быстро разочаровать может ИМХО. 30-06 для тех кто любит универсальное многим 30-06 п/а по душе, но его плюс в скорости от 200 метров по сравнению с 9кой начинается, а ближе он сливает по останавливающему действию. Вообще посмотрите в магазинах какие патроны остались, а то все сведется к короткому тигру в 9.3х64 Главное в дереве не берите будет очень жалко.
bestia65
P.M.
29-8-2014 13:27 bestia65
цитата:
интересно с каких БАРов вы стреляете

А где вы прочитали Бары? Мы писали о конкретном Баре, который был у меня, лонг трек 30-06 со стволом 510мм.
цитата:
у меня БАР правда с приставкой матч (полуавтомат кстати), 100 метров - 0.8-1 мин собирает легко , 300 метров иногда выходит за 1.5 минуты ?

Калибр, оптика? Группы из 3 или 5? Мы вам завидуем)))
С ув., Сергей
Boris 0904
P.M.
29-8-2014 13:44 Boris 0904
цитата:
Калибр, оптика? Группы из 3 или 5? Мы вам завидуем)))С ув., Сергей

308WIN браунинг бар матч только в одном калибре пока что (хотя говорят что и 30-06 готовят ) оптика Буррис Элиминатор 3 ,группа 3 выстрела
с ув. Борис( без сарказма кстати)) )
Norem
P.M.
29-8-2014 13:58 Norem
В дереве у меня оружия нет вовсе.
Арго у нас 110 тысяч, а Бар - 95 тысяч.
Про патроны я писал - и тех и тех импортных по полтыщи зарезервировано.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Выбор: Benelli Argo-E, Browning Bar, Sauer 303 ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям