|
25-10-2010 13:26
Larsen
Я размещу ее здесь, как справочную информацию.
Ведь каждый охотник мечтает о хорошем оружии и ищет место, где бы его приобрести. Этот пост я разместил, первоначально, в "купле-продаже винтовок". Поэтому из "купли-продажи" и нарезного, и гладкого, я удалил свои темы о ввозе оружия из-за границы. Я не в обиде и без претензий. Описанное мной - реальный опыт ввоза двух Тикк М-07, приобретенных еще 2 (!) года назад при помощи моего друга Antti, в миру Андрея Саныча, и оформленных в Финляндии стараниями моего друга Kadet, в миру Азата. Данный алгоритм НЕ ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ. У них все решается немного проще и быстрее. Это - для остальной России
Шаг 1. Оформляем соответствующую лицензию в собственном и любимом отделе ЛЛР. Шаг 2. Берем в руки: - лицензию Шаг 3. Возвращаемся в свою родную ЛЛР и согласовываем это <Направление на сертификацию> с руководством. Получаем его, руководства, резолюцию. Шаг 4. Берем в руки : - лицензию Шаг 5. Снова, через две недели, едем в Москву и следуем в ДопМВД за <Лицензией на ввоз>. Платим 100 рублей госпошлины. Шаг 6. Едем за границу, туда, где Вас ожидает восжилаемое оружие. Забираем его и везем в Россию. Здесь позволю себе небольшое полезное отступление и выложу ряд советов. Все они основаны на ЛИЧНОМ опыте. Про отправки оружия ПОЧТОЙ я ничего не знаю, и знать не хочу. 1. Помните о том, что в соответствии с действующим Таможенным Кодексом, гражданин России, следуя из-за границы, в сопровождаемом или не сопровождаемом багаже( отметьте это место А. Первая под-ситуация. Вы купили оружие за гарницей, оплатили его. Но не взяли с собой, потому что: Б. Вторая под-ситуация. Вы купили оружие дистанционно. По инету, или Вам помогли друзья. То есть - вы сами не выезжали за пределы РФ. Дополнения, сделанные участником - Густавом. По Почте. Что касается единой ставки 30%, то к оружию на практике она не применяется. Взимается 20% таможенная пошлина и 18% ндс. Для меня это утверждение Густава звучит немного странно. Ведь единую ставку для ФИЗИЧЕСКИХ лиц ни кто не отменял и ТК для всех частей РФ един. 2. Пересекать границу РФ лучше всего в Домодедово или Шереметьево. Во-первых, они в Москве и имею Склад Временного Хранения(СВХ), работающий круглосуточно и приспособленный для хранения оружия, если что.
На границе с Финляндией : МАП Торфяновка - СВХ работает круглосуточно. Реальное оформление ввоза на Брусничном заняло 4 часа. С 08-00 до 12 часов.
Шаг8. Берем все бумаги, что у вас на руках и едем в Москву, с оружием. Здесь есть один момент - если клейма на Вашем оружии не признаются в РФ (старое оружие, практически все. Плюс - некоторые и современные), то Вам придется до ЭКЦ сьездить в Климовск, в лабораторию, на испытания и клеймение. Это занимает один полный день, но! Требует предварительной договоренности с лабораторией в Климовске. Но, считаем, что нам повезло - из Сертификации едем в ЭКЦ на улицу Зои и Александра Космодемьянских. Сдаем все, и оружие. Платим - 15 000 рублей, если такого оружия еще ни кто, до Вас, не ввозил в РФ. Или, 9 000 рублей, если такой образец уже был здесь возможны неточности. Мы везли два образца на одно физическое лицо. Возможно, это цены за 2 единицы ) Шаг 9. Снова едем в Москву. Едем в Сертификацию и получаем там сертификат. Платим 4500 рублей. Едем в ДопМВД и сдаем документы для того, чтобы Вам все вписали в Вашу же лицензию, выданную дома. В этот момент Вы остаетесь на улице с нарезным стволом БЕЗ ВСЯКИХ ДОКУМЕНТОВ НА НЕГО. Копии не в счет. Шаг 10. Едем в Москву в последний раз. Шаг 11. Возвращаемся домой и сдаем документы в свою ЛЛР для получения РОХи.... " Весь процесс, при успешной реализации вполне укладывается в полгода. То есть, в срок действия лицензии на приобретение. Пример: Вот так. С уважением, |
|
25-10-2010 13:41
Larsen
На вопросы, на какие смогу, отвечу с удовольствием.
ВВоз оружия не мой бизнес. В отличии от некоторых участников форумов. Я делаю это потому что: - мне не нравиться то, как сейчас поделен оружейный рынок России и как, и что, фигуранты этого рынка везут в РФ. - я люблю бороться с Государством, как с системой. И ПОБЕЖДАТЬ его в стремленнии сделать из меня маленького, ничтожного и забитого человека. Так я хоть немного чувству свободу в свой стране. Пустой треп или необоснованную критику буду удалять нещадно. Простите. |
|
25-10-2010 13:42
Hunter22
Сергей, а если ружье гладкоствольное, то насколько проще вся процедура?
|
|
25-10-2010 13:46
Larsen
Боюсь, что ни на сколько.
Раньше не требовалась сертификация гладкоствольного оружия. Сейчас - честно, не знаю. Позвоните в орган Сертификации. Там работают нормальные люди. Ответят на все вопросы. Не знаю как будет обстоять дело с ЭКЦ. Ранее, в ЭКЦ проводили отстрел. Сейчас нет. Но вот, свое заключение об оружии они, вероятно, должны давать и на гладкостольное оружие. А все остальные взаимоотношения с МВД ни кто не отменял. |
|
25-10-2010 14:09
easyman05
гладкое/и пневматику/ все равно везти в ЭКЦ, имхо. Если такое оружие уже сертифицировалось, то процедура обойдется дешевле и будет называться не сертификацией, а соответствием типу.. . кмк. т.е., они должны удостовериться, что данный ствол - именно то, что в том сертификате указано. Сергей, спасибо за информацию!
|
|
25-10-2010 14:11
easyman05
Интересно, а как с ввозом патронов к купленным карабинам? Можно ли ввезти вместе с оружием? Патроны то же надо сертифицировать? |
|
25-10-2010 19:03
onemen
Видимо в дальнейшем стоит эту тему добавить в Важное, Часто обсуждаемое.
|
|
25-10-2010 20:25
RafArms
Интересная тема.
Для кого-то нужная. |
|
25-10-2010 20:33
vladdrakon
Да-а,долог, многотруден и тернист путь, проделаный Вами. Вот уж действительно-"За морем и трёхлитрушка-полушка, да пять ЭКЮ ввоз" Следующим летом к родне в фатерлянд собираюсь и грешным делом об местных ормагах подумывал-но, коли так всё лёгко и просто.. Спасибо за науку-уважаемый Larsen,
|
|
25-10-2010 21:18
Герз
Скажите пож-та. Вариант когда оружие пока не приобретено а инвойс так сказать "придуман", не требуется отметка в инвойсе о том что оружие ввезено и принято на хранение на СВХ?
|
|
26-10-2010 07:02
упаковщик
просто любопытно - покупка нарезного оружия за кордоном выглядит так же как у нас? то есть проверка ствола калибрами, промерка патронника, и т.д и т.п.. . или там тыкаешь пальцем в понравившийся ствол и всё?
|
|
26-10-2010 08:05
Larsen
Патроны можно ввозить и отдельно - тогда процедура та же, что и с нарезным. Только сдается в ЭКЦ не вся партия, а некоторое кол-во.
Точно, по всей процедуре ввоза патронов могу узнать у моего приятеля-коллекционера. Он сравнительно недавно ввозил 303 Бритишь для своего Энфильда. Но, ест-но, лучше вести их с карабином. Разрешенное кол-во - 400 штук. Сертифицировать придется то, чего нет в "неких списках". Пистолетно\револьверные патроны, и оружие под них в России под запретом. Отметки на инвойсе ни какие не нужны. Да их и ни кто из таможенников не сделает В соседней Финляндии процесс получения лицензии на оружие довольно прост. В Финляндии разрешено владеть короткостволом, пистолетами\револьверами. Но ношение такого оружия простым гражданам не разрешено. Разрешена лишь транспортировка на стрельбище и обратно. То есть, вы можете перемещаться имея в сумке разряженный пистолет с отсоединенной снаряженной обоймой. Но не можете носить кобуру с тем же разряженным и не снаряженным пистолетом. |
|
26-10-2010 08:08
Larsen
Однако, после ряда "стрельб" в общественных местах финская полиция сейчас неохотно дает разрешение на короткоствол.
Существует в Финляндии и коллекционная лицензия. Один известный мне финский оружейник имеет около 3000 стволов в коллекции..... Отдельно оформляется лицензия на автоматическое оружие. Здесь есть тонкости, которые мне не известны. |