Guns.ru Talks
PCP online
evanix blizard s-10 sl ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

evanix blizard s-10 sl

Caramba
12-3-2009 00:54 Caramba
Извиняюсь, пока не могу доехать до человека.
то можете отметить на соотвествующих местах схемы в моем "меседже"...

Основные недоработки - в самом резервуаре. Он в разрезе не показан. Думаю до конца недели что-нибудь придумаю с тем, чтобы показать где недоработки. Хотя и так всё ясно. Понимаю, что трудности, в основном, с переводом.
Retire
12-3-2009 01:30 Retire
есть еще вопрос по поводу чока в калибре 4,5мм. Уточните пожалуйста что боьше оптимального значения: величина чока (разница между диаметром ствола и диаметром на дульном срезе), или длина чока (т.е. протяженность от среза в направлении казенника)? И как по Вашему опыту лучше ли когда ствол - цилиндр по всей длине??? Эти все вопросы к калибру 4,5.. .
Caramba
12-3-2009 01:49 Caramba
И как по Вашему опыту лучше ли когда ствол - цилиндр по всей длине???

Да, это самый оптимальный вариант. Сейчас в наличии два ствола - один с чоком, на втором он обрезан, сделана фаска и нарезана резьба 1/2 UNF. Первый ствол, хоть и имеет аккуратную заводскую фаску, сеет тяжёлыми корейскими пулями весом 1,13гр. и 1,03 гр. на 50 метрах около 50мм. На втором стволе легко собираются кучки в пределах 20мм. Подчёркиваю, я не спортсмен и использую пневматику для отстрела ворон. Была тема на "жёлтом" форуме, где американцы пытались из AR стрелять пеледрайвами. Получили ту же картину(кучность в лист А4). В тоже время украинские товарищи отстреливали пеледрайвы из Вайраух 100. Получили кучность в пределах 25мм. То есть достаточную для охоты. Чок у AR очень сильный и очень затяжной(длинный). Видимо это сильно деформирует пулю. У того же Вайрайха 100 чок короткий и не так сильно выражен, как на AR.
Retire
12-3-2009 02:14 Retire
... стволы стоят на оружии, или сняты и есть возможность промерять длину чока протолкнув пульку шомполом? На обрезанном стволе чок срезан совсем до цилиндра?
Caramba
12-3-2009 11:28 Caramba
... стволы стоят на оружии, или сняты и есть возможность промерять длину чока протолкнув пульку шомполом?

Стволы сняты. А зачем его промерять? Смысл?
На обрезанном стволе чок срезан совсем до цилиндра?

Да.
Retire
13-3-2009 22:56 Retire
Ув. CARAMBA! Продолжаю ожидать Ваши фото узлов "ХМ" которые нуждаются в улучшениях и изменениях. Тема относительно ствола в калибрах 4,5мм. мне видится как наиболее серьезная т.к. влияет именно на результат стрельбы.. . Это порождает ряд вопросов : такой результат как отсутствие "кучи" характерен для всех типов "пеллетс", есть ли резон работать над оптимизацией подкалиберного размера (величины чока) и его длины, или ствол цилиндр - оптимален для ружей этого производителя? Или есть варианты подбора подходящих "пеллетс". Я нашел место в "ганзе" где идет тема "ЭВАНКС" "Тема: Пострелял из свежеполученных корейцев (Hunting Master) ". В ней есть ссылки на стреплков из Болгарии и там у них идет тема "БЛИЗАРДОВ" (только похоже старые модели с барабанами на 6 выстрелов. Новые на 10). Из форума понял что большинство СНГовских стрелков перестволивают эту технику под другие (по призводителям стволы) и калибры. Каким путем: меняют целиком всю "железяку" или только сердечник?... И опять к первому вопросу этой темы : есть ли идеи регулятора мощности для модели "БЛИЗАРД"???
rasshko
14-3-2009 19:31 rasshko
Retire
15-3-2009 01:11 Retire
это надо понимать как изменяя усилие на спусковом механизме - меняем мощность выстрела. И эта модель имеет три позиции этой регулировки? Где находится этот механизм регулировки???
rasshko
15-3-2009 10:03 rasshko
Caramba
15-3-2009 21:15 Caramba
1
click for enlarge 1920 X 1440 539,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 183,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 205,3 Kb picture
Caramba
15-3-2009 21:34 Caramba
На первом фото виден ствол с обрезанным чоком и резьбой 1/2UNF. Рядом лежит ствол, который идёт с завода.
На втором фото показан эксцентрик. Видно углубление в пробке под головку болта. Вот так и надо делать, чтобы пробки не держались только на хиленькой резбе.
На третьем фото показано отверстие в ложе, которое не нужно. Как не нужен и сам болт, который держит там резервуар. Пусть резервуар делает просто ТРУБОЙ, без всяких вварных вставок.
Извиняюсь за качество - не фотограф я.

Caramba
15-3-2009 21:37 Caramba
2
270 x 228
Caramba
15-3-2009 21:40 Caramba
Тут видно, как реализован поджим пружины. (Сделано участником форума Кузнец, авторство фото, вернее его части, принадлежит участнику форума Бирюк.)
Retire
17-3-2009 23:51 Retire
Ув. CARAMBA! Большое спасибо за информативные фото по критике "ЭВАНИКС ХМ". Все это даст возможность применить "тьюнинговые" находки на производстве. Если я правильно понял последний пункт о регулировке силы поджима пружины УСМ (это позволяет менять энергетику выстрела? Если да,- то в каком диапазоне энергий (в джоулях, или в "мысах" на "пеллетс" веса х)???
PS. Прошу извинить за ответ с задержкой, - но толко что вернулся с IWA.. .
Caramba
18-3-2009 00:04 Caramba
Если да,- то в каком диапазоне энергий (в джоулях, или в "мысах" на "пеллетс" веса х)???

Честно говоря, я не засекал. Но если сильно ужать пружину, то скорость очень сильно падает. А как это сделать на Близардах - я уже писал. Только выборку придётся в ложе делать.
Retire
22-3-2009 16:07 Retire
Добрый день, ув. CARAMBA! Вчера весь вечер не удавалось зайти на "ГАНЗУ". Видимо были проблемы на сайте.. . Касательно стволов и прочего: те ружья , что они делают в версии 16дж. у них сейчас идут с чоковыми стволами , а "фул поуэр" они делают с цилиндром. Видимо проблема чока относится к ранним моделям (2006гг). В той партии что я ожидаю до конца марта будет один "БЛИЗАРД" в версии 16дж. Я собираюсь отстрелять все 20 ружей (по каждой из моделей тяжелыми "корейцами" 16грн. "Дианой" 10,5грн. и если успею получить "Пилидрайвер" 20гр+, то и им... Фото мишений выложу в этой "конфе". Попробуйте найти хрон и проверить скорость при поджиме пружину УСМ в максимуме и минимуме. Может быть эти замеры уже делали те участники (Кузне, Бирюк) кто придумал этот тьюнинг???
rasshko
2-4-2009 00:31 rasshko
Borshevich
2-4-2009 01:31 Borshevich
Не совсем так.. . Имеется программа на "рефабришинг" всей техники "ЕВАНИКСА". В качестве одной из возможных "линий" интересен вопрос принципиальной возможности этой переделки.

Подход классный, "хочу срубить, подскажите бесплатно"

Caramba
2-4-2009 19:46 Caramba
Попробуйте найти хрон и проверить скорость при поджиме пружину УСМ в максимуме и минимуме. Может быть эти замеры уже делали те участники (Кузне, Бирюк) кто придумал этот тьюнинг???

Хрон у меня есть, но проверить сейчас не получится. Да и что это даст? Винтовка уже полностью переделана. И там мало чего осталось от того Хантинг Мастера, что был. Максимально было получено 64 дж в калибре 4,5 мм без утяжеления курка. С утяжелением должно выйти около 75. Ориентируюсь на утяжеление курка в калибре 5,5. То есть при утяжелении курка скорость пеледрайвами 4,5мм (кстати, их реальный вес 1,38, а не 1,37, как указывает производитель) будет около 320-330 м/с.
Retire
5-4-2009 01:54 Retire
Давно Вас не было слышно ув. CARAMBA. В четверг (2.04.2009) наши стволы прибыли на Кипр. В наступающий понедельник таможенный агент планирует закончить процедуру "очистки ". Возникли сложности с моделью Р12. Если эксперт их "хэдквотер" нашей полиции признает это как пистолет, то придется это реэкспортировать.. . Работаю над тех переводом Ваших рекомендаций, но отправлю их только после детального изучения того железа, что мы получим. Т.к. похоже что кое что они уже сами улучшили(как пример стволы в цилиндре для "фул пауэр" и чоки для версий 16дж.) Выкладываю фото самой последней новинки "POLARFOX". Эта штука со встроенным трубчатым магазином. Ини запустили ее прямо перед IWA. Мы закажем ее в следующий "шипмен". Выглядит весьма эстетично. Вопрос - на сколько удобно и в=быстро перезаряжать???
PS.Написал ответ участнику форума "BORSHEVICH" используя "линк" Р.М. но не уверен правильно ли сделал? Я в "ГАНЗЕ" новичок и не все инструменты "сайта" умею пользовать. Посему если что не так - пишите и я исправлюсь
PPS.В персональном профайле нашел запрос от участника форума по поводу Украины, - пишите мне в "емелю": fineas1vm@gmail.com
click for enlarge 1168 X 831  66,6 Kb picture
click for enlarge 1170 X 827  73,3 Kb picture
Caramba
5-4-2009 22:26 Caramba
Эта штука со встроенным трубчатым магазином.

