quote:Originally posted by SoL22:
Конечно нужны! за разумную цену. Интересуют штампы типа "Карзина" и т.п. Есть желание сделать индивидуальное клеймо-штамп. Эскиз ещё разрабатывается.
Разумная цена будет. Я не беспредельщик.
Так же хочу записаться на своё клеймо, если можно.
Сооттветственно, если жадничать с ценами не будете, то и клиентов у вас будет, хоть отбавляй!
quote:Originally posted by sairsem:
славянские, крамольные и свастичные орнаменты
ДА!!! такие стопудов куплю!
quote:Пожалуй за эти деньги взял бы что-нибудь... Надо подумать. А корзинку точно бы взял
С удовольствием приобрёл бы кельтские мотивы!
Вот, например, поле для творчества http://woodtools.nov.ru/mag/ornament_kelt/ornament_kelt.htm
Так же славянские, крамольные и свастичные орнаменты, сейчас этого в инете полным полно, например images.yandex.ruТак же хочу записаться на своё клеймо, если можно.
Сооттветственно, если жадничать с ценами не будете, то и клиентов у вас будет, хоть отбавляй!
Завтра попробую успеть вырезать на латуни один узор для начала. Какой размер сделать? Какая должна быть высота рисунка?
славянские, крамольные и свастичные орнаменты
вот на это запишите, пожалуйста, в очередь!
quote:Прошусь в очередь, я таки первый был!
quote:Прошу прощения!
Очередность нарушать не будем!
Не-не, я ни на что не претендую, там же стоИт! Просто в очередь записался...
quote:Originally posted by Dv:
Завтра постараюсь успеть сделать корзинку и несколько кельтских мотивов, и если получится опробую их на коже.
Какой размер корзинки нужен?
quote:Originally posted by Град:
Повтрюсь.. кто последний??
Начну с простого. Завтра постараюсь ... О результатах должусь.
А вот нифига не вышло. Налипание латуни на фрезу. Перегрев фрезы и собственно фрезе кирдык.
Увеличил скорость подачи и частоту вращения фрезы примерно до 21000 оборотов в минуту. Дело пошло. Стало резать как масло.
Ну а вот и результат. С пятой попытки. Слева три предыдущих. Металл лохмотьями, драный как пластилин.
Справа наконец-то правильный вариант.
Слева первая попытка. Справа пятая удачная, но пока без ручки.
Кусок кожи с тестовыми пробоями забыл в гараже.
Пришлось доставать соседей с помощью куяльника и наверно упоминания моей матери устами соседей. Намочил чепрак спиртом и вперед.
Вот и все. технология изготовления корзинки отработана.
Какой штамп следующий нужен?
Ну и с корзинкой то чего теперь? Как заказывать, как забирать? И где Вы, собственно обитаете?
quote:- Здоровья!!!да нет никакой твйныOriginally posted by pereira71:
Здоровья!
Други!Очередь уже есть, а где результаты?Думается мне, что ежели станок, да с ЧПУ, то всем хватит и быстро будет.
То Град:
Саша!А для чего клеймо из меди надо-ть?Интересно, аж свербит!Если не военная тайна, конечно.
quote:Originally posted by says:
Я думаю - плетенка. Может кто еще чего предложит.Ну и с корзинкой то чего теперь? Как заказывать, как забирать? И где Вы, собственно обитаете?
Обитаю в Краснодаре. Заказывать лучше всего через РМ, чтоб тему не засорять. Ну а доставка только единственным методом. Почтой или курьерской компанией.
quote:Originally posted by cmeya:
А какие размеры, диаметр штампа и толщина бортика?
У этого штампа диаметр внешний 12. Толщина 5мм. Толщина буртика 1мм. Глубина 1.5 мм. Но это первый пилотный образец. Размеры подкоректируем если этот дюже большой.
quote:Originally posted by Град:
- ... а можносделать например всё тоже самое но чтоб с обратной стороны штырь был??
Можно. Я планирую делать с ножкой с резьбой. Я понимаю, что ручка должна быть. Иначе им просто не поработаешь. Но ручка вызовет удорожание штампа рублей на сто. Т.к. ручку придется делать из высококачественной стали. Чтоб не ржавела и не плющилась. Длина ручки какая должна быть?
Обитаю в Краснодаре.
планирую в пределах 300 рублей за штуку
Но ручка вызовет удорожание штампа рублей на сто.
quote:Originally posted by Andy KMS:
т.е. с ручкой 400 рэ?
Кхе..... Ну вы батенька совсем уж перегнули.
Например за корзинку я даже убоюсь просить 400 рэ. Даже с ручкой. 100 рублей за припаяную ручку это самый большой максимум. Просто если делать ручку под удар, то я так понимаю нужна сталь очень сильная. Если придется делать из сильной стали, то придется ставить 100 рэ если длина ручки будет около 11-13 см. Но там сталь такая, что по поверхности закаленой у меня на токарном станке резец металокерамический скользит. Как по льду. Хоть и снимает, но очень приочень мало. Я вообще планирую на каждый штамп припаивать болт с резьбой. Чтоб имея одну такую хорошую ручку за 100 рублей можно было работать с большим количеством штампов моего производства.
За корзину голую без ручки (и естественно с болтом) я возьму не более 250 рэ. Даже возможно и ручка в эту цену войдет, если не из бешеной стали. Я завтра пробегусь по кое каким местам. Где железом торгуют. Думаю найду подходящее железо, чтоб не пришлось за ручку наценку делать. Или обойтись рублями десятью-пятнадцатью.
quote:Originally posted by dast:
подпишусь, корзинка нужна, плетенка, может ракушки какие...
Отписал в аську
quote:
Оооо. Спасибо. Отличный источник.
quote:А почему вы так упираете на то что ручка обязательно должна быть из хорошей стали? Вообще то по штампам не рекомендуется бить металлическим молотком.
А от резиновой или деревянной киянки или же пластикового молотка ничего не будет любой стали.
quote:
Выпуклые на штампе или на коже?
quote:Originally posted by Ivan_Lopatin:
А почему вы так упираете на то что ручка обязательно должна быть из хорошей стали? Вообще то по штампам не рекомендуется бить металлическим молотком.
А от резиновой или деревянной киянки или же пластикового молотка ничего не будет любой стали.
Понял. Ручки из дубовой стали не делаем.
quote:Originally posted by Zebra2:
+100. Сам, если че нужно срочно, делаю из обычных латунных прутков. И бъешь их резиновым молотком, для плитки керамической. Для кожи, особая твердасть не нужна...
А темке АП!!! Посмотрю че понужнее и закажу потом у Вас!
Ясненько.
Сейчас пишу модельки кельтских узоров.
quote:ЗДРАВСТВУЙТЕ!можно ЛИ СДЕЛАТЬ ТАКОЙ ШТАМП и сколько будет стоить.
а если машину поменяешь? =))
Кхе..... Ну вы батенька совсем уж перегнули.
Всем доброго времени суток.
Изучаю спрос на штампы для кожи.
Изготавливать из латуни попытаюсь сам на станке с ЧПУ.
С каким рисунком штампики вы бы хотели иметь?
Желательно вывешивать фотографии.
Подойдут даже оттиски штампов.
Добрый день.
Нужен небесный крест и родовик вот отсюда -
images.yandex.ru
Оба вписать в круг, внешний диаметр - 23-25 мм.
К каждому штампу - отворачивающуся ручку (т.е. чтобы она была на резьбе, и ее можно было бы отвернуть).
Счтайте это заказом.
quote:Originally posted by мисталова:Добрый день.
images.yandex.ru
К каждому штампу - отворачивающуся ручку (т.е. чтобы она была на резьбе, и ее можно было бы отвернуть).
Счтайте это заказом.
+1
quote:Originally posted by мисталова:Добрый день.
images.yandex.ru
Счтайте это заказом.
Вы собираетесь штампы такого диаметра использовать как ударные?
может если успею еще что-то славянского. Орнамент вырежу на белом поливинилхлориде. Чтоб показать как оно будет в твердом виде.
quote:Originally posted by Andy KMS:
Как наберётся 5-10 штампов отработанных, обязательно сделаю заказ, а то пересыл до меня дороговат по одному штампу заказывать...
quote:ждите вырезаный свастичный орнамент и может если успею еще что-то славянского
запишите меня в очередь!
quote:Originally posted by Dv:Вы собираетесь штампы такого диаметра использовать как ударные?
Скорее как штампы давления, с помощью струбцины или тисков.
Поэтому и прошу, чтобы ручка отворачивалась.
Предполагаю (хотя и не уверен на 100 %), что и ударным способом, при определенной сноровке, тоже получится.
quote:Originally posted by мисталова:Скорее как штампы давления, с помощью струбцины или тисков.
Поэтому и прошу, чтобы ручка отворачивалась.
Предполагаю (хотя и не уверен на 100 %), что и ударным способом, при определенной сноровке, тоже получится.
Почему спрашивал про то, как собираетесь работать штампом.
То, как вы хотите не получится сделать на фрезерном станке одной деталью. Если сразу попытаться вырезать из монолитного куска материала небесный крест или родовик, заключенные в круг, то места где свастичный символ будет соприкасаться с окружностью невозможно полностью прорезать из-за того что фреза конусная и имеет максимальный диаметр либо 3, либо 3.175 мм. Чем глубже опускается фреза, тем больше радиус реза. На худой конец можно попробовать трвердосплавным зуботехническим бором диаметром 2.25 (кажется такой диаметр у него). Но может не получиться и им. Тогда придется либо сначала вырезать модель из воска, а потом отливать (это самый дорогой вариант, но таким штампом можно работать на горячую).
Либо делать свастичный символ отдельно, кольцо с посадочной площадкой отдельно. И припаивать свастичный символ к донцу цилиндрического канала (такой штамп не нагреешь для выжигания на коже). Цена будет больше 300 рублей. Вы готовы к такому повороту событий?
quote:Originally posted by Dv:Почему спрашивал про то, как собираетесь работать штампом.
То, как вы хотите не получится сделать на фрезерном станке одной деталью. Если сразу попытаться вырезать из монолитного куска материала небесный крест или родовик, заключенные в круг, то места где свастичный символ будет соприкасаться с окружностью невозможно полностью прорезать из-за того что фреза конусная и имеет максимальный диаметр либо 3, либо 3.175 мм. Чем глубже опускается фреза, тем больше радиус реза. На худой конец можно попробовать трвердосплавным зуботехническим бором диаметром 2.25 (кажется такой диаметр у него). Но может не получиться и им. Тогда придется либо сначала вырезать модель из воска, а потом отливать (это самый дорогой вариант, но таким штампом можно работать на горячую).
Либо делать свастичный символ отдельно, кольцо с посадочной площадкой отдельно. И припаивать свастичный символ к донцу цилиндрического канала (такой штамп не нагреешь для выжигания на коже). Цена будет больше 300 рублей. Вы готовы к такому повороту событий?
Готов к любому повороту в пределах 500 р.
Нагревать штамп не собираюсь.
Сделайте, как вам удобнее.
"места где свастичный символ будет соприкасаться с окружностью невозможно полностью прорезать" - понимаю, но полностью в этом месте и не нужно. Достаточно в этом месте лишь более-менее обозначить границу, например линией миллиметровой глубины. На коже будет видно, и ладно.
В идеале, штамп хотелось бы "негативный", т.е. крест и окружность на коже были - выпуклые, а все, что между ними - наоборот вдавлено.
Но если это сложно, то можно и наоборот.
И специально для товарища мисталова Небесный крест в кольце.
quote:Originally posted by woser:
Евгений, а что там с моим штампиком?
Скоро попытаюсь.
quote:Originally posted by мисталова:
Уважаемый Dv, вполне!
Можно ли добавить Родовик в подобном стиле?
Я уже готов оплатить.
Конечно можно родовик. Я просто его еще не смоделировал
просьба озвучить цену на 3 (орнамент на 2 фото), 5 (второй орнамент на 3 фото и 6 (небесный крест)
Из набора свастичных орнаментов любой 270 рублей. Если набором, то 1250 за набор (за все 5 штук).
Небесный крест - 480
Орнаменты идут под номерами в указанном (на фотографии и рисунке ниже) порядке.
Добрый день! Я вам показывал образцы штампов на 2 странице. Вы мне так и не ответили возможно ли их изготовление.
Я еще не пробовал. Какой размер каждого узора должен быть?
quote:Теперь пускаю в серию. Режу из латуни. Вот так выглядят заготовки. Завтра дорежу на пластине остальное пустое место и буду пилить.
quote:Originally posted by dast:
А по остальным проектам как? мне в аську ничего не приходило, и с dv-75@mail.. так же без ответа.
Мне ничего не приходило. Я писал в аську но ответа небыло. Глюки?
quote:Мне ничего не приходило. Я писал в аську но ответа небыло. Глюки?
quote:Вопрос для всех.
Нужны ли славянские руны в виде штампов?
если полный набор будет удобоварим в плане цены, то было бы не плохо...
Впрочем, как и набор готической латиницы.
quote:Нужны ли славянские руны в виде штампов?
quote:Originally posted by b4r4n0ff:
такое врятли
а вот это http://www.rbardalzo.narod.ru/4/viaz.html наверное пригодилось бы =))
И что из всей огромной кучи всего пригодилось бы?
quote:Originally posted by b4r4n0ff:
ну я б вот такой набор набор взял бы
сколько по минимуму высота буквы мождет быть?
Вечером смоделирую самую сложную и сообщу.
quote:
Нужны. Я бы, по крайней мере, взял.
Только вот этот вариант (рис.).
Вопрос в размере рун и цене на набор.
quote:Originally posted by ybccfy:
Если мой заказ не выполним так скажите чтобы не надеяться.
Прошу прощения. Потерял вас в куче других сообщений. Я скоро попытаюсь вырезать. Сначала вырежу на ПВХ, и попробую давануть для проверки. Буквы просто очень близко получаются. Фреза не позволяет глубоко между ними заглубиться при указаных вами размерах. А эти буквы что означают?
quote:Originally posted by megapixel09:
возьму вязь. орнаменты 3 и 4 если бы чутка помельче... 8 мм... например... или и такможно... громовник в круге хочу, небесный крест и родовик... по 20 мм... грмовник могу прислать в кореле если надо.
Орнаменты 3 и 4 уменьшить уже к сожалению некуда. Фреза не даст вырезать. Громовник присылайте. Мыло в профайле. Уже действующее.
Всем.
Скоро буду создавать новую тему с фотографиями и ценами и остальной информацией. Ссылку на тему после создания повешу в первом сообщении. Эта тема останется для изучения спроса, обсуждений и т.п.
Вроде "веревка" называется.
quote:Originally posted by BPuGaDeeP:
Отмечусь
Интересует возможность изготовления штампов из стали, типа 30ХН2МФА, 50А и аналогичной.
А зачем сталь такую некислую для штампов?
Из таких сталей делают ружейные стволы. Вы что такими штампами собираетесь клеймить?
И в первых: Подозрительный вопрос учитывая то, что вы указали марки стали используемых для изготовления не только промышленных деталей, но и в огнестрельном оружии.
quote:Originally posted by BPuGaDeeP:
Размер нужен примерно 6*5 мм., можно чуть побольше. Рисунок в ПМ.
Рисунка нет
Такое либо лить из стали, либо вытачивать бормашиной алмазным буром. Литьем я не занимаюсь, если бормашиной, то сидеть при ваших размерах придется ну очень долго. Вам невыгодно из-за повышения цены.
Единственное, что могу посоветовать, это где купить серьезную сталь и как сделать самому. Идете в автомагазин или на авторынок, разборку автомобилей. Покупаете там нашу газовую стойку для багажника ВАЗ 2304 (но только нашу. Там диаметр газового резервуара 22 мм). Разбираете ее т.к. вам нужен только шток. Там шток 10 мм. Сталь сверху на глубину 1 мм закалена так, что металлокерамический резец с офигеннейшим трудом ее режет. Либо скользит как по люду и ничего не режет вообще. Термически отпускаете шток пружины. Торцуете на токарном станке. Вытачиваете алмазным буром рельеф. Закаливаете кончик с рельефом. Добьетесь такой твердости как до отпуска, сможете заклеймить почти что угодно. Не добьетесь, значит не сможете. Только не забудьте, что в газовой стойке ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ. Если не знаете как разбирать такие газовые стойки я расскажу.
При разборке не забываем про очки и рабочую форму одежды.
Поколотил малеха. Соседи остались "довольны" вечерним стуком. Никто бить не прибежал.
Итак, что мы имеем и можем на данный момент изготавливать серийно.
Ручка для штампа - Цена 20 рублей.
Корзинка внешним диаметров от 7 мм. и 12 мм. и дальше между 7 и 12 и так далее в сторону увеличения - Цена 270 рублей.
Веточка левая и правая с листиками 15х10 мм. и 24х16 мм. Цена 270 рублей.
Ракушка 10х12,5 мм. и так далее в сторону увеличения... хотя можно и меньше - Цена 270 рублей.
Плетенка (подобие) 10х17 мм. и так далее в сторону увеличения - Цена 270 рублей.
Плетеная волна (подобие) 6,5х17,5 мм. и так далее в сторону увеличения - Цена 270 рублей.
Набор славянских свастичных узоров высотой от 12 мм (5 узоров) - Цена 270 рублей за один штамп и 1250 за набор (за все 5 штук).
Славянский символ Небесный крест в окружности - Цена 480 рублей.
Славянский символ Родовик в окружности - Цена 480 рублей.
Славянский символ Громовник в окружности - Цена 480 рублей.
Также принимаются заказы на несерийные и именные штампы по вашим эскизам.
Именные штампы - цена оговаривается отдельно.
Именной штамп будет стоить дороже серийного так как это разовый (обычно трудоемкий) заказ, нужно потратить много времени для создания трехмерной модели, написание программы, фрезерование промежуточных моделей для проверки геометрии оттиска, согласование ньюансов с заказчиком и еще масса всего.
Максимальный размер изделия 320х370 мм. Хотя не думаю, что такой размер кому-то понадобится.
Завтра на очереди вот эти кельтские орнаменты:
Попутно штурмую модели наборов вот этих штампов и славянские руны.
Ну что. Технологии работы по латуни отработаны, можно начинать открывать параллельную тему для сбора заказов.
Ссылку на эту тему повешу в первом сообщении этой темы.
Эта тема остается действующей для общения по поводу штампов, предложений, отзывов, изучения потребительского спроса и т.п.
Можете уже начинать целенаправленно закидывать меня заказами, пожеланиями, хомяками.
Тут очередь вроде образовывалась. Прошу вставших в нее повторить свои желания.
Корзинка внешним диаметров от 7 мм. и 12 мм. и дальше между 7 и 12 и так далее в сторону увеличения. Веточка левая и правая с листиками 15х10 мм. и 24х16 мм.Ракушка 10х12,5 мм. и так далее в сторону увеличения... хотя можно и меньше. Плетенка (подобие) 10х17 мм. и так далее в сторону увеличения. Плетеная волна (подобие) 6,5х17,5 мм. и так далее в сторону увеличения. Набор славянских свастичных узоров высотой от 12 мм (5 узоров).Славянский символ Небесный крест в окружности. Славянский символ Родовик в окружности. Славянский символ Громовник в окружности.
quote:Также принимаются заказы на несерийные и именные штампы по вашим эскизам.
quote:Originally posted by woser:
Евгений, добрый день.
Имею наглость напомнить Вам по моему ВОРОНУ.
Пробовал сегодня. Фреза не позволяет заглубиться глубоко с сохранением рельефа. Угол конуса большой, а с более меньшим углом нет в продаже. Завтра попробую переточить бор с маленьким углом. Может и выйдет.
Эта тема остается действующей. Здесь будем обсуждать изделия, задавать вопросы, вносить предложения и т.п.
Купил фрез новых, освоил еще три штампа, освоил пайку, изготовление ручек для штампов. Штампы будут делаться с болтами М5. Ручки идут за отдельную цену. Аж целых 20 рублей штука. При покупке у меня штампов в первый раз, одна ручка будет идти бесплатно.
Итак фото новых штампов. Ракушка, похожесть на плетенку, и похожесть на плетеную волну.
Поколотил малеха. Соседи остались "довольны" вечерним стуком. Никто бить не прибежал.![]()
Дело хорошее!
Есть замечания - у плоской корзинки в оригнале края скошенные. Это придает оттиску объемность. Это же касается некоторых других штампов.
В общем есть к чему стремиться :+)
Но в целом начнание очеь хорошее!
Народ. Корзинки можно заказывать. По этому поводу пишите в РМ.
Может кто сделать макро фото набора кельтов? Или макро фото теснения этими штампами?
forum.guns.ru
Вечерком попробую выложить макро фотки :+)