Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Пpи низких темпеpaтурax винтoвки Оrsis рaзpушaются ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пpи низких темпеpaтурax винтoвки Оrsis рaзpушaются

Тибет
P.M.
8-9-2012 07:45 Тибет
Взято здесь rusarmy.com

click for enlarge 980 X 430 208.8 Kb picture

Да и про ижевскую винтовку представитель орсиса ввел людей в заблуждение.

P.S. В виду вновь открывшихся обстоятельствах может имееет смысл оживить вот эту тему СВ-98М-338 и new СВДС(М)

evgenkim
P.M.
8-9-2012 08:43 evgenkim
бред...
Хабаровск
P.M.
8-9-2012 09:30 Хабаровск
Ну кто готов поставить деньги? Даю десять любых винтовок со склада и в Климовск? Хоть -50, хоть -60, хоть -70.

С ув. Алексей

Хабаровск
P.M.
8-9-2012 09:31 Хабаровск
Странный способ коммерческой борьбы с нами, ну да Бог им судья. С ув. Алексей
FRAG
P.M.
8-9-2012 11:06 FRAG
Originally posted by Хабаровск:
Ну кто готов поставить деньги? Даю десять любых винтовок со склада и в Климовск? Хоть -50, хоть -60, хоть -70.

С ув. Алексей

А калашниковы взрываются, если рядом есть солнце, песок и кричат "Аллах Акбар" ))
Вот видео с испытаний:

На нем не было ни одного представителя Ижмаша, и понятно, они утверждают, что автомат проходит и более суровые испытания, но.. .

Черномор
P.M.
8-9-2012 11:20 Черномор
На нем не было ни одного представителя Ижмаша, и понятно, они утверждают, что автомат проходит и более суровые испытания, но...

Автомат российского производства?

evgenkim
P.M.
8-9-2012 11:25 evgenkim
этот бородач зарядил видимо трофейные патроны фабрики "Превед".
сам изделие "Орсис" активно использую, использовал так же изделия ижевские, между ними пропасть по качеству, отношения к производству и покупателю.

Ну кто готов поставить деньги?

никто не поставит)
зап62
P.M.
8-9-2012 11:26 зап62
А ты калаш уважаемый не трогай.Если я начну писать что с ним вытворяют ТЫ НЕ ПОВЕРИШ.
зап62
P.M.
8-9-2012 11:49 зап62
У нас в России климат такой +50до-50 и оружие в этих пределах должно работать с запасом прочности и надёжности.Красотой солдату жизнь не спасёш.Красота это для гражданки.Здесь проводились испытания для военных.Хорошо бы испытать имп.карабины которые закупаются по этой же программе.
FRAG
P.M.
8-9-2012 11:49 FRAG
Originally posted by зап62:
А ты калаш уважаемый не трогай.Если я начну писать что с ним вытворяют ТЫ НЕ ПОВЕРИШ.

Я знаю, что он очень надежен.
И мой пост - это шутка, там смайлики стоят.
На всякий случай расшифрую смысл шутки полностью - говорить, что винтовки Орсиса, Ижмаша, "... " взрываются, ломаются "... "("..." вставить по вкусу) на основании единичного случая - это глупо. Любая техника может выкинуть коленце. Только когда она это делает постоянно и каждый раз, можно говорить о характеристиках продукции в целом. Иначе это профанация.

Тартарен
P.M.
8-9-2012 11:55 Тартарен
Если кто даст себе труда пройти по ссылке, то увидит ответ Алексея по этому инциденту. Я считаю исчерпывающий. Оппоненты ведут себя некорректно.
crank
P.M.
8-9-2012 12:00 crank

А ты калаш уважаемый не трогай

Вы к АК и СВД уважаемый не примазывайтесь,не вы их конструировали и не вы отрабатывали технологию.При разработке тех же АК и СВД о-о-очень много чего разваливалось.Вы пришли на десятилетиями отработанное производство и пытаетесь других учить,сами то что сделали или придумали,кроме тотального напилинга и снятия фаЗок?

з.ы.Точно Орсис кому-то на хрен на ступил.Если такой визг пошёл,значит всё правильно делает.

зап62
P.M.
8-9-2012 12:06 зап62
Для меня полная неожиданность что ствол на нашей винтовке приказал долго жить.Такого я что-то не припомню.И на заводе это как-то не афишируют.Я не удивлюсь тому что и руководство находится в неведеньи.
FRAG
P.M.
8-9-2012 12:10 FRAG
Originally posted by crank:

значит всё правильно делает.

Потому, что работает, создает, развивается. Делает то, что должен и это правильно.

Хабаровск
P.M.
8-9-2012 12:10 Хабаровск
Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь. (с) Махатма Ганди

Мы делаем очень хорошие и крепкие винтовки, а будем делать еще лучше я обещаю. С ув. Алексей

alprix
P.M.
8-9-2012 12:16 alprix
Там же правильно написано после секса яицами не машут.Так что обтекай Орсис.

Андрей Павлович, откуда у Вас столько злости на "Орсис", что они Вам сделали?!!!
Вы вроде взрослый человек, давайте будем уважать друг друга?!
------
С уважением, Александр.

Vad_shooter
P.M.
8-9-2012 12:40 Vad_shooter
Кстати, если посмотреть на фото затвора, то станет понятно, что боевые упоры разрушились от воздействия давления гильзы на затвор, а не от ударов молотка или еще чего-то.

Вот такие у нас эксперты, им всё сразу ясно по фото затвора.
Другие эксперты делают выводы о всех винтовках по результатам испытания одной винтовки.
Третьи эксперты проводят "испытания" в порядке междусобойчика, без присутствия конкурента. Не удивлюсь, если без ПМИ. И тут же бросаются абсурдными фразами про яйца, а то вдруг кто-нибудь нормальные испытания захочет провести.
EvgeniyS
P.M.
8-9-2012 12:46 EvgeniyS
Originally posted by Тартарен:

Оппоненты ведут себя некорректно.

да нормально все, ижевские на измене - Орсис объективно лучше, вот и петляют как могут...
хотя читать конечно противно.
спортсмены жгут орсисовские стволы в таких объемах и гоняют орсисовскую затворную группу на таких диких давлениях и тяжелых пулях, которые служивым и не снились в пьяном бреду - никаких вопросов.
а эти ниебацца военспецы и "испытатели стрелкового вооружения" строчат отчеты что СВ перестреляла Орсис. ну тут либо креста на них нет, либо просто пешеходы в стрелковом деле..
типа кроме них никто не стрелял с СВ и с Т5000, малохольные ей богу.

вопрос ТС: Вы сами то стреляли с СВ и Т5000? Есть мнение по итогу стрельб? или так, просто попиздеть темку накарябали?

зап62
P.M.
8-9-2012 12:54 зап62
Откуда Вы знаите что я делал и чего я не делал?Это я про калаш.Вы понимаите прошли испытания.На мой взгляд обе винтовки их не прошли.И надо просто признать это.То начинается у нас на испытаних участвовал затвор из экспериментальной стали.Там что-то отложилось и она лопнула.Да ещё его(затвор)молотком ударом испытатель открыл!!!
Были бы честны были можно уважительно к Орсису относиться.
Просто читать не приятно.Солидная фирма судя по отзывам и приводит какие-то смешные доводы.
Черномор
P.M.
8-9-2012 12:59 Черномор
Так как насчет фактуры?
Хабаровск
P.M.
8-9-2012 14:54 Хабаровск
Мы приняли участие в данных испытаниях " с колес" у нас винтовок было несколько штук , все было совершенно новое, начало было в прошлом году, когда мы только-только начинали работать.
То что сталь была другая факт , вторая винтовка спокойно все прошла так как сталь была именно та которую и используем сейчас.

В чем мы действительно проигрываем конкурентам так это в качестве интриг

Затвор был закрыт с перекосом, разбита ложа, разбиты винты, я чесслово не знаю какой "резиновой кияночкой" можно помять сталь , но то что нам принесли с испытаний это полностью разбитая винтовка, и не стрельбой, а руками.

Я гарантирую, что могу подготовить тест на надежность который наша винтовка пройдет, а вот другие нет, разрушаться. С ув. Алексей

Хабаровск
P.M.
8-9-2012 15:03 Хабаровск
Хорошо бы испытать имп.карабины которые закупаются по этой же программе.

Accuracy Int в .308 и .338 калибре полностью прошли госиспытания вкл. климатические и пыль когда их принимало на вооружение ФСБ.
Правда итоговая кучность была 2МОА в протоколах. С ув. Алексей

TSV
P.M.
8-9-2012 15:21 TSV
можно коротенько, что там были за условия испытаний?
тест на то, тест на сё. и что должны были сделать при каких требованиях
это я к тому, что по ссылке на форум на первой странице оппоненты выдвигали требования к "дуракоустойчивости" оружия
а со стволом, забитым стальным прутом, они испытания проводили? их затвор выдержал?
в армии обязательно найдется индивид, который попробует выстрелить шомполом и поглядеть как он полетит
belyj-veter
P.M.
8-9-2012 16:10 belyj-veter

Ну кто готов поставить деньги?

я готов
на ОРСИс, против остальных

зап62

Вы вроде взрослый человек, вроде должны быть поумней.
не пишите глупостей и не пишите с ошибками.
А то создаётся впечатление, что на форуме тролль-второклассник, а не уважаемый на ИЖМАШе человек.

у меня есть Т3000 в калибре 300WSM
То, что он стреляет лучше меня, есть неоспоримый факт.
я выкладывал мишени с группой 2.7см на 500м, при случае повторю.

Ни ТИГРы, ни СВМ, ни манлихер, такого не повторят никогда в жизни, и я это говорю со 150% уверенностью потому, что у меня и манлихер есть и из СВшек народ стреляет рядом.

поэтому - мы за ОРСИС

B-S
P.M.
8-9-2012 16:25 B-S
belyj-veter у меня есть Т3000 в калибре 300WSM.... я выкладывал мишени с группой 2.7см на 500м, при случае повторю.
Ни ТИГРы, ни СВМ,ни манлихер, такого не повторят никогда в жизни, и я это говорю со 150% уверенностью

А можно это как-то увидеть ... взамен выложу от манлихера на 700м.
belyj-veter
P.M.
8-9-2012 16:54 belyj-veter

гонг на 500м, ежли чего

SDR
P.M.
8-9-2012 16:58 SDR

Мы делаем очень хорошие и крепкие винтовки, а будем делать еще лучше я обещаю. С ув. Алексей

вопрос... цены вопроса...
а то по ложам я уже пообщался в свое время

dnk
P.M.
8-9-2012 17:12 dnk
Армейская винтовка и винтовка для разнообразных "хобби" - это разные вещи.

Если появился кто-то на рынке высокоточного стрелкового комплекса - это прекрасно.

Надо при этом быть готовым ко всему перечню "козней и происков" - безупречность технологии, пиар-акции, РАБОТА с каждым ЗАКАЗЧИКОМ - хоть отдельным человеком, хоть с МО всех стран )), наличие квалифицированных адвокатов.

"Вопрос цены" всегда важен. Были прекрасные образцы, но "жажда наживы" )) их убила.

Сам не "высокоточный стрелок", но пострелять люблю )). А так, больше реставрация.

Еще что, для "Орсиса" - возможно, вы в курсе, но вдруг. Были требования к стрелковому оружию в царской России, потом были они же при Советской власти, они интересные )), если хотите выйти на заказы МО РФ и МВД РФ.

И уж явно не мое дело )))), но скажу. Не делайте в Китае. )) (просто на всякий случай).

evgenkim
P.M.
8-9-2012 17:23 evgenkim

Это я про калаш.

казалось бы, при чем тут калаш....

изделия вашего предприятия качеством не отличаются, почему к примеру болт от одной СВ98 не подходит к другой, или экстрактор от одного болта к другому не подходит, ну да.. вы объясните это сверх надежностью, но почему ложе трескаются после пары сотен выстрелов и это после гос. испытаний.
в общем не верю.

я обещаю

а вот этому человеку и его производству у меня больше доверия в разы,
посему потуги ваши как детская неожиданность.

зап62 время идет, появляется новое, зачастую лучше предыдущего

Хабаровск
P.M.
8-9-2012 17:23 Хабаровск
Originally posted by dnk:

И уж явно не мое дело )))), но скажу. Не делайте в Китае. )) (просто на всякий случай).

???

evgenkim
P.M.
8-9-2012 17:26 evgenkim
Originally posted by belyj-veter:

гонг на 500м, ежли чего

Боря, давай манлихера))
dnk
P.M.
8-9-2012 17:31 dnk
???

Да все просто, Китай всех соблазняет ))). Никаких намеков, просто знаю много людей соблазнившихся )).
Но соблазны иногда (не всегда) плохо заканчиваются.
Лично я желаю Вам успехов, когда грамотные и опытные люди начинают Дело - хочется, чтобы они его делали всем на радость. ))
evgenkim
P.M.
8-9-2012 17:38 evgenkim

гонг на 500м,

Паш, судя по всему гонг 10см, звон слышно с 500 метров?
серега2
P.M.
8-9-2012 17:45 серега2
Originally posted by evgenkim:

Паш, судя по всему гонг 10см, звон слышно с 500 метров?
С Пахиного орсиса,звон даже за 800 слышен, только не сразу.(сам слышал)

belyj-veter
P.M.
8-9-2012 17:49 belyj-veter
нет, не слышно, зато видно, как он полтора-два оборота делает, пока остановится
он с какой-то мягкой сталюки и не звенит ниразу.
иногда шлепок слышно, когда ветерок встречный.
гонг 12см

у нас эти гонги маленькие, весной поворовали с галереи.
теперь всё с собой увозим и привозим

серега2
P.M.
8-9-2012 17:56 серега2
нет, не слышно, зато видно, как он полтора-два оборота делает, пока остановится
он с какой-то мягкой сталюки и не звенит ниразу.
иногда шлепок слышно, когда ветерок встречный.
гонг 12см

у нас эти гонги маленькие, весной поворовали с галереи.
теперь всё с собой увозим и привозим

Паха,а на сколько же ты стрелял,когда я сказал мимо,а через пару секунд бзыньььь? Сори за офф

belyj-veter
P.M.
8-9-2012 18:05 belyj-veter
на 800
только там другие гонги - из брони 3-го класса
Caucasian64
P.M.
8-9-2012 18:30 Caucasian64
Originally posted by evgenkim:

почему к примеру болт от одной СВ98 не подходит к другой,

И не может.

Caucasian64
P.M.
8-9-2012 18:36 Caucasian64
Скоки-скоки там у вас, этот Орсис производят? 1-2-3 года? Дык, отработают деффекты. Детские болезни. А так, ничего особенного они не представляют. Обычные высокоточные пушфиды, изготовленные на западном оборудовании из западных материалов и по западным технологиям. Типа BМW или Тойоты, которую у вас собирают. У них, может, локализация больше. Может резинки какие сами мастырят? Руки российские....
Caucasian64
P.M.
8-9-2012 18:38 Caucasian64

Затвор был закрыт с перекосом,

Это как такое возможно сотворить????? Скорее всего, после выстрела лаги поплыли или разрушились, вот резиновым молотком и открывали....

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Пpи низких темпеpaтурax винтoвки Оrsis рaзpушaются ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям