Guns.ru Talks
Ярославль
Ярославские спаниели (РОС) ( 36 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ярославские спаниели (РОС)

YarROS
P.M.
18-8-2013 08:29 YarROS
Ожидается рождение щенков РОС в середине октября.

Родители:

Отец: З-СТИВ-ЧИНГИЗ
Чемпион 90-й Ярославской областной выставки охотничьих собак 2013г.

Спр.N 095ВФСО-06/141-1
ВПКОС 5294/11
РКФ 1825995 Р
Окрас ЧЕРНО-ПЕГИЙ
Дата рождения 9.02.2006
Класс ЭЛИТА
Дипломы 1-IIу 2-IIIу
Экстерьер ОТЛИЧНО
Владелец Родионов В.П.
click for enlarge 1123 X 816 235.1 Kb picture
click for enlarge 1031 X 856 516.6 Kb picture

Фотографии потомков Стива-Чингиза можно посмотреть в списке племенных кобелей секции
Ярославские спаниели (РОС)

Мать: БОННИ-БРАУН

СВ.N 485-0027/рос
спр. 4932-0010-10рос
ВПКОС ------
РКФ в обмене
Окрас коричневый с подпалом
Дата рождения 9.01.2010г.
Класс ------
Дипломы ------
Экстерьер ОТЛИЧНО
Владелец Лёмин В.А.
click for enlarge 1092 X 754 333.9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 732 286.9 Kb picture
click for enlarge 688 X 1024 262.6 Kb picture

Ожидается рождение щенков черного, коричневого, черно-пегого, коричнево-пегого окрасов, возможно с подпалом.

Дмитрий Вин
P.M.
18-8-2013 21:13 Дмитрий Вин
Сезон охоты
Дмитрий Вин
P.M.
18-8-2013 21:14 Дмитрий Вин

click for enlarge 640 X 480 178.6 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 130.2 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 131.6 Kb picture
Дмитрий Вин
P.M.
18-8-2013 21:22 Дмитрий Вин

click for enlarge 640 X 480 143.7 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 164.3 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 184.0 Kb picture
YuriyV
P.M.
19-8-2013 10:26 YuriyV
Дмитрий, поздравляю с полем! Хорошие фото!
А мы с Витой на открытие по утке не ездили, правда без утки не остались. Вчера утром пошли гулять на поле, Вита поймал подранка, крупную крякву. В этом году второй раз без ружья добычу приносит, неделей раньше коростеля словила.
Дмитрий Вин
P.M.
19-8-2013 19:37 Дмитрий Вин
Дмитрий, поздравляю с полем! Хорошие фото!

Спасибо! У нас Вилька тоже и чужих уточек притаскивал.)))
YarROS
P.M.
20-8-2013 14:07 YarROS
Сезон охоты

Поздравляю, Дмитрий!
В помёте от такого отличного охотника Вильяма Винокурова Д.Н. и Ральфы Ольшеной Г. внезапно стали свободны три щенка: рыже-пегий кобель и две рыжие суки.
604 x 453
click for enlarge 453 X 604  73.7 Kb picture
click for enlarge 453 X 604  76.5 Kb picture
Pesa
P.M.
21-8-2013 15:49 Pesa
[QUOTE] внезапно стали свободны [/QUOT

Интересна цена

YarROS
P.M.
23-8-2013 18:30 YarROS
Интересна цена

Мой телефон 8-920-127-79-69 Ирина.
Позвоните, всё расскажу о родителях и дам телефон владельца.
Щенки находятся в Угличе.
YarROS
P.M.
24-8-2013 12:16 YarROS
стали свободны три щенка: рыже-пегий кобель и две рыжие суки

Все щенки в этом помёте разъехались по новым домам!
Yurich 73
P.M.
27-8-2013 23:08 Yurich 73
Пара фоток с охоты. Весна 2013.
click for enlarge 1920 X 1440 571.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 663.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 668.0 Kb picture
Yurich 73
P.M.
27-8-2013 23:12 Yurich 73
А это нынешний сезон.
click for enlarge 1920 X 1440 511.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 555.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 582.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 693.9 Kb picture
YarROS
P.M.
28-8-2013 19:49 YarROS
Пара фоток с охоты. Весна 2013.

А это нынешний сезон.

Молодцы!!!
YarROS
P.M.
2-9-2013 20:01 YarROS
Владельцам сук, планирующим повязать свою собаку в следующем 2014 году, напоминаю, что для включения собаки в план племенного разведения (план вязок) нужно до середины октября написать заявление (или сообщить мне по телефону 8-920-127-79-69 ). Последний срок записи: городская племенная выставка в конце октября.
Если у собаки ( суки или кобеля) нет оценки экстерьера или она получена давно (более года назад), то нужно обязательно показать спаниеля на этой выставке.
Если собака была записана в план вязок 2013 года, но пока не была повязана, то писать заявление не нужно.

Владельцам сук и кобелей нужно задуматься о полевых испытаниях и получении диплома. Сезон то проходит.. .

rosin31
P.M.
11-9-2013 18:42 rosin31
Владельцам сук и кобелей нужно задуматься о полевых испытаниях и получении диплома. Сезон то проходит.. .

А испытания в Ярославле Вы проводите для всех желающих? По мере набора 3-х спаниелей готовых к испытаниям?

YarROS
P.M.
11-9-2013 20:08 YarROS
А испытания в Ярославле Вы проводите для всех желающих?

Нет, Сергей, испытания сейчас проводим только для ярославских собак.
rosin31
P.M.
11-9-2013 21:35 rosin31

Волей случая, теперь 1-2 раза в месяц буду приезжать в Ярославль в командировку по работе; межет меня к местным на это время запишите? ... ладно, шучу...

А Ярославль - красивый город, мне понравился.
YarROS
P.M.
13-9-2013 17:39 YarROS
межет меня к местным на это время запишите? ... ладно, шучу...

Я не против )))
Только у Вашей красавицы и так дипломов много, даже с состязаний есть!
Или Вы с меньшой хотели поучаствовать?
YuriyV
P.M.
13-9-2013 21:31 YuriyV
Поохотились в прошлое воскресенье. Взяли двух коростелей, да по двум промазали.
click for enlarge 1920 X 1440 428.8 Kb picture
YarROS
P.M.
13-9-2013 22:45 YarROS
Взяли двух коростелей,

Поздравляю!
Здорово, что находите время!
А наша Ютка плохо себя чувствует, на охоту рвётся, но работает шагом, изредка рысцой, и в воду уже не хочет идти.
rosin31
P.M.
14-9-2013 10:29 rosin31
Я не против )))
Только у Вашей красавицы и так дипломов много, даже с состязаний есть!
Или Вы с меньшой хотели поучаствовать?

Да, Беста один раз была всего на испытаниях, первый раз в Динамо ездили, в Домодедово; все остальное с состязаний. Ей достаточно...
А щенку в конце сентября будет 8 месяцев - были мысли в этом возрасте получить первый диплом; но скорее всего не успею к октябрю подготовить, времени не хватает.. . на весну сее мероприятие придется отложить.

YarROS
P.M.
14-9-2013 11:28 YarROS
А щенку в конце сентября будет 8 месяцев - были мысли в этом возрасте получить первый диплом; но скорее всего не успею к октябрю подготовить, времени не хватает.. . на весну сее мероприятие придется отложить.

Щенки в этом возрасте непредсказуемы: вроде на охоте и натаске всё нормально выполняют, а на испытаниях почувствуют волнение владельца и теряются.
У нас в этом году с одной молодой собакой так случилось: сначала поиск был хороший с приличной скоростью и челноком, а потом прилипла к ногам ведущего и он не смог её дальше в поиск отправить. Так и пришлось снять.
YuriyV
P.M.
20-9-2013 20:58 YuriyV
Что-то затишье у нас какое-то.
Отмечусь.
В прошлую субботу съездили поискали тетеревов.
Сначала добыли коростеля. Причем после выстрела дробью ?5 (была заряжена для тетерева) получился хорошо бегающий подранок, собака 30 минут его добирала. Думал уж не поймает. Он отбежит, затаится, она прыгает почти над ним, горячится, теряет и т.д. Заметил, собака начала понемногу "мастерить" как мне кажется. След теряет идет по кругу, ищет выходной. За время добора подранка несколько раз так было. В общем через полчаса поиска все таки поймала его и подала.
Ну и тетерева своего взяли. Чисто отработанный собакой был один. Еще четыре шумовых подняли.
click for enlarge 1920 X 1440 540.3 Kb picture
YarROS
P.M.
21-9-2013 08:45 YarROS
Что-то затишье у нас какое-то.

Сама удивляюсь!?
Нет отчетов с охоты, нет желающих на полевые испытания, на занятия со щенками...
Молодёжь в этом году у нас не активная.

В прошлую субботу съездили поискали тетеревов.

Вы с Витой молодцы!
Видно по фотографии как она возмужала.
И что мастерить начала, неудивительно, если собака часто бывает на охоте, то она учится, делает для себя выводы и приобретает мастерство.
Следите только за остановкой и послушанием.
YarROS
P.M.
21-9-2013 09:20 YarROS
В Москве в секции МООиР есть помёт щенков от отличных собак.
Там сложная ситуация: друзья подарили щенка-суку, а у членов семьи аллергия.
Щенка пристраивают в хорошие охотничьи руки за меньшую стоимость.
Кто заинтересовался, посмотрите информацию по всем ссылкам:
spanieli.borda.ru
forum.ihunter.ru
irr.ru
YuriyV
P.M.
21-9-2013 22:19 YuriyV
Следите только за остановкой и послушанием.

Стараемся в силу своих возможностей.
Сегодня утром поохотились по коростелям. Вита впервые подала коростеля с противоположенного берега реки. Охотились вдоль берега небольшой речки. Собака причуяла коростеля водила его минут десять, потом "прижала" к берегу и он взлетел над водой. После выстрела упал примерно на середину реки и поплыл! к противоположенному берегу (вот уж не думал что коростель, тем более подраненный, поплывет). Собака пошла на подачу за ним. Пока его догоняла он успел доплыть до противоположенного берега и отбежать метров шесть. Я стоял и наблюдал, в такой необычной ситуации с мыслями о том, принесет ли с противоположенного берега, или нет. Ничего, справилась. Переплыла, вышла на берег и отдала в руку. Потом подняли еще пару оба раза собака дала небольшие угонки метров на шесть-восемь, села после повторной команды, поэтому стрелять пришлось уже на значительном расстоянии, для стрельбы из под собаки. В результате по одному промазал, а второй упал метров за 35-40 от нас. Так далеко в этом году, охотясь с собакой, я дичь не стрелял. Но ничего, собака достаточно быстро его нашла и подала. Итог два коростеля из трех. Возможно последние коростели в этом сезоне.
YarROS
P.M.
22-9-2013 09:31 YarROS
Потом подняли еще пару оба раза собака дала небольшие угонки метров на шесть-восемь, села после повторной команды,

Вите её азартность конечно мешает. Не переставайте работать над остановкой.
Юрий, Вы одинаковые команды каждый раз отдаёте?
На испытаниях, когда Вита поплыла за выгнанным из камыша хлопунцом, Вы два раза попытались её остановить командой "стоять", на которую она не отреагировала. Хорошо, что Вы не растерялись и дали ей команду "сидеть", на которую Вита отреагировала моментально, причём села прямо в воде, чем удивила меня!
Может, во время охоты Вы разные команды отдаёте?
Или она реагирует только на повторные?
YuriyV
P.M.
22-9-2013 20:59 YuriyV
Может, во время охоты Вы разные команды отдаёте? Или она реагирует только на повторные?

Команду даю одну "сидеть". Летом, когда целенаправленно занимались в поле до охоты, задачу с остановками казалось решил, останавливалась очень хорошо с первой команды. Сейчас столько не занимаемся, как летом. Выбираемся только по выходным на охоту раз в неделю, хотя и там, не стреляю, пока не остановится. Видно почувствовала слабинку и расслабилась. Хотя команду "сидеть" во время работы, когда идет по следу коростеля, или когда она не видит момента взлета и звучит команда до того как она увидит птицу, выполняет хорошо. Но если взлет из под носа, то небольшую угонку бывает делает. Останавливается конечно, но с повторной команды, пробежав несколько метров. Я думаю, что если как летом, буду заниматься, то все встанет на свои места.
YarROS
P.M.
25-9-2013 19:56 YarROS
Я думаю, что если как летом, буду заниматься, то все встанет на свои места.

Согласна.

Хочу предупредить всех. Скоро будет холодно. Не пускайте своих собак плавать в холодной воде, когда уже будет снег.
Если поплыла на подачу, то собаку сразу нужно согреть и желательно высушить.
У нас всего раз был такой случай с Ютой, когда она сильно замёрзла после такого плавания, дома отогревала горячим душем. Но потом всё равно заболела циститом, вылечили, но видно это дало осложнение на сердце.
Потому что сейчас сдали анализ крови, все органы в прекрасном состоянии, кроме сердца, аритмия и бешеный пульс. Как следствие, развился асцит, уже 3 раза выводили воду из брюшной полости. Сейчас ей прописали лекарства, поддерживающие сердце, собака немного оживилась, но врачи говорят, что это продлит её жизнь ненадолго. Ей уже 12,5 лет.
Сегодня, когда Олег собрался на охоту, то и она с ним собралась. Обиделась, когда дома оставил.

КИМ видео
P.M.
25-9-2013 21:25 КИМ видео
Обиделась, когда дома оставил.

Нельзя старушек обижать. Можно в воду и не пускать.зато пожамкать тёпленькую можно.
YuriyV
P.M.
25-9-2013 22:40 YuriyV
Юте здоровья!
YarROS
P.M.
26-9-2013 19:15 YarROS
Юте здоровья!

Передам ей Ваши пожелания.

Можно в воду и не пускать.зато пожамкать тёпленькую можно.

Пожамкает она и дома )))
А длинных переходов она не выдержит, да и зябнет, потому что очень похудела.
Муж расстроился, потому что подстрелил вчера утку, но без собаки в темноте не нашёл. Ходил то на охоту вечером после работы.
YuriyV
P.M.
30-9-2013 23:12 YuriyV
Возможно последние коростели в этом сезоне.

Оказались не последние. В субботу с Витой сходили поискать вальдшнепов на пару часов. Вальдшнепов не нашли, в вот пару коростелей добыли.
Первого собака подняла из чепыжей. Он отбежал, не стал дожидаться ее, и взлетел. Собака была в зарослях и не видела взлета и полета коростеля. После выстрела он упал на поле. Подозвал собаку, показал направление подачи, она мне не поверила и через пару метров свернула искать в чепыжи. Опять подозвал, усадил, отправил по руке на подачу. Она опять в чепыжи. Только с третьей попытки доверилась мне, пошла по руке, сразу его нашла и подала.
Второго коростеля нашли по середине ровного поля с невысокой травой, когда переходили от одного перелеска к другому. Это наоборот бегал до конца. В конце концов Вита догнала его, на мгновение замерла, глядя в место где он сидит, затем последовала пара бросков и он вылетел у нее из под носа. Полет его был хорошо виден собаке и она достаточно быстро подала.
YuriyV
P.M.
10-10-2013 00:34 YuriyV
В выходные удалось удачно поохотится с Витой по вальдшнепам. В субботу были в Любимском р-не. Охотились вдвоем с приятелем. Ходили в основном вдоль сухих мелиоративных канав на окраине леса, заросших ивой, березками, елочками. Собака "курсировала" по канаве от края к краю и выгоняла дичь, достаточно проворно пробираясь под сплетениями кустов и нависшими ветками елей. За 5 часов охоты собака отработала 7 вальдшнепов, добыли трех. Кроме этого подняла пару тетерок, а в лесу подняла глухаря.
В воскресенье, на пару часов также выбрался с Витой в лес, только в Гаврилов-Ямском р-не. Ходили по невысокому березняку. Первой работой Виты, стал тетерев. Она его причуяла и стала сходить с челнока, причем по поведению не особенно было понятно, что она работает по дичи, я не разобрался, не поверил ей, даже пытался ее вернуть. В результате тетерева я прозевал. Спустя некоторое время вита начала активно работать. По поведению было видно, что работает по коростелю. Вот уж не ожидал в октябре месяце, да еще на лесной просеке встретить коростеля. Собака гоняла его минут десять в высокой траве и кустарниках и подняла. Этот трофей был добыт. Затем были две замечательные работы по вальдшнепу. Интересно было наблюдать за собакой на потяжке. На полусогнутых лапах, стелясь над землей осторожно подкрадывается к вальдшнепу, при этом голова не опущена в землю, как при работе по коростелю, а держится на уровне спины. Первого вальдшнепа взял вторым выстрелом, и не был уверен что попал, стоял с чувством сожаления о промахе. На душе потеплело, когда увидел собаку с вальдшнепом в пасти. По второму вальдшнепу промахнулся. Собака подняла его в высоких елях на краю дороги, взлета не видел, только слышал. Вальдшнеп на мгновение вылетел буквально у меня над головой и скрылся в лесу.
В субботу на охоте занялись "педагогикой", поработали с собакой над остановкой, в результате в воскресенье она порадовала, останавливаясь по первой команде по всей дичи, даже по коростелю.
click for enlarge 1920 X 1440 377.0 Kb picture
На отдыхе.
click for enlarge 1920 X 1440 493.5 Kb picture
На этой просеке был поднят коростель.
Yurich 73
P.M.
10-10-2013 21:10 Yurich 73
Отмечусь и я.Были на охоте 6.10 искали вальдшнепа.В результате поисков и в мелколесье,и на опушке,и в густом лесу.Было поднято 3 птички.Все в густом чепурье,добыт лишь один.После того как собака подняла первого валюшу в непролазных дебрях решил действовать следующим образом:пустил собаку в дебри а сам иду по краю в надежде что сработанный кулик вылетит на чистое место,что собственно говоря один раз и случилось.Параллельно этому добыл рябчика при помощи свистульки.Собака поднимает всех с лаем, даже не знаю хорошо это или не очень.И ещё две проблемы(у пёсика)это гоньба птицы и толком не может подать с суши. Будем работать,хотя с этой работой.
В субботу планирую сгонять ещё, отпишусь.
YarROS
P.M.
11-10-2013 18:33 YarROS
Какие вы молодцы!!!
Так интересно читать отчёты об успехах ваших собак!
Как будто участвуешь в ваших охотах!
YarROS
P.M.
11-10-2013 18:46 YarROS
В плане работы у нас была записана осенняя племенная выставка 26 октября.
Её перенесли.

Ярославская городская племенная выставка охотничьих собак будет проходить 3 НОЯБРЯ на стадионе "Спартаковец".
Положение о выставке будет позже.

Желательно на ней показаться нашим молодым собакам, которые участвовали в летней выставке в группе щенков или вообще ни разу не были на выставке, а так же нашим племенным производителям и сукам, у которых запланирована вязка на конец этого года и на следующий год (если они не участвовали в выставках в этом году).
На выставке будем решать, когда нам провести собрание-занятие с заводчиками. Оно было запланировано на начало октября, но, так как никто пока не записался в план вязок на 2014 год, то мы собрание перенесли.
Проведение его очень важно, так как после рождения щенков порой оказывается, что заводчик совершенно не знает, как их растить. В итоге результаты меня не радуют.

YarROS
P.M.
12-10-2013 10:45 YarROS
Статья "Охотничьи качества спаниелей"
ohotniki.ru
YuriyV
P.M.
15-10-2013 23:15 YuriyV
В субботу планирую сгонять ещё, отпишусь.

Как поохотились?
Мы ездили на охоту по вальдшнепам в субботу вечером на пару часов. В результате одного добыли. Вальдшнеп сидел на опавшей листве и подпустил собаку очень близко. После выстрела упал не далее пятнадцати метров на чистое место в траву. Послал собаку на подачу, она пробежала место падения и стала искать метров за двадцать пять, пришлось опять подзывать и опять направлять на подачу по руке, в результате она опять пробежала место падения и стала искать дальше, это повторилось несколько раз. Потом поуспокоилась, нашла и подала. Не знаю как это поправить, горячится собака после встречи дичи и выстрела. Было еще две работы, но те вальдшнепы не дали шансов на выстрел. Первый скрылся, я услышал только взлет, а второй не подпустил близко собаку, взлетел и скрылся в лесу.
В воскресенье охотились с утра до обеда но за четыре часа подняли только одного, собака прихватила запах на краю мелиоративной канавы и стала интенсивно работать низом, как по коростелю, я уж подумал, неужели опять коростель. А вальдшнеп сбежал в канаву и взлетел на противоположенную сторону. Успел выстрелить сквозь деревья, но промазал. В воскресенье было очень ветрено, и возможно перемена погоды сказалась на отсутствии дичи.
click for enlarge 1920 X 1440 410.6 Kb picture
Yurich 73
P.M.
16-10-2013 21:40 Yurich 73
всем доброго времени суток.Только добрался до компьютера. Как и обещал маленький отчет по субботе.
Бродили с собачкой с 9 до 14 по полям, по лугам, по лесам.Подняли всего 6 вальдшнепков,по 3 стрелял,2 сбил.Два кулика взлетели на зарастающей непролазной лесной вырубке,а четыре на зарастающем поле из под елок.Сделать точный выстрел, да что там вообще выстрел очень сложно,так как вальдшнеп взлетая все время прячется за кусты и деревья.На опушках леса ни чего не нашли,вдоль мелиоративных канав тоже.
И вот еще что, под конец нашего путешествия в одном из пролесков собачка подняла косача он взлетел и сел на ближайшую березу.Собака подбежала и стала его облаивать.Тетерев видимо меня не видел так как наверное наблюдал за псинкой,вообщем я уже слегка уставший от прогулки и чуть-чуть раздосадованный от неудач с вальдшнепами перезарядился и снял тетерю.
А собаченка моя так ни в какую не подаёт свеже битую дичинку.Хотя найти найдёт. Одного вальдшнепа кстати подранка нашла под кучей бревен,пришлось потрудится чтоб его достать.

Guns.ru Talks
Ярославль
Ярославские спаниели (РОС) ( 36 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям