11-12-2010 11:19
romario-agro71
При продаже карабина столкнулся с тем, что для большинства потенциальных покупателей, при покупке карабина через форум, все упирается в пересылку конкретного ствола Спец связью. Ну не каждый готов отмахать тысячу верст туда и столько же обратно для приобретения вожделенного ружбая. Поиском конкретной процедуры не нашел.
Наряду с этим есть очень полезная тема Ларсена по доставке оружия из-за бугра, где все пошагово расписано во всех тонкостях с предостережениями о возможных подводных камнях. Может найдется коллега, который знаком не по наслышке с процедурой пересылки оружия в пределах РФ, и который смог бы так же подробно и доступно как уважаемый Ларсен, расписать эту процедуру. Полагаю, что это будет полезным для всех. Заранее благодарен. С уважением, Роман. |
11-12-2010 11:24
VIA959
http://www.cccb.ru/
------ |
11-12-2010 11:42
evgenkim
сейчас возможно что то и изменилось, но в тот момент когда мне отправляли из Москвы в Хабаровск спецсвязь не принимала оружие к пересылке от физ лиц. по этому пришлось через магазин, в моем случае это была "Артемида". занимается этим у них конкретный человек, Андрей по моему зовут. требуемые документы отправлял ему, достаточно быстро все сделали.
|
11-12-2010 11:49
Колыван
Слушайте!И не говорите, что не слышали!
Покупец присылает Продавателю удобным видом связи следующие документы: 1-оригинал лицензии 2-копии паспорта(титульная и прописка) 3-нотариальную доверенность установленного образца+2 заверенные копии оной С этими документами продавец(доверенное лицо)идет в ЛРО, где зарегистрирован объект продажи и переоформляет его на владельца лицензии, 1 корешок лицензии, копии паспорта и одну копию доверки ЛРО-шники оставят себе, 2-й корешок отправят почтой по м/ж нового владельца, 3-корешок продавец обязан вложить в посылку с ружьем или отправить покупателю почтой. Далее идем в местное УСС и заполняем кучу бланков(11-13 шт),снимут копию с оставшегося корешка лицензии, отожмут копию доверенности, при вас ружье пакуют в спецмешок, опломбируют,взвесят и обсчитают стоимость пересыла. В бухгалтерии оплачиваете сумму за пересыл и сообщаете новому владельцу N отправления, по которому он сможет узнавать в своем УСС, где едет его ружье. При отправке необходимо указывать тел. покупателя,при приходе посылки его потревожат сотрудники СС и сообщат, где можно забрать посылку. Вроде ничего не упустил, если есть кому что добавить-добавьте. ------ |
11-12-2010 12:43
mrdebet
продавец(доверенное лицо), должен еще являться представителем юр. лица т.е. ружейной лавки. иначе не принимают.
|
11-12-2010 13:47
VIA959
Вопрос как бы в теме!!!
Как делается отправка пневматических винтовок, разрешённых для продажи при предъявлении паспорта. Что-то EMS(курьер) отказался принимать. ------ |
11-12-2010 14:39
Колыван
Я-безработный, и у меня 40 доверенностей от соучастников форума за год скопилось, люди получили свои ружья и,в подавляющем большинстве случаев, очень довольны!Мы живем в одной стране, и правила должны быть одни на всей территории. В доверенности ничего не говорися о том, кем должен являться доверенное лицо, мало того-доверенное лицо имеет право доставить лично товар покупателю на дом по всей территории РФ на основании выданной доверенности любым транспортом. ------ |
11-12-2010 15:14
romario-agro71
Очень бы этого хотелось, но мне в телефонном разговоре тоже озвучили требование о наличии статуса юр. лица, но уже по месту получения, т.е. у покупателя. Привели пример, что недавно отправляли Зимсон в Находку от физ. лица в Орле на магазин в Находке. Покупатель там сам договаривался. |
11-12-2010 15:38
romario-agro71
Сейчас на их сайте вычитал, что есть такое Постановлением Правительства РФ от 15 декабря 1994 года N 1379-68 утверждено <Положение о Службе специальной связи Министерства связи Российской Федерации>. Но его текста нигде и никто найти не может т.к. оно ДСП. Есть еще какая то "Инструкция Службы специальной связи по приему, обработке, пересылке и доставке корреспонденции и других отправлений, схемы движения фельдъегерей по железным дорогам, водным путям, авиационным линиям." разработанная еще в 1939 году(первичный вариант). Опять же, поиском не нашел кроме этого
rossvyaz.ru . В общем тупик какой-то. Помогайте кто может!!! |
11-12-2010 16:36
patriot_2007
|
11-12-2010 16:41
huntsv
Сам получил две винтовки спецсвязью от частных лиц, проблем у отправителя не возникло.
Спецсвязь, сейчас, сайт обновила, а раньше было указано, что они работают с частными лицами по вопросам перевозки огнестрельного оружия. ------ |
11-12-2010 17:01
patriot_2007
Если так, то это есть очень хорошо. |
11-12-2010 17:04
Колыван
При следующем посещении СС постараюсь уточнить про бумажки
|
11-12-2010 18:23
Карел 76
Можно скинуть текст доверенности? |
11-12-2010 18:41
dimon1977
у нас в областе продажу оружия по доверенности запретили, не знаю как в других
|
11-12-2010 19:02
supermegahunter
нажал на "вызвать фельдъегеря" - никого.. . |
11-12-2010 19:09
Трианон
Федеральные законы всегда выше!!!! Чyшь какая-то! Прокyрорy обжалyйте! А то скоро в деревнях yже сельсоветы начнyт законы писать и в Москвy отправлять для исполнения. Долбоебизм какой-то. |
11-12-2010 19:41
leomuz
Спокойно звонил в свое отделение спецсвязи, сказали нет проблем все так как Колыван описал.
И еще вариант, мое ружье храниться в настоящий момент в другом месте за 6 т.км от меня, спрашиваю могу дать доверенность человеку чтобы он отправил моё ружье мне же, ответ -- без проблем. Просто люди не хотят заниматься гемороем с оформлением кучи документов вот и выдумывают ![]() |
11-12-2010 19:48
romario-agro71
И про повышение тарифов не забудьте пожалуйста уточнить. |
11-12-2010 19:52
romario-agro71
ВОПРОС--Работаете ли Вы с частными лицами? ОТВЕТ --- ФГУП ГЦСС оказывает услуги только юридическим лицам. |
11-12-2010 21:29
patriot_2007
Сайты меняются. Закон не менялся с 1994г.. К тому же нет оснований не доверять уважаемым коллегам. |
11-12-2010 21:49
VIA959
Так про отправку пневматики кто-нибудь что-то скажет???
------ |
11-12-2010 21:54
huntsv
Карабин SHR970 Match 300WM был получен мной через спецсвязь в сентябре 2009, был отправлен нашим форумчанином из с.Чемал, Республика Алтай. По его словам, после переоформления винтовки, в ЛРО был вызван курьер спецсвязи, заполнили доки, упаковали, опечатали и отправили. В том же году была получена винтовка SAKO QUAD 22Lr. из Тамбова. Позвонили из местного отделения Спецсвязи, сообщили, что на моё имя пришло отправление, при получении потребовали паспорт. ------ |
11-12-2010 22:06
patriot_2007
Вам лучше позвонить в свой филиал cccb.ru там все подробно узнаете. Потому как обсуждение в Инете - это одно, а конкретный человек на месте - это другое. с Уважением. |
11-12-2010 22:10
patriot_2007
Блин, чёж раньше этой темы не было? ![]() |
11-12-2010 22:52
romario-agro71
О каком законе Вы говорите и что конкретно в нем не изменилось с 1994 г.
О недоверии коллегам здесь вообще не идет речи. Просто одни уважаемые коллеги говорят, что спокойно отправляют и получают, а другие, не менее уважаемые, говорят, что их самих отправляют куда подальше в отделениях ГЦ СС. Вот и хочется разобраться --- где правда, брат??? Думаю совместными усилиями докопаемся.
|
11-12-2010 23:00
romario-agro71
Я так понимаю, что список номерного учета заверяется подписью и печатью в разрешиловке??? Кстати, что вы вписываете в ту строку, под которой написано -- наименование юридического лица отправителя??? |
12-12-2010 00:53
Колыван
В ту строку пишу своё ФИО, список составляется в окне приемаСС-они вам обязаны выдать эти бланки для заполнения, что непонятно-копируют и заверяют своей печатью!!! ------ |
13-12-2010 12:46
gas1941
Колыван-Спасибо за информацию.
|
13-12-2010 13:13
romario-agro71
Сейчас еще раз звонил в отделение СС уточнял про тарифы. Так вот, они действительно сильно повысились и теперь, что бы мне из Орла отправить карабин например в Нижний Новгород нужно будет отвалить 5038 рублей.
О.у.еть!!! Легче правда доехать самому. Плюс у покупателя расходы на оформление доверенности. А по существу темы (после моих доводов о том, что где-то можно, а где то нет )сказали, что будут звонить в Москву в технический отдел и уточнять можно ли от физ. лица --- физ. лицу. Записали мой телефон и сказали что перезвонят. |
14-12-2010 00:48
BUT
отмечусь.. |
14-12-2010 14:52
romario-agro71
Не дождавшись звонка из своего местного отделения попробовал сам уточнить напрямую в ГЦ СС в Москве. Позвонил по телефону указанному на сайте. Милый женский голос на все мои вопросы и доводы ответил, что они работают ТОЛЬКО с юридическими лицами и повесила трубку, сучка! Что тут сказать??? Заколдованный круг. |
14-12-2010 16:06
patriot_2007
я сейчас звонил в местное отделение СС, сказали что с физ. лицами не работают
![]() |
14-12-2010 20:26
Колыван
Давите им на глаз!Не опускайте крылья!Но пасаран!
------ |
14-12-2010 21:36
romario-agro71
В
Вот Вам и --- Сайты меняются. --- Эту закрытую систему ,хрен пробьешь, если они не хотят работать. Хотя не пойму почему -- это же их прямая прибыль, ведь организация чисто коммерческая, как указано в уставе организации. |
14-12-2010 22:59
Колыван
Получите письменный отказ, и один из вас пробьет эту стену с помощью прокуратуры для всего города, области,края!!!Хрень какая-то:ко мне дружище из МСК хотел приехать, чтобы отправить ружье на Якутск-бардак же!
|
16-12-2010 14:29
Бакинец
Я тоже столкнулся с тем, что спец. связь не хочет работать с физ. лицами. Они обосновывают это тем, что для оформления документов, им нужна бумажка от ЛРО "разрешение на транспортировку". В ЛРО мне сказали, что эту бумагу они дают только юр. лицам, т.е. ох.магам. Замкнутый круг. А магазины не хотят связываться с этим. Говорят, что очень много проблем с ЛРО и спец. связью. Не помогло то, что покупатель прислал мне оригинал розовой, нат. доверенность и т.д. Я оформил В ЛРО разрешение на продажу, сдал в магазин ствол, они его приняли и вписали ствол в розовую. Я отправил документы покупателю и он тоже не смог у себя оформить разрешение на транспортировку, не смотря на связи. В результате, после 4 месяцев гемороя, человек сам приехал за стволом. Не ту страну назвали Гондурасом!!!!
|
16-12-2010 15:41
Колыван
Звонил сегодня в свою СС-тарифы не поменялись, первый раз об этом слышат. Про разрешение на транспортировку-СС собирает посылки в кучу, документы в стопочку и раз в неделю ездят к нач. УЛРР для подписания разрешения на транспортировку конкретного оружия конкретной машиной.
|
16-12-2010 18:01
OLD2
Не понятно по поводу ЛРО.
Каким образом можно убедить милиционера переоформить оружие на другое физлицо, затем это оружие( уже чужое) с корешком лицензии забрать для пересылки. ? |
|