18-8-2013 08:29
YarROS
Ожидается рождение щенков РОС в середине октября.
Родители: Отец: З-СТИВ-ЧИНГИЗ Спр.N 095ВФСО-06/141-1 Фотографии потомков Стива-Чингиза можно посмотреть в списке племенных кобелей секции Мать: БОННИ-БРАУН СВ.N 485-0027/рос Ожидается рождение щенков черного, коричневого, черно-пегого, коричнево-пегого окрасов, возможно с подпалом. |
18-8-2013 21:13
Дмитрий Вин
Сезон охоты
|
19-8-2013 10:26
YuriyV
Дмитрий, поздравляю с полем! Хорошие фото!
А мы с Витой на открытие по утке не ездили, правда без утки не остались. Вчера утром пошли гулять на поле, Вита поймал подранка, крупную крякву. В этом году второй раз без ружья добычу приносит, неделей раньше коростеля словила. |
19-8-2013 19:37
Дмитрий Вин
Спасибо! У нас Вилька тоже и чужих уточек притаскивал.))) |
21-8-2013 15:49
Pesa
[QUOTE] внезапно стали свободны [/QUOT
Интересна цена |
23-8-2013 18:30
YarROS
Мой телефон 8-920-127-79-69 Ирина. Позвоните, всё расскажу о родителях и дам телефон владельца. Щенки находятся в Угличе. |
24-8-2013 12:16
YarROS
Все щенки в этом помёте разъехались по новым домам! |
28-8-2013 19:49
YarROS
Молодцы!!! |
2-9-2013 20:01
YarROS
Владельцам сук, планирующим повязать свою собаку в следующем 2014 году, напоминаю, что для включения собаки в план племенного разведения (план вязок) нужно до середины октября написать заявление (или сообщить мне по телефону 8-920-127-79-69 ). Последний срок записи: городская племенная выставка в конце октября.
Если у собаки ( суки или кобеля) нет оценки экстерьера или она получена давно (более года назад), то нужно обязательно показать спаниеля на этой выставке. Если собака была записана в план вязок 2013 года, но пока не была повязана, то писать заявление не нужно. Владельцам сук и кобелей нужно задуматься о полевых испытаниях и получении диплома. Сезон то проходит.. . |
11-9-2013 18:42
rosin31
А испытания в Ярославле Вы проводите для всех желающих? По мере набора 3-х спаниелей готовых к испытаниям? |
11-9-2013 20:08
YarROS
Нет, Сергей, испытания сейчас проводим только для ярославских собак. |
11-9-2013 21:35
rosin31
Волей случая, теперь 1-2 раза в месяц буду приезжать в Ярославль в командировку по работе; межет меня к местным на это время запишите? ... ладно, шучу... А Ярославль - красивый город, мне понравился. |
13-9-2013 17:39
YarROS
Я не против ))) Только у Вашей красавицы и так дипломов много, даже с состязаний есть! Или Вы с меньшой хотели поучаствовать? |
13-9-2013 22:45
YarROS
Поздравляю! Здорово, что находите время! А наша Ютка плохо себя чувствует, на охоту рвётся, но работает шагом, изредка рысцой, и в воду уже не хочет идти. |
14-9-2013 10:29
rosin31
Да, Беста один раз была всего на испытаниях, первый раз в Динамо ездили, в Домодедово; все остальное с состязаний. Ей достаточно... |
14-9-2013 11:28
YarROS
Щенки в этом возрасте непредсказуемы: вроде на охоте и натаске всё нормально выполняют, а на испытаниях почувствуют волнение владельца и теряются. У нас в этом году с одной молодой собакой так случилось: сначала поиск был хороший с приличной скоростью и челноком, а потом прилипла к ногам ведущего и он не смог её дальше в поиск отправить. Так и пришлось снять. |
21-9-2013 08:45
YarROS
Сама удивляюсь!? Нет отчетов с охоты, нет желающих на полевые испытания, на занятия со щенками... Молодёжь в этом году у нас не активная.
Вы с Витой молодцы! Видно по фотографии как она возмужала. И что мастерить начала, неудивительно, если собака часто бывает на охоте, то она учится, делает для себя выводы и приобретает мастерство. Следите только за остановкой и послушанием. |
21-9-2013 09:20
YarROS
В Москве в секции МООиР есть помёт щенков от отличных собак.
Там сложная ситуация: друзья подарили щенка-суку, а у членов семьи аллергия. Щенка пристраивают в хорошие охотничьи руки за меньшую стоимость. Кто заинтересовался, посмотрите информацию по всем ссылкам: spanieli.borda.ru forum.ihunter.ru irr.ru |
21-9-2013 22:19
YuriyV
Стараемся в силу своих возможностей. Сегодня утром поохотились по коростелям. Вита впервые подала коростеля с противоположенного берега реки. Охотились вдоль берега небольшой речки. Собака причуяла коростеля водила его минут десять, потом "прижала" к берегу и он взлетел над водой. После выстрела упал примерно на середину реки и поплыл! к противоположенному берегу (вот уж не думал что коростель, тем более подраненный, поплывет). Собака пошла на подачу за ним. Пока его догоняла он успел доплыть до противоположенного берега и отбежать метров шесть. Я стоял и наблюдал, в такой необычной ситуации с мыслями о том, принесет ли с противоположенного берега, или нет. Ничего, справилась. Переплыла, вышла на берег и отдала в руку. Потом подняли еще пару оба раза собака дала небольшие угонки метров на шесть-восемь, села после повторной команды, поэтому стрелять пришлось уже на значительном расстоянии, для стрельбы из под собаки. В результате по одному промазал, а второй упал метров за 35-40 от нас. Так далеко в этом году, охотясь с собакой, я дичь не стрелял. Но ничего, собака достаточно быстро его нашла и подала. Итог два коростеля из трех. Возможно последние коростели в этом сезоне. |
22-9-2013 09:31
YarROS
Вите её азартность конечно мешает. Не переставайте работать над остановкой. Юрий, Вы одинаковые команды каждый раз отдаёте? На испытаниях, когда Вита поплыла за выгнанным из камыша хлопунцом, Вы два раза попытались её остановить командой "стоять", на которую она не отреагировала. Хорошо, что Вы не растерялись и дали ей команду "сидеть", на которую Вита отреагировала моментально, причём села прямо в воде, чем удивила меня! Может, во время охоты Вы разные команды отдаёте? Или она реагирует только на повторные? |
22-9-2013 20:59
YuriyV
Команду даю одну "сидеть". Летом, когда целенаправленно занимались в поле до охоты, задачу с остановками казалось решил, останавливалась очень хорошо с первой команды. Сейчас столько не занимаемся, как летом. Выбираемся только по выходным на охоту раз в неделю, хотя и там, не стреляю, пока не остановится. Видно почувствовала слабинку и расслабилась. Хотя команду "сидеть" во время работы, когда идет по следу коростеля, или когда она не видит момента взлета и звучит команда до того как она увидит птицу, выполняет хорошо. Но если взлет из под носа, то небольшую угонку бывает делает. Останавливается конечно, но с повторной команды, пробежав несколько метров. Я думаю, что если как летом, буду заниматься, то все встанет на свои места. |
25-9-2013 19:56
YarROS
Согласна. Хочу предупредить всех. Скоро будет холодно. Не пускайте своих собак плавать в холодной воде, когда уже будет снег. |
25-9-2013 21:25
КИМ видео
Нельзя старушек обижать. Можно в воду и не пускать.зато пожамкать тёпленькую можно. |
25-9-2013 22:40
YuriyV
Юте здоровья!
|
26-9-2013 19:15
YarROS
Передам ей Ваши пожелания.
Пожамкает она и дома ))) А длинных переходов она не выдержит, да и зябнет, потому что очень похудела. Муж расстроился, потому что подстрелил вчера утку, но без собаки в темноте не нашёл. Ходил то на охоту вечером после работы. |
30-9-2013 23:12
YuriyV
Оказались не последние. В субботу с Витой сходили поискать вальдшнепов на пару часов. Вальдшнепов не нашли, в вот пару коростелей добыли. Первого собака подняла из чепыжей. Он отбежал, не стал дожидаться ее, и взлетел. Собака была в зарослях и не видела взлета и полета коростеля. После выстрела он упал на поле. Подозвал собаку, показал направление подачи, она мне не поверила и через пару метров свернула искать в чепыжи. Опять подозвал, усадил, отправил по руке на подачу. Она опять в чепыжи. Только с третьей попытки доверилась мне, пошла по руке, сразу его нашла и подала. Второго коростеля нашли по середине ровного поля с невысокой травой, когда переходили от одного перелеска к другому. Это наоборот бегал до конца. В конце концов Вита догнала его, на мгновение замерла, глядя в место где он сидит, затем последовала пара бросков и он вылетел у нее из под носа. Полет его был хорошо виден собаке и она достаточно быстро подала. |
10-10-2013 21:10
Yurich 73
Отмечусь и я.Были на охоте 6.10 искали вальдшнепа.В результате поисков и в мелколесье,и на опушке,и в густом лесу.Было поднято 3 птички.Все в густом чепурье,добыт лишь один.После того как собака подняла первого валюшу в непролазных дебрях решил действовать следующим образом:пустил собаку в дебри а сам иду по краю в надежде что сработанный кулик вылетит на чистое место,что собственно говоря один раз и случилось.Параллельно этому добыл рябчика при помощи свистульки.Собака поднимает всех с лаем, даже не знаю хорошо это или не очень.И ещё две проблемы(у пёсика)это гоньба птицы и толком не может подать с суши. Будем работать,хотя с этой работой.
В субботу планирую сгонять ещё, отпишусь. |
11-10-2013 18:33
YarROS
Какие вы молодцы!!!
Так интересно читать отчёты об успехах ваших собак! Как будто участвуешь в ваших охотах! |
11-10-2013 18:46
YarROS
В плане работы у нас была записана осенняя племенная выставка 26 октября.
Её перенесли. Ярославская городская племенная выставка охотничьих собак будет проходить 3 НОЯБРЯ на стадионе "Спартаковец". Желательно на ней показаться нашим молодым собакам, которые участвовали в летней выставке в группе щенков или вообще ни разу не были на выставке, а так же нашим племенным производителям и сукам, у которых запланирована вязка на конец этого года и на следующий год (если они не участвовали в выставках в этом году). |
12-10-2013 10:45
YarROS
Статья "Охотничьи качества спаниелей"
ohotniki.ru |
16-10-2013 21:40
Yurich 73
всем доброго времени суток.Только добрался до компьютера. Как и обещал маленький отчет по субботе.
Бродили с собачкой с 9 до 14 по полям, по лугам, по лесам.Подняли всего 6 вальдшнепков,по 3 стрелял,2 сбил.Два кулика взлетели на зарастающей непролазной лесной вырубке,а четыре на зарастающем поле из под елок.Сделать точный выстрел, да что там вообще выстрел очень сложно,так как вальдшнеп взлетая все время прячется за кусты и деревья.На опушках леса ни чего не нашли,вдоль мелиоративных канав тоже. И вот еще что, под конец нашего путешествия в одном из пролесков собачка подняла косача он взлетел и сел на ближайшую березу.Собака подбежала и стала его облаивать.Тетерев видимо меня не видел так как наверное наблюдал за псинкой,вообщем я уже слегка уставший от прогулки и чуть-чуть раздосадованный от неудач с вальдшнепами перезарядился и снял тетерю. А собаченка моя так ни в какую не подаёт свеже битую дичинку.Хотя найти найдёт. Одного вальдшнепа кстати подранка нашла под кучей бревен,пришлось потрудится чтоб его достать. |
|