Табачный клуб

Зажигалка IMCO. Кто что думает о сабже?

aleksman 15-02-2011 20:50

так. нужно срочно внести контроль над слухами. господа! тут я увидел сравнение зиппо оригинала и китайской подделки имко. как, можно сравнивать такие вещи?! объясню ситуацию в которую попал Zipp. у вас уважаемый, произошла типичная подмена понятий. вы перепутали тёплое с мягким. нельзя рассматривать вашу имку как конкурента зиппо. объясняю почему: кремень у вас кончился потому, что 1-современные имки жрут его намного прожорлевее чем оригинал. 2- предпологаю, что она у вас зажигалась не с 1-го раза. 3- не с первого раза зажигалась потому, что в фитиль не поступает достаточное кол-во топлива, а это в свою очередь, потому, что современный фитиль около 4 см где то и хренового качества до кучи и самое главное, если вы разберёте свою зажигалку и вытащите вату, то скорее всего обнаружите, что фитиль у вас аккуратненько свёрнут в самом верху танка и естественно не пропитывается бензином как нужно. когда он начинаете гореть то сгорает то кол-во бензина которое было в фитиле, потом нагревается танк, фитиль подсыхает т.к.уложен вверху и касается металла и дальнейшее поступление топлива в фитиль очень, очень ограниченно. по тому то он и тухнет у вас на ветру. не хватает подкачки так сказать, и естественно, что он начинает у вас гореть без топлива и как следствие сгорать!!! потому то и остался мини-огрызочек. 4- потом, заправляли вы её 3 раза за 2 недели ещё и потому, что скорее всего бензин у вас больше испарялся чем использовался по назначению. посмотрите на то как закрывает крышка фитиль. а потом, бензин ньюпорт сам по себе очень " летучь" и ему достаточно щели что бы быстро испарятся. я прилагаю подробные фотографии с описанием ниже. посмотрите своими глазами если не верите. я специально взял новый триплекс как у вас что бы наглядно показать о чём я вам тут втолковываю .
click for enlarge 1197 X 880 364,0 Kb picture
click for enlarge 1276 X 1000 388,1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 788,3 Kb picture
aleksman 15-02-2011 20:58

на фотографии выше, вы можете удостоерится, что "танк" задвинут полностью но если приблизить то видно, что крышка не закрывает фитиль. далее прилагаю разборку самого резервуара. видно что он новый и фитиль не разу не зажиглся. разбираем, и что мы там видим?
click for enlarge 1600 X 1200 829,8 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 799,8 Kb picture
click for enlarge 1547 X 1160 818,0 Kb picture
Zipp 15-02-2011 20:59

проверил, Вы абсолютно правы, щель у меня поменьше но в наличии, вынимал половину ваты- фитиля не видел

посоветуйте пожалуйста как щель убрать?

aleksman 15-02-2011 21:05

сейчас я всё расскажу уважаемый и даже покажу. терпение . далее смотрим как должен выглядеть настоящий, оригинальный фитиль имко, импортированный из австрии. обратите внимание на иглу которя облегчает замену, на текстуру плетения и на обработку фитиля около иглы. если у вас что то не так, - это не оригинал а очередной китай который будет полхо гореть но хорошо сгорать сам!
click for enlarge 1760 X 1320 382,1 Kb picture
click for enlarge 1707 X 1280 707,2 Kb picture
aleksman 15-02-2011 21:09

теперь, ради прикола, посмотрим как выглядит сборка и подгонка нууу вот, хотя бы крышки имко-китая и имко-оригинала.
click for enlarge 1707 X 1280 830,9 Kb picture
click for enlarge 1787 X 1340 838,8 Kb picture
Urza 15-02-2011 21:17

Китай ?)
click for enlarge 650 X 1000 165,6 Kb picture
Zipp 15-02-2011 21:28

а поставщик написал что у него фитили для имок с иглой! )
приедут его- сравню со своей "китайской", из москвы которая
aleksman 15-02-2011 21:49

Urza. трудно сказать по одной фотографии крышки. но если других нет то я бы однозначно не сказал. по этой фотке скланяюсь к мысли об оригинале. итак, далее. отвечаю на вопрос о том как убрать щель крышки. есть два способа. 1- самый простой, если щель небольшая. подгибаем язычок который мы можем видеть при открытой крышке. он находится сверху корпуса и в него упирается крышка при закрытии. если его подогнуть в низ то крышка будет закрываться глубже и соответственно щель прикроется. 2-ой способ. увеличиваем длину танка на столько что бы он закрывал щель и тут самое интересное! открою вам один мой секрет. даже если поднимать танк не требуется, то эту операцию я бы рекомендовал всё-равно! и так, берём резинку, вырезаем диаметром чуть меньше диаметра крышки танка и кладём её на дно. закрываем резервуар с ватой и имеем: поднятый на 1-1.5 мм танк, закрытую крышку фитиля, и т.к. у нас внутри резинка на которую опирается ёмкость с бензином, продление жизни от одной заправки на ещё несколько дней а может и неделю, смотря кто как пользуется. отвечу сразу на предполагаемые вопросы. что делать если танк поднялся слишком высоко? - сточить на нужное расстояние алюминиевый резервуар с ватой ( с.м. фото ). что делать если резинка после установки стала разбухать внутри? - это нормально, резина размягчается под действием бензина. не паникуйте, вытащите и подрежьте по окружности.
click for enlarge 1620 X 1215 381,7 Kb picture
click for enlarge 1680 X 1260 983,1 Kb picture
click for enlarge 1707 X 1280 894,8 Kb picture
Zipp 15-02-2011 22:06

Алекс, вы прямо мой спаситель)) а где резинку такую взять?
aleksman 15-02-2011 22:21

[QUOTE]Алекс, вы прямо мой спаситель)) а где резинку такую взять? [/QUOT
Русские на войне своих не бросают! а мне так их не хватает в английском туманном альбионе! резинку? да вырежьте из велосипедной камеры старой! ещё раз напомню, что мы тут говорим о том, как сделать из китайского гов-а подобие настоящей имки. но к сожалению, качества используемого металла нам не изменить, мы можем лиш исправить некачественную сборку и дополнить своими модернизациями, но зажигалка к сожалению прослужит не долго из- за китайских сплавов. но если мы постараемся то пока этот срок не настал, зажигалка будет работать хорошо.
Urza 15-02-2011 22:23

quote:
Urza. трудно сказать по одной фотографии крышки. но если других нет то я бы однозначно не сказал. по этой фотке скланяюсь к мысли об оригинале.

вот ещё фото её же:
Буду признателен за Ваше мнение об этом экземпляре ! Заранее спасибо
click for enlarge 1000 X 484 127,7 Kb picture
click for enlarge 729 X 1000 170,1 Kb picture
click for enlarge 1000 X 750 133,3 Kb picture
click for enlarge 1000 X 560  86,1 Kb picture
awert 15-02-2011 22:53

Zipp, не обижайся
aleksman, респект!
т.е. эту конструкцию даже кетайцы до конца испортить не смогли
aleksman 15-02-2011 23:18

Urza. к сожалению хочу вас огорчить - это не оригинал. единственное что может вас успокоить, то это, что она скорее всего сделана в китае но для сша предположим. тогда качество немного выше. а так, всё говорит лиш о том, что эта зажигалка потентована под названием "imko" и что в австрии в вене зарегистрирована торговая марка. а изготовлена она по лицензии и как вы догадываетесь, людьми которые знают о рисовой водке не по наслышке.но не расстраивайтесь, немного модернизаций (см. форум выше) и она прослужит вам какое то время и возможно не малое ( при правильном использовании)и отплатит надёжной работой, экономием, безотказностью. не ждите пока развалится что то или откажет. пишите мне и я с радостью постараюсь помочь вам реанимировать китайского друга.
Urza 15-02-2011 23:22

aleksman, спасибо !
Что ж, китайский друг - тоже друг )))
Благодарю, если что напишу, и попробую приобрести ещё и оригинал.
Palitch 15-02-2011 23:26

Кстати,в четверг очередная "О и Р" в Крокусе(м.Мякининская).Потом выставка на ВДНХ в 69 пав..И нигде ИМКАми не торгуют.Наморщите ум."Она любит выпить.Это надо использовать"-к\ф "Здрассте,я Ваша тётя"
awert 15-02-2011 23:36

quote:
И нигде ИМКАми не торгуют

Торговали, кто-то, от 500 рублей, такое впечатление что того же производства.
aleksman 15-02-2011 23:52

господа. давайте решим этот вопрос раз и на всегда. надо наконец понять, что все имки производящиеся сейчас, не являются оригиналом какой производился раньше в австрии. единственный вариант заполучить оригинал - это купить старую имку. пусть даже не работающую и без танка. замена современного танка в оригинал, возможна. стандарты остались прежние. тяги тоже можно поставить от современной имки. конечно идеально купить старую и в хорошем состоянии. тогда смело вытаскиваешь из кармана, становишься лицом к ветру и пока остальные прикрываясь куртками щёлкают пытаясь прикурить, вы с иронической улыбкой прикуриваете, ухмыляетесь ещё раз и с поднятой головой удаляетесь злобно посмеиваясь!
Palitch 15-02-2011 23:54

quote:
Торговали, кто-то, от 500 рублей, такое впечатление что того же производства.

Чего-то не встречал,хотя вынужден на всех выставках участвовать уже лет 6.И до этого большую часть выставок посещал.Может как-то проглядел....
awert 16-02-2011 12:20

на Клинке, осенью в Сокольниках
хотя могу ошибаться, но точно в 2010-м году.
увидел случайно в куче какого-то хлама
Palitch 16-02-2011 12:31

quote:
на Клинке, осенью в Сокольниках
хотя могу ошибаться, но точно в 2010-м году.
увидел случайно в куче какого-то хлама

У невысокого,полноватого продавца?И у него куча всякого старья?Бритвы,компасы,старые перочинники?Зажигалки-пистолеты?Статуеты?Одна или 2 штуки у него бывает.Но централизованно,новыми -не припомню.Хотя,не забожусь
aleksman 16-02-2011 12:41

This Auction is for a Vintage Imco Triplex Super 6700 Cigarette Lighter

Made in Austria Lighter is in Good Condition.
click for enlarge 1573 X 1180 761,5 Kb picture

Zipp 16-02-2011 01:10

Мужики, мне от поставщика в пятницу 6 штучек(1 стримлайн и 5 супер триплекс) приедет, посмотрю что да как по качеству, а потом сделаю отправку в регионы кому надо
murzik653 16-02-2011 02:08

quote:
Originally posted by Zipp:
Мужики, мне от поставщика в пятницу 6 штучек(1 стримлайн и 5 супер триплекс) приедет, посмотрю что да как по качеству, а потом сделаю отправку в регионы кому надо

фотки в студию.

awert 16-02-2011 11:23

quote:
У невысокого

не помню, если честно
Zipp 16-02-2011 13:07

quote:
Originally posted by murzik653:

фотки в студию.

что в студию?
когда приедет, посмотрю, парочкку подарю, то что останется- выставлю)

murzik653 16-02-2011 23:25

quote:
что в студию?

фотки ваших ИМОК.
Urza 17-02-2011 03:30

И мне ! И мне ! (Если можно оставьте ^___^ австрийскууууюю)
Zipp 17-02-2011 07:20

окей, в пятницу фото будет, вместе с новыми zippo )
Badsur 17-02-2011 10:01

Илья аскок стоят имки? Ато чет захотелось попробовать!
Dima_RED 17-02-2011 16:20

Вот ведь как все в мире интересно происходит... IMCO ведь входила в снаряжение солдат вермахта, а теперь вот производится в коммунистической стране)))
awert 17-02-2011 20:31

в той стране чего только не производят
Zipp 18-02-2011 15:31

murzik653 18-02-2011 19:47

Zipp
а можно ещё фотографии "донышка" танка, что там написано?
Badsur 18-02-2011 21:58

Вот приобрел сегодня, прикольная штука, раньше юзал только зиппо!
Посмотрим как себя покажет!!http://s45.radikal.ru/i108/1102/66/3f596ac367d3.jpg
Badsur 18-02-2011 22:00

Zipp 18-02-2011 22:12

quote:
Originally posted by murzik653:
[b]Zipp
а можно ещё фотографии "донышка" танка, что там написано?[/B]

У меня нет фотоаппарата даже на телефоне, за этим делом приходится ездить к друзьям

Кстати обратил внимание что на приехавших имках, корпус механизма для кремния, полностью в пупырышках (последние фото на этой странице), а та что куплена в Москве- по бокам с полированными зеркальными местами. Это что, подделка чтоли?))

Ждём ответ от aleksman

aleksman 19-02-2011 07:22

да, да?! кто меня звал? всевидящее око алексмана следит за вами! всем доброй ночи или уже дня. в общем тут дело такое, я понял о чём речь ( см. фото ниже ) по моим личным исследованиям, могу сказать, что зажигалка с "пупырышками" ( обалдеть какое прикольное слово) хххммм ну вот, та что с пуп.... ржу не могу. она будет более качественная, в смысле сборка и возможно материалы. а та, что с гладкими, полированными сторонами похуже. вот и получается что с пупырышками идёт на экспорт в сща и другие кап. страны а с гладкими в регионы попроще. разный штамп, следовательно разный конвейер, следовательно для разных мест продаж думаны. кстати откуда вам прислали эти зажигалки? но предупреждаю, вы можете и в Москве купить с пупырышками. надо смотреть на саму зажигалку. как вам известно, что качество со времён производства в австрии сильно пострадало и это уже не те имки но всё же, конвейер дело такое и неизвестно куда поступают бракованные имки которые предназначались для Канады какой-нибудь. а точнее на наш рынок! так, что смотрите зажигалку. проверьте заклёпку. если при сжатии боковых стенок, крышки закрывающей механизм кремня, заклёпка выпирает, то минус, если при закрытой крышке фитиля она с верху перекошена, ещё минус ну и так делле. в общем вам может попастся как более менее качественная зажига так и убитый-имко-клоно-брак! будьте внимательны-это не оригинал где всё было на высшем уровне - это клоны сделанные по лицензии. хотя среди них и попадаются неплохие экземпляры.
click for enlarge 1627 X 1220 996,8 Kb picture
aleksman 19-02-2011 07:28

кстати если уж я тут, то сделаю маленький фото обзор зажигалки imco G11, 1964 года рождения. тут кстати были вопросы по поводу того как её можно заправить. если кому интересно, спрашивайте, отвечу. в интернете такой информации мною обнаружено не было. в общем смотрите сами. есть вопросы? задавайте. это не бензин, но - это имка!
click for enlarge 1813 X 1360 313,0 Kb picture
click for enlarge 1733 X 1300 861,4 Kb picture
click for enlarge 1653 X 1240 737,9 Kb picture
click for enlarge 1733 X 1300 808,0 Kb picture
click for enlarge 1707 X 1280 755,4 Kb picture
aleksman 19-02-2011 07:43

добавлю, что классическая имка старого образца и была в оригинале с пупурышками. гладкие стороны стали делать предприимчивые китайцы. видимо им это показалось хорошей идеей.
aleksman 19-02-2011 07:51

хочу добавить, что нельзя использовать мои выводы как факт! я не эксперт зажигалок имко, все мои выводы и предположения основаны лишь на личном опыте и наблюдениях. и если кто то обнаружит в моих выводах неточности, прошу сразу сообщить. буду очень признателен!
Badsur 19-02-2011 08:39

Обследовал свою имку супер триплекс, вроде бы серьезных нареканий нет.
Хотел было заняться зазором,о котором шла реч выше, но его почти нет.
Единственное что проделал так это переложил фитиль.
Заклепка тоже в норме, не выперает.Конечно не привычно в руке лежит,
после зиппо, а так вещица очень даже интересная!
Хотелось бы думать что прослужит долго! И даже не в деньгах дело,
что то прикольное в ней есть!
Dima_RED 19-02-2011 17:00

Zipp, занятная упаковочка у этих имок
Zipp 19-02-2011 17:21

quote:
Originally posted by Dima_RED:
Zipp, занятная упаковочка у этих имок

ага, та что в Москве куплена- вообще без упаковки

господа, как считаете, есть смысл их продавать?
со следующим завозом zippo, закажу ещё+фитилей с иглой, кремниев родных

Zipp 19-02-2011 17:24

Из 6 штук, лишь одна с щелью как на той что купил в Москве(с полированными окошечками на ручке).

Badsur, не даст соврать, он у меня брал вместе с новой зипкой

aleksman 19-02-2011 20:41

зазор между колпачком закрывающем фитиль и топливным танком очень важен. я провожу эксперимент, заправил две имки юниор, первая с зазором в 0.5 мм, вторая, без нареканий и с резиновой прокладкой на донышке танка. зажигал одинаково, по 25 раз в день каждую с продолжительностью горения за один поджиг 3-4 сек. у первой заискрил фитиль ( заканчивается топливо ) через 7 дней. вторая жива и благополучно зажигается уже 21 день. единственное что показывает, что топливо на исходе, это что она быстрее тухнет на ветру ( поступление топлива к фитилю не такое быстрое, при малом его содержании )сколько ещё проживёт от одной заправки не знаю. эксперимент продолжается. но ясно уже одно. что нормальная имка без косяков, однозначно более надёжна и экономична чем зиппо. нет, я не чего не имею против зиппо. отличная зажигалка! отлично, просто супер раскрученный бренд! один щелчок чего стоит! и у каждой зажигалки свои минусы и плюсы. вопрос в том, что вам ближе к сердцу и что как говорится в руке лежит. каждый хвалит свою зажигалку и ищет преимущества перед другими моделями. но скажите господа, сколько у вас "живёт" зиппо от одной заправки при каждодневном использовании? зажигается ли она с первого раза всегда? многие пишут, что зиппо для души а имка для дела ( походов, разогрева замков и.т.д.) почему так? да потому, что она действительно работает и работает на все 100! просто не кто не повернётся на звук открывающейся имки а вот когда зиппо открываеш то все сразу обращают внимание вспоминая как после этого щелчка голливудские парни поджигают бензовоз кидая в лужу бензина столь не дешёвый девайс! ну что то заболтался я. жду ваших отзывов на моё мнение.
murzik653 19-02-2011 22:23

может быть кому интересно?
я скачал с сайта IMCO 2 проспекта и перевыложил их

http://webfile.ru/5140143 Скачать IMCO.rar с WebFile.RU

Zipp 20-02-2011 12:18

quote:
Originally posted by aleksman:
многие пишут, что зиппо для души а имка для дела ( походов, разогрева замков и.т.д.) почему так? да потому, что она действительно работает и работает на все 100! просто не кто не повернётся на звук открывающейся имки а вот когда зиппо открываеш то все сразу обращают внимание вспоминая как после этого щелчка голливудские парни поджигают бензовоз кидая в лужу бензина столь не дешёвый девайс! ну что то заболтался я. жду ваших отзывов на моё мнение.

так и есть, ибо IMCO не жалко ибо копеечная и без харизмы, вот и всё))

aleksman 20-02-2011 12:53

ну это кому как опять же. мне например будет больше жалко мику.
Zipp 20-02-2011 01:12

quote:
ну это кому как опять же. мне например будет больше жалко мику.

Так у Вас же имки раритетные, мне бы тоже жалко было)

awert 20-02-2011 02:14

quote:
без харизмы

харизма и раскрученность - разные понятия, к сожалению в последнее время часто подменяемые.
Удобство именно Имки - это зажигалка "одной руки". Причем совсем не обязательно, что бы эта рука была сухая и чистая. Для Зиппы же этот момент м.б. фатален (до сушки-чистки колеса, естественно).
А про зиму и перчатки, ну сами все поняли
Как-то довелось горе-туриков спасать - замокли в болотине (незамерзайка-ключ, кочки - сверху тонкий ледок под снегом, внизу вода), но н.з. сухой. Спички в руках не держались, при той температуре (плюс ветер), руки не просушить - на ветру отваливаются. И т.д. и т.п. В общем Зиппу они так и не завели. Клавишная бензинка произвела на них неизгладимое впечатление.
Zipp 20-02-2011 08:17

quote:
Originally posted by awert:

В общем Зиппу они так и не завели. Клавишная бензинка произвела на них неизгладимое впечатление.

давайте проведём эксперимент, кинем в стакан с водой имку и зиппу на срок от 15 секунд до минуты(моделирование проваливания под лёд), а потом попробуем зажечь?
Zipp 20-02-2011 12:22

имка выдержит замочку в открытом состоянии как на видео?

youtube.com

Andy 20-02-2011 12:50

вы, похоже, темой ошиблись - тут не молятся на железки

IMCO - всего лишь надёжный инструмент для получения огня, и не более того.

Zipp 20-02-2011 12:55

quote:
Originally posted by Andy:
вы, похоже, темой ошиблись - тут не молятся на железки

IMCO - всего лишь надёжный инструмент для получения огня, и не более того.

диалог ведём, читайте последние сообщения на предыдущей странице)

Andy 20-02-2011 13:04

"На ганзе постов не читают!." (с)
[Это я о вашем "новом и оригинальном" вопросе про купание сабжа. Фпоиск!]
awert 20-02-2011 15:30

quote:
...проведём эксперимент...

quote:
...как на видео...

Жизнь по тестам не прожить (копирайт)
К тому же тема посвящена Имкам, а не тестам Зиппы
Тестируйте наздоровье, но м.б. стОит не в этой ветке?

Zipp 20-02-2011 18:16

ухожу, только не бейте))
awert 20-02-2011 18:50

главно шоб не догнали
а уходить не обязательно, по-моему, просто тема про Имки.
У них действительно есть еще плюс - дешевизна. Но чужих рук не любят категорически.
aleksman 21-02-2011 03:37

quote:
имка выдержит замочку в открытом состоянии как на видео?

youtube.com

ну вот что, раз уж пошла такая пьянка, посмотрите. пошёл и записал вам видео. разозлили вы меня на этот раз по настоящему.
http://www.youtube.com/watch?v=7vwGDBzJx6Q

жду отзывов!
P. S. а особенно от Zipp!

aleksman 21-02-2011 06:42

а если, уважаемый Zipp у вас и у других остаются какие то сомнения, посмотрите вот это видео, что бы сомнений не оставалось.
http://www.youtube.com/watch?v=_PdPQKE51kA
aleksman 21-02-2011 06:52

прошу заметить, что я уважаю всех "форумчан" и не кого не хочу оскорбить. речь идёт лиш о зажигалках.
aleksman 21-02-2011 07:32

во избежании вопросов, скажу, что зажигалки были заправлены мною перед экспериментом, фитиль у зиппо не был подрезан а был оригинальной длинны, фен работал на максимальных оборотах и строго по центру между двумя зажигалками. кстати сказать, я хотел снять потом ещё один ролик, с самого начал, как я заправляю их перед экспериментом с последующим испытанием, но мой коллега по лаборатории не смог удержать раскалившуюся зиппо да и была опасность что она просто взорвётся, по этому эксперимент пришлось остановить. но хотя и так всё понятно из ролика который я выложил. за чистоту эксперимента ручаюсь лично. не каких подстав. самому было интересно что из этого выйдет. вот это была оригинальная зиппо 2001 года и имка 1955 г. с ещё 3мм кремнем.
Dima_RED 21-02-2011 08:53

Ладно вам ребят меряться этими самыми))) И Zippo и IMCO очень стоящие зажигалки, об этом говорит тот факт, что у очень многих, как я понимаю, владельцев IMCO есть и Zippo тоже! aleksman, на этом форуме немало рукастых людей (типа меня) для которых подпилить, подточить и т.п. не только не проблема, но и очень даже интересно. Так вот мне было бы очень интересно привести мою ИМКО производства КНР в божеский вид. Она работает отлично, зажигается с первого раза всегда и на любом ветру, что особенно актуально сейчас, т.к. у нас в Самаре морозы стоят нешуточные да и ветра гуляют дай Боже. Все время приходится зажигать в толстых перчатках и на сильном ветру, но зажигалка с этим отлично справляется. А вот косяки сборки меня просто банально раздражают. Ну и соответственно хотелось бы вместе покумекать, как бы их хоть частично поправить. Вечерком попробую выложить фотообзор с комментариями и наблюдениями. Думаю многим будет интересно и полезно если мы все же придумаем, как бороться с самыми злостными косяками)))
aleksman 21-02-2011 09:02

Dima RED жду с нетерпением ваш фотообзор. с удовольствием помогу чем смогу.
Badsur 21-02-2011 10:28

Да! парни схлестнулись не на шутку!
Относитесь к этому проще!!! Каждому свое!!!
У меня есть и зиппо и имка, НРАВИТЬСЯ ВСЕ!
Dima_RED 21-02-2011 10:31

quote:
Originally posted by Badsur:

У меня есть и зиппо и имка

Та же фигня)))
Zipp 21-02-2011 16:13

quote:
а если, уважаемый Zipp у вас и у других остаются какие то сомнения, посмотрите вот это видео, что бы сомнений не оставалось.
http://www.youtube.com/watch?v=_PdPQKE51kA

хех, любой зипповод знает что если стоять боком к сильному ветру- можно обжечь пальцы

поэтому зиппой подкуривают вот так, и из за расположения крышки она не тухнет вообще:

aleksman 21-02-2011 16:49

крышка есть и на имко. но она ей не нужна что бы пальцы не обжечь! а вообще меня это даже прикалывает! какая то милая конкуренция получается. Zipp вы же поймите, я не против зиппо! просто я, за имку!
Zipp 21-02-2011 16:55

quote:
Originally posted by :
[B][/B]

та сам две юзаю, на имке фитиль спецом не меняю, чтобы со следующим завозом родной поставить, неохото с зипповским горбатиться, а имковский раз и вставил, с иглой ведь
кремнии есть смысл родные брать?

aleksman 21-02-2011 17:13

кремни родные имеет смысл брать ради что рекламной акции. они конечно хорошо работают с имко но если поставите ронсон кремни то особой разницы не будет. только зиповские не ставьте! они жосткие и искру не такую сильную дают.
Dima_RED 21-02-2011 18:40

Ну вот собственно и добрался я до дома. В общем, предчувствую поход за новой ИМКОЙ в магазин, так как похоже безнадежно запилил свою. Но ничего стоит-то не дорого) В общем щель я заметил небольшую между колпачком и резервуаром. Решил подогнуть упор на круглой части корпуса и аллес... Стала вылетать крышка, прикрывающая колесо. Попытался вернуть так, чтобы не вылетала - получилось только так как на фото(уродливо и жутко), поэтому если есть какие-либо проблемы с герметичностью, думаю надо в любом случае именно подкладку в резервуар делать.
aleksman, ну собственно основная проблема - плохая клепка(прослаблена), давайте думать, как мы эту проблему будем решать).
Еще проблема - как сделать закрывание резервуара плотным(чтоб крышка с натягом налазила).
Кстати, в верхней части резика можно заметить круглую отметину вокруг фитиля, - это крышка ее прочертила похоже, так и было с самого начала, но пме почему-то показалось, что все равно не плотно прилегает(иголка пролазила). Ну че, понеслася...
aleksman 21-02-2011 18:56

а фото то где?
Dima_RED 21-02-2011 19:00

Ща будут, ганза тупит
click for enlarge 800 X 600 310,7 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 346,6 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 283,4 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 295,1 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 319,2 Kb picture
aleksman 21-02-2011 19:13

ржу - не могу!
Dima_RED 21-02-2011 19:25

Поделитесь, что такого смешного в моих фото?
aleksman 21-02-2011 19:45

надо было подгибать маленький язычок, на краю круглой части и то если зазор между колпачком и резервуаром маленький. в оригинале, колпачок должен при открытом состоянии и нажатии на него пальцем - пружинить на верх и давольно хорошо пружинить. миллиметра полтора, два. получается следующее, пружина на колпачке даёт ему ход и при закрытии давит на ёмкость с топливом прижимая плотно и не давая зазора. но это в свою очередь, если резервуар топливный имеет достаточно плотное прилигание и сила нажатия колпачка не выталкивает его. в современных имках, колпачок практически не амортизирует и сильно бьёт по крышке танка. вот у вас и круги на резервуаре. к тому, же от того что у него нет хода он может и не плотно прилегать. спрашивайте.
Dima_RED 21-02-2011 19:54

такой подгиб стал следствием того, что вначале я слошком сильно подогнул и стала вылетать защита колесика как на 2 фото, ну а дальше вернул как вышло все назад. Кстати о том что крышка должна пружинить я сразу подумал. Попробую хорошо выбрать экземпляр получше и подумаю как бы вернуть крышке пружинистость. А если будет зазор, буду вкладыш делать. Ну если тут все понятно, то вопрос об заклепке остается открыт.
P.S. Я углядел, что Вы вроде тампон вставляете как наполнитель, поделитесь технологией)))
aleksman 21-02-2011 19:56

по поводу того, что бы крышка резервуара плотно залезала. есть два доступных способа. один более трудоёмкий, другой менее. 1- вытаскиваем вату, берём круглый, ровный, железный пруток, диаметром меньшим чем внутренний диаметр танка.ложем танк на ровную, твёрдую поверхность, засовываем туда пруток и прокатываем алюминий до нужного нам диаметра. 2- способ, - ставим резинку на дно съёмной колбы резервуара, пальцами сплющиваем немного вторую, алюминивую часть. в итоге, крышка заходит плотно( после поворота ) а резинка на дне не даёт испарятся бензину.
aleksman 21-02-2011 19:59

пружинить должна не крышка а сам стаканчик закрывающий фитиль. когда пальцем, в открытом состоянии жмёшь на него то с обратной стороны крышки, где круглая заклёпка большая она должна аж подниматься.
aleksman 21-02-2011 20:02

да. именно тампон. просто разбираешь его, режешь 2/3 где то, раздербаниваеш ( делаешь пушистым ) и используешь по назначению как вату. в тампоне более качественная вата и более мелко образивная если так можно выразится. короче мне больше нравиться.
Dima_RED 21-02-2011 20:03

Я все понял, просто невнятно выразился)) И все же можно по поводу наполнителя поподробнее?
aleksman 21-02-2011 20:13

по поводу заклёпки. там всё просто, один пацан берёт и кладёт заклёпкой на металл. второй перец сверху, чем то железным, ровным, диаметром чуть большим чем сама заклёпка ставит на заклёпку и молоточьком хреначит, но не сильно. проверяя после каждого удара не перехреначил ли. ))
aleksman 21-02-2011 20:20

а что про наполнитель то не понятно? стр 56. там фото есть. а так я не знаю. берёшь и интегрируешь вату. фитиль в трубочку, до половины вату запихал, трубочку вынимаешь и фитиль кольцами складываешь дальше, перекладывая ватой. главное что бы фитиль металла не касался. хотя после половины укладки, - это уже не играет решительной роли. но лучше что бы не касался.
Dima_RED 21-02-2011 20:28

quote:

хреначит

а ось не погнется, как думаете?
aleksman 21-02-2011 20:35

всё зависит от того из какого материала сделана заклёпка. не должна. у меня не гнулась.
aleksman 21-02-2011 22:05

и вообще, все исправления и модернизации не должны менять не в коем разе вид оригинала зажигалки. не каких загибов, не каких шайб под заклёпки, не каких заматываний изолентой резервуара, не каких гаек крепящих стаканчик и.т.д. всё должно быть скрыто и не менять внешний, магазинный вид! любители зиппо могут тут только посмеятся. но у них есть возможность купить оригинал а имок оригинальных больше нет. вот мы и выкручиваемся что бы сделать из подделки, подобие оригинала.
awert 21-02-2011 22:33

у моих Имок стаканчик не пружинит, просто имеет ход мм-полтора.
Dima_RED 21-02-2011 22:37

+1
aleksman 21-02-2011 23:18

всё правельно. потому, что заклёпка стоканчика слишком заклёпана а чёрная пружина внутри с усиками которая двигает колесо и находится вокруг стаканчика должна его оттягивать вниз а при закрытии амортизировать удар и плотно прижимать стаканчик к танку. но увы это в оригинале а китаёзы штампуют и не смотрят на такие молочи. а эта мелочь была продумана австрйскими инжинерами и сделана не просто так.
aleksman 22-02-2011 12:54

посмотрите и не когда так не делайте! http://www.youtube.com/watch?v=76DQLxSsLxU&feature=related
Andy 22-02-2011 01:03

заголовок и краткое содержание последней серии, плиз
(как-то не подействовал на меня рекламный призыв)
aleksman 22-02-2011 01:12

сейчас перепишу предыдущие страницы в кратком содержании.....
awert 22-02-2011 12:15

quote:
сейчас перепишу предыдущие страницы в кратком содержании.....

Andy имел ввиду, наверное, что не понял суть прикола видяшки.
А суть в том, что фитиль паренек подзасунул и утрамбовал под самый верх.
Если пробовать не подкурить, а что подольше (отогреть, поджечь и пр.), то верх танка прогреется, прогреет фитиль, тот испарит сразу почти все топливо, которое есть в нем (фитиле) и пока он еще наберет его от наполнителя - может и затухнуть. Примерно так.

quote:
...чёрная пружина...

У меня она белая
но стакан все равно не подпружинивает, только сама болтается и стакан вместе с ней.
Какое-то время назад под стакан, со стороны фитиля, была подмотана фумс-лента, жгутом. Но не до полной неподвижности, а до уменьшения свободы хода, с появлением свойства некоторой амортизации стакана. Полность проблемы не решило, но стало мягче и герметичнее закрываться.
-=A-L-E-X=- 22-02-2011 14:42

кто-нибудь знает где IMCO водится в Омске?
Andy 22-02-2011 17:35

awert
Чтобы отложить кое-какие дела и рвануть на ю-тьюб, мне не достаточно вялого "эй, ребята, посмотрите, как круто/прикольно/отпадно/клёво/...!"
Слишком часто за подобными словами скрывается пустышка. Поэтому я просто не смотрел вышелинкуемое видео, и, судя по Твоей рецензии, разумно сэкономил ценное время.
awert 22-02-2011 18:06

Andy, не воспринимай все так серьезно.
А ютуб, он на то и ютуб, иногда там интересности бывают, иногда нет.
Это как в библиотеке - один в научном разделе корпит, другой из худ.лит-а не вылазит, а у обоих сессия.
Впрочем и Интернет - таже самая библиотека (грубо), кто на Ганзе, кто серваки конфигурит, а кто из "веселых картинок" выбраться не может.

В данном случае, видео очень в тему, именно "как не надо делать с Имкой", хотя, как мне думается, это можно отнести к большинству "бензинок".

aleksman 22-02-2011 18:06

это форум про зажигалки имко. всё что тут пишется так или иначе связанно именно с ними. кому интересно тот и время потратит. а если жалко время тут потратить, зачем вообще на этот форум заходить не понимаю. я тоже деловой человек и время ценю на вес золота, но имею несколько слабостей и среди них, зажигалки. может это и глупо, но это хобби. ну вот, потратил время! сегодня ждите небольшого обзора и фотографии имки триплекс 1956 г. досталась мне в ужасном состоянии. мельком оглядел, работы часа на 3. хотя сами всё увидите если на работе не задержусь.
awert 22-02-2011 18:12

quote:
сами всё увидите

ждем
aleksman 22-02-2011 19:00

вот для затравки. если есть вопросы, задавайте.
click for enlarge 1440 X 1080 478,6 Kb picture
click for enlarge 1467 X 1100 840,4 Kb picture
click for enlarge 1467 X 1100 596,4 Kb picture
click for enlarge 1387 X 1040 781,4 Kb picture
click for enlarge 1440 X 1080 787,8 Kb picture
click for enlarge 1440 X 1080 804,4 Kb picture
click for enlarge 1360 X 1020 494,0 Kb picture
Badsur 22-02-2011 19:50

quote:
вот для затравки. если есть вопросы, задавайте.

Прошу прощения, что именно для затравки! Или я чего то не понял?

Табачный клуб

Зажигалка IMCO. Кто что думает о сабже?