Табачный клуб

Зажигалка IMCO. Кто что думает о сабже?

Pss 17-04-2010 14:35

Вот, купил сегодня на барахолке. Зажигалка не использовалась, хотя от пыли пришлось почистить. Может знает кто, какого она времени?
Спасибо.
click for enlarge 331 X 528 133,0 Kb picture
click for enlarge 440 X 279  69,7 Kb picture
Luxembourg 18-04-2010 20:36

Подскажите, а зажигалки случаем ни в какой особенной коробочке для каждой зажигалки не должны продаваться? И как не нарваться на подделку, или их и так не подделывают изза цены?
kypexin 18-04-2010 20:41

quote:
Originally posted by Pss:

Вот, купил сегодня на барахолке. Зажигалка не использовалась, хотя от пыли пришлось почистить. Может знает кто, какого она времени?

Имки с определённого момента довольно проблематично датировать точно. Эта зажигалка может быть как 1970-х, так и 1990-х годов. Иогда можно сказать более точно по фактуре фитиля или состоянию ваты, но тут уже без разборки не обойтись...

kypexin 18-04-2010 20:43

quote:
Originally posted by Luxembourg:

И как не нарваться на подделку, или их и так не подделывают изза цены?

не вижу смысла поделывать зажигалку за 5-7 долларов и не встречал подделок ни разу раньше они были в коробочках, но вроде бы давно уж без них -- это только на пользу их цене

Luxembourg 18-04-2010 20:50

Во мои. Стримлайна не было к сожалению, может потом и появится.
На заднем Зиппа Армор.
Luxembourg 18-04-2010 21:25

Кстати, у всех вот так выглядит задник юниора?

Колесо видно.
На триплексе там что то типа шторки.
A_A_P 19-04-2010 04:43

quote:

у всех вот так выглядит задник юниора?

Да, именно так и выглядит.

2 Stas 13
Ошибаетесь. Light Petroleum Distillate не есть легкий дистиллят петролейного эфира. Правильно: "легкая фракция перегонки нефти".
Петролейный эфир - жидкая смесь алифатических углеводородов (главным образом пентан и гексан) с температурой кипения, ЕМНИП, порядка 40..70 *С, т.е более легкая фракция.

quote:
Пошарив в Интернете имеем:

EINECS 270-093-2: Distillates (petroleum), light distillate hydrotreating process low-boiling
EINECS 265-151-9: Naphtha (petroleum), hydrotreated light.
Т.е. в переводе легкая фракция нефти гидрированная.

Гидрирование (гидроочистка) - воздействие газом-водородом на фракцию, происходит реакция присоединения водорода.

В результате из бензина удаляються серо-, азот-, металлоорг. и кислородсодержащих орг. соединения.
Уменьшается содержание смолистых в-в, улучшаются запах и цвет, повышается устойчивость к окислению.

Собственно, я в курсе. Все верно. На основании этого и сделал вывод - очистка, но не синтез.
Pss 19-04-2010 04:48

quote:
Имки с определённого момента довольно проблематично датировать точно.

Обратите внимание - снизу не указан номер модели, страна-производитель и вроде на французском написано, что не для продажи. Может, это поможет датировать.
Stas 13 19-04-2010 15:37

quote:
Originally posted by A_A_P:
[B]
2 Stas 13
Ошибаетесь. Light Petroleum Distillate не есть легкий дистиллят петролейного эфира. B]

Так это не я ошибаюсь.
Надпись на русском языке: "Состав: Легкий дистиллят петролейного эфира."
Находилась на задней стенке банки с указаниями по безопасности.

quote:
Originally posted by A_A_P:
[B]
Петролейный эфир - жидкая смесь алифатических углеводородов (главным образом пентан и гексан) с температурой кипения, ЕМНИП, порядка 40..70 *С, т.е более легкая фракция.
[B]

Петролейный эфир - это (как и "НЕФРАС") условное название и имеет широкий диапазон фракций, может быть: 30/50, 40/70, 70/100, 90/110

К эфирам отношения не имеет т.к. это т.н. традиционное название, а не номенклатурное.

A_A_P 20-04-2010 13:11

quote:
Надпись на русском языке: "Состав: Легкий дистиллят петролейного эфира."
Находилась на задней стенке банки с указаниями по безопасности.
Ах вот оно что! ИМХО, кривой, неточный по сути перевод.

