8-8-2016 23:05
ТАС
Наталья , от всей души поздравляю вас с Каспером с ЧЕМПИОНОМ .
КрасавчеГ - то . Молодцы 👏💪 Мы за вас болели ! |
9-8-2016 11:33
Strelka
Ирина, Андрей, спасибо за поздравления и классных потомков! Получение Каспером звания Чемпиона - это наша общая победа!!!
|
12-8-2016 11:21
YarROS
Красота! С полем! |
12-8-2016 13:53
YuriyV
Спасибо.
|
13-8-2016 16:31
ТАС
С полем , Юра !
А мы с Тасей коростелём промышляем после трудового дня , благо угодья рядом с домом 😂
|
13-8-2016 22:13
YuriyV
Спасибо, Андрей. Рад за Тасю.
У нас с коростелем не очень. С открытия собака только одного подняла. Трава пока сильная, да и коростель старается скрыться бегством, возможно линяет. Сегодня опять дважды гоняли коростеля по чепыжам, но без подъема. Ничего, к сентябрю перелиняет, жиру наберет - будет меньше бегать, да и трава силу потеряет, легче будет собаке. Там мы на него и поохотимся. |
14-8-2016 22:49
Strelka
Юрий, Андрей, с полем!
А мы по утке открылись - кряква, 2 нырка и большая водяная курица, жаль фото нет, аппарат разрядился. |
15-8-2016 09:19
YuriyV
Наталья, спасибо за поздравление. Вас взаимно С ПОЛЕМ! И конечно присоединяюсь к поздравлениям получению Каспером звания ЧЕМПИОНА и класса элита! |
15-8-2016 12:41
YarROS
Сука 1- коричнево-пегая в крапе
![]() ![]() Сука 2 -коричнево-пегая в крапе Сука 3 -коричнево-пегая в крапе-ВЫБРАНА Сука 4 -коричнево-пегая в крапе Информацию о родителях можно узнать по т. 8920-127-79-69 -ответственная за племенную работу в секции Чернецова Ирина Николаевна. Информация о родителях Ярославские спаниели (РОС) |
15-8-2016 22:26
Yurich 73
Подскажите пожалуйста, а где это вы по утке уже открылись ? |
16-8-2016 08:42
YuriyV
Это не у нас, это Новгородская область. |
17-8-2016 20:16
YarROS
Мне вот что интересно.
Время идёт, в субботу уже общее открытие охоты, после которого провести испытания уже почти невозможно, а все владельцы молчат, никто не хочет участвовать в испытаниях, чтобы собака заработала диплом, получила статус рабочей, а потом на выставке получила бы племенной класс. Тишина!((( А потомство от кого получать будем? От биологических вязок сук без дипломов и кобелей с дипломами 3-й степени? Так таких щенков очень плохо покупают. Или вообще таких собак владельцы будут внепланово вязать, рекламируя на Авито их "прекрасные рабочие качества"? Вся Авито уже завалена такими объявлениями владельцев-лентяев, любителей лёгких денег. Что уж проще: повязал собачку каждые полгода якобы "для здоровья", продал "по дешёвке", и ответственности никакой. Каждый владелец, купивший щенка с родословной, несёт ответственность за продолжение породы, за её развитие и улучшение. Иначе негде будет в Ярославской области через несколько десятков лет приобрести щенка от дипломированных рабочих собак. Если собака покупалась для охоты, а у неё нет полевого диплома, то это не настоящая охотничья собака. И такой владелец не знает, что такое настоящая, правильная охота со спаниелем, от которой получают удовольствие не только от добычи, но и от красивой работы собаки. |
18-8-2016 17:17
YuriyV
Да, не радует сей факт.
|
20-8-2016 19:28
ТАС
Открыли сегодня Тульскую . Ну и мы Тоже 😎
------ |
20-8-2016 19:39
YarROS
С полем! Красавица. На первой фотографии очень на Тэслу похожа ![]() |
20-8-2016 19:56
YuriyV
Андрей, поздравляю с открытием по водоплавающей!
Ну вы, блин, даете! Молодцы! |
22-8-2016 08:34
YuriyV
Красота! |
22-8-2016 10:42
YarROS
От работы Тэслы вчера я получила огромное удовольствие! Хороший поиск в пределах выстрела, после подъёма остановка после первой команды, иногда увлекается и приходится повторять команды, но достаточно управляема для охоты. После Череповца полюбила кусты ивняка))), видно именно там поняла, что утка может там спрятаться. Лезет в них активно и с удовольствием, только треск сучьев стоит.
|
23-8-2016 06:58
Strelka
Ирина, с полем!
|
23-8-2016 08:57
YuriyV
Очень деликатно берет утку. Жевать точно не будет! ![]() |
23-8-2016 09:54
YarROS
Подкалываешь ![]() Какое тут жевание? Опять подача неправильным хватом вернулась. Как в Череповце правильно подала, не знаю? Просто чудо какое то.
Спасибо, Наташа! |
23-8-2016 12:29
YuriyV
Думаю Тэсла напрактикуется, и с хватом ситуация на место встанет. А в Череповце, молодец собачка, собралась, настроилась и показала как надо! ![]() |
24-8-2016 10:40
YarROS
В июне 2017г. планируется проведение Всероссийской выставки охотничьих собак (место проведение ориентировочно - Тульская область).
Комиссия РОРС по спаниелям просит дать до 1 сентября информацию о планируемом количестве участников - спаниелей от нашей секции. Совершенно очевидно, что точное количество указать не удастся по ряду объективных причин. Поэтому просят указать диапазон числа участников от минимально до максимально возможного. На прошлую Всероссийскую выставку у нас ездили 3 РОСа. Отчёт можно найти в этой теме. Сообщите пожалуйста, кто из нашей секции планирует поехать. 1. Тэсла, вл. Чернецов О. |
24-8-2016 11:17
YuriyV
Предварительно,
2. Вита , вл. Веткин Ю.А. |
24-8-2016 21:39
YarROS
Есть возможность испытать собаку по болотно-луговой дичи в субботу 27 августа в охотхозяйстве ЛОСЬ Переславского района.
Кто хочет поехать, звоните мне в течение завтрашнего дня, дам координаты. |
24-8-2016 22:49
Jim197
Доброго времени суток! Моей суке 1,5 года. В прошлом году приезжал 30 мая на занятия под Курбу (щенку было 4 мес.). Если честно, нам с ней требуются не испытания, а занятия - с подачей катастрофа!!! Только зависть берет когда читаю про такие изыски как неправильный хват - нам бы хоть какой-нибудь хват. Всю зиму собака подавала связки перьев и перепелов (размороженных до теплой тушки), иногда даже чисто - кивком в протянутую руку, но чаще приходилась "хватать"пока не бросила (норовила положить птицу в шаге от меня). Птицу и кидал с посылом после выдержки, и незаметно прятал в 30-50 метрах от собаки, потом пускал в поиск по команде "подай" - находила и приносила. Но вот нынешней весной к чисто битому вальдшнепу подошла и улыбаясь простояла пока у меня нервы не сдали (повторным командам в разных интонациях счету не было). Ничего не помогло. Даже сам взял, усадил, бросил - настороженно ждала команды на выдержке, после заветного слова рьяно бросилась к птице, далее стояние и улыбка, понюхивает, переворачивает носом, потом стоит - ни попытки взять, не принести. 27-го в Рыбинске День города и 100 лет НПО "Сатурн" - задействован. А вообще, если есть возможность на будущее, нельзя ли устраивать мероприятия не только южнее Ярославля, но и севернее. По поводу подачи есть ли какие-то практические советы? Теории начитался на 2 диссертации. Занимался конечно реже, чем хотелось бы, но результат-то был! Жалко. Тем боле, что собака очень активная, высокий темп поиска даже после 5-6 часов непрерывной ходьбы по угодьям. А если подняла птицу, то двадцать минут сумасшедшего галопа и "свечек" гарантированы - только успевай свистеть и направлять. Чутье оценивать не берусь, но мне субъективно кажется что далеко. В прошлом году не получилось, а в этом поохотились на ровно скошенных полях. - показывает хороший челнок и нормальную управляемость (наверно сказались зимние занятия по насту и замерзшим прудам. Давно хотел "излить душу", да все нет времени. Прошу мэтров - И.Н.Ч. и Ю.В. подсказать что можно сделать. Если можно без лишней теории, а то и так читаеш-читаеш, все понятно, а толку нет. |
24-8-2016 23:02
YarROS
Если без лишней теории, то надо смотреть. По моим наблюдениям, 90% собак на втором году , после зимы, начинают плохо подавать или вообще отказываются подавать свежую птицу. Почему это происходит, я пока не поняла, потому что такое же произошло весной и с моей собакой, с которой я занималась всю зиму. Частично удалось исправить. Но каждая собака индивидуальна, подходы разные, надо смотреть. |
|