|
9-1-2014 02:28
Zhivoi
парни в финляндию в велопоход брали вот это и катали друг друга (65кг)
chainreactioncycles... es Алюминиевым багажникам и рамам хоть бы хрен, но у одного порвался нижний стальной винт крепления багажника к раме. |
|
10-1-2014 03:12
Jammer
Для мазохиста безусловно да. Я гдето писал тут уже, главное чтоб у багажника небыло сварок в стык, регулировок, винтовых соединений, и прочей "заданной кривизны" на трубках несущих элементов. Под серьёзные задачи рекомендую вешать на него либо быстросьёмные велогермы Ortlieb Back-Roller Plus (удобны и непромокаемы, но дороги и тяжелы) либо монообьёмник мираж 80 неудобен, промокает, но легче, дешевле, и есть (ненужная) функция заплечника. |
|
10-1-2014 13:23
Adoven
Я попросту не вижу смысла таскать на задней оси багажник весом в 1.5 кг + 80 потенциальных литров говна, которое растрясется на кочках. Оно портит внешний вид велосипеда, будет постоянно в пыли и грязи, мешает ехать, норовит перевернуть вас вверх ногами.
Одним словом, может понадобиться только в том случае, если на велосипеде едете оочень далеко, в Финляндию, например |
|
10-1-2014 17:29
maior 0763
я!
-первый выезд планируем этим летом на 10 дней и на 300 км.в прошлом году на лодке прошли с женой 1500км.этим летом на великах планируем переплюнуть сплав. да,вот еще-ездим туда где на 50 км вокруг ни одного человека! и как правило и сотовой нет. иногда-экстренный вызов. |
|
6-2-2014 08:21
Zhivoi
Спеш эндуро 2009. Вилка фокс рл 150мм. Но на 150 я ее не прожимал - не прыгаю, катаю кантри, местами агрессивное, но вылеты не более полуметра.
Не родное заднее колесо - насыпная втулка шимано парила мозг - поменял на хоуп_про_ево_2 на промах. Заодно обод и спицы под скидку на чейне вытащил. Торомза оригинальные эликсиры 5 не обеспечивали динамики тороможения на спусках - поменял на авид код. Звезды задние шимано - в этом сезоне поменял на срам. Шатуны карбоновые - раза в 2 легче алюминия - тоже утащил с чейна под 73% скидку (типа б/у).. . Так что от оригинального спеша половина уже новая. |
|
6-2-2014 23:49
Enob
да достойно)
у спешика новая жизнь) втулка хоуп про - это очень хорошо и надолго! Авид КОДЕ- вообще круть у меня на ДХ байке такие зимой и в любую погоду намертво) шатуны тоже- люкс ) |
|
12-2-2014 00:35
Jammer
Как тебе коды после эликсиров? Роторы теже остались? Разница ощутима? Может стоило 180 ротор вперёд влепить, или даже 200? С трудом представляю где может нехватить эликсиров со 180 спереди, это какой-то реальный mega avalanche должен быть.
Речь о многодневках с полевыми ночёвками. Никто тебя ехать кататься в парк с торбой на 80 литров не призывает. Я уверен что 15-18 кг снаряги, воды, и жратвы повешенные на горб, и пара недель по 80 км с грейдерами и грунтовками, да в солнцепёк, настолько намнут тебе спину, и оттянут плечи, что тебе не только на внешний вид вела станет наплевать, но и вобще на всё в этом мире ))) Да можно подобрать хороший станковый рюкзак, будет всё не так плохо, вот только зачем этот компромисс, который всёравно будет гораздо менее комфортен? |
|
12-2-2014 08:58
Zhivoi
Коды цепляют лучше. Роторы новые - авид говорит что у эликсиров и кодов они разные по составу. Да и опятьже, коды были взяты под скидки на чейне, они идут там с роторами. Эликсиры были 200 спереди и 180 сзади - такие же взял и коды. Во мне 110кг. С горнолыжного склона при полностью зажатых обоих тормозах колеса медленно, но прокручивались. Возможно они конечно чуть запачкались, но коды в тех же условиях цепляют лучше - колеса мертво стоят.
Рюкзак 15-20кг за спину сильно меняет центр тяжести вела вверх, что дает очень интересным баланс в поворотах =) Мы, прежде чем купить велобагажники - тоже не поверили, сказали нафиг надо, и взяли обычные туристические рюкзаки, заполнили их необходимым и поехали в мини поход на 40км. Такое непривычное управление - жуть. Любой поворот становится приключением. Плюс спина начинает ныть. Плюс хардтейльщики говорят, что попа не очень в восторге от того, что 15кг сверху на сидушку ее придавили. В общем купили велобагажники - и удивились. Никаких ощущений! как будто без него едешь - повороты такие же, попе пофиг. Единственные два факта - бордюр передним колесом проезжается также, а вот заднее на бордюр запрыгивать отказывается - непривычно. Второе - можно смело тормозить одним передним, даже блокировать его на полном ходу. Нырнуть нереально, только если проскользить можно грохнутся. |
|
16-4-2014 10:20
MX177
передок блокировать ая яй, бум происходит быстро и незамедлительно, за редким исключением.. .
|
|
16-4-2014 11:30
Zhivoi
Уважаемый, вы вообще читаете то, что комментируете? Или как всегда "На ганзе постов не читают... " (с) |
|
17-4-2014 10:11
АМАДЕУС
Привет комрады.
Уже 2 поездка на велике на работу в этом году. Вод думаю вело шлем пафос или нуже. Мне он интересен в качестве вентилируемой шапки так как вечно потная голова, а без шапки по весне точно продует. Или ваши мысли что на голову надеть. Сейчас на голове кепка . |
|
17-4-2014 10:54
Zhivoi
Если внешний вид шлема не парит - лучше шлем. Спасал меня много раз. Один раз ехал в желтых очках, и совершенно не видел желтого турника через тропу (в желтых очках желтые предметы на светлом фоне не видно вообще). В итоге удар пришелся на шлем на скорости около 20км/ч. С вела я не упал, удержался, и вобщем-то отделался легким испугом... . Но вот если бы я был без шлема - думаю как минимум рассечение заработал бы.
С другой стороны недавно читал на веломании - человек ехал в обычном велошлеме, у него сломалась вилка, и дальше он ничего не помнит. Очнулся в больнице без зубов. В данном случае обычный велошлем его не очень спас, нужен фулфейс. Можно 10 лет ездить без шлема без единой аварии и травмы, а можно выйдя из дома подскользнутся навернутся и челюсть сломать. |
|
17-4-2014 13:12
АМАДЕУС
у меня одно падение на бетон с 2 метров голову сберёк успел скрупироватся ,гематома наляшке была ахерннная , последннее что помню перед падение это то что на меня велик сверху летит потом свет погас и гартинка включилась повёрнутая на 90 градусов.
Сколько ощупывал голову шишок и ссадин не нашол. Защита для меня вторична первично вентиляция и защита от мелкой грязи и фигни. Всем понятно что фул шлем хорошо но он тежелее сожрёт часть обзора ну и на обычном веле смотрится не " в тему" просто шлем тоже ка кто больно не эстетично и у него вентиляция явно проиграет вело шлему . |
|
17-4-2014 14:32
Zhivoi
Ну смотри, гоняю гонки по лесу, вопросы вентиляции не возникают, все хорошо продувается. Но все что сыпется сверху - остается в этих дырках велошлема. Я коротко стрижен - поэтому все это начинает там шевелиться, чесаться, щекотиться. Приходится снимать шлем, стряхивать мусор, одевать обратно. А по асфальту - норм, ничего не сыпется, в финляндии вобще часов по 6-7 не снимая.
|
|
17-4-2014 15:04
АМАДЕУС
Zhivoi где полесу гоняеш. |
|
17-4-2014 17:14
Zhivoi
Вот гонки, на которые, надеюсь, попаду в этом году. Все проходят по лесу/пересеченке.
http://moscow.rogaine.ru/calendar http://x-race.info/calendar/18900/ |
|
18-4-2014 09:33
MX177
Zhivoi
уважаемый, в отличии от вас, читать умею. не всегда полезно всё принимать на свой счёт. |
|
18-4-2014 14:26
АМАДЕУС
Блин коллеги главное забыл зачем шлем хотел.
Видел шлемы с прикреплёнными зеркалами заднего вида. считаю это удобней чем на руле. Это самапальные конструкции или готовые решения |
|
19-4-2014 22:53
Zhivoi
|
|
21-4-2014 09:41
АМАДЕУС
Спасиб оно
|
|
21-4-2014 10:03
Непушист
А кто-нибудь юзает на веле "рыбий глаз"? Вот тут один камрад поставил на такую же электричку как моя:
(Не совсем так как хотел, но над рулем он за все задевает.) Однако он автовладелец и зеркала для него прежде всего привычка. |
|
21-4-2014 12:08
Zhivoi
У меня автостаж больше велостажа, и что-то мыслей поставить зеркала на руль не возникает =)
|
|
21-4-2014 13:17
АМАДЕУС
проблема зеркала на руле втом что оно должно быть с наружи а не как на картинке во внутрь (иначе кроме сябя в зеркале ничего не увидеш.
причины 2 первая видеть ребёнка катаясь по парку и чётко понимать отстал он или нет а не мотылять башкой. Чото я очкую передвигаясь по дорогам и силно меня интересует вопрос не собираетсяли кто с зади повернуть на право на перекрёске (притирался уже разок) и кто там едет мудлан или человек. Относителная высокая посадка на велике позволяет смотреть в лица водил. Учитывая подготовку водил (некоторых)я как человек имеющий больше стажа на велике чем на машине , очень хорошо понел назначения зеркала заднего вида. Перестраиваяс в левцю полосу (для поворота )очень охота знать увидели мой манёвр или нет . |
|
21-4-2014 14:23
Zhivoi
Это А по поводу притиров.. . Я вроде недалеко от Москвы живу. Но заехал я тут давеча в этот гадюшник на веле. Какой кашмар. Велосипедиста ни во что наверно половина московских водителей не ставит. Причем чем дороже машина - тем больше гонора. Не уступают там где обязаны, подрезают на поворотах. Честно говоря был в шоке - я нигде такого не видел. Боюсь никакие зеркала не помогут. Я все больше убеждаюсь во фразе "за мкадом жизни нет" Внутри мкада жизни нет, одни мутанты безголовые с филевской линии |
|
21-4-2014 17:39
АМАДЕУС
в чём нарушение ППД. Ты можеш посмотреть на лево, там пусто а через 3 секунды машина. Зеркало с лево нужно , правое нет ,так как мы двигаемся по грайне правой (по правилам) и толко при повороте на лево перестраиваемся в левую полосу если это требуют знаки. И не забываем обозначать начало поворота рукой в сторону поворота. |
|
21-4-2014 21:12
Zhivoi
нарушение ПДД в том, что велосипедистам запрещено поворачивать налево если полос больше одной. Я серьрезно, читайте правила, вот pddmaster.ru особенно пункт 24.8 - Велосипедистам запрещено и там ниже коментарии и разбор основных ситуаций. И опасно ему перестраиватся налево, какие бы знаки чего не требовали.
|
|
22-4-2014 14:45
АМАДЕУС
Zhivoi спасибо классно разжованно .
но дырка есть у меня на пути из 3х полос образуется 2 по 2 и скрайне правой я могу попасть в правою левую сторону. Но можно поступить как советуют в статье дождаться другого сигнала светофора и с пешиходами . Одно тока место слабое спешиваться на пешиходных переходах, неготов к этому. если красный на дороге я под зёленый на пешеходки проскакиваю. Хотя если есть возможность ехать по тротуару всегда еду по тротуару ну нах эти машины . Ходовые огни горят теперь на 30% велосипедов которые я вижу. Блин хоть прям втулку генератор ставь вот и ходовые огни (а то на батарейках разоришся) Имхо от ходовых огней днём на велике толку 0 не те там лампы стоят . |
|
22-4-2014 17:06
Zhivoi
Я использую китайские фонарики и китайские аккумуляторы к ним. Вроде уже 4 года как купил - досих пор все работает. Одной зарядки хватает очень надолго. В зависимости от ситуации и поездки беру один, два или три таких.
Один фонарик уверенно освещает путь на 30 метров если направить вперед, но слегка слепит прохожих. Если опустить в землю - пятно будет метров 5, и не слепит. Фонарик dx.com Можно взять фонарик на диоде поновей, но в принципе разница не очень велика - новые диоды мощнее светят и сильнее греются, их приходится включать в слабомощные режимы, и в итоге светят также как этот Х2000. |
|
22-4-2014 17:22
АМАДЕУС
Zhivoi с чем по вечерам и ночам катать, проблем нет . 2 задних красных и 2 фонаря на рули один метра 3 под колесовм второй в даль. Ослепить прохожего вело фонарём? Не встречал такого. Встречал велосипедистов с яркими фонорями на в ситречу ехавшими (до ослепили им далеко) .
Вопрос в чём смысл слабо мощного ходового фонаря днём на велике? От яркой одежды больше толку . |
|
22-4-2014 17:39
Непушист
Запросто, если фонарь нормальный. На меня уже ругались пару раз... В режиме строба вообще ад какой-то, здесь не впечатляет. Кейс шикарный был, тоже в дело пошел... Задний тоже поставил бы такой же мощности, много езжу летом по тьме. |
|
22-4-2014 18:21
Непушист
ЗЫ - рекомендую.
Дорого. Но эффективно: дорогу не "видно", а ВИДНО. И, кстати, консервы на ближняк весьма оперативненько переключаются. В Зените ценник 5 с чем-то рублей. |
|
22-4-2014 20:35
Непушист
Недавно узнал, что среди начинающих велочайников есть слоупоки, которые никогда не слышали о том, что усы крыльев иногда крепят поверх крыла и это может быть даже обусловлено исходной длиной усов...
*Со вздохом* Придется объяснить, я ж заботливый... 1. Усы нередко специально делаются такой длины, что их можно поставить только поверх крыла - иначе их придется гнуть, т. е. уродовать, чтобы скомпенсировать излишнюю длину. |
|
22-4-2014 22:17
rv3dpi
Так, как размещено на фотке, как раз увидишь, потому что смотришь ПОД рукой. Главное, чтобы зрения хватило ![]() Сейчас переставил над ручкой, но практически без выноса влево. Видно лучше (ближе к глазам), но обзор хуже (мешает рука). Правда я в куртке с "дутыми" рукавами ездил. |
|
22-4-2014 22:52
Непушист
rv3dpi
У зеркальцев на велах есть один недостаток - изображение трясется. Хотя мож в рыбоглазе не так сильно?
Этт да Года 3 назад по случаю взял такую куртку, для сноуборда штоль. Очень годна в промежуточные сезоны. Помимо яркости есть и другие полезные фичи - не продувается, но вентилируется, подмышками молнии с сеткой, клапан на пузе, карманчики-фиганчики. Ну и цвет вырви глаз, что надо... (Если в превьюхах есть шлюхи и прочий треш, сорри, у мну Аддблок режет) |
|
22-4-2014 23:47
rv3dpi
Абсолютно нормально. Зеркало пластиковое, невесомое, а крепление жесткое. Хотя может и незаметно. |
|
23-4-2014 14:17
Непушист
Дополнил руль весьма полезной приблудой к летне-дачному сезону...
Крепление быстросъемное. Удалось удачно совместить фрагмент с полозками, отрезанный от ненужного пластикового крыла, а в качестве базы с ответными полозками заюзал некое рулевое крепление, валявшееся в запцацках на даче, видимо от фонаря. Держится хорошо, снимается легко. |
|
23-4-2014 16:09
Ballu74
А баллончик для кого? На собак?
![]()
|
|
|