|
28-6-2009 10:46
Iskatel
Подскажите пожалуйста, как правильно пристрелять вепрь 308 с сеткой милдот? с какой дистанции начинать, чтобы это расстояние было в центре перекрестия?
|
|
5-7-2009 17:27
MAKC77
Мы пристреливали с товарищем сначала на 50 метров. Потом окончательно на 100 в крестик. Милдот или не милдот не важно если пристрелка в крест.
|
|
6-7-2009 20:02
Iskatel
ветеран icq 290289027 MAKC77 posted 5-7-2009 17:27 Click Here to See the Profile for MAKC77 пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote Мы пристреливали с товарищем сначала на 50 метров. Потом окончательно на 100 в крестик. Милдот или не милдот не важно если пристрелка в крест. .... спасибо. А с сеткой милдот на какую максимальную дистанцию можно стрелять?если пристреляно по центру в крест на 100 метров... . есть ли вообще баллистические таблицы под этот патрон и ствол? |
|
6-7-2009 20:34
MAKC77
Обычно нарезняк пристреливают на 100 метров в крест. При стрельбе далее берут поправки. именно для поправок милдот и придуман. Для того, чтобы точно ответить на Ваш вопрос надо знать: Если дадите эти данные (или хотя бы то, что из них знаете) я Вам могу рассчитать поправки. Хотя проще будет Вам скачать баллистический калькулятор и считать самостоятельно по нему. С сеткой милдот, как и с любой другой сеткой, можно стрелять километра на полтора наверное. Но понимаете же, что СТП будет на таком расстоянии нереальным. Баллистические таблицы я встречал только для импортных патронов (RWS например). Там указано падение пули относительно пристрелки на 100м и 150м. Для остальных патронов либо опытным путем - либо по баллистическому калькулятору. |
|
7-7-2009 16:00
Комар
Скачайте баллистический калькулятор, там большая база патронов в том числе и отечественных, я думаю вы не станите палить с "вепря" импортом (ИМХО)больно накладно выйдет.
|
|
9-7-2009 15:07
patron_308
Я тут новенкий на форуме, живу и охочусь в Америке уже давно.
у меня Browning Eclipse M-1000 browning.com 308 калибра он же 7.62х51. и ZEISS Riflescopes Conquest 6.5-20x50 AO MC with Mil-dot Reticle 43 zeiss.com етот патрон стоит на вооружении НАТО уже давно, о нем очень много информации. Удачи |
|
10-7-2009 10:41
Iskatel
новый patron_308 posted 9-7-2009 15:07 Click Here to See the Profile for patron_308 Click Here to Email patron_308 пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote Я тут новенкий на форуме, живу и охочусь в Америке уже давно. у меня Browning Eclipse M-1000 browning.com 308 калибра он же 7.62х51. и ZEISS Riflescopes Conquest 6.5-20x50 AO MC with Mil-dot Reticle 43 zeiss.com етот патрон стоит на вооружении НАТО уже давно, о нем очень много информации. Удачи .... в россии релоудинг запрещён законом. Поэтому приходится использовать только заводские патроны. А стрелять на 1 км.нет необходимости. Кругом населённые пункты и поэтому случайно можно кого-нибудь убить. |
|
10-7-2009 10:53
Dr. Watson
Необходимости, слава Богу, нет. А вот уметь надо. Клуб "Самарская тысяча" 2009-2026. Док |
|
10-7-2009 11:09
patron_308
Искатель,
ну извени я уехал давно и поетому Россиских законов не знау, но пристрливать 0 надо на 200 метров, неважно какой у притсела ритикл Mil-dot или Crosshair. |
|
10-7-2009 11:26
Dr. Watson
Кому "надо"? Если MRD, то в зависимости от калибра, обычно от 150 до 180 м. А если "загонник", то 100 м в самый раз, там все накоротке. Док |
|
8-9-2009 11:57
mackar20093105
СМОТРЯ какой диаметр зоны поражения нужен-такая и MRD ,КАК РАЗ ДЛЯ ЗАГОНА НА 308-М ПРИСТРЕЛКА НА 200НИЧЕГО НЕ ПОРТИТ А ВОЗМОЖНОСТЕЙ БОЛЬШЕ .я первый год охотился с пристрелом 100 м. после ряда досадных промахов на дальние дист-и перестрелял на 200-но и это оказалосе не совсем то,сейчас охочу с 250 метровой пристрелкой-и доволен. А вообще в таких делах поменьше спрашивайте и слушайте, больше стреляйте, и придете к наилучшему для себя выводу. А ВООБЩЕ 308-ЭТО ВЕРНО .imho. |
|
13-9-2009 08:56
Темный
Устанавливая новый прицел, для начала делаю 1 выстрел в коробку или туже мишень с дист. 20-30 метров , чтоб изачально сделать необходимые поправки, а потом лично я сразу перехожу на дист. 100 метров, так меньше патронов палишь.. .
|
|
14-9-2009 11:17
Dr. Watson
... но думайте в обеих случаях самостоятельно. ![]() Док |
|
14-9-2009 15:41
Mergenchi
т. е. барабанчики уже не будут стоять на нулях? а если надо будет крутить барабанчики на другую дистанцию, как обратно сто метров найдешь? |
|
14-9-2009 16:11
Темный
Да нет барабанчики стоят на нулях дистанция 20м-30м кому как удобней, 1 раз бабах в мишень или коробку и видно куда ушла пуля, делаю необходимые поправки по горизонту желательно сразу в ноль попасть, а по вертикали , какой боеприпас -дистанция все от этого зависит.. . И ПЕРИХОЖУ НА ДИСТАНЦИЮ 100 М. после отстрела , когда добился нужного результата перехожу на 200 метров, есть один недостаток делаю серии по 3 выстрела бегать устаешь трубу нужно покупать, в отверстия в мишени вставляю стебли травы чтоб было видно какие дырочки уже были. итак за пристрелку туда обратно раз 6-14 сбегаешь .. . самое большое было 14 блин хлопотно без трубы.. |
|
15-9-2009 21:57
flint
Вот это как раз не факт. Вот очень характерный сценарий, который мне доводилось наблюдать Приезжаю на клубный range, занимаю место за своим любимым 4-м столом За 2-м столом, т.е. через стол от меня, как раз в створе с 50-ярдовым рубежем, Кошусь на его мишень через свой прицел.. . Достреляв 3-ю пачку он лезет в свой трак, достает ящик с Вот тут уж в пору мне удивляться! Что происходит далее я описывать не стану. Но через 3 минуты первый же выстрел ложится на бумагу, Немая сцена. Так, что спрашивать и слушать надо. |
|
16-9-2009 08:02
mackar20093105
С большим уважением - я только хотел сказать что слушать поменьше надо глупых советов и советчиков-я вам сейчас анекдот расскажу- я чуть не помер!пришлось мне как то добираться до дому с одним землячком - охотником со стажем , имеет тигра, так вот - слово за слово про охоту ,то се ,он говорит-мол патрон 54 и 51-й абсолютно одинаковы, я говорю -ну мол не совсем, так мол и так баллистика, энергия,все такое -он как будто и слов то таких не слышал-дальше уже с пенкой у рта опять на своем -так и я что то говорю -вроде знаю, пытаюсь его вразумить аккуратно, чел-к постарше будет, но я только минут ч-з 10 понял суть - ВНИМАНИЕ!он все это время имел в виду что эти 2 патрона взаимозаменяемы!-можно пихать хош втот ствол-хош в этот и наоборот, и научили то его этому какие-то авторитетные спецы, которые "поумнее нас ". вот так!!! а я -про баллистику.. . ! так вот такие спецы и пристреливать учат, и еще и в почете у народа . во как! |
|
16-9-2009 12:45
Темный
Хороший метод сам тоз 78 также пристреливал, но для ПА очень проблемно в канал ствола заглянуть, приходиться бабахать на коротких дистанциях а дальше все по аналогии как вы выше описали.. . |
|
16-9-2009 12:49
Темный
Блин А реально 51-й ведь легко в 54-й залетит интересно бабахнет или нет??? |
|
18-9-2009 19:49
-ANACONDA-
Пристреливай на 100, а затем составляй болистическую таблицу под понравившийся патрон с шагом в 100 метров, и так до тех пор пока в лист А4 не перестанеш попадать. За основу можно взять данные указаные в таблице для патронов NORMA, но результаты будут в любом случае свои. Сетка упростит введение поправок при стрельбе не крутя лимбы прицела.
|
|
14-1-2011 12:44
СВИНОВОД
Ну незнаю, если со свином охотиться , правда у меня не супер а сок95 ствол 590мм и прицел я не мудрил а поставил обычный ПО 6-42 и скажу так, что работая с колена на 200м разброс до 20см , если сесть за стол и на стол положить мешокчек с песком то на 200 не более 10см. Ребята СВИНЫ не для снайперской стрельбы ,а для охоты , За год владения данным аппаратом три трафея.
1.Мишка с лобаза дистанция 180м 2.Кабанчик с лабаза дистанция 130м 3.Лосик на загоне дистанция 80м Улыбает то что мой прицел считается в народе так гавеным,но на каждую цель из перечисленых я потратил по одному патрону . Лично мое мнение , что для данных карабасов незачем сильно мудрить с прицелом.У мох двух товарищей супера 308-ые на них стоят прицелы кратностью 1-4х42, правда марку незнаю т.к. неинтересовался . Хотя может я в чем то и не прав , просто у нас дистанции стрельбы на охоте более 300м редко бывает. |