|
25-9-2013 15:56
АМАДЕУС
канифоль смола еловых. Наш любимый БАЛИСТОЛ смола еловых туда вроде тоже входит. каннифоль она что железо окисляет? чем канифоль не гуд или боятся что сработает как фиксатор резьбы? так там нагрел малца и ок или лёгкий удар. |
|
25-9-2013 16:03
Непушист
Боятся что сработает как абразив типа Кроны на ласты ППП тоже на канифоль сажают же чтоб не елозили прицелы |
|
25-9-2013 16:10
Непушист
|
|
25-9-2013 16:16
АМАДЕУС
нуну смола абразив Балистол им в голову там смола тоже образив? |
|
25-9-2013 16:21
MX177
ты напилси чтоля? ![]() |
|
25-9-2013 16:21
Непушист
Да х ее з, я не спец
Но таки на вид тож не скажешь, что силиконовая смазка включает абразивы. |
|
25-9-2013 16:31
АМАДЕУС
чо пятница пора? |
|
25-9-2013 16:39
MX177
да нет вроде, но по написанию какбэ пятница, дас)
|
|
25-9-2013 16:47
АМАДЕУС
нетс к сожелению пальцы в перёт мыслей на клавиши давят вот и ерунда выходит
|
|
25-9-2013 16:47
Zhivoi
Кстати подсказали тут недавно способ, как не возить с собой покрыху на дальняк. На месте прореза, прорыва, прокола - кладется кусочек пластиковой бутылки. Дыры до 30мм - спокной закрываются. Знакомый рассказывал, что прорвался почти в самом начале велопохода, у него с собой была запасная покрыха, но он решил поставить эксперимент - вырезал из бутылки кусочек, положил в покрыху на место дыры, камерой придавил, и отъездил весь поход, более 1000км. Говорит так бы и дальше ездил, никаких неудобств.
|
|
25-9-2013 17:15
АМАДЕУС
Способ хороший но как видим в походе бывает всё.
И они всёже брали с собой покрышку. А тут люди с палаткой на 300 км собрались. И надо понимать 300 км по дорогам финляндии или России Ну и наличие возможности купить покрышку. Я один раз ботинок порезал об камень катаясь на велике . Как бритвой резануло , так что покрышку потерять не так уж и трудно |
|
25-9-2013 17:32
MX177
да вы везунчики господа
|
|
25-9-2013 18:00
Непушист
Не говори "гоп".. .
|
|
26-9-2013 18:42
MX177
а ты не кыркай! (с)
|
|
26-9-2013 18:50
maior 0763
ну а что-хитрости эти пригодятся конечно.
сегодня планировали маршрут с женой и получается 311 км.смело можно накинуть еще 50 ![]() хотим вдоль речки двинуть,на лодке по реке мы прошли этот же маршрут но теперь хочется и окрестности глянуть-места там сказочные. думаю недели на две уйдем.вернее планируем. благо что по пути 2 деревни есть,там и продукты подкупим но вряд ли там есть велозапчасти,хотя деревеньки большенькие и потому возьмем конечно и оси и цепь и покрышку-велорюкзаки у нас 80 литровые,плюс я 20 литровый на спину повешаю себе. в принципе в пешем порядке на 5 дней нам хватало моего 100 литрового и жены 80 литрового для всего. вот народ о чем думаю еще-а как насчет карзиночек небольших впереди руля? ведь удобно-карту бросить туда,навигатор,бинокль. |
|
26-9-2013 21:49
Непушист
И чтоб бинокль-навигатор трясся там и мок? Велопорты по бокам багажника правильнее, а корзинки эти если нагружены ощутимо еще и управляемость ухудшают. Это для сити-байков хорошо, буханку хлеба там кинуть и т. п. |
|
26-9-2013 22:38
АМАДЕУС
а ничего не скажу про корзиночку повесь посмотрим что раскажеш ,что мокло а что нет . |
|
27-9-2013 07:02
Непушист
У мну вчера таки не выдержала вторая заплатка, усвистело колесо аккурат у станции в 3 км. от дома, пришлось потом на себе електричку обратно катить. В основном, в горочку. "Гут спорт", как сказал один знакомый египтянин - местный пильщик дров. Ну спасибо хоть камеру сжевать не успело. А виноват сам. Там 2 дырочки было рядом - я их общей большой заплаткой заклеил. Так делать нельзя. Поставил 2 малых, да еще и герметиком снаружи облил. Для эксперимента вложил в покрыху ленту типа кордуры на двустороннем скотче. Легло нормально, однако на ровном показалось, что ощущается биение. Вынул нах. Короче нужна покрыха пожырнее или кевларовую ленту штоля.
|
|
27-9-2013 09:54
АМАДЕУС
плохой корзинка нет центрального усилитель , это корзинка для 2х булок хлебва не более. Братан у меня страшный специалист по вело корзинам (3 уже меняет) основная проблкма в том что карзины ломаются в области замка на руле. На фото здоровая кошолка и 2 прутика к крепижу , такая корзина не выдержит половину обьёма грибов.
есть скоч виниловый можно им проклеить . Диаметр колёс у тебя 20 или 24 |
|
27-9-2013 15:20
Непушист
|
|
28-9-2013 11:49
Jammer
Да велосипедисты колени действительно частенько убивают(где слабее там и рвётся, чаще убивают мотор), только ненужно путать тёплое с мягким. Если вы выкатываете свои 3-6 тысяч в сезон не угорая по спринту, то ничего с ними не случится. А вот годовой пробег юниора в секции уже перевалит за 6-8 тыс, у кандидата в мастера или выше, уже будет не меньше 12-16тыс, звёзды типа Лэнса выкатывают под 40тыс км в сезон. Способность проехать 200км в день это даже не результат, а просто знак того что человек действительно много ездит, и возможно даже тренируется по плану, а не "мимо проходил". Так что не форсируйте черезмерно, и всё будет хорошо, 30 км в благоприятных условиях - это просто выезд подышать свежим воздухом. |
|
30-9-2013 14:08
АМАДЕУС
Про покрышки.
несмотря на не правильное бабье лето активно езжу на работу на велике. Заметил что с похолоданием увеличился тормозной путь даже на сухом асфальте. И увеличился износ покрышки.(давление равно летниму по жаре) В прочем это логично Как писали на форуме скутеристов, летния резина дубеет и меняет свои характеристики в худшию сторону. надо отмети что у мото техники градаций резины по сезонам больше. Есть летняя резина осеннья и зимняяя. У скутиристов есть летняя и осеннья. Будде внимательны Постараюсь отчитатся по купленным вело штанам (очень они мне понравились) |
|
30-9-2013 14:55
Непушист
Верно, по крайней мере с ви-брейками |
|
30-9-2013 15:36
MX177
про дубеющую резину правильно. тож сегодня катанул отлично.
всегда в очках со сменными стёклами и маске езжу, ну не совсем маска, сплавовская тряпка такая цилиндром тянущаяся, закрывает уши, шею и нижнию часть лица с кончиком носа, чтоб гуано не летело, ну и вообще теплее, у индийцев подсмотрел, а щас ещё шапка вязаная добавилась, вощем нормальный неформальный такой у меня видон, люди шеи выворачивают переодически, прикольно, рекомендую масочки.. . надо будет какнить отфоткаться чтоль
|
|
30-9-2013 16:52
АМАДЕУС
сфоткаемся
|
|
30-9-2013 16:57
АМАДЕУС
с V брейком ещё хуже там и колодки дубеют. На дисковые механику температура не влияет дешовая гибравлика может и глючить . основная проблема всё же дубеющая покрушка , она хрр стала издавать при торможении откровенно скользит даже передний тормоз , колодкам всеравно какой диск зватать холодный или тёплый (главно шоб не горячий). Вообще я пока не видел инфы по температуре эксплуатации тойже Шваблэ |
|
30-9-2013 17:21
maior 0763
сегодня покатались капитально крайний раз в этом году.
поездка была экстремальной-грязь,лужи.в общем не зря велотуристы ставят металл. крылья полностью на колесо-пластмаски эти нахер. вся система переключения на передней шестерни-сплошной комок грязи |
|
30-9-2013 17:24
АМАДЕУС
Я отдельно защиту механизма переключений ставил (переделка из короткого крыла) работает очень эффективно |
|
30-9-2013 18:07
maior 0763
вот и я думаю из пластиковых крыльев то же сделать защиту
|
|
30-9-2013 18:24
Непушист
У меня на эбучке нет переднего переключения, и откровенно этому рад. Передач-то всего 6, соотв. ведущая звезда всего 1, и этого более чем достаточно для самоходки. Пользуюсь лишь иногда, на затяжных подъемах, и то лишь в случае сильно разряженного аккума, притом всего лишь одной, шестой передачей. И то неплохо было бы ведущую звезду Ф побольше воткнуть. Но щиток перед кареткой сделал и всем того советую - гравий и разная жесткая дрянь, которая иногда вылетает из-под заднего колеса, летит вникуда, а вот в случае вылета из-под переднего всегда лупит именно в каретку. То же касаемо и грязи. Потом там ободранная краска, ну а каково вычищать говно из сочленения корпуса каретки и рамных труб, думаю все знают.
|
|
30-9-2013 18:38
MX177
кстати не забывай что при выходе из дома на улицу, вел остывает, и воздух в камерах тоже, соответственно давление снижается, это более подходящее и правильное объяснение про менее заметные углы и шпалы ![]() пысы- я таки сделал обрезание эластомеру в вилке, как в инструкции по той ссылке с переборкой, действительно стало приятнее работать. |
|
1-10-2013 06:35
Wollf
Про защиту морды лица актуально. |
|
1-10-2013 12:32
MX177
Wollf, чот я не нашёл на сайте такое. Но нашёл это splav.ru
если представить что шапку снял- будет как у меня, оно во всех их магазах есть, ток брать надо чтоб прострочено было хоть с одной стороны, иначе не плотно сидит. По ссылке тож ничо, мож куплю, полоходало и чонить на бошка одеть актуально, а то шапка вязаная потеет очень. тож ничо наверно на зиму куплю splav.ru |
|
2-10-2013 12:02
АМАДЕУС
Пока лицо не мерзнет и катаю в летних очках и шапке.
Если по морде лица, то полноценный шлем надо брать и не думать много . |
|
2-10-2013 14:31
MX177
шлем ток бошка защищает, от ударов, а маска лицо от грязи и пыли, ну и сейчас уже ощутимо греет, стоит попробовать, потом без неё уже не то) по крайней мере по автодорогам без неё летом вообще не езжу, сейчас темболе, а шлема у меня и не было никогда
![]() и кстати то что лицо не палишь тож прикольно, наглые маршрутчики купившие права за два осла умеряют свою наглость ![]() ещё есть спортивные распираторы, тож выглядит достойно, думаю... в них скорость снижается... ) |
|
2-10-2013 15:00
АМАДЕУС
це щоо первый раз слышу
Но мягкость от прохождения трамвайных путей осталась
а что лицо потом непокрывается можно взять пенбольную маску дарт вейдера и маршруточников пугать |
|
|