Guns.ru Talks
полноприводные автомобили
Грязевая резина на Ниву 21214? ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Грязевая резина на Ниву 21214?

valeryyyyy
P.M.
6-5-2014 22:39 valeryyyyy
употребил термин "серьезное", а не "лютое")))

до лютого они вообще не доедут
Взгляды у нас будут субъективные

точно
Корды хороши тем,что универсальны.На них и по асфальту неплохо и в умеренном бездорожье хорошо.Но очень они не любят мокрые горки и раскисшую глину.Мыляться тут же.По чернозему еще неплохо,если есть водичка.Ну и не забывайте переставлять перед с задом пару раз в сезон.Иначе перед стирается быстро,кто бы что не говорил.
Majorloms
P.M.
7-5-2014 11:08 Majorloms
Корды хороши тем,что универсальны.На них и по асфальту неплохо и в умеренном бездорожье хорошо.Но очень они не любят мокрые горки и раскисшую глину.Мыляться тут же.По чернозему еще неплохо,если есть водичка.Ну и не забывайте переставлять перед с задом пару раз в сезон.Иначе перед стирается быстро,кто бы что не говорил.

Плюсую!

Волжское небо
P.M.
7-5-2014 19:42 Волжское небо
Originally posted by valeryyyyy:

Иначе перед стирается быстро,кто бы что не говорил.

Схожнеие надо правильное ставить, а не как в учебнике написано. Не 3-4мм, а 0-1мм. Я 5 лет не переставлял - износ равномерный.
Я тут надысь 4 цепи разом попробовал. Никакая М/Т-резина даже рядом не валяется.
valeryyyyy
P.M.
7-5-2014 20:38 valeryyyyy
Originally posted by Волжское небо:

Схожнеие надо правильное ставить, а не как в учебнике написано. Не 3-4мм, а 0-1мм. Я 5 лет не переставлял - износ равномерный.
Я тут надысь 4 цепи разом попробовал. Никакая М/Т-резина даже рядом не валяется.

про схождение и так известно Манера езды по асфальту больше больше влияет на стирание,чем правильное схождение.

Волжское небо
P.M.
8-5-2014 08:26 Волжское небо
Originally posted by Konstantin217:

Рисунок - все тот же незабвенный БФГ.

Не БФГ, а Бриджи МТ.
valeryyyyy
P.M.
9-5-2014 20:14 valeryyyyy
Волжское небо

С Днем Рождения!Успехов во всем!Здоровья!

Я тут надысь 4 цепи разом попробовал

а мне давно лень их одевать.Валяются в багажнике 2 цепи,последний раз одевал года 3 назад.Резина стоит 30",а цепи еще на маленькую. Сам не знаю зачем вожу в машине .Жалко Да и замок на одной порван был,слишком много усердствовал наверное последний раз использования Вообще конечно цепи будут намного лучше даже XT резины.Хотя такую не пробовал.
Волжское небо
P.M.
9-5-2014 21:13 Волжское небо
Спасибо.
Я 5 лет отъездил на М/Т и в основном по асфальту. И понял что для повседневки она мне нахрен не нужна. Поставил к-156 и мне хватает заглаза. Нигде пока не застрял. Цепи одевал чисто на попробовать.
Зато никаких проблем с приводами и полуосями. Хотя лифт присутствует.
valeryyyyy
P.M.
9-5-2014 21:56 valeryyyyy
Поставил к-156 и мне хватает заглаза

наверное правильно!Но я так не могу.Постоянно в говны езжу,один-два дня в неделю.Ищу их сам,специально.
Волжское небо
P.M.
10-5-2014 07:56 Волжское небо
А мне наверное уже не интересно. Понял предел, и свой и машины.
arjan
P.M.
11-5-2014 21:27 arjan
Понял предел, и свой и машины.

Нива и предел - странно
youtube.com
Волжское небо
P.M.
12-5-2014 10:10 Волжское небо
Да оно понятно. Её при желании и на гусеници поставить можно.
Я наверно не правильно выразился. Не предел. А, скажем так, определил концепцию использования автомобиля. Всё таки у меня 95% - асфальт. А для говен можно и цепочки надеть.
Ну и с размером колёс тоже борщить не хочу. Я ж сам Нивы тюнингую и ремонтирую - знаю к чему приводят такие колёса. А для меня важнее ресурс чем проходимость.
arjan
P.M.
12-5-2014 10:50 arjan
Всё таки у меня 95% - асфальт

А зачем тогда нива , субару форестер для этого есть , например такой
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1317 X 789 101.6 Kb
Волжское небо
P.M.
12-5-2014 14:27 Волжское небо
Встречный вопрос: зачем тогда Субару если есть Нива?
arjan
P.M.
12-5-2014 16:02 arjan
Он едет в сравнении с Нивой просто как самолет , особенно 2 л турбо, а жрет столько же .+ ресурс ходовки и коробки в разы выше .
Волжское небо
P.M.
12-5-2014 19:51 Волжское небо
А зачем мне самолёт? А 120 у меня и Нива едет. Более мне не надо.
Ресурс? Смешно, я тут КПП себе перетряхнул, в 2000р уложился. Минимум на 100 тыс км хватит. А там снова перетряхну и ещё на столько же.
А как ходят японские подвески по нашим дорогам я не по наслышке знаю, были у меня Мазда и Тойота. И сколько потом денег надо чтоб тупо ТО на них пройти, с раздолбанными рулевыми и шаровыми и с вытекшими амортизаторами.
К тому же сколько этот самолёт стОит и каков на него налог? А на Ниву?
arjan
P.M.
12-5-2014 20:52 arjan
К тому же сколько этот самолёт стОит и каков на него налог? А на Ниву?

Рублей 350 -400 стоит , налог если не турбо то где то 2000р если турбо то 12000 ,но они того стоят , его можно качнуть до 300сил без особых фин вливаний а 300 сил это кайф даже если быстрее 120 не ездить , как правило у них на 180 км в час отсечка .
У меня был марк2 твин турбо в 280 л.с. это кайф и сейчас машина в 220 но большая такого кайфа нет , а нива да еще в стоке это тошниловка непонятная , вот такая как на видео тоже кайф ,но другой .
Волжское небо
P.M.
13-5-2014 09:39 Волжское небо
У тебя это пройдёт, лет через 10.
Зачем мне 300 кобыл? Мне и 100 заглаза хватит. А платить лишние 10000 каждый год, только за то чтоб тебя иногда вжимало в кресло - не понимаю зачем.
Да и пластик там на ней кругом, ни дерево не свалить, ни забор, ни другую машину подвинуть, он же сразу треснет, нах он такой нужен? А джечить её как, за колёса? Сам пробовал такой изврат?
Вобщем не машина, а недоразумение какое то.
Я свою взял за 70000р, уже с ГБО. Вложил, ну мож 30, не считая летней резины, и меня эта машина возит, причём везде где мне надо и как мне надо. Можешь предложить аналогичное, по аналогичной цене, кроме Нивы?
arjan
P.M.
13-5-2014 13:55 arjan
У тебя это пройдёт, лет через 10.

К 48 годам ? Еще есть десять лет что бы не чувствовать себя старпером это хорошо.
Да и пластик там на ней кругом, ни дерево не свалить, ни забор, ни другую машину подвинуть, он же сразу треснет, нах он такой нужен? А джечить её как, за колёса? Сам пробовал такой изврат?
Вобщем не машина, а недоразумение какое то.

Ты ж сказал 95 процентов город ,вот я и предложил .
Я свою взял за 70000р, уже с ГБО. Вложил, ну мож 30

Ну если за такие деньги то только как вторую машину , там действительно можно по поводу бамперов и краски не парится , у меня уазик для таких целей , завалил на бок да и хрен с ним .
Волжское небо
P.M.
13-5-2014 15:42 Волжское небо
Да она и как первая меня устраивает.
Originally posted by arjan:

К 48 годам ?

Ну, у меня давно прошло, налетался в своё время.
arjan
P.M.
13-5-2014 19:57 arjan
Ну, у меня давно прошло, налетался в своё время.

Старость начинается с мозга.
Волжское небо
P.M.
13-5-2014 20:32 Волжское небо
Типа оскорбить решил?
Ну-ну.
3аядлый
P.M.
14-5-2014 02:02 3аядлый
Originally posted by arjan:

Нива и предел - странно
youtube.com

Волжское небо, arjan.. . Ну вот что вы так интересно на разные темы говорите про грязевую на ниву.. . Один про сладкое, другой про тепло-светлое.. . Ну про что тема-то? Я вот лино навтыкался по бездорожью и на субарике и.. . сменив за последние 10 лет сменил 7 машин и пришел к ниве и новому хуиидаю солярису поджопнику для города. Ну моно конечно было и пробздетый паджик взять и крузачек ухайдоканный,но для раз в недельной эксплуатациии это все гламурный плюш, о который жалко веточки царатать.. К стати вот выше видео вешали резина лютая, рекомендую лично "marangoni lion"

Волжское небо
P.M.
14-5-2014 10:34 Волжское небо
Сказать то чё хотел?
Что две машины (заточенные каждая под своё) лучше чем одна (универсальная)? Ну дак это и ежу понятно. Но для второй машины надо второй гараж, вторую страховку и второй налог. А зачем, если я одновременно на двух ездить всё=равно не буду? Я же сделал для себя автомобиль, который оч не плох на бездорожье (звёзд конечно не хватает, но сток объезжает легко), одновременно с этим отлично прёт по трассе (до 140), и при этом неплох в городе (осталось цапфы более короткие поставить, для меньшего радиуса разворота и электроусилитель руля). В него влазиет всё семейство с кучей шмурдяка, он не приметен для гаишников и автокрадунов. При этом ещё и не прожёрлив по деньгам (90 копеек на 1 км). Ну и зачем мне 2 машины? Да ещё и иномарки.
Кстати, как показывает практика (а у большинства моих клиентов как раз по 2 машины (Нива + позотёрка)) в крепких говнах, согласно закону подлости, оказываешься как правило на пузотёрке.
arjan
P.M.
14-5-2014 10:42 arjan
и пришел к ниве и новому хуиидаю солярису поджопнику для города.

Правильная мысль
arjan
P.M.
14-5-2014 11:01 arjan
Типа оскорбить решил?
Ну-ну.

Не съязвить . За что хорошего человека оскорблять , не правильно это .
Ouzer
P.M.
14-5-2014 13:36 Ouzer
Итого, резюмируя, грязевая резина на Ниву нужна или при проживании в сельской местности, или при использовании Нивы преимущественным образом для выездом в эту сельскую неасфальтированную местность. В остальных случаях эта резина шумит по трассе, хуже ведет себя на скорости, более дорогая и быстрее стирается, нередко требует более замороченной балансировки, или перестановки колес. А для более городского варианта удобнее использовать шоссейку в цепями в багажнике, на случай этих выездов в сельскую местность. Так?
Волжское небо
P.M.
14-5-2014 13:58 Волжское небо
Именно, только не шоссейку, а скорее А/Т. Что бы не надевать цепи пере каждой лужицей.
Ouzer
P.M.
14-5-2014 15:59 Ouzer
Ну, я шоссейкой, не мудрствуя лукаво, Каму Флейм называю. Думаю, она как раз на АТ пойдет
Волжское небо
P.M.
14-5-2014 21:29 Волжское небо
Originally posted by Ouzer:

Думаю, она как раз на АТ пойдет

Ну если на неё смотреть после Йокки Геши А/Т - то да, можно и КФ за АТ принять.
BECJIO
P.M.
14-5-2014 23:24 BECJIO
Волжкое небо,а какая у Вас резина и какой размерности стоит ? И сток ли Нива?Если не сток,то что сделано с подвеской?Спасибо.
Волжское небо
P.M.
15-5-2014 08:01 Волжское небо
Ну с подвеской, спереди: пружины от Шнивы (с синей маркой), амортизаторы от неё же (+ 5см хода), проставки над верхней шаровой (20мм), обрезанный на 1/3 буфер хода отбоя и снятый стабилизатор.
Сзади: в стандартные пружины вкручены половинки от классической (сверху), подушки пружин ремонтные (+30мм), амортизаторы УАЗ-469 и тормозной шланг от Шнивы (передний).
Гораздо интересней в трансмиссии: сцепление от Шнивы (лёгкое и мощьное), главные пары с передаточным числом 4.3 (2101), и самоблоки.
В предидущей машине была ещё и понижайка 1:3, но в этой делать пока не стал (хотя раздатка такая лежит) - эта у меня более гражданский вариант.
Резина простая, стандартная, на стандартных дисках. Зимой - И-511, летом - К-156.
BECJIO
P.M.
15-5-2014 20:46 BECJIO
исчерпывающе,спасибо!
Igor0373
P.M.
6-10-2014 20:27 Igor0373
А какое мнение уважаемого сообщества по этому поводу:
А/ш 215/65 R16 Б/К Yokohama G012 98H.

Волжское небо
P.M.
7-10-2014 17:56 Волжское небо
Летняя резина класса А/Т, но ценник конский.
zahar71
P.M.
7-10-2014 19:39 zahar71
Кто имеет опыт установки на Ниву 21214 шин 215/70 R16 All Terrain T/A BF Goodrich, интересует будут колёса задевать арки ? (машинка как есть с завода без переделок)

Нажмите, что бы увеличить картинку до 284 X 284 38.2 Kb

Волжское небо
P.M.
7-10-2014 19:52 Волжское небо
За задние арки внутри будут, там и заводская стоковая задевает. В остальном всё будет норм. Хотя оч сильно зависит от вылета колёс?
Воспользуйтесь шинным калькулятором для наглядности:
http://tyres.spb.ru/tirecalc
Разница по радиусу со стандартом всего 12 мм.
И вопрос: почему не 215/75R15 на шнивовских дисках?
zahar71
P.M.
7-10-2014 20:16 zahar71
цитата:
И вопрос: почему не 215/75R15 на шнивовских дисках?

Новую машину только собираюсь купить, штатно там диски и шины на 16 стоят, думал шины штатные снять и установить на их место 215/70 R16 Goodrich, а шины которые останутся продать, я на обычном калькуляторе посчитал разница между 175/80 и 215/70 у меня получилась 10 мм. Если ставить шины на 15 расходы ещё и на диски будут а я пока не миллионер..
Волжское небо
P.M.
7-10-2014 21:40 Волжское небо
цитата:
Originally posted by zahar71:

думал шины штатные снять и установить на их место 215/70 R16

Не получится, есть такой параметр - ширина обода, на нивовских штампах она 5.5 дюйма. На таки встанет резина максимум 195 ширины. КФ конечно тоже ставят (205) - но это уже нарушение условий эксплуатации, перегрев шины на скорости и никакое поведение на дороге.
На Шеви-Ниве (колёса подходят на обычную ниву и даже допускаются) обод шире, и 215 (хотя и на пределе допуска) поставить можно.
А под то что вы предложили - только литьё.
Да и штатные (К-156) едут не сильно хуже чем БФГ А/Т.
zahar71
P.M.
8-10-2014 07:13 zahar71
цитата:
Не получится, есть такой параметр - ширина обода, на нивовских штампах она 5.5 дюйма.

Согласно приложенного Вами шинного калькулятора для шин 215/70 R16 рекомендуемые размеры дисков от 5.5x16 до 7.5x16 т.е. штатные нивовские диски это норма.

Maksim V
P.M.
8-10-2014 07:31 Maksim V
цитата:
215/70 R16 Goodrich

Затея полностью лишённая смысла .
1) Трата денег .
2) Увеличенный расход топлива .
3) Снижение динамики .
4) Уменьшение ресурса агрегатов трансмиссии.
5) И это всё ради того , чтобы застрять на 7 метров дальше чем на штатных "кордах" .
Вывод - от установки этой резины отказаться , а на съэкономленные деньги купить :
а) "Корды"
б) 2 комплекта цепей.
в) "джек"
г) лопату.
д) Компрессор
е) Лебёдку.
ж) 2 литра водки с баночкой красной икры и батоном сыровяленой колбасы - чтобы обмыть обновки .

Guns.ru Talks
полноприводные автомобили
Грязевая резина на Ниву 21214? ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям