Табачный клуб

Зажигалка ZIPPO. Вопросы и ответы.

Аден 10-02-2009 23:53

Ну да,... а что? Это было маленькое чудо? В теме про кисеты фото выкладывал.
click for enlarge 1920 X 1440 313,4 Kb picture
Только сейчас обратил внимание, 110-й BUCK и 110-й ZIPPO, практически в рифму получилось
kypexin 11-02-2009 12:56

quote:
Originally posted by Аден:
Ну да,... а что? Это было маленькое чудо? В теме про кисеты фото выкладывал.

Только сейчас обратил внимание, 110-й BUCK и 110-й ZIPPO, практически в рифму получилось

Ну что-то типа маленького чуда, да Повезло

MSK88 11-02-2009 02:04

А сколько встанет заказ зажигалки в америке? сколько будет стоить доставка в Москву если стоимость зажигалки 70 долларов. Как долго идет посылка? как оплачивать?
Leon_85 13-02-2009 13:07

Я так думаю, что это зависит от конкретного магазина.
Орагорн 13-02-2009 17:07

Выложу и свои Зиппо и не-Зиппо:

click for enlarge 960 X 809 911,3 Kb picture

zasor 13-02-2009 23:18

А как этот бенз, не угробит зиппу?

А то Зипповский нынче дорогой, целых 150р против 100р у Royal.

nbx 15-02-2009 03:02

quote:
Originally posted by Сардукар:

Настоящая ли?

Насколько я помню, для Явы брались настоящие оригинальные Zippo из недорогих brushed chrome и далее наносились явовские надписи.

------
С уважением, Никита.

soe 18-02-2009 21:09

quote:
Из такой заправлять будет неудобно. Есть же специальная приспособа
forum.guns.ru

купИИИИл!!!
начали завозить в Украину.
17 долларов/шт...

botaz 18-02-2009 23:34

Прикупил сегодня первую большую Зиппо. Имко надоела, Зиппо-slim с 3-го раза зажигалась, да и надо классику ввиде большой все-таки иметь.
Решил брать реплику 1941. Она у нас в Минске 46 уе. Но прежде решил облазить все точки, потому как хотелось взять зажигалку как можно более старую возрастом. В основном в продаже 2007 года, самая старая -- 2005. И в одном месте наткнулся на эту, с авианосцем, 2003-года. 38 у.е. Продавец даже сделал скидку баксов в 7, отметив, что теперь будет под заказ толко возить, потому как не особо продаются с этим кризисом. Типа последние остатки.
Единственное, что инсерт был не родной, желтый. Продавец предложил выбрать любой из других. Перебрали 3 и взял инсерт тоже 2003 года, как и корпус. Правда всего лишь месяцем не совпадают, жаль (ноябрь - декабрь). Оригинальной коробки тоже не было, потому как коробки менялись при продаже, хозяин не знал о том, что лучше чтоб они совпадали по артикулу.
Думал сначала, что надпись нанесена наклейкой поверх корпуса. Оказалось, что она вытравлена и заполнена краской. Короче кошерная вещь, да еще и морская авиация

У продавца оказались еще и более старые модели: видел 95-й и 97-й года. Эти старые, со слов хозяина, приехали вообще с Арабских Эмиратов в свое время.

Г-н kypexin, подскажите, насколько ценна зажигалка 1995 года серии "Джунгли" (фото приведено). Ценна именно за этот год выпуска и при цене 38 баксов? К этой зажигалке шла еще какая-то большая железная коробка (хозяин покажет в пятницу). Зажигалка темно-желтого цвета, блеклого оттенка (качество фотки не очень хорошее -- с мобильника). Продавец сказал, что у него в загашнике есть вообще такие, чтоб надо пастой ГОИ отчищать.
И где можно скачать каталог, со всеми выпущенными зажигалками? Если такой существует. Благодарю.
Зиппо впечатлила. Полностью заправленная действительно с первого раза зажигается и пламя не сбивается. Посмотрим что будет на большом морозе и насколько хватит топлива.

click for enlarge 800 X 662 357,7 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 298,0 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 330,9 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 343,2 Kb picture
click for enlarge 521 X 480 225,6 Kb picture

botaz 18-02-2009 23:59

quote:
купИИИИл!!!
начали завозить в Украину.
17 долларов/шт...

Поздры! Ждем отчета
У нас в Минске одна из точек заказала 2 таких канистры. На следующей неделе возможно придут. Интересно на цену будет взглянуть.
Сардукар 19-02-2009 15:41

botaz
Искренние поздравления. Даже на снимке видно, что покупка стоящая. Говорю не как знаток, а как "прохожий": ловит и удерживает взгляд

botaz 19-02-2009 18:50

quote:
botaz
Искренние поздравления

Cпасибо Вы имеете ввиду зажигалку с авианосцем? Или с тиграми, самую нижнюю (пока она не куплена, но завтра, скорее всего будет).

