Guns.ru Talks
Барахолка Ножевой Мастерской
Нужны ли штампы для кожи? Если да, то какие? ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нужны ли штампы для кожи? Если да, то какие?

says
P.M.
17-10-2010 23:59 says
Я думаю - плетенка. Может кто еще чего предложит.

Ну и с корзинкой то чего теперь? Как заказывать, как забирать? И где Вы, собственно обитаете?

cmeya
P.M.
18-10-2010 00:21 cmeya
А какие размеры, диаметр штампа и толщина бортика?
Град
P.M.
18-10-2010 00:42 Град
Originally posted by pereira71:
Здоровья!
Други!Очередь уже есть, а где результаты?Думается мне, что ежели станок, да с ЧПУ, то всем хватит и быстро будет.
То Град:
Саша!А для чего клеймо из меди надо-ть?Интересно, аж свербит!Если не военная тайна, конечно.
- Здоровья!!!да нет никакой твйны .. на ножны и на дерево рукояти. И это.. . а можносделать например всё тоже самое но чтоб с обратной стороны штырь был??

Dv
P.M.
18-10-2010 08:45 Dv
Originally posted by says:
Я думаю - плетенка. Может кто еще чего предложит.

Ну и с корзинкой то чего теперь? Как заказывать, как забирать? И где Вы, собственно обитаете?

Обитаю в Краснодаре. Заказывать лучше всего через РМ, чтоб тему не засорять. Ну а доставка только единственным методом. Почтой или курьерской компанией.

Originally posted by cmeya:
А какие размеры, диаметр штампа и толщина бортика?

У этого штампа диаметр внешний 12. Толщина 5мм. Толщина буртика 1мм. Глубина 1.5 мм. Но это первый пилотный образец. Размеры подкоректируем если этот дюже большой.

Originally posted by Град:
- .. . а можносделать например всё тоже самое но чтоб с обратной стороны штырь был??

Можно. Я планирую делать с ножкой с резьбой. Я понимаю, что ручка должна быть. Иначе им просто не поработаешь. Но ручка вызовет удорожание штампа рублей на сто. Т.к. ручку придется делать из высококачественной стали. Чтоб не ржавела и не плющилась. Длина ручки какая должна быть?

pereira71
P.M.
18-10-2010 09:34 pereira71
Здоровья!
Originally posted by Dv:

Обитаю в Краснодаре.

Кажется мне начинает фартить!!!А где именно?Как связаться?В РМ.Надо встретиться, много чего подскажу -покажу.
На счет ручки:ножку с резьбой делать надо, но саму ручку делать не стоит наверное. Во первых каждый сможет припаять (сделать сам),во вторых не надо никакой высококачественной стали. Ударные нагрузки маленькие(люди делают из гвоздей),а ржаветь у нормального мастера ничего не будет.
Dv
P.M.
18-10-2010 23:21 Dv
Есть у кого набор кельтских узоров нкак на фото?
Сделайте макро фото теснения этих штампов или макро фото самих штампов.
Dv
P.M.
18-10-2010 23:56 Dv
Народ. Корзинки можно заказывать. По этому поводу пишите в РМ.
Может кто сделать макро фото набора кельтов? Или макро фото теснения этими штампами?
click for enlarge 785 X 589 113,1 Kb picture
boroda Kostroma
P.M.
19-10-2010 03:03 boroda Kostroma
найди книгу с кельтским и скандинавским орнаментам там вариантов море или альбом с татуировками они помоему есть и в короловском варианте есть
Dv
P.M.
19-10-2010 11:14 Dv
Спасибо за совет. Накопал только что кучу всего. Засел за сапр. Пишу программы для чпу.
Andy KMS
P.M.
19-10-2010 15:46 Andy KMS
Originally posted by Dv:

планирую в пределах 300 рублей за штуку

Originally posted by Dv:

Но ручка вызовет удорожание штампа рублей на сто.

т.е. с ручкой 400 рэ?
dast
P.M.
19-10-2010 19:29 dast
подпишусь, корзинка нужна, плетенка, может ракушки какие.. .
Dv
P.M.
19-10-2010 20:25 Dv
Originally posted by Andy KMS:

т.е. с ручкой 400 рэ?

Кхе.... . Ну вы батенька совсем уж перегнули.
Например за корзинку я даже убоюсь просить 400 рэ. Даже с ручкой. 100 рублей за припаяную ручку это самый большой максимум. Просто если делать ручку под удар, то я так понимаю нужна сталь очень сильная. Если придется делать из сильной стали, то придется ставить 100 рэ если длина ручки будет около 11-13 см. Но там сталь такая, что по поверхности закаленой у меня на токарном станке резец металокерамический скользит. Как по льду. Хоть и снимает, но очень приочень мало. Я вообще планирую на каждый штамп припаивать болт с резьбой. Чтоб имея одну такую хорошую ручку за 100 рублей можно было работать с большим количеством штампов моего производства.
За корзину голую без ручки (и естественно с болтом) я возьму не более 250 рэ. Даже возможно и ручка в эту цену войдет, если не из бешеной стали. Я завтра пробегусь по кое каким местам. Где железом торгуют. Думаю найду подходящее железо, чтоб не пришлось за ручку наценку делать. Или обойтись рублями десятью-пятнадцатью.

Dv
P.M.
19-10-2010 20:36 Dv
Originally posted by dast:
подпишусь, корзинка нужна, плетенка, может ракушки какие...

Отписал в аську

Dv
P.M.
19-10-2010 23:58 Dv
Originally posted by ybccfy:

вот здесь много штампов, есть из чего выбрать
ebay

Оооо. Спасибо. Отличный источник.

Ivan_Lopatin
P.M.
20-10-2010 13:26 Ivan_Lopatin
А почему вы так упираете на то что ручка обязательно должна быть из хорошей стали? Вообще то по штампам не рекомендуется бить металлическим молотком.
А от резиновой или деревянной киянки или же пластикового молотка ничего не будет любой стали.

Zebra2
P.M.
20-10-2010 15:03 Zebra2
А почему вы так упираете на то что ручка обязательно должна быть из хорошей стали? Вообще то по штампам не рекомендуется бить металлическим молотком.
А от резиновой или деревянной киянки или же пластикового молотка ничего не будет любой стали.

+100. Сам, если че нужно срочно, делаю из обычных латунных прутков. И бъешь их резиновым молотком, для плитки керамической. Для кожи, особая твердасть не нужна.. .
А темке АП!!! Посмотрю че понужнее и закажу потом у Вас!

Dv
P.M.
20-10-2010 20:01 Dv
Originally posted by ybccfy:
ЗДРАВСТВУЙТЕ!можно ЛИ СДЕЛАТЬ ТАКОЙ ШТАМП и сколько будет стоить. Буквы выпуклые(выступают и рамка 10х10 или 12х12

Выпуклые на штампе или на коже?

Dv
P.M.
20-10-2010 20:04 Dv
Originally posted by Ivan_Lopatin:

Понял. Ручки из дубовой стали не делаем.

Originally posted by Zebra2:

+100. Сам, если че нужно срочно, делаю из обычных латунных прутков. И бъешь их резиновым молотком, для плитки керамической. Для кожи, особая твердасть не нужна.. .
А темке АП!!! Посмотрю че понужнее и закажу потом у Вас!

Ясненько.
Сейчас пишу модельки кельтских узоров.

b4r4n0ff
P.M.
21-10-2010 09:21 b4r4n0ff
ЗДРАВСТВУЙТЕ!можно ЛИ СДЕЛАТЬ ТАКОЙ ШТАМП и сколько будет стоить.

а если машину поменяешь? =))

Andy KMS
P.M.
21-10-2010 14:02 Andy KMS
Originally posted by Dv:

Кхе.... . Ну вы батенька совсем уж перегнули.

Ну вот это другой разговор. Как наберётся 5-10 штампов отработанных, обязательно сделаю заказ, а то пересыл до меня дороговат по одному штампу заказывать.. .
евген7ий
P.M.
21-10-2010 14:41 евген7ий
Подпишусь на штампы, на кельтские узоры, возьму сразу штуки 2-4 разных. С уважением.. .
cmeya
P.M.
21-10-2010 20:40 cmeya
с нетерпением ждем фото штампов
мисталова
P.M.
22-10-2010 15:16 мисталова
Originally posted by Dv:
Всем доброго времени суток.
Изучаю спрос на штампы для кожи.
Изготавливать из латуни попытаюсь сам на станке с ЧПУ.
С каким рисунком штампики вы бы хотели иметь?
Желательно вывешивать фотографии.
Подойдут даже оттиски штампов.

Добрый день.
Нужен небесный крест и родовик вот отсюда -
images.yandex.ru
Оба вписать в круг, внешний диаметр - 23-25 мм.
К каждому штампу - отворачивающуся ручку (т.е. чтобы она была на резьбе, и ее можно было бы отвернуть).
Счтайте это заказом.

megapixel09
P.M.
22-10-2010 20:36 megapixel09
Originally posted by мисталова:

Добрый день.
images.yandex.ru
К каждому штампу - отворачивающуся ручку (т.е. чтобы она была на резьбе, и ее можно было бы отвернуть).
Счтайте это заказом.

+1

Dv
P.M.
23-10-2010 00:38 Dv

Добрый день.
images.yandex.ru
Счтайте это заказом.

Вы собираетесь штампы такого диаметра использовать как ударные?

Dv
P.M.
24-10-2010 01:32 Dv
Ну раз нет ответа, сегодня/завтра ждите вырезаный свастичный орнамент и может если успею еще что-то славянского. Орнамент вырежу на белом поливинилхлориде. Чтоб показать как оно будет в твердом виде.
click for enlarge 328 X 423  92,0 Kb picture
click for enlarge 482 X 676  98,1 Kb picture

SoL22
P.M.
24-10-2010 16:24 SoL22
Originally posted by Dv:

может если успею еще что-то славянского. Орнамент вырежу на белом поливинилхлориде. Чтоб показать как оно будет в твердом виде.

Было бы очень интересно взглянуть.
Originally posted by Andy KMS:

Как наберётся 5-10 штампов отработанных, обязательно сделаю заказ, а то пересыл до меня дороговат по одному штампу заказывать...

+1
sairsem
P.M.
24-10-2010 16:36 sairsem
ждите вырезаный свастичный орнамент и может если успею еще что-то славянского

запишите меня в очередь!

мисталова
P.M.
24-10-2010 17:59 мисталова
Originally posted by Dv:

Вы собираетесь штампы такого диаметра использовать как ударные?

Скорее как штампы давления, с помощью струбцины или тисков.
Поэтому и прошу, чтобы ручка отворачивалась.
Предполагаю (хотя и не уверен на 100 %), что и ударным способом, при определенной сноровке, тоже получится.

Dv
P.M.
25-10-2010 01:11 Dv

Скорее как штампы давления, с помощью струбцины или тисков.
Поэтому и прошу, чтобы ручка отворачивалась.
Предполагаю (хотя и не уверен на 100 %), что и ударным способом, при определенной сноровке, тоже получится.

Почему спрашивал про то, как собираетесь работать штампом.
То, как вы хотите не получится сделать на фрезерном станке одной деталью. Если сразу попытаться вырезать из монолитного куска материала небесный крест или родовик, заключенные в круг, то места где свастичный символ будет соприкасаться с окружностью невозможно полностью прорезать из-за того что фреза конусная и имеет максимальный диаметр либо 3, либо 3.175 мм. Чем глубже опускается фреза, тем больше радиус реза. На худой конец можно попробовать трвердосплавным зуботехническим бором диаметром 2.25 (кажется такой диаметр у него). Но может не получиться и им. Тогда придется либо сначала вырезать модель из воска, а потом отливать (это самый дорогой вариант, но таким штампом можно работать на горячую).
Либо делать свастичный символ отдельно, кольцо с посадочной площадкой отдельно. И припаивать свастичный символ к донцу цилиндрического канала (такой штамп не нагреешь для выжигания на коже). Цена будет больше 300 рублей. Вы готовы к такому повороту событий?

ybccfy
P.M.
25-10-2010 10:28 ybccfy
А мне ответите?
мисталова
P.M.
25-10-2010 10:39 мисталова
Originally posted by Dv:

Почему спрашивал про то, как собираетесь работать штампом.
То, как вы хотите не получится сделать на фрезерном станке одной деталью. Если сразу попытаться вырезать из монолитного куска материала небесный крест или родовик, заключенные в круг, то места где свастичный символ будет соприкасаться с окружностью невозможно полностью прорезать из-за того что фреза конусная и имеет максимальный диаметр либо 3, либо 3.175 мм. Чем глубже опускается фреза, тем больше радиус реза. На худой конец можно попробовать трвердосплавным зуботехническим бором диаметром 2.25 (кажется такой диаметр у него). Но может не получиться и им. Тогда придется либо сначала вырезать модель из воска, а потом отливать (это самый дорогой вариант, но таким штампом можно работать на горячую).
Либо делать свастичный символ отдельно, кольцо с посадочной площадкой отдельно. И припаивать свастичный символ к донцу цилиндрического канала (такой штамп не нагреешь для выжигания на коже). Цена будет больше 300 рублей. Вы готовы к такому повороту событий?

Готов к любому повороту в пределах 500 р.
Нагревать штамп не собираюсь.
Сделайте, как вам удобнее.
"места где свастичный символ будет соприкасаться с окружностью невозможно полностью прорезать" - понимаю, но полностью в этом месте и не нужно. Достаточно в этом месте лишь более-менее обозначить границу, например линией миллиметровой глубины. На коже будет видно, и ладно.
В идеале, штамп хотелось бы "негативный", т.е. крест и окружность на коже были - выпуклые, а все, что между ними - наоборот вдавлено.
Но если это сложно, то можно и наоборот.

Dv
P.M.
25-10-2010 21:34 Dv
Вырезал свастичный орнамент. Вот какие оттиски получились (в полный узор не собирал, чтоб было понятно где должны соприкасаться оттиски чтоб получить линейку узора). Высота каждого узора 12мм.

click for enlarge 1049 X 512 445,8 Kb picture
click for enlarge 706 X 502 354,4 Kb picture
click for enlarge 1416 X 790 983,2 Kb picture

И специально для товарища мисталова Небесный крест в кольце.

click for enlarge 542 X 512 309,0 Kb picture

woser
P.M.
25-10-2010 21:56 woser
Евгений, а что там с моим штампиком?
GreenWorld
P.M.
25-10-2010 22:11 GreenWorld
Вау!!!! Уже хочу набор штампов!
Dv
P.M.
25-10-2010 22:34 Dv
Originally posted by woser:
Евгений, а что там с моим штампиком?

Скоро попытаюсь.

мисталова
P.M.
26-10-2010 08:54 мисталова
Уважаемый Dv, вполне!
Можно ли добавить Родовик в подобном стиле?
Я уже готов оплатить.
Dv
P.M.
26-10-2010 11:12 Dv
Уважаемый Dv, вполне!
Можно ли добавить Родовик в подобном стиле?
Я уже готов оплатить.

Конечно можно родовик. Я просто его еще не смоделировал

sairsem
P.M.
26-10-2010 21:17 sairsem
просьба озвучить цену на 3 (орнамент на 2 фото), 5 (второй орнамент на 3 фото и 6 (небесный крест)
Dv
P.M.
26-10-2010 23:19 Dv
И снова всез доброго времени суток.
Вчерашние оттиски были сделаны пробными штампами из мягкого ПВХ. На пару раз для проверки видов оставляемых оттисков сгодится. Как вы все видели оттиски успешные.
Теперь пускаю в серию. Режу из латуни. Вот так выглядят заготовки. Завтра дорежу на пластине остальное пустое место и буду пилить.

click for enlarge 1920 X 1440 644,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 609,1 Kb picture

Originally posted by sairsem:
просьба озвучить цену на 3 (орнамент на 2 фото), 5 (второй орнамент на 3 фото и 6 (небесный крест)

Из набора свастичных орнаментов любой 270 рублей. Если набором, то 1250 за набор (за все 5 штук).
Небесный крест - 480

Орнаменты идут под номерами в указанном (на фотографии и рисунке ниже) порядке.
click for enlarge 1920 X 1440 610,0 Kb picture

click for enlarge 1028 X 800 131,5 Kb picture

Guns.ru Talks
Барахолка Ножевой Мастерской
Нужны ли штампы для кожи? Если да, то какие? ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям