Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
Пулевая стрельба из оружия 20 калибра ( 18 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пулевая стрельба из оружия 20 калибра

типчак77
P.M.
24-6-2016 19:05 типчак77
без проблем
16Андрей
P.M.
7-7-2016 07:33 16Андрей
+
типчак77
P.M.
17-7-2016 21:37 типчак77
Originally posted by типчак77:

без проблем

да братцы, поторопился я однако... вторые выходные в степи и без мяса,сурка у нас конечно не как в прошлом году-тогда я за сезон только одного даже не видел-услышал только как он свистнул и в нору майнул,сейчас сур, есть мало но есть,в прошлые выходные нашёл колонию подползаю-трава высокая, лёжа ничего не видно пришлось стрелять и не лёжа и не с колена корячился-корячился вроде прицелился штатно- ловлю голову точкой коллиматора и тут не знаю то-ли жаба то-ли неуверенность в выстреле,но внутренний голос говорит возьми ниже в грудь-переношу точку-жму спуск- шлепок попадания, подбегаю сур в норе хрипит и что только потом не делал и копал и крючком пытался вытащить-фиг вам- национальное индейское жилище ,на этих выходных поехал 2 раза стрелял- стоя с рук-чистые промахи метил только в голову стрелял полёвкой с расстояния метров 35-40,путёвки у нас 1т.р. голова,так что вот так необезсудьте

big62
P.M.
17-7-2016 23:34 big62

путёвки у нас 1т.р. голова

Они бы ещё на мышей по тыще за голову ломили.
Совсем с ума посходили.
У нас бобров по штуке пытаются впаривать, так эти сволочи уже у меня в канаве за забором грызть начинают.
Осенью будем принимать меры.
типчак77
P.M.
18-7-2016 12:29 типчак77
Originally posted by big62:

так эти сволочи уже у меня в канаве за забором грызть начинают

они не сволочи,а нормальные пацаны особенно когда закоптить так вообще ничего

Осенью будем принимать меры.

а вот это правильно

PremioVod
P.M.
21-7-2016 16:33 PremioVod
Приветствую! Отстрелял сегодня пулю ШШ троечку из мц 20-01 мишенька здесь
Пули Ширинского-Шихматова - современный взгляд
Пуля понравилась летит хорошо. Думаю попробовать навеску увеличить до 1.5 1.55 сокола. Как думаете некритично столько сокола для пули весом 26.1 грамма ?
Sergei69
P.M.
21-7-2016 20:34 Sergei69
Originally posted by PremioVod:

Пуля понравилась летит хорошо

Самое главное!
PremioVod
P.M.
21-7-2016 20:55 PremioVod
Originally posted by Sergei69:

Самое главное

Прям не ожилал что полетит с первого раза .. Я для пострелушек по бумаге лью себе диаболо лиман. Так вот с ней повозиться пришлось приличное время чтобы по яблоку попадать! А тут сразу около нормы - это приятно! Респект производителям !!! Но я еще с ней повожусь ))
ДКБФ МП
P.M.
21-7-2016 21:18 ДКБФ МП
Удачный рецепт по лиману,будьте добры!
PremioVod
P.M.
22-7-2016 06:09 PremioVod
Originally posted by ДКБФ МП:

Удачный рецепт по лиману,будьте добры!

Пули лью сам из аккумуляторного свинца на пулелейке из этой темы
Продам пулелейки, картечелейки. Новинки 10.09.20.
Гильза рекорд 20/70, жевело, 1,15гр сунар35 (1,8/35 для 12), рязанский обтюратор, пробка 24мм, подрезанный по высоте пули контейнер от того же "игоря рязань", ну и сама пуля с залитым парафином в хвост пули.
Кучность с упора со штатными прицельными приспособлениями с коробок на 40 метров. Дальше не стреляю так как прицела нет. Может к зиме возьму себе прицел тогда дальше буду пробовать ))
PremioVod
P.M.
22-7-2016 06:14 PremioVod
Для охоты пороха наверно маловато будет но для комфортного точного выстрела по мишени вполне хватает.
ДКБФ МП
P.M.
22-7-2016 20:08 ДКБФ МП
Спасибо за ответ.
big62
P.M.
22-7-2016 23:02 big62
Originally posted by PremioVod:

Для охоты пороха наверно маловато будет

Смотря кого охотить, если мелочугу охота поснайперить - типа сурка, лисы, бобра, то им и такой навески хватит, не всё же бронежилеты прошивать.

PremioVod
P.M.
23-7-2016 03:03 PremioVod

Смотря кого охотить, если мелочугу охота поснайперить - типа сурка, лисы, бобра, то им и такой навески хватит, не всё же бронежилеты прошивать.

Тоже верно!
strateg
P.M.
23-7-2016 18:07 strateg
Sergei69:

Самое главное!

Ну как сказать. Пуля экспансивная, для стрельбы на коротке. Мне бы было больше интересно как придать ей максимальную скорость (и соответственно, энергию) на коротких (рабочих) дистанциях, при приемлемой точности. Метров до двадцати.

PremioVod
P.M.
23-7-2016 18:30 PremioVod
Originally posted by strateg:

ридать ей максимальную скорость (и соответственно, энергию) на коротких (рабочих) дистанциях

Считаете что данных навесок будет недостаточно?
big62
P.M.
23-7-2016 21:31 big62

Метров до двадцати.

Я бы вообще на таком расстоянии с точностью не заморачивался, да и калибр покрупнее взял, стрёмно как то с 20 метров двадцаткой стрелять.
типчак77
P.M.
23-7-2016 21:54 типчак77

стрёмно как то с 20 метров двадцаткой стрелять

а что стрёмного-20 метров рабочая дистанция,в лесу в загонной охоте 20-30м-обычное дело по крайней мере у нас,мне приходилось у знакомого фермера свиномамок со свинопапками стрелять (оговорюсь сразу для товарища капитана и для пацанов с зелёными писами стрелял в сезон и вне населённого пункта),так вот хрюшки были далеко за 200кг стрельба велась с 5-7 метров,если полёвка под ушко по диагонали приходит свин ложится на месте,если тудаже под прямым углом -прошивает и хрюшка некоторое время думает -убита я или нет потом падает-время задержки приблизительно 30сек,стрелял гуаланди раз ,что называется аж котыта вверх подлетели-такое впечатление как кувалдой по голове,но это всё для домашних дикие немного по живучей

big62
P.M.
23-7-2016 23:05 big62

дикие немного по живучей

Я про диких и говорю, у них ещё клыки есть, а у некоторых когти и зубы.
Для двадцати метров я предпочту Ш-Ш 12К., или с лабаза.
типчак77
P.M.
23-7-2016 23:57 типчак77

у них ещё клыки есть, а у некоторых когти и зубы.

страсти какие , не ну я конечно с мишками не общался у нас в степи их нет просто,всё остальное с 20к нормально ложится-не переживайте-рассказы про то что там кабан бросился или ещё кто на 90% сказки

strateg
P.M.
24-7-2016 00:05 strateg
PremioVod:

Считаете что данных навесок будет недостаточно?

Я не знаю, никто же скорость не меряет, в основном на точность все заморачиваются.

big62
P.M.
24-7-2016 00:10 big62

рассказы про то что там кабан бросился или ещё кто на 90% сказки

Не, у моего Бати просто шёл на него и хрипел, подранком на номер выходил, Батя пару раз дал, а потом кабан развернулся и на него медленно пошёл, секач здоровый был, я сам мелким клыки вываривал.
У бати последняя пуля была, метров с пяти-десяти уговорил, в голову целил, а тот голову опустил и в позвоночник пуля вошла.
Батёк говорит уже поглядывал куда сваливать ели что...
Бил с 12К.

Родственники медведа с двудулки взяли, говорят деревьев много навалял, пока успокоился, шкура в домике ихнем охотничьем висит, и фотки показывали с валенными кустами.

Лося то без проблем, с двадцатки не вопрос.

strateg
P.M.
24-7-2016 00:13 strateg
big62:

Я тоже предпочту 12к при прочих равных, но вот если ствол нести километров двести, то разница в весе с двадцаткой в килограмм ой как не радует. Потому то мне в первую очередь и интересна убойность ШШ в 20К , а не точность. А народ навески уменьшает, чтоб лягалось меньше и летело гладше .

big62
P.M.
24-7-2016 00:21 big62

но вот если ствол нести километров двести

Нафиг нафиг.. . )))
Есть у меня МЦ 20-01, но это поснайперить, пока до 223-го дорасту.
Ш-Ш в двадцатом тоже должна хорошо работать, не пробовал, под свои задачи лейку взял LSS и облегчённую пулю, мне скорость нужна и отдача поменьше.

А где посерьёзнее, Ш-Ш в 12К и пятизарядка, по кустам сталюга.

PremioVod
P.M.
24-7-2016 02:13 PremioVod

мне в первую очередь и интересна убойность ШШ в 20К , а не точность. А народ навески уменьшает, чтоб лягалось меньше и летело гладше

Предложите свой пецепт для этой пули?
PremioVod
P.M.
24-7-2016 02:17 PremioVod

Так то оно так, а как быть если ружье в 20м калибре единственное и в лесу много времени проводить хочется? А там "клыкастые и зубастые" ! Надо надеяться на то что есть. Отсюда и все эксперименты. Или без крупнокалиберного пулемета и пары гранат дома сидеть? Без обид ..
strateg
P.M.
24-7-2016 02:34 strateg
PremioVod:

Предложите свой пецепт для этой пули?

Я бы сам хотел его знать, под описанные мной задачи.

PremioVod
P.M.
24-7-2016 08:46 PremioVod

Я бы сам хотел его знать, под описанные мной задачи.

Надо экспериментировать с навесками и отстреливать без этого никуда! Опять же если скорость будет слишком высокой не будет пуля раскрываться сразу от касания? Предположим медведь - толстая шкура под шкурой жир. Не получится что пуля раскроется сразу, не проникнув глубоко, и нанесет только поверхностную рваную рану? Тогда точно беда .. злой он будет очень )) Я не утверждаю просто предположил ..
гостомысл
P.M.
24-7-2016 16:39 гостомысл
Отмечусь. Ни когда не пробовал стрелять из гладкого пулей,а оказалось интереснее чем из карабина! Выложу фото своих экспериментов,позже. Фото первого выезда. Стрелял с рук без упора на 25 м.
click for enlarge 960 X 1280 84.7 Kb [/URL

Ружье ИЖ-18е. Порох Сунар -35 1,3 гр,обтюратор/Игорь Рязань/,пробка 2х8 мм ,пуля Л-2 и завальцовка. Позже делал навески меньше,результат был лучше,стрелял на 35 метров с упора крыши авто. Фото выложу позже,и навески с пыжами.

PremioVod
P.M.
25-7-2016 05:51 PremioVod
Originally posted by гостомысл:

Отмечусь. Ни когда не пробовал стрелять из гладкого пулей,а оказалось интереснее чем из карабина! Выложу фото своих экспериментов,позже.

Приветствую! Пулей оно всегда интереснее потомучто чтобы попасть надо прям попасть )) Вашу кучку бы маленько вправо сдвинуть и было бы норм! Но главное начало положено теперь надо продолжать эксперименты в поисках "своего идеального" патрона ! Выкладывай еще фото ..
Sergei69
P.M.
25-7-2016 09:33 Sergei69

Порох Сунар -35 1,3 гр

Для 12 калибра сколько на банке пишут?
vovik5413
P.M.
25-7-2016 09:42 vovik5413

,пробка 2х8 мм ,пуля Л-2 и

ТОВАРИСЧ!!! Картонку, картонку под пулю клале?!?!?

гостомысл
P.M.
25-7-2016 12:13 гостомысл
vovik5413:

ТОВАРИСЧ!!! Картонку, картонку под пулю клале?!?!?

Клали клали,но полетела именно картонка под пробкой 4мм, ТОВАРИСЧ! Я вначале делал картон под пулю,летела хуже.

гостомысл
P.M.
25-7-2016 12:19 гостомысл
Для 12 калибра сколько на банке пишут?

1,8 гр /Сунар-35/.

Вашу кучку бы маленько вправо сдвинуть и было бы норм!

Благодарю за поддержку! Все дело во вкладке ружья ИЖ-18е, пока привыкаю,последующие разы уже начал его понимать.
Sergei69
P.M.
25-7-2016 12:25 Sergei69

Стрелял с рук

Нормалёк!
гостомысл
P.M.
25-7-2016 12:33 гостомысл
Фото пока не грузятся.
click for enlarge 960 X 1280 82.6 Kb

Это последняя серия из 4х на 35 м,упор крыша авто. Сунара -35 1,1гр. обтюратор/Иг.Рязань/, пробка 2х8,картон 1,5 мм,и сверху пробка 4 мм.
Диаметр "яблочка" 8 см.
click for enlarge 960 X 1280 70.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 73.6 Kb

Вторая мишень,это с Соколом 1,6 гр,четвертая пуля ушла за габариты мишенного листа/ четыре листа А4 склеяные в один лист.
Третья мишень Сунар-35 1,3 гр,обтюратор,пробка 2х8,пробка 1х4 ,картон 1,5 мм и пуля. Судить сами,но с порохом Сунар 1,1 гр полетело лучше на мой взгляд, зависит или нет в какой последовательности вставлен картон,не знаю. Читать читал,что картон ставят под пулю,но в моем случае полетела пуля ,когда картон ставил под пробку 1х4 и следом пулю.
Осталось в арсенале 7 шт,а Иг. Рязань в отпуске до середины августа,оставил на осень.
Есть еще БМ/20 кл, но ее жалко из пули стрелять.

гостомысл
P.M.
25-7-2016 12:55 гостомысл
Sergei69:

Нормалёк!

В детстве биатлоном занимался,видать пригодилось!

vovik5413
P.M.
25-7-2016 14:33 vovik5413
Гы-гы, аказывается есть хаккерскей сайт, где волшебным образом все отстрелы с чуть овальными следами ленинградок - чудеснейшым образом папарациизируются и комментируются
Какая грязь, господа стрелки.. . какая низость...
Вот и Ваши , Тов, гостомысл, дырочевалки - ужэ там
Афигеть.
гостомысл
P.M.
25-7-2016 14:45 гостомысл
Афигеть.

И я с тебя афигеваю! Мишень крепилась на ствол дерева,старый тополь,без фанеры или досок. Приезжай, свожу на лобное место! Про грязь и низость ,лучше бы извинился!

гостомысл
P.M.
25-7-2016 14:49 гостомысл
vovik5413
мега-ветера

Тебя б послать,да я смотрю ты от туда!

Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
Пулевая стрельба из оружия 20 калибра ( 18 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям