посоветуйте пожалуйста как щель убрать?
. далее смотрим как должен выглядеть настоящий, оригинальный фитиль имко, импортированный из австрии. обратите внимание на иглу которя облегчает замену, на текстуру плетения и на обработку фитиля около иглы. если у вас что то не так, - это не оригинал а очередной китай который будет полхо гореть но хорошо сгорать сам! 
а мне так их не хватает в английском туманном альбионе! резинку? да вырежьте из велосипедной камеры старой!
ещё раз напомню, что мы тут говорим о том, как сделать из китайского гов-а подобие настоящей имки. но к сожалению, качества используемого металла нам не изменить, мы можем лиш исправить некачественную сборку и дополнить своими модернизациями, но зажигалка к сожалению прослужит не долго из- за китайских сплавов. но если мы постараемся то пока этот срок не настал, зажигалка будет работать хорошо.quote:Urza. трудно сказать по одной фотографии крышки. но если других нет то я бы однозначно не сказал. по этой фотке скланяюсь к мысли об оригинале.

quote:И нигде ИМКАми не торгуют

quote:Торговали, кто-то, от 500 рублей, такое впечатление что того же производства.
quote:на Клинке, осенью в Сокольниках
хотя могу ошибаться, но точно в 2010-м году.
увидел случайно в куче какого-то хлама

quote:Originally posted by Zipp:
Мужики, мне от поставщика в пятницу 6 штучек(1 стримлайн и 5 супер триплекс) приедет, посмотрю что да как по качеству, а потом сделаю отправку в регионы кому надо
quote:У невысокого
quote:Originally posted by murzik653:
фотки в студию.
что в студию? 
когда приедет, посмотрю, парочкку подарю, то что останется- выставлю)
quote:что в студию?

quote:Originally posted by murzik653:
[b]Zipp
а можно ещё фотографии "донышка" танка, что там написано?[/B]
У меня нет фотоаппарата даже на телефоне, за этим делом приходится ездить к друзьям 
Кстати обратил внимание что на приехавших имках, корпус механизма для кремния, полностью в пупырышках (последние фото на этой странице), а та что куплена в Москве- по бокам с полированными зеркальными местами. Это что, подделка чтоли?))
Ждём ответ от aleksman 
всем доброй ночи или уже дня. в общем тут дело такое, я понял о чём речь ( см. фото ниже ) по моим личным исследованиям, могу сказать, что зажигалка с "пупырышками" ( обалдеть какое прикольное слово) хххммм ну вот, та что с пуп.... ржу не могу. она будет более качественная, в смысле сборка и возможно материалы. а та, что с гладкими, полированными сторонами похуже. вот и получается что с пупырышками идёт на экспорт в сща и другие кап. страны а с гладкими в регионы попроще. разный штамп, следовательно разный конвейер, следовательно для разных мест продаж думаны. кстати откуда вам прислали эти зажигалки? но предупреждаю, вы можете и в Москве купить с пупырышками. надо смотреть на саму зажигалку. как вам известно, что качество со времён производства в австрии сильно пострадало и это уже не те имки но всё же, конвейер дело такое и неизвестно куда поступают бракованные имки которые предназначались для Канады какой-нибудь. а точнее на наш рынок! так, что смотрите зажигалку. проверьте заклёпку. если при сжатии боковых стенок, крышки закрывающей механизм кремня, заклёпка выпирает, то минус, если при закрытой крышке фитиля она с верху перекошена, ещё минус ну и так делле. в общем вам может попастся как более менее качественная зажига так и убитый-имко-клоно-брак! будьте внимательны-это не оригинал где всё было на высшем уровне - это клоны сделанные по лицензии. хотя среди них и попадаются неплохие экземпляры.

