18-9-2016 11:52
ALEX-1975
Точить боёк под импортный капсюль.
МЦ делали под "миномётные", отечественные. Но после уменьшения выхода бойка, теми же Жавело, КВ-21 и КВ-22 - могут быть непробои... |
18-9-2016 12:38
ППа
Только "резать"? Шайбочку пару десяток толщиной подложить нельзя?
|
18-9-2016 13:42
ALEX-1975
Куда подложить то? |
18-9-2016 18:45
ППа
Ревизию сделаю, ружье в очень хорошем сохране. У меня 5-20 еще нестреляная есть, есть с чем сравнить.
|
19-9-2016 00:00
ALEX-1975
Значит не нравятся пятёрочке импортные капсюли.
Если боек гладкого ствола в хорошем состоянии, его жало без каверн, то я бы его сохранил в оригинале. А на оружие поставил новый боёк, и вот уже его припилил под импортные капсюли.. . |
19-9-2016 07:55
ППа
Спасибо, попробую так.
|
19-9-2016 13:33
LSA
На своей "пятерке" я просто придал кончику бойка шаровидную форму чуть большего диаметра, с учетом угла выхода бойка, т.е. стараясь как можно меньше укорачивать боек.
Наверно как-то коряво объяснил... |
19-9-2016 16:41
ППа
Ружье недавно, перед охотой только проверил в тире. Сейчас руки дойдут поиследовать. ОФФ, зато как грамотно мелкашечный сделан (была у меня проблемная из-за бойка мелкашка).
|
22-9-2016 20:56
ППа
Всеж повторю вопрос к знатокам эксплуатации про шайбочку. Подложить под возвратную пружину бойка ее таки можно, она упирается в тело бойка. Пружинка явно помягче чем на втором бойке. Такой "апгрейд" чем-нибудь грозит? Вопрос теоретический. |
23-9-2016 18:45
Patefon12
Да особо ни чем, ну разве только расклепом бойка с дальнейшим его заклиниванием и самопроизвольным выстрелом при закрытии ружья(возможно при плохом стечении обстоятельств-тюрьмой), а более, повторюсь-ничем, ну чисто теоретически. |
23-9-2016 19:46
ППа
Чего это его расклепает если шайбочка, допустим, пара десяток толщиной и по диаметру не больше тела бойка в месте куда пружинка упирается, под пружинку, а не сверху?
Полировка полусферы бойка скотчбрайтом и войлоком на дремеле проблему решила. Теоретический вопрос поскольку новый боек в сборе есть. Но паз в родном не расклепан, а на оси рычага запирание только чуть отметины на воронении в местах где бойки контактируют. Зато на лбе вокруг нижнего бойка отметины коррозии, явно латунью с центробоем и сразу не чистили. Неправильно объяснил назначение шайбы, не ограничить выход бойка, а компенсировать потерю упругости пружины, она явно мягче чем на втором бойке. Каверна была хоть и доли миллиметра в диаметре, но и этого хватало, что бы работать как пуансон на фольге импортных капсюлей. |
23-9-2016 20:38
Patefon12
Пара десяток это вообще ни о чем, речь о шайбе такой толщины, которая будет ограничивать выход бойка(толщина определяется опытным путем) и будет влиять на работу всей кинематики. |