Корейцы видно любят наступать на одни и те же грабли. Были же уже винтовки с трубчатым магазином у других производителей - не понравились они потребителю. Пули утыкаются и сложно отрегулировать такой магазин. Может у них какое-нибудь ноу-хау там? Но навряд ли.
Caramba
11-4-2009 12:36 Caramba
Кстати, что там с Пеледрайвами в калибре 4,5 и 5,5? Их то в РФ можно слать без ограничений.
bumba
2-8-2009 19:25 bumba
где и как можно купить в Украине Evanix Blizzard s10 с интегрированным глушителем?

Киви-птичка
4-8-2009 15:30 Киви-птичка
а может автор попросить китайцев скопировать какой нибудь новый дейстейт, например тот електрический? а то МК II уже устарел и порядком всем надаел

Retire
4-8-2009 16:13 Retire
Добрый день "Птичка"! Вы видимо не совсем поняли суть темы этого "топика". Для начала это не китайцы ,- а южно корейцы. И что являться основным это то, что они ни у кого ничего не копируют, а как раз наоборот их ружья под своим именем продают ведущие европейские компании.. . Вот ознакомьтесь для подъема общего понимания темы:
prestigeairguns.co.uk
Киви-птичка
4-8-2009 18:08 Киви-птичка
Originally posted by Retire:

Добрый день "Птичка"! Вы видимо не совсем поняли суть темы этого "топика".

да пошутить уже нельзя=)
Retire
5-8-2009 01:00 Retire
... я вообще то новичок в "ГАНЗЕ", но как понял философию "сата" здесь люди обмениваются конкретным "экспириенсом" , а не "флудят".. .
bumba
5-8-2009 12:56 bumba
нет.)
grandfather
21-3-2010 14:55 grandfather
Народ! Подскажите каким образом крепится ствол в Evanix Blizard S10. У меня ствол крепится 3-мя двойными винтами. Вначале один, а следом другой. Мне не понятно, как отсоединить ствол от спускового механизма. Он плотно посажен и закреплен этими винтами или на резьбе. Если резьба, то какая? Правая(как обычно, закручивать по часовой стрелке, а откручивать против) или левая, тогда все наоборот? Спасибо.
Caramba
23-3-2010 09:47 Caramba
В ХМе на резьбе. Резьба обычная, правая.
Бирюк
23-3-2010 15:02 Бирюк
где я был полтора месяца назад

свои 5 копеек (все про AR 4-5-6):

1) "яму" с казенной части стволы лучше бы сделать поменьше - серьезно улучшится расход;

2) манометр хотелось бы более показательный, со шкалой на манер ВИКИ;

3) неясен смысл верхней детали на коробке сзади - зачем она там нужна?
проще сделать крепление винтом чуть большей длины сразу в трубу - будет технологичнее;

4) оси в УСМ лучше бы сделать на резьбе, а не на стопорных кольцах - так удобнее пользователю;

5) резьбу на стволе резать поаккуратнее - на одном из моих стволов отчетливо ощущается пережатие, это может сказаться на кучности;

6) отжимную пружинку в УСМ сделать из чуть более прочной проволоки;

пока все, ежели чего еще вспомню, допишу.

South
24-3-2010 10:15 South
2 Retire - Валентин, я Вам письмо отправил с фотографиями, проверьте почту.

PS - веткой форума, Вы, все-таки, ошиблись - это PCP-online (жутчайшая флудилка), а надо было в PCP. Обратитесь к модератору, пусть перенесет.

Бирюк
24-3-2010 13:04 Бирюк
Archive/Move - этой строчкой снизу можно и самому воспользоваться.

Guns.ru Talks
PCP online
evanix blizard s-10 sl ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям