14081960Ura
P.M.
|
3-12-2015 21:40
14081960Ura
|
|
Wiky
P.M.
|
Originally posted by amster21:
устанавливаемых прямо на порох.
В том виде, что на фотографии, эти пули не могли устанавливаться прямо на порох. Или к ним ещё пыж в комплекте был?
|
|
amster21
P.M.
|
Или к ним ещё пыж в комплекте был?
Не было. При установке П\П сомнет хвостовик. Отсюда и вопрос возник. У вас на фото несколько другая пуля. А г. Вологда читается на моем нижнем фото - на голове пули.
|
|
Wiky
P.M.
|
Почитал сейчас про неё. Хрень полная. Хвостовик сминается от пороховых газов, пуля летит куда попало. В качестве раритета для коллекции только. Чего только в Союзе не напридумывали.. .
|
|
amster21
P.M.
|
Хрень полная. Хвостовик сминается от пороховых газов, пуля летит куда попало.
Вот , думаю зарядить 2 гр. Сокола , на порох тонкая прокладка из газетной бумаги , далее пуля и "шалашик". О "впечатлениях" , "надеюсь".... отпишусь. (Снаряжение "аля Хубертус"... ) Вес пули 30 гр.
|
|
14081960Ura
P.M.
|
4-12-2015 17:55
14081960Ura
Если охота экспериментировать,как говорится, то бог Вам судья. Но эти пули не рассчитаны для стрельбы без пыжей. А, вообще-то, очень плохие пули, летели куда попало, только не в цель. С войлочными пыжами были куда лучше.
|
|
amster21
P.M.
|
Если охота экспериментировать
А куда их еще девать ? Желающих пополнить коллекцию не нашлось.
|
|
Faceless_X
P.M.
|
10-12-2015 19:09
Faceless_X
Знатная коллекция ружейных пуль! У меня кстати тоже есть антикварные пули, точнее патроны пулевые. Достались с ружьем. В инете по ним ничего не нашел, может кто опознает и подскажет что за зверь?
|
|
14081960Ura
P.M.
|
10-12-2015 19:54
14081960Ura
А, что опознавать-то. Там всё написано и так. Это чешские пули. Название на коробке. А фото, вот они...
|
|
14081960Ura
P.M.
|
10-12-2015 19:58
14081960Ura
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
10-12-2015 20:02
андрей фон шеффер
Чешские пули,на пуле написано,что мол патентованная! Снаряжена была без пыжей,сразу пуля ставилась на порох,та асть,что ставилась на порох,имеет типа обтюратор в виде сферы. (Порох по виду как дымный). Тело пули из сплава какого то,сверху пластик.
|
|
Borisov Andrej
P.M.
|
10-12-2015 20:47
Borisov Andrej
|
|
Faceless_X
P.M.
|
10-12-2015 21:03
Faceless_X
Спасибо большое! Досталась пачка с ружьем, но стрелять побоялся. У моего ТОЗ-34 (1974 г.в.) чоки очень тугие 1,1 и 1,3 мм. В инете ничего о них не нашел, а распатронивать не стал - жалко. Ну, раз пластик - стрельну, думаю все нормально с ружьем будет, хотя по-уму наверное пересыпать порох нужно? 1974 г. патроны, ровесники ружья. Кстати, в моих патронах пуля не латунная, а свинцовая и надписей на гильзе нет. В остальном вроде похожи.
|
|
Borisov Andrej
P.M.
|
10-12-2015 21:26
Borisov Andrej
стрельну, думаю все нормально с ружьем будет
эти пули уже антиквариат, жалко такими стрелять.
|
|
Faceless_X
P.M.
|
10-12-2015 21:42
Faceless_X
Originally posted by Borisov Andrej:
эти пули уже антиквариат, жалко такими стрелять.
Наверное Вы правы.. . Меня тоже жаба душит. Оставлю пачку, пусть лежит для коллекции. Есть еще пачка дроби того же времени. Тоже оставлю. Патронов хватает.
|
|
BANZAI1970
P.M.
|
19-12-2015 21:36
BANZAI1970
Отдам, если интересно. Средних несколько штук.
|
|
14081960Ura
P.M.
|
20-12-2015 09:24
14081960Ura
Originally posted by BANZAI1970:
Отдам, если интересно. Средних несколько штук.
Добрый день! Каким образом можно у Вас их взять?
|
|
BANZAI1970
P.M.
|
20-12-2015 11:00
BANZAI1970
Отправлю бандеролькой, почта на Вас.Выкладываю, все, что есть: Общий вес 950 грамм.
|
|
14081960Ura
P.M.
|
20-12-2015 14:15
14081960Ura
Адрес сбросил в Р.М.
|
|
BANZAI1970
P.M.
|
20-12-2015 14:22
BANZAI1970
Уедут к 14081960Ura, всем спасибо! ------ С уважением, Владимир.
|
|
Маисс2
P.M.
|
14081960Ura приветствую! Одну со стержнем прошу для коллекции. BANZAI1970 спасибо , за предоставленную возможность увидеть что то новое!
|
|
BANZAI1970
P.M.
|
22-12-2015 18:44
BANZAI1970
Одну со стержнем прошу для коллекции
Легко пришли, быстро ушли Так эти со стержнем самопал или нет? Мне показалось, что нет. ------ С уважением, Владимир.
|
|
14081960Ura
P.M.
|
22-12-2015 19:38
14081960Ura
Originally posted by Маисс2:
14081960Ura приветствую! Одну со стержнем прошу для коллекции.
Привет Максим! Адрес сбрось в личку. Как посылку получу, так сразу отправлю. С уважением, Юрий
|
|
Маисс2
P.M.
|
Нашел такие в закромах
Верхнее подобие Идеала прошу для коллекции. Нижняя Кировчанка.
|
|
Poltan-off
P.M.
|
6-1-2016 21:39
Poltan-off
Маисс2:
Верхнее подобие Идеала прошу для коллекции. Нижняя Кировчанка.
Уже отправил одному из коллекционеров ганзы(((
|
|
Маисс2
P.M.
|
В России умельцы все равно лучше .Получил в подарок еще несколько пуль,вот одна из них. Куплена оказывается у меня в Уфе . Кто мастер не знаю.
|
|
Санёк62
P.M.
|
Не подскажите автора пули отмеченной на фото. Я у него покупал такие на форуме,только вот контакты потерялись. Если не ошибаюсь,она называлась "ШароВятка".
|
|
vovik5413
P.M.
|
11-4-2016 12:08
vovik5413
Просто ВЯТКА военохотовская.. . хорошая целкая пуленция
|
|
Санёк62
P.M.
|
Просто ВЯТКА военохотовская... . хорошая целкая пуленция
Это не вятка,а шаровятка,человек "скрестил" шар и вятку. Получилась действительно целкая пуля,а просто вятка-просто кусок свинца. Нашёл автора пуль,это Shumi-Dima. Вот его тема: Парадоксовая пуля ваше мнение. Жаль закрыта,похоже бросил ей заниматься,а жаль. Нашёл остатки патронов с этой пулей и вчера стрельнул по дну выброшенной кем то эл.сушилки для грибов,ягод и т.д(диам.где-то см.40-45). Стрелял через парадокс на 50м.,без подготовки и регулировки прицельных,просто накрутил насадку,зарядился и пальнул. "Убил" дондышко сушилки сразу,был в шоке.
|
|
vovik5413
P.M.
|
12-4-2016 11:01
vovik5413
Originally posted by Санёк62:
был в шоке.
читанул я ту тему - развод чистейший Любая чисто парадоксная правильная пуля полетит так же.. . естественно, лучше, если вдобавок - "калиброванная" к своему стволу, и правильно снаряженная.. . Чел там впарил что-то, разработанное специально для своего ружья (стволов 18,4-18,5 - плюс - именно для своего парадокса). Мне кажется, что "сдохла" именно потому што этпанятна.. . Ub там намекал, намекал.. . как об стенку горох... "просто вятка".. . согласен стрельнуться с шаровяткой! .. . Хотя - нет , совсем некорректная будет дуэль - чисто гладкоствольная пуля против парадоксной специальной. С гладкого - победю - йа.. . с парадокса - победют менья
|
|
Маисс2
P.M.
|
Уважаемы коллеги! Поиск новых образцов пуль или незаслуженно забытых старых,различные разработки и модификации боеприпасов очень занимателен, хотя и не всегда появляется какая то интересная информация,главное , что она есть . Другая проблема,это найдя что то ,не всегда есть время выложить это на обозрение.И мне иногда страшно от того,что если я об этом не напишу ,то не многие об этом и узнают.Что особенно радует,так это то,что с кем бы я не общался,всегда встречаю очень добропорядочных и душевных людей всегда идущих на встречу! Как всегда им от меня поклон и уважение! Много месяцев назад я наткнулся на статьи Качеева Василия Ивановича,чьи разработки меня очень заинтересовали,естественно нашел адрес и написал письмо с просьбой выделить любые экземпляры пуль и немного рассказать о них. Конечно вы все меня знаете как просто хранителя и собирателя Ружейных пуль,коим я и являюсь,поэтому просто выставляю присланные мне в подарок образцы пуль и даю ссылки на файлы с информацией о них.Я несколько отдалюсь от темы пуль для гладкоствольного оружия и представлю на обозрение пули и для нарезного оружия и хотя среди них не только авторская запатентованная разработка но и рядовые образцы не принадлежащие Качееву,сам смысл- в авторской обработке боеприпаса для.. . В прочем сами все прочитаете в его статьях Ну, а дальше уже вам выносить свое мнение.Естественно как всегда прошу без наездов , истерик и грязи.О Василии Ивановиче могу сказать,что мне было очень приятно общаться со столь увлеченным человеком.Дай Бог ему здоровья! Не могу выставить присланные мне ссылки так как честно говря не пойму как их выставить.Но нашел хорошую статью о пулях,и авторе просто в интернете : arms-expo.rutopwar.ru Ну ,а мне остается только выложить пули:
|
|
Маисс2
P.M.
|
Еще один вариант пули,успешно,отливается и успешно применяется охотником Некрасовым,прислал в подарок Григорий Рассказов ,за что ему как и тому кто разработал - отдельное спасибо !!!
|
|
карнотавр
P.M.
|
19-5-2016 17:58
карнотавр
Не смог ее найти на просторах инета не подскажите где глянуть размеры и пуле лейку?
|
|
Ub
P.M.
|
Письмо попало в руки. Пуля Качеева. -читать и внутренние ссылки, ганза ( и не только она) уже давно обсудила " пульки Качеева", безграмотность автора - вопиющая))
|
|
карнотавр
P.M.
|
20-5-2016 07:41
карнотавр
А про пули Некрасова есть что и где?
|
|
Stanislav@@@Fursa
P.M.
|
13-7-2016 15:49
Stanislav@@@Fursa
Максим , смотри какая штука у меня есть .
Это "Вицлебена-Гарана"? По чертежу сделанная? Или просто с фото? С Ув. Станислав /Коллекционер с Украины/
|
|
Маисс2
P.M.
|
Максим , смотри какая штука у меня есть .
Вижу! Кто делал ?
|
|
Gennadij13
P.M.
|
13-7-2016 22:08
Gennadij13
Как обычно
|
|
Доброволец
P.M.
|
14-7-2016 20:42
Доброволец
Вот есть такая пуля, вроде не увидел у Вас в коллекции. Выковырял из какого-то заводского патрона, поэтому немного половинку сверху покоцаны.
|
|
|