Желаю каждому найти стОящую Зиппо.

botaz 21-02-2009 12:41

Взял еще одну. Вроде как 558 Golden Glory 1997 года. 38 у.е. Инсерт совпадает с корпусом и по году выпуска, и по месяцу.
Инструкция с одной стороны на английском, с другой -- указания для использования на французском, испанском и голландском языках. Русского нет. Со слов продавца зажигалка была привезена в свое время из ОАЭ.
Была еще одна, похожая по типу наклейки, тоже 1997 года, но что-то типа "...Ceramics", в которой также инсерт с корпусом совпадали по году и месяцу изготовления. Но для нее было оригинальной коробки.
Выбирал купленную Зиппо, основываясь на рекомендациях сайта г-на kurexin'a -- наличие коробки, совпадение дат инсерта и корпуса.
Вопрос к знатокам -- она случаем не медная? Потому как к ней шел ярлычок по уходу. Такой же сейчас у медной Зиппы со штампом "Copper" (медь). И еще -- надпись на инсерте повернута почему-то боком, в отличие от указанной на пару постов выше Зиппы с авианосцем.
click for enlarge 1600 X 600 178,1 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 81,7 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 91,1 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 66,0 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 80,4 Kb picture
Сардукар 21-02-2009 11:24

Тц. Не взял. Интуиция додавила, встал в час ночи и отказался.
Кроме того, есть же у меня винфайр. Привык к ней как-то.
Не стать мне ближайшие несколько лет Настоящим Зипповодом, уж извините.

Большое спасибо nbx за консуьтацию.

Atlaas 23-02-2009 13:27

совпадение дат инсерта и корпуса обязательное условие для подлинных ZIPPO?
На моей не совпадает месяц, но зажигалка 100% не китайт. т.к была куплена в США в фирменном магазине
botaz 23-02-2009 14:54

quote:
совпадение дат инсерта и корпуса обязательное условие для подлинных ZIPPO?

Нет, не обязательное. По крайней мере месяцем.
kypexin 23-02-2009 17:32

quote:
Originally posted by botaz:

Г-н kypexin, подскажите, насколько ценна зажигалка 1995 года серии "Джунгли" (фото приведено). Ценна именно за этот год выпуска и при цене 38 баксов? К этой зажигалке шла еще какая-то большая железная коробка (хозяин покажет в пятницу). Зажигалка темно-желтого цвета, блеклого оттенка (качество фотки не очень хорошее -- с мобильника). Продавец сказал, что у него в загашнике есть вообще такие, чтоб надо пастой ГОИ отчищать.
И где можно скачать каталог, со всеми выпущенными зажигалками? Если такой существует. Благодарю.
Зиппо впечатлила. Полностью заправленная действительно с первого раза зажигается и пламя не сбивается. Посмотрим что будет на большом морозе и насколько хватит топлива.

Привет
Я бы не сказал, что она имеет какую-то особую коллекционную ценность, в принципе, это обычная серийная зажигалка. Думаю, что 38 долларов это её честная цена и есть

Насчёт каталогов. Единого каталога ВСЕХ Zippo, разумеется, не существует. Можно скачать несколько ежегодных каталогов прошлых лет вот отсюда:

* http://aleph.que.ne.jp/zippo/reference_catalog.htm

А тут есть каталоги новые, 2009 года:

* http://www.zippo.ru/catalog/category-1/

Alexei_K 24-02-2009 19:00

Аден,
будьте столь любезны, поделитесь более крупным изображением "чехольчика" на ремень", а также местом приобретения.

Здесь ранее уже писал про чехол с поржавевшей скобой. Скобу заменил на кожаную петлю аналогичного размера. Менее удобно стало. Ремни разной ширины. На "узких" чехол стал оттопыриваться.
Около полугода использую кожаный чехол с длинной петлей. Без росписей и тиснения. Подарок. Оказался не менее удобен, но непривычно сначала было - зажигалка располагается ниже уровнем относительно чехла со скобой.

Ваше приобретение заинтересовало, лично таких не встречал, упоминаний тоже. Поделитесь впечатлениями от эксплуатации...

1sdo 25-02-2009 14:18

Господа zippo-ВЕДЫ! Подскажите, где в Питере ремонтируют зажигалки. Отвалилась крышка, лопнули петельки по основанию. Самостоятельно не сделать. Жаль зажигалку - 4 года назад подарили сослуживцы.
1sdo 25-02-2009 20:17

Нашел! Кому это важно, делюсь:
Информация по ремонту зиппо в Питере - ремонтируют в Петергофе, по адресу: улица Фабричная, дом 1. Перед тем как туда ехать, лучше позвонить, телефон 326-45-31. Ремонт естественно бесплатный, бумаг никаких не надо...
botaz 26-02-2009 02:47

quote:
Господа zippo-ВЕДЫ! Подскажите, где в Питере ремонтируют зажигалки.

По моему скромному мнению -- зачем ремонтировать в Питере? Отправьте сломанную зиипу на Родину, в Брэдфорд. Пересылка почтой будет стоить не более долларов 10. Зато получите зиппу, официально ремонтированную ТАМ.
Я б так сделал.
Nikit@ 02-03-2009 02:04

Всем привет!
Приобрел уже 3 зиппо, но после покупки меня начали терзать сомнения...
У 2 старых зиппо 95 и 2008 года, крышка при открытии не касается основной части, там есть изгиб на на корпусе так и на крышке.
А у новой касается... Больше никаких отличий нет, вообще, все более менее ровно и аккуратно и штамповка и рисунок.

Долго искал в каталогах
Нащел только тут http://www.cartoonfansclub.com/z20576.html
и тут www.lemaxmall.com

Подскажите неужели подделка? =(

FIXXXL 02-03-2009 17:41

На НГ подарили Зиппу. На донышке выбито "Е .... XII". Я правильно понимаю, что это май 1996года? Инсерт "D .... XIII"
kypexin 02-03-2009 18:40

quote:
Originally posted by Nikit@:
Всем привет!
Приобрел уже 3 зиппо, но после покупки меня начали терзать сомнения...
У 2 старых зиппо 95 и 2008 года, крышка при открытии не касается основной части, там есть изгиб на на корпусе так и на крышке.
А у новой касается... Больше никаких отличий нет, вообще, все более менее ровно и аккуратно и штамповка и рисунок.

Долго искал в каталогах
Нащел только тут http://www.cartoonfansclub.com/z20576.html
и тут www.lemaxmall.com

Подскажите неужели подделка? =(

ответил вам тут: http://zippocollector.ru/askme#comment-232

kypexin 02-03-2009 18:43

quote:
Originally posted by FIXXXL:
На НГ подарили Зиппу. На донышке выбито "Е .... XII". Я правильно понимаю, что это май 1996года? Инсерт "D .... XIII"

Да.
E XII = май 1996
D XIII = апрель 1997
(и это значит, что инсерт был заменён годом позже на другой)

FIXXXL 02-03-2009 18:59

quote:

так-то зажигалка новая, корпус без следов таскания...

Аден 02-03-2009 20:38

quote:

Встречалось точно такое же. Если замена имеет место, то причина её всё же не совсем понятна. Новый, без следов поюза, корпус, несовпадающий инсерт.
Место приобретения вполне себе респектабельное, не случайная лавочка, или витринка в непрофильном магазине.

kypexin 02-03-2009 23:18

quote:

Встречалось точно такое же. Если замена имеет место, то причина её всё же не совсем понятна. Новый, без следов поюза, корпус, несовпадающий инсерт.
Место приобретения вполне себе респектабельное, не случайная лавочка, или витринка в непрофильном магазине.

На самом деле совпадение датировки инсерта и корпуса совсем не обязательно - поскольку делают их на разных линиях, то инсерт может быть датирован чуть более ранней датой, что логично (в партию сделанных корпусов вставляют ранее сделанные инсерты). Если инсерт "моложе" корпуса на год, то тут уже явно он был заменен позже, потому что корпус год не мог проваляться на фабрике, ожидая сборки и отпраки в продажу А уж заменить его могли по любой причине и когда угодно, особенно если вы не первый владелец зажигалки. Но на новой зажигалке из коробочки такого несовпадения быть не должно, инсерт всегда или того же месяца, или чуть старше.

FIXXXL 06-03-2009 10:57

Еще вопросик: а с какого года появилось отверстие в войлочном донышке инсертов?
Аден 06-03-2009 11:16

quote:

Не показатель возраста зажигалки ИМХО, в недавно выпущенных Зиппо дырочки может и не быть.
Strafer 06-03-2009 20:07

Решил тут давеча поменять набивку своей 200PL. Разобрал - о диво! Сверху и снизу не хватает по одному тампону Забил медицинской ватой по известному способу - срок работы от заправки до заправки увеличился раза в два.

------
If you want to keep a friend, never borrow, never lend.

1sdo 06-03-2009 23:03

quote:

По моему скромному мнению -- зачем ремонтировать в Питере? Отправьте сломанную зиипу на Родину, в Брэдфорд. Пересылка почтой будет стоить не более долларов 10. Зато получите зиппу, официально ремонтированную ТАМ.
Я б так сделал.

Чем не нравиться ремонт в Питере? Если это гарантия?
Думаю починят не хуже или заменят, еще не ездил, времени нет. Расскажу как пойдут дела с ремонтом. Что же касается Брэдфорда - так и сделайте. Потом расскажете.
botaz 07-03-2009 12:43

Обязательно. Осталось дождаться, когда накроется Зиппа.
Без обид. Отправил бы туда лишь из интереса посмотреть на сроки выполнеия и качество ремонта.
soe 07-03-2009 02:13

quote:
...Отправил бы туда лишь из интереса посмотреть на сроки выполнеия и качество ремонта.

и месяц (а то и больше) ждать???

kypexin 08-03-2009 23:02

quote:
Originally posted by FIXXXL:

проще сказать, когда его там не было: с 1992 по 2001 годы. с 1948 по 1992 и после 2001 отверстие было.

Аден 09-03-2009 13:40

Alexei_K
Сорри, пропустил Ваш вопрос, навёрстываю.
click for enlarge 1920 X 1440 886,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 796,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 779,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 812,8 Kb picture

Обзора особого не получится - прищепка, она и есть прищепка. Более года относил на ремне, выдержала, не поломалась. Сначала зажигалка входила туго, опасался что крышка разболтается, но нет, они притёрлись друг к другу, пльзоваться удобно, я бы сказал очень удобно, фиксация надежная. Я не экстремал, поэтому на прочность испытывать не приходилось. Куплена была давненько на Арбате, позже и в других местах в продаже не встречалась.
Ссылки на девайс в сети
www.shopwiki.com

по названию можно нарыть ещё.

Alexei_K 10-03-2009 15:56

Аден,
благодарю за содержательный ответ.

Погулял недавно по 4 ТЦ. Ни один продавец ничего подобного и вспомнить не может.

"...будем искать", либо заказывать

botaz 20-03-2009 18:23

quote:
"...будем искать", либо заказывать

Alexei_K, у нас в Минске нашел одно место, где подобный держатель есть. Один, из старых запасов продавца. Написал Вам в личку.
Alexei_K 24-03-2009 15:51

botaz,
благодарю, ответил.
zasor 24-03-2009 22:23

Подскажите пожалуйста, как оформлять посылочку для отправки зиппы на завод, у нас в городе нет СЦ и починить можно только так. Зиппа живая, но вдруг в будущем пригодиться
kypexin 31-03-2009 22:58

quote:
Originally posted by zasor:
Подскажите пожалуйста, как оформлять посылочку для отправки зиппы на завод, у нас в городе нет СЦ и починить можно только так. Зиппа живая, но вдруг в будущем пригодиться

Посылку никак специально "оформлять" не нужно Просто пару дней подержите Зиппу открытой чтобы выветрился бензин, и отправьте международной почтой по адресу:

Zippo Repair Clinic
1932 Zippo Drive
Bradford, PA 16701

zasor 31-03-2009 23:24

kypexin, спасибо!
botaz 01-04-2009 17:25

Из своего опыта отправки зажигалки почтой. Отправлял, правда, не Зиппу, а Имко в Австрию.
В наших минских отделения почты на конверт наклеивается таможенная декларация, где я должен указать что я отправляю, кол-во и заявляемую мной стоимость посылки. Ниже -- подпись, что ознакомлен с правилами и ничего криминального не отправляю.
Тетка-приемщица увидела на декларации, что отправляется зажигалка и сразу "уперглась рогом" -- не буду принимать и все, типа огнеопасно. Я сразу попросил кого-нибудь из руководства (нефиг мне мозги пудрить ). Вышла ее начальница. Я объяснил, что зажигалка идет пустой (дал понюхать на всякий случай) по гарантийному ремонту. Тогда старшая по смене посоветовала на декларации указать, что "зажигалка не заправлена, по гарантийному ремонту".

zasor, так что будьте готовы к такому ходу событий. Думаю что на декларации стоит указать, что она незаправлена и для гарантийки отправляется.

Расскажите потом как отремонтировали Удачи!

zasor 03-04-2009 21:30

"Расскажите потом как отремонтировали"
Она ещё не сломалась, на будущее спрашивал
botaz 06-04-2009 01:59

quote:
Она ещё не сломалась, на будущее спрашивал

Понял. Попутал
Кстати, несколько страниц назад Вы спрашивали про бензин Royal. Убить Зиппо он, наверное, не убьет, но у него ведь достаточно сильный характерный запах, которого у зипповского топлива практически нет.
На любителя этот Royal..
zasor 06-04-2009 14:16

botaz,
Кстати о бензинах, когда бра первую свою Зиппо, то в том же магазине взял банку с бензином Zippo. Позже, когда товарищ тоже себе приобрёл Зиппо и бензин (уже в другом) магазине, нами было замечено что пахнут наши бензины по-разному, и мой, как опять же нам показалось, горит немного лучше. Оригинальность бензов сомнений не вызывает. Может из-за того что партии различаются? И ещё, на его банке была наклейка с русской инструкцией, а на моей таковая отсутствовала.
Далее. Royal, впринципе, неплохой бензин, но горит немного (совсем чуть-чуть) хуже Zippo'вского, при быстром открытии и поджиге загораются пары в крышечке зажигалки а фитиль не успевает зажечься, с Зипповским бензом такое случается, но заметно реже.

И последнее. Заметил что у Zippo Brush Chrome колёсико более абразивное чем у Zippo Acupat (2006 год) и моей старой Зиппы с Мерлин Монро (2004 год), это позволяет ей лучше зажигаться и жрать кремни так же быстро как я ем вареники .

botaz 07-04-2009 23:12

Zippo fuel canister, собственной персоной
7,1 см в длину, 2,1 см в ширину. Алюминий.

Инструкция на упаковке:
1) Прятать от детей.
2) Не заправлять, хранить или использовать вблизи огня или пламени.
3) Не хранить в машине или под воздействием прямых солнечных лучей.
4) После заправки каждую крышку закручивать до конца. Будучи заправленной, канистра содержит огнеопасное топливо. Топливо раздражает кожу.
5) При попадании топлива на кожу, вымыть кожу с мылом и водой. Если раздражение остатется, обратиться к врачу.
6) Не запрявлять куря.
7) Канистра предназначена для использования только с топливом Zippo Premium Lighter.

Заправка проста: бензин вытекает из нее легко -- у носика заправочной крышки отверстие такого диаметра, что капли выпадают без сильной тряски. Главное, чтобы рядом располагающаяся дырка входа воздуха была выше уровня топлива.

Из всех обойденных 7 точках Zippo (Минск, Белоруссия) была найдена лишь в одной. Еще в одной сказали, что могут такую привезти под заказ в течение месяца.
20$. Ранее цена была выше. Отдали за 20 потому, что никто не интересовался (скорее всего никто не знал, а продавцы не сильно ее рекламировали).

Сделана в Китае. На канистре была пара заусенец. Одна являлась по сути алюминиевой занозой. Так что после покупки тщательно проверяйте их наличие.
Закручивать крышки надо действительно плотно, потому как заправочная крышка с носиком имеет запах топлива, хотя следов протечки нет.
При закрученной верхней крышке запах нет. Как нет и на стыке топливного танка и закрывающей его пробки.
Заправки хватает ровно на 1 одну заправку пустой юзанной Зиппы (топлива ровно столько, что войлочная заглушка топливом не пропитывается, но Зиппа почти полная. Все рассчитано).
click for enlarge 800 X 1638 201,2 Kb picture
click for enlarge 800 X 1800 206,2 Kb picture

botaz 08-04-2009 02:12

zasor,
quote:
Кстати о бензинах, когда бра первую свою Зиппо, то в том же магазине взял банку с бензином Zippo. Позже, когда товарищ тоже себе приобрёл Зиппо и бензин (уже в другом) магазине, нами было замечено что пахнут наши бензины по-разному, и мой, как опять же нам показалось, горит немного лучше. Оригинальность бензов сомнений не вызывает. Может из-за того что партии различаются? И ещё, на его банке была наклейка с русской инструкцией, а на моей таковая отсутствовала.

На каком языке была инструкция обратной стороны твоей банки?

quote:
Далее. Royal, впринципе, неплохой бензин, но горит немного (совсем чуть-чуть) хуже Zippo'вского, при быстром открытии и поджиге загораются пары в крышечке зажигалки а фитиль не успевает зажечься, с Зипповским бензом такое случается, но заметно реже.

У меня нет возможности заправляться английским Newport'ом или голландским
Royal'ом, котрорый продается в Москве и России. Заливаю Зипповский. И у полностью заправленной родным бензином Зиппы тоже загораються пары бензина в крышке, особенно если фитиль не сильно прогоревший.
Заливаю оригинальный Зипповский бензин и нафиг не нужны Рояли с Ньюпортами вонючие.

quote:
И последнее. Заметил что у Zippo Brush Chrome колёсико более абразивное чем у Zippo Acupat (2006 год) и моей старой Зиппы с Мерлин Монро (2004 год), это позволяет ей лучше зажигаться и жрать кремни так же быстро как я ем вареники .

Трудно сказать насчет абразивности... У тебя ведь нет возможности в лабораторных условиях на стенде одинаково проверить работу колесика всех 3-х зажигалок при соблюдении т.н. "чистоты эксперимента". Где-то может быть пружинка жестче, где-то перекос колесика в четверть миллиметра другой, а где-то и просто "мне кажется" Как у меня было -- в новой High Polish 2003 ощущения от работы колесика были одни, но пока не заменил в первый раз в ней кремень. После замены вроде стали другие. Но все равно зажигается и горит.

Кстати: что за Zippo Acupat (2006 год)? Это рисунок амеровского камуфляжа-цифры? Можешь выложить фото этой зажигалки?

zasor 08-04-2009 23:21

botaz, различие в абразивности это факт замеченный ещё 3 моими товарищами, и дело именно в более глубоких прорезях в колесике, это явно ощущаетлся если провести по нему пальцем.

А вот и фотка Acupat'а сделанная сразу после покупки (в центре):
604 x 453

botaz 10-04-2009 12:59

quote:
дело именно в более глубоких прорезях в колесике

Думаю, что современем оно подсотрется и будет то что надо

Аден 11-04-2009 11:28

А вспомним-ка, что форум у нас - оружейный
click for enlarge 1920 X 1440 220,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 242,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 248,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 214,4 Kb picture
Спички и Хиндерер - для масштаба, а вот нож Зиппо был куплен по настроению в начале 90-х, выпущен к какому-то юбилею фирмы и неожиданно оказался впоследствии предметом коллекционным.
botaz 13-04-2009 04:55

quote:
А вспомним-ка, что форум у нас - оружейный

Все гут, не хватает лишь 110 Solid Titanium. В дополнение к балабановским спичкам
Аден 15-04-2009 10:19

Люди с ума посходили, я их понимаю - сам такой, но все же:
cgi.ebay.com.sg
kypexin 16-04-2009 12:49

quote:
Люди с ума посходили, я их понимаю - сам такой, но все же:
cgi.ebay.com.sg

350 фунтов это конечно сильный перебор с ценой но примерно за 200-300 долларов такие экземпляры продаются, ага

kypexin 16-04-2009 21:33

Коллеги-зипповоды и сочувствующие!

На правах маленькой рекламы хочу всем рассказать, что Zippo теперь можно купить по самым лучшим ценам и со скидкой 5% в партнёрском магазине моего сайта zippocollector.ru. Для этого нужно всего лишь взять скидочный купон от zippocollector.ru вот здесь:

http://zippocollector.ru/discount

и пойти с ним в интернет-магазин. Кстати, там же можно заказать практически любые модели Zippo (ну, из совеременного каталога, конечно ) и с очень большой вероятностью мы вам их привезём специально на заказ.

Так что добро пожаловать

Udod 26-04-2009 23:52

Пополнил свою коллекцию, попался такой вот экземпляр?

click for enlarge 986 X 739 149,5 Kb picture

click for enlarge 860 X 541 110,2 Kb picture

Если кто не помнит ,то в те годы в Камране была советская военная база.
Зажигалка абсолютно в рабочем состоянии, несмотря на следы времени.

botaz 27-04-2009 03:54

Аден, Вам, как обладателю 110 Solid Titanium (да и всем зипповодам) -- сюжет о том, из чего и как делают титан:
http://www.youtube.com/watch?v=SHM3Oj2Sods
13 мБ.
kypexin 27-04-2009 10:58

quote:
Originally posted by Udod:
Пополнил свою коллекцию, попался такой вот экземпляр?

Если кто не помнит ,то в те годы в Камране была советская военная база.
Зажигалка абсолютно в рабочем состоянии, несмотря на следы времени.

Обидно Вас разочаровывать, но это подделка
Как минимум сравните Ваш штамп с настоящими штампами 1958-1966 вот здесь (именно с фотографиями, а не рисунками):
www.dateyourzippo.com

Никогда у Zippo не было в номере патента единички "с хвостиком", плюс ещё множество мелких деталей указывают на подделку (отсутствие запятой после BRADFORD и точки после PA, слишком чёткое вдавление донышка, отсутствие кодов даты перед и после слова ZIPPO, общее отличие шрифтов в надписи)...

Udod 27-04-2009 11:28

quote:
Обидно Вас разочаровывать, но это подделка

Не буду спорить . Не знаю кто в те годы их подделывал, но вещь привезена из Вьетнама в те годы. В любом случае ,предмет исторический
botaz 28-04-2009 13:15

quote:
В любом случае ,предмет исторический

Это уж точно А вдруг это самая первая в истории человечества подделка Зиппо? В любом случае -- она из "тех" времен и нашлепка очень красивая.

А можно взглянуть на нутро этой зажигалки -- колесико, инсерт?

Udod 28-04-2009 16:03

Попробую, но бликует сильно ,да и с микросъемкой проблемы у меня
click for enlarge 898 X 715 100,4 Kb picture
click for enlarge 562 X 368 25,6 Kb picture
click for enlarge 636 X 585 35,4 Kb picture

Может удастся разглядеть интересующее

DIZELsevastopol 10-05-2009 18:41

всем привет, недавно купил себе зажигалку, но скорее всего это подделка, хотя очень даже качественная, хотел спросить есть с таким логотипом или это действительно подделка
была в таком футляре, со всякими бумажками

без бензина кремниев, ну того, что в наборе идет

сделана из латуни, хромирована, все подогнано четко, фитиль, как описано выше, из комбинированных материалов, горит хорошо уже 4 заправки, еще не подтягивал, зажигается с первого-второго раза, хотелось бы узнать должно ли быть видно места контактной сварки с лицевой стороны или нет?Я все коталоги зиповские пролистал, если бы фото с торца, а так не видно, единственное у одной зажигалки все же увидел т.к. она была черная матовая и на фото было видно, и обьясните что за серийный номер, у меня ничего нет в нутри.
Обошлась она мне если перевести в рубли 250 руб. Есть у нас и по 150-300 гривен(фу,мерзкая валюта),т.е.651-1302руб. правда не знаю что у них там в комплекте
r4tz52 11-05-2009 12:43

quote:
Originally posted by DIZELsevastopol:

1302руб

Вот эти, скорее всего, настоящие
kypexin 11-05-2009 23:19

quote:
всем привет, недавно купил себе зажигалку, но скорее всего это подделка, хотя очень даже качественная, хотел спросить есть с таким логотипом или это действительно подделка
была в таком футляре, со всякими бумажками
без бензина кремниев, ну того, что в наборе идет
сделана из латуни, хромирована, все подогнано четко, фитиль, как описано выше, из комбинированных материалов, горит хорошо уже 4 заправки, еще не подтягивал, зажигается с первого-второго раза, хотелось бы узнать должно ли быть видно места контактной сварки с лицевой стороны или нет?Я все коталоги зиповские пролистал, если бы фото с торца, а так не видно, единственное у одной зажигалки все же увидел т.к. она была черная матовая и на фото было видно, и обьясните что за серийный номер, у меня ничего нет в нутри.
Обошлась она мне если перевести в рубли 250 руб. Есть у нас и по 150-300 гривен(фу,мерзкая валюта),т.е.651-1302руб. правда не знаю что у них там в комплекте

250 рублей? Тогда подделка. Особо подозрительны заклёпка колёсика и эти самые "места контактной сварки" -- прямо так явно их видно быть не должно, конечно.

Аден 12-05-2009 12:46

quote:
Тогда подделка

Может это оригинал после капремонта? Вроде бы китайцы так тщательно не подделывают, особенно касается инсерта.
13mm 13-05-2009 16:56

DIZELsevastopol, вроде все первичные признаки оригинала имеются. А вот такие следы от сварки действительно что-то странное - у моей подделки и то такого не было.

Пригляделся в оформлению и подумал может быть это что-то типа рекламной продукции, которую по идее долджны бесплатно раздавать?

Сталкер Кнут 14-05-2009 19:24

У меня из Коллекционного издания S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky

click for enlarge 1024 X 768 70,9 Kb picture

фото не моё, спасибо незнакомому фотографу

DIZELsevastopol 15-05-2009 15:50

quote:
Originally posted by kypexin:

250 рублей? Тогда подделка. Особо подозрительны заклёпка колёсика и эти самые "места контактной сварки" -- прямо так явно их видно быть не должно, конечно.

я недавно скачал полный каталог, так я особо не искав увидел места сварки как минимум у 20-30,все зависит от покрытия корпуса наверно, и материала, у серебрянных не видел

DIZELsevastopol 15-05-2009 15:51

quote:
Originally posted by Сталкер Кнут:
У меня из Коллекционного издания S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky

фото не моё, спасибо незнакомому фотографу

где бы такую надыбать??

13mm 15-05-2009 15:58

quote:

где бы такую надыбать??

Обычная зиппа с тампографией.
Сталкер Кнут 15-05-2009 16:06

Надо искать : Коллекционное издание S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо
я покупал на http://www.ozon.ru/context/detail/id/4003591/
но там уже нет.

ваще коллекционку найти не сложно,
можно и отдельно купить http://shop.i.ua/info/646419

в Украине правда, но кто ищет....

DIZELsevastopol 15-05-2009 17:33

quote:
Originally posted by Сталкер Кнут:
Надо искать : Коллекционное издание S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо
я покупал на http://www.ozon.ru/context/detail/id/4003591/
но там уже нет.

ваще коллекционку найти не сложно,
можно и отдельно купить http://shop.i.ua/info/646419

в Украине правда, но кто ищет....

Так я из Севастополя
,типа украина
Сталкер Кнут 15-05-2009 19:39

везет тебе! слушай, камрад купи мне нашивки, а?

все сталкеровские
пожалуйста
http://yees.cd/goods/71536/

zasor 16-05-2009 21:29

Radeon58* 24-05-2009 13:37

Красиво . Вот моя со мной уже 3года хоть и не курю отсылал в москву на ремонт проблема была с колесиком оно искры не высекало после ремонта все хорошо как часы работает зажигалка 2005 года с пластиковыми белыми накладками с надписью джек Даниелс
Leon_85 24-05-2009 15:07

Radeon58*, Вам про такую вещь, как "пунктуация" слышать, случайно, не доводилось?
Max 2 25-05-2009 22:17

Здравствуйте!
Вопросик к Сурдукар, а не могли бы вы сфоткать внутренности зажигалки winfire? интересно взглянуть "изнутри". И ещё вопрос- пользуетесь, или так, на полочке лежит? Большое спасибо.
911 29-05-2009 14:19

Ну что, проверю гарантию Зиппы! Вчера отправил в ремонт 2 зажигалки. у обеих отломанны крышки. обещают сделать но не быстро. Поглядим!
Radeon58* 01-06-2009 01:22

Сделают должны сделать вот ток у моей крышка сильно болталась но они ток вставку поменяли остальное так оставили
911 01-06-2009 17:18

у меня на старой (год кажется 93-й)петли на корпусе отломанны. все три.
А на более молодой Зиппе один зуб отломан.
Radeon58* а сколько по времени занял ремонт?
taranov-service 02-06-2009 01:20

ну вот и я прикупил себе ZIPPO 20286-000001 Bull Skull Emblem Street Chrome T(спасибо 7is7). Принимайте в ряды.
click for enlarge 1920 X 1440 530,7 Kb picture click for enlarge 1447 X 1269 302,0 Kb picture
forummessage/9/3785
taranov-service 06-06-2009 12:05

quote:
Originally posted by 911:

Ну что, проверю гарантию Зиппы!

еще не готовы? А как долго они планируют их ремонтировать?
Лесник98 09-06-2009 11:23

Парни, а zippo blu не кто не пользовал?Прикупил тут на днях, появилось пару вопросов, а в сервисе, в Москве, говорят мы blu не занимаемся - пишите в ближайший, в Германию...
Leon_85 09-06-2009 12:01

Пробовал, не понравилась.
13mm 09-06-2009 13:01

Подскажите как укладывать новый фитиль в зиппу!
Если я не ошибаюсь он должен идти зигзагом между слоями ваты.
Вата должна быть какая-то особенная или обычная хлопковая? Нужна стерильная из аптеки или спонжики сгодятся?
Просто досталась зажигалка - какая-то замасленая, вонючая, не горит - соляром или отработкой заправлять пытались чтоли...
Лесник98 09-06-2009 13:56

quote:
Пробовал, не понравилась.

Я вот тоже пока непойму, нравится или нет. К тому же какой-то косяк - зажигаешь - через секунду начинает гаснуть, со второго раза вроде все нормально - только пламя слабое. Я и хотел узнать, если кто пользовался, у всех так, или мне такая досталась?
minorite 09-06-2009 20:55

quote:
Originally posted by 13mm:
Подскажите как укладывать новый фитиль в зиппу!
Если я не ошибаюсь он должен идти зигзагом между слоями ваты.
Вата должна быть какая-то особенная или обычная хлопковая? Нужна стерильная из аптеки или спонжики сгодятся?
Просто досталась зажигалка - какая-то замасленая, вонючая, не горит - соляром или отработкой заправлять пытались чтоли...

как, Вы не знаете, что только гигиенический тампон годится для заполнения зиппы?

Leon_85 09-06-2009 22:16

quote:
Originally posted by Лесник98:

Я вот тоже пока непойму, нравится или нет. К тому же какой-то косяк - зажигаешь - через секунду начинает гаснуть, со второго раза вроде все нормально - только пламя слабое. Я и хотел узнать, если кто пользовался, у всех так, или мне такая досталась?

Ровно так же. Это, собственно, первая причина, почему разочаровала. Вторая - крупная и в руке плохо лежит.

Лесник98 10-06-2009 12:54

quote:
Ровно так же. Это, собственно, первая причина, почему разочаровала. Вторая - крупная и в руке плохо лежит.

Понятно... Ну значит blu на полку, и достаю старую добрую реплику 1941 . Спасибо за ответ
Radeon58* 10-06-2009 21:05

Ремонт где то недели 2если память не изменяет был за доставку заплатил 100р прислали в фирменной коробочке и пакетике с инструкцией и талоном был очень доволен . Вата можно любую но лучше и из тампонов или из аптеки гигроскопическую фитиль должен идти зигзамом во всю длинну бака между шариками ваты их должно быть 3-4 шутки фитиль лучше чтоб торчал где то в 5 мм не доставая верха ветрозащиты до верхней дырочки. Бензин лучше фирменный его хватает где то на неделю и не воняет но сцуко дорогой нах . Если нет фирменного то лучше купить в хоз маге купить бензин калошу 1литр 30руб дешево и сердито хватает дня на3 есть небольшой запах но не воняет испаряется очень быстро как спирт одним словом хороший бензин не стоит брать тот что продается в пластиковых банках с надписью "зипо"это еще то г... Воняет что писец как будто из машины слили .
kypexin 20-06-2009 02:52

quote:
Originally posted by Radeon58*:

Если нет фирменного то лучше купить в хоз маге купить бензин калошу

плохой совет.
не покупайте никогда такой бензин для Zippo!
от плохого топлива не только будет запах, но и быстро прогорит фитиль и придется его менять. если использовать фирменный чистый бензин, то срок жизни фитиля практически неограничен. его даже не надо будет подтягивать.

zasor 21-06-2009 12:38

Я я вот перешел на чистый этиловый спирт . Банка зипповского бензина у нас подорожала, 250 рублей стоит...
Лесной человек 21-06-2009 02:12

Друзья! Подскажите, пожалуйста, в "зиппах" выпуска 2006 была серия "татуировки"? Каталог скачивать обломно, т.к. пользую GPRS-интернет - каждый метр на счету. Ещё вопрос: в Тамбове, в магазине, который якобы работает непосредственно с производителем (???), спросил у тётки про канистру-брелок для бензина, в ответ получил удивлённый взгляд и заявление о том, что таких в природе не существует и в каталогах фирменных нет; можно ли доверять магазину? К тому же в этом магазине зажигалки с солидным люфтом крышки. И ещё вопросик: читал, что "зиппы" поставлялись в америкосовскую армию, и прилагалась к ним нструкция по применению, включающая не только стандартную информацию по замене кремня/фитиля/заправке, но и полезные советы по использованию; это миф или реальный факт, если реально такая инструкция была, где ей найт можно (прогуглил - нулевой результат)?
Max 2 23-06-2009 21:19

quote:
Друзья! Подскажите, пожалуйста, в "зиппах" выпуска 2006 была серия "татуировки"? Каталог скачивать обломно, т.к. пользую GPRS-интернет - каждый метр на счету. Ещё вопрос: в Тамбове, в магазине, который якобы работает непосредственно с производителем (???), спросил у тётки про канистру-брелок для бензина, в ответ получил удивлённый взгляд и заявление о том, что таких в природе не существует и в каталогах фирменных нет; можно ли доверять магазину? К тому же в этом магазине зажигалки с солидным люфтом крышки. И ещё вопросик: читал, что "зиппы" поставлялись в америкосовскую армию, и прилагалась к ним нструкция по применению, включающая не только стандартную информацию по замене кремня/фитиля/заправке, но и полезные советы по использованию; это миф или реальный факт, если реально такая инструкция была, где ей найт можно (прогуглил - нулевой результат)?

В общем канистра из аллюминия, на одну заправку присутствует в каталоге 2006 Collection, на американском сайте зиппо, номер в каталоге- 121503, такие есть в природе. а по части самой зажигалки- воткни фотку маленького размера на форум, я посмотрю в каталоге, у меня вроде все есть (скачал с сайта), а так- там половина рисунков на татуировку похожа, так сразу и не скажу.

Zhar 24-06-2009 16:30

Многоуважаемые!уже некоторое время ломаю голову над трюками с зиппо. Что они используют в инсертах, что с такой легкостью зажигают об практически любую поверхность?
kypexin 26-06-2009 16:40

quote:
Originally posted by Zhar:

Многоуважаемые!уже некоторое время ломаю голову над трюками с зиппо. Что они используют в инсертах, что с такой легкостью зажигают об практически любую поверхность?

хороший вопрос, я уже на него как-то отвечал в ru_zippo:

вообще для трюков, насколько я понимаю, зажигалку надо в своём роде "готовить" - чтобы колёсико вращалось лекго, а для этого кремень должен быть не абсолютно новый, а уже сточенный в одном направлении слегка, потом заправлять её надо "с запасом", чтобы зажигалась от первой искры. даже лёгкость открывания крышки зависит от упругости пружины, собственно модели, возраста зажигалки. т.е. далеко не с любой зажигалкой можно взять и сходу проделать трюк.

Лесной человек 26-06-2009 22:01

Ну вот так вот она выглядит.
click for enlarge 320 X 450  47,7 Kb picture
kypexin 28-06-2009 22:05

quote:
Originally posted by Лесной человек:

читал, что "зиппы" поставлялись в америкосовскую армию, и прилагалась к ним нструкция по применению, включающая не только стандартную информацию по замене кремня/фитиля/заправке, но и полезные советы по использованию; это миф или реальный факт, если реально такая инструкция была, где ей найт можно (прогуглил - нулевой результат)?

Во время Второй мировой войны да, поставлялись. Насчёт какой-то особой инструкции -- не уверен, был просто вкладыш в коробке. Что в нём было написано -- не могу сказать, не встречал его полных сканов и вживую тоже не видел. Но не думаю, что там было что-то особенное, скорее именно стандартные советы. Здесь можете посмотреть внешний вид того "военного" комплекта: http://zippocollector.ru/archives/tag/ww2

Лесной человек 29-06-2009 22:57

Ясненько. Спасибо, kypexin.
911 02-07-2009 18:17

c ремонта Зиппы пока не приехали:-(
А вчера уронил Зиппу с балкона. 6-й этаж. грохнулась знатно! пролежала всю ночь открытой на козырьке 2-го этажа. Утром забрал - горит:-)

Табачный клуб

Зажигалка ZIPPO. Вопросы и ответы.