4-11-2015 03:55
mik36
Колёса с покрытием на 300мм ожидаются отдельно?
|
4-11-2015 21:51
GrindROCK
Да. Но Скорее всего не в ноябре. |
5-11-2015 11:29
GrindROCK
Желание минимизации линейного размера гриндера я слышу не в первый раз. Буду учитывать при проектировании. Выбор исполнения двигателя на Фродо не принципиален. Есть и плюсы и минусы каждого исполнения. На Гендельфе же возможно исполнение только лапы. Если будет интерес общественности, могу отдельно наладить выпуск поворотных стоек под распространенные исполнения. Считаю цены на них завышенными.
|
5-11-2015 19:59
dnk
Вы как-то стали напоминать Алину )). Это Ваш "партнер по бизнесу". Сделайте, покажите, назовите цену, с уважением, Дмитрий. |
5-11-2015 21:00
GrindROCK
С "партнером" не знаком ![]() Скажу честно. В ближайшее время не сделаю и не покажу. Времени не хватает на первоочередные задачи. |
6-11-2015 13:18
himself director
Добрый день! Если заказать у Вас гриндер,какие сроки ожидания? Фродо ,только с двигателем 380 вольт ? Без частотника не будет работать?(вариант с конденсатором не предусмотрен?)
|
6-11-2015 14:47
GrindROCK
Добрый день. Заказывать сейчас ни чего не надо. На следующей неделе будут готовые станки для продажи. Пожалуйста последите за темой примерно со среды. От Фродо под 220 вольтный двигатель отказался. Все же надо оставлять пути для последующей модернизации. Конденсаторы сам ставить не буду. В сети много материала, как это делается. На выходе получится 0,65-0,7 кВт. Но для более менее комфортной работы регулировка скорости обязательна.
|
6-11-2015 22:15
aba72
Ну вот и пришел мой гриндер, в работе пока испытать не удалось жду лент и кандера, ну первые впечатления, как инженер скажу интересные решения, продуманность в мелочах, шайбы с радиусной выборкой не каждый раз встретишь. Упаковка класс, жена уже ящик конфисковала под овощи на балкон , немного фото прилогаю, запущу поделюсь впечатлениями, писать буду правду даже если будет горькая просьба необижаться.
|
6-11-2015 22:44
GrindROCK
Спасибо за отзыв Абакар.
Поскольку данный образец подвергся вынужденной модификации в последний момент, немного конечно волнуюсь ![]() Рассчитываю на то, что у нас с Вами нет ни каких вариантов, кроме тех, которые позволят Вам остаться довольным приобретением ![]() Посмотрел на фото и вспомнил, что забыли подогнуть хвостики пружинок. |
13-11-2015 22:00
homyak63
Интересно,понаблюдаю.. .
|
16-11-2015 21:04
усинск
|
17-11-2015 12:35
Renato999
Приветствую.
Послежу за темой.... интересно, тоже выбираю себе новогодний подарок ))) Топикстартеру- рассмотрите возможность сразу покупать у вас ленту, или вот к новому году, как акцию к гриндеру приложить, а то я на острове почти ))) живу, и ленту мне тут придется долго ждать, а так гриндер заказал, и уже есть чем погрызть железяку какую, тот же aba72 уже отзыв оставил бы, причем он был бы лучше, так как он сразу бы заюзал гриндер и на волне позитива от получения новой игрушки отзыв был бы лучше. С ув. |
17-11-2015 18:05
aba72
сегодня выкроил часок повозиться, погрыз немного нержавейку- старый трамантиновский нож,убитый в хлам, сделал снова ножом , и заготовка из быстрореза была ,сделал спуски линзоподобные, т.к приспособы для спусков еще не разжился , что сказать сталь грызет, лента стоит как влитая, под сильным прижимом не подтормаживает,честно говоря даже звук неменяется так что с 1.1 квт все окей , да ленты и приспособу для спусков желательно приобретать вместе с гриндером , как и подключение, а то намучился 3 фазник в 220 втыкать брал специально с перспективой на частотник, теперь знаю что для этого нужно( до этого 2 раза неправильно подбирал кондеры) кондер 50мкф рабочий(150руб) и 150мкф(250руб)-пусковой, подключил через пакетную кнопку с центральным размыкающим контактом 120руб все брал на рынке, ленты белгородские, пока взял поучиться, 1230/50 недорогие, так что впечатления пока только положительные, спасибо производителю за подробную инструкцию дальше по мере работы еще расскажу есть вопросы отвечу
Вот кстати видео запуска |
17-11-2015 20:11
GrindROCK
Спасибо за отзыв Абакар. Надеюсь это не последнее Ваше видео
![]() Добавлю на счет лент. Разница между дешевыми белгородскими и продукцией 3М или VSM (сравниваю с Кубитроном и корундовой керамикой) просто колоссальная. Съем раз в десять быстрее по ощущениям, да еще и не греется заготовка. Одна проблема - надо за несколько этапов уменьшением зернистости убирать риски. Дешевые белгородские глубоко не царапают. Ну это все мое дилетантское мнение конечно ![]() Кстати приспособа для спусков скоро появится. Отправлю давно обещанные гриндеры покупателям и соберу приспособу. Вся комплектация на нее готова. Контуровку та же участь ждет. |
18-11-2015 07:37
Toha_Resh
Не соглашусь с Вами. Белогородские ленты SX10RW - КОРУНДОВАЯ КЕРАМИКА. Взял пару лент 36 зерна, по ощущениям, немного уступает 3М, но больше понравилась чем Vsm. ИМХО. С уважением Антон. |
18-11-2015 10:50
GrindROCK
Я имел ввиду "дешевые белгородские ленты". Корундовая керамика из Белгорода в разы дороже остальных продуктов. |
18-11-2015 21:08
GrindROCK
Комплектовать станок несколькими дешевыми лентами, что бы хотя бы проверить работоспособность оборудования не трудно. Но делать полноценное предложение не потяну в силу отсутствия времени и сомнительной прибыли от данного мероприятия. Объемы будут недостаточными, что бы рассчитывать на серьезные скидки.. . Плюс расходы на логистику. А продавать по ценам дороже существующих на той же ганзе - занятие непродуктивное. Да и выбор лент дело сугубо индивидуальное. Кому что нравится.. . По похожим причинам не складывается комплектовать частотниками. Сомневаюсь, что найдется много желающих оплачивать расходы, связанные с двойной стоимостью доставки, монтаж, испытания и частичную ответственность за несение последующей гарантии на чужое изделие. |
20-11-2015 13:56
Aidar-v
Тему надо переименовать. Революцией тут и не пахнет. Очередной гриндеростроитель.
|
20-11-2015 18:53
virtor73
Уважаемый, вы опять спусились? Запуск в серию, это большая разница чем сделать в гараже. Так , что не судите о том, где вы в некуда. |
20-11-2015 21:22
madfishcat
В ближайшее время не сделаю и не покажу. Времени не хватает на первоочередные задачи.
вы уверены, что заказчики с форума ваши "первоочередные задачи"? |
21-11-2015 01:52
GrindROCK
Комплексный ответ
![]() - Рад что не пахнет. Гриндеростроитель - высокое звание. - Виктор спасибо. - Мечтаю стать частью сообщества. Мечтаю жить чаяниями людей, занимающихся любимым делом. Мечтаю заниматься тем что мне нравится. В силу мало прогнозируемых обстоятельств вынужден тянуть очень сложные проекты на уровне области и ЮФО. Загрузка колоссальная. По плану было бросить все к чертям и делать то что хочется. Но пока так. Тем не менее я буду развивать тему. Я обрел уверенность. Мне самому очень нравится продукт. Я сделаю все, что бы заинтересованные люди его оценили. Мои "первоочередные задачи" касательно заказчиков с форума - выполнить обещания и поставить обещанную продукцию. Мои "второочередные задачи" работать работу. Не оглядываясь по сторонам разрабатывать и внедрять задумки. Прошу прощения за неоправданные ожидания. Надеюсь до конца года процесс примет необходимый ритм. На следующей неделе будут свободные станки и обновление темы. Всегда рад обсудить любые вопросы. |
22-11-2015 00:24
Владимир 972
Золотые слова. Жму вашу руку.
|
22-11-2015 15:52
GrindROCK
Спасибо Владимир. Засмущали
![]() |
22-11-2015 21:52
ЛЕОНИДЫЧ68
ДВС.
внимательно слежу за темой, жду инфу о 300 и 350-х колесах. респект за труд и уважуха за целеустремленность. сам пытаюсь строить аппаратик и не по наслышке знаю сколько грабель попадается. |
22-11-2015 22:13
GrindROCK
300 колеса дело ближайшего будущего. По крайней мере в варианте увеличенного слоя полиуретана при том же железе. 350 - задачи второй очереди. Мне нужна неделя для изготовления оснастки и тестов. Не знаю, когда эта неделя выкроится.. . |
23-11-2015 04:26
AdvokatSs
Подпишусь на темку. Неделю назад узнал, что такое гриндер и понял, что 38 лет прожито зря!!! Шикарная штука для своего дома и гаража в котором иногда приятно скрыться от семьи и работы. Постою в очереди за изобретением. Удачи в изысканиях! С Ув. Евгений.
|
23-11-2015 19:13
GrindROCK
Мне тоже 38 ![]() Если у Вас есть дом и гараж, значит не зря прожили ![]() ![]() |
![]()
Всем доброе время суток!
Я заказывал у Ильи (GrindROCK) станок "Гендальф" 20.6 в комплектации с двигателем 1,1 кВт 220 В, опорным столиком 350х150 мм, постом управления, прижимным столиком 150 мм. Первый раз связались с ним 5/10/2015, 16 октября оплатил. Станок получил 27/11/2015, срок не молниеносный, но мы изначально говорили о том, что могут быть задержки (да и я никуда не торопился), так что все в порядке. Сам станок мне понравился, полное соответствие с фото, качество хорошее, всё аккуратно сделано, допиливать ничего не пришлось, все подошло и собралось без проблем. Запустил его уже через 20 минут после распаковки. Огромный плюс (как мне кажется) система шкивоф с разным передаточным числом (для меня заменила импульсник). О дополнительных "плюшках"- мой комплект поставки был бонусом оснащен двигателем в 1.5 КВт - несомненный плюс, спасибо Илье! Так же в ящеке были 3 Белгородские ленты 50*910 Итак! Получил ли я то, что я хотел за свои деньги? Несомненно - да! Буду ли советовать данного гриндеростроителя и работать с ним дальше? Тоже да! P.S. По длительной эксплуатации со временем отпишусь, пока впечатления положительные. |
2-12-2015 14:24
aleksm63
Добрый день.
Хочу написать о нашем сотрудничестве с Ильёй. Я долго выбирал себе гриндер, остановился на гендальфе. Решающими, для меня, оказались несколько факторов: 1. Цена. По моему за 30 тыр. сейчас не купишь гриндер с диапозоном лент 1230-1600 мм.(могу ошибаться). 2.Смена скоростей за счёт шковов. Согласен что данная конструкция по удобству не сравнима с частотником, но у неё есть свои преймущества, например на малых скоростях(как мне кажется) двигатель выдаёт даже большее усилие чем на больших т.к. обороты двигателя не меняются а скорость уменьшается за счёт того, что ведущим становится шкив меньшего диаметра а ведомым - большего, тогда как при использовании частотника уменьшаются обороты двигателя и остановить его становиться легче, согласен, что не всем это необходимо. Да и цена сейчас на частотники кусается, по моему от 7-8 тыр(плюс к этому возможные риски поломок, а систему шкивов можно поломать разве только молотком) Наличие данных шкивов в базе(т.е. всё в тех же 30 тыр.) не исключает потом и установки частотника, если хочется. Для меня в этом не было необходимости. 3. Наличие в базовой комплектации поворотной стойки. Могу ошибаться, но мне кажется цена на неё начинается от 3 тыр. Итого в первом приближении я для себя насчитал экономии 10-11 тыр. Да и сам гриндер производит положительное впечатление-добротный, сделанный явно не коленке, основательный станок. О своих впечатлениях о работе писать смысла нет, т.к. мне не с чем сравнивать. Единственно о чем можно сказать - лента стоит ровно не рыскает, как на некоторых видео. Данное словоблудие ни в коей мере не является рекламой, просто я высказал своё чисто субъективное мнение, которое может не совпадать с мнением других, более опытных коллег. А Илье хочу пожелать успехов в продвижении своего продукта, а также новых технических решений!!! С уважением, Алексей. |
2-12-2015 20:50
GrindROCK
Спасибо за отзывы. Надеюсь, что станки принесут много радости
![]() ![]() Сообщаю об очередной вынужденной задержке. Неделю болеет ведущий токарь. Не доделана одна позиция, которую я не хочу доверять ни кому другому. Слава Богу отправил станки тем, кто ждал с октября. |
7-12-2015 19:32
virtor73
Написал в РМ
|
11-12-2015 23:09
krok12
Гриндер Grindrock 21.7 "Фродо" А сколько он может стоить без двигателя? Инельзя ли его сделать под ленты большей длины?
|
11-12-2015 23:32
GrindROCK
Без двигателя не предлагаю. Установка двигателя на Фродо имеет массу нюансов. Когда это делаем мы, я спокоен. Я полагал, что для станка данного класса 1600 мм лент вполне достаточно. Теоретически можно хоть под двухметровые ленты его использовать за счет удлинения ригеля, жесткости хватит, но хоть убей не пойму зачем. Да и выглядеть это будет не эстетично. |
15-12-2015 17:51
virtor73
Поздравляю .Всего самого хорошего.
|
15-12-2015 17:52
SergeyGrinin
Поздравляю с Днем Рождения!!!
|
15-12-2015 20:01
GrindROCK
Большое спасибо. Очень приятно
![]() |
15-12-2015 22:31
Agasi64
С Днюхой Илья! Здоровья, счастья и удачи!
|
|