Guns.ru Talks
PCP online
Моя Тема, или всё про моделизм ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Моя Тема, или всё про моделизм

KDmitry
11-1-2008 15:34 KDmitry
Эх, а я параплан хотел купить. Мне привычнее сверху смотреть вниз, а не наоборот. А вот на людей, которые управляют этими штуками, полюбоваться очень бы хотел. А вообще грустно мне. Практически внутриличностный конфликт. На свете так много интересного, а времени на это так мало. Про грОши не говорю.
undermined
11-1-2008 15:40 undermined
Завидую вам. Тоже хочу хобби поспокойней.

Раз сто хотел начать, да что-то не получается. Спросить, посмотреть негде. А так взять и накупить всего а потом разбираться шибко накладно.

Если не сложно ответьте пожалуйста на пару вопросов. Только не пинайте, я полный ноль.

-есть радиоаппаратура 2, 4, 8 канала управления. Что под этим подразумевается, что такое эти 2-8? (у меня просто два варианта того что это 1й количество команд которые передаются по радиоканалу 2й количество каналов связи)
- Сервомашинки стандартные. Что это? Это просто исполнительный механизм, который может совершать поступательное или вращательное движение? Какой принцип управления им, скольки проводная схему управления им?

Ну это так из наболевшего. Или ссылку дайте где можно былобы почитать.

burunduk
11-1-2008 15:44 burunduk
Про самолеты на воздухе добавлю:
ЕСТЬ!
на СО2 да само собой я еще застал и у друга комплект такое лежит в целости, а есть еще на сжатом воздухе!
Я в 2003 году в москве в дм купил прикольный прибамбас китайский! Фюз пластиковая бутылка 0,5 литра, мотор пластик прозрачный, но поршневой все внутря видать, клапана коленвал распредвал, накачиваешь через клапан бутылку и в полет его! Метров на 30 вверх взлетает без вопросов потом планирует, а звук как ц четырехтактника, да в принципе так и есть только наоборот. Все еще живой могу вото выложить
Еврей
11-1-2008 15:47 Еврей
Originally posted by burunduk:
Про самолеты на воздухе добавлю:
ЕСТЬ!
на СО2 да само собой я еще застал и у друга комплект такое лежит в целости, а есть еще на сжатом воздухе!
Я в 2003 году в москве в дм купил прикольный прибамбас китайский! Фюз пластиковая бутылка 0,5 литра, мотор пластик прозрачный, но поршневой все внутря видать, клапана коленвал распредвал, накачиваешь через клапан бутылку и в полет его! Метров на 30 вверх взлетает без вопросов потом планирует, а звук как ц четырехтактника, да в принципе так и есть только наоборот. Все еще живой могу вото выложить

давай и чертежи тож, а то воздуха мы добыть легко можем а вот с бензином и кальлным топливом уже затратнее

burunduk
11-1-2008 15:50 burunduk
Originally posted by undermined:
Завидую вам. Тоже хочу хобби поспокойней.

Раз сто хотел начать, да что-то не получается. Спросить, посмотреть негде. А так взять и накупить всего а потом разбираться шибко накладно.

Если не сложно ответьте пожалуйста на пару вопросов. Только не пинайте, я полный ноль.

-есть радиоаппаратура 2, 4, 8 канала управления. Что под этим подразумевается, что такое эти 2-8? (у меня просто два варианта того что это 1й количество команд которые передаются по радиоканалу 2й количество каналов связи)
- Сервомашинки стандартные. Что это? Это просто исполнительный механизм, который может совершать поступательное или вращательное движение? Какой принцип управления им, скольки проводная схему управления им?

Ну это так из наболевшего. Или ссылку дайте где можно былобы почитать.

Первый буду!
2,3,5,7,8 и далее это количество каналов, каждый канал отвечает за определенную функцию, для примера на самолете
1 канал - газ
2 канал - элероны (если запараллелены Y кабелем, но можно и на 2 канала поставить
3 канал направление
4 канал высота
То есть для самолета надо минимум 4 канала или 5 если элероны раздельно.
Это базово, но там еще куча моментов, микширование и прочее....
Для машин и катеров базово 2 канала газ и направление.

Стандарт это и есть стандарт, то есть размер как калибр, есть еще мини микро или биг и так далее, обычно на моделях средних размеров используют стандартный размер (тут по средствам так как стандартные есть аналоговые, цыфровые или по типу шестерен пласти, карбон, металл, ну и подшипники есть, все от средств)

fynjy1981
11-1-2008 15:57 fynjy1981
Юра, кинь в ПМ куда деньгу заслать и как с доставкой быть
burunduk
11-1-2008 16:01 burunduk
Originally posted by Еврей:

давай и чертежи тож, а то воздуха мы добыть легко можем а вот с бензином и кальлным топливом уже затратнее

Чертежа нету так как старый сгинул давно а вот движка осталась в целости и работает, к ней бы баллон ВД литров на 7
click for enlarge 640 X 480  53,6 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  46,7 Kb picture

Еврей
11-1-2008 16:03 Еврей

Чертежа нету так как старый сгинул давно а вот движка осталась в целости и работает, к ней бы баллон ВД литров на 7

баллон ВВД и так летать умеет без движки, и надо отметить неплохо, даже сквозь стены говорят, интересно без 7ми литров, на полстакане слобо 100 выстрелов тфу.. . 100 метров вернее
А покрупнее, я даж набросок не сделаю

burunduk
11-1-2008 16:05 burunduk
Ну я запускал взлетает на тяге на высоту 9 этажки и дальше тянет уже на среднем газу, всего примерно секунд 30-40 на бутылке в 0,5 литра c 30 качков
Еврей
11-1-2008 16:07 Еврей
Ну я запускал взлетает на тяге на высоту 9 этажки и дальше тянет уже на среднем газу, всего примерно секунд 30-40 на бутылке в 0,5 литра c 30 качков

фига се, нехило, если на аэроплан его поставить, эдак под 150-200 выйдет
Новый вид самолетов.. . летающая полторашка в карбоне с крыльями, даещь 5 минут полета!!!! а оборудование в бутылку и под давлением, зато при ударе все защищено

Youri
11-1-2008 16:10 Youri
Originally posted by Еврей:
это что? пускач? что за станок- запчасть-приспособа?

Это монтаж, а на монтаже фрезер и токарник

Youri
11-1-2008 16:11 Youri
Originally posted by KDmitry:
Эх, а я параплан хотел купить. Мне привычнее сверху смотреть вниз, а не наоборот. А вот на людей, которые управляют этими штуками, полюбоваться очень бы хотел. А вообще грустно мне. Практически внутриличностный конфликт. На свете так много интересного, а времени на это так мало. Про грОши не говорю.

Diman72-профессиональный дельтапланерист!

Youri
11-1-2008 16:12 Youri
Originally posted by fynjy1981:
Юра, кинь в ПМ куда деньгу заслать и как с доставкой быть

Подожди, сегодня-завтра покатаюсь, разберу/соберу,посмотрю её-стоит машинка уже месяца 2

Youri
11-1-2008 16:14 Youri

Никогда такого не видел!

Youri
11-1-2008 16:16 Youri
Нравится мне моя тема!
Люди в ней приятные, срача никакого нет.
Нравится!
Carwizard
11-1-2008 16:17 Carwizard

.. . для примера на самолете
1 канал - газ
2 канал - элероны (если запараллелены Y кабелем, но можно и на 2 канала поставить
3 канал направление
4 канал высота
...
Странная раскладка, сильно необычная. За 10 лет ниразу такой не встречал. Лёша, это у какой фирмы производителя аппартатуры, так всю перепутано по каналам?
Сколько себя помню, стандартная распиновка всех приёмников, всегда была так:
1 канал - крен.
2 канал - тангаж
3 канал - газ
4 канал - руль направления.
5 канал - (шасси, или шаг, или флапы, или свободный.
6 микс
7 микс
8 микс

Youri
11-1-2008 16:21 Youri
Originally posted by Carwizard:
Странная раскладка, сильно необычная. За 10 лет ниразу такой не встречал. Лёша, это у какой фирмы производителя аппартатуры, так всю перепутано по каналам?
1 канал - крен.
2 канал - тангаж
3 канал - газ
6 микс
7 микс
8 микс

На Футабе у меня так, как ты написал, а вот на JR-первый -газ
click for enlarge 353 X 318  78,5 Kb picture

burunduk
11-1-2008 16:24 burunduk
1 канал - крен.
2 канал - тангаж
3 канал - газ
6 микс
7 микс
8 микс

неее! я не к тому! я просто для примера что один канал это газ, второй это элероны и так далее просто по количеству а не по расположению каналов, я кстати на своей так и не могу запомнить, 1 и 5 элероны, 4 газ, 2 и 3 высота и тангаж вроде.

Carwizard
11-1-2008 16:24 Carwizard
Originally posted by Youri:
Нравится мне моя тема!
Нравится!
Ну так, ещё-бы! Изначально психологические подходы разные, к этом двум видам хобби.
1) Модели - это "игрушки", большие дяди просто забавляются, как малые дети в песочнице. Вот и мирно всё проистекает в таких темах.
2) РСР - оружие, изначально подразумевают грубую мужскую агрессию, приоритет вооруженного над не вооруженным или над менее вооруженным оппонентом. Только лишь из-за природной психологической подоплёки самцов-охотников и их нереализованных инстинктов, оружейные темы более срачные, нежели модельные.
Всё просто.

Carwizard
11-1-2008 16:27 Carwizard

На Футабе у меня так, как ты написал, а вот на JR-первый -газ

Ая всегда признавал только Футабу, из всяких там Мультиплексов, Санв, ДжиЭров, Роббе, Граупнеров, НайТеков и прочего. Хотя ДжиЭр - бренд тоже очень и очень престижный и дорогой, но мне в неём все раскладки, показались менее удобными, чем на нормальной Футабе.
Но тут спорить нет смысла никому, потому что, кто к чему привык при обучении, тот то и полюбил. Каждому - своё.
burunduk
11-1-2008 16:28 burunduk
Нравится мне моя тема!
Нравится!

Дык правильно! Я ни где такого не видел. Ни кто ни чем не меряется, все просто делятся радостью, а кста поводов для срача больше!
Электро хавно! ДВС - кул!
ДВС-хавно! Бензин -кул!
Машины-хавно! катера - кул!
и так далее!
а если еще аппаратуру приплести то можно всем глотки перегрызть!!!

burunduk
11-1-2008 16:29 burunduk
Ая всегда признавал только Футабу, из всяких там Мультиплексов, Санв, ДжиЭров, Роббе, Граупнеров и прочего. Хотя ДжиЭр - бренд тоже очень и очень престижный и дорогой, но мне в неём все раскладки, показались менее удобными, чем на нормальной Футабе.
Но тут спорить нет смысла никому, потому что, кто к чему привык при обучении, тот то и полюбил. Каждому - своё.

Вот накаркал!

Youri
11-1-2008 16:30 Youri
Ну так, ещё-бы! Изначально психологические подходы разные, к этом двум видам хобби.
1) Модели - это "игрушки", большие дяди просто забавляются, как малые дети в песочнице. Вот и мирно всё проистекает в таких темах.
2) РСР - оружие, изначально подразумевают грубую мужскую агрессию, приоритет вооруженного над не вооруженным или над менее вооруженным оппонентом. Только лишь из-за природной психологической подоплёки самцов-охотников и их нереализованных инстинктов, оружейные темы более срачные, нежели модельные.
Всё просто.

Эдуард!
Мне такой подход не нравится!
У меня большинство друзей всю жизнь имели дело с оружием и все они спокойные неконфликтные люди.
Правда, у них отсутствуют различные "комплексы"

Carwizard
11-1-2008 16:31 Carwizard

...
Электро хавно! ДВС - кул!
ДВС-хавно! Бензин -кул!
Машины-хавно! катера - кул!
и так далее!
а если еще аппаратуру приплести то можно всем глотки перегрызть!!!
Ну, это уже если смотреть с точки зрения не хобби, а профи спорта. Там вот да, там срача покурче, чем в любых темах РСР. Хорошо, что я "сломал подкидную доску" и ушёл из большого спорта. Нах не надо, жечь столько нервов и баблосов.

Youri
11-1-2008 16:32 Youri
Ая всегда признавал только Футабу, из всяких там Мультиплексов, Санв, ДжиЭров, Роббе, Граупнеров, НайТеков и прочего. Хотя ДжиЭр - бренд тоже очень и очень престижный и дорогой, но мне в неём все раскладки, показались менее удобными, чем на нормальной Футабе.

Знаешь, а я с тобой соглашусь!
Продал Футабу, остался с JR-om.
.... купил 14Z,JR "прибил" к стене

burunduk
11-1-2008 16:32 burunduk
Кстати по деньгам мне уже страшно становится.. .
Carwizard
11-1-2008 16:33 Carwizard

Вот накаркал!

Ну так, я ворон струлял-же, вот и наслушался карканья тоже.

Youri
11-1-2008 16:34 Youri
Ну, это уже если смотреть с точки зрения не хобби, а профи спорта. Там вот да, там срача покурче, чем в любых темах РСР. Хорошо, что я "сломал подкидную доску" и ушёл из большого спорта. Нах не надо, жечь столько нервов и баблосов.

Хочешь сказать, что в теме РСР все профессиональные стрелки-спортсмены?

burunduk
11-1-2008 16:35 burunduk
А я к мульту привык, маленький, компактный, интуитивно понятный, синтез (с синтез приемником вообще рулежж), немец....
Но тут конечно да кто к чему привык....
Я вот в сторону ЕВО поглядываю 9 или 12, маловато мне 7 уже, да и каналы можно переставлять как вздумается и уровень совершенно другой, уже не хоббийная...
KDmitry
11-1-2008 16:37 KDmitry

Diman72-профессиональный дельтапланерист!

Круто! Молодцы вы все. Я без прикола говорю.

Youri
11-1-2008 16:37 Youri
Кстати по деньгам мне уже страшно становится...

Молчи уж лучше, о деньгах!
Слёзы на глаза наворачиваются!!!!

burunduk
11-1-2008 16:39 burunduk
Во кстати у нас минисайтик свой с фотосами: navigatorhobby.ru
Там я в желтой куртке с кальматором
Carwizard
11-1-2008 16:41 Carwizard
Кстати по деньгам мне уже страшно становится...
Да нет, не очень то и страшно. У меня вот за 10 лет. улетело в небо с выходом в почву, всего около 75000 баксов. За такой срок, в принципе не много.

Youri
11-1-2008 16:41 Youri
Во кстати у нас минисайтик свой с фотосами: navigatorhobby.ru
Там я в желтой куртке с кальматором

Здорово!
KDmitry
11-1-2008 16:42 KDmitry
Товарищи, а нигде совмещения по двум каналам (руль высоты и элероны)нет как в стандартной ручке управления самолетом? Там же концевички стоят наверное, которые замыкают цепи?
KDmitry
11-1-2008 16:43 KDmitry
Да нет, не очень то и страшно. У меня вот за 10 лет. улетело в небо с выходом в почву, всего около 75000 баксов. За такой срок, в принципе не много.

Меня бы убили за это.

burunduk
11-1-2008 16:44 burunduk
Товарищи, а нигде совмещения по двум каналам (руль высоты и элероны)нет как в стандартной ручке управления самолетом?

Можно но неудобно это Mode "какой то" называется а их всего 4, неудобно.

Youri
11-1-2008 16:45 Youri
Товарищи, а нигде совмещения по двум каналам (руль высоты и элероны)нет как в стандартной ручке управления самолетом?

дык, правый стик в любой аппаратуре с MODE 2,или левый в MODE1

KDmitry
11-1-2008 16:46 KDmitry
Дело в том, что перенос навыка отрицательно сказывается. Я же ручку дергал настоящую. Боюсь не справиться.
burunduk
11-1-2008 16:46 burunduk

Ужас нах! Хотя сейчас прикинул, за год приближаюсь к 3000 USD...
Мдя......

Guns.ru Talks
PCP online
Моя Тема, или всё про моделизм ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных