quote:Originally posted by Pss:
Вот, купил сегодня на барахолке. Зажигалка не использовалась, хотя от пыли пришлось почистить. Может знает кто, какого она времени?
Имки с определённого момента довольно проблематично датировать точно. Эта зажигалка может быть как 1970-х, так и 1990-х годов. Иогда можно сказать более точно по фактуре фитиля или состоянию ваты, но тут уже без разборки не обойтись...
quote:Originally posted by Luxembourg:
И как не нарваться на подделку, или их и так не подделывают изза цены?
не вижу смысла поделывать зажигалку за 5-7 долларов и не встречал подделок ни разу раньше они были в коробочках, но вроде бы давно уж без них -- это только на пользу их цене
у всех вот так выглядит задник юниора?
2 Stas 13
Ошибаетесь. Light Petroleum Distillate не есть легкий дистиллят петролейного эфира. Правильно: "легкая фракция перегонки нефти".
Петролейный эфир - жидкая смесь алифатических углеводородов (главным образом пентан и гексан) с температурой кипения, ЕМНИП, порядка 40..70 *С, т.е более легкая фракция.
quote:Пошарив в Интернете имеем:EINECS 270-093-2: Distillates (petroleum), light distillate hydrotreating process low-boiling
EINECS 265-151-9: Naphtha (petroleum), hydrotreated light.
Т.е. в переводе легкая фракция нефти гидрированная.Гидрирование (гидроочистка) - воздействие газом-водородом на фракцию, происходит реакция присоединения водорода.
В результате из бензина удаляються серо-, азот-, металлоорг. и кислородсодержащих орг. соединения.
Уменьшается содержание смолистых в-в, улучшаются запах и цвет, повышается устойчивость к окислению.
quote:Имки с определённого момента довольно проблематично датировать точно.
quote:Originally posted by A_A_P:
[B]
2 Stas 13
Ошибаетесь. Light Petroleum Distillate не есть легкий дистиллят петролейного эфира. B]
Так это не я ошибаюсь.
Надпись на русском языке: "Состав: Легкий дистиллят петролейного эфира."
Находилась на задней стенке банки с указаниями по безопасности.
quote:Originally posted by A_A_P:
[B]
Петролейный эфир - жидкая смесь алифатических углеводородов (главным образом пентан и гексан) с температурой кипения, ЕМНИП, порядка 40..70 *С, т.е более легкая фракция.
[B]
Петролейный эфир - это (как и "НЕФРАС") условное название и имеет широкий диапазон фракций, может быть: 30/50, 40/70, 70/100, 90/110
К эфирам отношения не имеет т.к. это т.н. традиционное название, а не номенклатурное.
quote:Ах вот оно что! ИМХО, кривой, неточный по сути перевод.Надпись на русском языке: "Состав: Легкий дистиллят петролейного эфира."
Находилась на задней стенке банки с указаниями по безопасности.
Поясню:
Не понятно, с чего это вдруг не "дистиллят петролейного эфира", а "легкий дистиллят" - он вряд ли подойдет для заправки зажигалок из-за низкой температуры кипения (слишком летуч). Это очевидно.
Разумеется, "light petroleum" можно перевести и как "петролейный эфир", но не в данном случае - здесь правильней все же будет "легкий дистиллят нефти".
Коды с упаковки EINECS 270-093-2 (легкий нефтяной дистиллят гидроочищенный) & EINECS 265-151-9 (легкий лигроин гидроочищенный) указывают на то, что мы имеем очищенный продукт перегонки бензиновой фракции нефти по своему составу занимающий промежуточное положение между бензином и лигроином (температура кипения приблизительно 100..140*С). Называть подобную смесь углеводородов петролейным эфиром все же не есть корректно.
quote:Осилил я темку прочитал всё за 3 года..
Красивый флуд получился. Призываю не останавливаться на зажигалках. Купите механические часы, в очередной раз разозлитесь на китайцев, японцев, швейцарцев и др., и вперёд в ветку о часах или сюда:
http://forum.watch.ru/board.php
quote:если как пишет товарищ объехавший всю Австрию и не нашедший оригинальной продукции даже на ее родине.
Может у товарища с географией неважно, но в Австрии они "на каждом углу" продаются...
quote:пользоваться неудобно
На ветру как раз очень удобно!
quote:Originally posted by Harp:
А все эти бензиновые это увы.. да ещё и свечку из нее делать.. ИМХО бред.
)
Вижу вы не романтик.
Чтобы пользоваться такими вещами как:
Бензиновая зажигалка, огниво, топор на деревянной рукоятке, нож из углеродистой стали с деревянной рукояткой, механические часы,
"самокрученые" гильзы с дымным порохом.
Нужно иметь немного другой склад ума, чем у вас.
Вы материалист, т.н. "эффективный менеджер", который все оценивае по принципу "деньги-эффективность", а здесь собрались други люди.
Здесь собрались люди любящие жизнь и получающие от жизини удовольствие, а не "результат".
PS
Так что никто меня не избавит от ..
Ступай с миром мил человек.
Вам сюда: forumtopics/114
quote:Ну что мы ещё не обсосали в темке?
А с чего взяли, что они китайские?
quote:Потому что нашел китайский вариант австрийского сайта IMCO ))
quote:И воообще открою вам секрет что все швейцарские часы и ножи все делаются давно в Китае.
Неужели все?
quote:Я по китайски не читаю.. увы
quote:Ну и потом где на ней написано что она сделана в Австрии?
quote:точно - все! =))
Всё, пошёл выбрасывать свои ROLEXы,BLANCPAIN и др.,т.к. ненавижу китайскую продукцию!
quote:Ну смешно же согласитесь =))
Научите пожалуйста.
Кстати знаете почему у них кремень мягкий?
Видимо все они из одного места.
Вы сами пробовали подобрать высоту вверх/вниз на ИМКО?
Увы но она устроена так что фитиль можно продвинуть только в 1 сторону, продвинуть его вниз конструктивно невозможно там зубья как у пилы воткнуты в фитиль со всех сторон.
А подбирать высоту и лохматость фитиля надо видимо не только по качеству топлива но и по силе ветра?
А тем у кого были свои ИМКИ всех научил куда прятать запасной кремень (никто кстати не знал..)
ЗЫ По поводу ветра - вот сейчас попробовал, в Москве ветер сейчас в самый раз для проверки - летают сорванные листы с крыш и вроде пластмассовая вагонка.
Имеется зиппо сигаретная, зиппо трубочная, зиппо блю и имка триплекс.
Вот такая расстановка получилась по ветростойкости:
зиппо сигаретная (то есть обычная)
зиппо блю
имко триплекс
зиппо трубочная
Для контроля использовались обычные советцкие спички и одноразовый кремневый крикет - контроль отсосал само собой досуха.
quote:Эх )) Попробуйте любую турбогаз...Вот такая расстановка получилась по ветростойкости:
Попробуйте любую турбогаз...
quote:Вот она наверное на первом месте будет по ветростойкости..Originally posted by minorite:
Зиппа блю и есть турбогаз.
Вот она наверное на первом месте будет по ветростойкости..
да, странно..
Да действительно красивая фотка!
Прям захотелось пойти завтра и купить такую.. я свои то все раздарил вчера..
Да зачем покупать? Она же китайская...
Их надо тщательно выбирать при покупке
Триплекс у меня на славу сделан, а юниор был не особо
quote:вы не обращайте внимание что я там ругалсо на Имки, это я просто ворчал
quote:Мне кажется раньше они были лучше.. вот что я имел ввиду
Мне кажется раньше они были лучше.. вот что я имел ввиду.
Мне кажется раньше они были лучше.. вот что я имел ввиду.
Вообще Имку так ни разу красиво сфотать не удавалось
А интересно вот такая продается в Москве?
http://www.youtube.com/watch?v=_RA5BI4xO9E
Или даже вот такая получше:
http://www.youtube.com/watch?v=irdy62zmYmc
Но помоему это уже и не Имка...
Стас, не сочтите за труд покажите стакан с торца там что написано?
"Сделано в.. приличном месте" или нет?
Люксембург, вот посмотрите у Стаса13 совсем другой Триплекс, я отсюда вижу что там металл толще и вон внизу выступы чтобы открывать было удобнее. Мне кажется что у него настоящая, а у нас китайские ((Стас, не сочтите за труд покажите стакан с торца там что написано?
"Сделано в.. приличном месте" или нет?
У меня штамп внизу тоже качественный стоит.
У Стаса кстати и рисунок "гравировки" немного отличается - узор другой.
Не знаю насчет качества металла, но этот Триплекс сделан на совесть.
Внизу выступов нет и это мне хорошо - постоянно бы цеплялись за карман.
В смысле вот: forum.guns.ru
Эта винтажная, вроде.
На барахолках часто видел старые, совсем убитые, на них- " Made in Austria". Думаю, после переноса производства в Германию, эту гордую надпись пришлось убрать.
quote:Originally posted by kypexin:
Полуавтоматическая Имко небезопасна
Ну единичный случай неудачный против сотен удачного использования...
quote:подровнял относительно острые края на имке
Кстати вот о чем подумалось.. обезьяна не сможет зажечь Зиппо - потому что большой палец у нее не ставится перпендикулярно.
А имку сможет? У нее интеллекта не хватит догадаться как работает механизм
quote:Originally posted by Pss:
На этих местах будет ржаветь.
Кстати вот о чем подумалось.. обезьяна не сможет зажечь Зиппо - потому что большой палец у нее не ставится перпендикулярно.
quote:ну если что - уронит и она загорится.Originally posted by Luxembourg:А имку сможет? У нее интеллекта не хватит догадаться как работает механизм
ну если что - уронит и она загорится.
quote:Как кого назвал? Если сказал обезьяна то ее и имел ввиду - кривоногую, криворукую и волосатую. У нас-то Хомо сапиенсов большой палец ставится перпендикулярно. У кого не ставится тот и обезьяна.Originally posted by minorite:
Это вы кого обезьяной назвали?
У кого не ставится тот и обезьяна.
Или надо так: почистил зубки и сразу достал свою любимую из кармана халата и тоже почистил! И ещё ниточкой..
Наверное желательно новой?
Потому что я как-то раз чистил что-то (не зажигалку) пользованной щеткой так меловое облако летело во все стороны
quote:Originally posted by minorite:
Лучше соседской. Так выгоднее.
И зажигалкой пользоваться соседской. А свою в кармане носить. Так на фитиль и кремнии не надо будет тратиться. Выгоднее.
Да? А я мою зубную щетку. Так-что ничего не летит.
quote:Originally posted by Luxembourg:И зажигалкой пользоваться соседской. А свою в кармане носить. Так на фитиль и кремнии не надо будет тратиться. Выгоднее.
Я не только зажигалкой но и сигаретами пользуюсь соседскими так гораздо выгоднее для меня и полезнее для соседа!
А пиво которое мне зачем-то по привычке привозят на газели из какой-то фирмы все время уже год я отдаю соседу - так полезнее мне и приятнее соседу.
---
Всех с праздником!!
так Вы своей влажной чистите?
Сухой, б/у, своей.
------
Don't drink and drive, just smoke and fly!
------
Пойду куплю огниво и трут Это будет исчо круче и наверняка можно будет открыть новую ветку.. для ещё больших эстетов мужского начала.
quote:Пойду куплю огниво и трутЭто будет исчо круче и наверняка можно будет открыть новую ветку..
Однозначно!
------
quote:Originally posted by Мэкс:
Теперь я, наверное, крутой и все такое!
Пойду куплю огниво и трут
PS
Вот инструкцию нашел, а то можно замерзнуть не зная как воспользоваться..
К слову прикуривать на улице видимо забавно...
Что такое и как работает: магниевый стержень, всаженный в деревянную ручку с кожаным темляком. Берем в одну руку огниво, в другую кресало (обух ножа, кусок пилы, кусок керамики и т.д.), на трут (вата, ветошь, сухой мох, высушенный солнцем древесный гриб, мягкая бумага и т.д.) натираем немного магниевой стружки, буквально чуть-чуть. Направляем огниво над трутом на высоте 4-5 см от него и резким движением высекаем искру, которая воспламеняет трут и магниевую стружку в момент.
Где может понадобиться? Очевидно, самое возможное - лодочные сплавы в отдаленных местах, где возможность купания целиком, со всем скарбом очень высока. При этом, очень часто (у меня так точно), курильщики раньше времени достают припрятанные герметичные спички/зажигалки, т.к. не могут или не хотят искать по карманам основные в какой-то момент. В итоге и основные, и резервные спички в воде. А огниво всегда можно носить на шее или на ножнах ножа на поясе, воды оно совершенно не боится.
Огниво декларируется на 12 000 зажиганий, согласитесь, не мало. Сухой трут найти в лесу можно в любую сырую погоду, даже под снегом. Чуть больше магниевой стружки - и даже влажная береста или лапник вспыхнут.
1.Добыча огня с помощью линзы
К общему недостатку можно отнести то, что этот способ работает только в солнечную погоду. Совсем нетрудно получить огонь при помощи солнечных лучей, пропущенных через линзу окуляра бинокля, стекло очков и часов, лупу. Солнечные лучи, проходя через линзу, концентрируются в пучок, и изменяя расстояние до трута, необходимо добиться наибольшей концентрации его в одном месте.
Когда трут начнет тлеть, надо слегка раздуть огонь. Если трут белого цвета, то его надо предварительно как следует испачкать. Вместо увеличительного стекла можно использовать кусок обычного толстого стекла, донышка бутылки или банки, кусок прозрачного полиэтилена или презерватив с налитой в него водой или собственной мочей.
2.К экзотическим способам добычи огня можно отнести эффект самовозгорания некоторых химических веществ при их смешивании или механическом воздействии на них.
Добыча огня с помощью химических веществ:
Нижеперечисленные составы воспламеняются самостоятельно при смешивании, при растирании камнями или под концом деревянного стержня, с помощью которого трением добывается огонь. При их смешивании следует соблюдать осторожность, не допускать контакта с металлом и хранить в сухом месте.
- Хлорат калия и сахар в пропорции 3:1
- Перманганат калия (марганцовка) и сахар в пропорции 9:1
- Хлорат натрия и сахар в пропорции 3:1
- Перманганат калия (марганцовка) и антифриз
- Перманганат калия (марганцовка) и глицерин
Хлористый калий входит в состав некоторых таблеток, применяемых при лечении болезней горла. Перманганат калия (марганцовка) и глицерин могут быть в вашей аптечке. Хлористый натрий - это гербицид.
Рассмотрим вариант - перманганат калия и сахар в пропорции 9:1
На желательно сухой дощечке "распушаем" кусок обычной ваты.
Насыпаем марганцовки и потом сахара, начинаем тереть срезом (около 45 градусов) твердой палочки.
В итоге вата воспламеняется. Кладем ее на заранее подготовленную растопку и прикуриваем.
Как вариант, можно взять марганцовку с сахаром в пропорциях 4:1, смешать и завернуть в бумагу. Затем сильно ударить и получить возгорание. Однако этот способ намного сложнее предыдущего и требует значительных практических навыков.
Кроме того, добыть огонь можно с помощью марганцовки и антифриза. Для получения огня чайную ложку марганцовки следует насыпать на лист бумаги или другой горючий материал и капнуть туда 2-3 капли антифриза. Затем плотно свернуть лист, положить его на растопку и уложить сверху трут. В течение 1-3 мин под действием тепла, выделяющегося при окислении, смесь самовоспламениться и подожгет бумагу. Если, конечно, всю операцию провести тщательно.
Еще один способ - смешивание марганцовки с глицерином.
Сверху растопки кладем легковозгорающийся материал, в нашем случае обычная салфетка. Затем насыпаем марганцовки.
Добавляем 1-2 капли глицерина.
Через 10-15 секунд появляется небольшой дымок, который постепенно увеличивается, затем происходит резкое самовозгорание.
Нагребаем растопку сверху и раздуваем огонь и прикуриваем.