|
6-11-2013 21:50
АМАДЕУС
в левой ноге есть пружина в пружине эластомера нет.
ход вилки как и заявленно 80 мм вот что интересно ещё в нижнем подшипнике рулевой колонки было много песка пыльник целый как туда набился песок не понятно крыло стоит и поэтому брызги от колеса не попадают. |
|
6-11-2013 23:56
Непушист
Илиминтарно. В сушь его носит ветром. Это из серии той же рыжей пылюки, которая покрывает вымытый велик в сухую погоду уже через день-два. И проникает оно всюду, никакие пыльники не спасают, т. к. все вещи "дышат" |
|
8-11-2013 00:57
MX177
не ну если оно до конца сжималось и раньше- чего ты там найти хотел? у меня до конца никогда не прожималось на двух велах.. . |
|
11-11-2013 11:29
АМАДЕУС
а ничего просто разобрал посмотрел. убедился что внутри чисто , надеелся что вилка более продвинута. заодно и почистил подшипники рулевой колонки . |
|
24-11-2013 13:09
Непушист
Вот видите, глубокоуважаемый Сергей, сколько позитива бывает от использования подходящей вещи по назначению. Точно так же у Вас, собственно, и с покупкой нормального велосипеда было.. . Да? Теперь осталось сделать еще один Серьезный Шаг - выкинуть хатсан, и купить путную винтовку...
|
|
24-11-2013 13:53
maior 0763
У меня хатсан.... отсутствует напрочь глубокоуважаемый Георгий.
![]() И открою секрет-никогда и не было ![]() Хотя ищу 105 для повозиться-есть идеи .Но после "повозится" наверное мало что родного останется в нем,учитывая что уже и ствол ОТ ВАЛЬТЕРА лежит и усм от бса пппшной ![]() Но несут и несут на ап хатсан то-народу то что надо:мощщно!!!! И что бы через 2 года выкинуть не жалко было.Потому кстати и без желания апаю его-сделаешь игрушку а через год принесут и.... аж ржавчина со ствола летит. Посчитал ради интереса-на данный момент у меня 24 девайса а хатсана.. . ну нетути как не искал,кроме пружин от него и нет ничего. ![]() Ну понятно что из имеющиегося как минимум 18-раритеты.оставшиеся... Тот же беня-куда отнести его? вроде и раритет уже и янки его не делают. Так же как и мурка-уже раритет ![]() бса скорпион мечталась и купилась. армс ппп продан а псп оставлен... пока. бса больше нравится ![]() И филган кстати из пистолей лучше оказался,по крайней мере мне больше чем тот же велес нравится. Может филган и не лучше да и скорее всего и без "может"-но люблю вещи которые мне нравятся ![]() Что касается шокера и велосипеда-наверное я уже богат что бы покупать дешевые вещи а может и наоброт-нищеброд. |
|
24-11-2013 14:30
maior 0763
вот пока время есть задумался о навигаторе.
но не о самом навигаторе а... в общем был в советское время топопривязчик. а было еще попроще-скажем ставилось на газ 66 и приблизительно рисовался маршрут пройденный на бумаге. но в отличии от топопривязчика-просто маршрут т.е. только повороты и километраж. на 100 км где то метров 200 ошибка была но тем не менее с помощью него потом по карте легко можно было сориентироваться. профнавигатор-а стоит он не менее 50 т.р. я не потяну. у жены телефон с джпс и именно от спутника а не от инета. но не люблю я эту электронику в походе,были прецеденты. карте больше доверяю. вот и хотелось бы велокомп который бы не только километраж рисовал но скажем на экране все повороты еще,наподобие кроков. ![]() потом посмотрел и легко на карте определился. сам велокомп нужен!!!! хотя бы километраж смотреть и скорость-удобна вещь,только ребята не советуют бесконтактную связь с датчиками. |
|
24-11-2013 19:07
Непушист
Так большего и не надо, глубокоуважаемый Сергей. Они разряда боятся, это главное. На велосипеде шокер можно закрепить так (если есть что-то гибкое листовое): Суть уверен ясна |
|
27-11-2013 17:45
Jammer
garmin.ru (нет подробных карт) Туристские. Плюсы: Водозащита, экономичнось, пальчиковые батарейки.
garmin.ru Однако встроенный акк надо заряжать. Для походов неочень. |
|
28-11-2013 00:25
MX177
на андроиде какомнить навигатор религия не позволяет? ща помоему от 5 тыр можн телефон такой купить. ну и держак какойнить к нему на китайском сайте выписать. 50 тыр- вы мне делаете смешно. за 20ку можно самсунг галакси 4ре купить, туда большая советская энцеклопедия влезет и ещё всякие полезные и не очень в дороге проги. единственно что надо к этим штукам в комплект- какие-то запасные акумы или солнечные батареи, ибо и без навигации хватает примерн на сутки. карты прекрасно закачиваются и смотряться без доступа в инет. как и разные программы навигации, яндекс, гугл, навител, и прочие.
|
|
28-11-2013 00:38
Непушист
И попкоподтиратель на тиристорах, куда ж без него на велосипеде в пути.. . а лучше на игнитронах, теплый ртутный
|
|
30-11-2013 11:27
Jammer
У меня xperia acro s, хорошая штука. ANT+, водозащита, скорость, отличный GPS, 64 гб флэшка под растр.. . Но в многодневках предпочитаю на руле видеть монтану. Костыли ненужны, нужна надёжность, экономичность, возможность использовать пальчиковые батарейки, а ещё трансрефлективный экран, - на нём в солнечную погоду только лучше всё видно, и днём подсветка ненужна. А ещё непомешают векторные топографические карты, с глубинами, высотами, встроенным справочником, и поиском обьектов(оффлайн разумеется). И всего гига на 3.5 тянет, и нет, orux maps их не держит, а Navitel не конкурент. |
|
6-12-2013 06:35
maior 0763
религия то позвалят хотя я и атеист ![]() да вот бяда-нихрена не видно во все эти сотовые и турнавигаторы. маленькие экраны понимашь ли. а вот если приспособить планшетник.. . |
|
6-12-2013 13:40
АМАДЕУС
тоже можно если поддерживает "жипиреес" |
|
9-12-2013 10:19
Ballu74
А можно модель шокера? Чего-то не вьехал как им отпугивать собак @_@
|
|
9-12-2013 12:52
Zhivoi
27 сентября я ездил на гонку-ориентирование в балашихинский район. Весь день лил дождь. С собой была моторола дефи. С самого начала гонки лил дождь. Через пол часа водные преграды преодолевались просто напрямую. Реки, озера - просто по дну вместе с велосипедом - потому что был мокрый уже полностью. Дефи - телефон водозащищенный, поэтому попадений внутрь воды нету. НО! мокрый экран не откликикается ни на какие нажатия. Тоесть телефон стал бесполезен. Ни навигации, ни просто позвонить. Тобишь сломаешь ногу в лесу, и даже позвонить организаторам не сможешь.
Теперь на гонки только с навигаторами резистивными экранами или с хардверными кнопками. Уже присматриваюсь к HTC Diamond2 - с резистивным экраном - на авито стоит 1к. Если допилить ему водозащиту - наверно будет очень зашибись. Был опыт езды на гонках с HP hx4700 - отличный был аппарат, только жпс внешний приходилось возить. Ну накрайняк взять с полки старую нокию с кнопками =) Брать гармин за минимум 6к не охота. |
|
9-12-2013 12:54
АМАДЕУС
собаки типа треска шокера боятся.
Есть собаки боятся молний есть нет. Шавка дворовая средне размерная побоится. Шавка дворовая больная наголову(чумкой или другой хренью) ничего не боится. Шокеров хороших легальных, нет. Остальное всё г , Балонцик или чародей имо эфективный, потому как нос собаки дюже чуствителен и попав в облако она скорее передумает. |
|
9-12-2013 15:46
Ballu74
а у меня есть такая связка. |
|
10-12-2013 10:55
maior 0763
велосипедисты наши местные,брали на тестирование тот самый мой шокер-в восторге все.
у кого то есть и баллончики и арматурина под рамой но шокер оценили .все собаки убегали. ничего не имею против баллончика но его применение только с 2 м и ближе т.е. успеть надо еще. шокера же боятся метров за 20.
да модель то китай типа такой:tiu.ru здесь на ганзах в купле фонариков продают по 600 р. отпугивает своим треском. насчет навигатора... давали мне те же велосипедисты гармин за 8.т.р. такая хня я вам скажу... экранчик 3 дм и нихрена не видно.плюс проблема с картами на него-на нашу территорию. жпс на нем не лучше чем на смартах-ловит спутники долго. попробовал самсунг жены-залил генштабовские карты и в общем то приемлимо. но экранчик у нее 3.5. таскать с собой еще одно устройство-как то не ахти,тем более в наш век электроники. туристы посоветовали вот эту хрень: большой экран,батарея огромная и хорошо работает жпс. ну и плюс звонилка на 2 симки. market.yandex.ru у нас за 5 т.р. можно взять-деньги невеликие.если хватит на сезон то и ладно. но на крайняк можно и это взять: market.yandex.ru почему думаю что не стоит брать планшет на велик:сотовый так или иначе при мне будет. планшетник надо отдельно паковать. при падении иль промокании уж себя то в первую очередь буду беречь ![]() меньше пострадает сотовый на мне чем навигатор на велике. планшет то я возьму-жене на машину в качестве навигатора поставлю и когда велосезон начнется-протестирую. что касается промокнуть:с женой по таким местам путешествую где иногда даже экстренного вызова нет,потому всего несколько раз в сутки их включаем на проверку наличия связи (держать постоянно включенными нельзя-махом разряжаются при поиске сети да и нахрена они нужны на природе эти сотовые? хоть отдохнуть от них но они нужны скажем что бы передать сыну наше местоположение раз в сутки) лежат они у нас постоянно в изделии номер 1-презервативе ![]() все лето на реке провели и сотовые не пострадали. хотя по разному было:протестировали спасжилеты а потом вспомнили что там сотовые... ничего-работают по сей день. в общем связка: смарт.плюс внешний модуль джпс плюс бумажные карты-не позволят нам блудить тем более все компактно получается
|
|
10-12-2013 12:18
Zhivoi
Ездили с гармином орегоном как раз за 8тыр (он еще с батарейками, а не аккумами). На экранчике в 3 дюйма видно абсолютно все что надо! Карты есть любые - хоть векторы, хоть растры на трекерах. Жпс ловит лучше всех виденных мной телефонов. |
|
11-12-2013 01:04
Jammer
Тур навигатор нужен для ориентирования. Для этого его хватает.
Я приобрёл монтану именно из-за большего экрана, конечно ориентироваться приятнее, видно побольше и получше, но неуверен что оно того стоило! На себе монтану не потаскаешь, - не феншуй, слишком уж тяжелый и большой кирпичик, что ограничевает область её применения снегоходами и квадриками, и с некоторой натяжкой велосипедом. Туристический навигатор должен быть маленьким, лёгким, и максимально экономичным по питанию. Проработка маршрута - задача не для карманного приборчика. По картам: Гармин - единственный кто делает топокарты для россии. Если нужно больше чем дорожный атлас, что обьективно нужно не всем, то "Дороги России. РФ. ТОПО" не имеет альтернатив. Если рассматривать растр как альтернативу, то конечно варианты есть, но растр весит десятки гиг, неудобен в масштабировании, нет поиска, вобщем это не особо круто. |
|
11-12-2013 08:31
Zhivoi
Берешь нужный кусок 30*30км в масштабе 1:50000 - он примерно весит 40 метров в растре. А видно на нем абсолютно все. Зачем в прогулке по МО тебе карта урала и сибири?
|
|
11-12-2013 09:46
maior 0763
вот не умеет джпсник на смартфоне привязываться к спутниковым снимкам без инета.
вроде есть программка на андроид которая умеет привязать карту к снимкам.слышали о ней что? что то ушли немного от великов-ну да не сезон пока ![]() каждому свое и по потребностям. вот маршруты я прорабатываю и карты и снимки беру с собой. но как получилось. приехали в предгорья алтая и сплавились. и пришла блажь-а не рвануть ли на обское море сразу.... а у нас скарба на 100 кг.и домой заезжать неохота... и рванули-а разница в 500 км. ![]() и как тут бумажные напасешься то? имей я смарт иль планшет-скачал с инета и все проблемы. но то было с лодкой. а с великами мы можем рвануть и за 5000км а может и поболее.кстати! на какой вид транспорта можно с великами? знаю что в электричку можно и на поезд. на самолет коли упаковать велики можно? на автобус непонятно возьмут ли в багаж.. у кого есть опыт перевозки велика на транспорте общественном но междугородним? |
|
11-12-2013 12:08
Zhivoi
Опять неправда. И яндекс карты и андрозик для андроида прекрасно работают без инета. Яндекс сам предлагает скачать карту любой области, хоть все скачайте, и будет прекрасно себя чувствовать без инета - я этой фукнцией пользуюсь постоянно. Можно как скачать часть карты, можно просто прокешировать кусок (просмотреть нужный кусок на всех приближениях) и потом отключится от инета - и все будет прекрасно. Ну а андрозик - это вообще почти полный аналог ОЗИ эксплорера. Чо хочешь туда пихай.
В самолете вел возится без проблем в багаже. В идеале нужен жесткий чехол, но они недешевы. Я обходился просто картоном от холодильника - делал коробку. Снимаются оба колеса, педали снимаются и ставятся вовнутрь, сидушка, руль. Кароче надо все упаковать масимально компактно чтоб еще проложить подложкой, которую под ламинат стелят, такая пузырчатая мягкая. Потому что велик ваш будут кидать, бросать и ставить на него еще 5 такихже коробок. Нужна хорошая упаковка. Опять же, коробка, хоть и дешевая - она одноразовая. Приехали, там выкинули. Вернулись - ездите по магазинам и выпрашиваете коробку, чтоб снова из нее делать меньшую для вела. Некоторые говорят что обращались в веломагазин и им там давали коробку специально от вела. Тогда ничего мудрить не надо. Скрутили колеса, педали, руль и сидушку - в коробку, там обычно уже внутри все хорошо разделено. В автобусах по РФ не ездил, в Финляндии на любой остановке машете водителю автобуса, он выходит, грузит вел в багажник. И это бесплатно =) |
|
11-12-2013 14:24
maior 0763
да я не про карты а про фотоснимки со спутника! желательно в режиме онлайн.
|
|
11-12-2013 14:40
Zhivoi
Яндекс карты. И фотоснимки со спутника и схема и гибрид. Лезете в меню - скачать карту. Выбираете область и детализацию. И все работает без инета. Карта московской области во всех детализациях весит 9 гб. Нету 9 гигов - просто пока есть инет просмартиваете нужный вам раёон - яндекс его кеширует на флешку. Только надо в настройках указать размер кеша побольше, сколько не жалко. Потом без инета все что вы накешировали будет доступно!
|
|
11-12-2013 17:33
maior 0763
спрашивают многие где фонарик шокер брал-да я то брал у знакомого.
а на ганзах вот тут были: Продам. фонарь-шокер, китайский подствольник но не знаю есть или нет сейчас. |
|
11-12-2013 18:02
Непушист
Так ли уж и многие?
|
|
12-12-2013 09:26
maior 0763
скажем 3 человека здесь и 4 на оргах-много или мало?
перейдем к теме-на оргах возник спор насчет жпс и смартфона. делать мне нехрен и 2 дня и 2 ночи изучал туристические форумы и пришел к выводу на основе их выводов :смартфон-наше все! жпсники они нужны спасателям и другим службам. что нужно туристу? определить местоположение,позвонить коли есть связь. уже сейчас смарты по функциональным возможностям превосходят жпсники туристические в разы. достоинства жпсника и достоинства мнимые:мол не пропускает влагу. модели до 15 .р. еще как пропускают. мол лучше держут спутники-нихрена,без внешней антенны так же часто теряют их. ударостойкость-ну да повыше чем у смарта но знаете как решена проблема сохранности экрана на жпсниках? путем их малых размеров,нет там нихрена защиты. в общем решено-будет смарт.проблема с ударо и влагостойкости -путем подбора какого то чехла. иль сам сделаю или подберу что либо. при смарте да -остается проблема энергообеспеченности. в принципе то при включении раз в сутки на 30 минут должно хватить родного аккум.на смарте дней на 5. но рассматриваю и внешний источник: аккум.с контроллером зарядки ампер на 6 а насчет батареек и потому автномности жпсников туристических.. да там все на батарейках. но уходят в поход на 10 дней и берут с собой на него штук 30 батареек ![]() в общем комплект :смарт и внешний блок жпсник плюс блок-зарядник аккум. на 6 ампер решает все проблемы. даже по весу и компактности-один туристический жпс с 20 батареками больше получаемого комплекта по всем параметрам. |
|
12-12-2013 11:44
Zhivoi
Не меряйте всех по себе. Вам может и нужен такой смарт. Я сталкиваюсь с проблемами, когда обычный андроидный смарт просто не работает - вода на экране. Ни один смартфон с емкостным экраном не работает, если намочить экран. С резистивными экранами смартфоны уже не выпускают. А вот навигаторы как раз почти все идут с резистивным. Именно потому, что этому экрану пофигу на воду.
|
|
12-12-2013 19:36
Jammer
Зачем мне в прогулке по мо навигатор? В пвдшки хватит смарта, но я не езжу пвд, зато пару раз в год делаю двухнедельные выезды. Весной на юг, в конце лета\начале осени на север, по 1мгм примерно. |
|
24-12-2013 18:14
maior 0763
Ну вот-смарт мне подарен.Опробовал-в режиме навигатора,батареи хватило где то на 15 часов.беспрерывной работы.
на него же подарили чехол-книжку с аккум на 4000 м.ам.час.и внешнее зарядное на 10000 м.ам.час. автономность даже при беспрерывной работе дней 7-8 дней. но вот ребята туристы сейчас рассматривают варианты динамо-генераторов на велики. все таки часто ведь и с горки едешь и почему бы не подзаряжать различные устройства нахаляву? только вот в инете пока не нашел ничего хорошего именно для подзарядки сотовых,фотоаппаратов.есть генератор от нокиа но не нашел его продаж в россии. никто не сталкивался? |
|
3-1-2014 14:01
Jammer
На динамовтулке трёхватке можно колесо собрать.
Shimano DH-3D30 SRAM i-LIGHT Supernova Infinity S (самая лёгкая) И подключить к нему буферный аккумулятор со стабилизатором,преобразователем, и зарядником. Можно купить походную турбо печку-генератор BioLite CampStove Но зачем? Если нагрузиться планшетами с ноутбуками и уехать в пустыню то наверно да.. . Иначе проще докупить пару-тройку аккумов для фотика и взять с собой, и по весу в разы легче будет, и вкалывать ненадо. |
|
3-1-2014 17:28
maior 0763
да почти к этому и пришел.купил еще аккум. на 10000 и мне за глаза хватит. вот еще вопрос и задавал сегодня в другом разделе:что удобней при выезде на10 дней-сумочка на пояс или разгрузка легкая? под тот же смарт,очки и другую мелочь что удобно держать под рукой? |
|
6-1-2014 19:56
ПММ
Приветствую камрады!!!Всех с праздниками,вот зима и думаю о новом веле и лодочки присматриваю,а тут заглянул случаем ,электровелики и экобайки типа хаммер)),есть ли у кого и как относитесь к этим благам цивилизации?Хотя и дороговато удовольствие ,но если брать мотор колесо 48в 1000вт вроде нормально получается!
|
|
8-1-2014 12:26
maior 0763
Ну вот и новая проблемка.Готовлю снаряжение на лето на велики.
В общем я вернул купленные летом багажники на велики в магазин еще по осени.. Косячные были-при загрузке в 15кг. один согнулся второй лопнул. Но я немного теперь подкован и в общем то уже знаю что надо,вроде Тем не менее уважаю очень именно личный опыт. Итак собственно вопрос: кто пользовал задние багажники под велоштаны с загрузкой в 15-20 кг.? Что лучше-ИЗ алюм. иль металл? Да металл один большой минус и это вес. Но зато ремонтнопригодый а вес... алюм.скажем весит 700 грамм. железные 1кг.200г.небольшая разница. В случае поломки алюминия геморр обеспечен,ищи аргон. Железный любой деревне можно и заварить на крайняк.Но это я так думаю. А вот кто пользовал именно в жизни велобагажники? И еще-что лучше свареный иль сборный? вроде да сварка это сварка но она и лопается. Сборный-раскручиваться должно но как соберешь так и будет работать,коли граверы везде будут то и не будет раскручиваться.Но все равно сварке больше доверяю ![]() |
|
8-1-2014 15:19
Adoven
Лучший велобагажник - это рюкзак.
|
|
9-1-2014 00:28
doommm
Сам ответил на все вопросы. кроме этого
|
|
9-1-2014 02:24