Guns.ru Talks
Ярославль
Сайт Ярославского общества охотников и рыболов ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сайт Ярославского общества охотников и рыболовов (ЯООиР)

Серж 1
22-8-2010 17:09 Серж 1
http://www.yarohota.com/

Сайт ЯООиР хорошее дело. Вероятно, сайт сделает более доступным диалог с руководством общества и будет способствовать решению проблем. Предлагаю опыт пользования сайтом ЯООиР выкладывать в этой теме.

Averroes
22-8-2010 18:05 Averroes
Удивила карта, у нас официальные органы заявляют, что общедоступных охотничьих угодий нет, а Дурандин и компания уже рисует их границы (допуская при этом ту же ошибку, что и работники департамента - называя их по старинке ОУОП )
Цены на осеннюю охоту не повышаются уже третий год - молодцы! И разница между ценами для членов и нечленов приблизилась к размеру членского взноса, т.е. объяснима с финансовой точки зрения, однако по прежнему незаконна
fk`if
22-8-2010 22:33 fk`if
Averroes
участник posted 22-8-2010 18:05
Удивила карта, у нас официальные органы заявляют, что общедоступных охотничьих угодий нет, а Дурандин и компания уже рисует их границы

Я так понял что "Участки для организации угодий общего пользования" общество обозначило что бы охотники знали какие участки будут выделяться под ОУОП, слово для организации не означает что они уже существуют.
P.S.г-н Averroes читайте лучше смысл слов и не вводите охотников в заблуждение.

Averroes
23-8-2010 00:06 Averroes
Я так понял что "Участки для организации угодий общего пользования" общество обозначило что бы охотники знали какие участки будут выделяться под ОУОП, слово для организации не означает что они уже существуют.
P.S.г-н Averroes читайте лучше смысл слов и не вводите охотников в заблуждение.

Правильно "понимаете", товарисчь, в ногу со временем
Кстати, где там написано "участки для организации угодий общего пользования"? Или Вам кто-то подсказал?
Ну а если сурьезно, на карте, представленной на сайте ЯООиР участки серым цветом обозначены ОУОП, в разъяснениях к схеме написано "охотугодья общего пользования", а в законе - такого термина вообще нет. А есть "общедоступные охотничьи угодья", то бишь - ООУ. Это в принципе не так важно, -но в данном конкретном случае демонстрирует, как у нас одинаково ошибаются в ЯООиР и департаменте. На это я и обратил внимание охотников. Никаких "введений в заблуждение", в чем кстати меня постоянно обвиняют, но как-то безосновательно.
Так что читайте-ка Вы.. . ну что-нибудь читайте уже и не пишите ерунды

f@r@on
24-8-2010 02:01 f@r@on
Наконец-то хоть что-то реальное, а то раньше карту в охот обществе телефоном снимать приходилось.. . Хорошая работа, мне понравилось, карты нужные скачал с границами.. .
Pesa
24-8-2010 10:06 Pesa
фуффловый сайт, кроме карты угодий ни какой ценной информации
XxGUNSxX
24-8-2010 12:02 XxGUNSxX
Есть маленький вопрос по карте!
На месте обозначенного Чебоковского раньше было Тутаевское и за тутаевской дорогой был воспроизводственный участок. На карте сайта воспроизводственный участок не обозначен, а вот Дурандин лично сказал, что воспроизводственный участок как был, так и остался, ИМХО.
Vasily75
24-8-2010 12:05 Vasily75
Да а на местности они, которые не существуют, выглядят так:

click for enlarge 844 X 961 102,4 Kb picture

Vasily75
24-8-2010 12:08 Vasily75
и за тутаевской дорогой был воспроизводственный участок

На новых аншлагах (уже с Чебоковским) воспроизводственный участок присутствует.

fk`if
24-8-2010 21:48 fk`if
-но в данном конкретном случае демонстрирует, как у нас одинаково ошибаются в ЯООиР и департаменте. На это я и обратил внимание охотников. Никаких "введений в заблуждение", в чем кстати меня постоянно обвиняют, но как-то безосновательно.
Так что читайте-ка Вы.. . ну что-нибудь читайте уже и не пишите ерунды

а это что?

Удивила карта, у нас официальные органы заявляют, что общедоступных охотничьих угодий нет, а Дурандин и компания уже рисует их границы

Кстати, где там написано "участки для организации угодий общего пользования"?

Читайте вверху сайта, где нарисованы карты))))

По поводу ОУОП и ООУ вы сами написали

Это в принципе не так важно,

Так что вы лучше читайте, и не вводите в заблуждение.

sokol1
24-8-2010 21:50 sokol1
фуффловый сайт, кроме карты угодий ни какой ценной информации

А ты сам то, что сделал? Сайт существует с весны, и кроме одного вопроса никто ничего не спрашивал. Внеси предложение, задай вопрос, тем более задницу со стула поднимать не надо! а ты сидишь и воздух сотрясаешь! как "пустобрех" До недавнего времени кричали: "до руководства не достучатся", сейчас и ходить не надо, и что?
Серж 1
24-8-2010 22:24 Серж 1
Сайт существует с весны, и кроме одного вопроса никто ничего не спрашивал. Внеси предложение, задай вопрос, тем более задницу со стула поднимать не надо!

Дельный совет. Интересно, кому и что мешает задать вопросы ЯООиР по эл. почте? Вопросы то ведь есть!

fk`if
24-8-2010 22:30 fk`if
Дельный совет. Интересно, кому и что мешает задать вопросы ЯООиР по эл. почте? Вопросы то ведь есть!

Я думаю нету нормальных вопросов кроме как пускать пыль в глаза, или марсиане мешают.

Averroes
24-8-2010 22:33 Averroes
Originally posted by Серж 1:

что мешает задать вопросы ЯООиР по эл. почте?

Элементарно, ожидаемые ответы
Диалог (если он случится) будет примерно следующим. Охотники будут спрашивать, почему не делается так, как хотелось бы (выгодно, целесообразно с т.з. охотников), Общество будет всячески оправдывать существующую систему, при этом аргументация будет не всегда понятна.
Здесь разве еще не все вопросы перетерли?
fk`if
24-8-2010 22:44 fk`if
Диалог (если он случится) будет примерно следующим. Охотники будут спрашивать, почему не делается так, как хотелось бы (выгодно, целесообразно с т.з. охотников), Общество будет всячески оправдывать существующую систему, при этом аргументация будет не всегда понятна.

Покупатели будут спрашивать почему в магазинах не даёться всё бесплатно, а директора магазинов будут всячески оправдываться при этом аргументация будет не всегда понятна.

Всем понятно что все или большая часть охотников включая и меня хочет охотиться бесплатно, но в отличии от некоторых охотников я понимаю что все охотпользователи несут расходы, которые надо восполнять, государство кроме обязанностей ничего не даёт, дак кто же из своего кармана будет доставать деньги, ну это же смешно и наивно это наши законы и нам по ним жить.

Averroes
24-8-2010 22:50 Averroes
Originally posted by fk`if:

охотпользователи несут расходы, которые надо восполнять, государство кроме обязанностей ничего не даёт, дак кто же из своего кармана будет доставать деньги, ну это же смешно и наивно это наши законы и нам по ним жить.

Первый ожидаемый ответ, не интересно
sokol1
24-8-2010 22:54 sokol1
Элементарно, ожидаемые ответы

Юра ты задаешь глобальные вопросы, и не стоит ждать на них ответы от нас. На них, я думаю, даже в Ярославле не ответят :-)) Обратись хотябы к г-ну Трутневу, может что то и прояснится, и нас просвятишь :-))
Averroes
25-8-2010 22:35 Averroes
Сергей, я не перестаю верить, что иные ответы на мои вопросы существуют, и к министру за ними не стоит обращаться. Вам просто надо помочь их найти, это я и пытаюсь сделать
Averroes
25-8-2010 22:39 Averroes
По сайту.
Охотникам было бы интересно увидеть (ИМХО)
- отчет о расходовании средств;
- отчеты о проведенных ЗМУ (может даже с маршрутами, чтоб охотник ради интереса смог пройти и посчитать все сам);
- объявления о коллективных охотах (к примеру на лису);
- предложения по организации распределения разрешений и другие вопросы для обсуждения;
и многое-многое другое. Пока сайт пуст.
sokol1
26-8-2010 12:15 sokol1
Averroes

1. В каждом отделении ЯОООиР, каждые пол года, проводится заседание правления, по итогам проделанной работы за полугодие, за год, на котором может присутствовать каждый желающий член нашего общества, на моей памяти таких было 6-10 человек за 15 лет!
2. ЗМУ это государственный учет, и все данные обобщаются и суммируются в Департаменте, нам предоставляют только сводные, после всех расчетов, которые опубликовывались в печати, но Ваше пожелание учтем и выставим на сайте, а маршруты Вам ни к чему, чтоб в них разобраться нужно образование охотоведа.
3. Вот это интересно, но это должно исходить от охотников, допустим, (собираюсь на охоту на лисицу, в район Тутаев желающие составить компанию velcom)
4. Организация распределения разрешений, уже отработана, и прописана в уставе нашего общества, кто, за что, и в первую очередь получает разрешения распределяемые опять же правлением, и это НЕ закрытое заседание, на котором присутствуют все Председатели первичных кол-вов, и члены нашего общества, которые интересуются жизнедеятельностью кол-ва.
Averroes
26-8-2010 17:32 Averroes
Мы ведь не обсуждаем наличие этой информации в природе.
Вопрос в том, что хотелось бы увидеть на сайте.
fref1
26-8-2010 18:59 fref1
Originally posted by Averroes:

По сайту.
Охотникам было бы интересно увидеть (ИМХО)
- отчет о расходовании средств;
- отчеты о проведенных ЗМУ (может даже с маршрутами, чтоб охотник ради интереса смог пройти и посчитать все сам);
- объявления о коллективных охотах (к примеру на лису);
- предложения по организации распределения разрешений и другие вопросы для обсуждения;
и многое-многое другое. Пока сайт пуст.

Юра, правильно давайте не засорять тему, а наоборот своими подсказками поможем Обществу наполнить сайт нормальным контентом, нужной и необходимой информацией в первую очередь для нас самих же.

Поэтому считаю что на данном сайте должен быть форум в котором можно общаться с представителями Общества. Подсказывать где есть проблемы, как их решить.

Серж 1
26-8-2010 21:50 Серж 1
Поэтому считаю что на данном сайте должен быть форум в котором можно общаться с представителями Общества.

Совершенно верно! Без форума ресурс вряд ли будет востребован.

Серж 1
11-10-2010 22:15 Серж 1
Сегодня обсуждался с руководством облохотобщества вопрос о создании на сайте общества форума. Технически это возможно, но охотобщество больше беспокоит вопрос о том, найдутся ли энтузиасты (администраторы, модераторы) для работы на форуме?
SEIKO50
12-10-2010 09:56 SEIKO50
Может в егеря податся!
Только кто отвечает за уопы, или как ещё их там называют.
может кто тел. знает.
Averroes
12-10-2010 20:03 Averroes
Что-то я не понимаю, чем вновь созданный форум будет отличаться от уже существующих охотничьих, и почему, по мнению некоторых форумчан, он так жизненно необходим сайту ЯООиР?
Неужели их руководство на "своем" фуруме сможет ответить на вопросы, на которые не отвечает в других местах? И к чему им энтузиасты? Неужто штатные работники не справятся?
r.a.y
12-10-2010 20:16 r.a.y
На ярсошном форуме есть раздел "охота". Что мешает там обсуждать?
Серж 1
12-10-2010 21:13 Серж 1
Только кто отвечает за уопы, или как ещё их там называют.
может кто тел. знает.

Так здесь все телефоны и ответственные лица.
yarregion.ru
Звонил в департамент, просил разрешение на пушнину. Отвечают, что закон о порядке выдачи разрешений лежит в думе. Без него разрешений не дадут.
Вроде все правильно, а в дураках опять охотники и в браконьерах?

Averroes
12-10-2010 21:27 Averroes
Опять лапшу на уши развешивают. Они с этим законом возились кучу времени. Ждали утверждения "методических указаний", хотя закон "Об охоте... " не ограничивал этим наших чиновником. В других регионах закон о порядке выдачи разрешений был принят и уже применялся, даже до утверждения указаний...
Так что, далеко не все правильно, а крайние действительно охотники, и ответить за это некому.
Серж 1
12-10-2010 21:48 Серж 1
Что-то я не понимаю, чем вновь созданный форум будет отличаться от уже существующих охотничьих, и почему, по мнению некоторых форумчан, он так жизненно необходим сайту ЯООиР?

Мнения разные бывают, а многообразие форумов завтра, вероятно, будет обычная вещь, как например, наличие мобильника, тем более у такой общественной структуры как региональное охотобщество должен быть форум? А на свой форум и Анатолий Николаевич заглянет и ответит на острые вопросы?

Серж 1
12-10-2010 21:58 Серж 1
Неужто штатные работники не справятся?

Штатные работники ответили, что без энтузиастов не справятся.

Averroes
12-10-2010 22:12 Averroes
Необходимостью многообразия форумов кажется мне сомнительной. Ведь "качество" форума определяется не его принадлежностью или хозяином. Куда важнее состав участников форума, разнообразие их мнений и пр. А это сразу не достигается. А возможно никогда. Сайт журнала "НОЖ" с его авторитетными редакторами и авторами не может подняться из подвалов инета. Рей вот тоже может рассказать, что активность охотничьей ветки на его форуме низка. Аналогия с сотовыми тут не совсем уместна.
Все же осталось неясным, что может заставить правление ЯООиР отвечать на "острые вопросы" на своем форуме и мешает это делать сейчас на других ресурсах?
mik30
13-10-2010 01:53 mik30
Выскажу свое мнение. Для создания форума нужна база. Данной базой может являться открытая ветка вопросов охотников и ответов общества. И чем больше вопросов и реально честных ответов общества, тем выше возможность создания форума. В противном случае форум будет только занимать место на сервере. Для нормальной работы форума нужна "аудитория", а ее надо заинтересовать. Таковы реалии жизни. Но это только мое мнение.)))
r.a.y
13-10-2010 10:48 r.a.y
Как админ нескольких форумов могу сообщить следующее:

Форум на сайте имеет смысл заводить только в следующих случаях:
1.есть постоянно сидящий на форуме админ, хорошо разбирающийся в движке форума и рулящий хостингом -- иначе там будет спам, МНОГО СПАМА, и прочие неприятные вещи
2.есть большое количество посетителей, желающих общаться на всевозможные темы

Пока эти два условия не выполняются, смысла в форуме нет, акромя понтов

Посему, как нейтральная сторона, предлагаю посильную помощь руководству ЯООиР и охотникам, предоставив им возможность нормального общения в соответствующем тематическом разделе на форуме Ярославского стрелкового общества ( http://yars.org.ru ). Если эта тема перерастет масштабы одной форумной ветки, в будущем могу помочь с организацией форума на сайте ЯООиР.

Ceram
13-10-2010 19:46 Ceram
+100 2 r.a.y
Серж 1
13-10-2010 22:56 Серж 1
предлагаю посильную помощь руководству ЯООиР и охотникам, предоставив им возможность нормального общения в соответствующем тематическом разделе на форуме Ярославского стрелкового общества ( http://yars.org.ru ).

Может начальник Ярославской ветки на ганзе что предложит?

SEIKO50
14-10-2010 12:16 SEIKO50
Может начальник Ярославской ветки на ганзе что предложит?

Предлогаю, загонную охоту на лис, осталось только гончатников найти, этак человек 5-6 с рабочими собаками.
Mr.Cat
14-10-2010 12:29 Mr.Cat
загонную охоту на лис, осталось только гончатников найти, этак человек 5-6 с рабочими собаками.
Дык "загонную" или с собаками ?
SEIKO50
14-10-2010 12:33 SEIKO50
Загонную с собаками!(аглицкий вариант.)
Mr.Cat
14-10-2010 12:41 Mr.Cat
Загонную с собаками!(аглицкий вариант.)
О,блин.. . Твидовые пиджаки, гетры, тетки на лошадях.. .

Guns.ru Talks
Ярославль
Сайт Ярославского общества охотников и рыболов ... ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных