Образовался небольшой излишек абразивов, так что Осмелюсь предложить.
В наличии
Порошки карбида кремния. Идут комплектом и сразу с пересылом.
Состав немного изменил в угоду твердым камням:
F60 - 100 гр
F100/110 - 50 гр
F320 - 50 гр
F500 - 50 гр
F800 - 50 гр
F1200 - 50 гр
так как довольно часто ровняю керамику то увеличил 60-й до 100гр. Этого хватает с запасом
Такой шаг, по моему мнению, наиболее оптимален для твердых камней. Выравнивание и доводка занимает меньше времени, чем прижки с двойным уменьшением зерна.
Развесовки вполне достаточно для доводки даже самого кривого арканзаса и поддержания в рабочем состоянии водников.
Стоимость одного комплекта 500 руб (стоимость пересыла включена).
Стоимость 2-х комплектов - 900 руб.
В составе посылки 1 комплект = 420 руб
Два комплекта 840 руб
Абразивная гигиена на высоте. Порошки чистые.
Полноразмерная керамика.
Отзывы о ней самые лестные.
Геометрия практически идеальная. На крайних фото сложены 2 бруска разных вместе. Какой к какому не прикладывай, ничего не светиться и зазоров нет.
Из "коробки" выдает примерно 2000 грит.
Работает быстро. Как правило для рядовой кухни этого более чем достаточно.
но на порошках КК или алмазных пастах можно довести до любой гритности
150*25*7мм = 800 руб
200*30*7мм = 1000 руб
150x50x7mm = 1300 руб
150x70x7mm = 1500 руб
200x50x7mm = 1800 руб
200*70*7мм = 2000 руб
Все бруски идут в заводской упаковке в пористой "бумаге". Перед отправкой проверяю
Для ориентира 2 бруска сложены плоскостями - дыр нет. все ложатся одинаково, довольно ровные
В конце этого сообщения краткая инструкция по работе с порошками.
Оплата на РС
Пишите в почту.
Нахожусь с ростовской области
Так же есть такая тема Кожа от Мони. Кожа растительного дубления, химия и разные вкусности
Магазин-партнер "Винтажные бритвы"
http://oldbritva.ru
Заведует Дима. Человек, которому можно доверять в вопросах выбора бритв, заточки и т.д.
Други.
Специальное предложение для Казахстана.
Уважаемый мной комрад BenjaminG предлагает "заточные" товары в Казахстане.
Вот ссылка
forum.knives.kz
__________
<font color="Brown">Кратно о важном
Есть отдельная тема, но пишут там как правило люди имеющие опыт работы с порошками и самые просты моменты опускаются, как само собой разумеющееся.
С чего начать?
Стекло. Нужно хотя бы 2 стекла, то есть 4 рабочих поверхности. Одно стекло для порошка 60 и 120 на одной стороне и 320 на другой. Второе стекло для 500 и 800 на одной стороне и 1200 на другой. Я беру 350*450мм., толщиной 6мм.
Почему такая разбивка по сторонам?
Дело в том, что после 60-го порошка стекло уже само становится неплохим абразивом и довести на нем камень невозможно с любыми фракциями. Туда хоть 1500 сыпь, а результат будет посредственный.
Есть советы клеить бортики на стекла и прочее, но от этого отказался в связи с тем, что бортики начинают отклеиваться, под них попадает абразив и возможен абразивный засор при переходе на более мелкое зерно. Даже если вы клеите бортики, то они должны быть надежными и не заходить под стекло, так как оно будет немного играть и прогибаться, а это недопустимо. При длине 450мм прогибается даже стекло толщиной 8мм.
Для начала камень нужно выровнять. Идеально подходит для этих целей 60-е зерно. Снимает мясо быстро и качественно. Ежели не давить сильно, то зерно будет резать достаточно долго.
Сколько сыпать абразива?
Ежели начинать с начала, то 60-го порошка нужно четверть чайной ложки без горки. Это для очень кривого камня. После нескольких минут работы на стекле образуется ровный слой порошка. Водичку нужно добавлять помаленьку и следить, чтобы образующаяся суспензия не загустевала. Жижа должна быть текучей. Когда зерно деградирует нужно его сменить. Ежели мы говорим о выравнивании водника, то замена не потребуется. Камни довольно податливые и одной заправки будет достаточно.
Когда и как переходить на другое зерно?
Переходить тогда, когда камень станет ровным. Проверяется это по карандашной сетке.
Когда переходить на зерно мельче при дальнейшей доводке? Этот вопрос снимется, когда вы начнете работать. Тактильно сразу становится понятно.
Как?
Смыть всю суспензию со секла и камня. Вытереть стол и убедится, то ни на стекле, ни на камне, ни на руках нет порошка. Только после этого сыпать порошок помельче.
На правку водников уходит минимум времени и сил.
А вот твердые камни (Арканзас, хиндостан и пр.) требуют больше усилий. Выравнивание Арканзаса 8*3 дюйма может занять изрядно времени. Особое внимание нужно уделить работе на мелких порошках. То есть нужно полностью убирать следы прошлого абразива. Лучше потратить на 5 минут больше, чем потом переделывать. Для твердого Арканзаса на 800-м порошке может понадобится пол часа. А 1200-й займет час и более. Час это для обычного камня из новоделов. У него есть свое предел и даже 3 часа усердной работы не сделают его лучше. Ежели речь идет о камнях с хорошим потенциалом, то стоит потратить времени побольше. Это будет вознаграждено.
Как наводить радиусы?
Не стачивать углы, а именно делать радиусы. Начинать нужно с самого крупного абразива и не откладывать на потом. Делать нужно без нажима. Движение должно быть легким, как будто мажешь масло на хлеб. Начинаться должно практически от рабочей плоскости камня. Камень не должен сгребать абразив. Он должен котиться по нему. С уменьшением зерна абразива время на радиусы возрастает.
Какие движения?
Советуют восьмерки и прочее. Я сильно не морочусь по данному поводу. Обычные круговые движения. Камень нужно поворачивать. Это связано с тем, что разные концы камня имеют разный радиус описываемой окружности из-за особенности хвата рукой.
А вот когда вы начнете работу и доведете один камень, то забудьте всю эту писанину и делайте, как вам нравится. Все действия простые и интуитивно понятные и вызывают вопросы только до начала работы.
</font>