Поясню:
Не понятно, с чего это вдруг не "дистиллят петролейного эфира", а "легкий дистиллят" - он вряд ли подойдет для заправки зажигалок из-за низкой температуры кипения (слишком летуч). Это очевидно.

Разумеется, "light petroleum" можно перевести и как "петролейный эфир", но не в данном случае - здесь правильней все же будет "легкий дистиллят нефти".

Коды с упаковки EINECS 270-093-2 (легкий нефтяной дистиллят гидроочищенный) & EINECS 265-151-9 (легкий лигроин гидроочищенный) указывают на то, что мы имеем очищенный продукт перегонки бензиновой фракции нефти по своему составу занимающий промежуточное положение между бензином и лигроином (температура кипения приблизительно 100..140*С). Называть подобную смесь углеводородов петролейным эфиром все же не есть корректно.

Pss 22-04-2010 06:43

quote:
Осилил я темку прочитал всё за 3 года..

Красивый флуд получился. Призываю не останавливаться на зажигалках. Купите механические часы, в очередной раз разозлитесь на китайцев, японцев, швейцарцев и др., и вперёд в ветку о часах или сюда:
http://forum.watch.ru/board.php

quote:
если как пишет товарищ объехавший всю Австрию и не нашедший оригинальной продукции даже на ее родине.

Может у товарища с географией неважно, но в Австрии они "на каждом углу" продаются...

Pss 22-04-2010 08:56

quote:
пользоваться неудобно

На ветру как раз очень удобно!

Stas 13 22-04-2010 15:23

quote:
Originally posted by Harp:
А все эти бензиновые это увы.. да ещё и свечку из нее делать.. ИМХО бред.
)

Вижу вы не романтик.

Чтобы пользоваться такими вещами как:
Бензиновая зажигалка, огниво, топор на деревянной рукоятке, нож из углеродистой стали с деревянной рукояткой, механические часы,
"самокрученые" гильзы с дымным порохом.

Нужно иметь немного другой склад ума, чем у вас.
Вы материалист, т.н. "эффективный менеджер", который все оценивае по принципу "деньги-эффективность", а здесь собрались други люди.

Здесь собрались люди любящие жизнь и получающие от жизини удовольствие, а не "результат".

ploskyi 22-04-2010 16:14

Да вы оба правы, только каждый по-своему. Нет в мире одной истины, у каждого человека она своя.
Stas 13 22-04-2010 17:10

quote:
PS
Так что никто меня не избавит от ..

Ступай с миром мил человек.
Вам сюда: forumtopics/114

Luxembourg 22-04-2010 18:46

Harp, конечно, может и перегнул палку, хотя и обосновал все понятно.
Но - брал себе две Имки, заболел ими в свое время. Загорелся, искал, ждал пока привезут в единственный магазин в городе, думал заказать в инете (хорошо не заказал)...
Купил. В итоге оставил себе одну Триплекс.
Не будем вдаваться, что бензиновые зажигалки неудобные в обслуживании, что бензин и кремни надо закупать, это дело каждого. Мне к примеру приятно подкурить от "живого" огня, поэтому бензиновые люблю.
Но если зиппа сделана качественно, одно но - петли.
То видимо и правда имки китайские (хотя у меня отнюдь не худшие образчики). Триплекс - да хороший, все подогнанно, хотя все таки "легендарностью" от него не веет. Легендарность же как создается - либо рекламой и промо акцией, либо негласными реально боевыми качествами зажигалки - эдакой кондовостью, с потертостями, надписями итп. У кого у дедов\отцов были имки поймут. Но юниор люфтил неприятно, да еще понял что мне просто незаменимо колесико для регулировки пламени - на юниоре слишком пламя большое, возиться с фитилем не хочу, так как можно просто кольцо повернуть, как на триплексе.
Стримлайн покупать уже особого желания нет, хотя если завезут в руках поверчу.
В итоге оставил имку для дачи, потерять не жалко. Хотя и в городе могу поносить. Но фирма Имко именно с триплексом ассоциируется.
А так, впечатление хоть и подпорчено, но если бы были оригинальные хорошего качества, с удовольствием бы прикупил три штуки.
И пусть говорят что надо заправлять бензин, гоняться за фитилями...
Те пусть сядут дома напротив картины леса и нарисованного костра, и сидят.
Или речку с закатом. А я же предпочитаю выбраться самому на берег, закурить от живого огня. пару раз щелкнуть для удовольствия, думая что зажигалка тебя не подведет в ветер, вспомнить как хвастался перед знакомыми что зажигается 10 из 10 итп
Pss 22-04-2010 20:11

quote:
Ну что мы ещё не обсосали в темке?

А с чего взяли, что они китайские?

Pss 22-04-2010 20:35

quote:
Потому что нашел китайский вариант австрийского сайта IMCO ))

Переведите и почитайте.

quote:
И воообще открою вам секрет что все швейцарские часы и ножи все делаются давно в Китае.

Неужели все?

Pss 22-04-2010 21:17

quote:
Я по китайски не читаю.. увы

Это для упрощения перевода:http://translate.google.ru/#

quote:
Ну и потом где на ней написано что она сделана в Австрии?

А где написано, что сделана в Китае?

quote:
точно - все! =))

Всё, пошёл выбрасывать свои ROLEXы,BLANCPAIN и др.,т.к. ненавижу китайскую продукцию!

Pss 22-04-2010 22:03

quote:
Ну смешно же согласитесь =))

Очень смешно, согласен.
Luxembourg 22-04-2010 23:04

Не, тут стоит различать. В Китае вполне могут делать и качественные изделия. Просто мы говорим, что качество имок упало, а это без разницы где они производятся лично для меня. "Китайщина" тут скорее переводится ка "Халтура" с большой буквы. Важно что качество не то, и это досадно.
Насчет подкуривания - так не надо сигарету прям к фитилю вплотную подносить.
Luxembourg 23-04-2010 21:34

Ну зачем, ЗАЧЕМ пихать в Имку два кремния? Из крайности в крайность - либо не запихнутся, либо сломаются. Учитывая что длину кремния намного легче проверить, чем в Зиппе.
Фитиль тоже менять раз в год-два а то и больше надо. К тому же если сразу Зипповский поставить то отлично будет.
Неужели харизма зажигалки не стоит того, чтобы НЕ пихать туда два кремния?
Зато на ветру можно зажигать не поворачиваясь спиной к ветру и кукошась
ploskyi 23-04-2010 23:27

Кремень - для получения искр, а кремний - для производства микросхем и транзисторов. Не надо всё в кучу мешать.
minorite 24-04-2010 12:29

Чтобы имка не гасла на ветру - надо научиться регулировать фитиль, а только потом браться рассуждать.
Кремни имковские - мягкие, поэтому стираются быстро.
Китай ли имка? А кто его знает, но в Австрии продаются точно такие же, как в Москве.
Luxembourg 24-04-2010 12:33

forummessage/114/58
А во тут Имки продают вроде как из Австрии
minorite 24-04-2010 02:23

quote:

Научите пожалуйста.

Подобрать высоту - пинцетом вверх-вниз в пределах 2-5 мм. Разлохматить мохнатку или наоборот обжать - тоже пинцетом. Практически конечно. И под определенный бензин конечно по разному будет.
В принципе при опыте обращения с зиппой это несложно.
Да и вообще несложно.
Вот то, что зажигается через раз - тут лотерея, ничего не поделаешь - дешовка она и есть дешовка.
quote:

Кстати знаете почему у них кремень мягкий?

Знаю, что в моем триплексе невозможно пользоваться зипповскими кремнями - слишком черствые.
quote:

Видимо все они из одного места.

Да из того самого, .CN
Pss 24-04-2010 07:05

In the 60s, the advent of friction and piezoelectric lighters with gas led IMCO to move production from Vienna to Tribuswinkel near Baden
Bender Rodriguez 24-04-2010 12:09

IMCO хороши для людей, которые не хотят пользоваться ширпотребом, но которым жалко потерять Zippo за 1500 рэ. К тому же некоторым просто нравится. когда зажигалка пахнет бензином
minorite 24-04-2010 21:00

quote:

Вы сами пробовали подобрать высоту вверх/вниз на ИМКО?

Да.
quote:

Увы но она устроена так что фитиль можно продвинуть только в 1 сторону, продвинуть его вниз конструктивно невозможно там зубья как у пилы воткнуты в фитиль со всех сторон.

Скрутить и пихать обратно. Речь не идет о том, что весь фитиль надо обратно засовывать. в конце концов обрезать можно, если зубья слишком суровые.
quote:

А подбирать высоту и лохматость фитиля надо видимо не только по качеству топлива но и по силе ветра?

Нет, именно под бензин. Усредненно.
На триплексе кстати шторка есть, ей тоже можно пользоваться, она не декоративный элемент.
Luxembourg 24-04-2010 22:16

Я изза этого между прочим триплекс и полюбил - мне реально шторка востребована была, а на джуниоре ее стало не хватать
minorite 25-04-2010 02:43

quote:

А тем у кого были свои ИМКИ всех научил куда прятать запасной кремень (никто кстати не знал..)

Все последние страницы поленился читать - так куда же?
Логичнее всего под крышку баллона с бензином, как в зиппе под язык войлочную фигню.
minorite 25-04-2010 03:03

Уговорили, полистаю. Но зипповоду это противоестественно
Я вообще 2-3 кремня на вату кладу в зиппе и 2 в имке, но под верхним комком ваты.

ЗЫ По поводу ветра - вот сейчас попробовал, в Москве ветер сейчас в самый раз для проверки - летают сорванные листы с крыш и вроде пластмассовая вагонка.
Имеется зиппо сигаретная, зиппо трубочная, зиппо блю и имка триплекс.
Вот такая расстановка получилась по ветростойкости:
зиппо сигаретная (то есть обычная)
зиппо блю
имко триплекс
зиппо трубочная
Для контроля использовались обычные советцкие спички и одноразовый кремневый крикет - контроль отсосал само собой досуха.

Harp 25-04-2010 05:15

quote:
Вот такая расстановка получилась по ветростойкости:
Эх )) Попробуйте любую турбогаз...
minorite 25-04-2010 15:40

quote:

Попробуйте любую турбогаз...

Зиппа блю и есть турбогаз.
Harp 25-04-2010 18:09

quote:
Originally posted by minorite:

Зиппа блю и есть турбогаз.
Вот она наверное на первом месте будет по ветростойкости..
minorite 25-04-2010 20:57

quote:

Вот она наверное на первом месте будет по ветростойкости..

Да нет же - смотрите выше я расставил сверху вниз по крутизне.
Обычная зиппа лучше держалась. Не знаю, может просто это зиппа блю голимая турбо.
Harp 25-04-2010 21:02

да, странно..
minorite 26-04-2010 12:06

quote:

да, странно..

Действительно странно... уникальная турба созданная инопланетянами специально для людей планеты Земля - не требует регулировки, только лей газ подороже, почище. Классический механизм зажигания зиппо - кремень, а не фуфловый пьезоэлемент. Уникальнейший Z-экран...
Luxembourg 26-04-2010 12:51

Красивая фотка Юниора перед тем как подарил
Harp 26-04-2010 12:54

Да действительно красивая фотка!
Прям захотелось пойти завтра и купить такую.. я свои то все раздарил вчера..
Luxembourg 26-04-2010 01:11

Во еще, только теперь триплекс

Harp 26-04-2010 01:30

Ждем'с Стримлайна!
Наверное будет неплохо гармонировать со стаканом старого виски.. книгой пожелтевшей газетой, кожаным пресспапье.. связкой ключей с кожаным брелком..
Luxembourg 26-04-2010 01:52

Имки вообще отлично гармонируют со всем...
Зиппа в этом отношении капризнее.

<A HREF="http://http://www.radikal.ru" TARGET=_blank>
</A>

Harp 26-04-2010 02:55

Прекрасные фото, но мне кажется лучше бы смотрелось с пачкой Кэмела (желтой старого дизайна, когда его еще не купили японцы (компания JTI) Старого доброго американского Кэмела без фильтра..
А кстати с печаткой - нормально - туда же сигару и стаканчик виски..
И старую печатную машинку..
Pss 26-04-2010 04:39

quote:
Да действительно красивая фотка!
Прям захотелось пойти завтра и купить такую.. я свои то все раздарил вчера..

Да зачем покупать? Она же китайская...

Luxembourg 26-04-2010 13:00

Их надо тщательно выбирать при покупке - вот Триплекс у меня на славу сделан, а юниор был не особо...
minorite 26-04-2010 16:54

quote:

Их надо тщательно выбирать при покупке

Если дадут выбрать.
Harp 26-04-2010 18:02

Да впринципе дают но смотрят косо.. (ему приходится надрывать пленку больше чем надо для продажи одной зажигалки, потому что они по нескольку штук в коробке под одной пленкой )) ну и камень стирается ))
Stilgar 26-04-2010 19:47

quote:

Триплекс у меня на славу сделан, а юниор был не особо

Хм... аналогично. Триплекс даже по ощущению в руке как-то основательнее, что ли... Соответственно, Юниор месяца через 3-4 у меня посыпался, а Триплекс - уже поболе года в хвост и в гриву, и хоть бы что.
Harp 26-04-2010 20:37

Господа, а почему вам Стримлайн не нравится? Она плоская в кармане как-то лучше лежит и вообще..
вы не обращайте внимание что я там ругалсо на Имки, это я просто ворчал ))
Ну и жалко конечно что их теперь ХЗ где и кто делает..
Мне кажется раньше они были лучше.. вот что я имел ввиду.
Harp 26-04-2010 20:49

Мда, вот мое скромное творчество..
800 x 600
800 x 600
800 x 600
Pss 26-04-2010 20:51

quote:
вы не обращайте внимание что я там ругалсо на Имки, это я просто ворчал

Ну вот!
quote:
Мне кажется раньше они были лучше.. вот что я имел ввиду

Не лучше, такие же. У меня старый непользованный "юниор" сломался через пару месяцев, а раздаренные два десятка "триплексов" работают без нареканий на любом бензине и с любыми камнями, без малейшего ухода за зажигалками. Две недели тому купил старый(?) "стримлайн", посмотрим, сколько он протянет.
Harp 26-04-2010 20:59

ну старые старым рознь... я имел ввиду 60-70хх те у которых бледно-зеленым покрашены бока в стримлайне..
кое где они на ебае встречаются но неизвестно тоже старые или новодел..
Bender Rodriguez 26-04-2010 21:44

quote:

Да, IMCO уже не тот
Bender Rodriguez 26-04-2010 21:46

quote:

Да, IMCO уже не тот
Stas 13 27-04-2010 12:41

Попробовал фотографировать по вот этой методике: http://zippocollector.ru/archives/2277

Вот что получилось:

click for enlarge 760 X 1029 203,3 Kb picture
click for enlarge 630 X 1005 175,1 Kb picture
click for enlarge 611 X 1137 184,2 Kb picture

Harp 27-04-2010 01:14

на последнем кадре "софт-бокс" не загорелся? =)
ну вообще прикольно, надо взять на вооружение.
Luxembourg 27-04-2010 01:46

Имку нужно стараться камеру ниже располагать, чтобы показать ее "Высоту"
А то если сверху она не так грациозно смотрится.
Harp 27-04-2010 02:14

А вот с Зиппой есть всякие фокусы (полно роликов в сети) А с Имкой интересно есть или нет?
Luxembourg 27-04-2010 02:22

Типа такого что то...

Вообще Имку так ни разу красиво сфотать не удавалось

Harp 27-04-2010 02:42

Ну впринципе вот, но фокусов я особых не заметил..
youtube.com

А интересно вот такая продается в Москве?
http://www.youtube.com/watch?v=_RA5BI4xO9E
Или даже вот такая получше:
http://www.youtube.com/watch?v=irdy62zmYmc
Но помоему это уже и не Имка...

Harp 27-04-2010 02:58

Люксембург, вот посмотрите у Стаса13 совсем другой Триплекс, я отсюда вижу что там металл толще и вон внизу выступы чтобы открывать было удобнее. Мне кажется что у него настоящая, а у нас китайские ((

Стас, не сочтите за труд покажите стакан с торца там что написано?
"Сделано в.. приличном месте" или нет?

Pss 27-04-2010 07:25

Слева направо:
1,2 старые с барахолки
3,4,5 из Вены
6 единственный вариант, который можно купить в Украине.
click for enlarge 1640 X 631 470,5 Kb picture
click for enlarge 1896 X 690 419,8 Kb picture
Luxembourg 27-04-2010 11:47

quote:
Люксембург, вот посмотрите у Стаса13 совсем другой Триплекс, я отсюда вижу что там металл толще и вон внизу выступы чтобы открывать было удобнее. Мне кажется что у него настоящая, а у нас китайские ((

Стас, не сочтите за труд покажите стакан с торца там что написано?
"Сделано в.. приличном месте" или нет?

У меня штамп внизу тоже качественный стоит.
У Стаса кстати и рисунок "гравировки" немного отличается - узор другой.
Не знаю насчет качества металла, но этот Триплекс сделан на совесть.
Внизу выступов нет и это мне хорошо - постоянно бы цеплялись за карман.

Harp 27-04-2010 12:04

Pss, ну вообще не знаю что и сказать.. но вот на предыдущей-то странице фотка зажиги кажись из Англии так там ясно написано Made in Austria
Harp 27-04-2010 12:09

В смысле вот: forum.guns.ru
Luxembourg 27-04-2010 20:38

Фотка выше - "3,4,5 из Вены"
Вот у меня точно как на третьей клеймо
Pss 28-04-2010 05:43

quote:
В смысле вот: forum.guns.ru

Эта винтажная, вроде.

На барахолках часто видел старые, совсем убитые, на них- " Made in Austria". Думаю, после переноса производства в Германию, эту гордую надпись пришлось убрать.

kypexin 28-04-2010 11:56

Полуавтоматическая Имко небезопасна У меня зимой случился случай. Я бы может и не поверил, если бы мне кто-то другой рассказал, но тут я своими глазами увидел. Случайно дома в коридоре из кармана куртки у меня выпала на пол Имка Триплекс. Выпала очень удачно - прямо рычажком попала в пол. То есть, бац - и она лежит на полу открытая и горящая! Хорошо что хоть не закатилась никуда. Понимаю, что вероятность этого очень мала, но будьте аккуратны!
minorite 28-04-2010 12:01

quote:
Originally posted by kypexin:

Полуавтоматическая Имко небезопасна

Это точно... тоже зимой - оцарапал палец руки, добывая огонь имкой - загноился, лечил две недели.
Harp 28-04-2010 17:45

да что ж такое-то в самом деле?
Luxembourg 28-04-2010 20:43

А зиппой можно палец прищемить!
А спичку в глаз воткнуть...
Ну единичный случай неудачный против сотен удачного использования...
Harp 28-04-2010 22:43

+1
Но два случая одной зимой это уже система..
Luxembourg 28-04-2010 22:45

Все, БП близок!
minorite 28-04-2010 23:24

quote:

Ну единичный случай неудачный против сотен удачного использования...

Я на всякий случай мушку спилил подровнял относительно острые края на имке в том месте, где царапнуло палец.
Harp 29-04-2010 12:51

Кстати вот о чем подумалось.. обезьяна не сможет зажечь Зиппо - потому что большой палец у нее не ставится перпендикулярно.
Pss 29-04-2010 06:43

quote:
подровнял относительно острые края на имке

На этих местах будет ржаветь.
Luxembourg 29-04-2010 07:26

quote:
Кстати вот о чем подумалось.. обезьяна не сможет зажечь Зиппо - потому что большой палец у нее не ставится перпендикулярно.

А имку сможет? У нее интеллекта не хватит догадаться как работает механизм

minorite 29-04-2010 11:02

quote:
Originally posted by Pss:

На этих местах будет ржаветь.

Ах! Какой кошмар! Там по двадцать раз в день большой палец руки елозит, полирует.
А серьезно - она и так будет ржаветь. Начиная с таких мест, о которых никогда и не подумаешь.
quote:

Это вы кого обезьяной назвали?
Harp 29-04-2010 12:01

quote:

А имку сможет? У нее интеллекта не хватит догадаться как работает механизм

ну если что - уронит и она загорится.

minorite 29-04-2010 12:12

quote:

ну если что - уронит и она загорится.

А потом додумается как зажигать, палец оцарапает и умрет от сепсиса.
Законы эволюции - выживают не просто самые умные, а хитрые и наглые...
Harp 30-04-2010 19:11

quote:

Это вы кого обезьяной назвали?
Как кого назвал? Если сказал обезьяна то ее и имел ввиду - кривоногую, криворукую и волосатую. У нас-то Хомо сапиенсов большой палец ставится перпендикулярно. У кого не ставится тот и обезьяна.

minorite 30-04-2010 21:50

quote:

У кого не ставится тот и обезьяна.

Понял, кто не умеет пользоваться бензиновой зажигалкой
minorite 30-04-2010 22:49

Кстати, надеюсь не все чистят имки при помощи всяких чистящих средств и растворителей? Ведь достаточно ее почистить насухую, зубной щеткой например.
Harp 30-04-2010 23:23

Наверное желательно новой? Потому что я как-то раз чистил что-то (не зажигалку) пользованной щеткой так меловое облако летело во все стороны =)))

Или надо так: почистил зубки и сразу достал свою любимую из кармана халата и тоже почистил! И ещё ниточкой..

minorite 01-05-2010 12:07

quote:

Наверное желательно новой?

Лучше соседской. Так выгоднее.
quote:

Потому что я как-то раз чистил что-то (не зажигалку) пользованной щеткой так меловое облако летело во все стороны

Да? А я мою зубную щетку. Так-что ничего не летит.
Luxembourg 01-05-2010 01:04

quote:

Лучше соседской. Так выгоднее.

И зажигалкой пользоваться соседской. А свою в кармане носить. Так на фитиль и кремнии не надо будет тратиться. Выгоднее.

Harp 01-05-2010 03:39

quote:

Да? А я мою зубную щетку. Так-что ничего не летит.

так Вы своей влажной чистите?

quote:

И зажигалкой пользоваться соседской. А свою в кармане носить. Так на фитиль и кремнии не надо будет тратиться. Выгоднее.

Я не только зажигалкой но и сигаретами пользуюсь соседскими так гораздо выгоднее для меня и полезнее для соседа!
А пиво которое мне зачем-то по привычке привозят на газели из какой-то фирмы все время уже год я отдаю соседу - так полезнее мне и приятнее соседу.
---
Всех с праздником!!

minorite 01-05-2010 10:40

quote:

так Вы своей влажной чистите?

Сухой, б/у, своей.
Harp 05-05-2010 03:58

quote:

Сухой, б/у, своей.

Мэкс 06-05-2010 15:57

Почитал немножко темку и купил себе IMCO-TRIPLEX SUPER 6700... За 150 р около Марксистской.
Теперь я, наверное, крутой и все такое!

------
Don't drink and drive, just smoke and fly!

Harp 06-05-2010 16:30

Че-то подозрительно дешево за супертриплекс
Мэкс 06-05-2010 17:25

150 рэ и ни копейкой больше, клянусь своей треуголкой!!!
Видимо она не совсем прям из Австрии...
Однако горит, когда чиркаешь.
А почём они должны быть?

------

Harp 06-05-2010 18:15

Да фиг знает почем должны быть.. они всё равно все не прямо из Австрии видимо ))

Пойду куплю огниво и трут Это будет исчо круче и наверняка можно будет открыть новую ветку.. для ещё больших эстетов мужского начала.

Мэкс 06-05-2010 18:45

quote:
Пойду куплю огниво и трут Это будет исчо круче и наверняка можно будет открыть новую ветку..

Однозначно!

------

minorite 06-05-2010 22:41

quote:
Originally posted by Мэкс:

Теперь я, наверное, крутой и все такое!

Обратите внимание на прелюбопытный факт - Zippo засветилась в фильме "Горбатая гора", а IMCO - нет.
RooTC 06-05-2010 23:59

quote:

Пойду куплю огниво и трут

вот!
скопировано с поста A A P с 28 страницы этой темы.
click for enlarge 274 X 288 34,0 Kb picture
click for enlarge 392 X 323 72,9 Kb picture
Harp 07-05-2010 01:43

- Это кресало и огниво
click for enlarge 1000 X 683 178,4 Kb picture

PS
Вот инструкцию нашел, а то можно замерзнуть не зная как воспользоваться..
К слову прикуривать на улице видимо забавно...

Что такое и как работает: магниевый стержень, всаженный в деревянную ручку с кожаным темляком. Берем в одну руку огниво, в другую кресало (обух ножа, кусок пилы, кусок керамики и т.д.), на трут (вата, ветошь, сухой мох, высушенный солнцем древесный гриб, мягкая бумага и т.д.) натираем немного магниевой стружки, буквально чуть-чуть. Направляем огниво над трутом на высоте 4-5 см от него и резким движением высекаем искру, которая воспламеняет трут и магниевую стружку в момент.
Где может понадобиться? Очевидно, самое возможное - лодочные сплавы в отдаленных местах, где возможность купания целиком, со всем скарбом очень высока. При этом, очень часто (у меня так точно), курильщики раньше времени достают припрятанные герметичные спички/зажигалки, т.к. не могут или не хотят искать по карманам основные в какой-то момент. В итоге и основные, и резервные спички в воде. А огниво всегда можно носить на шее или на ножнах ножа на поясе, воды оно совершенно не боится.
Огниво декларируется на 12 000 зажиганий, согласитесь, не мало. Сухой трут найти в лесу можно в любую сырую погоду, даже под снегом. Чуть больше магниевой стружки - и даже влажная береста или лапник вспыхнут.

Harp 07-05-2010 01:58

Если у вас не оказалось ни спичек, ни зажигалки, ни даже огнива то добыть огонь и прикурить возможно одним из перечисленных ниже способов:

1.Добыча огня с помощью линзы
К общему недостатку можно отнести то, что этот способ работает только в солнечную погоду. Совсем нетрудно получить огонь при помощи солнечных лучей, пропущенных через линзу окуляра бинокля, стекло очков и часов, лупу. Солнечные лучи, проходя через линзу, концентрируются в пучок, и изменяя расстояние до трута, необходимо добиться наибольшей концентрации его в одном месте.

Когда трут начнет тлеть, надо слегка раздуть огонь. Если трут белого цвета, то его надо предварительно как следует испачкать. Вместо увеличительного стекла можно использовать кусок обычного толстого стекла, донышка бутылки или банки, кусок прозрачного полиэтилена или презерватив с налитой в него водой или собственной мочей.

2.К экзотическим способам добычи огня можно отнести эффект самовозгорания некоторых химических веществ при их смешивании или механическом воздействии на них.

Добыча огня с помощью химических веществ:
Нижеперечисленные составы воспламеняются самостоятельно при смешивании, при растирании камнями или под концом деревянного стержня, с помощью которого трением добывается огонь. При их смешивании следует соблюдать осторожность, не допускать контакта с металлом и хранить в сухом месте.

- Хлорат калия и сахар в пропорции 3:1
- Перманганат калия (марганцовка) и сахар в пропорции 9:1
- Хлорат натрия и сахар в пропорции 3:1
- Перманганат калия (марганцовка) и антифриз
- Перманганат калия (марганцовка) и глицерин

Хлористый калий входит в состав некоторых таблеток, применяемых при лечении болезней горла. Перманганат калия (марганцовка) и глицерин могут быть в вашей аптечке. Хлористый натрий - это гербицид.

Рассмотрим вариант - перманганат калия и сахар в пропорции 9:1

На желательно сухой дощечке "распушаем" кусок обычной ваты.
Насыпаем марганцовки и потом сахара, начинаем тереть срезом (около 45 градусов) твердой палочки.
В итоге вата воспламеняется. Кладем ее на заранее подготовленную растопку и прикуриваем.

Как вариант, можно взять марганцовку с сахаром в пропорциях 4:1, смешать и завернуть в бумагу. Затем сильно ударить и получить возгорание. Однако этот способ намного сложнее предыдущего и требует значительных практических навыков.

Кроме того, добыть огонь можно с помощью марганцовки и антифриза. Для получения огня чайную ложку марганцовки следует насыпать на лист бумаги или другой горючий материал и капнуть туда 2-3 капли антифриза. Затем плотно свернуть лист, положить его на растопку и уложить сверху трут. В течение 1-3 мин под действием тепла, выделяющегося при окислении, смесь самовоспламениться и подожгет бумагу. Если, конечно, всю операцию провести тщательно.

Еще один способ - смешивание марганцовки с глицерином.
Сверху растопки кладем легковозгорающийся материал, в нашем случае обычная салфетка. Затем насыпаем марганцовки.
Добавляем 1-2 капли глицерина.
Через 10-15 секунд появляется небольшой дымок, который постепенно увеличивается, затем происходит резкое самовозгорание.
Нагребаем растопку сверху и раздуваем огонь и прикуриваем.

479 x 273

nbx 07-05-2010 21:28

Попрошу воздерживаться от оффтопика. В противном случае почищу тему сам.

Табачный клуб

Зажигалка IMCO. Кто что думает о сабже?