Guns.ru Talks
PCP online
самогон кто гонит ? ( 47 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

самогон кто гонит ?

Ринго Сталин
P.M.
22-6-2020 11:11 Ринго Сталин
Двойная перегонка,тройная перегонка... . После какого перегонки по счёту это уже не имеет значения?
melrik
P.M.
23-6-2020 12:49 melrik
Я не совсем понял вопрос.
Спрашивается, после скольки перегонок теряется смысл увеличения их количества?
Мое имхо - после двух.
Ринго Сталин
P.M.
1-7-2020 01:18 Ринго Сталин
А вот после двойной перегонки с отбором головки и остановкой перегонки при 40 градусах нужна ли очистка самогона углём?
melrik
P.M.
3-7-2020 09:54 melrik
Originally posted by Ринго Сталин:

А вот после двойной перегонки с отбором головки и остановкой перегонки при 40 градусах нужна ли очистка самогона углём?

Углевание дает специфический, водочный, привкус и частично убивает ароматику. Имхо при правильной перегонке последующее углевание не нужно, если ты не стремишься получить водку или что-то похожее на нее.

PS Чистый самогон не делал никогда. Чача, ром, виски - это делаю регулярно.

Ринго Сталин
P.M.
12-7-2020 22:53 Ринго Сталин
Срочно! Готовлюсь делать вторую перегонку сахарного самогона, а тут соседи подогнали малину которая забродила слегка и дала сок. Вопрос: Можно его добавить в самогон перед второй перегонкой?
den45
P.M.
13-7-2020 12:06 den45
Лучше после второго перегона ратафию замутить
Ринго Сталин
P.M.
13-7-2020 14:52 Ринго Сталин
Какая ещё ратафия? Добавить эту малину в самогон для перегонки или нет? Для ратафии свежие ягоды нужны, а эта уже забродила
undermined
P.M.
14-7-2020 10:12 undermined
Originally posted by Ринго Сталин:

Какая ещё ратафия?

Я думаю это Спирт-ягоды-сахар )))
Ринго Сталин
P.M.
15-7-2020 01:53 Ринго Сталин
В общем, так и не узнал, рекомендуется ли добавлять перед второй перегонкой что нибудь в самогон.. . На всякий случай выгнал без добавления. Часть выгнанного пустил на ратафию с малиной, а с остальным сделал эксперимент - добавил всё по чуть чуть:
Дубовой коры
Кожуры кедровых орехов
Корица
Кардамон
Гвоздика
Лимонная цедра (совсем немного)
Анис
Мускатный орех
Бадьян... . Пахнет на следующий день изумительно и цвет уже коньячный.
melrik
P.M.
20-7-2020 10:49 melrik
Ищите в Инете коньяк по латгальски. Ссылку на бухловара я вам скидывал, он, помнится, делал.
Бехеровка его мне очень нравится, лимончело.
Абсент можно сделать, джин. Вариантов масса.
Я правда делаю на спирте, у него нет побочных запахов и вкусов.
Ринго Сталин
P.M.
15-8-2020 16:46 Ринго Сталин
Вот пишут, что если без дрожжей брагу с фруктами ставить, то и самогон душистый выйдет, с запахом соответствующим. Я делали с виноградом и с абрикосами, но запаха не было. Конечно, отличался по запаху от сахарного с дрожжами, но вот именно запаха фрукты не было. Я что то делаю не так?
Бутылкус
P.M.
23-8-2020 16:50 Бутылкус
Ринго Сталин:
В общем, так и не узнал, рекомендуется ли добавлять перед второй перегонкой что нибудь в самогон.. . На всякий случай выгнал без добавления. Часть выгнанного пустил на ратафию с малиной, а с остальным сделал эксперимент - добавил всё по чуть чуть:
Дубовой коры
Кожуры кедровых орехов
Корица
Кардамон
Гвоздика
Лимонная цедра (совсем немного)
Анис
Мускатный орех
Бадьян... . Пахнет на следующий день изумительно и цвет уже коньячный.

Значит много добавил. В принципе, второй перегон позволит выкинуть излишки запахов, главное, откинуть самые летучие эфиры (голова) и конкретные масла в конце. Тут могу только посоветовать остановиться по своему вкусу и здравому смыслу - хвост получишь реально жирный, масло будет плавать.
На перегонку НЕ отправляются вытяжки вкусовые и цветовые - орехи и кора дуба пропадут при перегонке. Это больше краситель и совсем небольшой оттенок вкуса.
На перегон идут вытяжки ароматические - полынь, фенхель, анис, мелисса, мята, лимон, бадьян и ТД.
Сейчас ты получишь что-то типа ягермейстера, но не настой, а вытяжку.

Ринго Сталин
P.M.
25-8-2020 20:18 Ринго Сталин
Бутылкус:

Значит много добавил.
Сейчас ты получишь что-то типа ягермейстера, но не настой, а вытяжку.

Я неправильно написал, наверное. Я добавил всё это после второй перегонки в готовый самогон.

Бутылкус
P.M.
26-8-2020 09:13 Бутылкус
Тогда получился почти ягермейстер, не хватает ещё пары трав и семечек. Главное чтобы нравилось!
Мне почему-то больше всего залетает моя перцовка.
Делаю так: в готовый Сэм двойной перегонки (убираем головы и хвосты) крепостью 42 градуса в трёхлитровой банке бросаю чайную ложку с горкой старого засахарившегося мёда и пальцами ломанные три стручка сушёного чилийского перца. Каждый день взбалтываю, спустя три недели через фильтр из двух масок медицинских по бутылкам. В каждую бутыль для антуража кидаю цельный стручок перца.
Даже жене нравится.

Для любителей чего поядрёнее: столовая ложка на литр перегородок грецкого ореха.

Анисовая: на три литра Сэма ложка семян аниса, ложка семян фенхеля, мята и мелисса по палке с листьями (или две ложки аптечной травы), горошина ДУШИСТОГО перца (не путать с ч5рным тоже горошком), одна гвоздичинка, ложка аптечной горькой полыни - на любителя абсентовой убойности.
Настоять с перебалтыванием две-три недели, разбавить до 15-20 градусов и перегнать с отделением чрезмерно остропахучих голов и остановиться на первой же капле эфирного масла в отборе (около 45 в струе). Далее либо оставить на отдых как есть минимум две недели и бухать как абсент, либо разбавить до 40 и после отдыха в неделю угощаться.

Ринго Сталин
P.M.
28-8-2020 10:35 Ринго Сталин
Замутил сливовую брагу, 5 кг слив, 5 литров воды, грамм 100 сахара и щепотку сухих дрожжей, первые несколько дней бурлило так, что крышку с водяным затвором сносило пеной. Пену примял, запихал назад. После этого газ прекратился. Несколько дней уже глухо.. . Что делать, куда бежать?! Будет толк из этой браги или добавить что нибудь пока не поздно?
Бутылкус
P.M.
6-9-2020 15:29 Бутылкус
Я бы пену гасил по-старинке, маргариновый печеньем (юбилейное). Крошим пару по поверхности и всё. Маргарин сильно изменит поверхностное натяжение (масло же) и пены уже не будет.
В пяти кило слив в зависимости от сорта сахара едва ли полкило наберётся. Более разумное решение сделать варенье, осахарив всю сливу (скажем, в пропорции 1:1) и с гидромодулем 5 сбраживать.
Щепоть сухих дрожжей мало. На кило сахара нужно 15-20 грамм.
Таким образом ты получишь и сильный сливовый запах, и неделю времени ради литра сэма не потеряешь.
Ринго Сталин
P.M.
7-9-2020 12:21 Ринго Сталин
Бутылкус:

Щепоть сухих дрожжей мало. На кило сахара нужно 15-20 грамм.
Таким образом ты получишь и сильный сливовый запах, и неделю времени ради литра сэма не потеряешь.

А через 2-3 недели можно добавить дрожжей?
Бутылкус
P.M.
18-9-2020 12:00 Бутылкус
Ринго Сталин:

А через 2-3 недели можно добавить дрожжей?

Зависит от состояния браги. За три недели все обычно уже протухает нах.
У меня обычно в зависимости от сырья дрожжи бурно прут 2-3 дня, затем дней 5-7 тихий доброд. И всё. Максимум две недели держал зерновую, Но это я так и не понял, то ли сечка дрянь, то ли дрожжи.
Где-то приводили на хоумдистилере таблицу зависимости голова-тело-хвост от пропорций компонент и времени брожения. Если кратко, то максимально качественный Сэм (без избытка ацетона в голове и длинного хвоста сивухи аж с 55 градусов уже) получается при соотношении на кило сахара 4.5 воды и 100 прессованных или 20 сухих дрожжей, оптимально 26-30 градусов в чане и брожение должно кончится за неделю плюс-минус.
Тогда дрожжи не успевают начать жрать совсем уж неподходящее сырьё (превращая всякий шлак в сахара и попутно выделяя сивуху), не успевают наплодиться на полубака и при этом брага и достигает более-менее адекватных 12-13 градусов спиртуозности.
Если твой затор не протух, то попробуй добродить, но я почти уверен в вонючести продукта, малом выходе и жутком похмелье.

julbu
P.M.
23-10-2020 09:26 julbu
Всем привет. Очередной виток хобби, теперь самогоноварение Собираюсь ставить свою первую брагу (20л воды, 5 кг сахара, 70 гр дрожжей Angel GH48). Хочу попробовать на инвертированном сахаре (читал что плюсов больше, чем минусов), подскажите имеет ли это смысл? Или стоит не заморачиваться? Еще вопрос по дробной перегонке, где посмотреть температурные режимы (голов, тела и хвостов)? И по необходимости очистки браги бетонитом и спирта сырца углем. Как лучше углем очищать, какая концентрация спирта? Просто добавляя в спирт (сколько угля, сколько времени) или прогоняя спирт через фильтр с углем (сколько раз)? При повторной перегонке до какой концентрации разводить, какая вода лучше, можно ли араматизировать добавляя сухарики или хрен в сухопарник (хочу часть перегнать как хлебную и хреновуху). Вообщем вопросов много, если уже обсуждалось в этой теме, напишите пожалуйста где. Хочется ответов опытных людей. Аппарат делаю сам, пока паяю медные трубки. Термометр-таймер уже готов, корпус прибора как у истинного аирганера
click for enlarge 180 X 320  19.6 Kb
click for enlarge 180 X 320  21.6 Kb
melrik
P.M.
23-10-2020 11:05 melrik
Originally posted by julbu:

5 кг сахара

Я бы брал 5,5 - 5,7 Дрожжи потянут

Хочу попробовать на инвертированном сахаре (читал что плюсов больше, чем минусов), подскажите имеет ли это смысл?

Считается, что сахарная брага для самогона - не айс. Сам не пробовал, у меня из сахарной только спирт.

где посмотреть температурные режимы (голов, тела и хвостов)

Не совсем понял вопрос.

бетонитом

Если спешите - развлекайтесь. Если нет - не заморачивайтесь. Брага отстоится за пару дней. Сейчас уже прохладно, после завершения брожения можно на холод выставить. Тоже способствует.

и спирта сырца углем

Имхо изврат углевать спирт сырец. Можно, но бессмысленно.

Как лучше углем очищать, какая концентрация спирта? Просто добавляя в спирт (сколько угля, сколько времени) или прогоняя спирт через фильтр с углем (сколько раз)

Некоторые (подчеркиваю, некоторые) пропускают через уголь конечный продукт.
Углюют обычно сортировку (раствор спирта с водой, разведенный до 40-60 (в зависимости от предпочтений крепости) градусов). Углюют, пропуская раствор через фильтр. Фильтры делают, например, из кокосового угля, там своя метода. Для первых разов подойдет обычный фильтр типа Барьер с угольным фильтром. Надо понимать, что углевание не всегда полезно, так как может придать напитку специфический водочный запах и вкус. Рекомендую попробовать небольшой объем и понять, нужно оно или нет. Не лейте все сразу. И максимум 2 раза прогоняйте раствор через фильтр.

При повторной перегонке до какой концентрации разводить

Я развожу до 30-40 градусов

какая вода лучше

Раньше покупал бутылированную в магазине. Лет 5 уже как беру из скважины. разницы не заметил.

можно ли араматизировать добавляя сухарики или хрен

Так делают, но сам не пробовал. У меня экстрактор Сокслета.

паяю медные трубки

ВЫ бы не гемороились. Подходят обычные бытовые электронные термометры, типа таких: ozon.ru &pid=cpc_yandex_market&af_click_lookb ack=7d
Не реклама, сам покупаю оборудование в другом месте. Просто как пример.
julbu
P.M.
23-10-2020 12:24 julbu
melrik:

Я бы брал 5,5 - 5,7 Дрожжи потянут

Какой приблизительно процент спирта в браге получится?

melrik:

Считается, что сахарная брага для самогона - не айс. Сам не пробовал, у меня из сахарной только спирт.

Ну для меня пока без вариантов, нужно с чего то начинать, я пока полный профан.

melrik:

Не совсем понял вопрос.

Ну имеется в виду: нагреваем к примеру до 63 гр. С, гоним до к примеру 70 гр.С - получаем "головы", дальше по такому принципу гоним "тело" и "хвосты". Хотелось бы таблички типа 63-70 гр. - "головы", 70-90 - "тело" и т.д.

melrik:

Если спешите - развлекайтесь. Если нет - не заморачивайтесь. Брага отстоится за пару дней. Сейчас уже прохладно, после завершения брожения можно на холод выставить. Тоже способствует.

Ну я все уже купил, т.е. в принципе хуже не будет

melrik:

Имхо изврат углевать спирт сырец. Можно, но бессмысленно.

Мне кажется в этом есть "зерно", т.к. вроде уменьшится кол-во сивушных масел, т.е. при повторной перегонке этих масел уже будет меньше. Плюс ничего фильтровать не нужно в конечном продукте.

melrik:

Углюют обычно сортировку (раствор спирта с водой, разведенный до 40-60 (в зависимости от предпочтений крепости) градусов).

Читал что чем меньше концентрация спирта тем лучше, рекомендуют 20 гр, и думаю все таки через самодельный фильтр сделать.

melrik:

Я развожу до 30-40 градусов

Не крепко, везде пишут 20-25 градусов.

melrik:

Раньше покупал бутылированную в магазине. Лет 5 уже как беру из скважины. разницы не заметил.

Думаю тоже бутылированной куплю, из под крана думаю не стоит.

melrik:

Так делают, но сам не пробовал. У меня экстрактор Сокслета.

Т.е. в принципе вкус и запах будут иметь место. Попробую сначало небольшую часть ароматизировать.

melrik:

ВЫ бы не гемороились.

Ну меня вообще и сам процесс интересует, плюс таймер сделал, думаю потом буду просто время засекать, чтобы не мониторить процесс.
Спасибо за ответы.

den45
P.M.
23-10-2020 19:31 den45

Калькуляторов полно и на андроиде.. .

Собираюсь ставить свою первую брагу (20л воды, 5 кг сахара, 70 гр дрожжей Angel GH48).

Я попробовал как то давно в начале своих самогонных практик перегнать сахарный на простом атмосферном аппарате,ну как результат получил жуткий шмурдяк)) с тех пор зарёкся с сахаром работать.А тут что то торкнуло перегнал на прямотоке под вакуумом вообще неба и земля,даже головы не особо воняли ну и традиционно практически отсутствуют хвосты.Ну и должен сказать,что дрожжи китайские ангелы рулят.
julbu
P.M.
26-10-2020 09:16 julbu
Спасибо за информацию. Инвертаза есть в "пчелиных" магазинах, буду иметь в виду. Пока проинвертировал сахар путем нагрева и добавления лимонной кислоты. Получил прозрачную желтоватую жидкость (похожую на мед). Гасить мелом или содой не стал. Поставил брагу, запах очень слабый (винный) брожение есть, но пены нет совсем (только при перемешивании пенится очень активно), температура около 27 гр. С. Ждемс... .
melrik
P.M.
26-10-2020 09:45 melrik

14-16%

Ну имеется в виду: нагреваем к примеру до 63 гр. С, гоним до к примеру 70 гр.С - получаем "головы", дальше по такому принципу гоним "тело" и "хвосты". Хотелось бы таблички типа 63-70 гр. - "головы", 70-90 - "тело" и т.д.

Нет такой таблицы. Если хотите гнать по цифрам - считайте проценты от абсолютного спирта. В среднем для самогона на головы отбирают 7-9% от объема АС, для спирта - 10-11%.
Хвосты я прекращаю отбирать на 40% в струе. В среднем. Можно чуть больше, иногда чуть меньше.
Многие опытные работают по запаху.
Можно построить таблицу зависимости спиртуозности струи от температуры в кубе. Но там в любом случае нужно будет делать 2-3 замера что бы вывести поправку именно на эту прогонку.

Мне кажется

Раз кажется - делайте.

Читал что чем меньше концентрация спирта

Читали - делайте

Думаю

Думаете - покупайте

небольшую часть

Разумно

Спасибо за ответы.

Аминь
Ринго Сталин
P.M.
3-11-2020 18:28 Ринго Сталин
Был в гостях, налили водки "Хортица". Давно не пробовал, так что понял, насколько мой самогон лучше казёнки... .
julbu
P.M.
5-11-2020 23:27 julbu
melrik:

Вы оказались правы, после второго перегона получил продукт слабо пахнущий самогоном, по вкусу жестковат, но не сушит, не горчит.
Тут вопрос, чем лучше смягчить вкус?
А то похоже на водку за 250 руб. Т.е. не "Вау". По времени - почти день угрохал, результат (время-качество) на мой взгляд неудовлетворительный, т.е. оно того не стоит. Реально наверное имеет смысл только зерновое сырье.

melrik:
Имхо изврат углевать спирт сырец. Можно, но бессмысленно..

И тут правы, фатального улучшения на мой взгляд не произошло.

melrik:
ВЫ бы не гемороились.

Термометр по ходу вообще не нужен т.к. все эти рекомендуемые температуры перегона похоже сильно зависят от конкретного аппарата и еще кучи факторов. Достаточно спиртометров и калькулятора.

Похоже, чтобы получить классный продукт нужно денег вложить не мало в аппарат и времени на подготовку сырья. Проще хорошего магазинного алкоголя купить.

darsik
P.M.
6-11-2020 22:23 darsik
Сахар инвертировать, дрожжи турбо (например UK-3), Первый перегон быстрый, можно настоять 7-10 дней на компоте сухофруктов 0.5 кг. Второй перегон с разделением, не жадничать, с запасом головы и хвосты отделить. Развести водой до 40гр, добавить 1 чайную ложку фруктозы или больше и выстоять 2 недели, выходит примерно 6 литров. Затрат на 600-700 рублей и свой труд.
Сколько стоит 6 литров хорошего казённого алкоголя? После "своего", казенка по 250 рублей совсем не катит.
Сам пью, сам гуляю.
Сам гоню, сам бухаю.
den45
P.M.
8-11-2020 00:47 den45

Тут вопрос, чем лучше смягчить вкус?

На литр раствора щепотку на кончике ножа лимонный к-ты и соды пищевой, ложку дикстрозы(глюкоза) и кубик глицерина. И на отдых на месяц.

Термометр по ходу вообще не нужен т.к. все эти рекомендуемые температуры перегона похоже сильно зависят от конкретного аппарата и еще кучи факторов. Достаточно спиртометров и калькулятора.

Ну сейчас автоматики всякой самогонщики навыдумывали вагон,ты же электронщик

Похоже, чтобы получить классный продукт нужно денег вложить не мало в аппарат и времени на подготовку сырья.

Вовсе нет.. .
julbu
P.M.
9-11-2020 10:08 julbu
darsik

Все так и делал. Сахар инвертировал, дрожжи ангел. Первый перегон получил сырец крепостью 45 гр., разбавил до 20 гр. углевал. Голов отобрал 15% от АС. Единственно, второй перегон закончил на 40 гр. Попробую еще сделать партию СС с добавлением во второй перегон получившийся сейчас самогон, но перегон закончу на 50 гр. Есть предположение, что я "хвостов" хватанул немного.

den45

Попробую смягчить как написал.

den45
P.M.
9-11-2020 10:59 den45
Углевание можешь смело припустить.
melrik
P.M.
9-11-2020 12:11 melrik

Голов отобрал 15%

Много. Можешь смело ограничить 10%

Единственно, второй перегон закончил на 40 гр.

40 градусов в струе? Как определяли градус (попугай, отбор в мензурку, расчет)? Попробуйте на 42-45 прекращать. И совет: после 50% отбирайте в отдельную емкость. Отобрали часть, понюхали, если нормально - перелили к общему объему. Если нет - отбирайте хвосты, потом добавите к следующему перегону.
Originally posted by den45:

На литр раствора щепотку на кончике ножа лимонный к-ты и соды пищевой, ложку дикстрозы(глюкоза) и кубик глицерина. И на отдых на месяц.

Я обычно на литр сортировки 1 столовую ложку сахара и чайную ложку лимонной кислоты (жидкой). Либо глицерин.
julbu
P.M.
9-11-2020 12:34 julbu
den45:
Углевание можешь смело припустить.

Да я уже понял, что это так себе метод. Но уголь я уже купил, попробую через самодельный фильтр с углем, несколько раз пропустить. В прошлый раз просто бахнул в ведро минут на 30 и мешал иногда.

melrik:
Много. Можешь смело ограничить 10%

Я по запаху ориентировался, как пошел почти чистый спирт, так и закончил с "головами".

melrik:
40 градусов в струе?

В том то и дело, что нет. В банке 0,5л. В предыдущей банке было 55 гр. Ну и понадеялся, что все будет ок. Спиртуозность в конце походу резко падает. Нашел медь листовую, буду "попугая" паять. А то сложно момент поймать, если не бочку перегоняешь По запаху почти спирт был.

melrik:
Я обычно на литр сортировки 1 столовую ложку сахара и чайную ложку лимонной кислоты (жидкой). Либо глицерин.

Глицерин вместо сахара?

Продукт в принципе получился нормальный, просто у меня иллюзии были, что сразу типа "Абсолюта" получу.

melrik
P.M.
10-11-2020 11:15 melrik

Нашел медь листовую, буду "попугая" паять.

300 рублей стоит стеклянный. Или из нержавейки паяйте. Я к меди отношусь с осторожностью, но это мои тараканы.

Спиртуозность в конце походу резко падает.

Так и есть. Поставьте градусник в бак. По температуре в баке можно понимать спиртуозность в струе.

И спирта у Вас не будет, для этого нужна колонна.

Глицерин вместо сахара?

Нет. Либо сахар+лимонная кислота, либо глицерин.
Выше Денис написал, что кладет все. Попробуйте как Вам больше понравится.
И учтите, что любому напитку надо дать отдохнуть недели 2(минимум) и только после этого пробовать и делать выводы.
den45
P.M.
10-11-2020 14:34 den45
Originally posted by melrik:

Выше Денис написал, что кладет все.

Ну вообще это базовая рецептура приготовления водки из раствора спирт вода.Навеску сода лимонка можно брать по больше, вроде до грамма на 1л и чего-то из них нужно брать больше,но не помню чего именно.
julbu
P.M.
10-11-2020 17:08 julbu
Спасибо за ответы. Поставил брагу. Иду на второй заход
julbu
P.M.
12-11-2020 00:41 julbu
Ха, черную смерть помню, память отшибала напрочь По поводу добавок, не вижу криминала. Сода с лимонной кислотой - реакция нейтрализации, подразумеваю чтобы рн выровнить. Глицерина я спарил за два года пару литров, думаю кубик на литр не страшнее . Тут вопрос возник, можно ли добавлять в спирт сырец самогон 40 гр. от предыдущего перегона (что то он мне не нравится, как то воротит от него) для последующего второго перегона? Или лучше не мешать, чтобы не рисковать.
melrik
P.M.
12-11-2020 11:46 melrik

можно ли добавлять в спирт сырец самогон 40 гр. от предыдущего перегона

Можно

Gegemon_17:
Практика показывает, что самогон двойного прямого отгона тот же спирт.
Если не вникать в дебри.
Математический знак тождества.

Нет, не спирт. И по количеству примесей и по результирующей крепости.

Gegemon_17:
По башке даёт.

Хотя, если это критерий, тогда - да.

Gegemon_17:
Какой неумный человек выдумал пихать в продукт соду? Глицерин? Протчую химию.

Имя им - легион. Углевание - тоже химия?
Это общепрактикуемый и один из самых простых способ умягчения напитка. Весьма эффективный, кстати.
Gegemon_17:
А потом, "почистив", валите туда всякий отстой

Вы теплое с мягким не путайте. Подумайте, что вы отсекаете при ректификации/дистанцировании и что добавляете при отстаивании.
Следуя Вашей логике любые настойки - тоже загрязнение напитка? Туда же пихается всякая химия (фрукты, ягоды, коренья, орехи, специи и т.д.) для получения вкуса и ароматики
den45
P.M.
13-11-2020 22:40 den45
Originally posted by Gegemon_17:

Простой сэм от долгого хранения теряет свои питейные качества. Говнеет. Нагнал - потребляй без долг.хранения. Потом ещё сделаешь.

Лез бы ты дружок в свою берлогу и гнал бы тут пурги!
Вирус
P.M.
14-11-2020 08:32 Вирус
Originally posted by Gegemon_17:

- Простой сэм от долгого хранения теряет свои питейные качества. Говнеет. Нагнал - потребляй без долг.хранения. Потом ещё сделаешь.

Дикие люди эти французы. Вместо того чтоб теплый самогон пить (нуаче, чем дальше тем он хуже же), зачем то его годами в бочках хранят.

Амеры горят ОДИН раз. Не два, поэтому говна много.

Вирус
P.M.
14-11-2020 09:04 Вирус
Персонально Вам можно пить прям с самогонного аппарата, сразу. Только никому это не советуйте, пожалуйста.
Посмотрите видосы про американских муншайнеров, как они сырец гонят, а потом его купажируют из того что вышло.

Guns.ru Talks
PCP online
самогон кто гонит ? ( 47 )