quote:
Ну что-то типа маленького чуда, да Повезло
А то Зипповский нынче дорогой, целых 150р против 100р у Royal.
quote:Originally posted by Сардукар:
Настоящая ли?
Насколько я помню, для Явы брались настоящие оригинальные Zippo из недорогих brushed chrome и далее наносились явовские надписи.
------
С уважением, Никита.
quote:Originally posted by Аден:
Из такой заправлять будет неудобно. Есть же специальная приспособа
forum.guns.ru
купИИИИл!!!
начали завозить в Украину.
17 долларов/шт...
У продавца оказались еще и более старые модели: видел 95-й и 97-й года. Эти старые, со слов хозяина, приехали вообще с Арабских Эмиратов в свое время.
Г-н kypexin, подскажите, насколько ценна зажигалка 1995 года серии "Джунгли" (фото приведено). Ценна именно за этот год выпуска и при цене 38 баксов? К этой зажигалке шла еще какая-то большая железная коробка (хозяин покажет в пятницу). Зажигалка темно-желтого цвета, блеклого оттенка (качество фотки не очень хорошее -- с мобильника). Продавец сказал, что у него в загашнике есть вообще такие, чтоб надо пастой ГОИ отчищать.
И где можно скачать каталог, со всеми выпущенными зажигалками? Если такой существует. Благодарю.
Зиппо впечатлила. Полностью заправленная действительно с первого раза зажигается и пламя не сбивается. Посмотрим что будет на большом морозе и насколько хватит топлива.
quote:купИИИИл!!!
начали завозить в Украину.
17 долларов/шт...
quote:botaz
Искренние поздравления
Cпасибо Вы имеете ввиду зажигалку с авианосцем? Или с тиграми, самую нижнюю (пока она не куплена, но завтра, скорее всего будет).
Желаю каждому найти стОящую Зиппо.
Большое спасибо nbx за консуьтацию.
quote:совпадение дат инсерта и корпуса обязательное условие для подлинных ZIPPO?
quote:Originally posted by botaz:
Г-н kypexin, подскажите, насколько ценна зажигалка 1995 года серии "Джунгли" (фото приведено). Ценна именно за этот год выпуска и при цене 38 баксов? К этой зажигалке шла еще какая-то большая железная коробка (хозяин покажет в пятницу). Зажигалка темно-желтого цвета, блеклого оттенка (качество фотки не очень хорошее -- с мобильника). Продавец сказал, что у него в загашнике есть вообще такие, чтоб надо пастой ГОИ отчищать.
И где можно скачать каталог, со всеми выпущенными зажигалками? Если такой существует. Благодарю.
Зиппо впечатлила. Полностью заправленная действительно с первого раза зажигается и пламя не сбивается. Посмотрим что будет на большом морозе и насколько хватит топлива.
Привет
Я бы не сказал, что она имеет какую-то особую коллекционную ценность, в принципе, это обычная серийная зажигалка. Думаю, что 38 долларов это её честная цена и есть
Насчёт каталогов. Единого каталога ВСЕХ Zippo, разумеется, не существует. Можно скачать несколько ежегодных каталогов прошлых лет вот отсюда:
* http://aleph.que.ne.jp/zippo/reference_catalog.htm
А тут есть каталоги новые, 2009 года:
Здесь ранее уже писал про чехол с поржавевшей скобой. Скобу заменил на кожаную петлю аналогичного размера. Менее удобно стало. Ремни разной ширины. На "узких" чехол стал оттопыриваться.
Около полугода использую кожаный чехол с длинной петлей. Без росписей и тиснения. Подарок. Оказался не менее удобен, но непривычно сначала было - зажигалка располагается ниже уровнем относительно чехла со скобой.
Ваше приобретение заинтересовало, лично таких не встречал, упоминаний тоже. Поделитесь впечатлениями от эксплуатации...
quote:Господа zippo-ВЕДЫ! Подскажите, где в Питере ремонтируют зажигалки.
Долго искал в каталогах
Нащел только тут http://www.cartoonfansclub.com/z20576.html
и тут www.lemaxmall.com
Подскажите неужели подделка? =(
quote:Originally posted by Nikit@:
Всем привет!
Приобрел уже 3 зиппо, но после покупки меня начали терзать сомнения...
У 2 старых зиппо 95 и 2008 года, крышка при открытии не касается основной части, там есть изгиб на на корпусе так и на крышке.
А у новой касается... Больше никаких отличий нет, вообще, все более менее ровно и аккуратно и штамповка и рисунок.Долго искал в каталогах
Нащел только тут http://www.cartoonfansclub.com/z20576.html
и тут www.lemaxmall.comПодскажите неужели подделка? =(
ответил вам тут: http://zippocollector.ru/askme#comment-232
quote:Originally posted by FIXXXL:
На НГ подарили Зиппу. На донышке выбито "Е .... XII". Я правильно понимаю, что это май 1996года? Инсерт "D .... XIII"
Да.
E XII = май 1996
D XIII = апрель 1997
(и это значит, что инсерт был заменён годом позже на другой)
quote:(и это значит, что инсерт был заменён годом позже на другой)
так-то зажигалка новая, корпус без следов таскания...
quote:(и это значит, что инсерт был заменён годом позже на другой)
Встречалось точно такое же. Если замена имеет место, то причина её всё же не совсем понятна. Новый, без следов поюза, корпус, несовпадающий инсерт.
Место приобретения вполне себе респектабельное, не случайная лавочка, или витринка в непрофильном магазине.
quote:Originally posted by Аден:Встречалось точно такое же. Если замена имеет место, то причина её всё же не совсем понятна. Новый, без следов поюза, корпус, несовпадающий инсерт.
Место приобретения вполне себе респектабельное, не случайная лавочка, или витринка в непрофильном магазине.
На самом деле совпадение датировки инсерта и корпуса совсем не обязательно - поскольку делают их на разных линиях, то инсерт может быть датирован чуть более ранней датой, что логично (в партию сделанных корпусов вставляют ранее сделанные инсерты). Если инсерт "моложе" корпуса на год, то тут уже явно он был заменен позже, потому что корпус год не мог проваляться на фабрике, ожидая сборки и отпраки в продажу А уж заменить его могли по любой причине и когда угодно, особенно если вы не первый владелец зажигалки. Но на новой зажигалке из коробочки такого несовпадения быть не должно, инсерт всегда или того же месяца, или чуть старше.
quote:Еще вопросик: а с какого года появилось отверстие в войлочном донышке инсертов?
------
If you want to keep a friend, never borrow, never lend.
По моему скромному мнению -- зачем ремонтировать в Питере? Отправьте сломанную зиипу на Родину, в Брэдфорд. Пересылка почтой будет стоить не более долларов 10. Зато получите зиппу, официально ремонтированную ТАМ.
Я б так сделал.
...Отправил бы туда лишь из интереса посмотреть на сроки выполнеия и качество ремонта.
и месяц (а то и больше) ждать???
quote:Originally posted by FIXXXL:
Еще вопросик: а с какого года появилось отверстие в войлочном донышке инсертов?
проще сказать, когда его там не было: с 1992 по 2001 годы. с 1948 по 1992 и после 2001 отверстие было.
Обзора особого не получится - прищепка, она и есть прищепка. Более года относил на ремне, выдержала, не поломалась. Сначала зажигалка входила туго, опасался что крышка разболтается, но нет, они притёрлись друг к другу, пльзоваться удобно, я бы сказал очень удобно, фиксация надежная. Я не экстремал, поэтому на прочность испытывать не приходилось. Куплена была давненько на Арбате, позже и в других местах в продаже не встречалась.
Ссылки на девайс в сети
www.shopwiki.com
по названию можно нарыть ещё.
Погулял недавно по 4 ТЦ. Ни один продавец ничего подобного и вспомнить не может.
"...будем искать", либо заказывать
quote:"...будем искать", либо заказывать
quote:Originally posted by zasor:
Подскажите пожалуйста, как оформлять посылочку для отправки зиппы на завод, у нас в городе нет СЦ и починить можно только так. Зиппа живая, но вдруг в будущем пригодиться
Посылку никак специально "оформлять" не нужно Просто пару дней подержите Зиппу открытой чтобы выветрился бензин, и отправьте международной почтой по адресу:
Zippo Repair Clinic
1932 Zippo Drive
Bradford, PA 16701
zasor, так что будьте готовы к такому ходу событий. Думаю что на декларации стоит указать, что она незаправлена и для гарантийки отправляется.
Расскажите потом как отремонтировали Удачи!
quote:Она ещё не сломалась, на будущее спрашивал
И последнее. Заметил что у Zippo Brush Chrome колёсико более абразивное чем у Zippo Acupat (2006 год) и моей старой Зиппы с Мерлин Монро (2004 год), это позволяет ей лучше зажигаться и жрать кремни так же быстро как я ем вареники .
Инструкция на упаковке:
1) Прятать от детей.
2) Не заправлять, хранить или использовать вблизи огня или пламени.
3) Не хранить в машине или под воздействием прямых солнечных лучей.
4) После заправки каждую крышку закручивать до конца. Будучи заправленной, канистра содержит огнеопасное топливо. Топливо раздражает кожу.
5) При попадании топлива на кожу, вымыть кожу с мылом и водой. Если раздражение остатется, обратиться к врачу.
6) Не запрявлять куря.
7) Канистра предназначена для использования только с топливом Zippo Premium Lighter.
Заправка проста: бензин вытекает из нее легко -- у носика заправочной крышки отверстие такого диаметра, что капли выпадают без сильной тряски. Главное, чтобы рядом располагающаяся дырка входа воздуха была выше уровня топлива.
Из всех обойденных 7 точках Zippo (Минск, Белоруссия) была найдена лишь в одной. Еще в одной сказали, что могут такую привезти под заказ в течение месяца.
20$. Ранее цена была выше. Отдали за 20 потому, что никто не интересовался (скорее всего никто не знал, а продавцы не сильно ее рекламировали).
Сделана в Китае. На канистре была пара заусенец. Одна являлась по сути алюминиевой занозой. Так что после покупки тщательно проверяйте их наличие.
Закручивать крышки надо действительно плотно, потому как заправочная крышка с носиком имеет запах топлива, хотя следов протечки нет.
При закрученной верхней крышке запах нет. Как нет и на стыке топливного танка и закрывающей его пробки.
Заправки хватает ровно на 1 одну заправку пустой юзанной Зиппы (топлива ровно столько, что войлочная заглушка топливом не пропитывается, но Зиппа почти полная. Все рассчитано).
quote:Кстати о бензинах, когда бра первую свою Зиппо, то в том же магазине взял банку с бензином Zippo. Позже, когда товарищ тоже себе приобрёл Зиппо и бензин (уже в другом) магазине, нами было замечено что пахнут наши бензины по-разному, и мой, как опять же нам показалось, горит немного лучше. Оригинальность бензов сомнений не вызывает. Может из-за того что партии различаются? И ещё, на его банке была наклейка с русской инструкцией, а на моей таковая отсутствовала.
quote:Далее. Royal, впринципе, неплохой бензин, но горит немного (совсем чуть-чуть) хуже Zippo'вского, при быстром открытии и поджиге загораются пары в крышечке зажигалки а фитиль не успевает зажечься, с Зипповским бензом такое случается, но заметно реже.
quote:И последнее. Заметил что у Zippo Brush Chrome колёсико более абразивное чем у Zippo Acupat (2006 год) и моей старой Зиппы с Мерлин Монро (2004 год), это позволяет ей лучше зажигаться и жрать кремни так же быстро как я ем вареники .
Кстати: что за Zippo Acupat (2006 год)? Это рисунок амеровского камуфляжа-цифры? Можешь выложить фото этой зажигалки?
А вот и фотка Acupat'а сделанная сразу после покупки (в центре):
quote:дело именно в более глубоких прорезях в колесике
quote:А вспомним-ка, что форум у нас - оружейный
quote:
350 фунтов это конечно сильный перебор с ценой но примерно за 200-300 долларов такие экземпляры продаются, ага
На правах маленькой рекламы хочу всем рассказать, что Zippo теперь можно купить по самым лучшим ценам и со скидкой 5% в партнёрском магазине моего сайта zippocollector.ru. Для этого нужно всего лишь взять скидочный купон от zippocollector.ru вот здесь:
http://zippocollector.ru/discount
и пойти с ним в интернет-магазин. Кстати, там же можно заказать практически любые модели Zippo (ну, из совеременного каталога, конечно ) и с очень большой вероятностью мы вам их привезём специально на заказ.
Так что добро пожаловать
Если кто не помнит ,то в те годы в Камране была советская военная база.
Зажигалка абсолютно в рабочем состоянии, несмотря на следы времени.
quote:Originally posted by Udod:
Пополнил свою коллекцию, попался такой вот экземпляр?Если кто не помнит ,то в те годы в Камране была советская военная база.
Зажигалка абсолютно в рабочем состоянии, несмотря на следы времени.
Обидно Вас разочаровывать, но это подделка
Как минимум сравните Ваш штамп с настоящими штампами 1958-1966 вот здесь (именно с фотографиями, а не рисунками):
www.dateyourzippo.com
Никогда у Zippo не было в номере патента единички "с хвостиком", плюс ещё множество мелких деталей указывают на подделку (отсутствие запятой после BRADFORD и точки после PA, слишком чёткое вдавление донышка, отсутствие кодов даты перед и после слова ZIPPO, общее отличие шрифтов в надписи)...
quote:Обидно Вас разочаровывать, но это подделка
quote:В любом случае ,предмет исторический
А можно взглянуть на нутро этой зажигалки -- колесико, инсерт?
Может удастся разглядеть интересующее
quote:Originally posted by DIZELsevastopol:
1302руб
всем привет, недавно купил себе зажигалку, но скорее всего это подделка, хотя очень даже качественная, хотел спросить есть с таким логотипом или это действительно подделка
была в таком футляре, со всякими бумажками
без бензина кремниев, ну того, что в наборе идет
сделана из латуни, хромирована, все подогнано четко, фитиль, как описано выше, из комбинированных материалов, горит хорошо уже 4 заправки, еще не подтягивал, зажигается с первого-второго раза, хотелось бы узнать должно ли быть видно места контактной сварки с лицевой стороны или нет?Я все коталоги зиповские пролистал, если бы фото с торца, а так не видно, единственное у одной зажигалки все же увидел т.к. она была черная матовая и на фото было видно, и обьясните что за серийный номер, у меня ничего нет в нутри.
Обошлась она мне если перевести в рубли 250 руб. Есть у нас и по 150-300 гривен(фу,мерзкая валюта),т.е.651-1302руб. правда не знаю что у них там в комплекте
250 рублей? Тогда подделка. Особо подозрительны заклёпка колёсика и эти самые "места контактной сварки" -- прямо так явно их видно быть не должно, конечно.
quote:Тогда подделка
Пригляделся в оформлению и подумал может быть это что-то типа рекламной продукции, которую по идее долджны бесплатно раздавать?
фото не моё, спасибо незнакомому фотографу
quote:Originally posted by kypexin:250 рублей? Тогда подделка. Особо подозрительны заклёпка колёсика и эти самые "места контактной сварки" -- прямо так явно их видно быть не должно, конечно.
я недавно скачал полный каталог, так я особо не искав увидел места сварки как минимум у 20-30,все зависит от покрытия корпуса наверно, и материала, у серебрянных не видел
quote:
где бы такую надыбать??
где бы такую надыбать??
ваще коллекционку найти не сложно,
можно и отдельно купить http://shop.i.ua/info/646419
в Украине правда, но кто ищет....
quote:Originally posted by Сталкер Кнут:
Надо искать : Коллекционное издание S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо
я покупал на http://www.ozon.ru/context/detail/id/4003591/
но там уже нет.ваще коллекционку найти не сложно,
можно и отдельно купить http://shop.i.ua/info/646419в Украине правда, но кто ищет....
все сталкеровские
пожалуйста
http://yees.cd/goods/71536/
quote:Originally posted by 911:
Ну что, проверю гарантию Зиппы!
quote:Пробовал, не понравилась.
quote:Originally posted by 13mm:
Подскажите как укладывать новый фитиль в зиппу!
Если я не ошибаюсь он должен идти зигзагом между слоями ваты.
Вата должна быть какая-то особенная или обычная хлопковая? Нужна стерильная из аптеки или спонжики сгодятся?
Просто досталась зажигалка - какая-то замасленая, вонючая, не горит - соляром или отработкой заправлять пытались чтоли...
как, Вы не знаете, что только гигиенический тампон годится для заполнения зиппы?
quote:Originally posted by Лесник98:
Я вот тоже пока непойму, нравится или нет. К тому же какой-то косяк - зажигаешь - через секунду начинает гаснуть, со второго раза вроде все нормально - только пламя слабое. Я и хотел узнать, если кто пользовался, у всех так, или мне такая досталась?
Ровно так же. Это, собственно, первая причина, почему разочаровала. Вторая - крупная и в руке плохо лежит.
quote:Ровно так же. Это, собственно, первая причина, почему разочаровала. Вторая - крупная и в руке плохо лежит.
quote:Originally posted by Radeon58*:
Если нет фирменного то лучше купить в хоз маге купить бензин калошу
плохой совет.
не покупайте никогда такой бензин для Zippo!
от плохого топлива не только будет запах, но и быстро прогорит фитиль и придется его менять. если использовать фирменный чистый бензин, то срок жизни фитиля практически неограничен. его даже не надо будет подтягивать.
quote:Друзья! Подскажите, пожалуйста, в "зиппах" выпуска 2006 была серия "татуировки"? Каталог скачивать обломно, т.к. пользую GPRS-интернет - каждый метр на счету. Ещё вопрос: в Тамбове, в магазине, который якобы работает непосредственно с производителем (???), спросил у тётки про канистру-брелок для бензина, в ответ получил удивлённый взгляд и заявление о том, что таких в природе не существует и в каталогах фирменных нет; можно ли доверять магазину? К тому же в этом магазине зажигалки с солидным люфтом крышки. И ещё вопросик: читал, что "зиппы" поставлялись в америкосовскую армию, и прилагалась к ним нструкция по применению, включающая не только стандартную информацию по замене кремня/фитиля/заправке, но и полезные советы по использованию; это миф или реальный факт, если реально такая инструкция была, где ей найт можно (прогуглил - нулевой результат)?
В общем канистра из аллюминия, на одну заправку присутствует в каталоге 2006 Collection, на американском сайте зиппо, номер в каталоге- 121503, такие есть в природе. а по части самой зажигалки- воткни фотку маленького размера на форум, я посмотрю в каталоге, у меня вроде все есть (скачал с сайта), а так- там половина рисунков на татуировку похожа, так сразу и не скажу.
quote:Originally posted by Zhar:
Многоуважаемые!уже некоторое время ломаю голову над трюками с зиппо. Что они используют в инсертах, что с такой легкостью зажигают об практически любую поверхность?
хороший вопрос, я уже на него как-то отвечал в ru_zippo:
вообще для трюков, насколько я понимаю, зажигалку надо в своём роде "готовить" - чтобы колёсико вращалось лекго, а для этого кремень должен быть не абсолютно новый, а уже сточенный в одном направлении слегка, потом заправлять её надо "с запасом", чтобы зажигалась от первой искры. даже лёгкость открывания крышки зависит от упругости пружины, собственно модели, возраста зажигалки. т.е. далеко не с любой зажигалкой можно взять и сходу проделать трюк.
quote:Originally posted by Лесной человек:
читал, что "зиппы" поставлялись в америкосовскую армию, и прилагалась к ним нструкция по применению, включающая не только стандартную информацию по замене кремня/фитиля/заправке, но и полезные советы по использованию; это миф или реальный факт, если реально такая инструкция была, где ей найт можно (прогуглил - нулевой результат)?
Во время Второй мировой войны да, поставлялись. Насчёт какой-то особой инструкции -- не уверен, был просто вкладыш в коробке. Что в нём было написано -- не могу сказать, не встречал его полных сканов и вживую тоже не видел. Но не думаю, что там было что-то особенное, скорее именно стандартные советы. Здесь можете посмотреть внешний вид того "военного" комплекта: http://zippocollector.ru/archives/tag/ww2