Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
Пули Ширинского-Шихматова - современный взгляд ( 54 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пули Ширинского-Шихматова - современный взгляд

qwert-2112
P.M.
28-11-2016 00:39 qwert-2112
И какой смысл в этих извращениях, если есть готовые пули под нужный калибр?

Перестраховка. Вес нужен другой. А может у человека есть ещё и 16-й, и 28-й калибры. Смысл заказывать каждый?
vovik5413
P.M.
28-11-2016 09:11 vovik5413
Не атгадали.. . оба
"Испытывал" подкалиберную стрельбу.. . только и всего
qwert-2112
P.M.
28-11-2016 23:41 qwert-2112
Не атгадали.. . оба
"Испытывал" подкалиберную стрельбу.. . только и всего

Ну, тогда поподробнее по снаряжению и стрельбе, пжста.
У меня более прозаишный антирессъ. Что б не заказывать каждый.
Молочных пакетов нет вообще. Из под какого молока надо?
В наличии из под сока. Яблочного и вишни. Подойдут ли?
Ииванов
P.M.
28-11-2016 23:58 Ииванов
Интересует другое - на какой пыж крепили? На БИОРы или войлок(диана)?
С уважением, Александр.
vovik5413
P.M.
29-11-2016 08:37 vovik5413
Значит, пофигу какой пакет, главное шоб "скользкий" был.. . с одной стороны, как бы, пропарафиненный - с другой фольгированный.. . што с под молока, што с под сока - одинаково
Подкалиберно стрелял так:
- порох... . эт панятна...
- рязанский обтюратор
- на него картонку толстую, шоб всё сверху протолкнуло (короче, как и под все пули)
и всё - потом завёртываю пулю в сборе(про пыжы сзаде - не знаю, пули заказывал у производителя готовыми) во всю длину аккуратненько вырезанной полоской. зазоров не оставляю. Значит, в 12 сувал 16 пули, а в 20 сувал 28пули... . хотел из 12 бахнуть 20ми, но производитель выпустил Булаву-Ш - и надобность в дальнейших глупастях отпала сама-собой
Если слабовато в гильзе - делаю ещё обёртку из более тонкого материала и засовываю между пулей и обёрткой.. . для себя выбрал универсальную тонюсенькие пластиковые прокладки-обёртки - это прозрачные обложки для переплётных работ.. . с них режу и обёртки для дроби для бесконтейнерной стрельбы, и рублю дробовые прозрачные прокладки, шоб дробь видна была.. . афигительная универсальная хрень, короче.
Потом - завальцовка...
Suseren
P.M.
29-11-2016 21:08 Suseren
Значит, пофигу какой пакет, главное шоб "скользкий" был.. . с одной стороны, как бы, пропарафиненный - с другой фольгированный.. .

тетрапак )))
Ииванов
P.M.
29-11-2016 23:12 Ииванов
Искажение замысла творца - вот что это такое!
Я думал что-то вроде
click for enlarge 480 X 312  19.3 Kb
AS 34
P.M.
30-11-2016 08:33 AS 34
Ииванов:
Искажение замысла творца - вот что это такое!
Я думал что-то вроде

Для тех кто не желал или боялся стрелять калиберной Ш-Ш мы и создали подкалиберный стоппер - пулю Б-Ш (Булава-Ш)
Выбор есть)

Ииванов
P.M.
30-11-2016 09:32 Ииванов
Originally posted by AS 34:

Выбор есть)

Я про тож. У самого бродила мыслишка посадить на БИОР 12(20)-го калибра саморезом пульку 16(28)-го плюс обкладки. Но обложить ВСЮ пулю вместе с пластиком тетрапаком даже сейчас не укладывается нАголову))
Ох уж этот vovic5413.
С уважением, Александр.
vovik5413
P.M.
30-11-2016 10:59 vovik5413
Originally posted by Ииванов:

не укладывается нАголову)

Производитель ряда этих замечательных пуль как то "намекнул", что вовсе не против, что некоторые апологеты немного "пошалят" с нештатным снаряжением
Вот йа и шалю
(никому не мешаю, но информирую к размышлению... )

Лесной Бродяга
P.M.
30-11-2016 18:44 Лесной Бродяга
Приветствую всех.Такая просьба кто снаряжал и отстреливал Ш-Ш 16 кал,может подскажите от какой навески отталкиваться,оружие имеется одностволочка ИЖ18(16*70,в хорошем сохране) имеется порошок :Сунар м,Сокол,МS92.Подарил товарищу пулек этого калибра,вот он созрел снарядить их, правда по осторожничает,в стволе застревают, но говорит :выглядят серьезно и грозно,(охотничет кабанчика и другого зверька)сам я 16й не имею и информацию как то пропускал.

------
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!;BR;Счастье копится!/Ю.М.Янковский/

AnVC
P.M.
30-11-2016 22:58 AnVC
Не ожидал, но столкнулся с баяном. В шеддит гильзах совсем шляпа, 2 мм не доходя до фиксации пули, сворачивает. Азот получше, 0,5-0,3 мм не докручивает и начинает сворачивать. И да, такая глубина закрутки ручной настольной матрицей утомляет. Буду бутербродить. Ранее таких косяков не было. Печаль. Матрицы латунь, путевые, не помню уже чьи, причин не было вспоминать. Всё крутились, и крутится, и азот, и ппц разные нормально. Шуруповерт приспосабливать не буду, скупать матрицы для экспериментов тоже. Попробую звездануть. Неудобно получается.. .
AS 34
P.M.
1-12-2016 07:02 AS 34
AnVC:
Не ожидал, но столкнулся с баяном. В шеддит гильзах совсем шляпа, 2 мм не доходя до фиксации пули, сворачивает. Азот получше, 0,5-0,3 мм не докручивает и начинает сворачивать. И да, такая глубина закрутки ручной настольной матрицей утомляет. Буду бутербродить. Ранее таких косяков не было. Печаль. Матрицы латунь, путевые, не помню уже чьи, причин не было вспоминать. Всё крутились, и крутится, и азот, и ппц разные нормально. Шуруповерт приспосабливать не буду, скупать матрицы для экспериментов тоже. Попробую звездануть. Неудобно получается...

В чем печаль то?))
А если серьезно, то "путевая" матрица должна закручивать без косяков. И никаких Но с глубокой закруткой.

Видимо придется и выпуск матриц налаживать в дальнейшем... )))

PremioVod
P.M.
1-12-2016 10:42 PremioVod

Хорошее дело было бы ! Спрос думаю будет ))
AnVC
P.M.
1-12-2016 13:00 AnVC
AS 34:

В чем печаль то?))
А если серьезно, то "путевая" матрица должна закручивать без косяков. И никаких Но с глубокой закруткой.

Ну, крутить устаешь. Основной напряг. Боюсь стол на кухне развалить. А больше прикручивать не к чему.
Матриц есть ещё пара, попробую их. Эта конус сильно конусит). Гильза по сложной траектории ползёт внутри.

big62
P.M.
1-12-2016 13:47 big62
Originally posted by AnVC:

Боюсь стол на кухне развалить.

Ставьте обычную силуминовую от военохота, она хоть полгильзы внутрь закрутит без напряга, потом конусность другой матрицей придадите.

Давно пора, с Вашей то репутацией, очередь будет.
AnVC
P.M.
1-12-2016 13:57 AnVC
big62:
.[/B]

Если найду силумин старый. Это уже втором задумался про сильный конус. Внутри прям спрессованной выглядит закрученные часть. Может и туго идёт из-за этого.

AnVC
P.M.
1-12-2016 13:59 AnVC
big62:
.[/B]

Если найду силумин старый. Это уже утром задумался про сильный конус. Внутри прям спрессованной выглядит закрученные часть. Может и туго идёт из-за этого.

PRINCIP
P.M.
1-12-2016 16:38 PRINCIP

2 мм не доходя до фиксации пули, сворачивает.

Маслицем слегка гильзу снаружи тронуть (синтетикой, например) пробовали?
AnVC
P.M.
1-12-2016 18:25 AnVC
PRINCIP:

Маслицем слегка гильзу снаружи тронуть (синтетикой, например) пробовали?

Пробовал. Матрица сильно конусит. Выглядит гильза как Ваши картечные, других не видел). Домой доеду- раскопаю другие, попробую. Этой я больше звезду довальцововал, ну и меньшей закруткой тоже нормально было.

Ромарио 81
P.M.
1-12-2016 20:16 Ромарио 81

У меня все гуд!
click for enlarge 719 X 1280  94.8 Kb
AnVC
P.M.
1-12-2016 22:10 AnVC
Ромарио 81:

У меня все гуд!

Ручной? И гильзы какие?
Одна латунная матрица не хочет. Мнёт. Старая дюралька закрутила. Есть ещё одна латунная, надо ей попробовать.
Что интересно, при одинаковой навеске одного пороха в шеддит и синем азоте пуля на разной глубине. При практически одинаковой высоте собранного патрона. Видимо из-за толщины гильзы.
Хотя и там и там гуаланди весьма вольно проходит. То ли дело 16-й в папку вставил, на азоте, со скрипом идёт.

Ииванов
P.M.
2-12-2016 01:00 Ииванов

пуля на разной глубине

Высота донного пыжа может отличаться.
С уважением, Александр.
Следопыт 1981
P.M.
4-12-2016 10:08 Следопыт 1981
Всем доброго утра!Мужики тема отличная, изделия у Алексея на высшем уровне.У друга есть 2 пулелейки от Алексея!Я сам заказал себе под парадокс на ВПО 201 м (новый бекас) со стволом 535 и откованным парадоксом.Вот только прочитав всю тему расстроило то что 2-3 человека парадоксом пробовали стрелять,да еще у всех он сьемный в отличии от меня и поставить какое другое сужение мне уже не удасться.Мучает только один вопрос про разрушение пули еще в канале ствола при входе в нарезы парадокса.Реальный отзыв про пулю для парадокса ШШ не описывали еще,те случаи описаны с обычной ШШ.Канал моего ружья 18.5.Прочитав 108 страниц увидел только 2 положительных отзыва при стрельбе через парадокс при чем по моему простой ШШ не под парадокс отлитой с маленкими поясками.Может кто что знает из личного опыта просто тут не пишут.Как ШШ под парадокс показывает себя!
Следопыт 1981
P.M.
4-12-2016 10:32 Следопыт 1981

click for enlarge 1064 X 1000 227.0 Kb
Следопыт 1981
P.M.
4-12-2016 10:34 Следопыт 1981
Надеюсь до такого не дойдет)А то это будет последний момент жизни)
Следопыт 1981
P.M.
4-12-2016 10:38 Следопыт 1981
Следопыт 1981
P.M.
4-12-2016 10:44 Следопыт 1981
Ружье вот такое.Охота кабан ,лось,медведь.
youtube.com
Ромарио 81
P.M.
4-12-2016 17:04 Ромарио 81

Ручной? И гильзы какие?

На станке,гильза чеддит!
AnVC
P.M.
4-12-2016 23:22 AnVC
Ромарио 81:

На станке,гильза чеддит!

Станок, думаю, отличается от ручной настольной.
В 16-м собрались на ура, в чеддит, прозрачные, красные с низким дном похуже внутри сворачивается.
Да и 12-й победил, поставил силумин дешёвый, крутит. Только губастенькие выходят).

Следопыт 1981
P.M.
5-12-2016 13:10 Следопыт 1981
Так про парадокс молчек(
vovik5413
P.M.
5-12-2016 13:21 vovik5413
Следопыт 1981:
Так про парадокс молчек(

Дык, у тебя постоянный тама.. . а у нас всех вкручивающийся (с трудом выкручивающийся ).. . - палюбому у тя кучней.. . тока прицельные неправильные (с хатсана содрали, неподумавшы ).. . целик на стволе должен быть - такой недавно видел в магазине...
Переверни планку цЕликом вперёд - сразу заметишь разницу в удобстве прицеливания

Следопыт 1981
P.M.
5-12-2016 19:30 Следопыт 1981
Так перевернул уже)На молоте инженеры не додумали сами)Содрали прицельные с хатсан МРА.Только у турка мушка меньше и целик информативнее.Я переживаю за целостность пули выходящей из ствола.Тут страшилок начитался и задумался,если зверь выйдет а я его недокартечью поливать начну((Может это с простыми ШШ так было через парадокс,под ШШ-парадокс бортики на пуле шире.
Byxou Ded
P.M.
5-12-2016 19:59 Byxou Ded
Originally posted by Следопыт 1981:

Я переживаю за целостность пули

Спецом для вас сделали пульку под парадокс,с усиленными поясками.И это,не переживайте вы так сильно и меньше смотрите телевизор и читайте интернет,михуилы очень редко охотятся на людёв,и если он начнёт вас скрадывать,шансов воспользоваться стволом у вас,ноль ноль,хрен повдоль))
AnVC
P.M.
5-12-2016 23:21 AnVC
Byxou Ded:

Спецом для вас сделали пульку под парадокс,с усиленными поясками.И это,не переживайте вы так сильно и меньше смотрите телевизор и читайте интернет,михуилы очень редко охотятся на людёв,и если он начнёт вас скрадывать,шансов воспользоваться стволом у вас,ноль ноль,хрен повдоль))

Эт точно!

Следопыт 1981
P.M.
6-12-2016 08:18 Следопыт 1981
Ну это я согласен))100 баллов
vovik5413
P.M.
6-12-2016 09:39 vovik5413
Собака.. . ягрю, собака рядом должна быть, ежели вы серьёзно шляетесь по лесам и весям.. . Сабака всегда даст вам шанс и на изготовку и на подготовку - вложить пару Ширинских в стволы или подствольник, перемкнуть магазин АКмоида.. . (если, канешна, кишкой не слабы )
Следопыт 1981
P.M.
6-12-2016 10:02 Следопыт 1981
с кишками все нормально)Есть Бенелли Арго 30.06,тигр 7.62х45,бинелли м2.Естественно ночник.Но не вставляет меня охота с лобаза,если только для 100 мяса.Но охотничьего кайфа не испытываю.По этому чаще хожу в загон чем стоять и мерзнуть на номере.Вот из карабинщика по копытам и лапищам я переквалифицировался в короткоствольщика-парадоксщика) с карабином загон опасно,да и в лес у он не нужен.Собакен есть яга и лайка чумовая пара)яга визнет лайка кружит,сеголетку так вообще можно голыми руками после них добирать)
vovik5413
P.M.
6-12-2016 10:10 vovik5413
Каг всё хорошо то - люблю радоваться , когда у людей всё чики-поки
Только вопрос тогда вдруг вскочил: нафига , имея М2 покупать вотэтовот наше непоймичаво?!?!? только из-за парадоксовой сверловки?!?!?(хотя кладёт кучно )
Следопыт 1981
P.M.
6-12-2016 12:59 Следопыт 1981
Кучно,короткий,газоотвот что с опасным зверем понадежнее.Переломка еще надежнее но... не мое!М2 заяц и по перу(фанат гусиной охоты я).Бекас рога и копыта ну и если куничка где попадется прям через парадокс вальнуть можно)Ну и еще по задрипаным уазикам по самые коки в грязи да и по лесу лучше наши ружья таскать,м2 для души и в нежном камуфляже)))

Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
Пули Ширинского-Шихматова - современный взгляд ( 54 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям