11-7-2013 21:13
askerchik
Где есть мастерская, которая мне поможетсделать из мк, мк 03?
|
11-7-2013 22:51
Max-715
Послежу
|
12-7-2013 12:21
Victor#k
to Razve:
'Вообще то я имел в виду склажывающийся приклад без блокировки УСМ и установку ТГП' Во-первых, кто Вам сказал, что приклад кто-то будет складывать? Да, узел складывания конструкцией будет предусмотрен. Нравится мне так. При этом узел будет заблокирован шпилькой. Принцип простой, как в Сайгах - конструкция предусматривает возможность скручивания ДТК, но он заштифтован. Будет свободное время, придумаю механизм блокировки УСМ. И установлю его в установленном законом порядке в мастерской. Возможность стрельбы со сложенным прикладом мне не нужна. Во-вторых, кто Вам сказал, что я собираюсь устанавливать на оружии ТПГ или что-то подобное? Меня интересует изделие, которое наиболее эффективно 'ощутимо гасит отдачу, подскок и вспышку'. И спрашиваю я именно о ДТК. Если ДТК, совмещенный с узлом крепления саундмодератора окажется эффективным, то установлю именно его. Закон этого не запрещает. Устанавливать саундмодератор на оружие я не планирую.
|
12-7-2013 13:37
oldnew2501
Щека нужна для оптики, там глазу от оптической оси окуляра гулять нельзя, а с коллиматором все равно как приложиться, лишь бы марку видеть - в этом и смысл коллиматора. |
12-7-2013 14:02
Михаил HORNET
На самом деле все же желательно марку видеть примерно по центру, так что никакой разницы реально нет Поддержку мнение что лучше складного приклада на АК чем штатный полиамид нет, и будет он реально короток только баскетболисту летом, и то можно приспособиться |
12-7-2013 14:44
oldnew2501
О какой разнице речь, которй нет ![]() Раз уж все про длину штатного приклада - нормальная длина (рост 186) |
12-7-2013 17:36
SMILE
Тоже после охотничьего приклада ругался на АКшный. Но ровно до того момента, как мне показали правильный хват. В итоге полностью отказался от идеи замены приклада, а ручку - однозначно менять!!! |
12-7-2013 17:44
Sedobor
А какой там правильный хват? |
12-7-2013 18:16
SMILE
Трудно себе представляю, как я смогу это объяснить на словах.
Но первая же ссылка по запросу "хват карабина" поможет - нужно смотреть с 1:06, так как видео, вообще, про перчатки. youtube.com У меня положение локтя иное, но в целом понятно. |
14-7-2013 09:51
Михаил HORNET
У Тигра/СВД приклад короче, чем у АК
У АК приклад ну никак коротким не назвать, добавляем резиновый затыльник и более чем достаточно |
15-7-2013 14:45
SiegfriedWeiss
А никто не рассматривал использование магазинов от AR-15?
Тогда (если конечно есть желание и деньги) можно перестволить под Грендель или 6,8, патроны только где достать. Хотя 7,62х39 тоже вполне влезают, только меньшеее количество. Квадрейл на фото в начале темы хорош, но к нему явно не хватает что то либо подобное: krebscustom.com Конечно, мне лично хотелось бы чтобы АК, что то типа подобное напоминал: Чтобы было и красиво, и надежно |
15-7-2013 18:06
SMILE
Ребят, кто-нибудь может поделиться ссылочкой на магазин, где можно купить такое цевье (на фото в первом сообщении темы)? Интересно, если на него поставить aimpoint micro, штатные прицельные будут видны? |
15-7-2013 18:10
FRAG
|
15-7-2013 20:13
Михаил HORNET
Ну а много ли проку от такой "видимости"? |
16-7-2013 01:15
SMILE
А сам и не заметил, что это улитимаковская трубка. С их же цевьем она смотрится, намного гармоничнее. А трубка крепится к цевью или сама по себе? |
16-7-2013 01:16
SMILE
НЕ знаю - не пробовал. А очень хотелось бы. |
16-7-2013 06:46
FRAG
Трубка крепится отдельно от цевья
![]() Гугл знает, если что, как и почему. |
16-7-2013 13:05
SMILE
По фоткам примерно догадался, но хотелось удостовериться. Китайские квадрейлы из алюминия на ебае стоят от 1500 рублей. И родную ультимаковсую трубку. Имхо, хороший вариант. Но на практике, кто его знает. Я вот только не пойму: на фото аналог сайги мк-03 или нет. До этого смотрел фотки сайги с трубкой ультимак, но выглядело это достаточно аляписто. |
16-7-2013 18:24
FRAG
Это совершенно однозначно не сайга.
|
16-7-2013 18:35
Victor#k
to FRAG, oldnew2501, Михаил HORNET:
Лично у меня периодически возникает мысль, что регулировка длины приклада не помешала бы: Возможно, избалован регулируемым прикладом на винтовке: Есть много мелочей, без которых можно успешно стрелять, но которые как говорится nice to have. Главное, не переборщить :-) Если на Сайге/АК стоит оптика или высокий коллиматор, то щека, ИМО, желательна. Уверен, могут быть нюансы, зависящие от оружия, высоты установки на нем коллиматора, места установки, модели коллиматора, телосложения стрелка. Так что каждый сам должен решить, постреляв из своего оружия с установленным коллиматором, нужна ли ему щека. Соглашусь, что складной штатный приклад хорош. Надежный и прочный, как кирпич. Мгновенно раскладывается, надежно фиксируется в разложенном и сложенном состоянии. Однко есть несколько 'но'. Такая опция как 'щека' отсутствует. Точка крепления ремня всего одна, а хотелось бы иметь варианты. Возможность регулировки длины отсуствует. И если удлинить его можно, то короче уже не сделаешь. Безусловно, если руки растут из правильного места, то к штатному прикладу можно приделать абсолютно все, что душа пожелает: Но есть еще одно 'но': Часто выглядит все это м-ммм: Сделанным дома: В силу всех этих причин лично у меня и возникло желание просто попробовать поменять приклад на АР-образный.
'Квадрейл на фото в начале темы хорош, но к нему явно не хватает что то либо подобное: http://www.krebscustom.com/Pro... ledLocked.shtml'
Американцы стреляют, и не жалуются: И судя по инфе в Сети, желающие добиться пресловутого 'cowitness' чаще всего устанавливают именно T-1/H-1 на Ультимаке. 'Коллиматор можно вообще поставить на бок цевья справа, тогда будут оба прицела постоянно готовы без всяких помех'
|
22-7-2013 12:41
SiegfriedWeiss
нет, если не хотите высокой точности - не берите, делайте компактную тактику на базе 5,45/39 или 7,62/39, 5,56/45 опять же. Только вот не пойму, зачем тогда тактичность без точности? Или куча обвеса и планок придаст пуле кучности? Грендель как патрон хоть и редкий, так же как и 6,8 Spc, всего то с 2002 года историю оба ведут, но (!) всему свое время, когда нибудь и он будет "валяться" на полках в оружейных магазинах наравне с 7,62/39.
Ключевое слово в моем ответе: "что то подобное", а вообще, лучше если крышка будет с планкой единым целым: поставил, зафиксировал и стреляй дальше. |
22-7-2013 18:11
SMILE
Ничего против не имею. Или все-таки у нее есть недостатки??? |
22-7-2013 18:57
Sedobor
Конечно есть. 1) Прицел далеко от глаза. Для оптических прицелов это критично. 2) Газы, выходящие из газоотводной камеры, попадают на прицел. 3) Смещается баланс к дульному срезу. 4) Может болтаться. |
22-7-2013 18:59
FRAG
Конечно есть - на нее не поставить оптического прицела, кроме скаутов. |
22-7-2013 19:15
Victor#k
to SiegfriedWeiss:
Не уверен, что понимаю сымсл того, что Вы хотите сказать.. . Перечитайте начало темы. Обсуждается тюнинг АК-образных под поставленные задачи. В силу надежности и дешивизны этих образцов, а также невысокой цены боеприпасов. Если и есть дискуссия о калибрах, то только в контектсе 7.62х39 vs. 223 Rem в рамках предполагаемого применения оружия. "Chaos собирается выпустить набор для Ак-47"
|
23-7-2013 12:04
SMILE
Так понимаю, что реальных проблемы две:
1) оптик не поставить. По первому, имхо, ак не предназначен для оптики. |
23-7-2013 14:37
АлС
Вопрос есть - какую компактную оптику из относительно недорогих (скажем до 15 000 руб.) поставить на АК? Зрение не идеал - вот и приходится что-то придумывать. |
23-7-2013 15:35
Михаил HORNET
Вагон оптики, посмотрите в разделе Оптика
Малократный прицел типа 2-7 или загонник типа 1-4 - кому что по вкусу Последний с успехом заменяет коллиматор для тех, кто не умеет стрелять по движущейся цели с увеличением Для остальных 2-7 самое оно Прицелов 2-7 от ПРИЛИЧНЫХ производителей достаточно, а 15 тыс вполне нормальная сумма (это с учетом кронштейна -колец или без них?) И запомните:
|
23-7-2013 16:11
SMILE
Видимо, по малоопытности воспринимал одно назначение оптики на карабине - вдумчивая стрельба на большие расстояния. Для чего, имхо, АК не создан, в первую очередь, тематически. Но это очень интересно:
Где можно почитать о реальном опыте подобной эксплуатации. |
23-7-2013 16:29
Sedobor
Оптика глазами владельца. |
23-7-2013 16:48
Михаил HORNET
Именно что по-малоопытности
Оптика успешно работает на дистанциях с 20 метров, и не "вдумчиво", а очень даже быстро Тренироваться надо и опыт расширять Коллиматор штука скорее допнительная/специальная, нежели основной прицел, типовая задача - штурм помещения, вот там он в самый раз Но даже и бое в городских условиях задача точного выстрела на 150 куда лучше с оптикой Открытые коллиматоры, которые дают чистую ясную картинку - механически очень непрочные и легко загрязняются осадками и снегом Поэтому "как основной прицел" открытый коллиматор может быть использован только в редких случаях, где применены соответствующие конструктивные решения типа ко-витнесс и действенная защита от ударов и загрязнения. То есть типа ОКП-7 ![]() ![]() Открытый коллиматор а-ля Хакко панорама механически крайне нежен, ломается от любого удара Остаются только закрытые коллиматоры и ЭОТек Поэтому Аймпоинт, особенно микро, да, вариант, но смысл на АКМоид ставить его СВЕРХУ, когда разумно поставить его СБОКУ, на боковой квадрейл, оставив верх для нормальной оптики или штатного ПРОЧНОГО и "ПОМЕХОЗАЩЕЩЕННОГО" Механического прицела При том, что Аймпоинт микро стоит ДОРОЖЕ большинства Саег Все равно далее 100 м стрельба с рук с коллиматора особой точностью не отличается Оптика же позволяет ПРИБЛИЗИТЬ цель и помещает цель и перекрестье в одну фокальную плоскость, и имеет настрагиваемую под диоптрии стрелка оптическую систему (чего нет в коллиматорах как явления) |
23-7-2013 18:04
Victor#k
to Andrey N:
"Если речь о МК-03, то приклад короче штатного на нее поставить нельзя. Ей даже ствол по сравнению с автоматом удлинили, чтоб по Закону об оружии проходила как гражданская". Думаю, можно.. . Если ДТК/пламегаситель длинный будет, и заштифтованный. Что позволит говорить о том, что он составляет единое целое с оружием (что-то подобное на наклейках в паспортах на Сайги писали). Но мне более короткий приклад не нужен.. . Интересно, а почему лично Вы заменили штатный приклад? Пришлось, вижу, ограничитель в трубу вставлять.. . И что за узел складывания приклада у Вас установлен?
Держал изделие с прикладом, который складывается вправо в руках. Не впечатлило. Во-первых, болтался он в "закрытом состоянии" и оставался приличный угол между осью приклада и коробкой, во-вторых, - лично мне (и, возможно, только мне) показалось весьма неудобным складывание приклада на право. Оптику не планирую ставить.. . Однако имеется следующая мысль - снять нафиг боковую планку и установить 'на вечно' на эти же посадочные места низкий (так чтобы между планкой и крышкой ствольной коробки оставалось минимально возможное для снятия крышки расстояние) крон. В результате раз и на всегда решается вопрос со складыванием приклада и размещением оптики/коллиматоров. "оптика - повернул трансфокатор и прицеливайся точнее с 4-6-8х" С уважением, |
23-7-2013 18:19
Михаил HORNET
Ну так кривой реализацией можно загубить абсолютно любую хорошую идею А как вы установите постоянный кронштейн и сохраните складываемость? Стойки кронштейна же не могут быть меньше 4 мм, да еще явно надо ребро жесткости, иначе все ваше постоянное будет болтаться Задача у коллиматора и оптики одна - как можно быстрее и точнее позволить стрелку поразить цель, подходы и реализация - разные Да, офигенный плюс оптики - развитая марка для внесения поправок по сетке, для всех реальных дальностей стрельбы, , в коллиматоре это ущербно реализовано |
23-7-2013 19:00
Andrey N
Дульник на Сайге-МК-03 заштифтован, однако ствол зачем-то удлинен до общей длины с разложенным прикладом в 80 см. Неспроста видимо.
Приклад заменил из-за необходимости щеки. Сейчас подожду отзывов на Тигрокотовскую щеку, которая ставится на стандартный пластик и если негатива не будет, верну штатный приклад.
Производства Молот.
Я не лишился открытого прицела. Джииновская планка заменяет собой целик. Колиматор легко откручивается монетой.
|
23-7-2013 19:01
FRAG
Аког и есть триджикон. |
24-7-2013 04:53
Михаил HORNET
Имеется ввиду их маленький открытый коллиматор сверху RMR
|
24-7-2013 07:19
FRAG
С опытом эксплуатации этой спарки отказался от коллиматора сверху, одного Акога достаточно, при небольшой сноровке. Смотришь двумя глазами поверх прицела на цель так, чтобы видеть на цели пятно марки Акога - на коротких расстояниях тот же эффект, что с коллиматором. На подальше начало прицеливания такое же, но с корректировкой при совпадении марки с взглядом сквозь прицел и уточнением перекрестия на цели (потому как смещение при грубом первом способе с дальностью может привести к промаху, т.к. реально марка при взляде по оси прицела немного правее)
|
|