quote:Originally posted by Dima_RED:
Zipp, занятная упаковочка у этих имок
ага, та что в Москве куплена- вообще без упаковки 
господа, как считаете, есть смысл их продавать?
со следующим завозом zippo, закажу ещё+фитилей с иглой, кремниев родных
Badsur, не даст соврать, он у меня брал вместе с новой зипкой 

http://webfile.ru/5140143 Скачать IMCO.rar с WebFile.RU
quote:Originally posted by aleksman:
многие пишут, что зиппо для души а имка для дела ( походов, разогрева замков и.т.д.) почему так? да потому, что она действительно работает и работает на все 100! просто не кто не повернётся на звук открывающейся имки а вот когда зиппо открываеш то все сразу обращают внимание вспоминая как после этого щелчка голливудские парни поджигают бензовоз кидая в лужу бензина столь не дешёвый девайс! ну что то заболтался я. жду ваших отзывов на моё мнение.
так и есть, ибо IMCO не жалко ибо копеечная и без харизмы, вот и всё))

quote:Originally posted by aleksman:
ну это кому как опять же. мне например будет больше жалко мику.
Так у Вас же имки раритетные, мне бы тоже жалко было)
quote:без харизмы

quote:Originally posted by awert:
В общем Зиппу они так и не завели. Клавишная бензинка произвела на них неизгладимое впечатление.

IMCO - всего лишь надёжный инструмент для получения огня, и не более того.
quote:Originally posted by Andy:
вы, похоже, темой ошиблись - тут не молятся на железкиIMCO - всего лишь надёжный инструмент для получения огня, и не более того.
диалог ведём, читайте последние сообщения на предыдущей странице)
quote:...проведём эксперимент...
quote:...как на видео...
Жизнь по тестам не прожить (копирайт)
К тому же тема посвящена Имкам, а не тестам Зиппы 
Тестируйте наздоровье, но м.б. стОит не в этой ветке?

quote:имка выдержит замочку в открытом состоянии как на видео?ну вот что, раз уж пошла такая пьянка, посмотрите. пошёл и записал вам видео. разозлили вы меня на этот раз по настоящему.
![]()
http://www.youtube.com/watch?v=7vwGDBzJx6Qжду отзывов!
P. S. а особенно от Zipp!aleksman 21-02-2011 06:42
а если, уважаемый Zipp у вас и у других остаются какие то сомнения, посмотрите вот это видео, что бы сомнений не оставалось.
http://www.youtube.com/watch?v=_PdPQKE51kAaleksman 21-02-2011 06:52
прошу заметить, что я уважаю всех "форумчан" и не кого не хочу оскорбить. речь идёт лиш о зажигалках.aleksman 21-02-2011 07:32
во избежании вопросов, скажу, что зажигалки были заправлены мною перед экспериментом, фитиль у зиппо не был подрезан а был оригинальной длинны, фен работал на максимальных оборотах и строго по центру между двумя зажигалками. кстати сказать, я хотел снять потом ещё один ролик, с самого начал, как я заправляю их перед экспериментом с последующим испытанием, но мой коллега по лаборатории не смог удержать раскалившуюся зиппо да и была опасность что она просто взорвётся, по этому эксперимент пришлось остановить. но хотя и так всё понятно из ролика который я выложил. за чистоту эксперимента ручаюсь лично. не каких подстав. самому было интересно что из этого выйдет. вот это была оригинальная зиппо 2001 года и имка 1955 г. с ещё 3мм кремнем.Dima_RED 21-02-2011 08:53
Ладно вам ребят меряться этими самыми))) И Zippo и IMCO очень стоящие зажигалки, об этом говорит тот факт, что у очень многих, как я понимаю, владельцев IMCO есть и Zippo тоже! aleksman, на этом форуме немало рукастых людей (типа меня) для которых подпилить, подточить и т.п. не только не проблема, но и очень даже интересно. Так вот мне было бы очень интересно привести мою ИМКО производства КНР в божеский вид. Она работает отлично, зажигается с первого раза всегда и на любом ветру, что особенно актуально сейчас, т.к. у нас в Самаре морозы стоят нешуточные да и ветра гуляют дай Боже. Все время приходится зажигать в толстых перчатках и на сильном ветру, но зажигалка с этим отлично справляется. А вот косяки сборки меня просто банально раздражают. Ну и соответственно хотелось бы вместе покумекать, как бы их хоть частично поправить. Вечерком попробую выложить фотообзор с комментариями и наблюдениями. Думаю многим будет интересно и полезно если мы все же придумаем, как бороться с самыми злостными косяками)))aleksman 21-02-2011 09:02
Dima RED жду с нетерпением ваш фотообзор. с удовольствием помогу чем смогу.Badsur 21-02-2011 10:28
Да! парни схлестнулись не на шутку!
Относитесь к этому проще!!! Каждому свое!!!
У меня есть и зиппо и имка, НРАВИТЬСЯ ВСЕ!Dima_RED 21-02-2011 10:31quote:Originally posted by Badsur:
У меня есть и зиппо и имка
Та же фигня)))Zipp 21-02-2011 16:13quote:Originally posted by aleksman:
а если, уважаемый Zipp у вас и у других остаются какие то сомнения, посмотрите вот это видео, что бы сомнений не оставалось.
http://www.youtube.com/watch?v=_PdPQKE51kAхех, любой зипповод знает что если стоять боком к сильному ветру- можно обжечь пальцы
поэтому зиппой подкуривают вот так, и из за расположения крышки она не тухнет вообще:
aleksman 21-02-2011 16:49
крышка есть и на имко. но она ей не нужна что бы пальцы не обжечь!а вообще меня это даже прикалывает! какая то милая конкуренция получается.
Zipp вы же поймите, я не против зиппо! просто я, за имку!
Zipp 21-02-2011 16:55quote:Originally posted by :
[B][/B]та сам две юзаю, на имке фитиль спецом не меняю, чтобы со следующим завозом родной поставить, неохото с зипповским горбатиться, а имковский раз и вставил, с иглой ведь
кремнии есть смысл родные брать?aleksman 21-02-2011 17:13
кремни родные имеет смысл брать ради что рекламной акции. они конечно хорошо работают с имко но если поставите ронсон кремни то особой разницы не будет. только зиповские не ставьте! они жосткие и искру не такую сильную дают.Dima_RED 21-02-2011 18:40
Ну вот собственно и добрался я до дома. В общем, предчувствую поход за новой ИМКОЙ в магазин, так как похоже безнадежно запилил свою. Но ничего стоит-то не дорого) В общем щель я заметил небольшую между колпачком и резервуаром. Решил подогнуть упор на круглой части корпуса и аллес... Стала вылетать крышка, прикрывающая колесо. Попытался вернуть так, чтобы не вылетала - получилось только так как на фото(уродливо и жутко), поэтому если есть какие-либо проблемы с герметичностью, думаю надо в любом случае именно подкладку в резервуар делать.
aleksman, ну собственно основная проблема - плохая клепка(прослаблена), давайте думать, как мы эту проблему будем решать).
Еще проблема - как сделать закрывание резервуара плотным(чтоб крышка с натягом налазила).
Кстати, в верхней части резика можно заметить круглую отметину вокруг фитиля, - это крышка ее прочертила похоже, так и было с самого начала, но пме почему-то показалось, что все равно не плотно прилегает(иголка пролазила). Ну че, понеслася...aleksman 21-02-2011 18:56
а фото то где?aleksman 21-02-2011 19:13
ржу - не могу!Dima_RED 21-02-2011 19:25
Поделитесь, что такого смешного в моих фото?aleksman 21-02-2011 19:45
надо было подгибать маленький язычок, на краю круглой части и то если зазор между колпачком и резервуаром маленький. в оригинале, колпачок должен при открытом состоянии и нажатии на него пальцем - пружинить на верх и давольно хорошо пружинить. миллиметра полтора, два. получается следующее, пружина на колпачке даёт ему ход и при закрытии давит на ёмкость с топливом прижимая плотно и не давая зазора. но это в свою очередь, если резервуар топливный имеет достаточно плотное прилигание и сила нажатия колпачка не выталкивает его. в современных имках, колпачок практически не амортизирует и сильно бьёт по крышке танка. вот у вас и круги на резервуаре. к тому, же от того что у него нет хода он может и не плотно прилегать. спрашивайте.Dima_RED 21-02-2011 19:54
такой подгиб стал следствием того, что вначале я слошком сильно подогнул и стала вылетать защита колесика как на 2 фото, ну а дальше вернул как вышло все назад. Кстати о том что крышка должна пружинить я сразу подумал. Попробую хорошо выбрать экземпляр получше и подумаю как бы вернуть крышке пружинистость. А если будет зазор, буду вкладыш делать. Ну если тут все понятно, то вопрос об заклепке остается открыт.
P.S. Я углядел, что Вы вроде тампон вставляете как наполнитель, поделитесь технологией)))aleksman 21-02-2011 19:56
по поводу того, что бы крышка резервуара плотно залезала. есть два доступных способа. один более трудоёмкий, другой менее. 1- вытаскиваем вату, берём круглый, ровный, железный пруток, диаметром меньшим чем внутренний диаметр танка.ложем танк на ровную, твёрдую поверхность, засовываем туда пруток и прокатываем алюминий до нужного нам диаметра. 2- способ, - ставим резинку на дно съёмной колбы резервуара, пальцами сплющиваем немного вторую, алюминивую часть. в итоге, крышка заходит плотно( после поворота ) а резинка на дне не даёт испарятся бензину.aleksman 21-02-2011 19:59
пружинить должна не крышка а сам стаканчик закрывающий фитиль. когда пальцем, в открытом состоянии жмёшь на него то с обратной стороны крышки, где круглая заклёпка большая она должна аж подниматься.aleksman 21-02-2011 20:02
да. именно тампон. просто разбираешь его, режешь 2/3 где то, раздербаниваеш ( делаешь пушистым ) и используешь по назначению как вату. в тампоне более качественная вата и более мелко образивная если так можно выразится. короче мне больше нравиться.Dima_RED 21-02-2011 20:03
Я все понял, просто невнятно выразился)) И все же можно по поводу наполнителя поподробнее?aleksman 21-02-2011 20:13
по поводу заклёпки. там всё просто, один пацан берёт и кладёт заклёпкой на металл. второй перец сверху, чем то железным, ровным, диаметром чуть большим чем сама заклёпка ставит на заклёпку и молоточьком хреначит, но не сильно. проверяя после каждого удара не перехреначил ли.))
aleksman 21-02-2011 20:20
а что про наполнитель то не понятно? стр 56. там фото есть. а так я не знаю. берёшь и интегрируешь вату. фитиль в трубочку, до половины вату запихал, трубочку вынимаешь и фитиль кольцами складываешь дальше, перекладывая ватой. главное что бы фитиль металла не касался. хотя после половины укладки, - это уже не играет решительной роли. но лучше что бы не касался.Dima_RED 21-02-2011 20:28quote:Originally posted by aleksman:
хреначит
а ось не погнется, как думаете?aleksman 21-02-2011 20:35
всё зависит от того из какого материала сделана заклёпка. не должна. у меня не гнулась.aleksman 21-02-2011 22:05
и вообще, все исправления и модернизации не должны менять не в коем разе вид оригинала зажигалки. не каких загибов, не каких шайб под заклёпки, не каких заматываний изолентой резервуара, не каких гаек крепящих стаканчик и.т.д. всё должно быть скрыто и не менять внешний, магазинный вид! любители зиппо могут тут только посмеятся. но у них есть возможность купить оригинал а имок оригинальных больше нет. вот мы и выкручиваемся что бы сделать из подделки, подобие оригинала.awert 21-02-2011 22:33
у моих Имок стаканчик не пружинит, просто имеет ход мм-полтора.Dima_RED 21-02-2011 22:37
+1aleksman 21-02-2011 23:18
всё правельно. потому, что заклёпка стоканчика слишком заклёпана а чёрная пружина внутри с усиками которая двигает колесо и находится вокруг стаканчика должна его оттягивать вниз а при закрытии амортизировать удар и плотно прижимать стаканчик к танку. но увы это в оригинале а китаёзы штампуют и не смотрят на такие молочи. а эта мелочь была продумана австрйскими инжинерами и сделана не просто так.aleksman 22-02-2011 12:54
посмотрите и не когда так не делайте!http://www.youtube.com/watch?v=76DQLxSsLxU&feature=related
Andy 22-02-2011 01:03
заголовок и краткое содержание последней серии, плиз
(как-то не подействовал на меня рекламный призыв)aleksman 22-02-2011 01:12
сейчас перепишу предыдущие страницы в кратком содержании.....awert 22-02-2011 12:15quote:сейчас перепишу предыдущие страницы в кратком содержании.....Andy имел ввиду, наверное, что не понял суть прикола видяшки.
А суть в том, что фитиль паренек подзасунул и утрамбовал под самый верх.
Если пробовать не подкурить, а что подольше (отогреть, поджечь и пр.), то верх танка прогреется, прогреет фитиль, тот испарит сразу почти все топливо, которое есть в нем (фитиле) и пока он еще наберет его от наполнителя - может и затухнуть. Примерно так.
quote:...чёрная пружина...
У меня она белая
но стакан все равно не подпружинивает, только сама болтается и стакан вместе с ней.
Какое-то время назад под стакан, со стороны фитиля, была подмотана фумс-лента, жгутом. Но не до полной неподвижности, а до уменьшения свободы хода, с появлением свойства некоторой амортизации стакана. Полность проблемы не решило, но стало мягче и герметичнее закрываться.-=A-L-E-X=- 22-02-2011 14:42
кто-нибудь знает где IMCO водится в Омске?Andy 22-02-2011 17:35
awert
Чтобы отложить кое-какие дела и рвануть на ю-тьюб, мне не достаточно вялого "эй, ребята, посмотрите, как круто/прикольно/отпадно/клёво/...!"
Слишком часто за подобными словами скрывается пустышка. Поэтому я просто не смотрел вышелинкуемое видео, и, судя по Твоей рецензии, разумно сэкономил ценное время.awert 22-02-2011 18:06
Andy, не воспринимай все так серьезно.
А ютуб, он на то и ютуб, иногда там интересности бывают, иногда нет.
Это как в библиотеке - один в научном разделе корпит, другой из худ.лит-а не вылазит, а у обоих сессия.
Впрочем и Интернет - таже самая библиотека (грубо), кто на Ганзе, кто серваки конфигурит, а кто из "веселых картинок" выбраться не может.В данном случае, видео очень в тему, именно "как не надо делать с Имкой", хотя, как мне думается, это можно отнести к большинству "бензинок".
aleksman 22-02-2011 18:06
это форум про зажигалки имко. всё что тут пишется так или иначе связанно именно с ними. кому интересно тот и время потратит. а если жалко время тут потратить, зачем вообще на этот форум заходить не понимаю. я тоже деловой человек и время ценю на вес золота, но имею несколько слабостей и среди них, зажигалки. может это и глупо, но это хобби. ну вот, потратил время!сегодня ждите небольшого обзора и фотографии имки триплекс 1956 г. досталась мне в ужасном состоянии. мельком оглядел, работы часа на 3. хотя сами всё увидите если на работе не задержусь.
awert 22-02-2011 18:12quote:сами всё увидите
ждемBadsur 22-02-2011 19:50quote:вот для затравки. если есть вопросы, задавайте.Прошу прощения, что именно для затравки! Или я чего то не понял?
Табачный клуб
Зажигалка IMCO. Кто что думает о сабже?