28-10-2010 14:05
Larsen
Тема в настоящий момент обновляется.
Кое какие моменты оформления Разрешения на ввоз сейчас изменились. Но в целом, порядок остался тем же. Изменились адреса органа сертификации и места подачи документов в МВД. Я не занимаюсь продажей оружия и поставками его в Россию. Это не мой бизнес. Я могу организовать для желающего поездку за вожделенным охотничьим оружием в Европу. Я не привожу платежей за дорогу, гостиницы и рябчиков в брусничном соусе. Скажу еще, что, если вы видите, что '.. за морем телушка-полушка', то помните про 'перевоз'! Я ответственно вам заявляю, что получить экономию, в денежном виде, можно только в том случае, если оружие стоит, по каталогу Франкония, более 3500 евро. Или, если, Вы хотите получить редкий экземпляр оружия. Шаг 2. Берем в руки: - лицензию Этот документ можно организовать и по факсу, в принципе. Сертификация вполне идет на такой шаг. Это важно, если этот документ необходимо согласовать в своей Разрешительной. Шаг 3. Берем в руки сами или поручаем Другу Шаг 4. Получив на руки это 'Разрешение на ввоз' делаем его перевод на финский(в данном случае). И, тут снова два варианта : А. Первая под-ситуация. Вы купили оружие за границей, оплатили его. Но не взяли с собой:. Б. Вторая под-ситуация. Вы купили оружие дистанционно. По инету, или Вам помогли друзья. И Вам его отправили. Не вы сами, а третье лицо(!) Шаг 6. Добравшись до Москвы со своим оружием, тем или иным способом, идем по адресу:.
Вот, сегодня 14 июня 2013 года мне прислал IPSCShooter: Сергей, тип документа на ввоз оружия из-за границы теперь изменен. Спасибо ему за дополнения. ------ |
28-10-2010 15:18
Larsen
Про Украину.
Я сейчас не очень в теме. Но, по моему, ситуация не изменилась... Но раньше у нас с Украиной не было какого-то договора, или соглашения. |
28-10-2010 18:44
RafArms
Вроде отношения наладились с Украиной.
|
28-10-2010 19:09
КУКЛОВОД
спасибо , ларсен , очень информативно , даже я с первого раза понял))) ------ |
28-10-2010 19:26
orest 2
спасибо, представляю сколько вам пришлось пройти первый раз, чтобы понять весь порочный круг. УВАЖАЮ!!!!
|
28-10-2010 19:39
nord13
Ув.Larsen...... . блин нет слов. Охренеть. Как у Вас хватает терпения???!!!
Страна не пуганых идиотов... , прав был покойничек Абдулов. ПС. За эту неделю двое знакомых незавсимо друг от друга сообщили, что приняли решение уезжать из РФ. Грустно всё это. А за ПРАКТИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ для желающих ввезти ствол -огромное спасибо. |
28-10-2010 19:42
Banzik
Можно с этого места поподробнее? В ЕС не продают оружия по нашей "розовой", тогда как же получить эту ихнюю евроформу или Waffescheine, как говорят в Германии? С уважением! ------ |
28-10-2010 21:14
duh1958
В ЭКЦ берут 5000 р со ствола, так было летом. Сапсан можно заменить плацкартой за 700р.Уложится можно за 5 поездок. Поборы можно заменить на всякую алкогольную дребедень из приграничного магазина. А еще пожалуй, что в сертификации, что в ЭКЦ мулька глубина набивки номера и клейм. Лечится той же алкогольной бурдой. Но несмотря на сложность всей процедуры, народу достаточно на оформлении. Видел людей оформляющих R-93 и говорящих ,что покупка там обходится гораздо дешевле.
|
28-10-2010 21:15
Larsen
В Финляндии все просто - идете в полицию, и все.
Раньше, ходили просто с нашей "розовой" лицензией и переводом. Теперь мы пошли с "Лицензией на ввоз" и его переводом, полученной в Москве. Точнее, с двумя ![]() И через неделю, уплатив что-то около 30 евро, получили финское разрешение на покупку. Можно просто обратиться в оружейный магазин. В Лаппеенранте это магазин г-на Туомио. Он поможет с оформлением лицензии. Все обойдется в 70 евро, уже. В Германии, как только вы оплатите ствол, или сделаете предоплату, продавец займется оформлением необходимых бумаг. Так же, по нашему разрешению и переводу. В Чехии - тот же порядок. Плацкарта, плацкартой, коНЕШна Не подскажите, как сэкономить поездку? |
![]()
Начали с шага 4,за плацкарту пошутил, а Сапсан стоил 2 с копейками, возможно бизнескласс и стоит 6 но это явно лишнее
|
28-10-2010 22:15
msp764
отмечусь.. буду пробовать..
|
28-10-2010 22:44
supermegahunter
жесть! надо тоже валить.. .
|
28-10-2010 23:11
Томас Торквемада
Удачи всем вам. Обслуживающий персонал за рубежом нужен. |
28-10-2010 23:59
немогупридумать
Подумаешь! Испугались 11 инстанций! Трудности закаляют характер. Бегут всегда крысы или кто уже наворовался. Первые очень быстро обламываются. |
29-10-2010 00:05
Mess
а всякую х.ню пишут ура патриоты.
|
29-10-2010 00:35
Larsen
Моим старым оппонентрам.
![]() ![]() ЗАБУДЕМ СПОРЫ? Я был, местами, не прав.. . Признаю... Сейчас в Финляндии готовятся три 1895-х. Два из них готов отдать "старым друзьям" по старой цене. |
29-10-2010 01:05
Томас Торквемада
1895? |
29-10-2010 01:43
немогупридумать
[QUOTE]Originally posted by Larsen:
[B]Моим старым оппонентрам. ![]() ![]() ЗАБУДЕМ СПОРЫ? Я был, местами, не прав.. . Признаю...
|
29-10-2010 08:06
shtift1
Олег, твоя эпопея закончилась? |
29-10-2010 08:28
pakon
Спасибо, большое. Эту темку в Важное хорошо бы прибить.
|
29-10-2010 09:11
Larsen
Все равно не понял, как выкинуть одну поездку в Москву?
Можно подробно? |
29-10-2010 10:05
Butch2006
Но из Беларуси намного проще и дешевле. Особенно если это российское оружие. Которое не надо ни растомаживать, ни клеймить ни сертифицировать. А если кому импорт нужен, то тоже гораздо проще будет его заказать(купить/оформить) на знакомого в РБ и затем ввозить в РФ.
А Сапсаны, конечно да, можно еще и личный самолет купить для этого. И при этом на форумах торговаться до опупения, мол дорого, одна дорога чего стоит. Это не к Вам лично, уважаемый ТС. Это общая картина по Ганзе. |
29-10-2010 10:13
AD_VO_KAT
Поддержу по поводу прибития темы в "важное"
Тем более "лимит важных" еще не исчерпан ![]() C Уважением P.S. Одному камраду скоро проходить этот "круг".. . |
29-10-2010 10:33
Larsen
Давайте от Сапсанов и стоимости поездок уйдем.
В теме это не главное. По РБ - вопрос, конечно, интересный. Учитывая цены в РБ, да и возможность гражданину РБ метнуться в соседнюю Литву и купить там все, что хочется. |
29-10-2010 11:36
Butch2006
Реальные затраты на поездку (только что привез себе Блейзера Р93 проф):
1. Разрешение на покупку - 9 евро. (от 1 дня до месяца) ВНИМАНИЕ!!! Если не сопровождаемый груз, а посылкой то стоимость груза + стоимость пересыла и с них 30%. 8.Сертификация и испытания с отстрелом (все в одном месте) - 21 евро. (от 1 дня до 1 месяца) |
29-10-2010 11:39
немогупридумать
Даже не интересно.. . Скучно у вас там...
Сергей, я повторю вопрос, 95 в России или нет? |
29-10-2010 12:36
Томас Торквемада
что же будем ждать, интерес не пропал. |
29-10-2010 18:57
немогупридумать
Знаешь, Сергей. Я умудрился всё пройти за 2 месяца.. . От и до. И был приятно удивлён, как гладко всё получилось.
|
29-10-2010 18:59
немогупридумать
Вот я уже и не понял, кого Сергей имел ввиду.. . Ну, если и меня тоже, то и мой интерес по такой цене в России не пропал.
|
29-10-2010 20:06
Larsen
Господа, Винчестеры в Финляндии.
Оплачены. Мы ждем в Питере лицензии. Наши внутренние. Потом пойдем по кругу. Ввоз планируем на время сразу после НГ каникул. Потом клеймение в Климовске, и ЭКЦ. Как только все будет готово, еще в Москве, я вам обоим предоставлю возможность все посмотреть. Идет?? |
29-10-2010 20:17
немогупридумать
Мне идёт, только не понятно, ради чего всё это?
|
29-10-2010 20:37
Larsen
С чьей стороны?
Ни какого прикола или подначки. Просто потому, что Вы, Олег, и Томас, с которым я ни когда не виделся, вели разговор со мной два года назад. |
30-10-2010 13:48
Larsen
1. Требуется.
Я пишу про Финляндию. В Германии и Чехии порядок тот же, но, чаще всего организацией разрешения на покупку сразу занимается продавец оружия. Идем в Полицию. Обычно, это специальный отдел, в который занимается разнообразными лицензиями. Сидят там, обычно, милые бабушки Есть еще вариант - привозим оригинал Лицензии на ввоз и перевод в оружейный магазин Туомо, в Лаппеенранте, и просим его сдать их на финское разрешение. Ждем неделю, или 10 дней. Получаем. 2. Требуется. Судя по реакции Таможни в целом на предмет "оружие". У нас, в Питере, по коллекционной лицензии, сейчас выдают не РОХу, а другую бумагу. Которая не дает возможности охотиться с этим оружием. |
30-10-2010 14:19
Banzik
Cписок номерного учёта? ------ |
31-10-2010 10:27
Ruslan1977
сначала правительство (не гондураса - а наше) понапринимают триллион нормативных документов по которым люди должны работать, а потом ВВП и медведь с пеной у рта начинают хаять и травить все госслужбы (как будто они придумывают все эти законы) которые мешаю работать и кошмарят бизнес - что стоит ВВП взять и отменить все лишние согласования и разрешения которые мешают людям
автору темы (и его коллегам по несчастью) памятник при жизни наверно можно ставить, хотя я подозреваю что он любит попутешествовать и им важен не результат а процесс) (прям как на охоте ) |
31-10-2010 13:52
Томас Торквемада
Вот крестьянин-он в политике силен.. . |
31-10-2010 22:29
DESPERADOMAD
Полезно, значит будет смысл ехать за каким нибудь супер 338 Лапуа, что у нас торгуют с наценкой от 100% и выше.
|
31-10-2010 23:40
Ruslan1977
спасибо за комплимент Великий Князь))) |
1-11-2010 13:05
duh1958
В 2009г на выставке в Москве договорились с Педерзоли о покупке, 4 красных полученых на галлерной, перевели и отправили на завод. Дали добро. Забрали сдали на склад в Пулково. Сгоняли на Галлерную и сразу (первая поездка)оформлять ввоз. |
1-11-2010 17:04
Nikolay 280
А у меня при звонке в ДопМВД на Житной интересовались где оружие находится: на СВХ или еще за границей. И сказали, что лицензию на ввоз дадут только при наличии бумаги с СВХ.
|
|