Guns.ru Talks
PCP online
Клуб "Велонутых" или всего понемногу о велосип ... ( 42 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Клуб "Велонутых" или всего понемногу о велосипедах.

АМАДЕУС
2-10-2013 16:53 АМАДЕУС
http://www.respro.ru/bandit.htm

прикольно

Непушист
2-10-2013 17:35 Непушист
Психе.
Делать вам неча
Непушист
2-10-2013 18:17 Непушист
Originally posted by maior 0763:
сегодня покатались капитально крайний раз в этом году.
поездка была экстремальной-грязь,лужи.в общем не зря велотуристы ставят металл. крылья полностью на колесо-пластмаски эти нахер.
вся система переключения на передней шестерни-сплошной комок грязи

А, да.
Тут собсно не в металле дело, как ты понимаешь. А в длине крыла. Просто пластикового полноразмера не достать. Но "говорят лихие люди", в Москве в Соколях бывают полноразмерные металлопластовые. Я бы такие купил, КМК это оптимально по всем статям. К сожалению наши барыги жмоты, боятся переплатить наверное или боятся что залежится, берут по 3-4 комплекта, распродали - и досвидос. В августе был там, сказали, что "только что кончились", пришлось брать родной чисто металлический крашеный "Стеллс" и дорабатывать, как все наше.

MX177
2-10-2013 20:31 MX177
можно взять пенбольную маску дарт вейдера и маршруточников пугать

если ток пугать, а катать небось тяжёлое.

http://www.respro.ru/bandit.htm

оно самое
MX177
2-10-2013 20:37 MX177
Психе.Делать вам неча

тема тема.
ну если педальки ток подкручиваешь, то мож и не особо надо, а если нормальн вкручиваешь, и при этом гамном от камаза дышишь, то это аяяй
АМАДЕУС
3-10-2013 10:08 АМАДЕУС
Originally posted by Непушист:

Просто пластикового полноразмера не достать.

странно ,пластика полно размерного под хром в соколях много вот метал мы так и не нашли по 26 колесо

Originally posted by MX177:

почемуже?
у топовых масок обзор хороший
дышать не мешают
есть штатнвй вентилятор или схема с хорошой вентиляцией лица.
от ветра защищает .
частично от травмы головы защитит
но топовая маска это от 5 тысяй за такое бабло можно и велохорошее найти

Может мне везёт
по краене мере сейчас пыли нет а копоть в москве она повсюду
тут тока противогаз поможет.

камазы или пропускаю или езжу там где нет камазом и старых икарусов

Непушист
3-10-2013 12:12 Непушист
Originally posted by АМАДЕУС:

странно ,пластика полно размерного под хром в соколях много вот метал мы так и не нашли по 26 колесо

Ну хз, я там в начале августа был спецом по это дело, на 20" купить смог только железо и только "Стеллс". Но надо сказать вполне терпимые крылышки оказались, уж всяко лучше хромированного по мангальному жиру индийского говна за 10 копеек, которое мне там предлагали.
BTKO
3-10-2013 14:04 BTKO

aliexpress
Меньше полкило.
АМАДЕУС
3-10-2013 14:17 АМАДЕУС
aliexpress

о тоже весело

MX177
3-10-2013 19:30 MX177
прикольна, особенно хищника
но я пока в тряпочке покатаю... былиб они полностью закрывающие голову, яб в индию взял на моте катать и пугать местных, а если ещё и толпой, дартвейдер и гвардейцы ых
Непушист
3-10-2013 20:28 Непушист
Мож прикид джедая?
MX177
3-10-2013 23:23 MX177
а там и так такие прикиды у всех, свободная рубашка или футболка, шорты или штаны али-баба, сандали\шлёпанцы, повязка на бошка, чо есчо надо джидаю...
Непушист
10-10-2013 14:53 Непушист
Раньше не имел долгих дел с ви-брейками, потому не был готов к тому, что их колодки так сравнительно быстро изнашиваются. Купил случайно в своей "деревне" на лотке только одну запасную пару. Почему не две? А спросите.. . протупорылил как-то.. . Задние поменял с месяц назад, а на днях заметил что передние уже скребут по ободу основой. Сезону жизни в "угодьях" скоро ппц, не ехать же в кишку ради пары колодок, билет стоит дороже. Решил реализовать одну идею. И удивился, ибо результат оказался удачным.

Суть видна из фото, на концы натягивается жесткий шланг подходящего диаметра. В моем случае это износостойкий полиуретан, такого шланга у мну метра два. Отрезки нагрел в кипятке, натянул, и они остыв сели надежно. Конечно в этом материале нет фрикционных добавок, однако торможение не хуже чем с родной поверхностью даже когда обод мокрый, мягкое и эффективное, да и пожить эти отрезки обещают отнюдь не пару дней. На безрыбье вполне годно, очень рекомендую. Только форму изношенной колодки, на которую натягивается шланг, лучше на всякий случай немного изменить, подрезав ножом на "колосок":

Зачем, понятно, и понятно что наиболее актуально это в отношении той части колодки, которая обращена вперед, заднюю по сути можно и не подрезать.

Апдейт от седня - сделал то же самое со второй парой, помотался по окрестностям, все путем, только передние почему-то при торможении негромко визжат. Ну и пусть визжат, главное - работают! И трубки не сползают.

АМАДЕУС
10-10-2013 21:42 АМАДЕУС
ну как ремонт, удачный конструктив.
а на будующии купи более длинные колодки у них площадь больше со всеми вытекающими
Непушист
10-10-2013 22:05 Непушист

у них площадь больше со всеми вытекающими

Однако я думаю и отрегулить их труднее, чтоб хоть немного не терло - или слишком большой ход ручки будет. Даже хорошо сбалансированное колесо всегда немножко бьет. Хотя при конструкции ви-брейков оно не страшно, обод колодку отпихивает.
MX177
11-10-2013 01:14 MX177
эка.... )
вот бы не подумал что и передок такж быстро сотрёшь, начав читать сообщение, думал просто поменяешь местами перед-зад...
обод колодку отпихивает.

и миливатты отжирает))
Непушист
11-10-2013 07:40 Непушист

и миливатты отжирает))

Имеется в виду что если колесо крутануть рукой, колодка может слегка задевать - а когда едешь, это совсем другое, он ее сразу отталкивает чуть дальше, и постороннего трения нет уже. А что отжирает, так это недодутый задок, я после последнего прокола МК накачал иуже чем делал раньше, чтобы заплатка и бандаж сильнее к покрышке прижались сильнее - разницы в амортизации не ощутил, а вот аккум держит дольше.
АМАДЕУС
11-10-2013 10:01 АМАДЕУС

Имеется в виду что если колесо крутануть рукой, колодка может слегка задевать

а всеравно мили ваты отожрёт
Любое сопративление ,хоть самолое малое ,хоть на пол шишечки, однозначно отжирает.
Непушист
11-10-2013 10:58 Непушист
Ой-вэй. Как же быть с бугорками на дороге? Мож срыть их.. .
АМАДЕУС
11-10-2013 12:17 АМАДЕУС

Ой-вэй. Как же быть с бугорками на дороге? Мож срыть их.. .

для снижения сопративлению качению бугарков нужна правильная супер подвеска .
котораю "облизывает" преграды.

Хотя от части ты прав немного закушенный дисковый тормоз не всегда заметиш порой.

Непушист
11-10-2013 13:07 Непушист

для снижения сопративлению качению бугарков нужна правильная супер подвеска

А угол подъема от 1 градуса она облизать помогает? А полотно более вязкое чем асфальт? А встречный ветер? А некоторое бесполезное усилие в самом начале старта? А законы трения и тяготения? Хочу такую!!!
АМАДЕУС
11-10-2013 13:48 АМАДЕУС

Хочу такую!!!

купи вилку МАРЗОЧИ
Непушист
11-10-2013 14:30 Непушист
Я думаю у меня никогда не хватит бабла на вилку, которой пох законы трения и тяготения. Да и у тебя тоже. Т. к. ее не существует.
maior 0763
12-10-2013 13:20 maior 0763

А, да.
Тут собсно не в металле дело, как ты понимаешь. А в длине крыла. Просто пластикового полноразмера не достать. Но "говорят лихие люди", в Москве в Соколях бывают полноразмерные металлопластовые. Я бы такие купил, КМК это оптимально по всем статям. К сожалению наши барыги жмоты, боятся переплатить наверное или боятся что залежится, берут по 3-4 комплекта, распродали - и досвидос. В августе был там, сказали, что "только что кончились", пришлось брать родной чисто металлический крашеный "Стеллс" и дорабатывать, как все наше.

я то же нашел какой то китай-металл и вроде как "хромированные"
стоят всего лишь 200 р.обдеру и покрашу под цвет великов.
думаю их брать,потому как нужны именно не коротыши а нормальные крылья.

Wollf
12-10-2013 19:34 Wollf
Тут
http://vk.com/fifthvelonight
(сорри за ссылку на вконтакт, не по мне это, а перепостингом фото заниматься лениво)
хуже всего чувствовали полные металлические крылья, сразу забиваясь наглухо.
Ежели они ещё и в комплекте с вибрейками были, то пешеходная ходьба с очисткой колес через каждые 80-100м была обеспечена.
У меня колесо переднее от грязи 2 раза стопорилось, но тут более были виноваты шипастые Geax Barro Mountain 2.1", которые быстро обрастали грязью, превращаясь в 3", и набрасывали её на корону вилки до полной остановки колеса.
АМАДЕУС
13-10-2013 19:07 АМАДЕУС
Это что кто грязи больше намесит соревновались?
Wollf
13-10-2013 19:14 Wollf
Это что кто грязи больше намесит соревновались?

Это люди отдыхают так.

АМАДЕУС
13-10-2013 19:37 АМАДЕУС
Это понятно сразу, сам такой.
Я правда гавно в одиночку месю.
MX177
14-10-2013 03:34 MX177
Это люди отдыхают так.

червей надо на рыбалку накопать было
maior 0763
15-10-2013 06:25 maior 0763
Originally posted by Wollf:
Тут
http://vk.com/fifthvelonight
(сорри за ссылку на вконтакт, не по мне это, а перепостингом фото заниматься лениво)
хуже всего чувствовали полные металлические крылья, сразу забиваясь наглухо.
Ежели они ещё и в комплекте с вибрейками были, то пешеходная ходьба с очисткой колес через каждые 80-100м была обеспечена.
У меня колесо переднее от грязи 2 раза стопорилось, но тут более были виноваты шипастые Geax Barro Mountain 2.1", которые быстро обрастали грязью, превращаясь в 3", и набрасывали её на корону вилки до полной остановки колеса.

ага-значит и здесь проблема есть.
но думаю мы то с супругой не будем лазить по такой грязюке.
в общем то попробую сплошные крылья.
на следующий год,вернее лето,планы большие. опробуем и корзинку и крылья.
с лодкой то и сплавом многое что выяснилось именно в ходе эксплуатации.
все познается на личном опыте.
зыы-посмотрел прежние фотки...
выбирал то велик как-по советам бывалых.
т.е. 10-15 см до проомежнности
пришлось брать 17 раму и один хрен-яйками касаюсь рамы.
то ли ноги короткие то ли яйки большие
click for enlarge 797 X 1063 172.2 Kb picture

вроде посадка правильная? педаль в самом низу:

click for enlarge 797 X 1063 146.0 Kb picture

АМАДЕУС
15-10-2013 11:00 АМАДЕУС
педаль в самом низу, при полностью прямой ноге?
maior 0763
15-10-2013 11:55 maior 0763
нога чуть согнута-как на фото
АМАДЕУС
15-10-2013 14:23 АМАДЕУС
чего волнуешся по первому фоту яйца явно выше рамы или там вел накланён на тебя сильно
MX177
15-10-2013 19:13 MX177
пришлось брать 17 раму и один хрен-яйками касаюсь рамы.то ли ноги короткие то ли яйки большие

есь чёткая таблица размера рам в зависимости от роста, вот она
dreambikes.ru

сидуху яб повыше поднял всёж, нога до конца должна выпрямляться имхо, ну или чуть чуть не до конца, но настолько чуть, что это уже не заметно, это кстати весьма влияет на кпд, если можно так сказать... ну вообщем вы попробуйте поэксперементировать, онож никогда не поздно назад вернуть, кстати сидуху вперёд назад и её наклон тож над подбирать опытным путём, у меня чуть наклонена вперёд от горизонтали, так трёшь меньше этим самым.

АМАДЕУС
15-10-2013 22:59 АМАДЕУС
да всё логично и правильно, на мой взгляд
maior 0763
16-10-2013 14:07 maior 0763
по размеру ясно и .. неясно.
у меня рост 174 и скажем на 18 раме согласно таблице точно яйками сидел на раме
а вот 17 самое то.
тем более что везде совет-между рамой и промежностью должна проходить ладонь ребром.
а про посадку почему спросил-с крайней поездке вернулись и колени заболели,правда мы заблудились и проехали 20 км что для начала наверное чрезмерно было.
MX177
16-10-2013 14:46 MX177
ваще размер рамы правильную посадку даёт, под какие-то конкретные стили или задачи, входит там ладонь или нет из другой оперы, про безопастность организма в промежности это думаю не сильно обязательное условие, скорее скажем так для начинающих чтоль, в детстве когда катать не умеешь актуально у всех было насколько я помню в любом случае не менять же теперь вел...
у мну рама 21" при росте 182, ладонь не влезает, чуть меньше, с этим никаких проблем, вот чуть великовата она- по посадке чувствую, вынос руля покороче надо поставить и будет ок.
maior 0763
16-10-2013 16:23 maior 0763
да-здесь видно еще и длина ног роль играет -они все таки отличаются у разных людей.
тем не менее на джамесе я могу и седушку поднять и руль,благо что он на нем по высоте регулируется.
АМАДЕУС
16-10-2013 21:35 АМАДЕУС
Originally posted by maior 0763:

колени заболели

это скорей от холода
only-serge
21-10-2013 19:19 only-serge
Надо было тут в магазин сгонять неудобно расположенный, товарисч дал велосипед. Фикс, не фикс, передача одна, но педали можно иногда не крутить. Вообще кайф =) Давно такого удовольствия не получал, не смотря на периодические подъемы.

Guns.ru Talks
PCP online
Клуб "Велонутых" или всего понемногу о велосип ... ( 42 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных