вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нож разведчика НР-40

swordsmann
P.M. Ц
30-8-2008 13:09 swordsmann
Готов отдать под залог для проведения экспертизы
Легендарный нож разведчика НР-40 (НА-40)
Колекционный редкий экземпляр 1953г.выпуска. для морской пехоты.
Складской сохран! В употреблении не был.
Все клейма на лезвии, гарде, приборе ножен присутствуют.
Сумма залога - 15000 рублей.

Предупреждаю, что если после проведения сертифиационных испытаний
данный предмет будет отнесён к ХО, а не к не к сувенирной продукции
или хозбыту, то Вам необходимо зарегистрировать его в охотбилете по
месту жительства.
На все вопросы отвечу в Р.М.
click for enlarge 992 X 355 117,9 Kb picture
click for enlarge 1134 X 577 118,8 Kb picture
click for enlarge 992 X 744 105,8 Kb picture
click for enlarge 992 X 923  84,1 Kb picture
click for enlarge 850 X 1316  73,2 Kb picture

Bonart
P.M. Ц
2-9-2008 14:52 Bonart
JRGN
P.M. Ц
9-9-2008 16:15 JRGN
Bonart
Это вполне нормальный оригинальный нож, без каких-либо сомнений в его подлинности. Послевоенные НРы Владислава swordsmann'а обсуждались на форуме ww2.ru в конце зимы - весной с.г. По Вашей ссылке ветка более чем нужная и познавательная, но этот нож не из той оперы.
Bonart
P.M. Ц
9-9-2008 16:19 Bonart

одной этой фразы вполне достаточно для понимания. небыло никаких отдельных экземпляров специально для МП. а про лейбштандартовский форум и любви Лейбштандарта к легендированию заурядных и откровенно сомнительных предметов мне известно довольно давно...

JRGN
P.M. Ц
9-9-2008 17:58 JRGN
Originally posted by Bonart:

одной этой фразы вполне достаточно для понимания.

На Лейбштандарте тема обсуждалась теми же участниками, что посещают на ганзе раздел исторического ХО. За исключением одного товарища, принявшего НР-53 за пашихинский новодел (гы-гы-гы!!! у них ничего общего!!!), сомнений в подлинности ни у кого не возникло. Мне лично продаваемый нож нравится (у меня есть в коллекции НР как на войну, так и послевоенный, аналогичный представленному). Коль уж тема скатилась до лингвистического анализа, то для "понимания" поехали по пунктам:
"Коллекционный" - ну что же, сохран вполне достойный, вещь комплектная, на стенку не стыдно повесить, в руки взять приятно, да и людям показать можно;
"редкий" - не меч Геринга конечно, но и не каждый день встречается по нашим временам;
"1953г. выпуска" - соответствует;
"для морской пехоты" - по поводу морских послевоенных НР была на Лейбштандарте отдельная тема участника mak. Хотя для Вас это наверно не аргумент.

На сем прекращаю флуд. Для обсуждения оригинальности предметов есть другой раздел. Темы по оригинальным и фуфловым НР/НА плодятся со скоростью одна-две ветки в неделю на одних только форумах ганз. ру и Лейбштандарт.

Bonart
P.M. Ц
9-9-2008 18:13 Bonart
Мне лично продаваемый нож нравится

а мне нет.
Коль уж тема скатилась до лингвистического анализа, то для "понимания" поехали по пунктам:

да ради Бога.. .
"Коллекционный"

вполне может быть новодельным. коллекционирование реплик тоже вполне себе коллекционирование..
"редкий"

ой, не смешите мои тапки. его редкость - миф.
"1953г. выпуска" - соответствует

сведения о подделке клейм вам уместнее получит у того же мака.
для морской пехоты" - по поводу морских послевоенных НР была на Лейбштандарте отдельная тема участника mak. Хотя для Вас это наверно не аргумент.

разумеется, ибо это бред.
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям