|
6-4-2009 18:12
Hunkil
Тема создана для организации похода в гости к Дурандину для разбирательств по поводу ценообразования на путевки.
Прошу отписаться тех, кто может пойти. Также прошу писать нарушения со стороны Дурандина с указанием нормативного документа. |
|
6-4-2009 18:13
Hunkil
Итак, пока могут пойти:
Сергей Hunkil Дмитрий ДЫМЫЧ Михаил mik30 Сергей Filyar |
|
6-4-2009 18:21
Filyar
+1
|
|
6-4-2009 18:40
СаняМ
+Двое заинтересованных и еще пара свидетелей на всякий случай.
|
|
6-4-2009 18:48
f@r@on
А что Вам было не понятно на встрече с ним на выставке, по моему на все Ваши вопросы был дан ответ, на вопрос есть ли ещё вопросы Вы скромно молчали, что подвигло на новые "подвиги".. . Я честно говоря увидел именно то что и ожидал, "взрослых дядей" и "детский лепет", без обид ИМХО!!!
Что-то новое узнали?... Думаете вам чтоб не доставали индивидуально скидку даст? или на лосика по гос цене? не обольщайтесь.. . расщёты по цене за путёвку у него железные сделанные бухгалтерией, не проверить ни оспорить не сможете, бред честно гворя, извините.. . был более высокого мнения, и в юридическом и в других смыслах о Вас... Ладно я у меня и аттестата за 10 классов нет, но Вы то чего язык в попке держали если было что сказать конкретно по теме.. . так не было же, и быть не могло ОНИ задают правила игры, так было, есть и будет.. . не обольщайтесь... |
|
6-4-2009 18:59
СаняМ
Вы пишете "Вы" с большой буквы. Обращаетесь ко мне лично?
|
|
6-4-2009 19:01
Hunkil
2 f@r@on
Надо же как то показывать свое недовольствие от такого произвола. Принимать какие-то меры, давить на Дурандина, чтобы нервничал. Евгений, а что Вы предлагаете? |
|
6-4-2009 19:31
Filyar
Кто они? Какие правила? Че за бред? Живите сами по вашим правилам и ведро вазилина вам! |
|
6-4-2009 19:37
Filyar
Мне кажется ,можно зацепить ЯООиР на политике ценообразования. На Круглом Столе нам было заявлено, что высокой ценой на путевки ЯООиР сокращает количество охотников в угодьях, тоесть лишает законного права на охоту лиц с невысоким материальным доходом, получается дискриминация по имущественному признаку.
Михалыч_13 |
|
6-4-2009 19:38
Filyar
Еще в путевке сказано об услуге - право охоты. Так вот такое право дает государство на основании ФЗ о ЖМ, а не Дурандин.
|
|
6-4-2009 19:56
Yar_Bor
Здесь Вы ошибаетесь. Давайте разберем прескурант, там конкретно сказано, что и по чем. 1. На услуги (путевки)по предоставлению право охоты. Таким правом наделено исключительно государство. Юридическими лицами и гражданами могут осуществляться следующие виды пользования животным миром: охота; 2. Консультации охотника по установленному порядку охоты и нормам безопасности на охоте. Правила охоты (типовые и ППN18)я знаю и отвечать за нарушения если таковые будут буду сам. Может быть у них свои правила? Так мне на них.. . Насчет безопасности: охотминимум сдан и по обращению с оружием все нормально (хотя это не их дело, а МВД) 3. Консультации по границам охотхозяйств, урочищь. Это их обязонность. Так кто возразит?
|
|
6-4-2009 20:07
f@r@on
Нет, не к Вам, я даже не знаю кто Вы.. . Думаю те о ком я писал поняли о ком я пишу...
Я полностью с Вами согласен что это беспредел и произвол, НО такова наша жизнь, ВСЯ на данном участке времяни, людей увольняют, сокращают у меня зарплата уже за 3 месяца на 30% убавилась - типа кризис, фигня это всё... НО надо реально смотреть на то что мы иожем...
Зацепить можно малолетку обпившуюся или обкурившуюся после дискотеки, с ними не пройдёт, хотя ради бога попытайся, разве я против??? К сожалению Вы не поняли смысл мной написанного, я не оправдываю ИХ, я говорю что не видел и не слышал ни одного РЕАЛЬНОГО довода что они в чём-то не правы! |
|
6-4-2009 20:12
Yar_Bor
Ребята посмотрите Приняты новые правила охоты
Соседи Владимировцы молодцы, да и Алтайцы |
|
6-4-2009 20:22
Yar_Bor
А не правы они в том, что это не услуги (перечисленные выше).
|
|
6-4-2009 21:21
EGO95
Рискуя опять нарваться на грубость в лице сильно культурных и грамотных, советую прежде сходить на консультацию к юристу хотя бы с этим фрагментом "Приложения". Заранее, как не практикующий юрист, могу сказать, что выделенный фрагмент п.1.6, смело можно трактовать следующим образом: "охотники, состоящие в других охоторганизациях, но проживающие на закрепленной территории" это лица, состоящие в других охоторганизациях, но проживающие на закрепленной(за ЯрОООиР)территории. Кому непонятно, еще раз поясню- за ЯрОООиР закреплены охотугодья, располагающиеся на территории Ярославского и Борисоглебского р-нов, т.е. если вы проживаете, например в дер. Ширинье, Новолелки, Раменье и пр. и пр., находящейся на территории, закрепленной за ЯрОООиР, то имеете все законные основания получить путевку по общей цене, если же проживаете напр. в г. Ярославле- сорри!Новый закон еще веселее, но вы попробуйте, за спрос денег не берут(с), я как то я был свидетелем, как одному, поплакавшемуся на тяжелую жизнь, охотнику и вовсе , по распоряжению Дурандина, выдали БЕСПЛАТНУЮ путевку.
ПыСы: Прейскурант не рвите, фотокопия будет считаться достаточным доказательством, а вот тем, кто выписывает путевки и тем кто их придет покупать вы доставите неудобства. |
|
6-4-2009 21:26
Kool
Ваши бы лингвинистические способности да на общее дело... .
|
|
6-4-2009 21:37
Kool
И ни слова про путевки. Только лицензии... .
|
|
6-4-2009 21:43
Yar_Bor
Не правы - это касается охотников проживающих на территории Ярославского района, в том числе и г. Ярославля. Какая разница между Ярославлем и Ширеньем в плане охотугодий? Там и там на территории населенных пунктов охота запрещена и оба находятся в Ярославском хозяйстве. |
|
6-4-2009 21:50
Михалыч_13
|
|
6-4-2009 21:56
Yar_Bor
EGO95 извините за нескромный вопрос. Вы работаете в охотничьих структурах?
|
|
6-4-2009 22:05
Kool
А законов на нашей стороне много, просто список нарушений отдельных пунктов зашкаливает. Начинать надо с нарушений контрольно кассовой дисциплины в Налоговой. Там тААкие штрафы для юрлиц... .
|
|
6-4-2009 22:14
EGO95
Я извиняюсь, а Вы с какой целью интересуетесь? Я не работаю в охотструктурах. |
|
6-4-2009 22:15
Михалыч_13
ТО
Kool Дык и надо точно знать, сколько вешать в граммах, а так-же за что и кому. |
|
6-4-2009 22:20
Kool
Миш, так одна Налоговая отвесит столько, что не унесет ни один Дурандин. У Упыря спроси, он же главбух, очень их не любит. Он все очень подробно рассказал: Общество не имеет права работать без кассового аппарата, их нет в списках кому это позволено, и путевка это не бланк строгой отчетности, так как тоже не значится нигде. А Налоговый Кодекс поглавней любого устава Общественной организации.. .
|
|
6-4-2009 22:23
Yar_Bor
Просто интересно. Очень грамотно излагаете, да и районы знаете. |
|
6-4-2009 22:28
Yar_Bor
Все верно. Он таковым был до декабря прошлого года. Где то на форумах находил документ на сей счет. Вот нашел Письмо Минфина РФ от 23 июня 2008 г. N 03-01-15/8-239 Цитата - Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо об утверждении форм бланков строгой отчетности и сообщает. Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 N 359 утверждено Положение об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники, далее - Положение..... При этом обращаем внимание, что на основании п. 2 вышеназванного Постановления форма путевки на право охоты и рыбной ловли, утвержденная Письмом Минфина России от 14.04.1995 N 16-00-30-30, МОЖЕТ ПРИМЕНЯТЬСЯ до 1 декабря 2008 г. ИМХО Любое денежное выражение в цифрах и запечатленное на путевке - финансовое преступление |
|
6-4-2009 22:36
Kool
Заява в налоговую и будет Дурандину не до гусей... .
|
|
6-4-2009 22:37
FANATHUNTER
Вот это уже серьезный аргумент. |
|
6-4-2009 22:50
Kool
Для Налоговой кто главней? Минфин или ООиР? Кстати, там еще и закон о защите прав потребителей в связи с отсутствием кассового чека, при делах. И ответственность за "навязанную услугу"... . Тут уже не граммы, а ГК/АМ
|
|
6-4-2009 22:57
EGO95
Когда любимое занятие становится средством зарабатывания денег, оно перестает таковым быть- не помню кто сказал, но на 100 % верно. Я достаточно давно охочусь, многих "чиновников от охоты" знаю давно и лично, имею определенное образование, имеющее отношение к охоте. Предвидя выпады, сразу оговорюсь, примерно по тем же вопросам, что и здесь присутствующие, пытался спорить с Дурандиным, "искать прады", кстати, в моих потугах меня поддерживали некоторые тогдашние члены правления- тщетно!А с тех пор всех "несогласных" тем или иным способом убрали, некоторые (как например многими нелюбимый Берсенев)разосравшись, вышли сами, устав Дурандин подогнал под свои интересы, правление подобрал "ручное". Поэтому и говорю-нереально. |
|
6-4-2009 23:08
Yar_Bor
Точно - даже председателей РООиР де факто сам назначает. |
|
6-4-2009 23:17
Hunkil
Давайте ближе к делу - пишем, кто свободен и может пойти (ну и кто готов присоединится в борьбе - не исключаю необходимость писать заявления).
Ну и пишем нарушения. Разборки и разговоры в другой теме были, там и продолжаем. |
|
6-4-2009 23:21
EGO95
Грустно, но толи еще будет.. . Срок аренды угодий у ЯрОООиР закончится и все более-менее путные угодья "уйдут" к частнику.
Тогда точно, охота станет занятием для "баблоимущих", по крайней мере в нашей области.
|
|
6-4-2009 23:33
Kool
Не хочу никого обидеть, но есть такая болезнь: шизофрения, среди прочих симптомов там есть бред. Так вот шизофренический бред характерен сильной логичностью и внешней правильностью. Только в самом начале рассуждений есть маленькая изначально неправильная посылка, от нее и ведется в дальнейшем абсолютно логичный бред.
В данном случае такая посылка: ничего изменить нельзя, они все договорились, ИМ ничего доказать нельзя. Так вот ИМ ничего доказывать не надо. Пусть ОНИ доказывают соответствующим органам, что в тех, тех, и тех пунктах закона, ОНИ ничего не нарушают. Наше дело в эти органы сообщить.. . А про срок аренды и "уйдут к частнику", на столе всех успокаивал замгубернатора, ничего подобного не будет.. . Так что, про выводы из неверных посылок читайте выше.. . |
|
6-4-2009 23:53
Hunkil
|
|
7-4-2009 00:00
Kool
ЧТД
|
|
7-4-2009 00:22
EGO95
Не ставил целью кого нибудь убедить в чем нибудь. Встречный вопрос: имеете положительный опыт? Я имею-отрицательный, после попытки изменить решение в Обласном суде, в Высший даже подавать не стали... ПыСы Про замгубернатора смешно, спасибо!Давно так не смеялся- не далее как полгода назад, одно из хозяйств уже отошло к частнику. Подсказать какое и кому? Подсказать кто визировал? |
|
|