17-2-2014 06:56
mv28jam
Следы от кримметки скорее всего. То есть - это так специально сделали, а не по недосмотру.
Тут может быть и планка виновата. У оптики поправок не хватает что-ли? |
17-2-2014 07:09
таймень2
С оптикой не всегда же только с лабаза, а в основном лабазов у нас нет и сроду не делали охота у нас навскидку одиночная купишь лицензию и вот ходишь пасешь по лесу с оптикой только с засидки а так в прицел не поймаешь а смещение на 200 метров ах 1,20 см это с планки. |
17-2-2014 07:40
mv28jam
Не понятно. Не хватает поправок открытого прицела? |
17-2-2014 08:32
Chavalito
Да, и желательно сразу брать два бланка лицензии, для обмена при обнаружении скрытых дефектов. Все к чему притронулась рука современного российского горе оружейника обречено... . |
17-2-2014 08:45
КУКЛОВОД
у меня вопрос к тс - вы всегда все в темную покупаете? несите назад и сдавайте.А вообще "Бачилы очи , що купували!"))). |
17-2-2014 09:16
АхотнеГ
-"заводская"пристрелка для "заводских" патронов. под те, которыми будете пользоваться, любое оружие придется пристреливать самостоятельно
-острый край патронника сгладится. на моем вепре123 царапать и мять гильзы перестало после 100-150 выстрелов. -кривая планка не так страшно, смиритесь с ней и купите регулируемый целик от рпк |
17-2-2014 09:37
Chavalito
Если спецсвязью такое вот говно пришлют, которое не отстрелять ни проверить как следует - Что делать будете? В большинстве случаев покупатель совершенно не виноват в том что рукожопые впаривают ему хлам да еще и по невменяемой цене! Проверить как следует не где, отстрелять то же. Менять приходится по факту обноружения дефекта, истратив кучу времени и оформив уеву тучу бумаг. У мнея на крайнем купленном стволе, дульник оторвало при стрельбе. Хорошо ни кого не убило и ствол не испортило. Ни чего бы этого не было, если бы к импортной винтовке не прикоснулся рукожопый мудак из Обнинска! |
17-2-2014 09:45
АхотнеГ
что и почему произошло, поделитесь! |
17-2-2014 10:18
Chavalito
Произошло на недавно купленном карабине Кель Тек!
Я уж не знаю что за требования к сертификации карабина предъявили наши законники, но на вполне подходящий под наше ЗоО карабин, наш рукожопый оружейник кувалдой забил подобие ПГ даже не удосужившись проверить размер данного изделия. При стрельбе оболочка пули застряла в творении рукожопого и при следующем выстреле дульник сорвало с карабина! Если есть желание, могу рассказать продолжение этой истории, оно будет не менее интересным и поучительным. |
17-2-2014 10:46
Агат
Если я правильно понял,у Вас при стрельбе на 200 метров пуля уходит на 1,2 см.от точки прицеливания с открытого прицела? И на что тут жаловаться прикажите? Я бы сказал супер-результат :-). И вообще странная манера не постреляв толком, не предъявив мишени хотя бы по три выстрела (лучше по 5 пять по методу ганзы) всячески начинать обкакивать российиское оружие. И кронштейн у Вас какой? Если силуминовый, то кажется мне на таком патроне хорошего ждать не придется.
|
17-2-2014 11:24
Черномор
Скорее всего, нужно чуть шлифануть-полирнуть заходную фаску в нижней части патронника (упирание в верхнюю часть патронника тоже говорит об этом).
Гривку планки секторного придела не проблема опилить надфилем. Я выравнивал горизонт как на СКС 54 года, так и на трёхе 42-го. Да и на Тигре 2010 года горизонт не идеален. Фото не информативные. |
17-2-2014 12:01
chupokapra
Вы что Ганзу не читали! Почти в каждой теме пишут, что это Г в руки брать не стоит! Взрослые охотники давно перешли на нормальное охот-оружие.За колошматы хватается желторотая молодежь,у которой ,копюторные игры в голове! ![]() |
17-2-2014 12:06
Serg1
Расскажите, а то много народу ждет новую партию этих самых келтеков. |
17-2-2014 12:22
таймень2
НЕ сантиметров а метр 20! |
17-2-2014 12:27
таймень2
я в этом не спец но как выровнять планку надфилем если место куда она вставляется приделано криво и вниз на фото видно. Я не пойму что точить |
17-2-2014 12:34
chupokapra
|
17-2-2014 12:37
Chavalito
Ну начнем с того что в сертификате нет ни слова о дульном устройстве и способе его креплении. Если нужно могу выложить сканкопию сертификата. Естественно о том что случилось известил продавца карабина. Далее от продавца поступило предложение об устранении дефекта силами оружейной мастерской магазина. Я предварительно по телефону и письменно обговорил учловия устанения недостатков. Основным требованием было: - Изготовление ДТК соответственного размера, либо устанение несоразмерности у старого; - Посадка ДТК на резьбу. Если по каким то причинам этого сделать невозможно (отсутствие необходимого инструмента, или опыта у оружейника) работы не производить, карабин оставить как есть без ДТК. Еще одним условием была личная встреча с мастером! Которая была мне обещана и согласована с представителем магазина. Каково же было мое удивление когда в обговоренный день приехав в Обнинск из другого конца Подмосковья оружейника я в магазине не застал. Мне бы развернутся и уехать, но я все таки оставил карабин с подробной инструкцией для оружейника. Но не тут то было, меня ни кто не слышал и слышать не хотел... Дульник опять наебенили на ствол кувалдой даже не развернув отверстие, в итоге я опять получил в руки испохабленный карабин. Естественно горе оружейника в магазине опять не было. Все мои претензии отвергались ссылкой на мистический сертификат, который наверное есть только у представителей магазина, и который мне так и не показали. Так что хочу предостеречь всех тех кто стоит в очереди за карабином. |
17-2-2014 12:53
Serg1
Спасибо за развернутый ответ. У меня знакомый хочет приобрести такой, покажу ему Ваше сообщение. |
17-2-2014 12:54
котяра93
А вроде солидный магазин,хорошие цены.. . ,как то мрачно и грустно все это
|
17-2-2014 12:56
ГГГГ
Да ничего уже не сделаешь, даже если выровнять прицельную планку, мушку в прорези получите с наклоном, с ней что делать,гнуть? |
17-2-2014 13:05
Chavalito
Сам не ожидал что так нарвусь. Давал руководству несколько дней на раскачку, забрал карабин в четверг на прошлой неделе. Ответа на мое письмо с претензией так и не последовало! |
17-2-2014 13:18
Черномор
Вот оружие коллектива охотников возрастом от 50 до 70 лет. На всякий случай - до места охоты бригада ехала на 66-м, а до 66-го - на недешёвых джипах. Все охотятся не одно десятилетие, все перепробовали импорт, но все в итоге вернулись к Тиграм и СКС |
17-2-2014 13:42
ГГГГ
Поехали.... Да хоть штабелями сложи, откровенный БРАК! |
17-2-2014 13:52
Витоольд
Ну как-то да, чья-то куча, это всего навсего чья-то куча, а твой выбор это твой выбор. Поэтому фото как-то не убедило. Каждый выбирает под себя и брать только потому что кому-то кажется лучше - бред.
|
17-2-2014 14:24
Михаил HORNET
На фото не понятно - то ли сама планка прицельная кривая, тогда ее просто поменять, то лисамо посадочное место поставлено с завалом, и тут уже ничего не сделать кроме пропила нового целика, если есть станочный парк
На самом деле надо купить загонный прицел класса 1-4 и забыть про механику, пристреляв ее все-таки с помощью новой планки от РПК и мушкодава По поводу замятия патроны - надо всего лишь сделать полировку входа, Черномор же подсказал, неужели не осилите? Таким образом, обе проблемы носят решаемый характер |
17-2-2014 14:54
ГГГГ
Ну просто супер! заплатил и решай сам. |
17-2-2014 15:02
chupokapra
Старики,они же как дети! ![]() |
17-2-2014 15:17
chupokapra
Истиным патриотам советую ,дать денег мастерам колошматов,отогнать их от станков и сделать все самому! И Отечественного производителя поддержите ,и переделывать ни чего не придется! ![]() |
17-2-2014 16:31
андрэ
мдя-на столько откровенный брак смущает сильно-ну нах таких мастеров.
|
17-2-2014 16:32
druginik
царапины на гильзе может оставлять рама при откате в заднее положение . решается - надфилем .
|
17-2-2014 16:46
Михаил HORNET
Ну да, чтобы получить идеальную подачу, нужно купииь именно импортный болт тысяч так за 80, а руки растут из жопы и никак слегка подправить не судьба
|
17-2-2014 17:05
Chavalito
Ну а так что бы никуда надфилем не нужно было лезть сделать не судьба!? Или в сознании у некоторых особей такой вариант ни как не укладывается? Тогда хоть сразу к своим горе изделиям прилагайте набор надфилей с инструкцией в полном половом бессилии! ![]() Дестакть хрен у нас встает только когда мы деньги считаем по остальным проблемам просьба не отвлекать.. . |
17-2-2014 17:18
js
Вы знаете, дорогой Михаил HORNET, я тут недавно по работе столкнулся с
постоянным браком от поставщиков. Брак был на протяжении года, то больше, то меньше. И на рекламации реакция нулевая. Звонишь, просишь исправить их же косяк - в следующей партии просто добавляют к счёту, как будто сделали с нуля. А потом мне надоело оправдываться перед коллегами и поставщика мы сменили. Прошёл примерно месяц. Звонят те самые бракоделы, спрашивают, чё да как, Я говорю, так я ж не прошу сделать абы как, но как можно дешевле, я прошу Так же и с отечественным оружием. Никто не говорит, что должно быть Но хочется покупать готовое изделие, не требующее напиллинга для корректной |
17-2-2014 17:29
Zolotuhin 2
Выводы просты:даёш советское оружие с минимальными переделками а современный оружейный поделочно-переделочный хлам в топку !!!Я лично так и поступил, а вы господа только подтвердили мною ранее сделанные выводы.
|
17-2-2014 17:33
Михаил HORNET
Я ведь не оправдываю бракоделов то
И руководство завода в особенности, и эффективных менеджеров в частности И тоже хочу качественное Но надо разделить тему на "поплакать в жилетку и попенять на несовершенство мира" и "что сделать чтобы исправить" |
17-2-2014 17:47
js
Да, однозначно. Но есть нюанс. У меня на прошлой неделе поломалась машина - от помпы оторвало патрубок и Ну и вот вечером я у дома паркуюсь, да в багажнике вижу лишнюю канистру Это культура производства. Что в оружейной, так и в автомобильной промышленности. Я понимаю, что любая техника, оружие, автомобили, могут ломаться. И готов |
17-2-2014 18:11
lev 30-06
Видать не тот импорт пробывали!!!! |
17-2-2014 18:18
solomon73
Поставте целик от РПК или Вепрь ВПО 205 (12 калибра), на нем есть регулировка(в право и в лево)
|
|