Guns.ru Talks
PCP online
Моя Тема, или всё про моделизм ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Моя Тема, или всё про моделизм

Еврей
11-1-2008 14:20 Еврей
Originally posted by fynjy1981:
Други, вы мне скажите, сколько примерно стоит не навороченный готовый аппарат, а то я нифига не пойму, вроде цена есть, а надо еще то, то и то непанятна (с)
Верт и машинка интересует. хотя можно сразу и самолёт какой-нибудь.

поверь на слово этого лучше не знать и не играться, зачастую засасывает так, что никаких бабок не жалко, это почти как с пневмой, только травмы чуть меньше, но правда папандосы бывают больше, думаю проде электро проще для начала, хотя и тут заморочки есть.
Бурундук тебе скан этой страницы нужен или вообще всего что можно про поплавки? просто там больше почти ничего нет

burunduk
11-1-2008 14:25 burunduk
Originally posted by Еврей:

поверь наслово этого лучше не знать и не играться, зачастую засасывает так, что никаких бабок не жалко, это почти как с пневмой, только травмы чуть меньше, но правда папандосы бывают больше

ДА и примеров я вижу много, за полгода с простенькой электричики переходят на 2,5 м с бензиновыми двухцилиндровыми опозитниками! или на твины с двумя ванкелями. причем перед этим проходят всю эволюцию, то есть самолетов штук по 6-7 разных.

fynjy1981
11-1-2008 14:28 fynjy1981
Originally posted by burunduk:

Электро или ДВС для начала?

да чё уж тут, сразу ДВС тогда.

burunduk
11-1-2008 14:28 burunduk

поверь на слово этого лучше не знать и не играться, зачастую засасывает так, что никаких бабок не жалко, это почти как с пневмой, только травмы чуть меньше, но правда папандосы бывают больше, думаю проде электро проще для начала, хотя и тут заморочки есть.
Бурундук тебе скан этой страницы нужен или вообще всего что можно про поплавки? просто там больше почти ничего нет

Не спа! Я выглядел чего там и как уже, ты б лучше авторов мне уточнил! Был бы спсб навеки!

Youri
11-1-2008 14:28 Youri
Други, вы мне скажите, сколько примерно стоит не навороченный готовый аппарат, а то я нифига не пойму, вроде цена есть, а надо еще то, то и то непанятна (с)

Машину, которая на фото, купил в Питере за пятёрку-повезло.
Верт, такой чтобы летал и запчасти были недорогие-8000-14000 руб
Плюс аппаратура, как повезёт.Я свою Футабу вертолётную семёрку отдал за пятёрку
Купил себе электроверт, хоть и сторонник ДВС-ну очень понравился.
Цена за тушку-мизер, а обвес стоит раза в 2 дороже.
click for enlarge 817 X 334 140,1 Kb picture

burunduk
11-1-2008 14:30 burunduk

Интересная кстати постанова, машина и верт ни как вместе не стыкуются, верт это высшее знание так сказать, если хочешь летать то для начала самолет конечно а уж вертолеты как говорится потом

burunduk
11-1-2008 14:31 burunduk
Originally posted by Youri:

Я свою Футабу вертолётную семёрку отдал за пятёрку

7-ку за 5000
или
5-ку за 7000?

Carwizard
11-1-2008 14:32 Carwizard

Я то ж не понимаю висение. Понты и ничего большего, оригинальные самолеты такую фигуру не делают и это исключительно модельная фича,
А вот пару тройку петелек завернуть, бочечку, штопорок... . вот это я понимаю, хотя я вообще сторонник спокойных полетов, взлетел, пару кругов просто, потом круг с петелькой, круг с бочкой, потом пару проходов над полосой на бреющем, потом посадка. Перекур и по новой...
Не, Лёха, висение на самолёте это не "понты", а показатель степени мастерства пилота, ну и возможностей его техники. А вы не понимаете этого, потому что не можете так, так как в разы трудней удерживать модель на неподвижной вертикали против центровки. Гонять на скорости - это любой асилит, а вот правильно отвисеть, ну хотя-бы секунд 10-15, это вам "не мелочь по карманам тырить".
А вот просто проходы по горизонту, бочечки, петельки, штопорки, имитация глиссады, это же всё скучно, адреналину то - нету тут, особенно если гонять на стандартных полукопиях прогулочного плана. А вот 3D Фан-Флай, даёт куда больше возможностей для получения адреналина, ну если конечно научиться рулить по "три-дешному".

burunduk
11-1-2008 14:33 burunduk
По поводу электричек для начинающих рассматривал вот такой вариант интересный, жаль в Москве, а так бы покрутить в руках что за зверь. Ценник то вообще смешной: http://www.rc-ocean.ru/16929.html
Еврей
11-1-2008 14:35 Еврей

Не спа! Я выглядел чего там и как уже, ты б лучше авторов мне уточнил! Был бы спсб навеки!

Н.Бабаев и С.Кудрявцев, под редакцией Э.Б Микиртумова, Обороногиз, главная редакция авиационной литератуты, москва, 1946, Летающие игрушки и модели.
В книге описана постройка летающих игрушек, простейших летающих моделей - шаров-монгольфьеров, воздушных змеев, моделей планеров самолетов, рассчитанных на запуск как в помещении, так и на воздухе.... .

fynjy1981
11-1-2008 14:36 fynjy1981

Интересная кстати постанова, машина и верт ни как вместе не стыкуются, верт это высшее знание так сказать, если хочешь летать то для начала самолет конечно а уж вертолеты как говорится потом

Значит буду начинать с самолёта и машинки. Сколько готовить на готовый хороший комплект ? 20 ? 50 ? скока ?

Youri
11-1-2008 14:37 Youri

7-ку за 5000
или
5-ку за 7000?

Futaba 7CHP вместе с таким вот вертом centuryheli.com
была отдана на 9000 руб ,кстати сказать, в Питер

burunduk
11-1-2008 14:38 burunduk
Originally posted by Carwizard:
Не, Лёха, висение на самолёте это не "понты", а показатель степени мастерства пилота, ну и возможностей его техники. А вы не понимаете этого, потому что не можете так, так как в разы трудней удерживать модель на неподвижной вертикали против центровки. Гонять на скорости - это любой асилит, а вот правильно отвисеть, ну хотя-бы секунд 10-15, это вам "не мелочь по карманам тырить".
А вот просто проходы по горизонту, бочечки, петельки, штопорки, имитация глиссады, это же всё скучно, адреналину то - нету тут, особенно если гонять на стандартных полукопиях прогулочного плана. А вот 3D Фан-Флай, даёт куда больше возможностей для получения адреналина, ну если конечно научиться рулить по "три-дешному".

Видимо породы у людей разные все таки, вот в нашей тусе архангельской наполовину народа кто торчит от висения и наполовину кто откровенно посмеивается, я к первой отношусь, ну не понимаю и все тут, самолет должен ЛЕТАТЬ а не висеть как воздушный шарик с дымом Правильно Юрий говорит для этих целей есть вертоль! Вот там мастерстово дак мастерство!
Да и висение нифига не показывает мастерство, видел людей которые висят, а в стандартной ньюбовской ситуевине грохают модель в труху, эти же люди не могут по полчаса завести 100 саиту со стартером, и удивленно смотрят как 46 Макса от одного тычка начинает тарахтеть, причем эти же люди учат молодежь при этом чему то. вот и мастерство, только висеть и можем

Youri
11-1-2008 14:40 Youri

Значит буду начинать с самолёта и машинки. Сколько готовить на готовый хороший комплект ? 20 ? 50 ? скока ?

могу тебе вот такую отдать за пол-цены(3000 руб),готовую к поездкам с пультом pilotage-rc.ru
Выпадает она из моего масштаба 1/8 и 1/5

Youri
11-1-2008 14:41 Youri

Видимо породы у людей разные все таки, вот в нашей тусе архангельской наполовину народа кто торчит от висения и наполовину кто откровенно посмеивается, я к первой отношусь, ну не понимаю и все тут, самолет должен ЛЕТАТЬ а не висеть как воздушный шарик с дымом Правильно Юрий говорит для этих целей есть вертоль! Вот там мастерстово дак мастерство!

Мне нравится "копийный" полёт.
Может потому, что я не спортсмен?

burunduk
11-1-2008 14:45 burunduk

Мне нравится "копийный" полёт.
Может потому, что я не спортсмен?

Вот! Я похоже так же! Мало того зависаю по копиям, пилотагу то взял и ту копийную причем необычного ряда, а то от Экстр, Футан, Катан, Эджев уже в глазах свербит
И еще бы взял гонку типа Сандпауэр Формула 1 или Келли.

fynjy1981
11-1-2008 14:46 fynjy1981

могу тебе вот такую отдать за пол-цены(3000 руб),готовую к поездкам с пультом pilotage-rc.ru

если советуешь для начала такую - беру с удовольствием. а скорость у них какая примерно ?

Еврей
11-1-2008 14:46 Еврей

хороший вариант (как раз ДВС тока правдо на калильном топливе), дядь Юр, а катеров нема?
ПС скорость под 20-30 км,ч

burunduk
11-1-2008 14:49 burunduk

Прикольная жжужалка по виду, только в машинах я лох поэтому ничего не посоветую, по самолетам не вопрос.

Youri
11-1-2008 14:52 Youri
вот так летает Москва! rutube.ru
Еврей
11-1-2008 14:53 Еврей
вот так летает Москва! rutube.ru

"Полет на соревнованиях в питере Хелимастерс. Над водой. Рдин из вертолетов утопили"
(Сперто)

Youri
11-1-2008 14:54 Youri

"Полет на соревнованиях в питере Хелимастерс. Над водой. Рдин из вертолетов утопили"
(Сперто)

это по дороге из Питера в Москву

Carwizard
11-1-2008 14:55 Carwizard

+1!
1) Автомодели и судомодели - это самое "примитивное" в Р/У моделизме, имеется в иду по сложности управления. (одна плоскость свободы)
2) Р/У самолёты - посложнее, так как уже трёхмерное измерение степени свободы.
3) Самое сложное по управлению - вертушки. Раза в три посложнее, чем самолёты.

Антон, имей это в виду, при выборе "с чего-бы начать".

Youri
11-1-2008 14:55 Youri

если советуешь для начала такую - беру с удовольствием. а скорость у них какая примерно ?

полтишок-спокойно

burunduk
11-1-2008 14:56 burunduk
Блин! Вот это я понимаю мастерство!
Еврей
11-1-2008 14:57 Еврей
1) Автомодели и судомодели - это самое "примитивное" в Р/У моделизме, имеется в иду по сложности управления. (одна плоскость свободы)

согласен на все сто, вертушка это очень сложно
Youri
11-1-2008 14:58 Youri
Originally posted by Carwizard:

+1!

Не скажи!
Сейчас на SUT-e осваиваю прыжки, и для меня стало открытием, что в полёте,управляя газом или тормозами, можно менять траекторию!
Лошок я пока!

Youri
11-1-2008 14:59 Youri
Блин! Вот это я понимаю мастерство!

Дык, Голубев!

KDmitry
11-1-2008 15:03 KDmitry
Originally posted by Demetriu$:
ну вы даете, так вкусно все описываете, что уже самому захотелось

А у нас есть где полетать.

Еврей
11-1-2008 15:05 Еврей
Originally posted by KDmitry:

А у нас есть где полетать.

Шепотом: Тушио (про себя: и от меня не далеко, приеду полюбуюсь, если понравиться пойдукопить)
вслух, а чего, может соберемся, ворон отогнать у большинства есть чем, так что чистое небо обеспечено

Еврей
11-1-2008 15:08 Еврей
Я тут мысль родил, а модели на ВВД есть?
Youri
11-1-2008 15:10 Youri
Вот так тоже Москва летает forum.rcdesign.ru
Видео 8 метров
Youri
11-1-2008 15:12 Youri
Я тут мысль родил, а модели на ВВД есть?

Было другое видео-чувак с верта расстрелял в хлам черепицу своего дома

Еврей
11-1-2008 15:12 Еврей
Вот так тоже Москва летает forum.rcdesign.ru
Видео 8 метров

больше не взлетит, но хорошо пошел

Еврей
11-1-2008 15:13 Еврей

Было другое видео-чувак с верта расстрелял в хлам черепицу своего дома

я имел ввиду на воздухе высокого давления

Youri
11-1-2008 15:14 Youri

больше не взлетит, но хорошо пошел

такое бабло в землю закопать!

Еврей
11-1-2008 15:15 Еврей
ВООО и автомобилист нащелся! OFF. Кто может сделать диск?
Youri
11-1-2008 15:15 Youri

я имел ввиду на воздухе высокого давления

на воздухе -нет, а вот СО2 моторчики выпускались в СССР

Youri
11-1-2008 15:26 Youri
ВООО и автомобилист нащелся! OFF. Кто может сделать диск?

Правильный, т.е. "больной на всю голову" моделист, как и больной пневмоболезнью ,должен иметь вот такие приспособы
click for enlarge 374 X 350  73,9 Kb picture

Еврей
11-1-2008 15:30 Еврей
это что? пускач? что за станок- запчасть-приспособа?

Guns.ru Talks
PCP online
Моя Тема, или всё про моделизм ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных