Guns.ru Talks
PCP online
Клуб "Велонутых" или всего понемногу о велосип ... ( 45 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Клуб "Велонутых" или всего понемногу о велосипедах.

Zhivoi
9-1-2014 02:28 Zhivoi
парни в финляндию в велопоход брали вот это и катали друг друга (65кг)
chainreactioncycles... es

Алюминиевым багажникам и рамам хоть бы хрен, но у одного порвался нижний стальной винт крепления багажника к раме.

Jammer
10-1-2014 03:12 Jammer
Originally posted by Adoven:
Лучший велобагажник - это рюкзак.

Для мазохиста безусловно да.
Для неизвращенцев существуют варианты поинтереснее.

Я гдето писал тут уже, главное чтоб у багажника небыло сварок в стык, регулировок, винтовых соединений, и прочей "заданной кривизны" на трубках несущих элементов.
Из серийных и доступных алюминиевых багажников - топик супертурист является отличным образцом вышесказанного. На гидравлику встаёт простая версия, на дисковую механику нужна дисковая версия с уголками.

Под серьёзные задачи рекомендую вешать на него либо быстросьёмные велогермы Ortlieb Back-Roller Plus (удобны и непромокаемы, но дороги и тяжелы) либо монообьёмник мираж 80 неудобен, промокает, но легче, дешевле, и есть (ненужная) функция заплечника.

Adoven
10-1-2014 13:23 Adoven
Я попросту не вижу смысла таскать на задней оси багажник весом в 1.5 кг + 80 потенциальных литров говна, которое растрясется на кочках. Оно портит внешний вид велосипеда, будет постоянно в пыли и грязи, мешает ехать, норовит перевернуть вас вверх ногами.

Одним словом, может понадобиться только в том случае, если на велосипеде едете оочень далеко, в Финляндию, например . Но кто из нас тогда является мазохистом?)

maior 0763
10-1-2014 17:29 maior 0763
я! -первый выезд планируем этим летом на 10 дней и на 300 км.
в прошлом году на лодке прошли с женой 1500км.этим летом на великах планируем переплюнуть сплав.
да,вот еще-ездим туда где на 50 км вокруг ни одного человека!
и как правило и сотовой нет.
иногда-экстренный вызов.
Zhivoi
5-2-2014 23:08 Zhivoi
Вел на зимней переборке

click for enlarge 1920 X 1276 327.9 Kb picture
Enob
5-2-2014 23:59 Enob
Originally posted by Zhivoi:
Вел на зимней переборке

Спешик)

что за модель?
год?
ход вилки на фото словно 150мм?
так и есть или 120мм где то?

Enob
6-2-2014 00:00 Enob

Спешик)

что за модель?
год?
ход вилки на фото словно 150мм?
так и есть или 120мм где то?

Zhivoi
6-2-2014 08:21 Zhivoi
Спеш эндуро 2009. Вилка фокс рл 150мм. Но на 150 я ее не прожимал - не прыгаю, катаю кантри, местами агрессивное, но вылеты не более полуметра.

Не родное заднее колесо - насыпная втулка шимано парила мозг - поменял на хоуп_про_ево_2 на промах. Заодно обод и спицы под скидку на чейне вытащил. Торомза оригинальные эликсиры 5 не обеспечивали динамики тороможения на спусках - поменял на авид код. Звезды задние шимано - в этом сезоне поменял на срам. Шатуны карбоновые - раза в 2 легче алюминия - тоже утащил с чейна под 73% скидку (типа б/у).. . Так что от оригинального спеша половина уже новая.

Enob
6-2-2014 23:49 Enob
да достойно)
у спешика новая жизнь)
втулка хоуп про - это очень хорошо и надолго!
Авид КОДЕ- вообще круть у меня на ДХ байке такие зимой и в любую погоду намертво)
шатуны тоже- люкс )
Jammer
12-2-2014 00:35 Jammer
Как тебе коды после эликсиров? Роторы теже остались? Разница ощутима? Может стоило 180 ротор вперёд влепить, или даже 200? С трудом представляю где может нехватить эликсиров со 180 спереди, это какой-то реальный mega avalanche должен быть.

Originally posted by Adoven:
не вижу смысла таскать на задней оси багажник весом в 1.5 кг + 80 потенциальных литров говна, которое растрясется на кочках. Оно портит внешний вид велосипеда, будет постоянно в пыли и грязи, мешает ехать, норовит перевернуть вас вверх ногами.

Одним словом, может понадобиться только в том случае, если на велосипеде едете оочень далеко, в Финляндию, например . Но кто из нас тогда является мазохистом?)

Речь о многодневках с полевыми ночёвками. Никто тебя ехать кататься в парк с торбой на 80 литров не призывает. Я уверен что 15-18 кг снаряги, воды, и жратвы повешенные на горб, и пара недель по 80 км с грейдерами и грунтовками, да в солнцепёк, настолько намнут тебе спину, и оттянут плечи, что тебе не только на внешний вид вела станет наплевать, но и вобще на всё в этом мире ))) Да можно подобрать хороший станковый рюкзак, будет всё не так плохо, вот только зачем этот компромисс, который всёравно будет гораздо менее комфортен?
Zhivoi
12-2-2014 08:58 Zhivoi
Коды цепляют лучше. Роторы новые - авид говорит что у эликсиров и кодов они разные по составу. Да и опятьже, коды были взяты под скидки на чейне, они идут там с роторами. Эликсиры были 200 спереди и 180 сзади - такие же взял и коды. Во мне 110кг. С горнолыжного склона при полностью зажатых обоих тормозах колеса медленно, но прокручивались. Возможно они конечно чуть запачкались, но коды в тех же условиях цепляют лучше - колеса мертво стоят.

Рюкзак 15-20кг за спину сильно меняет центр тяжести вела вверх, что дает очень интересным баланс в поворотах =) Мы, прежде чем купить велобагажники - тоже не поверили, сказали нафиг надо, и взяли обычные туристические рюкзаки, заполнили их необходимым и поехали в мини поход на 40км. Такое непривычное управление - жуть. Любой поворот становится приключением. Плюс спина начинает ныть. Плюс хардтейльщики говорят, что попа не очень в восторге от того, что 15кг сверху на сидушку ее придавили.

В общем купили велобагажники - и удивились. Никаких ощущений! как будто без него едешь - повороты такие же, попе пофиг. Единственные два факта - бордюр передним колесом проезжается также, а вот заднее на бордюр запрыгивать отказывается - непривычно. Второе - можно смело тормозить одним передним, даже блокировать его на полном ходу. Нырнуть нереально, только если проскользить можно грохнутся.

MX177
16-4-2014 10:20 MX177
передок блокировать ая яй, бум происходит быстро и незамедлительно, за редким исключением.. .
Zhivoi
16-4-2014 11:30 Zhivoi
Originally posted by MX177:
передок блокировать ая яй, бум происходит быстро и незамедлительно, за редким исключением...

Уважаемый, вы вообще читаете то, что комментируете? Или как всегда "На ганзе постов не читают... " (с)
АМАДЕУС
17-4-2014 10:11 АМАДЕУС
Привет комрады.
Уже 2 поездка на велике на работу в этом году.
Вод думаю вело шлем пафос или нуже.
Мне он интересен в качестве вентилируемой шапки так как вечно потная голова, а без шапки по весне точно продует.
Или ваши мысли что на голову надеть. Сейчас на голове кепка .
Zhivoi
17-4-2014 10:54 Zhivoi
Если внешний вид шлема не парит - лучше шлем. Спасал меня много раз. Один раз ехал в желтых очках, и совершенно не видел желтого турника через тропу (в желтых очках желтые предметы на светлом фоне не видно вообще). В итоге удар пришелся на шлем на скорости около 20км/ч. С вела я не упал, удержался, и вобщем-то отделался легким испугом... . Но вот если бы я был без шлема - думаю как минимум рассечение заработал бы.
С другой стороны недавно читал на веломании - человек ехал в обычном велошлеме, у него сломалась вилка, и дальше он ничего не помнит. Очнулся в больнице без зубов. В данном случае обычный велошлем его не очень спас, нужен фулфейс.
Можно 10 лет ездить без шлема без единой аварии и травмы, а можно выйдя из дома подскользнутся навернутся и челюсть сломать.
АМАДЕУС
17-4-2014 13:12 АМАДЕУС
у меня одно падение на бетон с 2 метров голову сберёк успел скрупироватся ,гематома наляшке была ахерннная , последннее что помню перед падение это то что на меня велик сверху летит потом свет погас и гартинка включилась повёрнутая на 90 градусов.
Сколько ощупывал голову шишок и ссадин не нашол.
Защита для меня вторична первично вентиляция и защита от мелкой грязи и фигни.
Всем понятно что фул шлем хорошо но он тежелее сожрёт часть обзора ну и на обычном веле смотрится не " в тему"

просто шлем тоже ка кто больно не эстетично и у него вентиляция явно проиграет вело шлему .

Zhivoi
17-4-2014 14:32 Zhivoi
Ну смотри, гоняю гонки по лесу, вопросы вентиляции не возникают, все хорошо продувается. Но все что сыпется сверху - остается в этих дырках велошлема. Я коротко стрижен - поэтому все это начинает там шевелиться, чесаться, щекотиться. Приходится снимать шлем, стряхивать мусор, одевать обратно. А по асфальту - норм, ничего не сыпется, в финляндии вобще часов по 6-7 не снимая.
АМАДЕУС
17-4-2014 15:04 АМАДЕУС

Zhivoi
где полесу гоняеш.
Zhivoi
17-4-2014 17:14 Zhivoi
Вот гонки, на которые, надеюсь, попаду в этом году. Все проходят по лесу/пересеченке.
http://moscow.rogaine.ru/calendar
http://x-race.info/calendar/18900/
MX177
18-4-2014 09:33 MX177
Zhivoi
уважаемый, в отличии от вас, читать умею. не всегда полезно всё принимать на свой счёт.
АМАДЕУС
18-4-2014 14:26 АМАДЕУС
Блин коллеги главное забыл зачем шлем хотел.
Видел шлемы с прикреплёнными зеркалами заднего вида.
считаю это удобней чем на руле.
Это самапальные конструкции или готовые решения
Zhivoi
19-4-2014 22:53 Zhivoi
АМАДЕУС
21-4-2014 09:41 АМАДЕУС
Спасиб оно
Непушист
21-4-2014 10:03 Непушист
А кто-нибудь юзает на веле "рыбий глаз"? Вот тут один камрад поставил на такую же электричку как моя:

9049386.jpg

(Не совсем так как хотел, но над рулем он за все задевает.) Однако он автовладелец и зеркала для него прежде всего привычка.

Zhivoi
21-4-2014 12:08 Zhivoi
У меня автостаж больше велостажа, и что-то мыслей поставить зеркала на руль не возникает =)
АМАДЕУС
21-4-2014 13:17 АМАДЕУС
Originally posted by Непушист:

А кто-нибудь юзает на веле "рыбий глаз"? Вот тут один камрад поставил на такую же электричку как моя:

проблема зеркала на руле втом что оно должно быть с наружи а не как на картинке во внутрь (иначе кроме сябя в зеркале ничего не увидеш.

У меня автостаж больше велостажа, и что-то мыслей поставить зеркала на руль не возникает =)

причины 2
первая видеть ребёнка катаясь по парку и чётко понимать отстал он или нет а не мотылять башкой.
Чото я очкую передвигаясь по дорогам и силно меня интересует вопрос не собираетсяли кто с зади повернуть на право на перекрёске (притирался уже разок) и кто там едет мудлан или человек. Относителная высокая посадка на велике позволяет смотреть в лица водил.
Учитывая подготовку водил (некоторых)я как человек имеющий больше стажа на велике чем на машине , очень хорошо понел назначения зеркала заднего вида.
Перестраиваяс в левцю полосу (для поворота )очень охота знать увидели мой манёвр или нет .
Zhivoi
21-4-2014 14:23 Zhivoi
Перестраиваяс в левцю полосу (для поворота )очень охота знать увидели мой манёвр или нет .

Это
а) нарушение ПДД
б) вообще просто очень опасно.
Если опасаетесь за свою жизнь - постарайтесь избегать таких маневров

А по поводу притиров.. . Я вроде недалеко от Москвы живу. Но заехал я тут давеча в этот гадюшник на веле. Какой кашмар. Велосипедиста ни во что наверно половина московских водителей не ставит. Причем чем дороже машина - тем больше гонора. Не уступают там где обязаны, подрезают на поворотах. Честно говоря был в шоке - я нигде такого не видел. Боюсь никакие зеркала не помогут. Я все больше убеждаюсь во фразе "за мкадом жизни нет" Внутри мкада жизни нет, одни мутанты безголовые с филевской линии

АМАДЕУС
21-4-2014 17:39 АМАДЕУС

Это
а) нарушение ПДД

в чём нарушение ППД.
Ты можеш посмотреть на лево, там пусто а через 3 секунды машина.
Зеркало с лево нужно , правое нет ,так как мы двигаемся по грайне правой (по правилам) и толко при повороте на лево перестраиваемся в левую полосу если это требуют знаки.
И не забываем обозначать начало поворота рукой в сторону поворота.
Zhivoi
21-4-2014 21:12 Zhivoi
нарушение ПДД в том, что велосипедистам запрещено поворачивать налево если полос больше одной. Я серьрезно, читайте правила, вот pddmaster.ru особенно пункт 24.8 - Велосипедистам запрещено и там ниже коментарии и разбор основных ситуаций. И опасно ему перестраиватся налево, какие бы знаки чего не требовали.
АМАДЕУС
22-4-2014 14:45 АМАДЕУС
Zhivoi спасибо классно разжованно .
но дырка есть у меня на пути из 3х полос образуется 2 по 2 и скрайне правой я могу попасть в правою левую сторону. Но можно поступить как советуют в статье дождаться другого сигнала светофора и с пешиходами .
Одно тока место слабое спешиваться на пешиходных переходах, неготов к этому.
если красный на дороге я под зёленый на пешеходки проскакиваю. Хотя если есть возможность ехать по тротуару всегда еду по тротуару ну нах эти машины .
Ходовые огни горят теперь на 30% велосипедов которые я вижу. Блин хоть прям втулку генератор ставь вот и ходовые огни (а то на батарейках разоришся)
Имхо от ходовых огней днём на велике толку 0 не те там лампы стоят .
Zhivoi
22-4-2014 17:06 Zhivoi
Я использую китайские фонарики и китайские аккумуляторы к ним. Вроде уже 4 года как купил - досих пор все работает. Одной зарядки хватает очень надолго. В зависимости от ситуации и поездки беру один, два или три таких.
Один фонарик уверенно освещает путь на 30 метров если направить вперед, но слегка слепит прохожих. Если опустить в землю - пятно будет метров 5, и не слепит.

Фонарик dx.com
Аккумулятор к нему 18650 у китайцев (на томже сайте) стоит 1-2 бакса, зарядка еще 4 бакса.

Можно взять фонарик на диоде поновей, но в принципе разница не очень велика - новые диоды мощнее светят и сильнее греются, их приходится включать в слабомощные режимы, и в итоге светят также как этот Х2000.

АМАДЕУС
22-4-2014 17:22 АМАДЕУС
Zhivoi с чем по вечерам и ночам катать, проблем нет . 2 задних красных и 2 фонаря на рули один метра 3 под колесовм второй в даль. Ослепить прохожего вело фонарём? Не встречал такого. Встречал велосипедистов с яркими фонорями на в ситречу ехавшими (до ослепили им далеко) .
Вопрос в чём смысл слабо мощного ходового фонаря днём на велике?
От яркой одежды больше толку .
Непушист
22-4-2014 17:39 Непушист
Originally posted by АМАДЕУС:

Ослепить прохожего вело фонарём? Не встречал такого.

Запросто, если фонарь нормальный. На меня уже ругались пару раз...

В режиме строба вообще ад какой-то, здесь не впечатляет. Кейс шикарный был, тоже в дело пошел...

Задний тоже поставил бы такой же мощности, много езжу летом по тьме.

Непушист
22-4-2014 18:21 Непушист
ЗЫ - рекомендую.
Дорого. Но эффективно: дорогу не "видно", а ВИДНО. И, кстати, консервы на ближняк весьма оперативненько переключаются.
В Зените ценник 5 с чем-то рублей.
Непушист
22-4-2014 20:35 Непушист
Недавно узнал, что среди начинающих велочайников есть слоупоки, которые никогда не слышали о том, что усы крыльев иногда крепят поверх крыла и это может быть даже обусловлено исходной длиной усов...

Флудилка

mediablender.com.ua

velosklad.ru

fotkidepo.ru

100sporta.ru

avtomarket.ru

*Со вздохом* Придется объяснить, я ж заботливый...

1. Усы нередко специально делаются такой длины, что их можно поставить только поверх крыла - иначе их придется гнуть, т. е. уродовать, чтобы скомпенсировать излишнюю длину.
2. Расположение дуги усов поверх крыльев снижает застревание грязи под ними.
3. Как бонусный фактор это доп. защита сравнительно мягкого, в сравнении с усами, металла крыла от скручивания и искривлений.

rv3dpi
22-4-2014 22:17 rv3dpi

иначе кроме сябя в зеркале ничего не увидеш

Так, как размещено на фотке, как раз увидишь, потому что смотришь ПОД рукой. Главное, чтобы зрения хватило
Сейчас переставил над ручкой, но практически без выноса влево. Видно лучше (ближе к глазам), но обзор хуже (мешает рука). Правда я в куртке с "дутыми" рукавами ездил.
Непушист
22-4-2014 22:52 Непушист
rv3dpi
У зеркальцев на велах есть один недостаток - изображение трясется. Хотя мож в рыбоглазе не так сильно?

От яркой одежды больше толку .

Этт да
Года 3 назад по случаю взял такую куртку, для сноуборда штоль. Очень годна в промежуточные сезоны. Помимо яркости есть и другие полезные фичи - не продувается, но вентилируется, подмышками молнии с сеткой, клапан на пузе, карманчики-фиганчики. Ну и цвет вырви глаз, что надо...

(Если в превьюхах есть шлюхи и прочий треш, сорри, у мну Аддблок режет)

rv3dpi
22-4-2014 23:47 rv3dpi
Originally posted by Непушист:

изображение трясется

Абсолютно нормально. Зеркало пластиковое, невесомое, а крепление жесткое.
Хотя может и незаметно.
Непушист
23-4-2014 14:17 Непушист
Дополнил руль весьма полезной приблудой к летне-дачному сезону...

Крепление быстросъемное. Удалось удачно совместить фрагмент с полозками, отрезанный от ненужного пластикового крыла, а в качестве базы с ответными полозками заюзал некое рулевое крепление, валявшееся в запцацках на даче, видимо от фонаря. Держится хорошо, снимается легко.

Ballu74
23-4-2014 16:09 Ballu74
А баллончик для кого? На собак?

Guns.ru Talks
PCP online
Клуб "Велонутых" или всего понемногу о велосип ... ( 45 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных